Страницы

506. Медовик на кефире


БисмиЛлаh

Торт недавно пекла, а оказывается он у меня уже есть!
Ну, раз я его уже нафотала, то поставлю еще раз, тем более, что он у меня на этот раз какой-то другой получился...

Слова автора, в скобках мои дополнения

Для теста:   
  • 2 стакана муки
  • 2 стакана сахара
  • 2 стакана кефира
  • 2 столовые ложки меда (мед растопить, если он густой)
  • 2 яйца, 
  • пакетик разрыхлителя

 Для крема: 

  • 2 большие банки сметаны ( примерно литр) 20-25% (густой)
  • 1/2 стакана сахара
  • по одной горсти чернослива, кураги и изюма
  • 150 грамм жареного миндаля
 
Процесс приготовления:

Смешиваем все вместе: муку, сахар, кефир,   яйца, мед и добавляем разрыхлитель. Взбиваем  миксером.
Тесто делим на две части. Выпекаем в духовке два коржа.
Готовые коржи остудить и разрезать вдоль на 2 части (вот такие они пористые получились)
Пока пекутся коржи, прокручиваем через мясорубку чернослив, курагу и изюм (у меня только чернослив). Перемешиваем. Мелко рубим миндаль (у меня не было).
Для крема смешиваем сметану с сахаром. Хорошо взбиваем даем постоять,  чтобы сахар растаял и еще раз  перемешиваем.
  Сахар можно заменить сахарной пудрой, а сметаны можно взять меньше. А т.к. мы сметанный крем не любим, то я взяла сметану пополам со сливками (35%) и все взбила с сах. пудрой.

На холодные(!!!) коржи  намазываем крем, посыпаем орехами (я без орехов... не было много) и перекрученными сухофруктами:

И так все коржи. Бока обмазать.

Украсить по своему вкусу. Я бока обсыпала крошкой (осталась от "Дамского каприза"), а сверху орехи и сухофрукты.Даем постоять немного ( пока мою посуду и убираюсь на кухне) в тепле и затем в холодильник.
Перед подачей на стол лучше дать постоять несколько часов, чтобы пропитался хорошенько.
 Тортик получился вкусный, коржи похожи на коржи из "Панчо", они не как бисквит, а упругие... И, кстати, с перекрученными сухофруктами вкуснее! В общем, попробуйте сами!
Приятного чаепития!

52 комментария:

  1. Отличный торт, а сочетание медовых коржей с черносливом, на мой взгляд, одно из самых превосходных!

    ОтветитьУдалить
  2. Точно! И грецкие орехи еще всегда кстати (на мой вкус)

    ОтветитьУдалить
  3. Да, да,да! Это действительно так!

    ОтветитьУдалить
  4. Алиечка кусочек на последнем фото так и просится,чтобы его сьели...
    Жаль,что мои не едят чернослив.

    ОтветитьУдалить
  5. Оль, без чернослива тоже можно...

    ОтветитьУдалить
  6. A.A.Ya tut mnogo nachitalas chto med posle nagrevaniya stanovitsya vrednim,poetomu raz Aliya u vas poluchayutsya medoviki iz iskustvennogo, mojnoli vovsex medovikax ispolzovat ego.A esli v mesto iskustvennogo sirop,potomu chto v shvecii ya ne vstrechala iskustvenniy med,a siropi est raznie.A.A.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мед не становится вредным, в нем возрастает при старении и нагревании одно соединение, гидроксиметилфурфурол. Кстати, в шоколаде его больше, чем в нагретом мёде.. Естественно, мед лучше всего потреблять так, но когда его много.. Не бойтесь! Натуральный мед всегда лучше искусственного!

      Удалить
  7. В.А. Айша, я во всех медовиках использую искусственный мед. А вот про сироп ничего не знаю, не пробовала...

    ОтветитьУдалить
  8. A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.

    ОтветитьУдалить
  9. Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_turn.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  10. [url]AISHA[/url][q]A.A.R.V.B.Nu Aliya pogodi(izveni mne trudno na BI)Vchera dlya muja ispekla etot medovik,no vnesla malenkie izmeneniya:ispekla odin list i podelila na 4,mne ochen bilo interesnpo poprobovat krem "pyatiminutku",vot ya i poprobovala.Tolko ya sdelala kak v zavarnix pirojenix,moloko s maslom 50na 50.Ipotom mne bilo len vozitsya s kofemolkoy,poetomu ya vskipetila 200ml moloka s 200gr saxara.Ppluchilsya priyatniy,gladkiy,vozdushniy krem.I kstati on xorosho sochetalsya s etimi korjami.(no vse taki ya ego poprobuyu po receptu toje)Na zavtrak detyam sdelala tvarojnie baursaki.Deti kotorie ne edyat tvorog,MASHALLOX poeli s udavolstviem,daje muj ne lyubivshiy vse jarennoe toje poel s apetitom!Takje emu ponravilsya medovik.Za eeto tebya pyst voznagradit ALLAX.No bolshoy minus vse eto ponravilos i mne ,i ya esli skazat myaxko NAELAS...!!!A.A.[/q]В.А. Айша, у меня такая же проблема - все время этот "минус" все портит... ;-) Ты меня порадовала своим отчетиком!

    ОтветитьУдалить
  11. [url]Алена[/url][q]Алиюш только сейчас заметила -очень вкусный тортик -правильно Ната сказала -орехи и чернослив -вместе - всегда вкусно!!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_turn.gif[/img][/q]Все верно! [img]http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/praising.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  12. ассаляму алейкум спасибо Алия за твой блог.только у меня проблема-где найти сметану в Каире?

    ОтветитьУдалить
  13. Ва алейкум ассалям! В супермаркете, ухти, спроси. Называется "крема"

    ОтветитьУдалить
  14. сметана это кышта на арабском

    ОтветитьУдалить
  15. а.алейкум!все таки чаще они называют ее крэма,а кышта не всегда и не все арабы понимают

    ОтветитьУдалить
  16. Меня никто здесь не понимал, когда я говорила кышта, они мне сами сказали, что это крема! Египетский язык сильно отличается от арабского...

    ОтветитьУдалить
  17. Какая вкуснятина!!!
    Только увидела это фото..,так захотелось попробовать кусочек медовика,рецепт просто-чудо!!
    Спасибо,Алия!!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте!да,испекла сегодня торт,горе то какое,перепутала количество муки и сахара.ладно сахар,но вот 1 стакан муки это большой красивый блин:}.

    ОтветитьУдалить
  19. Бывает... Вы с кремом перепутали? Или как?

    ОтветитьУдалить
  20. с тестом,пришлось печь шарлотку,обкладывать ее черносливом с орехами и заливать сметаной.кстати и с кремом накладка вышла—супруг купил сметану не ту(крем жидкий получился)так что как то сразу не заладилось.ну думаю,что в следующий раз всё будет хорошо.

    ОтветитьУдалить
  21. Ну да, как-то сразу не так все пошло... Ну, ничего...

    ОтветитьУдалить
  22. Знаете,ребенок маленький всё скорей быстрей,еще хочется повкусней...

    ОтветитьУдалить
  23. Да, с маленьким ребенком бывает не просто готовить...

    ОтветитьУдалить
  24. I love your website :) My Mum can read in Russian, so we trying to understand recipes :)
    Greetings from Liverpool (me) and Gdansk (Mum)

    ОтветитьУдалить
  25. And hello to you! Glad you like it here! You are also very beautiful and delicious website

    ОтветитьУдалить
  26. Thank you :) I will bake few your cakes for Christmas :). I will send you links to photos.
    Have a nice evening. Aleks :)

    ОтветитьУдалить
  27. Сегодня приготовила. Мои коржи получились нииизенькие, но получились. надеюсь будет вкусно, пока стоит в холодильнике. Но почему коржи такие низкие получились?

    ОтветитьУдалить
  28. А у вас каким размером форма? У меня 24 см.
    А еще бывает не у всех коржи на кефире получаются...

    ОтветитьУдалить
  29. Ааа,ясно.. У меня 28см. И я попробовала.. Вкусно очень,думаю завтра еще вкуснее будет.
    Я сделала еще и второй торт по этому рецепту,только добавила еще 2 стакана молотых грецких орехов в тесто и крем сделала из вареной сгущенки с маслом, ну и без чернослива - очень вкусный торт вышел.

    ОтветитьУдалить
  30. У меня все торты почти испечены в форме 24 см, просто я почему то забываю размер формы указывать. Вы лучше уточняйте сначала...
    Второй торт, должно быть, очень сытный получился...

    ОтветитьУдалить
  31. Да. Но мои пацаны почти все съели))

    ОтветитьУдалить
  32. Вот таких два тортика делала по этому рецепту
    [img]http://s019.radikal.ru/i618/1211/a9/4c0e98b8ffca.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибо, Аль!
    Как хорошо, что мы их теперь можем и увидеть!

    ОтветитьУдалить
  34. Очень вкусный и сытный тортик! Крем делала сметана+сливки.[img]http://radikal.ua/view/4fa6c/c2184/fbc8d8b09b.jpg.html[/img] [img]http://radikal.ua/view/ba193/69fda/0202812b0b.jpg.html[/img]

    ОтветитьУдалить
  35. [img]http://i058.radikal.ru/1302/05/6121f45c0c6b.jpg[/img][img]http://s019.radikal.ru/i630/1302/07/afc00e80463d.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, красота!^_^
      Отличный тортик получился!:-bd

      http://cardsgif.ru/_ph/34/2/917929468.gif

      Удалить
  36. Добрый день, Алия! Очень хочу испечь медовик, вот сижу, пересматриваю все Ваши рецептики этого тортика....Вот остановилась на этом и "Особенном". Медовик буду печь впервые! Так что, прошу вашей помощи - какой Вы мне посоветуете?
    Марта

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Даже, не знаю, все по своему хороши...|3|
      Но самый простой, на мой взгляд, Медовик без масла (из маминой тетрадки)

      Удалить
  37. Знаете, я тут посидела, подумала и решила всё-таки взять этот рецептик. Ну что....будем печь!

    ОтветитьУдалить
  38. Ну, раз приглянулся именно этот - надо печь!
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  39. Добрый день,все делала по вашему рецепту,а коржи вообще не поднялись,в чем моя ошибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Ирина!
      Я слышала от других девочек, что не получаются у них тоже коржи на кефире, сколько бы они не экспериментировали... они не знают в чем дело, и я тоже не пойму, в чем ...|y| Загадка!|3|

      Удалить
  40. http://s2.ipicture.ru/uploads/20140101/JcGTdyRn.jpg
    Честно говоря торт у меня не вышел...Видимо опять что-то перепутала. Мёд вообще не чувствовался, тесто белое, а не такое, как у Вас. И что-то оно не поднялось, торт низкий получился. Немножко расстроена...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тесто на кефире получается не у всех... Тут , видимо, приспосабливаться нужно... Попробуйте другие медовики...

      Удалить
    2. я сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,

      Удалить
    3. я сегодня пекла этот торт,Алия лукавит,интересно,сама то она его пекла,тесто глызевое,в коржах выходит,разрезала с трудом ,замесила еще 2 порции,строго по рецепту,рецепт у вас Алия выдуманный,чегото там не так,опыт по выпечки у меня большой,этот торт выходит ужасным,растроилась очень,

      Удалить
  41. http://j-p-g.net/if/2014/12/16/0637081001418720887.jpg
    Испекла я медовик. Делюсь впечатлениями. |6| Торт в целом не плохой. Коржи, как и писала Алия, плотноватые получаются. Мне кажется, что с обычным бисквитом было бы лучше. Вкуса мёда я не почувствовала... Крем делала сметана со сливками(вкусный!), бока обсыпала грецким орехом , а верх залила шоколадной глазурью. Спасибо за рецепт! Ирина.

    ОтветитьУдалить
  42. Сколько минут выпекать и при какой температуре?

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой