Страницы

530. Косички с колбасой и сыром

БисмиЛлаh

Вот рецептик, о котором я говорила - быстро и вкусно
Только у автора вместо колбасы была копченая курица. Но в Турции я не встречала копченой курицы.  Поэтому колбаса...

слова автора
 Ингредиенты:
  • готовое слоеное тесто
  • твердый сыр
  • копченая куриная грудка (у меня колбаса)
  • желток
Приготовление:
 Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку (или колбасу).


 Накрываем сверху сыром

  и еще одной полоской тест,. краюшки защипываем

  и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой
 

 смазываем желтком (я молоком смазала). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки

 и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
 Вкусно!
А с копченой курочкой вообще, наверное, улёт!
Приятного аппетита!

37 комментариев:

  1. mashallah o4en appetitno i legko spasibo

    ОтветитьУдалить
  2. О! Я каз раз искала что то, что кроме блинов оладьев творожников и тоста можно будет деткам на ужин приготовить. Спасибо!
    Аль

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада, что пригодилось!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif

      Удалить
  3. Отличное изобретение готовое слоеное тесто. У нас тоже продают хорошее тесто и я тоже постоянно на завтраки делаю треугольники типа самсы с мясом, с сыром, , с яблочком. С сосисками типа круассанов. Просто, быстро и главное вкусно. И семья довольна. И еще не надо дома заморачиватся с тестом.

    ОтветитьУдалить
  4. Ой, Наташ, и не говори! Думаю, многие думают так же... |i|

    ОтветитьУдалить
  5. Алиечка,яка ж вкуснятина так бы с монитора и потянула.
    Тесто не дрожжевое?И сколько у тебя получилось косичек?
    Ты переделала главную страницу?Так хорошо получилось и содержание сбоку-умничка....
    :-bd

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль, тесто бездрожжевое слоеное...
      Та ти зроби, скільки хочеш
      Я немного сделала. Они когда горячие вкуснее...
      _______

      Ага, переделала... И еще форму комментариев переделала и смайлики добавила. Теперь в комментарии можно добавлять любые смайлики, картинки, фотографии и даже видео!

      Удалить
  6. Алиюш, а молоко без желтка дает такой румянец?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без желтка. Что-то мне жалко стало яйцо тратить, кол-во косичек было небольшое... На завтрак немного сделала...

      Удалить
  7. Ну Слава Аллаху Алия,я рада что вернулись к нам, рада что у вас все хорошо. Дай вам Бог всех благ на новом месте. амин. Такое тесто мюлфи у нас в Азербайджане тоже продают так как очень много турецких магазинов,можно так же в турецких конжитерской приобрести. Турецкая кухня очень вкусная,вы решитесь пробовать думаю вам понравиться. Так же я порекомендовала вам смотреть канал Саманйолу Stv турецкий канал,програму "ешил алма" зеленое яблоко в переводе) там ведет передачу уже сколько лет Октай уста,его кулинарные книги переведены на русский язык тоже. Передача вдохновляет на кулинарные изыски)) А почему вашей фотки нет?( хотелось бы увидеть ту,которая стала лично мне очень дорога) Сева

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Сева!|g|
    Поищу в интернете эту передачу...
    Фото мне муж не разрешает ставить...

    ОтветитьУдалить
  9. очень красивые косички ,спасибо Алия ....

    ОтветитьУдалить
  10. Алия,вечер добрый, отличный блог)) готовлю по вашей книге.Сейчас просматривала , и вспомнила , что видела где-то рецепт копченной куриной грудинки, сама не пробовала, но может Вам пригодится http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post261465555/
    Еше раз ,спасибо за рецепты ))
    Мария

    ОтветитьУдалить
  11. Спасибо, Мария!
    Рецепт не сложный, осталось ингредиенты все найти...

    ОтветитьУдалить
  12. |i| Алиюшка понеслась у тебя готовка с тестом, у нас оно дорогое и только в русском, а я слоеное очень люблю, у меня в Киеве как палочка выручалочка всегда и сосиски в тесте на завтрак, и с сыром как ты. Все что то буду искать из американского на замену. спасибо дорогая что напомнила :-bd

    ОтветитьУдалить
  13. Я сосиски в этом тесте тоже делала!
    Ага, "палочка-выручалочка"! :-bd

    ОтветитьУдалить
  14. Spasibo bolshoe za zamechatelniy ideyku!!!!!!!!!!!!

    *p.c: ya taaak rada snova I snova,chto vi s nami ))))))))))))))))

    ОтветитьУдалить
  15. Девочки,а кто-нибудь пробовал тесто "Фило"?Не знаю правильно ли написала название?такие соблазнительные рецепты с ним.

    ОтветитьУдалить
  16. Да, правильно - фило.
    Я один раз пробовала. Даже сама делала. Интересно, но возни...
    Здесь готовое в продаже есть, буду готовить что-то из турецкой кухни...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Вот, фото даже сохранились. Это я готовила штрудель

      http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/3GTpRV3d.jpg


      http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/uiGVxdGS.jpg

      Но у меня в то время была плохая духовка, поэтому оценить по достоинству это тесто не могла...

      Удалить
  17. Ооо! Спасибо за рецептик! Мы в магазине готовые иногда такие покупали, что можно сделать самой - как-то не доходило! Теперь буду делать!

    ОтветитьУдалить
  18. Деткам очень понравились.
    А кто знает, тесто фило и брик это одно и тоже?

    ОтветитьУдалить
  19. Здравствуйте,Алия!Вы такая умничка!!!Многие ваши рецепты взяла на заметку,буду пробовать.Хочется еще найти рецепт кокандской халвы с фисташками.В Гугле нет.Живу в Узбекистане,но этот рецепт не знаю.Может,вы сможете мне помочь?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Эльмирочка, я тоже такой рецепт не знаю... |y|

      Удалить
  20. Здравствуйте Эльмира ! Вы наверное ищите этот рецепт халвы ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ
    Ингредиенты:
    3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара.
    Приготовление
    В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
    После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков.
    Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
    Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.

    ОтветитьУдалить
  21. ХАЛВА ФИСТАШКОВАЯ
    Ингредиенты:
    1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.
    Приготовление
    Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
    В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
    Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.

    ОтветитьУдалить
  22. О! Видите как оперативненько!
    Надеюсь, Эльмира, это то, что вы искали!
    Кристиночка, спасибо за помощь!:p

    ОтветитьУдалить
  23. Алиюшик это очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!
    Особенно когда тепленькие,спасибо дорогуша за рецептик
    |h| |h|

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/nc1jRVfY.jpg

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/dyEpto2n.jpg

    ОтветитьУдалить
  24. Данный рецепт «Косички с колбасой и сыром» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kosichki-s-kolbasoj-i-syrom/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой