Страницы

516. Пирог "Russischer Zupfkuchen"



БисмиЛлаh

Давно уже пекла этот пирог. Вкусный получился, мне понравился. Тесто мягкое, рассыпчатое, а начинка, мне кажется, похожа на чизкейк. Но утверждать не могу, т.к. ни разу его не ела.


Давно его пекла, но рецепт не выставляла, т.к. фотографии получились не важные (такое у меня бывает, один раз хорошо получатся, в другой раз плохо, и не знаю в чем дело...)

Для теста:

  • 200г — сливочное масло
  • 150г — сахар
  • 1шт — яйцо
  • 250г — пшеничная мука (просеять)
  • 25г — какао
  • 1 ч л — разрыхлитель

Для начинки:

  • 500г — творог
  • 150г — сахар
  • 150г — сметана
  • 1 ст.л — крахмал
  • + я добавила ванильный сахар с лимоном и цедру лимона (слова автора)

я пекла в разъёмной форме, 24 см.

Всё готовится достаточно быстро и легко.

Начинаем с теста:

Взбить масло+сахар.




Добавить яйцо и ещё раз взбить.




Cмешать муку+какао+разрыхлитель. (у меня какао очень мало было, поэтому тесто не очень шоколадного цвета)




Теперь всё соединить и замесить тесто. Оно получается мягкое и с ним легко работать.



1/4 теста — отложить в сторону (для украшения).



Форму смазать маслом и тесто (руками ) распределить по всей форме, сформировать бортики.




Приготовление начинки займёт у вас считанные минуты:


Все компоненты смешать-перемешать… (я взбила миксером)




начинку распределить поверх коржа.


Из 1/4 теста (то, что отложили) разделить и сформировать шарики. Выложить на творог (немного вдавить)




Духовку заранее разогреть (180С)


Выпекать 50-60 минут (у меня ушло меньше — 45 минут)


Пирог обязательно остудить и только потом резать.




Очень вкусный получился!


Приятного чаепития!

47 комментариев:

  1. Здравствуйте!очень аппетитный!а я вот думала,что бы мне из творога приготовить?очень даже то!спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Пожалуйста! Надеюсь вам понравится!

    ОтветитьУдалить
  3. Заранее извиняюсь за буквоедство, но у Вас ошибочка в названии. Правильное немецкое название "RussischeR Zupfkuchen".
    Думаю теперь тоже его приготовить, он кстати очень популярен в Германии, несмотря на глупое с русской точки зрения название.

    ОтветитьУдалить
  4. Алиюша практически чиз кейк, очень вкусненько вышло...за тобой еще один рецепт штрафной -помнишь? [img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_blum.gif[/img]
    А за этот спасибочки[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_he_and_she/girl_dance.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  5. Assalamu aleykum!Ya jivu vo Francii, u nas takoy tvorog ne prodaetsya,mojno li zamenit' chem nibud' ili samoy sdelat' tvorog iz kefira,no on byivaet krupinchatyiy?Ochen' hochu ego sdelat'.S/u Amina

    ОтветитьУдалить
  6. Для Юли: Спасибо, Юля, уже исправила.

    ОтветитьУдалить
  7. Аленчик, ждала твоего мнения, как специалиста по чизкейкам! Вот бы ты его еще приготовила, попробовала и сказала, похож или нет.
    Да,да, я помню, что вы меня оштрафовали... :-) Скоро будет новый рецепт!

    ОтветитьУдалить
  8. Ва алейкум ассалям. Амина, сюда пойдет любой творог. Можно и самой из кефира сделать, пусть он будет крупинками. Можно и творожный сыр. Но если он жидковатый, то крахмала чуть больше добавь

    ОтветитьУдалить
  9. Доброго времени суток уважаемая вы не будете против если я возьму материал из вашего блога и поставлю его к себе на блог о кулинарии очень уж понравились описания ваших рецептов вот мой блог http://www.bluda-culinarii.ru/ естественно ссылаться буду в статьях на ваш блог о кулинарии.

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо, что спрашиваете. Не против, ставьте.

    ОтветитьУдалить
  11. Ассалямуаляйкум! сестра извините за личный вопрос: Вы где то учились на кондитера? торты и пироги красивее чем в кондитерских? и Как давно вы увлекаетесь кулинарией?

    ОтветитьУдалить
  12. привет Алия. очень обрадовалась новому нецепту. Я уж испугалась,что вам надоело печь. как раз дома есть творог все хотелось что то новенькое попробовать. Спасибо з арецепт. Сева.

    ОтветитьУдалить
  13. [url]Umm Tanzilya[/url][q]Ассалямуаляйкум! сестра извините за личный вопрос: Вы где то учились на кондитера? торты и пироги красивее чем в кондитерских? и Как давно вы увлекаетесь кулинарией? [/q]Ва алейкум ассалям. Спасибо, ухти. Вообще-то, оооочень давно (в 14 лет) я работала полгода ученицей кондитера. Но, если честно, не могу сказать, что чему-то там научилась, т.к. мне мало что доверяли делать (как ученице). Выпечкой заинтересовалась года три назад, когда появился у меня интернет. С тех пор и пеку.

    ОтветитьУдалить
  14. [url]Гость[/url][q]привет Алия. очень обрадовалась новому нецепту. Я уж испугалась,что вам надоело печь. как раз дома есть творог все хотелось что то новенькое попробовать. Спасибо з арецепт. Сева.[/q]Привет, Сева. Мне этот пирог понравился, попробуй и ты!

    ОтветитьУдалить
  15. оригинально и вкусно,сегодня испекла,супруг оценил!правда у меня был творог домашний—грубовато,надо магазинный,думаю масса нежнее будет,как у вас на фото!алия,ваш пирог,точно похож на чизкейк,мой ближе к запеканке,хотя очень вкусной:-)

    ОтветитьУдалить
  16. завтра сделаю)как же аппетитно выглядит)

    ОтветитьУдалить
  17. [url]олюшка[/url][q]оригинально и вкусно,сегодня испекла,супруг оценил!правда у меня был творог домашний—грубовато,надо магазинный,думаю масса нежнее будет,как у вас на фото!алия,ваш пирог,точно похож на чизкейк,мой ближе к запеканке,хотя очень вкусной:-)[/q]Да, у нас здесь только такой творг продают - пастообразный. Из него нежнее... Но вот зато вареники из него не вкусные...

    ОтветитьУдалить
  18. [url]Umm[/url][q]завтра сделаю)как же аппетитно выглядит)[/q]Сделай, не даром такой популярный в Германии, действительно, вкусный!

    ОтветитьУдалить
  19. Алиюш как то попробую приготовить, у меня начинка такая же в чиз кейке только вместо крохмала - 3 яйца )))

    ОтветитьУдалить
  20. А я попробую скоро чизкейк... Разорюсь на 1 пачку филадельфии. Маленький пирожочек сделаю, чтоб только узнать, какой он на вкус (а то вдруг не понравится)

    ОтветитьУдалить
  21. Алиюша, здравствуй. Это Оля (Сибирь) Давно не писала тебе, хотя рецепты постоянно просматриваю. И делаю, что понравится. Скажи, а в этот пирог ни соли, ни соды не надо разве? Или это само собой разумеется, что надо ложить?

    ОтветитьУдалить
  22. [url]Юля[/url][q]он кстати очень популярен в Германии, несмотря на глупое с русской точки зрения название.[/q] Название не глупое. "Русским" его назвали из-за этих именно "Zupfen", которые изначально делались в форме луковичек, напоминавших русскую церковь. Но теперь каждый делает так, как умеет.

    Марина

    ОтветитьУдалить
  23. [url]Ольга[/url][q]Алиюша, здравствуй. Это Оля (Сибирь) Давно не писала тебе, хотя рецепты постоянно просматриваю. И делаю, что понравится. Скажи, а в этот пирог ни соли, ни соды не надо разве? Или это само собой разумеется, что надо ложить?[/q]Здравствуйте, Оля! Соль и сода никак не могут быть само собой разумеющимся. Если их нет в рецепте, значит их не нужно добавлять!
    П.С. Уже загрузила в блог новые фото, осталось подписать... ;-)

    ОтветитьУдалить
  24. Доброго дня Алия попробовал сделать ваш пирог,получилась такая вкуснятина,Спасибо за рецептик.

    ОтветитьУдалить
  25. Дорогая Алиечка! Очень вкусно. Спасибо!
    Я делаю еще и так: рассыпчатое тесто распределяю по форме, заливаю смесью творога, одного яйца, сахара и яблок и на него снова рассыпчатое тесто в виде крошки... И в духовку на полчасика. Вкуснота! Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  26. Спасибо! Как-нибудь попробую и так!

    ОтветитьУдалить
  27. I enabled comments on my blogger page however it only shows the
    comments link, so when it's clicked, a new page opens to exhibit the comments. Is there a way to only need the show on my main page right beneath the blog, I don't
    want just a link to the page..

    Review my web blog :: Root Canal Procedure
    Also visit my blog Root Canal Treatment,Root Canal Procedure,What is a root canal,Root Canal Treatment pain,Pain after Root canal,Root Canal Process,Root Canal Treatment molar,Root Canal Procedure,Infected Root Canal Treatment,Root Canal Treatment Failure

    ОтветитьУдалить
  28. Алия, у вас все рецепты очень вкусные и сайт прекрасный . Заходите на мой блог там есть низкокалорийные рецепты http://the-skinniest.blogspot.ru/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Карина, почему-то не открывается ваш блог. Меня очень интересует низкокаллорийная еда.

      Удалить
  29. Приветик! А у меня не получилось. И творог был очень хороший, и все строго по норме ложила, но почему-то творог в духовке стал жидким и не хотел пропикаться. Держала почти два часа, но все равно не получилось.

    ОтветитьУдалить
  30. Начинка перед выпечкой была более густая, чем при выпечке http://s1.ipicture.ru/uploads/20130331/TRrl1rBR.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нууу, не знаю, Татьяна,... что у вас там не получилось... Выглядит все красиво и аппетитно... ооочень аппетитно...
      А творог странный, нда.... Попробуйте с другим...

      Удалить
  31. Я вижу что в начинку не идут яйца.... А он не течет, не разваливается после выпечки ? Начинка крепко держит форму или разваливается?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Отлично держит форму, не разваливается... На фото видно...

      Удалить
  32. Я такой готовила, и не знала,что это ваш))) Он очень вкусный.

    ОтветитьУдалить
  33. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130729/GH6GvBSA.jpg
    Мой пирог, очень нежный получился, но не такой красивый, как у вас, Алия!

    ОтветитьУдалить
  34. Алия, подскажите, если нет крахмала, можно его заменить мукой или яйцом?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так как творог у меня суше, приготовила с яйцом, получилось. Очень вкусно вышло, врала в гости, все в восторге. Спасибо за рецепт.

      Удалить
    2. Очень рада, Лиза, что у вас все получилось!
      Теперь будем знать, что и с яйцом можно!

      Удалить
  35. http://www.t5r.ru/images/1218/d6geodc7vl.jpg.html

    ОтветитьУдалить
  36. Очень вкусный пирог. Скушали с удовольствием. http://j-p-g.net/if/2014/05/14/0334626001400065117.jpg

    ОтветитьУдалить
  37. Здравствуйте,Алия,дорогая)я вот тоже сегодня приготовила такое чудо.начинку делала из домашнего творога и насколько я могу оценить,нужно было меньше сметанки добавить,т.к. получилось слишкой нежно,в след.раз учту, а пока я скажу так: Я вкуснее в жизни ничего не ела!!!Алия,я готова вас расцеловать за этот рецепт и вообще за все ваши труды. БЕЗУМНО ВКУСНО!!!!Кстати, делала его с цукатами и присыпала какао,вместо украшения лепешками(просто хотелось больше теста)http://j-p-g.net/if/2014/05/15/0501315001400180085.jpg

    ОтветитьУдалить
  38. Ну очень вкусно!!!! Спасибо огромное:)

    ОтветитьУдалить
  39. Этот пирог один из любимых. Невероятно вкусный. Нам он больше нравится после того, как постоит в холодильнике. Большая вам благодарность, Алия, за рецепт.
    http://j-p-g.net/if/2014/09/08/0446539001410196957.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой