БисмиЛлаh
Давно уже пекла этот пирог. Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, мне кажется, похожа на чизкейк. Но утверждать не могу, т.к. ни разу его не ела.
Давно его пекла, но рецепт не выставляла, т.к. фотографии получились не важные (такое у меня бывает, один раз хорошо получатся, в другой раз плохо, и не знаю в чем дело...)
Для теста:
- 200г — сливочное масло
- 150г — сахар
- 1шт — яйцо
- 250г — пшеничная мука (просеять)
- 25г — какао
- 1 ч л — разрыхлитель
Для начинки:
- 500г — творог
- 150г — сахар
- 150г — сметана
- 1 ст.л — крахмал
- + я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона (слова автора)
я пекла в разъёмной форме, 24 см.
Всё готовится достаточно быстро и легко.
Начинаем с теста:
Взбить масло+сахар.
Добавить яйцо и ещё раз взбить.
Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета)
Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.
1/4 теста — отложить в сторону (для украшения).
Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.
Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:
Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)
начинку распределить поверх коржа.
Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)
Духовку заранее разогреть (180С)
Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)
Пирог обязательно остудить и только потом резать.
Очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Здравствуйте!очень аппетитный!а я вот думала,что бы мне из творога приготовить?очень даже то!спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста! Надеюсь вам понравится!
ОтветитьУдалитьЗаранее извиняюсь за буквоедство, но у Вас ошибочка в названии. Правильное немецкое название "RussischeR Zupfkuchen".
ОтветитьУдалитьДумаю теперь тоже его приготовить, он кстати очень популярен в Германии, несмотря на глупое с русской точки зрения название.
Алиюша практически чиз кейк, очень вкусненько вышло...за тобой еще один рецепт штрафной -помнишь? [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blum.gif[/img]
ОтветитьУдалитьА за этот спасибочки[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif[/img]
Assalamu aleykum!Ya jivu vo Francii, u nas takoy tvorog ne prodaetsya,mojno li zamenit' chem nibud' ili samoy sdelat' tvorog iz kefira,no on byivaet krupinchatyiy?Ochen' hochu ego sdelat'.S/u Amina
ОтветитьУдалитьДля Юли: Спасибо, Юля, уже исправила.
ОтветитьУдалитьАленчик, ждала твоего мнения, как специалиста по чизкейкам! Вот бы ты его еще приготовила, попробовала и сказала, похож или нет.
ОтветитьУдалитьДа,да, я помню, что вы меня оштрафовали... :-) Скоро будет новый рецепт!
Ва алейкум ассалям. Амина, сюда пойдет любой творог. Можно и самой из кефира сделать, пусть он будет крупинками. Можно и творожный сыр. Но если он жидковатый, то крахмала чуть больше добавь
ОтветитьУдалитьДоброго времени суток уважаемая вы не будете против если я возьму материал из вашего блога и поставлю его к себе на блог о кулинарии очень уж понравились описания ваших рецептов вот мой блог http://www.bluda-culinarii.ru/ естественно ссылаться буду в статьях на ваш блог о кулинарии.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что спрашиваете. Не против, ставьте.
ОтветитьУдалитьАссалямуаляйкум! сестра извините за личный вопрос: Вы где то учились на кондитера? торты и пироги красивее чем в кондитерских? и Как давно вы увлекаетесь кулинарией?
ОтветитьУдалитьпривет Алия. очень обрадовалась новому нецепту. Я уж испугалась,что вам надоело печь. как раз дома есть творог все хотелось что то новенькое попробовать. Спасибо з арецепт. Сева.
ОтветитьУдалить[url]Umm Tanzilya[/url][q]Ассалямуаляйкум! сестра извините за личный вопрос: Вы где то учились на кондитера? торты и пироги красивее чем в кондитерских? и Как давно вы увлекаетесь кулинарией? [/q]Ва алейкум ассалям. Спасибо, ухти. Вообще-то, оооочень давно (в 14 лет) я работала полгода ученицей кондитера. Но, если честно, не могу сказать, что чему-то там научилась, т.к. мне мало что доверяли делать (как ученице). Выпечкой заинтересовалась года три назад, когда появился у меня интернет. С тех пор и пеку.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]привет Алия. очень обрадовалась новому нецепту. Я уж испугалась,что вам надоело печь. как раз дома есть творог все хотелось что то новенькое попробовать. Спасибо з арецепт. Сева.[/q]Привет, Сева. Мне этот пирог понравился, попробуй и ты!
ОтветитьУдалитьоригинально и вкусно,сегодня испекла,супруг оценил!правда у меня был творог домашний—грубовато,надо магазинный,думаю масса нежнее будет,как у вас на фото!алия,ваш пирог,точно похож на чизкейк,мой ближе к запеканке,хотя очень вкусной:-)
ОтветитьУдалитьзавтра сделаю)как же аппетитно выглядит)
ОтветитьУдалить[url]олюшка[/url][q]оригинально и вкусно,сегодня испекла,супруг оценил!правда у меня был творог домашний—грубовато,надо магазинный,думаю масса нежнее будет,как у вас на фото!алия,ваш пирог,точно похож на чизкейк,мой ближе к запеканке,хотя очень вкусной:-)[/q]Да, у нас здесь только такой творг продают - пастообразный. Из него нежнее... Но вот зато вареники из него не вкусные...
ОтветитьУдалить[url]Umm[/url][q]завтра сделаю)как же аппетитно выглядит)[/q]Сделай, не даром такой популярный в Германии, действительно, вкусный!
ОтветитьУдалитьАлиюш как то попробую приготовить, у меня начинка такая же в чиз кейке только вместо крохмала - 3 яйца )))
ОтветитьУдалитьА я попробую скоро чизкейк... Разорюсь на 1 пачку филадельфии. Маленький пирожочек сделаю, чтоб только узнать, какой он на вкус (а то вдруг не понравится)
ОтветитьУдалитьАлиюша, здравствуй. Это Оля (Сибирь) Давно не писала тебе, хотя рецепты постоянно просматриваю. И делаю, что понравится. Скажи, а в этот пирог ни соли, ни соды не надо разве? Или это само собой разумеется, что надо ложить?
ОтветитьУдалить[url]Юля[/url][q]он кстати очень популярен в Германии, несмотря на глупое с русской точки зрения название.[/q] Название не глупое. "Русским" его назвали из-за этих именно "Zupfen", которые изначально делались в форме луковичек, напоминавших русскую церковь. Но теперь каждый делает так, как умеет.
ОтветитьУдалитьМарина
[url]Ольга[/url][q]Алиюша, здравствуй. Это Оля (Сибирь) Давно не писала тебе, хотя рецепты постоянно просматриваю. И делаю, что понравится. Скажи, а в этот пирог ни соли, ни соды не надо разве? Или это само собой разумеется, что надо ложить?[/q]Здравствуйте, Оля! Соль и сода никак не могут быть само собой разумеющимся. Если их нет в рецепте, значит их не нужно добавлять!
ОтветитьУдалитьП.С. Уже загрузила в блог новые фото, осталось подписать... ;-)
Доброго дня Алия попробовал сделать ваш пирог,получилась такая вкуснятина,Спасибо за рецептик.
ОтветитьУдалитьРада слышать!
ОтветитьУдалитьДорогая Алиечка! Очень вкусно. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ делаю еще и так: рассыпчатое тесто распределяю по форме, заливаю смесью творога, одного яйца, сахара и яблок и на него снова рассыпчатое тесто в виде крошки... И в духовку на полчасика. Вкуснота! Попробуйте!
Спасибо! Как-нибудь попробую и так!
ОтветитьУдалитьI enabled comments on my blogger page however it only shows the
ОтветитьУдалитьcomments link, so when it's clicked, a new page opens to exhibit the comments. Is there a way to only need the show on my main page right beneath the blog, I don't
want just a link to the page..
Review my web blog :: Root Canal Procedure
Also visit my blog Root Canal Treatment,Root Canal Procedure,What is a root canal,Root Canal Treatment pain,Pain after Root canal,Root Canal Process,Root Canal Treatment molar,Root Canal Procedure,Infected Root Canal Treatment,Root Canal Treatment Failure
Алия, у вас все рецепты очень вкусные и сайт прекрасный . Заходите на мой блог там есть низкокалорийные рецепты http://the-skinniest.blogspot.ru/
ОтветитьУдалитьКарина, почему-то не открывается ваш блог. Меня очень интересует низкокаллорийная еда.
УдалитьПриветик! А у меня не получилось. И творог был очень хороший, и все строго по норме ложила, но почему-то творог в духовке стал жидким и не хотел пропикаться. Держала почти два часа, но все равно не получилось.
ОтветитьУдалитьНачинка перед выпечкой была более густая, чем при выпечке http://s1.ipicture.ru/uploads/20130331/TRrl1rBR.jpg
ОтветитьУдалитьНууу, не знаю, Татьяна,... что у вас там не получилось... Выглядит все красиво и аппетитно... ооочень аппетитно...
УдалитьА творог странный, нда.... Попробуйте с другим...
Я вижу что в начинку не идут яйца.... А он не течет, не разваливается после выпечки ? Начинка крепко держит форму или разваливается?
ОтветитьУдалитьОтлично держит форму, не разваливается... На фото видно...
УдалитьЯ такой готовила, и не знала,что это ваш))) Он очень вкусный.
ОтветитьУдалитьЭто не мой...
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/GH6GvBSA.jpg
ОтветитьУдалитьМой пирог, очень нежный получился, но не такой красивый, как у вас, Алия!
Юль, а мне нравится!:-bd
УдалитьАлия, подскажите, если нет крахмала, можно его заменить мукой или яйцом?
ОтветитьУдалитьТак как творог у меня суше, приготовила с яйцом, получилось. Очень вкусно вышло, врала в гости, все в восторге. Спасибо за рецепт.
УдалитьОчень рада, Лиза, что у вас все получилось!
УдалитьТеперь будем знать, что и с яйцом можно!
http://www.t5r.ru/images/1218/d6geodc7vl.jpg.html
ОтветитьУдалитьОчень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. http://j-p-g.net/if/2014/05/14/0334626001400065117.jpg
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Алия,дорогая)я вот тоже сегодня приготовила такое чудо.начинку делала из домашнего творога и насколько я могу оценить,нужно было меньше сметанки добавить,т.к. получилось слишкой нежно,в след.раз учту, а пока я скажу так: Я вкуснее в жизни ничего не ела!!!Алия,я готова вас расцеловать за этот рецепт и вообще за все ваши труды. БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!Кстати, делала его с цукатами и присыпала какао,вместо украшения лепешками(просто хотелось больше теста)http://j-p-g.net/if/2014/05/15/0501315001400180085.jpg
ОтветитьУдалитьНу очень вкусно!!!! Спасибо огромное:)
ОтветитьУдалитьЭтот пирог один из любимых. Невероятно вкусный. Нам он больше нравится после того, как постоит в холодильнике. Большая вам благодарность, Алия, за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/09/08/0446539001410196957.jpg