БисмиЛлаh
Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...
Слова автора, в скобках мои дополнения
Для теста:
- 2 стакана муки
- 2 стакана сахара
- 2 стакана кефира
- 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
- 2 яйца,
- пакетик разрыхлителя
Для
крема:
- 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
- 1/2 стакана сахара
- по одной горсти чернослива, кураги и изюма
- 150 грамм жареного миндаля
Процесс
приготовления:
Смешиваем все
вместе: муку, сахар, кефир, яйца, мед и добавляем разрыхлитель.
Взбиваем миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два
коржа.
Готовые
коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся
коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем.
Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема
смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять, чтобы сахар
растаял и еще раз перемешиваем.
Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.
На
холодные(!!!) коржи намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:
И так все коржи. Бока обмазать.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед
подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался
хорошенько.
Тортик
получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как
бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее!
В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!
Отличный торт, а сочетание медовых коржей с черносливом, на мой взгляд, одно из самых превосходных!
ОтветитьУдалитьТочно! И грецкие орехи еще всегда кстати (на мой вкус)
ОтветитьУдалитьДа, да,да! Это действительно так!
ОтветитьУдалитьАлиечка кусочек на последнем фото так и просится,чтобы его сьели...
ОтветитьУдалитьЖаль,что мои не едят чернослив.
Оль, без чернослива тоже можно...
ОтветитьУдалитьA.A.Ya tut mnogo nachitalas chto med posle nagrevaniya stanovitsya vrednim,poetomu raz Aliya u vas poluchayutsya medoviki iz iskustvennogo, mojnoli vovsex medovikax ispolzovat ego.A esli v mesto iskustvennogo sirop,potomu chto v shvecii ya ne vstrechala iskustvenniy med,a siropi est raznie.A.A.
ОтветитьУдалитьМед не становится вредным, в нем возрастает при старении и нагревании одно соединение, гидроксиметилфурфурол. Кстати, в шоколаде его больше, чем в нагретом мёде.. Естественно, мед лучше всего потреблять так, но когда его много.. Не бойтесь! Натуральный мед всегда лучше искусственного!
УдалитьВ.А. Айша, я во всех медовиках использую искусственный мед. А вот про сироп ничего не знаю, не пробовала...
ОтветитьУдалитьA.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.
ОтветитьУдалитьI POTOM YA NE RISKNULA S SIROPOM
ОтветитьУдалитьАлиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_turn.gif[/img]
ОтветитьУдалить[url]AISHA[/url][q]A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.[/q]В.А. Айша, у меня такая же проблема - все время этот "минус" все портит... ;-) Ты меня порадовала своим отчетиком!
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_turn.gif[/img][/q]Все верно! [img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif[/img]
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум спасибо Алия за твой блог.только у меня проблема-где найти сметану в Каире?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! В супермаркете, ухти, спроси. Называется "крема"
ОтветитьУдалитьсметана это кышта на арабском
ОтветитьУдалитьа.алейкум!все таки чаще они называют ее крэма,а кышта не всегда и не все арабы понимают
ОтветитьУдалитьМеня никто здесь не понимал, когда я говорила кышта, они мне сами сказали, что это крема! Египетский язык сильно отличается от арабского...
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина!!!
ОтветитьУдалитьТолько увидела это фото..,так захотелось попробовать кусочек медовика,рецепт просто-чудо!!
Спасибо,Алия!!!!
Пожалуйста, Ромашка! :-)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!да,испекла сегодня торт,горе то какое,перепутала количество муки и сахара.ладно сахар,но вот 1 стакан муки это большой красивый блин:}.
ОтветитьУдалитьБывает... Вы с кремом перепутали? Или как?
ОтветитьУдалитьс тестом,пришлось печь шарлотку,обкладывать ее черносливом с орехами и заливать сметаной.кстати и с кремом накладка вышла—супруг купил сметану не ту(крем жидкий получился)так что как то сразу не заладилось.ну думаю,что в следующий раз всё будет хорошо.
ОтветитьУдалитьНу да, как-то сразу не так все пошло... Ну, ничего...
ОтветитьУдалитьЗнаете,ребенок маленький всё скорей быстрей,еще хочется повкусней...
ОтветитьУдалитьДа, с маленьким ребенком бывает не просто готовить...
ОтветитьУдалитьI love your website :) My Mum can read in Russian, so we trying to understand recipes :)
ОтветитьУдалитьGreetings from Liverpool (me) and Gdansk (Mum)
And hello to you! Glad you like it here! You are also very beautiful and delicious website
ОтветитьУдалитьThank you :) I will bake few your cakes for Christmas :). I will send you links to photos.
ОтветитьУдалитьHave a nice evening. Aleks :)
I'll wait for pictures!
ОтветитьУдалитьСегодня приготовила. Мои коржи получились нииизенькие, но получились. надеюсь будет вкусно, пока стоит в холодильнике. Но почему коржи такие низкие получились?
ОтветитьУдалитьА у вас каким размером форма? У меня 24 см.
ОтветитьУдалитьА еще бывает не у всех коржи на кефире получаются...
Ааа,ясно.. У меня 28см. И я попробовала.. Вкусно очень,думаю завтра еще вкуснее будет.
ОтветитьУдалитьЯ сделала еще и второй торт по этому рецепту,только добавила еще 2 стакана молотых грецких орехов в тесто и крем сделала из вареной сгущенки с маслом, ну и без чернослива - очень вкусный торт вышел.
У меня все торты почти испечены в форме 24 см, просто я почему то забываю размер формы указывать. Вы лучше уточняйте сначала...
ОтветитьУдалитьВторой торт, должно быть, очень сытный получился...
Да. Но мои пацаны почти все съели))
ОтветитьУдалитьВот таких два тортика делала по этому рецепту
ОтветитьУдалить[img]http://s019.radikal.ru/i618/1211/a9/4c0e98b8ffca.jpg[/img]
Спасибо, Аль!
ОтветитьУдалитьКак хорошо, что мы их теперь можем и увидеть!
Очень вкусный и сытный тортик! Крем делала сметана+сливки.[img]http://radikal.ua/view/4fa6c/c2184/fbc8d8b09b.jpg.html[/img] [img]http://radikal.ua/view/ba193/69fda/0202812b0b.jpg.html[/img]
ОтветитьУдалить[img]http://i058.radikal.ru/1302/05/6121f45c0c6b.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i630/1302/07/afc00e80463d.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОлечка, красота!^_^
УдалитьОтличный тортик получился!:-bd
http://cardsgif.ru/_ph/34/2/917929468.gif
Добрый день, Алия! Очень хочу испечь медовик, вот сижу, пересматриваю все Ваши рецептики этого тортика....Вот остановилась на этом и "Особенном". Медовик буду печь впервые! Так что, прошу вашей помощи - какой Вы мне посоветуете?
ОтветитьУдалитьМарта
Добрый день!
УдалитьДаже, не знаю, все по своему хороши...|3|
Но самый простой, на мой взгляд, Медовик без масла (из маминой тетрадки)
Знаете, я тут посидела, подумала и решила всё-таки взять этот рецептик. Ну что....будем печь!
ОтветитьУдалитьНу, раз приглянулся именно этот - надо печь!
ОтветитьУдалитьУспехов!
Добрый день,все делала по вашему рецепту,а коржи вообще не поднялись,в чем моя ошибка?
ОтветитьУдалитьДобрый день, Ирина!
УдалитьЯ слышала от других девочек, что не получаются у них тоже коржи на кефире, сколько бы они не экспериментировали... они не знают в чем дело, и я тоже не пойму, в чем ...|y| Загадка!|3|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140101/JcGTdyRn.jpg
ОтветитьУдалитьЧестно говоря торт у меня не вышел...Видимо опять что-то перепутала. Мёд вообще не чувствовался, тесто белое, а не такое, как у Вас. И что-то оно не поднялось, торт низкий получился. Немножко расстроена...
Тесто на кефире получается не у всех... Тут , видимо, приспосабливаться нужно... Попробуйте другие медовики...
Удалитья сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,
Удалитья сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,
Удалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/12/16/0637081001418720887.jpg
ОтветитьУдалитьИспекла я медовик. Делюсь впечатлениями. |6| Торт в целом не плохой. Коржи, как и писала Алия, плотноватые получаются. Мне кажется, что с обычным бисквитом было бы лучше. Вкуса мёда я не почувствовала... Крем делала сметана со сливками(вкусный!), бока обсыпала грецким орехом , а верх залила шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт! Ирина.
Сколько минут выпекать и при какой температуре?
ОтветитьУдалить