БисмиЛлаh
Вообще то, я хотела сделать трубочки с вареной сгущенкой, но сгущенка за 3 часа варки не была достаточно густой (какую-то новую купила, непроверенную). Поэтому она годилась только в виде крема в какой-нибудь торт...
И я приготовила медовый бисквит.
Классный получился, прям такой воздушный, мягкий... Я осталась им довольна.
А в мультиварке он вообще шикарный получается...
Делается он очень просто.
Привожу слова автора:
"Испекла новый (для меня) бисквит, захотелось с Вами поделиться, т.к. получился ну ооочень вкусный, ооочень нежный, в меру пахнет медом, воздушный, тает во рту!!!! Отлично понимается, не опадает, нет шапки, и максимально просто в приготовлении!!
яйца 6 шт, сахар 160 гр, мед 2 ст л, мука 190 гр.
Готовила я так:
В объеме увеличиться должно раза в 4 примерно!
Потом аккуратно всыпаем муку
и перемешать снизу вверх.
Тесто вылить в форму, застеленную бумагой для выпечки. Не забудьте прямо перед выпечкой
крутануть в какую-нибудь сторону пару раз (чтобы поверхность была ровной)
Выпекать в разогретой до 170-180С духовке. Готовность определяем шпажкой. Остужаем в форме!
Затем проводим ножом вдоль стенок
и выкладываем бисквит на стол
Разрезать корж на 3 части
Перемазать кожи вареной сгущенкой (можно сгущенку взбить со сливочным маслом (150 г) или со сметаной)
Верхний корж не надо мазать кремом
Его зальем шоколадной глазурью и в центр насыпем немного орехов
Ждать пропитки не нужно, можно есть сразу
Приятного чаепития!
Очень аппетитный,я первая...
ОтветитьУдалитьАлиечка так хорошо поднялся бисквит.форма та самая 24см?
Алиюша, так давно к тебе не заглядывала!!! Соскучилась!))) И как всегда у тебя так много вкусных рецептов, великолепных тортиков и прочих лакомств, и чудесные фотографии! =) Очень понравился твой медовичок! Такой пышный бисквит..., просто блеск!!! =) Беру на заметку с удовольствием!))
ОтветитьУдалить[url]Олянка[/url][q]Очень аппетитный,я первая...
ОтветитьУдалитьАлиечка так хорошо поднялся бисквит.форма та самая 24см?[/q]Оль, спасибо!Все время забываю размер формы писать... Ага, та же самая - 24 см.
[url]Miuda[/url][q]Алиюша, так давно к тебе не заглядывала!!! Соскучилась!))) И как всегда у тебя так много вкусных рецептов, великолепных тортиков и прочих лакомств, и чудесные фотографии! =) Очень понравился твой медовичок! Такой пышный бисквит..., просто блеск!!! =) Беру на заметку с удовольствием!))[/q]Катюша! Тоже тебя давно не видела! Думала, может уехала куда... Спасибо! Бисквит хороший получается, попробуй...
ОтветитьУдалитьАлиечка,дорогая,а какая здесь удачная сгущенка,а какая неудачная?
ОтветитьУдалитьУра, новый рецепт! Обожаю рассматривать рецепты здесь.
ОтветитьУдалитьАлия,а в тесто ни разрыхлитель,ни соду не класть?
ОтветитьУдалитьМашаАллагь такой аппетитный тортик.
ОтветитьУдалитьАлиечка, здравствуй. Это Оля - Сибирь тебя приветствует. На вид тортик очень аппетитный постараюсь его сделать. Все что ты печатаешь и правда такое вкусное и красивое. У меня к тебе вопрос- скажи как ты ровно разрезаешь корж и чем, у меня что-то не получается. И еще. Если не написано, что надо ложить соль и соду-значит не надо ложить? Или это само собой разумевающее и надо ложить?
ОтветитьУдалитьочень красивый и очень пышный бисквит! спасибо тебе Алия! машааллах....
ОтветитьУдалитьАлиечка. Ты создала очень вкусный и полезный сайт, который объединил всех нас, любящих вкусную еду. Спасибо тебе. Я постоянно читаю все комментарии и вижу, что ты стала для нас ( и меня в том числе) родным и близким человеком. Спасибо за дружбу. И ждем новых рецептов и фотографий. А еще желаем тебе крепкого сибирского здоровья, тебе и твоим близким.
ОтветитьУдалитьOchen ponravilos retseptik,vse tak prost! A rezultat je kakoy... poprobuyu Inshaallah! Spasibo!
ОтветитьУдалитьАлиечка,я недавно пробовала испечь медовый бисквит в мультиварке, но по другому рецепту. Тесто было просто воздушным, но в мультиварке бисквит очень поднялся, но почему-то опал. Теперь попробую по твоему рецепту. Спасибочки.
ОтветитьУдалитьдля Ольги: Извините,слова "ложить"нет,есть слово"класть"
ОтветитьУдалитьАппетитные фото!
ОтветитьУдалитьАлиюшаааа очередная вкусность -взяла на заметку!!!Я медовую выпечку люблю :)
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно выглядит обязательно попробую! Спасибо ! А глазурь ты как делаешь?
ОтветитьУдалитьАлия, я недавно стала постоянным читателем Вашего блога. Мне он очень понравился и в нем я нашла множество рецептов, которые я обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьА вчера увидела этот рецепт и, недолго думая, сегодня испекла. Результат понравился! Спасибо огромное!!!
Алия, тортик получился вкусным,но крема получилось много,поэтому шоколадку я натерла сверху торта.
ОтветитьУдалить[img]http://s09.radikal.ru/i182/1209/21/ffc89e822f3c.jpg[/img]
[img]http://s018.radikal.ru/i523/1209/5e/d7e4bbceb2e4.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьАссаламу 1алейкум. Готовила сегодня этот торт, нам всем очень понравился.
ОтветитьУдалитьЯ думала что торт у меня плохо поднялся, оказывается у вас форма была 24, а у меня 28) Интересно, у вас коржы темные получились а у меня они белые внутри.
Что за смайлик)) Я вроде написала там 28:)
ОтветитьУдалитьИнтересно... форму взяла 26 см да... Но во время остывания бисквит... сжался внутрь и стал неравномерным (где край сильнее вжался, а где-то нет). В чем причина?
ОтветитьУдалитьВалерия
sestra tut v egipte jelatin prodaetsya?
ОтветитьУдалить[url]Judy[/url][q]Алиечка,дорогая,а какая здесь удачная сгущенка,а какая неудачная?[/q]Да, вроде, вся хорошая. Но вот новая какая-то появилась, и не загустела, почему-то (фото нет, а то бы показала)... Но ее уже нет в продаже, опять старые в продажу вышли... В общем, нужно самим выяснять, какие хорошие, а какие не очень...
ОтветитьУдалить[url]яна[/url][q]Ура, новый рецепт! Обожаю рассматривать рецепты здесь.[/q]Спасибо!
ОтветитьУдалить[url]Наталья г.Омск[/url][q]Алия,а в тесто ни разрыхлитель,ни соду не класть?[/q]Не надо, без них хорошо поднимается.
ОтветитьУдалить[url]Ольга[/url][q]Алиечка, здравствуй. Это Оля - Сибирь тебя приветствует. На вид тортик очень аппетитный постараюсь его сделать. Все что ты печатаешь и правда такое вкусное и красивое. У меня к тебе вопрос- скажи как ты ровно разрезаешь корж и чем, у меня что-то не получается. И еще. Если не написано, что надо ложить соль и соду-значит не надо ложить? Или это...[/q]Оль, я большим ножом-пилой режу. У меня тоже не ровно получается, просто на фото не видно... И если НЕ написано про соль и соду, значит не надо ложить... Успехов!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]очень красивый и очень пышный бисквит! спасибо тебе Алия! машааллах....[/q]Не за что!
ОтветитьУдалить[url]Ольга(Сибирь)[/url][q]Алиечка. Ты создала очень вкусный и полезный сайт, который объединил всех нас, любящих вкусную еду. Спасибо тебе. Я постоянно читаю все комментарии и вижу, что ты стала для нас ( и меня в том числе) родным и близким человеком. Спасибо за дружбу. И ждем новых рецептов и фотографий. А еще желаем тебе крепкого сибирского здоровья, тебе...[/q]Олечка, спасибо! Знаю, знаю, что ты ждешь... Уже скоро!
ОтветитьУдалить[url]Munavvara[/url][q]Ochen ponravilos retseptik,vse tak prost! A rezultat je kakoy... poprobuyu Inshaallah! Spasibo![/q]Попробуй, Мунаввара!
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиечка,я недавно пробовала испечь медовый бисквит в мультиварке, но по другому рецепту. Тесто было просто воздушным, но в мультиварке бисквит очень поднялся, но почему-то опал. Теперь попробую по твоему рецепту. Спасибочки.[/q]У автора (у которого я взяла рецепт) в мультиварке этот бисквит получился просто шикарный! Надеюсь, Наташ, что у тебя он тоже такой же получится!
ОтветитьУдалить[url]Марина О.[/url][q]Аппетитные фото![/q]Спасибо!
ОтветитьУдалить[url]Алена[/url][q]Алиюшаааа очередная вкусность -взяла на заметку!!!Я медовую выпечку люблю :)[/q]Ага, Аленчик! Помню! :-)
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Очень аппетитно выглядит обязательно попробую! Спасибо ! А глазурь ты как делаешь?[/q]Растопить шоколад с небольшим кол-вом растительного масла без запаха. Чем больше масла, тем жиже глазурь.
ОтветитьУдалить[url]Daknela[/url][q]Алия, я недавно стала постоянным читателем Вашего блога. Мне он очень понравился и в нем я нашла множество рецептов, которые я обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьА вчера увидела этот рецепт и, недолго думая, сегодня испекла. Результат понравился! Спасибо огромное!!! [/q]Приятно слышать! Спасибо!
[url]Елена[/url][q]Алия, тортик получился вкусным,но крема получилось много,поэтому шоколадку я натерла сверху торта.
ОтветитьУдалить[img]http://s09.radikal.ru/i182/1209/21/ffc89e822f3c.jpg[/img][/q]Ух ты ж, какой тортик! Красивенький, аппетитный домашний... А почему крем такой светлый? У вас была не вареная сгущенка?
[url]1adla[/url][q]Ассаламу 1алейкум. Готовила сегодня этот торт, нам всем очень понравился.
ОтветитьУдалитьЯ думала что торт у меня плохо поднялся, оказывается у вас форма была 24, а у меня 28) Интересно, у вас коржы темные получились а у меня они белые внутри.[/q]Ва алейкум ассалям. Да, 28 - это слишком большая. Идеально 24 или даже 22 см. А цвет коржей, наверное, зависит от цвета мёда...
[url]Гость[/url][q]Интересно... форму взяла 26 см да... Но во время остывания бисквит... сжался внутрь и стал неравномерным (где край сильнее вжался, а где-то нет). В чем причина?
ОтветитьУдалитьВалерия[/q]Думаю, муки маловато... У меня тоже так бывает. Кладу больше муки, и нормально... Из-за того, что мука у всех разная (по влажности), ее нужно кому-то больше, кому-то меньше... Ориентируйтесь на мои фото, смотрите на консистенцию теста...
[url]ummu sofiya[/url][q]sestra tut v egipte jelatin prodaetsya?[/q]Продается в супермаркетах. Так и называется - желатин
ОтветитьУдалитьТаким образом можно любой бисквит медовым сделать - добавить 1-2- ст.л. мёда для аромата, чуть сахар убавить. Готово! Я так делаю давно уже.
ОтветитьУдалитьМарина
Конечно, Марина!
ОтветитьУдалитьА я чтобы выровнять тесто в форме и избавиться от больших пузырей в тесте постукиваю формой (наполненной конечно же) по столу.
ОтветитьУдалитьА для того чтобы разрезать ровнее на коржи нужно просто нанести условную линию зубочистками. То есть воткнуть их на половину или четверть (что бы не выпадали) по кругу. Вдоль линии разреза. Обычно штук 4 или 6 хватает чтобы наметку сделать.
A.A.Kak ya lyublyu bez razrixlitelya(sodi)ibez maslo!prigatovila bistro i vkusno.ponravilsya vsem.eeex i mne toje....Елена Грин vam spasibo za sovet.DjazakALLOXU xoyron Aliya.
ОтветитьУдалитьВ.А. Эээээх, Айша, ну что ж ты так вкусно готовишь! :-) Но я рада, что вам он понравился! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите, пожалуйста, если я буду выпекать бисквит в мультиварке Панасоник18, сколько времени выставить? Хватит 65 минут?
ОтветитьУдалитьЯ не знаю... У меня нет мультиварки. Я о ней только пока мечтаю...
ОтветитьУдалитьisportila glazur dobavlayaya lojku sgusennogo moloko(( xotela poprobovat poluchitsya li vkusnee ili net)
ОтветитьУдалитьAssalamu Aleykum Alija,ja chasto bivaju v vashem blpge i mne zdes ochen nravitsja,spasibo vam ogromnoe za vse,ja segodnja prigotovila etot tort,poluchilsja on u menja ne takim kak u vas,svetlim poluchilsja i ne takim visokim((nu nichego eshe raz poprobuju.
ОтветитьУдалитьДля Анонимный: Ничего, бывает
ОтветитьУдалитьТо, что светлый, ничего страшного. А форма каким размером у вас была? У меня 24 см
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум Алия.Вчера испекла медовый бисквит. У меня не получилось. Бисквит не поднялся. Всё делала по рецепту. В чем причина?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Возможно, муки нужно чуть больше... Еще попробуй 1 ст.л. разрыхлителя положить
ОтветитьУдалитьДобрый день, Алия! Попала в ваш блог случайно, да так зачиталась, что не могу уйти уже третий день. Сегодня испекла медовый бисквит. Сказать, что вкусный - ничего не сказать. Делала все строго по рецепту. Получился высокий, пышный, мягкий, мужу очень понравился торт из этого бисквита.
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за такой прекрасный блог, за то, что учите других вкусно готовить.
Добрый день! Вы меня очень порадовали! Спасибо за отзыв!
ОтветитьУдалитьочень нежная структура, спасибо дорогая! Шикарно, слов нет!!!
ОтветитьУдалитьAliya ya izvenyayus chto ni v temu,a mojno uznat kto vi po nacionalnosti?!
ОтветитьУдалить[url]Гулноза[/url][q]очень нежная структура, спасибо дорогая! Шикарно, слов нет!!![/q]Рада слышать!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Aliya ya izvenyayus chto ni v temu,a mojno uznat kto vi po nacionalnosti?![/q]Я писала в разделе "О себе" - я русская.
ОтветитьУдалитьАлия!!! Спасибо за прекрасные рецепты, медовый бисквит-это уже 4-ый шедевр из Вашей коллекции, до этого были-Шоколадный Кухэ, Творожный манник, Супербанановый Панчо! Всё получилось очень вкусно. Правда, медовый сегодня пеку второй раз, первый раз испекла по рецепту, плохо поднялся, решила сейчас испечь с разрыхлителем, стоит в духовке, посмотрела пирог поднялся выше бортиков формы!!!!Супер!!! Удачи всем, а Вам Алия Спасибо огромное!!!
ОтветитьУдалитьНа здоровье! :-)
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум сестра,у меня форма 26..а по меньше нет..что же..добавить из продуктов то?получиться ли бисквит как у вас?
ОтветитьУдалитьДля формы 26 см возьмите 1,5 нормы продуктов
ОтветитьУдалитьДобрый день,Алия.подскажите пожалуйста,может стоит белок и желток отдельно взбивать,чтобы наверняка поднялся бисквит хорошо?с ув.Светлана
ОтветитьУдалитьДобрый день, Светлана!
ОтветитьУдалитьНе нужно. Главное яйца с сахаром взбивайте долго, больше пяти минут. Этого будет достаточно.
Для Алия: спасибо за скорый ответ.я просто на бисквит простой так готовлю,вот дай думаю уточню.пошла готовить)))надеюсь,на хороший результат.спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьГлавное, чтобы тесто было не жидкое. У меня на фото не очень видно консистенцию... Если тесто жидковатое, то бисквит опадает.
ОтветитьУдалитьУ меня сейчас нету миксера, ничего если я собью все в блендере?
ОтветитьУдалитьТолько если у блендера есть насадка "венчик".
ОтветитьУдалитьДля Алия:
ОтветитьУдалитьНету. И что тогда делать?
Можно попросить миксер у соседей, знакомых, друзей, родственников... А лучше купить. Он вам не раз пригодится. И не дорогие они...
ОтветитьУдалитьАлия,а можешь указать сахар и муку в стаканах?просто я новичок,да и весов нет:(
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Алия,а можешь указать сахар и муку в стаканах?просто я новичок,да и весов нет:([/q]
ОтветитьУдалитьесли позволите я отвечу. У Алии есть отличная таблица мер...вот здесь она http://kulinariya123.blogspot.ru/p/blog-page_18.html
Приготовила, с точным соблюдением рецептуры, но увы, бисквит белый, по консистенции близко не походит на фото.
ОтветитьУдалитьАлия, большое Вам спасибо за рецепты. Все получается просто замечательно и, самое главное, вкусно. Думаю, что очень многое зависит от качества продуктов.
ОтветитьУдалитьОгромнейшее вам спасибо за ваши рецепты!!! Вы меня вдохновляете на кулинарные шедевры. Я очень люблю печь, но мои рецепты уже надоели. Поиски новых заканчивались не очень вкусно.... Ваши советы очень помогают мне радовать семью. Вот второй торт по вашим рецептам [img]http://radikal.ua/data/upload/4efc3/05615/804e999393.jpg[/img]
ОтветитьУдалить[img]http://radikal.ua/data/upload/ba193/fb1a9/d777564edf.jpg[/img]
Леночка, очень аппетитный тортик у вас получился!
УдалитьАлия, спасибо за рецептик, такой высокий бисквит получился, легкий и пушистый. Мне кажется самое главное здесь очень хорошо взбить яца, мед и сахар. Я взбивала минут 7-10, сначала на маленькой затем на самой высокой скорости. А муку вводила частями и прям было видно пузырики в тесте, такое воздушное. А коржи перемазала сметаной с сахаром. Очень вкусный получился. Огромное Вам спасибо.
ОтветитьУдалитьВы правы, яйца с сахаром нужно взбивать не менее 5 минут!
УдалитьАлия, принесла Вам спасибо за этот восхитительный рецепт! Я через него и в Ваш блог попала... Пекла бисквит по Вашему рецепту и осталась очень довольна! Такого результата у меня еще не было!
ОтветитьУдалитьНе совсем разобралась как вставить фото в сообщение, поэтому оставлю ссылку на мой пост. http://liandacooking.blogspot.com/2013/02/blog-post_25.html
Спасибо еще раз!!!
http://2.bp.blogspot.com/-fCeRZjpCcgI/USvIiJGNE0I/AAAAAAAABqI/Log-ZdPeXDQ/s1600/%D0%BD%D0%B8%D1%87%D0%B5+%D0%BA%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1%8F.jpg
ОтветитьУдалитьМне очень понравился ваш торт!:-bd
А уж какой вкусный, наверное, получился!
П.С. чтобы вставить фото - скопируйте ссылку на ваше фото и вставьте сюда
Алиюшик к этому тортику подойдет твой крем пятиминутка?
ОтветитьУдалитьОль, подойдет. Но только тонким слоем мажь...
Удалитьассаляму алейкум сестра.я сегодня испекла но почему-то у меня не поднялся((
ОтветитьУдалитьв чем была моя ошибка?
я вроде все положила,и просто добавила еще и ванильный сахар пакет,может изза этого??или скорее всего изза того что яйца не взбила долго?
Ва алейкум ассалям.
УдалитьКонечно же, не из-за ванилина...
А яйца вы взбивали "не долго" - это сколько?
Яйца взбила где мин 3-5 не больше.но я поняла что изза них это все.
ОтветитьУдалитьВидимо, да...
УдалитьПекла в форме 24 см, так пирог через край вылез) и большая шапка сверху получилась, далее формы не видно) но вкусныыыый) буду печь ещё, но в большей форме или в мультиварке
ОтветитьУдалитьНу вот, видите как бывает... :(
УдалитьВ мультиварке должен красавец получиться!
[URL=http://fastpic.ru/][IMG]http://i54.fastpic.ru/big/2013/0328/f1/2e651a4b9c0ad7a02b0218cf80a03bf1.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьО! Сразу видно, в мультиварке готовился...
УдалитьНу, по моему, все отлично!:-bd
Только немного передержали, да?
Да, это в мультиварке) у меня всегда низ такой, иначе боюсь не пропекается( выпекала 70 мин, на режиме всего 120 градусов
Удалитьу меня первые 15 минут поднялся.красивый был.а потом упал,очень.
ОтветитьУдалитьи так с каждым тортом происходит.что делать?
Разные бывают причины...
УдалитьВы муку строго по рецепту берете?
Тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото?
Духовку не открываете первые 15-20 минут?
Духовка вообще хорошая? ...
Да
ОтветитьУдалитьДа
Нет
Хорошая
Тогда вам самим нужно искать причину...
Удалить[/IMG][/UR[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130514/1JArEkUy.jpgL]ассаляму аляйкум сестра,так хотела порадовать мужа медовиком,жаль что с мукой проблемка вышла,видимо мало добавила его и он почти прилип у меня,было обидно...но я его полностью смазала кремом,пока не пробовали:-dтак стыдно субханаЛЛах,утешает одно...хотя бы по намерениям воздастся иншааЛЛах
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьНе переживай, ухти. А почему прилип? Ты бумагу не стелишь на дно формы?
его уже разобрали
ОтветитьУдалить:-d
^_^
УдалитьБисквит легко и ровно разрезается натянутой ниткой ;)
ОтветитьУдалитьОпадает бисквит или из-за недостаточной взбитых яиц или из-за открывания дверцы духовки до его остывания...даже на секунду,лишь глянуть ))
Алия, давно уже пользуюсь вашими рецептами! И всегда очень радовал результат, вот и в этот раз порадовала своих деток замечательным тортиком! Всё получилось просто изумительно! Воздушный, нежный бисквит... под рукой не было сгущёнки , сделала ганаш шоколадный... тортик даже в холодильник не попал!!!Спасибо вам за ваш труд и прекрасный сайт! Всем его советую! Отдельное спасибо от моих троих деток!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Инесса!
УдалитьРада, что у вас получился этот бисквит!^_^
Са испекла бесквит,первый раз неполучилась но второй великолепный,только скажите мне почему у вас бесквит получился темного цвета или это кампьютер так показывает.
ОтветитьУдалитьНет, он у меня, действительно, темноватый получился. Может от мёда, а может от яиц... Не знаю...|3||y|
Удалитьассаляму аляйкум. А если без меда сделать уже не то будет?
ОтветитьУдалитьи я боюсь что такой большой корж не пропечетСя у меня. можно же отдельно коржи испечь?
Ва алейкум ассалям
УдалитьТо!
Не бойся
Можно
Вот наш тортикhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130725/86xqWSGT.jpg Очень вкусный получился^_^. Только почему-то белый внутри и совсем не поднялся. Ну и неважно. Потому что получился очень вкусным^_^. У меня не удалось ровно разрезать коржи, но это тоже неважно, потому что торт получился очень вкусным^_^. А это тебе кусочек.http://s1.ipicture.ru/uploads/20130725/a0D5f1LB.jpg И спасибо за рецепт
ОтветитьУдалитьВеселенький! :)
УдалитьВыглядит очень аппетитно!
Salam aleikum, Aliya. U menya nikogda biskvit ne poluchaetsya pishnim, vsegda saditsya posle ostivaniya. V chem sekret? vrode vsegda vse delau po receptu.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьЕсть много причин - нужно выяснять....
Podskajite xotya-bi nekotorie. Nekotorie govoryat, chto nujno vikluchit duxovku i ostavit korj vnutri do polnogo ostivaniya. Ya i tak delala, no vseravno saditsya.
УдалитьНу, например, сколько у вас печется бисквит? Точно по времени, указанному в рецепте, или вы проверяете готовность зубочисткой? Есть вероятность, что он у вас не допекается...
УдалитьА сколько именно он должен остывать в форме?
ОтветитьУдалитьЕсли времени нет, то хотя бы чтобы теплый был, а если есть, то лучше ему дать ночку отлежаться...
УдалитьА ему ничего не будет ночь в ФОРМЕ остывать? =D
УдалитьИ сколько он по времени должен готовиться в духовке?
я 30 минут его держала боялась раньше духовку открывать чтоб не сел..в итоге он у меня такой румяненький черезчур стал)))
В духовке он у всех по разному печется. Т.к. духовки у всех разные. Готовность нужно проверять зубочисткой.
УдалитьБисквит вполне может и за 30 минут быть готов. Он у вас хорошо был пропечен? А румяненький сверху был? Можно фольгой прикрывать верх, если он уже румяный, а внутри еще сырой.
В форме он должен остывать столько, пока не станет холодным. Затем достаньте его из формы и готовьте торт или можете оставить его до завтра, прикрыв полотенчиком. И ничего с ним не будет, просто он отлежится и уже будет не так крошиться при разрезании, как свежий...
Дорогая Алия! Я в восторге от Ваших рецептов! А главное - они всегда получаются и оооооочень вкусные! Огромное спасибо за Вашу работу!!!|k
ОтветитьУдалитьНа здоровье! ^_^
УдалитьСто раз спасибо! За ваши труды ! Бисквит пекла несколько раз, но вчера получился выше всех похвал, высокий душистый! Съели на раз-два
ОтветитьУдалитьЗдорово!
УдалитьРада слышать!^_^
[IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20140118/njm4bD66.jpg[/IMG] [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20140118/pbDFW2Fp.jpg[/IMG]
ОтветитьУдалитьСпасибо за фото!
УдалитьВыглядит аппетитно!
Вы его на аж 3 коржа разрезали!
даа)))а шифоновый торт на 2)))наоборот
ОтветитьУдалитьсейчас и его выставлю))
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20140119/hYmT4wcn.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/Gallery/Viewfull/36149382.html][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20140119/G1yrpNTi.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьНет, не правильно фото вставляешь. Его сначала нужно на хостинг загрузить http://ipicture.ru/, а потом сюда ссылку первую вставить, тогда фото появится
ОтветитьУдалитья же вижу фото))
ОтветитьУдалитьКто-нибудь еще видит фото? Потому что у меня только код отображается...:(
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьБисквит шикарный!
УдалитьРада, что получился!
А то он не у всех получается...
Представляю, как вкусно получилось с ягодой!
Красота!
Фото у анонимного видно, два шоколадных слоя с белым кремом, на блюде с мелкими цветочками
ОтветитьУдалитьДа, теперь фото видно... Но мне кажется, что это не медовый бисквит... Похож на шоколадный...
Удалитьассаляму алейкум уа рахмату Ллахи уа баракятух, у меня совсем не поднялся (((вроде сделал по рецепту что что то я явно не то сделала....эх =(
ОтветитьУдалитьХочу вас, Алия, поблагодарить за этот рецепт. Очень легок и быстр в приготовлении. Коржи получаются воздушными. И очень вкусно ! Первый раз готовила без пропитки, второй раз - с пропиткой. С пропиткой понравилось больше.Спасибо большое.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2015/03/02/0138061001425285944.jpg
http://j-p-g.net/if/2015/03/02/0645259001425285944.jpg
Алия,доброго времени суток! А Вы использовали для крема только вареную сгущенку или смешивали с маслом? Если использовать масло,слишком жирный будет?А если сметану ,то боюсь, будет жидкий...( Очень жду Вашего ответа! С уважением,Елена
ОтветитьУдалитьРецепт супер!! У меня получился воздушный
ОтветитьУдалитьhttps://radikal.ru/lfp/s001.radikal.ru/i193/1203/5c/881a28fbfd6c.jpg
ОтветитьУдалить[img]https://radikal.ru/lfp/s001.radikal.ru/i193/1203/5c/881a28fbfd6c.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт 👍
ОтветитьУдалить