183. Медовый тортик с черносливом


У меня уже есть рецепт подобного тортика, но этот немного другой...


Тесто:
  • 2 ст. муки
  • 2 ст. сахара
  • 2 ст. кефира
  • 2 ст.л мёда
  • 2 яйца
  • 2 ч.л. соды
Крем:
  • 0,5 л сметаны
  • 0,5 ст. сах. пудры
  • 200-300 г чернослива

Шоколад для украшения
Наливаем в чашку кефир, добавляем соду. Перемешиваем.


Добавляем сахар. Перемешиваем.


Добавляем яйца. Перемешиваем.


Добавляем мед. Перемешиваем.

Добавляем муку. Перемешиваем венчиком до однородного состояния.

Вот такая консистенция получается.


Половину теста выливаем в смазанную форму (если разъемная - застелить)


Выпекаем в разогретой до 180 С духовке 30 мин. (до готовности)



С остывшего коржа снять бумагу



Разрезать вдоль на 2 коржа



Чернослив замочить в горячей воде



Крупно порезать

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КРЕМА:

Сметану смешать с сахарной пудрой



У меня получилось жидко



И я ее взбила миксером



Стала густая



Корж намазать кремом, выложить кусочки чернослива



Накрыть следующим коржом и т.д.......



Сверху весь торт обмазать кремом и украсить тертым шоколадом



Дать немного пропитаться и можно кушать.
Простой, вкусный тортик для домашнего чаепития...



Приятного аппетита!

Blog Widget by LinkWithin

13 коммент.

Tina 2 ноября 2010 г. в 21:44

Ой, как рах хотела сделать что то с черносливом. Спасибо за рецепт))

Алия 2 ноября 2010 г. в 22:41
Этот комментарий был удален автором.
Алия 2 ноября 2010 г. в 22:42

Чернослива не жалейте, он очень кстати в этом тортике...

Анонимный 13 января 2012 г. в 17:52

a kakoj diametr formi?

Алия 13 января 2012 г. в 19:33

24 см

Анонимный 6 августа 2012 г. в 05:43

А нужно ли пропитывать коржи перед нанесением крема?

Анонимный 7 августа 2012 г. в 18:58

Приготовила сегодня этот тортик, очень вкусный, я еще добавила грецкие орехи, получилось изумительное сочетание сметанного крема, грецких орехов и чернослива. Единственное, что не понравилось - толстоватые коржи, в следующий раз буду печь только по одному, чтобы были потоньше.

Алия 8 августа 2012 г. в 02:11

[url]Гость[/url][q]А нужно ли пропитывать коржи перед нанесением крема?[/q]Если вам кажется, что коржи получились слишком сухие, то можно пропитать...

Алия 8 августа 2012 г. в 02:11

Вы лучше их разрежьте на две части, и каждый промажьте кремом...

Анонимный 9 марта 2013 г. в 17:36

ИСПЕКЛА сегодня этот торт!в целом всё вкусно и сытно и торт большой получается,но меня сметанка подвела((((когда взбила её с пудрой она жидкая стала и не держалась на торте,стекла вся и в коржи пропиталась!вкусно всеравно))))спасибо!! Диля

Алия 12 марта 2013 г. в 20:40

Если у вас есть возможность, то сметану погуще надо брать... И можно ее не взбивать, а просто венчиком или ложкой с сахарной пудрой перемешать...

_____
Ого! Сколько фоток из рецепта исчезло!|w|

Unknown 29 июля 2013 г. в 19:10

Мои "Кудряшки"
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/5zVRHc1U.jpg

Алия 2 августа 2013 г. в 19:02

Класс!:-bd

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой