Страницы

514. Куриные шарики в сливочном соусе

БисмиЛлаh

   Решила попробовать вот такой рецепт.
   Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.

   И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла... 
   А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...

слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:

  • 500 гр. куриного филе
  • 1 луковица
  • 1 яйцо
  • 3 зубчика чеснока
  • 200 мл сливок
  • 150 гр. твердого сыра

Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)

затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)


Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.


Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.





Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!


На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик


Приятного аппетита!

61 комментарий:

  1. я думаю что мясо было замороженное и когда оттаяло образовалось много воды поэтому плохо склеивались шарики

    ОтветитьУдалить
  2. Да, я тоже об этом подумала...

    ОтветитьУдалить
  3. Алиюша, как же аппетитно выглядят твои шарики. У автора я бы мимо прошла, а твои сразу хочется приготовить. Вот умеешь ты преподнести так вкусно и красиво вроде бы простое блюдо.

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо, Наташ! Вот такие они у меня получились!

    ОтветитьУдалить
  5. Интересный рецепт. Тем более после твоего куриного карбоната, доверяю твоему вкусу на все 100. Но эдесь, мне кажется, если не резать мелко ножом, а именно рубить топориком, то масса получится более вязкая и лучше будет скатываться в шарики. И лук так же порубить вместе с мясом топориком. Я так думаю, может ошибаюсь. Надо попробовать.

    ОтветитьУдалить
  6. Алия, как я рада, что нашла твой блог!!!
    Чудесный рецепт!!!
    Пошла рыться дальше))

    ОтветитьУдалить
  7. Аппетитные шарики получились!
    Я делаю рубленные котлеты из куриного филе, так вот все же для их склеивания добавляю яйцо, сыр и немного майонеза и даю постоять какое то время, тогда они легче формируются :)

    ОтветитьУдалить
  8. привет Алия. как всегда что то вкусненькое и простенькое. спасибо. Сева.

    ОтветитьУдалить
  9. Алия,здравствуйте! Скажите,а если использовать сливки 10%,получится то же самое? Спасибо. Ануш.

    ОтветитьУдалить
  10. Алиюша шарики очень хорошенькие, спасибо Дорогая за рецепт!!!:)

    ОтветитьУдалить
  11. Алиюша, как же я люблю куриные шашлычки!) С удовольствием бы угостилась прямо сейчас - настолько аппетитно они у тебя выглядят! Просто объедение! Тем более со сливочным соусом...Даже боюсь представить, как вкусно и нежно получается! =) Алиюша, ты, как всегда, на высоте! Спасибо тебе большое за великолепный рецепт! =)

    ОтветитьУдалить
  12. Мне уже захотелось приготовить это чудо! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Курица+сливки+сыр=обалденное сочетание! Спасибо, Алиюш!

    ОтветитьУдалить
  13. Алия, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно. И мне очень кстати - у детей диета, и жареного нельзя :( Замучилась выдумывать им вкусный и разнообразный стол. Твои рецепты - палочка-выручалочка.

    ОтветитьУдалить
  14. [url]Qozal[/url][q]Интересный рецепт. Тем более после твоего куриного карбоната, доверяю твоему вкусу на все 100. Но эдесь, мне кажется, если не резать мелко ножом, а именно рубить топориком, то масса получится более вязкая и лучше будет скатываться в шарики. И лук так же порубить вместе с мясом топориком. Я так думаю, может ошибаюсь. Надо попробовать.[/q]Вы знает, возможно вы и правы... Надо так попробовать...

    ОтветитьУдалить
  15. [url]Коротаева Юлия[/url][q]Алия, как я рада, что нашла твой блог!!!
    Чудесный рецепт!!!
    Пошла рыться дальше))[/q]Давай, Юличка! :-)

    ОтветитьУдалить
  16. [url]Daknela[/url][q]Аппетитные шарики получились!
    Я делаю рубленные котлеты из куриного филе, так вот все же для их склеивания добавляю яйцо, сыр и немного майонеза и даю постоять какое то время, тогда они легче формируются :)[/q]Спасибо за совет

    ОтветитьУдалить
  17. [url]Гость[/url][q]привет Алия. как всегда что то вкусненькое и простенькое. спасибо. Сева.[/q]На здоровье!

    ОтветитьУдалить
  18. [url]Алена[/url][q]Алиюша шарики очень хорошенькие, спасибо Дорогая за рецепт!!!:)[/q]Не за что, Аленчик!

    ОтветитьУдалить
  19. [url]Miuda[/url][q]Алиюша, как же я люблю куриные шашлычки!) С удовольствием бы угостилась прямо сейчас - настолько аппетитно они у тебя выглядят! Просто объедение! Тем более со сливочным соусом...Даже боюсь представить, как вкусно и нежно получается! =) Алиюша, ты, как всегда, на высоте! Спасибо тебе большое за великолепный рецепт! =)[/q]Катюш, жаль что нельзя через интернет угостить... :-) Пасибки!

    ОтветитьУдалить
  20. [url]Ириша[/url][q]Мне уже захотелось приготовить это чудо! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Курица+сливки+сыр=обалденное сочетание! Спасибо, Алиюш![/q]А я вот сыр не люблю... Хотя, многие любят...

    ОтветитьУдалить
  21. [url]Инна.[/url][q]Алия, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно. И мне очень кстати - у детей диета, и жареного нельзя :( Замучилась выдумывать им вкусный и разнообразный стол. Твои рецепты - палочка-выручалочка.
    [/q]О! Этот рецептик подойдет для вас!

    ОтветитьУдалить
  22. Алия, спасибо за рецепт!
    Филешки порубила, они были не замороженными, но все равно "фарш" получился жидковатым... Думаю, в след. раз добавить не целое яйцо, а только желток - я котлеты раньше только с желтком делала, на вкусовые качества не влияло, да и склеивалось нормально))
    А сейчас в "фарш" добавила немного манки. Она не чувствовалась, но было потрясающе вкусно! Подавала с картофельным пюре))

    ОтветитьУдалить
  23. О! Таша, вы уже сделали! Рада слышать, что понравились! Значит, если добавить манки, будут лучше склеиваться?

    ОтветитьУдалить
  24. Такие аппетитные шарики, что так и хочеться их сейчас же скушать)))

    ОтветитьУдалить
  25. Спасибо! А то мне казалось, что на фото не не очень аппетитно выглядят :-)

    ОтветитьУдалить
  26. [url]Алия[/url][q]О! Таша, вы уже сделали! Рада слышать, что понравились! Значит, если добавить манки, будут лучше склеиваться? [/q]

    да! она забирает влагу, если можно так выразиться))

    ОтветитьУдалить
  27. [url]Таша[/url][q][q]О! Таша, вы уже сделали! Рада слышать, что понравились! Значит, если добавить манки, будут лучше склеиваться? [/q]

    да! она забирает влагу, если можно так выразиться))[/q]
    Я с мукой делала. Но с манкой лучше, мне кажется...

    ОтветитьУдалить
  28. Assalamu Aleykum!hotela poblagodarit za horoshiy rezept
    Nedavno prigotovila eti shariki,bilo ochen vkusno

    ОтветитьУдалить
  29. Ва алейкум ассалям
    Рада, что понравилось!

    ОтветитьУдалить
  30. Спасибо за рецепт, Алия. Очень аппетитно выглядят эти шарики. Обязательно попробую!А я готовлю немного похожие котлетки. Тоже очень мелко режу куриное мясо, потом туда мелко нарезаю такое же количество лука ( мяса около 500гр.), добавляю 2 ст.ложки крахмала, 2 яйца и 2-3 ст.ложки майонеза. Потом оставляю на пару часов в холодильнике и жарю, выкладывая ложкой, на сковороде. Получается очень много котлеток с оригинальным вкусом.

    ОтветитьУдалить
  31. [url]Алёна[/url][q]А я готовлю немного похожие котлетки. [/q]Похожи на "Куриные растрепки http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/kurinye-rastrepki.html

    ОтветитьУдалить
  32. И я вот сделала эти куриные шарики. Они у меня немного расползлись, но это никак не повлияло на вкус. Нам больше всего понравился сливочно-сырно-чесночный соус! Очень оригинальное сочетание! Как всегда спасибо, Алиюша! Вдохновила... :-)

    ОтветитьУдалить
  33. Ириша, а они у вас в готовом уже виде расползлись? У меня только в сыром...

    ОтветитьУдалить
  34. А сливки скольки процентные?

    ОтветитьУдалить
  35. Для Алия: Да, Алия, в сыром расползлись! Ну получились "не совсем шарики" :-D

    ОтветитьУдалить
  36. Assalamu aleikum sestra. ochen nravyatsa tvoi recepti . Vot sednya bydy delat shariki kyrinie.
    a v dyxovke yje pochti gotovie sloechki s kremom pastirie:))
    Spasibo za etot sait, vse vremya bery recvepti ot syda. Barkalla

    ОтветитьУдалить
  37. Ва алейкум ассалям, ухти!
    Готовьте, бисмиЛлах! Я всегда рада!

    ОтветитьУдалить
  38. Алия, спасибо больше за чудесные шарики:-D Как раз ломаю голову чем бы завтра мужа побаловать:-D Вот вопрос и решился, аж слюнки текут.
    Я когда то готовила из подобного рецепта котлетки из рубленого филе и добовлялось в массу с мясом немного муки,тогда лепяться лучше.

    ОтветитьУдалить
  39. wow! I like chicken, so I must try do it because it look very taste!:)

    ОтветитьУдалить
  40. Алия, а к таким шарикам подойдет лапшичка??

    ОтветитьУдалить
  41. Готовлю. Что получится - напишу. Вот только гарнир не придумаю никак

    ОтветитьУдалить
  42. Получилось очень вкусно. В фарш ни муки, ни манки не добавляла. Знаю из опыта, куриные котлеты, фрикадельки и т.д. уплотняются во время термообработки. Тут главное им форму придать в сыром виде. Вот я их и не скатывала а ладошками как бы сжимала - комкала, чтобы комочки получились. И мясо изначально отбила. Вобщем получилось очень хорошо, но у меня сильно загустел соус. Может, я слишком долго в духовке держала? Минут на 10 дольше, чем в рецепте. И в итоге шарики получились немного суховатыми. А на гарнир приготовила драники или картошку скороспелую. Ужин получился отменным. Я еще сделала этого соуса и подала отдельно|f|.Спасибо за рецепт|k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Лен, даже не знаю, почему соус так сильно загустел... Может сливки были сильно густые? Может их молоком надо было разбавить?

      Удалить
  43. Попробую в след раз. Я брала сливки 20 %, наверное, надо было 10%. Еще обязательно приготовлю.

    ОтветитьУдалить
  44. Ой,у меня получилось!!! Такая вкуснятина,реально!!! Правда,вышли не шарики, а лепешечки,не вышло слепить шариков! Благодарю от души!

    ОтветитьУдалить
  45. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/5uAiEsRF.jpg
    Очень - очень вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Даааа, выглядят они у вас ооочень аппетитно!

      Удалить
  46. а почему форму смазала сливками, а не маслом? Лора.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Это автор сливками смазал, а я раст. маслом смазывла

      Удалить
  47. Вкусно и нежно получается! Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
  48. спасибо за рецепт, делала с куриным фаршем, дитё не любит лук и я его тру на терке. а что бы легче формировались шарики фарш лучше не много "отбить" - готовый фарш со всеми пр. компонентами собрать и несколько раз бросить в чашку, лепить лучше мокрыми руками, фарш перестает быть жидковатым, но и сухими потом шарики. или котлеты. не будут.

    ОтветитьУдалить
  49. Алия, рецепт и идея отличные! Я по такому же рецепту делаю котлеты -
    очень вкусно получается, просто нужно чуть болше добавить муки к рубленому мясу-яйцу и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду. После обжарки - дальше как хотите,-
    или дотушить в воде, или в томатном соке. Я довожу до готовности в горлодере или чем-то аналогичном, что залеживается... Спасибо вам за рецепты, Алия!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Юлия.
      Я уже приспособилась сухари покупные добавлять.

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой