Очень хорошее сочетание!
Мягкий, вкусный пирог!
Я как только его увидела, так сразу же захотела попробовать...
Понадобится: (слова автора)
- Шоколад горький — 100 гр.,
- Масло сливочное — 120 гр.,
- Сахар — 150 гр.,
- Яйца — 4 шт.,
- Мука пшеничная — 150 гр.,
- Разрыхлитель (без горки) — 1 ч. л.,
- Творог (мягкий) — 300 гр.,
- Ванильный сахар — 1 пакетик,
- Вишня (замороженная) — 300 гр.,
- Соль (щепотка).
Приготовление:
Шоколад поломать на кусочки.
Растопить вместе с маслом, на водяной бане.
2 яйца и 50 грамм сахара, взбить миксером, добавить щепотку соли и ванильный сахар.
Для творожного крема , творог смешать с сахаром(100 г) и оставшимися яйцами (2 шт.).
Растереть миксером (или взбить в блендере), до кремообразного состояния.
Во взбитые с сахаром яйца, добавить остуженный, растопленный шоколад.
Перемешиваем миксером
Добавляем разрыхлитель. И муку.
Перемешиваем миксером, на самой низкой скорости (я перемешала лопаткой)
В форму с высокими бортиками (21 см.),
смазанную сливочным маслом, выливаем 1/3 теста. Распределяем по форме.
Выкладываем половину творожной массы.
На массу, размороженную вишню. Половину от всего количества.
Далее: тесто,
творожная масса,
вишня,
тесто. Тесто стараться распределить равномерно, где-то это может не получаться, это не страшно. По верхнему слою, можно сделать разводы.
Выпекаем 40-50 минут, в разогретой до 180 градусов духовке. Остужаем в форме.
Затем освобождаем от формы,
режим на кусочки и .... наслаждаемся!!!
Приятного чаепития!!!
П.С. Пришлось немного помучиться с распределением теста и творожной массы. Продуктов мало, еле-еле намазывались слои...
Алиечка вкусняшка-мне самой очень понравилось и деткам.
ОтветитьУдалитьСлои тоже тяжело размазывались,но на вкусе не отразилось.Жаль,что я тогда не хотела сфоткать,но обязательно повторю в ближайшее время...
Я пекла в форме диаметром 20см.
Олечка, как я рада, что ты показала нам этот рецепт!
ОтветитьУдалитьКакой же он вкусный!
На следующий день все такой же мягкий!
Девчат, кто еще не делал, оязательно приготовьте! Не откладывайте...
Селям Алия, давно бражу по твоему сайту. Много что сделала и много беру на заметку. Многие рецепты видела на форумах и делала, но у тебя очень красиво получаеться. Преподносишь какой-либо рецепт с изыском. Молодец! Я вот этот рецепт пекла года 2 назад, увидев опять у тебя сегодня, тут же испекла. Так же тяжело размазывалось, но аромат прекрасный. Удачи тебе в твоем кулинарном блоге.
ОтветитьУдалитьZamechatelniy retsept! I ewo tak vkusno paxnet!!! =)
ОтветитьУдалить[url]Эвелина[/url][q]Селям Алия, давно бражу по твоему сайту. Много что сделала и много беру на заметку. Многие рецепты видела на форумах и делала, но у тебя очень красиво получаеться. Преподносишь какой-либо рецепт с изыском. Молодец! Я вот этот рецепт пекла года 2 назад, увидев опять у тебя сегодня, тут же испекла. Так же тяжело размазывалось, но аромат...[/q]Валейкум!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Эвелина!
[url]Munavvara[/url][q]Zamechatelniy retsept! I ewo tak vkusno paxnet!!! =)[/q]Да, действительно, аромат от коржа такой шоколааааадный....
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум ухт.у меня нет вишни :( можно ее чем то другим заменить.вкус не испортится.
ОтветитьУдалитьАлиюша какой пирог у тебя получился красочный и сочный!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия. Совершенно случайно вышла на ваш блог и вот уже два дня не могу оторваться. Нравится всё : и фото , и рецепты , и рассказы. Уютно у вас, по домашнему. Думаю сегодня приготовить карбонад из курицы по вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит.Спасибо за рецепты.
ОтветитьУдалитьТатьяна, Кишинев
assalamu aleikum
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
ОтветитьУдалитьА можно взять базарный творог и протереть скозь сито или сырковую массу, я не пойму какой должен быть творог.
Спасибо большое!
Елена, Запорожье
[url]Гость[/url][q]ассаляму алейкум ухт.у меня нет вишни :( можно ее чем то другим заменить.вкус не испортится.[/q]Ва алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьМожно заменить. Вкус не испортится, но изменится. В какую сторону, зависит от того, чем замените... Рекомендую сливу или что-нибудь из компота... кисленькое...
[url]Karina[/url][q]Алиюша какой пирог у тебя получился красочный и сочный![/q]Кариночка, спасибо!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q] Здравствуйте, Алия. Совершенно случайно вышла на ваш блог и вот уже два дня не могу оторваться. Нравится всё : и фото , и рецепты , и рассказы. Уютно у вас, по домашнему. Думаю сегодня приготовить карбонад из курицы по вашему рецепту, уж очень аппетитно выглядит.Спасибо за рецепты.
ОтветитьУдалитьТатьяна, Кишинев[/q]Здравствуйте, Татьяна!
Спасибо вам за отзыв! Успехов вам!
[url]Fatima Akaeva[/url][q]assalamu aleikum[/q]Ва алейкум ассалям
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Здравствуйте!
ОтветитьУдалитьА можно взять базарный творог и протереть скозь сито или сырковую массу, я не пойму какой должен быть творог.
Спасибо большое!
Елена, Запорожье[/q]Здравствуйте, Елена!
Творог можно любой. Можно и не протирать. Но если хотите более нежную консистенцию, то можно и протереть. Сырковая масса если сильно жидкая, то я бы не рекомендовала...
джазакиллаху хайран.
ОтветитьУдалитьпривет Анечка очень хороший блок,все рецепты изумительные и все доступно,красиво,умничка
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьТолько меня зовут Алия... :-)
Алиюша, я сделала этот замечательный пирог. Какой он вкууусный, словами не передать. Знала, что понравится мне заранее и поэтому сразу увеличила норму в 1,5 раза. И делала его с черникой вместо вишни (что в морозилке было). Понравился очень. Единственное, не такие красивые и безупречные волны как у тебя в разрезиках, но это только для эстетики как говорится. Планировала его сфотать, но как-то неожиданно он закончился))))
ОтветитьУдалитьМолодец, Ленуська!
ОтветитьУдалить1,5 нормы сразу - вот это я понимаю доверие к рецепту и отзывам!
Очень вкусный пирог и очень ароматный,правда меня немного подвел творог-оч жидкий сам по себе был, поэтому слои не такие четкие,но на вкусе это никак не отразилось,так что спасибо) [img]http://radikal.ua/data/upload/fb1a9/0fccf/45b9f83024.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьВсе равно очень хорошо все получилось! :-bd
УдалитьМоя сестра пекла такой пирог по вашему рецепту! Это просто объедение!!!!! Ну ооочень вкусный!!!!
ОтветитьУдалитьРада слышать!
УдалитьЗдравствуйте! Сегодня хочу попробовать испечь этот пирог, вот думаю можно сделать2 порции сразу?
Удалитьvse tak appetitno vygladit, aj slunki potekli, teper i ya na svyazi, budu probovat :)
ОтветитьУдалитьПриготовила, очень вкусно и сытно. Всем очень и очень понравилось, несмотря на то, что с творогом я напортачила (взбила миксером, вместо того, чтоб растереть, и он получился жидкий). Корочка такая хрустящая и шоколадная получилась (правда на следующий день помягчела). И свеженький и на следующий день был просто замечательный. Муж заказал ещё. Спасибо огромное за такой рецептик!
ОтветитьУдалитьРада слышать, что получилось вкусно!
УдалитьСпасибо , Алия! Очень вкусный пирог получился, мы с сыном слои из кондитерского шприца выдавливали, получились ровненькие, иначе его очень тяжело размазать, а вкус бомбезный! За день весь слопали, я делала с изюмом, сын вишни не любит. В следующий раз положу творожного слоя побольше, думаю еще вкуснее будет! Огромное вам спасибо!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Леся!
УдалитьСпасибо, что поделились с нами очень интересной идейкой!(насчет шприца)
Надо будет воспользоваться...
здравстуйте,а можно вместо творога положить например маскарпоне? как вы думаете?)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте...
УдалитьВот насчет маскарпоне ничего не могу сказать... Никогда не пробовала его запекать... Только как крем...
я вот уже 2 раз пеку его.в первый раз тесто не получилось.то есть как и во втором разе получилось слишком густое.смазать не получалось,подскажите как сделать чтоб тесто был не такой густой?творог наоборот слишком жидкий(((что я не так делаю?
ОтветитьУдалитьНу, видимо, чтобы тесто было не такое густое, нужно меньше муки...
УдалитьА насчет ворога... Попробуйте положить 1 яйцо...
альхамдулиллах несмотря на тесто и на жидкий творог получился очень нежным и вкусным))прям воздушный такой,во рту тает))
ОтветитьУдалитьАльхамду ли Ллах!
УдалитьАлиюша, вот мои Брауни. Конечно не такие красивующие как у тебя. У меня творог домашний был и я поленилась его через сито или блендером, поэтому нет такого четкого творожного слоя. Но все равно очень вкусно. Творожный крем тоже был очень жидкий, а тесто очень густое, но подумала, будь, что будет и запихнула в мультиварку. Но все отлично. Тесто получилось такое мягусенькое и прям воздушное.
ОтветитьУдалитьОй, а фото забыла вставить.
Удалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130418/nR7DzfRS.jpg[/IMG][/URL]
Наташ, красота же получилась! ^_^ Все видно, все слои...
ОтветитьУдалитьМолодец, твоя мультиварка! Все готовит!:-bd
А вот в Турции творога нет, так что мне такую вкусняшку уже не приготовить...
Только если самой творог сделать...
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130727/qmDxGR90.jpg
ОтветитьУдалитьВот и мои брауни спс за рецептик Алия! Очень вкусные получились!
ОтветитьУдалитьА вам спасибо за фото!
УдалитьОчень красиво! Разрез идеальный!
очень приятно слышать от вас такой комплимент спс:)
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/jRw2w17k.jpg
ОтветитьУдалитьОчень вкусный Брауни, 2 раза подряд готовила, мои домашние в восторге!^_^
ОтветитьУдалитьУх ты, какой высокий!
УдалитьЗамечательно получилось!
скажите, а можно шоколад заменить какао-порошком? если можно, то сколько нужно порошка?
ОтветитьУдалитьНет. Брауни готовится только с шоколадом.
УдалитьVcusna net slov !!!!!Bravooo!!!!
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/05615/4fa6c/f3d2f28e06.jpg
ОтветитьУдалитьАурелия, это вам браво!!!|2||2||2|
УдалитьС малинкой! |1|Ням-ням...|o|
Отчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/c2184/c2184/f2903827eb.jpg
http://radikale.ru/data/upload/04012/6895e/46f74f64ce.jpg
Отчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/4efc3/6895e/8b62071b05.jpg
Очень вкусный пирог - мягкий,нежный - вкуснятина.У меня дети творог не едят,а пирог слопали за один присест,ещё просят. Спасибо Вам большое за Вашу работу.
ОтветитьУдалитьКакая же вкуснятина! Мы съели за один раз. Очень, ну очень вкусный!!
ОтветитьУдалитьКакой же он вкусный!!!! Жаль только что мало получается.
ОтветитьУдалитьАлия уже давно готовлю по вашим рецептам. Спасибо вам большое за это благое дело. Я очень рада что случайно нашла в инете ваш блог. Всем знакомым рекомендую ваш блог и говорю, что с этим блогом вам больше не надо искать рецепты, там все понятно и всегда вкусно получается.С уважением, Динара, Караганда
ОтветитьУдалитьКлёвый рецептик! )) Рекомендую еще попробовать такой творожный пирожок с вишней http://homecooker.ru/vypechka/tvorozhnyj-pirog-s-vishnej
ОтветитьУдалитьПолучается очень вкусный))
Отличный рецептик брауни! Очень понравился. Была очень удивлена, что на многих сайтах есть рецепт этого брауни и фото у всех одинаковые. У меня получился такой же на вид десерт. Как и у многих возникли небольшие трудности с размазыванием теста по творожной массе. В следующий раз положу меньше сахара. А также вишня не до конца была разморожена и это никак не испортило конечный продукт) Спасибо!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Брауни с творогом и вишней}» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/brauni-s-tvorogom-i-vishnej/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.