БисмиЛлаh
Еще один супчик в коллекцию "Любимых"!
Вот рецепт: "В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель и промытую чечевицу, поставить на огонь.После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.В это время на сковороде обжарить (хорошо) порезанную кубиками морковь, затем добавить к ней порезанные кубиками репчатый лук, полукопченную колбасу и чеснок.
Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут"
Как видите, пропорции не указаны.
Я брала столько: на 3-литровую кастрюлю
- картофель - 3 шт (средняя)
- чечевица - 1 ст (200мл)
- лук - 1 шт. (маленький)
- морковь - 1 шт (средняя)
- сосиски полукопченые - 6 шт
- чеснок - 2 зубка
- петрушка, соль, перец - по вкусу
Приготовление:
В мясной бульон положить порезанный кубиками картофель
и промытую чечевицу, поставить на огонь. После закипания огонь убавить, и оставить варить на небольшом огне.
Поджарить немного на раст масле мелкопорезанный лук
Добавить морковь, немного потушить (2 мин)
Добавить порезанные сосиски и чеснок
Слегка пожарить (2-3 мин). Когда картофель с чечевицей будут готовы, добавить зажарку. Варить 5 минут
Перед подачей посыпать зеленью
П.С. Если вы заметили, то по рецепту сначала обжаривается морковь, затем добавляется лук. Но я не люблю жареную морковь, после жарки у нее ухудшаются вкусовые качества. Я всегда сначала жарю немного лучок, потом добавляю морковь и немного тушу с луком. И еще... Морковь и сосиски надо было резать кубиками (как вы видите у автора на фото)... Ну ничего, в другой раз...
Спасибо! Так давно искала вкусные рецепты с чечевицей, Ваш суп - то, что надо! :)
ОтветитьУдалитьЭто самый вкусный суп с чечевицей, который я когда-либо ела!
ОтветитьУдалитьПросто совет))красную египетскую чечевицу кладут за 5-7 мин до окончания варки,так как она очень быстро разваривается.
ОтветитьУдалитьА вот настоящий египетский суп(так как его готовят настоящие египтяне))
Я варю на кубиках(можно мясной бульон,но не куриный)
3л.воды,2 больших моркови целых ,3 очищенных луковицы,3-4 картофелины(целые),2 целых помидора,все варить примерно 15мин,перед окончанием варки добавить пиалу промытой красной чечевицы,когда все сварилось,я кладу пережаренный лук(1 шт прям с маслом в котором жарилось,и все взбиваю погружным миксером(прям горячее) и по окончании в суп пюре выдавливаю 4 дольки чеснока,солю добавляю кумин порошок,хорошую щипотку(в египте он называется камун))
вот Алиюша попробуй
Алия это Лена бывала раньше у тебя на форуме я в египте тоже живу наверное вспомнишь,давно уже немогу попасть на форум у меня пропала такая функция на странице((очень скучаю по вашим с девченками рецептикам,да и ты что то очень редко стала выкладывать новые шедевры.
[url]Гость[/url][q]Просто совет))красную египетскую чечевицу кладут за 5-7 мин до окончания варки,так как она очень быстро разваривается.
ОтветитьУдалитьА вот настоящий египетский суп(так как его готовят настоящие египтяне))
Я варю на кубиках(можно мясной бульон,но не куриный)
3л.воды,2 больших моркови целых ,3 очищенных луковицы,3-4 картофелины(целые),2 целых помидора,все...[/q]Ой, Лен, я тебя вспомнила! Спасибо большое за совет! Я ж вообще чечевицу практически не употребляю, а тут вдруг захотелось. Ну я и сварила по рецепту, а она так разварилась, что чуть ли не в суп-пюре превратилась. Но мне понравилась консистенция. Я еще подумала, видно, у меня какая-то не такая чечевица... Ну да, ладно... Спасибки за рецептик египетский, надо будет попробовать...
А редко выкладываю новые рецепты, потому что ажиотаж уже прошел, много чего переготовила, теперь уже редко что удивляет и побуждает приготовить... Я рада, что ты не забыла мой блог, что посещаешь! :-)
Алиюша, у тебя супчик получился аппетитнее, чем у автора. А мне вот например,больше нравится когда чечевица почти полностью разваривается, также как и горох. Поэтому чаще использую красную, за то, что она быстро варится.
ОтветитьУдалитьВкусно!!!
ОтветитьУдалить:wall:
ОтветитьУдалитьАлиюшка спасибо за рецепт -мы очень любим супчик с чечевицей -и именно в пюре я ее развариваю.Только я ее варю по иракскому рецепту...как то покажу фотку и расскажу как[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance.gif[/img]
ОтветитьУдалитьТвой вариант мне понравился, сделаю обязательно..[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif[/img]
Для Наталья:
ОтветитьУдалитьНатик мы соскучились, где ты пропала, я там фотки котика как у тебя поставила, а тебя все нет [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/img]
Однажды ела суп из чечевицы в гостях мне не понравился, и я никогда вообще чечевицу после этого не ела, но муж купил пакет, и он перекладывается с места на место, нужно попробовать, наверное с сосисками будет вкусно.
ОтветитьУдалитьБеру рецепт на свою страничку. СПАСИБО!!!!
[url]Наталья[/url][q]Алиюша, у тебя супчик получился аппетитнее, чем у автора. А мне вот например,больше нравится когда чечевица почти полностью разваривается, также как и горох. Поэтому чаще использую красную, за то, что она быстро варится.[/q]Спасибо, Наташ! А может он мне так понравился, потому что чечевица разварилась!? Плюс копченая колбаска и чесночок!
ОтветитьУдалить[url]Анатолий[/url][q]Вкусно!!![/q]Так и есть...
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Алиюшка спасибо за рецепт -мы очень любим супчик с чечевицей -и именно в пюре я ее развариваю.Только я ее варю по иракскому рецепту...как то покажу фотку и расскажу как[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/dance.gif[/img]
ОтветитьУдалитьТвой вариант мне понравился, сделаю обязательно..[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/nyam2.gif[/img][/q]Ух ты! Теперь у меня будет еще и иракский рецептик! Спасибо, Ален!
[url]Алена[/url][q]Для Наталья:
ОтветитьУдалитьНатик мы соскучились, где ты пропала, я там фотки котика как у тебя поставила, а тебя все нет [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_standart/greeting.gif[/img][/q]Ален, Наташа снова не может попасть к нам...
[url]Бабуха-Ягуха[/url][q] Однажды ела суп из чечевицы в гостях мне не понравился, и я никогда вообще чечевицу после этого не ела, но муж купил пакет, и он перекладывается с места на место, нужно попробовать, наверное с сосисками будет вкусно.
ОтветитьУдалитьБеру рецепт на свою страничку. СПАСИБО!!!![/q]А акая у вас чечевица? С красной точно вкусно...
супец отличный!хочу поделиться своим рецептом—суп пражский.варится крутой куриный бульон,соль,специи.затем в готовый бульон добавить резанный кубиком картофель и за 3 минуты до готовности 5 крупных зубчиков чеснока мелко порезанного.пока готовится бульон,режутся кубиком—сыр(твердых сортов),карбонат(можно конечно куриный),сухарики из бородинского хлеба(можно подготовить заранее).и вот настал час обеда,в каждую тарелочку кладем—карбонат,сыр,сухарики(кто сколько хочет,но не забывает,что это суп) и заливает кипящим бульоном.девочки,извините,что так ворвалась, но от души:)!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое! Звучит аппетитно...
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам большое за рецепт!!! Сегодня приготовила супчик и запах стоял такой, что даже ребенок проснулся и прибежал с просьбой дать покушать...!!!
ОтветитьУдалитьПриятно слышать! Спасибо, что зашли!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум! Спасибо за прекрасный сайт! Для меня очень важно - красивые и приятные фотографии к пошаговым рецептам. А еще и от мусульманки - в двойне приятно!
ОтветитьУдалитьНа днях на ифтар делала этот супчик. Нам очень понравилось!
Ва алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо за отзыв!
Рада, что вам понравился мой блог!
Zdrastvuyte! Vy ne mojete prigotovit chechevichny sup po turecky? Mne oochen nravitca imenno turecki mercimek! Ya ne znayu kak prigotovit. A s vawego sayta posmotret recepty ochen udobno. Sposibo Vam!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьЧечевичный суп по-турецки - это скорее всего суп-пюре.... Я никогда не готовила суп-пюре. Если решусь приготовить, то рецепт поставлю...
Алия, а почему у тебя чечевица такого красивого цвета? У нас она грязно-зеленого, и суп из нее получается хоть и вкусный, но некрасивый. А такой, как у тебя, чечевицы я в продаже не видела...
ОтветитьУдалитьРазных сортов бывает чечевица. Красная быстро варится, вот я ее и купила. Зеленая тоже в продаже есть... но я ее никогда не пробовала...
УдалитьAssalamu alaikum Alia ! Daje ne predstavlaesh sebe naskolko ya tebe blagodarna za tvoi trud, za tvoi blog. Ya uje ne mogu sebe predstavit' svoi dni bez tvoego bloga.
ОтветитьУдалитьTeper' ob etom supchike.. Odin iz moih lyubimih.
Ya v poslednee vremya redko mogu zahodit' v internet, a tem bolee pisat' kommenti, no zahodit' cherez telefon i smotret' recepti, Alhamdulillah, mogu poka eshe))
Gotovlyu ooooochen' mnogo po otvoim receptam, v den' po raz 5-6 zaglyadivayu k tebe.))
Gotovila etot supchik, kuriniy rulet, kushari, sochnie kotletki, bulochki doma parkerov, bulochki s sirom gouda, tort superbananoviy pancho (s ananasami i bananami), tort Rafaello, tort shokoladno mussoviy (noviy favorit), vanilnie bulochki (abaldenno pishnie), trubochki, i ochen mnogo drugogo, i po mnogo mnogo raz)))
Ochen' silno hochetsya chtobi u tebya poyavilsya recept aivovogo vareniya, mannoi kashi, .. eshe vspomnit' nado.))
S bolshim uvajeniem Al' (mojet pomnish takuyu svoyu chitatelnicu).
Ва алейкум ассалям!
УдалитьОооооо... да ты много уже готовила! МашаЛлах!
Аль... Аль... что-то знакомое... давно-давно, ты мне, кажется, писала много сюда...http://smayli.ru/data/smiles/dumy-132.gif
Я рада, что ты все еще с нами!|15|
Айвовое варенье я и сама давно хочу сварить, это одно из моих любимых!
А вот манную кашу сварить не смогу, я так и не нашла мелкую манку, такую, как в России, она здесь крупноватая...
Чечевицу очень полезно есть только с овощами и особенно с перцем болгарским,.т.к в чечевице много железа ,а в перце -витамин С и этот витамин помогает усвоить железо,хотя из овощей он плохо усваивается организмом.,а с копченной колбаской- вкусно, в Испании этот суп готовят часто,добавляют специальные колбаски,которые называются чорисо,из-за них суп становится красным,а так же бекон добавляют.
ОтветитьУдалитьСварила вчера этот супчик. Мы вообще всей семьёй очень любим первое. Скажу сразу - он не получился. И всё из-за чечевицы. Я взяла красную чечевицу "Националь" и как бы долго я её не варила, она всё-таки не разварилась. Продукты в России отличаются от коренных продуктов восточных стран. Суп не получился таким красивым, он был бурый и мутный. Я брала охотничти колбаски + свинные копчёные рёбра, они усиливают подкопчёный вкус. Далее по рецепту. Но ничего, постояв ночь, чечевица стала помягче и мы всё равно съели трёхлитровик этого супчика. В копилку любимейших не перемешаю, так как очень уж он похож на суп который я варю под названием "Гороховый суп с копчёной колбаской". Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьОчень жаль.... Видимо, отличаются. Потому что моя чечевица сразу разварилась... Готовьте гороховый тогда, все равно бобовые.... вкус похож...
УдалитьЗдравствуйте Алия.Пересмотрела множество кулинарных сайтов,но ваш блог мне нравиться больше всех. Можно сказать я здесь живу.Приготовила много блюд по вашему рецепту и все получились вкусные.Ну а теперь о супе.Давно хотела попробовать чечевицу и приготовила суп по вашему рецепту.Это что-то.Оооочень вкусно!!! Понравился всей семье!Теперь это самый любимый суп! Большое вам спасибо,вы умница! Буду и дальше пользоваться вашими рецептами.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140112/31qdGwwR.jpg
ОтветитьУдалитьЗамечательный получился супчик!
УдалитьНа здоровье! Рада очень, что он вам полюбился!