БисмиЛлаh
Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"
Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Слова автора: "Рецепт этого кекса взят с итальянского кулинарного блога. Я просто в восторге, так же, как и вся моя семья, от этого воздушного, нежнейшего кекса. Готовится быстро и результат восхитительный!"
Присоединяюсь к восторгам автора.
Это что-то! Вы обязательно должны его попробовать!
Понадобится:
- 4 яйца
- 250 г сахара
- 250 г сливок 30-35%
- 125 г крахмала (у меня пшеничный)
- 125 г муки
- 1 пакетик ванилина или ванильного сахара
- 1 уп. разрыхлителя (10 г)
Приготовление:
Яйца хорошо взбиваем с сахаром и ванилином,
продолжая взбивать, добавляем сливки комнатной температуры
Масса станет жиже
Смешаем отдельно муку, крахмал и разрыхлитель
Просеем в массу
Взбиваем миксером до однородного состояния. Масса гладкая, без комочков
Выливаем тесто в форму (у меня примерно 22 см)
Выпекаем при температуре 160 градусов около 50 минут. Готовность проверяем деревянной палочкой.
(Я пекла 1 час и все равно верх немного упал. Но на вкус это не повлияло!)
Смотрите какой пушистый получился кекс! Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый!
Сверху можно залить шоколадом или помазать вареной сгущенкой, а можно просто посыпать сахарной пудрой.
Я ничем не мазала и ничего не сыпала. Он и так очень вкусный получился!
Приятного чаепития!
Какая красота!!! Кажется, это именно то, что я приготовлю в порционном виде для моего Гномика в детский садик на его день рождения!))
ОтветитьУдалитьСпасибо)) как раз что-то подобное хотелось для деток испечь))
Я тоже теперь хочу попробовать маленькими кексами его испечь...
ОтветитьУдалитьАлия привет. можно личный вопрос) от такого изобилия вкуснятины вы полнеете или нет? просто я стала полнеть после того как научилась более или менее печь,а остановиться не могу.....сева
ОтветитьУдалитьПривет, Сева!
ОтветитьУдалитьОоооо... если я ем печеное, я сразу начинаю поправляться... Поэтому мне категорически печеное есть нельзя... Надо держать себя в руках - откусил кусочек, попробовал и все!
Алиюша, какое чудо. Какой пышный и красивый. Ты искусительница. Я вот тоже располнела от этих вкусностей. Пекла бы каждый день, но сдерживать себя просто не возможно, поэтому и сдерживаю себя - реже пеку.
ОтветитьУдалитьСовет ( мною опробован)- перед тем , как попробовать- выпейте стакан воды. И много не съедите.
Удалить,,
Алиюша, я все хочу спросить тебя. У себя в рецептах ты используешь натуральные или специальные для взбивания? Вот в этом кексе натуральные коровьи или нет?
ОтветитьУдалитьA.A.Devochki ya prisoedinyayus k vam,mojet dlya vas i ne novost,no,poprobuyte kusochek a potom zakusite ananasom ili kivi.a biskvitik ochen shikarniy!
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q] поэтому и сдерживаю себя - реже пеку.[/q]Ну что, тоже вариант!
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q] Алиюша, я все хочу спросить тебя. У себя в рецептах ты используешь натуральные или специальные для взбивания? Вот в этом кексе натуральные коровьи или нет? [/q]Наташ, ты про сливки? Я использую сливки для взбивания 35%-ные. Надеюсь, что они натуральные, коровьи...
[url]AISHA[/url][q]A.A.Devochki ya prisoedinyayus k vam,mojet dlya vas i ne novost,no,poprobuyte kusochek a potom zakusite ananasom ili kivi.[/q]В.А. Да, я слышала такое...
ОтветитьУдалить[url]AISHA[/url][q]a biskvitik ochen shikarniy! [/q]
Айша, и все-таки это кекс. Но такой пушистый, что и правда похож на бисквит...
Алиюш, я спрашиваю, потому что у меня стоят, именно для взбивания, уж очень хочется его приготовить, такой красавец. Но я где-то читала, что такие сливки для взбивания растительные. Но все равно попробую.
ОтветитьУдалитьПопробуй, Наташ. Если сливки для взбивания, значит они не менее 30%-ные
ОтветитьУдалитьАлиечка, это Оля. Я так рада, что ты снова с нами и у тебя твои проблемы закончились и теперь мы можем снова тебя видеть. Здорово. А кекс я тоже обязательно сделаю. Только я хоть и ем печеное, но почему-то никогда не полнею, наверное от природы такая. Спасибо, что ты есть.
ОтветитьУдалитьОлечка, вам можно позавидовать! Это мечта многих - кушать печеное и не поправляться! ;-)
ОтветитьУдалитьПривет Алия. Я стала печь тогда как открыла для себя ваш блог. Удержаться не могу(( с каждым кусочком все пробую пробую,пока Слава богу не такая пышная как этот пирог,ну как можно устоять перед такой красотой))) мне предложили пробовать все с лимоном,вот с этого пирога и начну) спасибо вам за рецепты. Сева.
ОтветитьУдалитьАлиечка, принимай отчет. Меня этот кекс покорил на твоей фотографии, а теперь и на вкус. Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
ОтветитьУдалить[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128354803.0/0_7b8ba_75c1822_L[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/128354803.0/0_7b8a7_21e13fe3_L[/img]
ой Наталья какое чудоооо) аж слюнки потекли) сева
ОтветитьУдалитьПеките, не пожалеете. У меня даже кот с удовольствием ел. Он у меня сластена.
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Привет Алия. Я стала печь тогда как открыла для себя ваш блог. Удержаться не могу(( с каждым кусочком все пробую пробую,пока Слава богу не такая пышная как этот пирог,ну как можно устоять перед такой красотой))) мне предложили пробовать все с лимоном,вот с этого пирога и начну) спасибо вам за рецепты. Сева.[/q]Давай, Сева! Успехов!
ОтветитьУдалить[url]Наталья[/url][q]Алиечка, принимай отчет. Меня этот кекс покорил на твоей фотографии, а теперь и на вкус. Пышный, воздушный, вкуснючий. Буду печь еще обязательно. С ним можно и тортик соорудить, лучше любого бисквита. Я пекла в мультиварке по-быстрому. Интересно, что и у меня середина тоже немножко просела.
ОтветитьУдалить[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6500/128354803.0/0_7b8ba_75c1822_L[/img]
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6505/128354803.0/0_7b8a7_21e13fe3_L[/img][/q]О! Наташа, ну что за чудо-мультиварка! Идеальный кекс! А пышный то какой! Как ты быстро на него вдохновилась!
Алиюша, он такой простой и быстрый в приготовлении. И люблю я кексы. А еще как раз 250 мл сливок в холодильнике дожидались его. Только у тебя он такой желтенький, а у меня наверно из-за освещения посветлее.
ОтветитьУдалитьНаташ, у меня тесто тоже желтое было. Я думаю, это из-за яиц...
ОтветитьУдалитьассаламу алейкум!как выглядит красиво!прелесть!я тоже люблю "быстро и вкусно"!и если говорите что вкусно то темболее надо иншАллаh взять себя в руки))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
ОтветитьУдалитьЗара, ты мне доверяешь?
Я тебе говорю - это самый вкусный кекс, который я когда-либо ела!
Готовь!
Алия я конечно же доверяю тебе!! |i|
Удалитьи уже готовила его четыре раза!на самом деле готовить легко и вкусно!
вот первый раз он у меня вздулся,а потом нормально получилась верхушка,и он был такой пузырчатый ^_^
http://s49.radikal.ru/i125/1302/a2/2d444f050052.jpg
http://s005.radikal.ru/i209/1302/7e/77a0521cc708.jpg
http://s017.radikal.ru/i406/1302/ba/130602883ced.jpg
джазакиЛлаh что радуешь нас простыми рецептами и вкуууусными!!! |u|
Зарочка, обалденный результат!:-bd
УдалитьОх, какой же он вкуснючий получается! |o|
Спасибочки за фото!|p||k|
оооочень вкусный , спасибо Алия приготовила мужу в дорогу на скорую руку , рискнула и не пожалела ...
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьA.A.Ispekla: Не сухой, влажный, мягчайший! И он совсем не похож на бисквит, вкус именно кексовый! i ochen vkusniy.
ОтветитьУдалитьРада, что у вас получился кекс именно такой как надо...
УдалитьКакой славный кекис...
ОтветитьУдалитьОоооооох, но как же жалко жирные коровушкины сливки тратить на кекс! Я всегда такие сливки использую на ганаш. Нет ничего лучше ганаша! Разве что французские макароны (именно так говорят французы, а макарун - это суррогат от англичан) с ганашем.
ОтветитьУдалитьОдин раз можно... ради любопытства, чтобы узнать, то же за кекс такой замечательный получается...;)
УдалитьАлия, а вообще зачем в рецепте используются такие жирные сливки?? Суть в том что 30-35% используются для взбивания. А здесь только до однородности доводим, а не до пиков, отсюда не понятно каковы будут потери (вкусовые, структурные и прочие) при использовании сливок 10-20%???
ОтветитьУдалитьЛуиза, Айша, рада что вам кекс понравился!
ОтветитьУдалитьДи, я тоже об этом думала... Почему именно такие жирные? Вы можете попробовать с любых сливок сделать, а у нас тут все равно только 35%-ные продаются...
A.A.Opyat pekla keks,slivki 24%,ivmesto kraxmala muka.vishel menee pishniy.dumayu izza kraxmala.moe mnenie:slivki mojno zamenit,a kraxmal net.Aliya polagaysya na ALLAXA,inshaALLAX vse budet xorosho.
ОтветитьУдалитьну вот, значит лучше не менять ничего в рецепте...
УдалитьСпасибо, Алия, пока попробую начать с нежирных))
ОтветитьУдалитьДля Карина Кислицина: Карина,Вы наверно не туда размещаете рекламу блога!Лично мне,не понравилось ваше поведение(((
ОтветитьУдалитьАлиичка, здравствуйте, я просто счастлива, что нашла ваш блог, я тоже люблю и много пеку, ваши рецепты просто восхитительны я немножко знаю в этом толк, с огромным удовольствием буду их использовать, с огромным уважением к вам, ваш читатель, Ольга.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга!
УдалитьБуду рада, если вам мои рецепты пригодятся!
класс
ОтветитьУдалитьassalyamu alejkum!
ОтветитьУдалитьaliya,ty rebenochka rodila?
kazhetsya ya chto to slyshala..
Ва алейкум ассалям
УдалитьНет, ухти. Наверное, с кем-то перепутали...
Алиечка, я тоже попробовала сделать такой кекс, но он у меня почему-то получился не рыхлый, а плотный. Как думаешь, почему? Сама я сообразить не могу, а очень хочется научиться сделать такой-же только рыхлый
ОтветитьУдалитьМожет быть муки нужно меньше положить...
УдалитьА у вас тесто по консистенции было такое же, как у меня на фото?
А крахмал вы добавляли?
если заменить сливки на масло (поэтому надо брать жирные сливки - больше 30%) получится классический масляный бисквит. Гуля
ОтветитьУдалитьКлассический масляный бисквит также выглядит - такой же высокий - а на 7 яиц (взбивать отдельно) всего 50 гр растопленного масла. Гуля;-)
ОтветитьУдалитьГуля, спасибо
ОтветитьУдалитьСпс,восхитительный рецепт
ОтветитьУдалитьОлечка Хурхурова, пожалуйста, просто здесь Ди от 11.12.2012 спрашивала насчет "потери (вкусовые, структурные и прочие)" при замене сливок 30 проц. на 10-20 проц.- будет уже не бисквит а другое тесто.
ОтветитьУдалитьОчень красивый и приятный сайт- спасибо Алия- у вас отдыхаешь, так изысканно,со вкусом, будто пришел в клуб(женский клуб), не говорю уже о рецептах- все на высшем уровне.Гуля.=)
Спасибо, Гуля! Очень приятно!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_tender.gif
УдалитьАлиичка, доброго утречка, дня или вечера, получила вашу рассылочку, где вы даёте свой комментарий к моему, "якобы", но я не задавала вопросы по поводу жирности сливок, я хорошо знаю, что такое сливки 30-35 процентов и 10-20, может вы меня с кем-то перепутали, я знаю, что одно другим заменить нельзя, в любом случае, жду от вас новых рецептов...
ОтветитьУдалитьОльга Хурхурова,это пишет вам не Алия а я Гуля и говорила я (гуля не о вас а о Ди(то же посетитель сайта , посмотрите за 11.12.2012).Гуля
ОтветитьУдалитьАличка, я так рада, что нашла ваш сайт и могу общаться со знающим своё дело человеком-спасибо, спасибо, спасибо...!!!)))))
ОтветитьУдалитьГуля, простите за путаницу, но расссылочка пришла от Алии.....
ОтветитьУдалитьОльга Хурхурова,это опять Гуля .Просто в моем комментарии от 14.02.2013, 15.24 один абзац я ответила вам на ваше спасибо, а про жирность спрашивала Ди(другой посетитель сайта 11.12.2012). А вторым абзацем я благодарила Алию за ее сайт. Гуля-уфффффффф
ОтветитьУдалитьДевочки. если я правильно вас поняла, если я буду взбивать яйца с маслом либо сливками именно 30-35%, то тогда у меня получится такой высокий и рыхлый бисквит, да? Значит он у меня получился плотным из-за того, что сливки были маленькой процентности, да? Или же я что-то не поняла?
ОтветитьУдалитьНет, надо взбивать со сливками. С маслом - это уже другой кекс получится.
УдалитьВозможно, что получился плотный и из-за малопроцентных сливок... |z|
да, Гуля, я уже поняла в чём дело, когда перечитала комментарии
ОтветитьУдалитьДевочки, теперь такой путаницы, думаю, не будет. Я сделала ответы для каждого комментария! http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif
УдалитьСпасибо, Карина!
ОтветитьУдалитьТолько на ваш блог я никак не могу попасть...:(
aliya,uhti tut ya prochitala o popravlenii posle sladostey,navernoye ti ne slishala o sisteme minus 60.ya toje ochen lyublyu sladosti,i peku ochen chasto i v rezultate ochen bistro popravlyalas.a seychas kushayu vse sladosti i muchniye do 12.00 chasov i za 2 mesyaca skinula 8 kg.sistema ochen bistro rabotayet na mne.sovetuyu kajdomu kto mojet.voydite na sayt mirimanova.ru.
ОтветитьУдалитьКонечно же я слышала о системе -60
УдалитьНо у меня есть нечто лучшее
chto,podelis pojaylusta
ОтветитьУдалитьyesli ne sekret,konechno
ОтветитьУдалитьНе секрет, конечно, это общеизвестное...
ОтветитьУдалитьЭто сунна...
Абу Карима аль-Микъдам ибн Ма’дикариб сказал: "Я слышал, как посланник Аллаха (мир ему и благословение Аллаха) сказал: “Не наполнял человек худшего сосуда, чем его собственное чрево! Достаточно сыну Адама нескольких кусочков пищи, благодаря которым он сможет поддерживать свои силы. Но если уж неизбежно (для него поесть больше), пусть треть его желудка будет для еды, треть - для питья, а треть - для лёгкости (дыхания)". (Сады праведных, хадис 516, стр. 267 )
Ну и пост, конечно же.
Самый лучший пост - пророка Дауда. Он постился через день...
Посланник Аллаха , мир ему и благословение Аллаха, сказал:
«Любимым постом для Аллаха Всевышнего является пост Дауда, постился же он через день». (аль-Бухари и Муслим).
jazakillahu hoyron kasiyron,uhti.ahbabtuki fiy sabiylillahi.
ОтветитьУдалитьВа йаки, ухти
УдалитьАхабба-кя-Ллязи ахбабта-ни ля-ху http://s17.rimg.info/33f25d9630342a5e22df273917837136.gif
Сегодня пекла этот кекс. Получился очень вкусный.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/ZuLXZ728.jpg К сожалению он получился не рыхлый, а очень плотный. Мне показалось даже, местами не пропеченый, хотя все сделала строго по рецепту, и в духовке стоял около часа. Вот такой вот он получилсяhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130719/r7pGtVZF.jpg Но на вкус был очень хорош, только структура не такая|z|. И за рецепт спасибо!
Вы глядит отлично! |f|Другая структура? Интересно, в чем причина?|8|
УдалитьЗдравствуй Алия,я хотела бы узнать у меня форма силиконовая в виде розочки можно ли в ней печь?
УдалитьЗдравствуйте, Айнур. Я в силиконе не пеку никогда...
УдалитьПопробуйте...|3|
Вот и я не поняла.Думала, что он будет как морковный пирог, а тут другой совсем. Но если бы я не видела твои фото, подумала бы, что так и должно быть.А это тебе |u| для хорошего настроения)))
ОтветитьУдалитьЛен, ты теперь (с новой то формой) в поисках вкусных кексов?
УдалитьПопробуй этот http://kulinariya123.blogspot.com/2010/10/coconut-macaroon-ring.html
Минус в том, что он не у всех получается, а плюс в том, что у кого он получался были просто в восторге...
Но я не настаиваю... есть риск...
Спасибо,обязательно воспользуюсь
ОтветитьУдалитьТакой красивый и пышный! Пора печь! Что-то я разленилась... Спасибо, Алия! |5|
ОтветитьУдалитьПеки , Ирин, не пожалеешь!
УдалитьАлия !!! спасибо тебе огромное за очень вкусный кекс |o|делала его уже два раза , кекс получается шикарный |1|, а у тебя в рецептах на форуме его нет ;)я думаю что восхищенных отзывов было бы очень много |5 еще раз боольшое |спасибо |u|
ОтветитьУдалитьЛюба, так рецепт взят с форума say7. У мня вначале ссылка на него стоит http://forum.say7.info/topic34771.html
УдалитьДа, кекс достоин восхищенных отзывов, но что-то у автора их мало.Не знают люди. Реклама нужна! ;)
Отчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/4fa6c/49112/6a4d68c25d.jpg
Вкусный получился,сомневалась,что пропечется из-за такого жидкого теста,но вышел большой и пушистый. По мне так кислинки не хватает.
ОтветитьУдалитьРада, что все получилось!
УдалитьСтояли в холодильнике сливки 33%, в поисках того "чтоб испеч", нашла Ваш рецепт. Не знаю, что не так (все строго по грамам и по рецепту), но пирог вышел странный... по виду в разрезе похож на вареную картошку ((. И по вкусу близок к картошке с сахаром (((. Обидно до чертиков.
ОтветитьУдалитьЖивем в Таиланде. Продукты конечно другие, но из этих же сливок был прекрасный ганаш. Если только что-то с крахмалом... но сомнительно (((.
Вот так вышло. Эх..
ОтветитьУдалитьhttp://i079.radikal.ru/1504/35/cae69f31f313.jpg
У меня получилось точно так же :( Хотя всё делала строго по рецепту, сливки 35%
УдалитьВкусный, мягкий, брала домашнюю сметану, тесто было не жидкое, результат порадовал. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьКекс супер, все получилось
ОтветитьУдалитьОднажды готовила кекс на сливках немного по другому рецепту и была очень разочарована. НО!Приготовив по этому рецепту, пришла в полный восторг!!! Он действительно неповторимый - и во вкусе, и в разрезе. Спасибо за сказочный кексик!
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! Чудесной консистенции вкусненькии кексик! Первый раз пекла,тоже середина сильно поднялась,потом просела,но,все равно,вкусно было.Сегодняшний кекс получился идеальный-пушистый,тающий во рту!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Кекс на сливках» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/keksy-na-slivkah
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.