БисмиЛлаh
Вот рецептик, о котором я говорила - быстро и вкусно
Только у автора вместо колбасы была копченая курица. Но в Турции я не встречала копченой курицы. Поэтому колбаса...
слова автора
Ингредиенты:
- готовое слоеное тесто
- твердый сыр
- копченая куриная грудка (у меня колбаса)
- желток
Нарезаем слоеное тесто полосками шириной в 2 см (длину варьируйте сами). полосок должно быть парное количество. на полоску тесто выкладываем маленькими кусочками грудку (или колбасу).
Накрываем сверху сыром
и еще одной полоской тест,. краюшки защипываем
и аккуратно заворачиваем слойку спиралькой
смазываем желтком (я молоком смазала). Выкладываем на противень, застеленный бумагой для выпечки
и отправляем в разогретую духовку (200 градусов). выпекаем до румяности и пышности (мин. 15)
Вкусно!
А с копченой курочкой вообще, наверное, улёт!
Приятного аппетита!
mashallah o4en appetitno i legko spasibo
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьО! Я каз раз искала что то, что кроме блинов оладьев творожников и тоста можно будет деткам на ужин приготовить. Спасибо!
ОтветитьУдалитьАль
Рада, что пригодилось!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif
УдалитьОтличное изобретение готовое слоеное тесто. У нас тоже продают хорошее тесто и я тоже постоянно на завтраки делаю треугольники типа самсы с мясом, с сыром, , с яблочком. С сосисками типа круассанов. Просто, быстро и главное вкусно. И семья довольна. И еще не надо дома заморачиватся с тестом.
ОтветитьУдалитьОй, Наташ, и не говори! Думаю, многие думают так же... |i|
ОтветитьУдалитьАлиечка,яка ж вкуснятина так бы с монитора и потянула.
ОтветитьУдалитьТесто не дрожжевое?И сколько у тебя получилось косичек?
Ты переделала главную страницу?Так хорошо получилось и содержание сбоку-умничка....
:-bd
Да, Оль, тесто бездрожжевое слоеное...
УдалитьТа ти зроби, скільки хочеш
Я немного сделала. Они когда горячие вкуснее...
_______
Ага, переделала... И еще форму комментариев переделала и смайлики добавила. Теперь в комментарии можно добавлять любые смайлики, картинки, фотографии и даже видео!
Алиюш, а молоко без желтка дает такой румянец?
ОтветитьУдалитьДа, без желтка. Что-то мне жалко стало яйцо тратить, кол-во косичек было небольшое... На завтрак немного сделала...
УдалитьНу Слава Аллаху Алия,я рада что вернулись к нам, рада что у вас все хорошо. Дай вам Бог всех благ на новом месте. амин. Такое тесто мюлфи у нас в Азербайджане тоже продают так как очень много турецких магазинов,можно так же в турецких конжитерской приобрести. Турецкая кухня очень вкусная,вы решитесь пробовать думаю вам понравиться. Так же я порекомендовала вам смотреть канал Саманйолу Stv турецкий канал,програму "ешил алма" зеленое яблоко в переводе) там ведет передачу уже сколько лет Октай уста,его кулинарные книги переведены на русский язык тоже. Передача вдохновляет на кулинарные изыски)) А почему вашей фотки нет?( хотелось бы увидеть ту,которая стала лично мне очень дорога) Сева
ОтветитьУдалитьСпасибо, Сева!|g|
ОтветитьУдалитьПоищу в интернете эту передачу...
Фото мне муж не разрешает ставить...
очень красивые косички ,спасибо Алия ....
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка! |u|
УдалитьАлия,вечер добрый, отличный блог)) готовлю по вашей книге.Сейчас просматривала , и вспомнила , что видела где-то рецепт копченной куриной грудинки, сама не пробовала, но может Вам пригодится http://www.liveinternet.ru/users/3803925/post261465555/
ОтветитьУдалитьЕше раз ,спасибо за рецепты ))
Мария
Спасибо, Мария!
ОтветитьУдалитьРецепт не сложный, осталось ингредиенты все найти...
|i| Алиюшка понеслась у тебя готовка с тестом, у нас оно дорогое и только в русском, а я слоеное очень люблю, у меня в Киеве как палочка выручалочка всегда и сосиски в тесте на завтрак, и с сыром как ты. Все что то буду искать из американского на замену. спасибо дорогая что напомнила :-bd
ОтветитьУдалитьЯ сосиски в этом тесте тоже делала!
ОтветитьУдалитьАга, "палочка-выручалочка"! :-bd
Spasibo bolshoe za zamechatelniy ideyku!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалить*p.c: ya taaak rada snova I snova,chto vi s nami ))))))))))))))))
Спасибо большое! |k|
ОтветитьУдалитьДевочки,а кто-нибудь пробовал тесто "Фило"?Не знаю правильно ли написала название?такие соблазнительные рецепты с ним.
ОтветитьУдалитьДа, правильно - фило.
ОтветитьУдалитьЯ один раз пробовала. Даже сама делала. Интересно, но возни...
Здесь готовое в продаже есть, буду готовить что-то из турецкой кухни...
Вот, фото даже сохранились. Это я готовила штрудель
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/3GTpRV3d.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130221/uiGVxdGS.jpg
Но у меня в то время была плохая духовка, поэтому оценить по достоинству это тесто не могла...
Ооо! Спасибо за рецептик! Мы в магазине готовые иногда такие покупали, что можно сделать самой - как-то не доходило! Теперь буду делать!
ОтветитьУдалитьДа, бывает такое...
УдалитьУспехов!
Деткам очень понравились.
ОтветитьУдалитьА кто знает, тесто фило и брик это одно и тоже?
На мой взгляд, одно и тоже...
УдалитьЗдравствуйте,Алия!Вы такая умничка!!!Многие ваши рецепты взяла на заметку,буду пробовать.Хочется еще найти рецепт кокандской халвы с фисташками.В Гугле нет.Живу в Узбекистане,но этот рецепт не знаю.Может,вы сможете мне помочь?
ОтветитьУдалитьЭльмирочка, я тоже такой рецепт не знаю... |y|
УдалитьЗдравствуйте Эльмира ! Вы наверное ищите этот рецепт халвы ХАЛВА С МОЛОКОМ ПО-УЗБЕКСКИ
ОтветитьУдалитьИнгредиенты:
3 ст. ложки муки, 1 ст. ложка топленого масла, 2 стакана молока, 1/2 стакана сахара.
Приготовление
В глубокой сковороде распустить топленое масло, затем всыпать просеянную муку, тщательно перемешать и обжаривать до тех пор, пока мука не приобретет коричневый оттенок.
После этого добавить немного воды и снова размешать, чтобы не было комочков.
Вскипятить молоко, опустить в него сахар и перемешивать до полного его растворения. Затем соединить молочный сироп с обжаренной мукой и варить на слабом огне до тех пор, пока масса не загустеет.
Готовую халву выложить в смазанные маслом формочки и утрамбовать. Когда халва остынет, нарезать ее на порционные кусочки и подать к столу.
ХАЛВА ФИСТАШКОВАЯ
ОтветитьУдалитьИнгредиенты:
1,5 стакана очищенных фисташек, 1 стакан воды, 2 ст. ложки молока, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки топленого или сливочного масла, 1/2 ч. ложки ванилина.
Приготовление
Фисташки сложить в широкую миску, залить кипятком и оставить на полчаса. Затем откинуть орехи на сито, чтобы стекла вода, поместить в миксер или кухонный комбайн с металлическими насадками, добавить молоко и измельчить орехи до пастообразного состояния. После этого всыпать сахар и перемешать.
В глубокой сковороде с антипригарным покрытием растопить на медленном огне масло, добавьте ореховую пасту и, постоянно помешивая, жарить в течение 15 минут до тех пор, пока масса не загустеет. Затем всыпать ванилин, перемешать, выложить халву на смазанный маслом противень или поднос, разровнять поверхность и остудить. Застывшую халву разрезать на небольшие квадратики ножом-пилкой, выложить в базу и подать на стол.
Эта халва может храниться в холодильнике 2-3 недели.
О! Видите как оперативненько!
ОтветитьУдалитьНадеюсь, Эльмира, это то, что вы искали!
Кристиночка, спасибо за помощь!:p
Рада если чем помогла:)
ОтветитьУдалитьАлиюшик это очень очень вкусно!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьОсобенно когда тепленькие,спасибо дорогуша за рецептик
|h| |h|
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/nc1jRVfY.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/dyEpto2n.jpg
Классные, Оль!
УдалитьА тесто магазинное?
Спасибо,магазинное.
УдалитьДанный рецепт «Косички с колбасой и сыром» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kosichki-s-kolbasoj-i-syrom/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.