У меня есть уже один рецепт "Зебры".
А этим рецептом поделилась со мной моя читательница Людмила в комментариях к первому торту "Зебра"...
Я обещала попробовать сделать, и вот... я сделала!
Эта "Зебра" у меня получилась воздушнее, мягче, рассыпчатей... По вкусу напомнила кекс...
Остается мягкой и вкусной даже на следующий день!
Понадобится:
- 4 яйца
- 1,5 ст. сахара
- 100 г растопленного слив. масла
- 1 ст. сметаны
- 1 ч.л. гашеной соды
- 2,5 ст. муки (у меня ушло меньше)
- 2 ст.л. какао
Приготовление:
Яйца и сахар взбить хорошо. На большой скорости миксера в течение 5 минут (не меньше)
Добавить сметану
Растопленное сливочное масло (не горячее!)
и гашеную соду Еще раз перемешать миксером.
Добавить просеянную муку (не всю сразу. Добавляйте постепенно и мешайте лопаткой. У меня ушло почти 2 стакана и то , я считаю, тесто было густоватое...)
Разделите тесто на 2 части. В одну часть просейте какао
и перемешайте
Форму (21-24 см диам.) смажьте раст. маслом.
Выкладывайте тесто по 2 ст.л.
Сначала светлое тесто
Сверху него 2 ст.л. темного теста
Сверху темного - светлое...
Итак далее...
... пока не выложите все тесто... Видите, какая горка у меня получилась? Из-за того, что тесто получилось густоватое... Но я повертела форму во все стороны, понаклоняла ее и тесто, вроде бы, разошлось ровненько по форме...
Зубочисткой сделаем рисунок (глубоко зубочистку в тесто не вводите, а то внутри рисунок собьется)
Выпекаем в разогретой до 180 С духовке до готовности (проверяем зубочисткой)
У меня на верху целый вулкан появился!
Сверху автор предлагает залить шоколадной глазурью...
Я шоколад не очень люблю, поэтому не стала заливать...
Приятного чаепития!
П.С. Людмила, спасибо за рецепт!
Мне понравился пирог! Было вкусно!
Сверху я полила карамелью (готовая продается)
Алиюша приветик!!! спасибо за рецепт зеброчки -простенько так, я такие рецепы люблю!!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_daisy.gif[/img]
ОтветитьУдалитьМашунькины ручки в кадре -куколка помогала!![img]http://www.kolobok.us/smiles/artists/vishenka/d_teddy.gif[/img]
Приветик, Аленчик! :friends:
ОтветитьУдалитьАга, Маша помогала...
Прекрасна!Така отчетливи са станали ивиците!Браво,Алия:)!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Милена!
ОтветитьУдалитьпривет Алия наконец то вы появились))))),как всегда порадовали. спасибо,обязательно попробую) сева
ОтветитьУдалитьХочу такую дочульку :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Айгуль
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]привет Алия наконец то вы появились))))),как всегда порадовали. спасибо,обязательно попробую) сева[/q]Привет, Сева!
ОтветитьУдалить[url]Гость[/url][q]Хочу такую дочульку :-) !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Айгуль[/q]:-)
ОтветитьУдалитьSpasibo ochen vkusno!
ОтветитьУдалитьFoto ne poluchaetsya vstavit s telefona.
[url]Гость[/url][q]Spasibo ochen vkusno![/q]Рада слышать!
ОтветитьУдалитьЯ очень рада,что вам понравился мой рецепт,но у вас почему то сверху лопнул пирог,у меня такого не было,кстати Алия ваш шоколадный кухэ стал любимейшим тортом и у меня и в семье моей дочки,которая посоветовала мне ваш блог.
ОтветитьУдалитьЯ с удовольствием поделюсь с вами моими простыми рецептами,проверенными годами,я лет 25 пеку,очень люблю это дело.
ОтветитьУдалитьhttp://the-skinniest.blogspot.ru/2012/12/blog-post.html
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум.А можно сметану заменить,егуртом,( египте он называется забади) я живу в турции,и сметану тут достать не легко.
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум.А можно сметану заменить,егуртом,( египте он называется забади) я живу в турции,и сметану тут достать не легко.
ОтветитьУдалитьУа алейкум уа салям! Сама задавалась вопросом чем заменить сметану. Хотя она тут есть (sour cream), но не всегда на прилавках. В инете нашла ответ что можно заменить забади, но т к этот йогурт не жирный, то добавте еще немного сливочного масла (чтобы получить жирность сметаны). А еще можно заменить сливками (у них жирность как у сметаны). Вот только если нужна кислинка - мне кажется, что йогурт лучше. А еще в интернете писали про крем чиз в Турции (может вам что-то известно о нем).
ОтветитьУдалитьВсем приветик! Пирог получился очень красивый и вкусный, но для меня немного суховат. Хочется его чем-нибудь пропитать. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130223/5Tj4iVyg.jpg
ОтветитьУдалитьПопробуйте положить чуть больше масла и сметану пожирнее
УдалитьА вы его с чаем!http://s15.rimg.info/39a25227b8f43ff38252132d4c44544f.gif
ОтветитьУдалитьКакие ровные полосочки! И пирог пушистый такой!
асСаляму алейкум .
ОтветитьУдалитьТакую "зЁбру" я еще не пробовала.. Надо испечь,инщАллах... Алия, попробуй по моему рецептику( http://nyashkivkusnyashki.blogspot.ru/2013/02/blog-post_4028.html#more) испечь. Тебе должно понравиться, инщАллах. :-bd
Ва алейкум ассалям
УдалитьЩукран. Попробую как-нибудь
и еще....я поняла что украшать сверху этот пирог не имеет смысла, разве что ради удовольствия порисовать на нем))) после выпечки узор не бывает таким красивым( по крайней мере у меня он не виден бывает)=(
ОтветитьУдалитьЕсли его прикрыть фольгой, чтобы верх не запекался, рисунок очень хорошо будет виден...
Удалитьа у меня не зебра вышла а какие то шарики)) готовила с ребёнком даж забыли что зебру готовили, этот рецепт мне больше понравился чем первый ухтиш, этот получился влажным более.
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s45.radikal.ru/i107/1303/1b/47407eaf92e5.jpg[/IMG][/URL]
Ну, прикольно получилось!
ОтветитьУдалитьЭтот даже более влажный? Вот, видите, как бывает... У всех по разному, значит, получается... У меня он вышел суше...
Поднялся хорошо... Пышненький!
да да ^_^ этот влажный получился даже перемазывать не чем не надо. к чаю вообще шикарно :-bd
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! Ухти спасибо большое.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131105/G6Qh3yR0.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьКрасота! Отлично получилось!^_^
Отличный рецепт, Алия! Я тоже так пеку! Спасибо!
ОтветитьУдалитьПриятно слышать, Ирина!
УдалитьАсСаламу алейкум. Приготовила сегодня пирог. Эта Зебра понравилась больше, чем другая. Пирог получился воздушным. Только я вместо сметаны использовала гатык.
ОтветитьУдалитьОгромное Вам спасибо Алия! Долго присматривалась к Вашему сайту. 20 лет пекла "Зебру" по своему рецепту на кефире. Всем нравилось, но для меня немного суховато получалось и не сладко. Решила попробовать Ваш рецепт и не пожалела. Спасибо огромное! Кекс сладкий и не сухой. На мой вкус - самое то! Буду дальше пробовать готовить по Вашим рецептам. Мира и здоровья Вашему дому!
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2016/03/07/0833786001457375378.jpg Ассаляму алейкум Алия. Джазакиллаху хайран за рецепт. Очень понравился, получился влажненький, не сухой, с чаем прям самое то. Такой он у меня вышел
ОтветитьУдалитьОчень вкусно получилось и поднялся здорово! Спасибо, Алия, за такую прелесть !
ОтветитьУдалитьКуда же делась Алия, такая милая, такая приятная, своя для каждого кто к ней обращался. Исчезла, просто испарилась, не попрощавшись. А я ее сайт обнаружила уже после этого. Пользуюсь ее рецептами, читаю отзывы. Жаль.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «ПирогЗебра» от Алии вы можете найти на сайте {https://food-nice.ru/recipes/pirog-zebra/}
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Данный рецепт «Пирог Зебра» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirog-zebra/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно,Название рецепта сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.