Страницы

524. Торт "Три шоколада"


БисмиЛлаh

Кто пробовал готовить  торт "Три шоколада"?
Я уже...
Правда, когда я собралась его приготовить, то увидела, что рецепты у всех разные...
Мне понравился этот...


Но я не точно все по рецепту сделала.
Бисквит у меня свой - шоколадное кухэ (этот бисквит настолько мне полюбился, что даже вытеснил ранее мною любимый "Шоколад на кипятке")

И шоколада я брала не по 200 г, а по 100

Хотите, готовьте по рецепту автора, а я здесь приведу свое кол-во продуктов

Пока бисквит подмораживается готовим 3 вида мусса:

Продукты:


Для мусса из черного шоколада:


- шоколад черный 100 гр (чем выше процент какао, тем лучше! Более четкие будут слои молочного и черного мусса
Smile )
- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой - 1/3 часть листа

Для мусса из молочного шоколада:


- шоколад молочный 100 гр

- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой -
1/3 часть листа

Для мусса из белого шоколада:


- шоколад белый 100 гр

- масло сливочное 30 гр
- 0,5 ст.л. сахарной пудры
- сливки жирные (для взбивания) 200 гр
- желатин листовой -
1/3 часть листа
  
Приготовление:

Испечем пол нормы "Шоколадного кухэ" (я пекла в форме 24 см)



Готовый бисквит остудить до комнатной температуре, затем достать из формы и подрезать по окружности, так чтобы, после того как вы снова поместите его в форму был зазор между стенками формы и бисквитом


Теперь бисквит можно положить обратно в форму и поместить в холодильник, чтобы немного подморозился. Так лучше будет схватываться мусс


Готовим шоколадный мусс из черного шоколада:

Вот такой шоколад я использовала





Но сначала замочим 1,5 листика желатина в холодной воде (лучше его замочить заранее)


Шоколад растопим с кусочком сливочного масла на водяной бане





Сливки я такие беру, по 200 мл пачка (это для жителей Египта)


Взбить 200 мл сливок с половиной столовой ложки сахарной пудры (т.к. шоколада я взяла в 2 раза меньше, чем положено, то добавила немного сах. пудры для сладости)



Добавить чуть остывший шоколад


Хорошо перемешать, до однородности


Теперь займемся желатином.
Мы замочили 1,5 листика желатина, так?

Возьмем третью часть желатина и зальем 1/4 ст. молока


Подогреем на огне до растворения желатина (не кипятим!)



Остудим, чтобы теплый был, но не горячий (я перелила в стакан, а стакан поставила в чашку с холодной водой и мешала, пока желатин не остыл до нужной температуры)
Выливаем желатин сливочно-шоколадную массу и перемешиваем. Тщательно перемешиваем.
Все! Один мусс готов!



Достанем из холодильника нашу форму с бисквитом, бока выложим бумагой (чтобы бумага была выше формы сантиметров на пять) и выльем на него только что приготовленный мусс из темного шоколада. Стараемся, чтобы мусс попал в зазор  между стенками формы и коржом.
Поставим форму в морозилку, а сами займемся муссом из молочного шоколада

Готовим шоколадный мусс из молочного шоколада:

Готовится так же, как и мусс из темного шоколада

Растопим шоколад с маслом на водяной бане


Размешаем его со взбитыми сливками и распущенным желатином. Достанем форму из морозилки и выльем молочный мусс сверху уже подмороженного мусса из темного шоколада. Форму помещаем обратно в морозилку


Готовим шоколадный мусс из белого шоколада:

Все тоже самое...
Плавим шоколад с маслом на водяной бане (белый шоколад плавится очень плохо, я добавила еще 1 ст.л. раст. масла, потом хорошо-хорошо мешала ложкой до однородного состояния)


Смешаем шоколад со взбитыми сливками и распущенным желатином. Перемешаем до однородности.
Снова достаем нашу форму из морозилки и выливаем белый мусс поверх мусса из молочного шоколада.
Снова отправляем форму в морозилку


Готовим белую шоколадную глазурь:

Продукты:


- Белая глазурь 100гр

- Сливки 50 гр

Здесь в Египте продается готовая шоколадная белая глазурь.

У кого есть такая глазурь, делаем как я, у кого нет, делайте как автор


Шоколадную глазурь растопить на водяной бане



Добавить 50-60 мл сливок


И перемешать. Глазурь готова!


Достанем из морозилки наш торт и зальем глазурью, равномерно распределив ее по всей поверхности торта.
Поставим торт в холодильник до полного застывания (часа на 2-3 или на всю ночь). Я оставила на всю ночь


Поверхность торта можете украсить на свое усмотрение


Ну, а теперь пробуем!
Кусочек советую отрезать горячим ножом (нож подержать под горячей водой, вытереть полотенцем и сразу отрезать)



Вкус ооочень насыщенный, шоколадный... похож на мороженное...
Очень хорошо сочетается с этим бисквитом, т.к. он не сохнет в холодильнике... (а торт то придется держать в холодильнике!). Очень сытный!
Любителям шоколада и муссов должен понравиться!


Приятного чаепития!



П.С. Что-то я так запутанно все описала. В общем, если соберетесь готовить, задавайте вопросы. Чтобы получился торт такой высоты как у меня, форма нужна примерно 18 см

87 комментариев:

  1. ?A.A.Aliya u menya problemi s jelatinom,no pomoemu sdes mojno i bez jelatina oboytis.Chto skajesh?

    ОтветитьУдалить
  2. Аля,разкошна торта,а снимките са уникални!Поздравления за чудесния десерт!

    ОтветитьУдалить
  3. Алиечка красота,нет слов..............
    Алиюшик ссылка на кухе не открывается,а открывается ссылочка автора на этот торт,посмотри.
    А желатин листовой это ж сколько грамм,у нас не продают такой.
    Ленчик вроде пекла его?

    ОтветитьУдалить
  4. Vot eto da!!!!!!! Oooobaldet!!!!! I tortik i fotki prosta superskiy! Neznayu uje skolko raz kupila 3x vidov shokolada chtobi sdelat etot tortik )))))) mojet posle takogo kusochek, sdelayu skoro,mojet ))))))

    ( a dietu neznayu kogda ...,no kajdiy den to skaju sebe , chto nachinayu zavtrashnogo dnya!)

    ОтветитьУдалить
  5. Алиюш вашего папы нет дома, а ты такие вкусности готовишь [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif[/img]То чиз кейк, а тут ваще...я все смотрю на этот тортик но как то не решусь, что то для меня это как то заоблачно[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif[/img]боюсь что не выйдет. Твой тортик отпад -так все расписала нам -спасибо дорогая[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif[/img]

    ОтветитьУдалить
  6. [url]AISHA[/url][q]?A.A.Aliya u menya problemi s jelatinom,no pomoemu sdes mojno i bez jelatina oboytis.Chto skajesh?[/q]В.А. Можно. Тогда заморозь его в морозилке и кушай как десерт-мороженое...

    ОтветитьУдалить
  7. [url]Milena Poptoleva[/url][q]Аля,разкошна торта,а снимките са уникални!Поздравления за чудесния десерт![/q]Спасибо большое, Милена!

    ОтветитьУдалить
  8. [url]Олянка[/url][q]Алиечка красота,нет слов..............
    Алиюшик ссылка на кухе не открывается,а открывается ссылочка автора на этот торт,посмотри.
    А желатин листовой это ж сколько грамм,у нас не продают такой.
    Ленчик вроде пекла его? [/q]Олечка, спасибо!
    Ссылки исправила, спасибо...
    У автора написано 8 г порошкового желатина
    Да, да, Ленуська наша его первая испробовала!

    ОтветитьУдалить
  9. [url]Munavvara[/url][q]Vot eto da!!!!!!! Oooobaldet!!!!! I tortik i fotki prosta superskiy! Neznayu uje skolko raz kupila 3x vidov shokolada chtobi sdelat etot tortik )))))) mojet posle takogo kusochek, sdelayu skoro,mojet ))))))

    ( a dietu neznayu kogda ...,no kajdiy den to skaju sebe , chto nachinayu zavtrashnogo dnya!)[/q]Мунаввара! Ну сколько можно покупать шоколад для торта и съедать его! ВсЁ! Теперь готовь! Обязательно!
    Спасибки!

    ОтветитьУдалить
  10. [url]Алена[/url][q]Алиюш вашего папы нет дома, а ты такие вкусности готовишь [img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/acute.gif[/img]То чиз кейк, а тут ваще...я все смотрю на этот тортик но как то не решусь, что то для меня это как то заоблачно[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/dntknw.gif[/img]боюсь что не выйдет. Твой тортик отпад -так все расписала нам -спасибо дорогая[img]http://www.kolobok.us/smiles/standart/party.gif[/img][/q]Спасибо, Аленчик! Может когда-нибудь решишься...

    ОтветитьУдалить
  11. Ne,ne Aliya,dorogaya, ya ne ochen to llyubitel shokolada. Prosta delayu kajdiy raz chto to drugooe...))

    ОтветитьУдалить
  12. Аааааа..... Ну ты решила уже? Будешь "Три шоколада" пробовать готовить?

    ОтветитьУдалить
  13. Алиюша, торт потрясающий..а фото какие вкусные (мусс еще в тарелочках захотелось весь облизать)!!! Мне снова захотелось кусочка от него. Он действительно очень вкусный и сытный..всем шокоманам понравится точно.
    Аленчик, ты его не бойся делать..мне сначала показался он трудоемким, а в процессе поняла, что довольно просто и быстро делается.

    ОтветитьУдалить
  14. О! Ленуська, привет!
    Давай, давай, Аленку на торт раскрутим... Хватит ей уже бояться его! ;-)

    ОтветитьУдалить
  15. Только сегодня подумала спросить про этот торт.. Я и не успела, а тут уже все как всегда конкретно,понятно,красиво и вдохновляюще! БаракаЛлаh , Алия!
    Я готовила этот торт на свое 18тилетие, 6 лет назад, помню был он вкуууусным, но я не могла вспомнить название чтобы найти снова этот рецепт, ..который у меня давно потрялся. А еще помню он у меня не такой красивый получился, как у Вас.. а очень хочется на этот раз чтоб так акуратно и красиво получилось..

    ОтветитьУдалить
  16. привет Алия. Вы шоколадная Фея. У вас все хорошо получается машаллах,а из шоколада просто волшебство. мне бы так научиться. очень интересный рецепт. обожаю шоколад и все что сним связано. Спасибо. Сева

    ОтветитьУдалить
  17. [url]Аль[/url][q]Только сегодня подумала спросить про этот торт.. Я и не успела, а тут уже все как всегда конкретно,понятно,красиво и вдохновляюще! БаракаЛлаh , Алия!
    Я готовила этот торт на свое 18тилетие, 6 лет назад, помню был он вкуууусным, но я не могла вспомнить название чтобы найти снова этот рецепт, ..который у меня давно потрялся. А еще помню он у меня...[/q]Знаешь, хоть название и одинаковое, а рецепты могут быть разные... Я в этом убедилась, когда искала подходящий рецепт...
    Чтобы торт получился красивый, нужно хорошо замораживать слой, прежде чем сверху лить следующий мусс...

    ОтветитьУдалить
  18. Ой, Сева, если любишь шоколад, то этот торт как раз для тебя!
    А я вот ни шоколад, ни мусс не люблю. Но торт вкусный... Просто я его не могу есть с удовольствием... Только кусочек...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо,Алия. Буду готовить именно по этому рецепту.
      Вот только найти бы халял желатин..

      Удалить
  19. А может у вас есть агар-агар? С ним тоже можно. Только я не знаю, как им пользоваться...

    ОтветитьУдалить
  20. Ах Алия! У Вас опять новый торт. Я за Вами не успеваю, давно читаю Ваш блог и всегда хочу повторить каждый Ваш рецепт. Увидев пирожные с безе решила испечь торт с таким кремом, а сегодня этот рецепт! Теперь мучаюсь какой выбрать. Но скорее всего попробую воплотить оба:) Большое Вам спасибо за Ваш блог, особенно мне нравятся поэтапные фото, их редко встречаешь. И фото у Вас всегда такие красочные, сделанные с любовью, как и Ваши блюда. Желаю Вам дальнейших творческих успехов и большой привет из Берлина:)!!

    ОтветитьУдалить
  21. Спасибо, Юлия!
    А как вы хотели сделать торт с безе?

    ОтветитьУдалить
  22. Для Алия:
    Ну я хотела сделать крем как Вы использовали Швейцарское безе в пироженых и подобрать к нему бисквит...Как Вы думаете, получится? Или такой крем только для украшения торта?

    ОтветитьУдалить
  23. Как крем между коржами он не пойдет. Я пробовала, он весь растаял... Только как украшение!

    ОтветитьУдалить
  24. Алиюшенька, какая прелесть! Давно поглядываю на этот торт, но мне казался сложным в приготовлении. Но благодаря тебе теперь точно сделаю. У тебя все так просто и понятно. Спасибочки тебе огромное.

    ОтветитьУдалить
  25. Для Алия:
    Спасибо, я учту. Буду думать. И печь пирожные, так как очень очень хочу попробовать приготовить этот крем:)

    ОтветитьУдалить
  26. [url]Наталья[/url][q]Алиюшенька, какая прелесть! Давно поглядываю на этот торт, но мне казался сложным в приготовлении. Но благодаря тебе теперь точно сделаю. У тебя все так просто и понятно. Спасибочки тебе огромное. [/q]Спасибо, Наташенька! Представляю, какой красивый торт получится в твоем исполнении!

    ОтветитьУдалить
  27. [url]Юлия[/url][q]Для Алия:
    Спасибо, я учту. Буду думать. И печь пирожные, так как очень очень хочу попробовать приготовить этот крем:)[/q]Да, Юлия, испеките лучше пирожные.

    ОтветитьУдалить
  28. Алиюша,ну ты молоток!!!Красота,да вкуснота!!!Аля,а я на него столько лет любуюсь и не могу решиться,а хотьсяяяя.Отлично разложила пошагово,спасибо еще раз девочка-золотые ручки!!!

    ОтветитьУдалить
  29. Алия,какая же Вы молодец! Все как всегда доступно и понятно! Видела этот рецепт торта как у автора, но никогда даже не пыталась его воплотить в реальность! А увидев у Вас этот торт, уверена на 100%, что буду печь его на Новый год! Спасибо Вам огромное за Ваш талант, за способность превратить каждый рецепт в Шедевр!

    ОтветитьУдалить
  30. [url]полесье[/url][q]Алиюша,ну ты молоток!!!Красота,да вкуснота!!!Аля,а я на него столько лет любуюсь и не могу решиться,а хотьсяяяя.Отлично разложила пошагово,спасибо еще раз девочка-золотые ручки!!![/q]Ленусь, так ты его еще не делала? Я думала наши с say7 уже все его перепробовали... Кстати, там по-шагово еще подробнее даже... Сделай пол нормы, если есть маленькая форма. Я в форме из фольги его делала, потом порезала эту форму и вытащила торт.

    ОтветитьУдалить
  31. [url]Анонимный[/url][q]Алия,какая же Вы молодец! Все как всегда доступно и понятно! Видела этот рецепт торта как у автора, но никогда даже не пыталась его воплотить в реальность! А увидев у Вас этот торт, уверена на 100%, что буду печь его на Новый год! Спасибо Вам огромное за Ваш талант, за способность превратить каждый рецепт в Шедевр! [/q]Спасибо! Для меня это не сложный торт, я уже делала подобные, но с одним слоем мусса, а здесь три... Он похож на теплое шоколадное мороженое! Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  32. Мне идейка понравилась! Нужно будет воплотить как-нибудь эту идею! Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  33. assalamu aleikum. Forma 24 sm ili 18?

    ОтветитьУдалить
  34. [url]Ириша[/url][q] Мне идейка понравилась! Нужно будет воплотить как-нибудь эту идею! Спасибо![/q]Пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  35. [url]Гость[/url][q]assalamu aleikum. Forma 24 sm ili 18?[/q]Ва алейкум ассалям
    Корж пекла в 24 см. Потом урезала его до 18 и торт уже готовила в 18 см

    ОтветитьУдалить
  36. Веришь.загорелась.И ты еще раз подогнала.(трудоемко по времени.а у меня его в обрез.когда пеку по ночам.украсить уже нет сил.и на работе потом сонная неделю хожу)но сделаю.на пол формы.Но,я в отличии от тебя люблю и муссовые и творожные.Но ты это дерзай дальше,на своих вкусовых предпочтениях не зацикливайся(шучу).У тебя отличный блог.я уже столько времени здесь и наконец смогла авторизоваться

    ОтветитьУдалить
  37. У вас в рецепте написано по 100 грамм шоколада, а на фото видно что шоколадки по 65 грамм, так по сколько брать?

    ОтветитьУдалить
  38. [url]полесье[/url][q]Веришь.загорелась.И ты еще раз подогнала.(трудоемко по времени.а у меня его в обрез.когда пеку по ночам.украсить уже нет сил.и на работе потом сонная неделю хожу)но сделаю.на пол формы.Но,я в отличии от тебя люблю и муссовые и творожные.Но ты это дерзай дальше,на своих вкусовых предпочтениях не зацикливайся(шучу).У тебя отличный блог.я уже...[/q]А я иногда готовлю то, что я не очень люблю, чтобы посмотреть, получится у меня это сделать или нет... Спортивный интерес... ;-)

    ОтветитьУдалить
  39. [url]Гость[/url][q]У вас в рецепте написано по 100 грамм шоколада, а на фото видно что шоколадки по 65 грамм, так по сколько брать?[/q]По 100 г. Я потом доложила недостающие граммы.А фотографии просто чтобы показать, какой именно шоколад я использовала...

    ОтветитьУдалить
  40. Алиюша,ухти,этот тортик просто шедевр !

    ОтветитьУдалить
  41. Для любителей шоколада -да!

    ОтветитьУдалить
  42. Спасибо,от тортика трудно оторвать взгляд,я представляю как трудно от него оторваться за чашкой чая !... Спасибо за рецепт,только у нас нет листового желатина.Алия, милая я правильно поняла что его можно заменить обычным ?На один слой надо брать 8 г ? И еще вопросик,если тебя не затруднит ,какой процент жирности брать сливки ? Я взяла для пробы взбить 20 % и у меня они не взбились(или может я плохо взбивала блендером ,Миксера пока у меня нет,но ради этого шедевра уже заказала,завтра может привезут !!!) Буду собираться с духом и пробовать печь,очень боюсь что бы получился....

    ОтветитьУдалить
  43. Оль, чтобы сливки взбились, они должны быть не менее 30%. И холодные!
    А желатин, да, порошкового нужно 8 г (так говорит автор рецепта)
    А миксер всегда пригодится... ;-)

    ОтветитьУдалить
  44. Спасибо за скорый ответ.Пока жду миксер испекла брауни с творогом и вишней ! Он великолепен (понравился всем кого угостила ! 4 человека и всем домашним тоже). Сделала фото,но нет провода к компу,что бы загрузить его... Спасибо тебе,Алиюшка еще раз !

    ОтветитьУдалить
  45. О! Здорово! Да, брауни с вишней вкусный...

    ОтветитьУдалить
  46. Aliya zdrastvuyte, ya hotela sprosit, a mojno ego prigotovit na poroshkovom jelatine, esli da to kak razbavlyat ego? ya ranshe ne imela delo s nim, no ochen hochu poprobovat etot tortik on chudo. maksim

    ОтветитьУдалить
  47. Здравствуйте!
    Конечно, можно!
    На каждый слой по 7-8 г порошкового желатина
    Залейте желатин (8 г) 0,5 ст. холодного молока и дайте желатину набухнуть (минут 20). Затем подогрейте желатин на огне до растворения, постоянно помешивая (кипятить не надо). Дайте остыть до теплого состояния и вливайте в крем...
    Если не понятно написала - спрашивайте...

    ОтветитьУдалить
  48. 0.5 st eto pol stakana da? gde to 150 mll? a ego prosto na ogne kipyatit iliv vodenoy bane? zaranee spasibo. maksim

    ОтветитьУдалить
  49. 0,5 - это пол стакана, да. Примерно 100-125 мл. Но это не принципиально, можно чуть-больше взять или чуть меньше - не страшно.
    И так каждый слой...
    Греем разбухший желатин в маленькой кастрюльке прямо на огне, водяная баня не нужна. Мешаем ложкой до полного его растворения.
    Если в массе будут небольшие комочки, по процедите массу через ситечко...

    ОтветитьУдалить
  50. Amojno dlya korja ispech prostoy biskvit s dobavleniem kakao?

    ОтветитьУдалить
  51. Можно.
    Только пропитайте его чем-нибудь, если он будет сухой...

    ОтветитьУдалить
  52. posovetuyte pojalluysta chem mojno propitat biskvit i skolko lojek kakao tud klast? spasibo. i kstati skolko vremeni u vas ushlo chtob ispech etot shedevr?

    ОтветитьУдалить
  53. 1)Пропитать можно компотом
    2)Какао обычно хватает пару ложек на бисквит из 4 яиц
    3)Времени ушло не мало, т.к. мне приходилось это все еще и снимать на фотоаппарат.

    ОтветитьУдалить
  54. Aliya vi zdes ne pokozali kak vi vilivali sloya shokoladnih muzov) u avtora tam v formochke sdelani bortiki iz bumagi vi oboshlis bez neyo? mojno bez bumagi esli net to podaydet li bumaga obichnaya a4 formata?

    ОтветитьУдалить
  55. Да, я не смогла сфотографировать эти моменты... Я тоже выкладывала бока бумагой. Подойдет любая бумага!

    ОтветитьУдалить
  56. a mojno ispol'zovat gotovie slivki vzbitye?

    ОтветитьУдалить
  57. zdravstvuite Aliya ochen hochu ispech etot shedevr,no ya u nas v Turcii ne mogu naiti jelatin, nashla poroshok iz kotorogo delayut jele na nem pokazanno kak delaetsya jele v formachkah. kak vi dumaete etot poroshok podoidet?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это не пойдет. Это желе, но не желатин. В Турции желатин можно заказать в интернет-магазинах.

      Удалить
  58. Ассаламу алейкум! Обожаю ваши рецепты, Алия. Особенно мне нравятся торты и пирожные. Обязательно приготовлю этот торт. И тем более я ооочень ооочень люблю шоколад. У нас здесь в магазинах нет белого шоколада.Подскажи пожалуйста чем можно его заменить.Уж очень и очень хочется приготовить этот торт)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Асият.
      Делайте тогда 2 слоя, без белого шоколада

      Удалить
  59. Все получилось спасибо |u|!правда делала диаметром 24 см и слои не особо высокие,но зато вкусно!тоже делала бисквит шоколадное кухе и брала по 100 грамм шоколада http://s1.ipicture.ru/uploads/20130216/PaVg64cf.jpg

    ОтветитьУдалить
  60. Какой красивенький и аккуратненький тортик у вас получился! ^_^
    Вы молодец!
    Здесь в блоге у меня есть еще один хороший воздушный шоколадный бисквит, называется "Шифоновый". Из него тоже рекомендую легкие тортики готовить...

    ОтветитьУдалить
  61. СПАСИБО.АЛЛАХ РАЗЫ ОЛСУН.

    ОтветитьУдалить
  62. http://www.youtube.com/watch?v=_MjZV_ogXGw

    ОтветитьУдалить
  63. http://www.youtube.com/watch?v=qN9aRZFdL34

    ОтветитьУдалить
  64. assalamu alaykum,uhti,po moyemu ti ponimayesh po arabski,chto skajesh po povodu etogo rolika,ya posle etogo videorolika perestala ispolzovat jelatin,a chto mojno ispolzovat vmesto jelatina,podskaji pojaylusta,ili yest jelatin kotoriy schitayetsa halalom?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Ухти, из ролика ничего не поняла - говорят не понятно, написано без харакатов...
      Есть ли желатин-халяль - не знаю точно. Мне в супермаркете в Египте сказали, что у них желатин-халяль...
      Желатин легко заменяется агар-агаром

      Удалить
  65. http://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=gt3Q_L5-uNM

    ОтветитьУдалить
  66. assalamu alaykum,uhti.ti posmotrela videorolik.pojaylusta otvet na moi voprosi,ochen hochu znat,chto ya mogu ispolzovat vmesto jelatina?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. неужели нельзя в поисковике поискать чем заменить желатин?! для чего Интернет????????

      Удалить
    2. Ва алейкум ассалям.
      Вместо желатина можно использовать агар-агар

      Удалить
  67. [url=http://best-image.org/photo/25-0-5805][img]http://best-image.org/_ph/25/485499015.gif[/img][/url]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^_^ Тортик просто СУПЕР ! Огромное спасибо !!|5||5||5| [URL=http://www.picshare.ru/view/2668525/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/130731/SlBZx05kQ6.jpg[/IMG][/URL]

      Удалить
  68. Looks great. Here is my recipe for a tripple chocolate cake, without gelatin:
    http://vkusnoteka.blogspot.com/2014/02/blog-post_13.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Без желатина! Интересно...
      Выглядит очень красиво! |1|

      Удалить
  69. Алия, спасибо большое за Ваш труд. "Три шоколада" стал моим любимым тортиком, делала его уже 3 раза. Собираюсь скоро взяться за "Орбиту". Я в Вашем блоге часами могу сидеть...
    С уважением, Наталья.
    http://s018.radikal.ru/i515/1404/00/84ed975cb82c.jpg
    http://i016.radikal.ru/1405/ad/f545528c5855.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Идеально! Браво! |2|
      И украсили красиво!:-bd

      Удалить
  70. Алия! Здравствуйте делала этот торт два раза первый раз муссы вообще не получились, свернулся шоколад когда его смешиваешь с маслом, во второй раз с темным шоколадом получился, а молочный и белый не получились в чем моя ошибка?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Что-то не то с шоколадом. У вас продается качественный шоколад?

      Удалить
  71. Здравствуйте! А если взять полторы нормы сливок, как это повлияет на мусс? Беру форму 28 см, а увеличивать количество остальных ингредиентов не хочу (просто дать больше желатина). Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  72. Подскажите, сколько грамм у Вас листовой желатин? Спасибо

    ОтветитьУдалить
  73. Добрый день. Алия, подскажите ,пожалуйста, какое кол-во порошкообразного желатина потребуется для этого рецепта? Светлана.

    ОтветитьУдалить
  74. Данный рецепт «Торт Три шоколада» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-tri-shokolada/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой