БисмиЛлаh
Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
Решила попробовать вот такой рецепт.
Привлекло то, что мясо туда идет рубленное. Не просто перекрученное через мясорубку, а в прямом смысле - рубленное. Я такого еще ни разу не готовила.
И тут же столкнулась с проблемой - фарш получается жидкий, не лепится в шарики (не знаю, так и должно быть или я что-то не то сделала). Но кое как сформировала шарики... выпекла...
А вы знаете, вкусно! И прям чувствовалось, что мясо рубленное, кусочками. Если бы был фарш, уже было бы не то. А с рубленным мне понравилось...
слова автора, в скобках мои дополнения
Состав:
- 500 гр. куриного филе
- 1 луковица
- 1 яйцо
- 3 зубчика чеснока
- 200 мл сливок
- 150 гр. твердого сыра
Способ приготовления:
Куриное филе нужно слегка отбить и мелко порезать
(отбить забыла, зато филе было чуть подмороженное и резать мелко было легко)
затем добавить туда мелко шинкованный лук, посолить, поперчить, выбить яйцо
и хорошенько перемешать
Теперь возьмите форму, смажьте сливками и формируя небольшие шарики из приготовленной массы, выкладывайте их в форму.
(я немного в муке их обваливала, иначе никак не получалось формировать шарик)
Запеките в разогретой до 180*С духовке 10-15 минут.
Тем временем приготовьте заливку: сыр нужно потереть на мелкой терке, выдавить туда чеснок и смешать со сливками.
Теперь достаньте форму из духовки, полейте заливкой каждый шарик и поставьте в духовку еще на 15-20 минут.
Сыр расплавится и потечет, а сливки пропитают шарики и у вас получится шикарное блюдо собственного приготовления!
На гранир хорошо подойдут тушеные овощи или салатик
Приятного аппетита!
я думаю что мясо было замороженное и когда оттаяло образовалось много воды поэтому плохо склеивались шарики
ОтветитьУдалитьДа, я тоже об этом подумала...
ОтветитьУдалитьАлиюша, как же аппетитно выглядят твои шарики. У автора я бы мимо прошла, а твои сразу хочется приготовить. Вот умеешь ты преподнести так вкусно и красиво вроде бы простое блюдо.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наташ! Вот такие они у меня получились!
ОтветитьУдалитьИнтересный рецепт. Тем более после твоего куриного карбоната, доверяю твоему вкусу на все 100. Но эдесь, мне кажется, если не резать мелко ножом, а именно рубить топориком, то масса получится более вязкая и лучше будет скатываться в шарики. И лук так же порубить вместе с мясом топориком. Я так думаю, может ошибаюсь. Надо попробовать.
ОтветитьУдалитьАлия, как я рада, что нашла твой блог!!!
ОтветитьУдалитьЧудесный рецепт!!!
Пошла рыться дальше))
Аппетитные шарики получились!
ОтветитьУдалитьЯ делаю рубленные котлеты из куриного филе, так вот все же для их склеивания добавляю яйцо, сыр и немного майонеза и даю постоять какое то время, тогда они легче формируются :)
привет Алия. как всегда что то вкусненькое и простенькое. спасибо. Сева.
ОтветитьУдалитьАлия,здравствуйте! Скажите,а если использовать сливки 10%,получится то же самое? Спасибо. Ануш.
ОтветитьУдалитьАлиюша шарики очень хорошенькие, спасибо Дорогая за рецепт!!!:)
ОтветитьУдалитьАлиюша, как же я люблю куриные шашлычки!) С удовольствием бы угостилась прямо сейчас - настолько аппетитно они у тебя выглядят! Просто объедение! Тем более со сливочным соусом...Даже боюсь представить, как вкусно и нежно получается! =) Алиюша, ты, как всегда, на высоте! Спасибо тебе большое за великолепный рецепт! =)
ОтветитьУдалитьМне уже захотелось приготовить это чудо! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Курица+сливки+сыр=обалденное сочетание! Спасибо, Алиюш!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно. И мне очень кстати - у детей диета, и жареного нельзя :( Замучилась выдумывать им вкусный и разнообразный стол. Твои рецепты - палочка-выручалочка.
ОтветитьУдалить[url]Qozal[/url][q]Интересный рецепт. Тем более после твоего куриного карбоната, доверяю твоему вкусу на все 100. Но эдесь, мне кажется, если не резать мелко ножом, а именно рубить топориком, то масса получится более вязкая и лучше будет скатываться в шарики. И лук так же порубить вместе с мясом топориком. Я так думаю, может ошибаюсь. Надо попробовать.[/q]Вы знает, возможно вы и правы... Надо так попробовать...
ОтветитьУдалить[url]Коротаева Юлия[/url][q]Алия, как я рада, что нашла твой блог!!!
ОтветитьУдалитьЧудесный рецепт!!!
Пошла рыться дальше))[/q]Давай, Юличка! :-)
[url]Daknela[/url][q]Аппетитные шарики получились!
ОтветитьУдалитьЯ делаю рубленные котлеты из куриного филе, так вот все же для их склеивания добавляю яйцо, сыр и немного майонеза и даю постоять какое то время, тогда они легче формируются :)[/q]Спасибо за совет
[url]Гость[/url][q]привет Алия. как всегда что то вкусненькое и простенькое. спасибо. Сева.[/q]На здоровье!
ОтветитьУдалитьДля Ануш: Можно, получится
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Алиюша шарики очень хорошенькие, спасибо Дорогая за рецепт!!!:)[/q]Не за что, Аленчик!
ОтветитьУдалить[url]Miuda[/url][q]Алиюша, как же я люблю куриные шашлычки!) С удовольствием бы угостилась прямо сейчас - настолько аппетитно они у тебя выглядят! Просто объедение! Тем более со сливочным соусом...Даже боюсь представить, как вкусно и нежно получается! =) Алиюша, ты, как всегда, на высоте! Спасибо тебе большое за великолепный рецепт! =)[/q]Катюш, жаль что нельзя через интернет угостить... :-) Пасибки!
ОтветитьУдалить[url]Ириша[/url][q]Мне уже захотелось приготовить это чудо! Даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Курица+сливки+сыр=обалденное сочетание! Спасибо, Алиюш![/q]А я вот сыр не люблю... Хотя, многие любят...
ОтветитьУдалить[url]Инна.[/url][q]Алия, спасибо за рецепт! Выглядит аппетитно. И мне очень кстати - у детей диета, и жареного нельзя :( Замучилась выдумывать им вкусный и разнообразный стол. Твои рецепты - палочка-выручалочка.
ОтветитьУдалить[/q]О! Этот рецептик подойдет для вас!
Алия, спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьФилешки порубила, они были не замороженными, но все равно "фарш" получился жидковатым... Думаю, в след. раз добавить не целое яйцо, а только желток - я котлеты раньше только с желтком делала, на вкусовые качества не влияло, да и склеивалось нормально))
А сейчас в "фарш" добавила немного манки. Она не чувствовалась, но было потрясающе вкусно! Подавала с картофельным пюре))
О! Таша, вы уже сделали! Рада слышать, что понравились! Значит, если добавить манки, будут лучше склеиваться?
ОтветитьУдалитьТакие аппетитные шарики, что так и хочеться их сейчас же скушать)))
ОтветитьУдалитьСпасибо! А то мне казалось, что на фото не не очень аппетитно выглядят :-)
ОтветитьУдалить[url]Алия[/url][q]О! Таша, вы уже сделали! Рада слышать, что понравились! Значит, если добавить манки, будут лучше склеиваться? [/q]
ОтветитьУдалитьда! она забирает влагу, если можно так выразиться))
[url]Таша[/url][q][q]О! Таша, вы уже сделали! Рада слышать, что понравились! Значит, если добавить манки, будут лучше склеиваться? [/q]
ОтветитьУдалитьда! она забирает влагу, если можно так выразиться))[/q]
Я с мукой делала. Но с манкой лучше, мне кажется...
Assalamu Aleykum!hotela poblagodarit za horoshiy rezept
ОтветитьУдалитьNedavno prigotovila eti shariki,bilo ochen vkusno
Ва алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось!
Спасибо за рецепт, Алия. Очень аппетитно выглядят эти шарики. Обязательно попробую!А я готовлю немного похожие котлетки. Тоже очень мелко режу куриное мясо, потом туда мелко нарезаю такое же количество лука ( мяса около 500гр.), добавляю 2 ст.ложки крахмала, 2 яйца и 2-3 ст.ложки майонеза. Потом оставляю на пару часов в холодильнике и жарю, выкладывая ложкой, на сковороде. Получается очень много котлеток с оригинальным вкусом.
ОтветитьУдалить[url]Алёна[/url][q]А я готовлю немного похожие котлетки. [/q]Похожи на "Куриные растрепки http://kulinariya123.blogspot.com/2012/01/kurinye-rastrepki.html
ОтветитьУдалитьИ я вот сделала эти куриные шарики. Они у меня немного расползлись, но это никак не повлияло на вкус. Нам больше всего понравился сливочно-сырно-чесночный соус! Очень оригинальное сочетание! Как всегда спасибо, Алиюша! Вдохновила... :-)
ОтветитьУдалитьИриша, а они у вас в готовом уже виде расползлись? У меня только в сыром...
ОтветитьУдалитьА сливки скольки процентные?
ОтветитьУдалитьСливки подойдут любые
ОтветитьУдалитьДля Алия: Да, Алия, в сыром расползлись! Ну получились "не совсем шарики" :-D
ОтветитьУдалитьПонятно... :-D
ОтветитьУдалитьAssalamu aleikum sestra. ochen nravyatsa tvoi recepti . Vot sednya bydy delat shariki kyrinie.
ОтветитьУдалитьa v dyxovke yje pochti gotovie sloechki s kremom pastirie:))
Spasibo za etot sait, vse vremya bery recvepti ot syda. Barkalla
Ва алейкум ассалям, ухти!
ОтветитьУдалитьГотовьте, бисмиЛлах! Я всегда рада!
Алия, спасибо больше за чудесные шарики:-D Как раз ломаю голову чем бы завтра мужа побаловать:-D Вот вопрос и решился, аж слюнки текут.
ОтветитьУдалитьЯ когда то готовила из подобного рецепта котлетки из рубленого филе и добовлялось в массу с мясом немного муки,тогда лепяться лучше.
Да, без муки не обойтись...
Удалитьwow! I like chicken, so I must try do it because it look very taste!:)
ОтветитьУдалитьTry necessarily!
УдалитьАлия, а к таким шарикам подойдет лапшичка??
ОтветитьУдалитьНа гарнир? А почему нет... :-bd
УдалитьГотовлю. Что получится - напишу. Вот только гарнир не придумаю никак
ОтветитьУдалитьПолучилось очень вкусно. В фарш ни муки, ни манки не добавляла. Знаю из опыта, куриные котлеты, фрикадельки и т.д. уплотняются во время термообработки. Тут главное им форму придать в сыром виде. Вот я их и не скатывала а ладошками как бы сжимала - комкала, чтобы комочки получились. И мясо изначально отбила. Вобщем получилось очень хорошо, но у меня сильно загустел соус. Может, я слишком долго в духовке держала? Минут на 10 дольше, чем в рецепте. И в итоге шарики получились немного суховатыми. А на гарнир приготовила драники или картошку скороспелую. Ужин получился отменным. Я еще сделала этого соуса и подала отдельно|f|.Спасибо за рецепт|k|
ОтветитьУдалитьЛен, даже не знаю, почему соус так сильно загустел... Может сливки были сильно густые? Может их молоком надо было разбавить?
УдалитьПопробую в след раз. Я брала сливки 20 %, наверное, надо было 10%. Еще обязательно приготовлю.
ОтветитьУдалитьОй,у меня получилось!!! Такая вкуснятина,реально!!! Правда,вышли не шарики, а лепешечки,не вышло слепить шариков! Благодарю от души!
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/5uAiEsRF.jpg
ОтветитьУдалитьОчень - очень вкусно!
Даааа, выглядят они у вас ооочень аппетитно!
Удалитьа почему форму смазала сливками, а не маслом? Лора.
ОтветитьУдалитьЭто автор сливками смазал, а я раст. маслом смазывла
УдалитьВкусно и нежно получается! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, делала с куриным фаршем, дитё не любит лук и я его тру на терке. а что бы легче формировались шарики фарш лучше не много "отбить" - готовый фарш со всеми пр. компонентами собрать и несколько раз бросить в чашку, лепить лучше мокрыми руками, фарш перестает быть жидковатым, но и сухими потом шарики. или котлеты. не будут.
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет
УдалитьАлия, рецепт и идея отличные! Я по такому же рецепту делаю котлеты -
ОтветитьУдалитьочень вкусно получается, просто нужно чуть болше добавить муки к рубленому мясу-яйцу и ложкой выкладывать на раскаленную сковороду. После обжарки - дальше как хотите,-
или дотушить в воде, или в томатном соке. Я довожу до готовности в горлодере или чем-то аналогичном, что залеживается... Спасибо вам за рецепты, Алия!!!!!
Спасибо, Юлия.
УдалитьЯ уже приспособилась сухари покупные добавлять.