БисмиЛлаh
Меня многие просили испечь "Киевский" торт.
А я все откладывала-откладывала...
Почему-то мне казалось, что он готовится из безешных коржей, а я такие торты не очень люблю, поэтому откладывала...
Но вот, наконец-таки, я решилась его приготовить и была приятно удивлена его вкусом...
Коржи оказались не безешными! В их состав входит и мука, поэтому получилось что-то среднее между безе и бисквитом... Это невероятно вкусный корж!
Как ни странно, рецептов "Киевских" тортов в интернете оказалось много.
Но это ведь торт советских времен, значит ГОСТ.
А за ГОСТ рецептами я иду всегда к Чадейке...
далее слова автора... с моими дополнениями
Есть легенда, что один из кондитеров забыл убрать белки в холодильник
перед уходом со смены, а вернувшись через сутки, обнаружил, что они
заквасились, так как находились в теплом цеху. Чтобы не выбрасывать
продукт, надо было что-то придумать. И это "что-то" в итоге стало
знаменитым Киевским воздушным тортом, из заквашенных белков, с орехами и
шоколадным кремом. Символом этого торта стала ветка цветущего каштана.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Понадобится:
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
Чтобы заквасить белки, их надо оставить в теплом месте на 12-24 часа. В результате на поверхности появится немного пузырьков.
Все пропорции я беру строго по ГОСТу, единственное, увеличила количество крема, так как часть крема всегда уходит при готовке - он остается на краях мисок, в пакетах и, конечно, пробуется всеми присутствующими.
Для приготовления рецептов по ГОСТам крайне желательно иметь дома весы.
Понадобится:
Корж:
200г белков
50г сахара
1 пакетик ванильного сахара
45г муки
150г орехов
185г сахара
Крем:
200г сахара
1 яйцо
150мл молока
250г масла
10г какао
1 пакетик ванильного сахара
Заквасьте 200г белков, оставив их на 12-24 часа в теплом месте.
На следующий день:
Смешайте 45г муки, 150г поджаренных и порубленных орехов (кешью или фундук) и 185г сахара.
Белки взбейте в пышную пену как обычно
добавьте 50г сахара и 1 пакетик ванильного сахара,
взбейте еще раз хорошенько.
В белки добавьте смесь орехов, аккуратно перемешайте.
Разложите смесь в две формы, выстеленные бумагой. Важно! Я использовала две формы - 23 и 20 см. БОльший корж вам потом придется подрезать, и получившаяся крошка пойдет на обсыпку торта. Можно использовать также формы 23 и 25 см, торт будет чуть ниже. Средняя высота коржа 2см.
(у меня таких форм нет. Я взяла форму 18 см и в ней выпекала два коржа. А потом подрезала верхушки. Обрезки пошли на крошку для обсыпки боков)
Я НЕ ЗНАЮ что будет с массой, если ее оставить на два часа, но думаю, что она потеряет свои свойства. Поэтому пеките одновременно два коржа - например, на двух уровнях в духовке. Если у вас нет такой возможности - взбивайте белки отдельно для каждого коржа, чтобы масса не стояла.
(Я взбивала массу для каждого коржа отдельно и пекла коржи по-одному)
Пеките при 150С 2 часа.
(Ну, не знаю... Если в моей духовке печь такие коржи при 150 - они сгорят. Я пекла при 120С 2 часа каждый корж)
Готовые коржи оставьте на 12-24 часа для упрочнения структуры. И только затем отделите бумагу. Готовые коржи бежевые.
Крем Шарлотт.
Я готовлю чуть больше крема, чем надо по ГОСТу.
Масло достаньте из холодильника (250г).
Приготовьте сироп. Смешайте 150 мл молока с 1 яйцом в кастрюле.
Важно! Смешивать надо тщательно, и до добавления сахара, иначе желток может свернуться от сахара.
Всыпьте сахар, поставьте на огонь и доведите до кипения. Варите 4-5 минут, на сиропе начнут появляться пузыри и он станет тягучим. Важно! при такой концентрации сахара яйца НЕ СВОРАЧИВАЮТСЯ при нагреве, так что варите спокойно. Готовый сироп похож по вкусу и консистенции на сгущенку.
Сироп перелейте в миску, остудите, накрыв пленкой.
Взбейте масло в светлую массу с пакетиком ванильного сахара.
Добавляйте по столовой ложке сироп, взбивая каждый раз.
Отделите 200 г крема, смешайте с двумя чайными ложками с горкой какао-порошка.
Взбейте миксером.
Один корж (больший) положите на лист вощеной бумаги. Промажьте двумя третями оставшегося белого крема и накройте другим коржом.
Оставшимся кремом промажьте верх торта и бока
Обсыпьте бока торта крошкой
Оставшийся шоколадный и белый крем разложите по двум корнетикам и украсьте торт по желанию.
Конечно, после украшения торт надо охладить не менее пары часов.
(Это обязательно! С растаявшим кремом торт не вкусен. Но и с сильно замороженным тоже не то.
Идеально, если вынуть его из холодильника и дать немного постоять при комнатной температуре...)
В общем, не ожидала я , что торт такой вкусный. Коржи рассыпчатые, хрустящие. Крем не приторный... Даже дети мои ели с удовольствием!
Теперь я понимаю, почему его многие ТАК любят!
Приятного чаепития!
П.С. Торт готовила 3 дня!
Возможно, в описании что-то упустила, так что если что-то будет не понятно - спрашивайте...
Алия, Киевский...!!! Думаю его многие давно ждали, это очень вкусный торт, но и повозиться с ним стоит, не знаю даже отважусь ли я на такой подвиг, а у тебя получилось все супер!^_^
ОтветитьУдалитьСпасибки, Натусик!|k|
УдалитьЗнаешь, а мне уже деваться не куда было, как раз 7 белков оставались...
Ну все, думаю, судьба! Надо "Киевский" готовить!|l|
Алиюшик решилась ты таки на этот торт!
ОтветитьУдалитьМолодчинка!!!Как всегда все у тебя прекрасно..
|h||h||h||h|
Спасибо, Олечка! |u|
УдалитьОчень хороший подобран рецепт. Прекрасные фото, тоже хочется приготовить, но как и тебе надо настроится....
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
ОтветитьУдалитьАлиюшик ты когда на форуме покажися?Там все соскучились за тобой.........
ОтветитьУдалить|z| |z|
Да,да,да, я как раз хотела туда тоже заглянуть, посмотреть, там вы еще или нет...:-d
ОтветитьУдалитьАссаламу алекум ва рохматуллох сестра я очень рада что вы вернулись.я очень ждала ваш новый рецепт.как всегда у вас все прекрасно.я ваш новая посетительница.мне очень очень нравится ваши рецепты.Баракаллоху фиик.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахмтуЛлахи, ухти!
ОтветитьУдалитьАхлян ва сахлян в мою Кулинарную книгу!
Алиюш выглядит оочень вкусно! но так долго его готовить)
ОтветитьУдалитьа я тоже незнала что коржи не безешные @@,
уже хочется попробовать,тоже много о них слышала...и масло нашла тут хорошее ,качественное для крема ^_^
джазакиЛлаhу хайр!
п.с. мне понравились твои обновления на блоге,и комментарии и ответы в таких рамочках,а содержание сбоку тоже очень красиво и удобно,теперь видно столько рецептов и сразу :-bd ,и смайлики легко занести,и фотки!
а вот только незнаю как найти рецепт от Олянки,мне ее булочки приглянулись |o| ,хотела их приготовить...
[img]http://s.rimg.info/02ff834da66ebdd8aed3c1954985887e.gif[/img]
Не, не долго, просто растянуто...
ОтветитьУдалитьПервый день белки оставь на ночь
Во второй день высуши коржи, оставь на ночь
А на третий день - крем и сборка...
Совсем не трудоемко получается...
______
Когда я инет провела, как глянула в блог, а там ни картинки, ни смайлики не показывают. "Цитаты" и "ответить" тоже не работают!
Пришлось снова все переделывать...
Теперь, чтобы вставить смайлик или картинку, не нужно писать такие штуки [img]
____________
Ты имеешь в виду рецепт булочек с сайта читателей?
Я его верну, иншаАллах, просто еще я не все переделки закончила...
да описываешь ,и кажется что не сложно) |i|
Удалитьух ты интересно надо попробовать без тегов...ты молодец,баракАллаhу фики!не успела вернуться а уже столько переделок,и рецептов,мы за тобой не успеваем|k|
ага с сайта читателей,я просто в форум пока не могу зайти...
Рецепты у меня скопились, я готовила и снимала, когда инета не было...
УдалитьAssalamu aleykum Aliyusha!!!
ОтветитьУдалитьYa ocheeeenj skuchala ;)
Ugaday kto ya ...
S...
Ва алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьДа не уж то Сальма?|w|
Или обозналась?
nea,
ОтветитьУдалитьskoljko tochek posle bukvi "s"
stolko i bukv v moem imeni ;)
Сарочка, ну ты шифруешься! |l|
УдалитьА Оля тебя сразу узнала!
А я уже и позабыла...|z| Где пропадала?
Рада тебя видеть! |i|
|g||g||g||g| какая вкуснятина так в гости к вам захотелось на чаек:D:D:D:D сева
ОтветитьУдалитьПриходи, приходи, Сева, чаек попьем... только уже не с "Киевским"...http://s3.rimg.info/d40d0b1b4cd59dbd5b8bad411bd107f8.gif
УдалитьАлиечка это Сара..
ОтветитьУдалитьКак ты узнала? |w|
УдалитьСпасибочки Алия|u|!!!Я так ждала этот рецепт,обязательно попробую приготовить в ближайшее время,наверное к 8 марта)))
ОтветитьУдалитьНадеюсь, что все получится и всем понравится!
УдалитьЗдравствуй,Алиечка ! Как рада твоему "появлению"после отсутствия !!! Хоть мы лично и не знакомы,все равно очень рада ! Как я поняла вы с семьей переехали из Египта жить в Турцию ? Фото еще не все успела рассмотреть,они классные и их очень много,это так здорово !!! Многое можно узнать о стране из таких простых и клевых фото с комментариями и личными впечатлениями.Спасибо тебе большое ! Да,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО,так это за рецепт торта "Киевский". Дело в том,что неделю назад,как и периодически я заглянула к тебе в блог в поисках этого "Киевского" и не нашла....Испекла по какому то другому кулинарному сайту(без пошагового фото,но тоже по ГОСТу). У меня он был плоским и сгоревшим за 2 часа при 150 градусах.До сих пор на кухне лежит,и дети (сыну младшему 2.5 )спрашивают,когда же я его закончу...Так каково же было мое удивление,восхищение и радость,когда я его(торта) и твое появление увидела сегодня на страничке !!!!!Спасибо,в ближайшие дни надо повторить!!!!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга!
УдалитьСпасибо за комментарий!
Да, при 150 его печь не стоит. 120С - самый оптимальный вариант!
Очень хочется, чтобы у вас тортик получился!
Успехов вам! :-d
mashalla uhti tak krasivo poluchilos,a slishala ktoto vmesto muki krahmal dobavlyaet,interesno v chem raznica poluchaetsa,a v Turcii muka otlichaetsa ot Egipetskoi?dai Allah vam barakat v vashih staraniyah!!!Karima
ОтветитьУдалитьСпасибо, Карима! |g|
УдалитьМука здесь хорошая... И в Египте была хорошая... Различий не вижу...
Амин
Здравствуйте, Алия. А если два коржа печь один в форме (28), а второй (24), как думаете если возьму двойную норму не много будет, пропекутся? Спасибо большое вам за все ваши труды. Сегодня творожный пудинг пекла , сынок творог вообще не ест, а от этого пудинга был в восторге, все получается, единственно , французкий торт , коржи не получились вообще , только вытащила сразу переломились на кусочки.
ОтветитьУдалитьЕще раз спасибо!
Вы возьмите двойную норму, но в форму 28 см положите чуть больше теста, чем в 24 см.
УдалитьЗаполняйте формы до половины (тесто еще поднимется, правда, под конец может немного осесть)
Если останется лишнее тесто, его отдельно можно выпечь... Но, я думаю, что не останется...
Да, "Французский" капризный торт, не у всех получается...
Asalamu Aleykum ya postoyanno smotryu,vawi recepti prosto velikolepniye a fotki prosto krasota spasibo vam.i ewe tort prosto super obyazatelno zdelayu.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо большое! |u|
Zdravstvuyte, Aliya u vas otlichniy kulinarniy blog ya nedavno ego obnarujila vse ochen vkusno i retsepti prosto otlichnie spasibo vam za takuyu rabotu, s bolshim uvajeniem k vam
ОтветитьУдалитьИ вам большое спасибо! :-d
УдалитьАлиюша,как всегда все прекрасно!!!|u|Давно хотела попробовать Киевский,никогда не пекла!После твоего исполнения,всегда легче готовить!
ОтветитьУдалитьКариша, и ты ко мне заглянула! ^_^
УдалитьГлавное, настроиться... Но он того стоит... Коржи удивительные! И орехов много!|o|
Aliyush,bistro ti menya zabila :(
ОтветитьУдалитьa Olyanka molodec , ne zabila :)
U nas bili izmeneniya ( ne pereezd) v zhizni vot i vremya prolotelo tak bistro ...
A tebya solnishko, s pereezdom :)
Kak deti, popolneniya estj?
Sara.
Сарочка, ну не быстро... Вначале вспоминала, думала, почему не появляешься... |z| По-моему больше года прошло...мне так кажется...
УдалитьПополнений нет... А с чего все взяли? |w||y| Меня уже об этом спрашивали...|l|
Potomu chto kogda ya ne vizhusj s sestrami dolgoe vremya u nih vsegda popolneniya :)
ОтветитьУдалитьVot ;)
Esli inshaAllah kogda nibudj poedu v Turciyu obyazateljno zaedu k tebe navestitj :)
Primesh? ;)
Sara
Ну, конечно! Спрашиваешь!
УдалитьВот и познакомимся...;) А то я о тебе знаю только то, что ты любишь ромашки!
http://positiveland.ru/image/2010/07/ro1.jpg
Алиюша, ты просто чудо! Теперь я его точно попробую приготовить.^_^
ОтветитьУдалитьПравильно!^_^
УдалитьАлиюша мой любимейший торт, спасибо тебе котик, что приготовила, мож теперь и я решусь когда. ООООчень заманчиво и вроде не сложно ^_^
ОтветитьУдалитьАленчик, приготовь и скажи, похож на настоящий советский или нет. А то я что-то не помню, чтобы я его в детстве ела...
УдалитьАлиюша, какое ореховое удовольствие!!! Коржики такие красивые получились, просто прелесть!!! Только надо будет придумать куда потом столько желтков деть))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Леночка!
УдалитьМожно и "Бретон", как Оля говорит, а можно и печенье "Сказка" (наше любимое!)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130219/FRVkH79H.jpg
Ленусик,а печенье у Алии есть на желтках "Бретон"
ОтветитьУдалитьточно, Олюсь...уже посмотрела ^_^ или можно домашний пломбир Алиюшин сделать
УдалитьНужно купить фундук и собраться! Инша Аллах1 не долго буду собираться и вскоре и этот торт осилю!!))
ОтветитьУдалитьКонечно! У вас все получится! ИншаАллаh
УдалитьВот только фундук у нас сшкуркой продается, нуу с этой тоненкой коричневой шкуркой..
ОтветитьУдалитьКогда вы его в духовке поджарите, шкурка должна отшелушиться...
УдалитьVkusno,vkusno,vksnooooooo...)))))
ОтветитьУдалитьUra,ura,ura........ Aliyusha s nami teper!!!!!! )))))))))))
Мунаввара, а ты уже пробовала готовить "Киевский"?
Удалитьya net,poka net... ya skazala pro vashe fotografii :) u menya v xolodilniki odin banochka belok stoit,primerno 5 shtuk yaysi,vo podumala,mojet mne toje pora gotovit chto to, i vot tortik "Kievskiy" :)
УдалитьP,c: vot mne toje pokazalos vse vremya,chto tortik iz beze,kak to skuchno! no kogda chitala vashe komentarii,zaxotelos "Kievskiy"! :)
Мунаввара, раз есть уже 5 белков, то попробуй Киевский сделать. Ты их взвесь, и если что, еще добавь белков... Я точно не помню, но мне кажется, что у меня ушло 7 белков... Но точно не помню...
УдалитьInshaallah,tak I delayu! Jazakollohu khoyur!
УдалитьВа йаки!
Удалитьsalam aleykum Aliya.MashaAllah kak shikrano gotovili.spasibo Vam za recept. est odin vopros. u menya forma 26 cm,skolko belkov nujno chto bi tonkiy poluchilsya? 10 ili bolshe dumala |y|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьПопробуй 10... Думаю, будет достаточно...
Здравствуй, Алия! Очень уж заинтересовал "Киевский торт" в твоем исполнении! Правда, я такого рецепта не встречала! Думаю, мне бы такой понравился |o| Одно только останавливает - отсутствие весов. Жаль, что рецепты по ГОСТу нужно готовить только строго по граммам. А так уже попробовала на ближайшем празднике! Буду ждать весов @@, Рада была тебя видеть |k|
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Ириша!:-d
УдалитьТе, кто ел этот торт, говорят "торт самый..."...
Спасибо! |k|
А вот 200 гр белков - это сколько примерно нужно яиц среднего размера? Может я без весов попробую его сделать... @@,
ОтветитьУдалитьПримерно 20-25 г, думаю...
УдалитьЧадейка (в комментариях)говорит, что 200 г примерно 5 белков...
Теперь мне уже кажется, что у меня было 5 белков... Т.е. было 4, и 1 белок я добавила...
Короче, лучше иметь весы... Они всегда пригодятся. Особенно для ГОСТовских рецептов. Хоть какие-нибудь самые дешевые...
Спасибо! А насчет весов подумаю...
ОтветитьУдалить|f|
УдалитьАлия, с возвращением!!!!
ОтветитьУдалитьОтличный рецепт! Тоже давно думаю испечь этот тортик, но пока не решилась :(((
Скажите, пожалуйста, а почему нужны именно заквашенные белки? С обычными не получится?
Спасибо, Яна!
УдалитьЗаквашенные (состаренные) белки лучше взбиваются в плотную массу..
Свежие белки хуже взбиваются, а иногда вообще в крепкую пену взбить их нельзя... одно мучение тогда...
Вы на ночь их оставьте с вечера и достаточно...
Спасибо за оперативный ответ :))))
ОтветитьУдалитьЯ думала, что это на вкус готового коржа как-то влияет... Если нет, то можно наверное и с не состаренными попробовать :) Посмотрим, как дело дойдет :) (надеюсь, что к 8 марта таки дойдет :)).
Я с подобным тестом имела дело, когда пекла Эстерхази. Капризный тротик, я вам скажу.
Эстерхази ни разу не пробовала... А как он на вкус? Стоит того, чтобы с ним возиться?
УдалитьТам в состав крема входит сгущенка, да?
Алиюшкин по эстерхази это тебе ко мне, я его голубушка готовила и вот тут пошагово выставляла -вкусный неймоверно |o|
ОтветитьУдалитьhttp://www.povarenok.ru/recipes/show/42046/
Точно!
УдалитьЯк я могла забути!
Да, так я и знала, нужна сгущенка, кой в Турции нема...|y|
Алия не долго откладывала , взяла и сделала я этот тортик -настоящий киевский ...http://s1.ipicture.ru/uploads/20130220/P4yq3X5h.jpg
ОтветитьУдалитьОоооооооооо... А вот и первый отчетик!^_^
УдалитьЛеночка, отлично получился!:-bd
Ну, не трудно же делать?
Были ли какие-нибудь проблемы?
Хочу, хочу, хочу... еще такого тортика... http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/girl_cray2.gif
(шучу, конечно, не до такой же степени...)
Я вас потом еще с одним обалденным десертом познакомлю, где тоже требуются белки...
Алия во первых говорю спасибо за это торт -тот самый вкус|f| ,вкус тех времен когда было все вкусно|o| ,помню когда случилось чернобыльская авария я работала пионервожатая в пионерском лагере и к нам направили детей на отдых из Украины из города Бровары и вот родители тех детей отблагодарили нас конфетами вечерний киев (даже не знаю есть они сейчас или нет)и таким тортом .А сейчас по теме : совсем не трудно делать (просто переживала ),пекла 2 часа при температуре 120 и мин 5 при температуре 130 ,для меня самое трудно было игратся с этими цветочками ( тоже переживала потому что киевский всегда так оформлен и я тоже хотела )|u||u||u|
ОтветитьУдалитьКак раз хотела уточнить, похож вкус на тот советский... Значит, похож! ^_^
УдалитьЛеночка, с цветочками ты справилась!:-bd
И вообще все супер получилось!
Еленушка тортик очень красивый вышел, город Бровары 20 мин езды от Киева, знае знаем. А вечерний Киев есть нонечно и по сей день. Девочки у нас в Киеве раньше вкуснее фабрики Карла Маркса ничего не было, ни конфет ни тортов. А потом открылась фабрика Рошен..так вот, вкуснее тортов и конфет -ничего нет,они готовят с использованием каких то секретов....тот же Киевский, Вечерний Киев... при том по очень приемлимым ценам.Самый вкусный при мне торт начали выпускать Грильяжный...Я только за этими сладостями и скучаю с Украины |a|
ОтветитьУдалитьАлен, вот, Киевский уже научились делать, осталось научиться печь Вечерний Киев и Грильяжный... У тебя рецептиков нет?
УдалитьАлена спасибо ! |u|Про фабрику Рошен я слышала только хорошие слова - значит так и есть |f|
ОтветитьУдалитьОоооо!Киевский незабываемый вкус с детства.Очень давно искала рецепт,спасибо Вам,надо будет попробовать !
ОтветитьУдалитьУспехов!
УдалитьАлия, спасибо огромное за рецепт! Печем коржи. Завтра будем варить крем:). Очень хочется завтра (23 ;)) порадовать своих хлопцев:) Киевским тортом :).
ОтветитьУдалитьУспехов в выпечке!
ОтветитьУдалитьУ нас вроде получился :). Заходите в гости :).
УдалитьТолько в следующий раз крема побольше сделаем. Не хватило нам белого и пришлось искать въход из ситуации - посъпали сахарной пудрой и украсили коричневъм кремом :)
Ромашка, у вас отличный тортик получился!:-bd
УдалитьА у меня наоборот крем остался... И в следующий раз я решила 200 г сл. масла брать...
السلام عليكم و رحمة الله و بركاته
ОтветитьУдалитьбаракАллаху фики за тортик! Никогда такое не пробовала, но думаю, что стоит, хотя я так не люблю возиться с измельчением орехов.
ухти, а ты не пробовала еще делать макаруны?
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи ва баракяту!
УдалитьВа йаки!
Нет, ухти, еще не пробовала. Здесь, говорят, продается готовая ореховая мука. Как найду, тогда попробую, иншаАллах, потому что тоже не люблю возиться с измельчением орехов ))
Я хочу приготовить из 1,5 нормы так как моя форма 28 см, но у меня весы не электронные и орехов у меня только 200 гр.. Стоит ли мне начинать... ?
ОтветитьУдалитьАль, ну прям вопрос на засыпку...
УдалитьНу, вроде бы должно все быть ОК...|f| иншаАллаh
П.С.У меня, кстати, тоже весы далеко не электронные... Ну не кантер, вы не подумайте...|l|
)) у меня тоже не кантер :-) ))
УдалитьСедня поставлю белки все таки..
Кстати, мне идейка в голову пришла..
Что если взять одну большую, но не как противень, квадратную форму и все за раз выпечь, а потом корж вертикально на два разделить.. Или не желательно так выпекать?
Алия, я тебя наверное замучала своими вопросами.. Извини. :-[
Аль, а мне понравилась твоя идейка!
УдалитьЖаль, у меня нет такой формы, а то бы в следующий раз так бы и сделала...
А выпекать в такой форме навернок дольше? А градус таже поставить 120-150° ..
ОтветитьУдалитьАль, ну куда ж дольше то! Итак, 2 часа!
ОтветитьУдалитьСуши всегда при 120 С
Поставила сегодня белки! А что можно сделать с желтками, кроме омлета конечно :) ?
ОтветитьУдалитьНу, вот здесь девочки предлагали печенье "Бретон", печенье "Сказка" или мороженое "Домашний пломбир"
УдалитьНа 200 гр белков надо 8 маленьких яиц или 6-7 больших. У меня были маленькие и я взяла 8 яиц, по весу получилось 208 гр.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Татьяна...
УдалитьСпасибо за рецепт и подробности!!! Мы когда печём этот шикарный торт - не пользуемся формами???!!!=D А просто начертите на пекарской бумаге круг нужного вам диаметра - и всё! ВПЕРЁД! Только нужно выложить тесто на обратную сторону бумаги, круг просветится! Печём 120грд (110 если с вентилятором):-bd Ещё раз спасибо за рецепт!!! |u|
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо!
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130225/V3jijwH6.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130225/mQ7xlV7r.jpg
Ура, я сделала этот чудесный торт, получился очень классный, точно такой же как и рошеновский! Проблем с приготовлением не возникло, единственное, что пекла при температуре 150 градусов в режиме конвекция. Сначала выставила 120 градусов, но после двух часов проведенных в духовке корж оказался внутри мягкий, поэтому пришлось выпекать его вместе со вторым коржом при t 150, в результате все получилось!
Ух ты ж, Наташ,какой он у тебя интересный получился!^_^
ОтветитьУдалитьА ты кремом промазывала?
Весь такой пушистенький, хрустященький...
Вкусный, правда же!
А темный крем у тебя такой коричневый получился. Ты в него какао добавляла или шоколад?
Кстати, как вариант, если не осталось или не хватило крошек на обсыпку боков, можно использовать измельченные орехи...
Натусь, ну ты себе позволила кусочек хоть?
Кремом промазывала, но не очень толстый слой. Получился очень вкусный, даже мужу понравился, хотя он безе и белковое всё не очень жалует.А тёмный из-за какао, купила какое-то насыщенное какао, от него все темное ))) Кусочек себе и позволила,а остальное друзьям завернула, сказала, чтобы быстрей уносили, иначе "держите меня семеро"|l|
ОтветитьУдалить|l|
УдалитьНаконец и я испекла этот тортик! Но к сожалению он немного пересушен. Но крем просто безупречный. Самый при самый вкусный. |A|
ОтветитьУдалитьИз-за того, что духовки у всех разные, температуру и время выпечки нужно самим подбирать, наверное...
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/oZ9k2765.jpg
ОтветитьУдалитьТанюш, а как у вас так фото получается вставлять?!:)
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130226/Ciy6gOgA.jpg
ОтветитьУдалитьНу вот, так то лучше...
Тортик получился красивым... И крем шоколадный у вас тоже темный получился, видно какао тоже хорошее было...
Жаль разрезика нет...
Но судя по обсыпке(если это крошки от коржа), то вы его передержали в духовке. Крошка слишком темная...
УдалитьКакао действительно очень хорошее, 99,98%. Вокруг торта крошка от тортика. Мы все равно тортик съели. Было очень вкусно. А от крема не оторваться. Я возьму этот крем и сделаю " шоколад на кипятке". Думаю будет очень вкусно, а если еще один корж испечь без какао, а промазать его шоколадным кремом, а шоколадный корж белым кремом, будет наверное вкусно.
УдалитьЕсть и разрезик, но он крошился когда отрезала и не совсем аккуратный кусочек получился.
Тань, "Шоколад на кипятке" без какао не вкусный получается, многие пробовали... я и тоже... Лучше "Шоколадное кухэ" тогда, оно и без какао тоже вкусное...
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130227/5wH57Iif.jpg
ОтветитьУдалитьТанюшь, хороший кусочек! Да, он немного крошится и красивый разрез не получается... Поэтому я тоже не фотографировала кусочек... ;)
ОтветитьУдалитьАлиюша, и я тоже приготовила. Все просто и легко, хоть и надо три дня. Только я орехи использовала кешью и грецкие. Прочитала, что сначала торт делали с кешью, потом с фундуком, а сейчас даже делают с арахисом. Я фундук не люблю, да и чистить его не хотелось. А кешью мне нравится, но немного не хватало, поэтому добавила грецкие. Получилось очень вкусно.
ОтветитьУдалитьhttp://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp740.jpg
http://infodn.kz/images/stories/rezept/vypechka/vp741.jpg
Наташ,у тебя очень красивый тортик получился! Украсила его как в кондитерской!
ОтветитьУдалитьЯ за то, чтобы готовить его с любимыми орехами, чтобы тортик принес максимум удовольствия!
Спасибо за фото!
http://s017.radikal.ru/i402/1110/d6/6e99d43d926e.gif
у меня корж не пропекся и я в печали..(
ОтветитьУдалитьФорма каким размером была?
УдалитьСколько минут пекла и при какой температуре?
До этого безе получались?
Я его сначала в стеклянной форме (40на25) из 1,5 нормы готовила. Сушила 2 часа при 120 г.
ОтветитьУдалитьСоветую не печь безе в стеклянной форме. Я раньше тоже с таким сталкивалась.
Во второй раз в обычной форме, тоже все за раз, два часа 120 г. Видимо нужно было дольще и градусов 130 брать, раз я все за раз решила печь. Но я перевернула корж и посушила еще часок (это было через 15 часов, когда я обнаружила что корж опять не пропекся). Ну и вот результат..
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130228/A2N2P6CL.jpg[/IMG][/URL]
Вкусно, я вам скажу ;-)
Аль, симпатично украсила тортик! Я рада, что хоть вкусно получилось...
УдалитьНу ты как, не советуешь печь одним коржом или все дело в стеклянной форме?
У меня у крема уже не очень видок был)))
ОтветитьУдалитьЯ не советую вообще ничего белкого в стеклянной форме выпекать.
А так то можно большой корж за раз, но время выпечки добавить.
Девочки, я тоже разлюбила стеклянные формы. Безе в них не пекла, думаю, это вообще не стоит делать. А вот песочное тесто печется дольше, румянится плохо. Лучше все делать в металлических.
ОтветитьУдалитьСиликоновые тоже мне не понравились...
УдалитьУ меня силиконовая только для кекса. Неплохая-маслом мазать не надо и доставать легко. Я еще хотела сказать про крем Шарлотт. Какой же он вкуснючий получается! Я с ним с Чадейкиного сайта делала эклеры-получились прям как советские-в детстве я их очень любила, а сейчас такие у нас тут и не продаются уже... |z|
ОтветитьУдалитьУ меня была силиконовая для кекса. Когда тесто наливаешь, то трудно донести до духовки, форма мягкая, того и гляди все из нее выльется... не удобно... Да и выпечка бледная получается...
УдалитьА у меня в форме для кекса вставляется сверху металлический обруч. Без него точно не донесешь жидкое тесто до духовки. А пропекается и румянится хорошо-видно силикон бывает разного качества...
ОтветитьУдалитьВидимо так...
УдалитьАлия, вечер добрый, сегодня поставила квасится белки, кстати ,потребовалось ровно 6 яиц, копейка в копейку, и у меня вопрос пакетик ванильного сахара это сколько- у меня их два в одном 10 гр ,в другом 40?
ОтветитьУдалитьЗаранее спасибо,Мария
Добрый вечер, Мария
Удалить10 г достаточно
Ну вот и я наконец то приготовила "Киевский",хоть на вид у меня и не такой красивый,но зато это именно этот вкус!Спасибо Алия :-bd http://s019.radikal.ru/i628/1303/96/55849c624881.jpg
ОтветитьУдалитьЛиля, молодечик!
УдалитьЕсли это "тот вкус"- значит все получилось!
Спасибо за отчетик!
http://cs5329.userapi.com/u27639463/152667081/x_b031d52f.jpg
Здравствуйте Алия!!!|u|
ОтветитьУдалитьНу белки у меня стоят ждут завтра. Хочу на 8 марта приготовить. Даже мужа попросила подарок заранее подарить (кухонные весы попросила, а то уж очень тортика такого захотелось)
У меня к вам вопрос: Если белки взбивать блендером с насадкой венчик они получатся нужной консистенции?? Я где то просто читала что они правильно взбиваются только миксером|z|
Вот я и переживаю...миксера то нету|s|
Белки блендером с насадкой - венчик - взбиваются... Даже в ручную можно венчиком их взбить, а механически и подавно... Для этих целей пойдет...
УдалитьНо, лучше, конечно, приобрести миксер. Он и не дорогой, и всегда пригодится...
А у соседей или знакомых нет миксера? Можно попросить на время
УдалитьПолучилось!!! Вкус необыкновенный. Съели со скорость света.......Еле-еле успела сфоткать.Огромное Вам спасибо за рецепт!!! Поздравляю Вас с прошедшим праздником!!! |u| [img]http://radikal.ua/data/upload/04012/69fda/37ef33439e.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьОоооо! Отличный результат! Очень рада, что у вас все получилось!
УдалитьСпасибо за фото!
[img]http://radikal.ua/data/upload/05615/04012/8c848a417f.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьАлияшечка,у тебя как всегда все гениально!!!Делала тортик,так он еще вкуснее того советского))Спасибочки тебе огромное,за твой усердный труд!!!
ОтветитьУдалитьВкуснее - потому что своими руками!^_^
УдалитьШикарный торт!!!А твой мастер-класс выше всяких похвал!!Спасибки большущее,Алия!!Тортик просто изумительный,вкус неподражаемый!!!
ОтветитьУдалитьА вот и мой фотоотчет
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130312/4RP2fVUl.jpg
Спасибо, Алена!
УдалитьСколько орехов! |w| Очень приочень рада, что у тебя тоже все получилось!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/yahoo.gif
Не понравиться он просто не мог!
Я хоть и не большой любитель "Киевского",но этот был просто бесподобен))k
ОтветитьУдалитьАлия, дорогая, привет!
ОтветитьУдалитьСразу скажу: твой торт идентичный настоящему Киевскому.
Я пищевик, и к тому же живу, как раз возле фабрики"Рошен"(бывшей Карла Маркса), где каждый день делают оригинал.
Многие пишут о разных орехах в торте, но на самом деле правильный орех-фундук.
Во времена дружбы СССР с Индией, у нас было много кешью. И, поскольку,(для фабрики) он был дешевле фундука,в Киевский ложили именно кешью.Но. сейчас всё изменилось, и торт стал "правильным".
А, вот арахис в этом торте никогда не использовали.На других комбинатах-сплошь и рядом, а Карла Маркса никогда не портил свою репутацию!
Алия, спасибо огромное тебе за такое чудо! Твои рецепты-всегда праздник! А этот торт особенный подарок!
Здравствуй, Ларочка!
УдалитьСпасибо большое!
Очень интересно было почитать об этом тортике!
Видишь, как он всем понравился! А ты там, по случаю соседства, не знаешь еще каких-нибудь вкусных тортиков? Рецептов... Хочется еще чего-нибудь вкусненького попробовать этой знаменитой фабрики...
Ой, Алия, миленькая! Я тебя разочарую: кроме Киевского, не люблю рошеновские торты.Они масляные( как любишь ты),а мне нравятся йогуртовые, желейные, сметанные , с суфле. Вот поэтому и не собираю таких рецептов. Извини, солнце!
ОтветитьУдалитьНу надо же! А я действительно не люблю йогуртовые, желейные, сметанные , с суфле...
УдалитьНу, ничего...
а у меня не получился сироп 2 раза варила и всеравно яйца скручиваются
ОтветитьУдалитьХм... интересно, почему так...
УдалитьВот и я наконец сделала "Киевский"! Сегодня,тестировали...
ОтветитьУдалитьчестно буду: обычно мне нрависа безешними торты. поетому,я наоборот ждала "Киевский" на вкус будит такой как безешними. Но,когда я попробовала один маленький кусочек сегодня, он совсем не бил как я ожидала. А я, думала он мне понрависа :(
ещо не било такой тортик,который мне не понравился как этот! даже мне невериса самому...
он бил очень приторнотый...я думала только о своих зубах :(
ах,совсем не ожидала что у меня будит плахой впечатления. больше не буду повторит этот "Киевский",это тортик для любителя! (как я поняла)
а мне лучше безешние торты (например,шоколадное кухе +безе+крем,ммм...мне такой вариант больше подходит)
вот такой история била ...
Муннаварочка, как мне тебя жалко!
УдалитьЕго еще так долго делать! Ну ты хоть угости кого-нибудь им... Видишь, как бывает...
А я наоборот, лучше бы Киевский ела, чем торт "Сникерс"...
Алия,здравствуйте!А можна ли печь эти коржи в силиконовой форме?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Даша!
УдалитьНе знаю, никогда не пекла...
Я его пекла уже несколько раз и по вашему рецепту и без закваски и без выдерживания коржей-разницы нет абсолютно ни какой,советую не мучаться,а еще последний раз,вместо муки добавила крахмал,получился очень рассыпчатым и более воздушным,так же пекла и с кешью и с грецкими и с лесными орехами,самый вкусный с кешью и крахмалом,мама сказала,что именно такой вариант похож на настоящий Киевский торт.
ОтветитьУдалитьСпасибочки!
Удалитьа сколько крахмала,столько же сколько и муки??
УдалитьВидимо, да...
УдалитьАлия,добрый вечер!Хочу попробовать испечь Ваш чудесный тортик. Подскажите,пожалуйста,нужно ли смазывать дно и бока формы для выпекания? Раньше безе не пекла.Заранее спасибо!
ОтветитьУдалитьДобрый вечер.
УдалитьНичего смазывать не надо, дно формы застелить бумагой для выпечки. Осторожно, если бумага плохая, корж может прилипнуть...
Здравствуйте, Алия. Наконец то сегодня мы пробовали мой торт.
ОтветитьУдалитьРаньше мне не посчастливолось попробовать "киевский" а вот мужу наоборот.
Хоть на вид мой тортик симпатичный но думаю корж у меня неполучился. Муж говорит что те торты которие он пробавал были мягками а мой слишком хрустящий. Вообщем моему главному дегустатору-мужу не понравился. Что посоветуйте? Я все сделала по рецепту но все равно не тот который я ожидала. Так хочется научиться сделать этот торт. Потому что муж любить. А так как мы живем в Сеуле не нашелся торт чтобы попробавать прежде чем спечь.
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130405/w3WtcKIp.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130405/VMpMRT1r.jpg http://s2.ipicture.ru/uploads/20130405/QKCzbkO7.jpg
Здравствуйте, Maftuna!
ОтветитьУдалитьТортик у вас, действительно, красивый! И в разрезе идеальный...
А что, прям сильно хрустящий корж был?
А вы давали коржу ночь полежать? Он тогда должен мягче стать...
Даже не знаю, что еще вам подсказать... Может время выпечки чуть уменьшить?
Спасибо, Алия за ответь. Да, наверное надо уменьшить время выпечки
УдалитьАлия, вечер добрый ,сделала своей принцессе на ДР,замечательный получился торт, даже те наши гости, которые торты не едят ,а только надкусывают, съели по кусочку, вообщем огромное СПАСИБО ))
ОтветитьУдалитьМария
Добрый вечер!
УдалитьВот, видите, по вкусу пришелся гостям, значит отличный тортик у вас получился!
Здравствуйте, Алия! Спасибо за рецепт, торт получился очень вкусный! Один минус - коржи получились намного тоньше, чем у Вас, не пойму почему. Сначала они поднялись в духовке, а потом опали. И крема получилось больше, чем нужно, теперь есть что на хлеб утром намазывать ))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Екатерина!
УдалитьКоржи в духовке надуваются, а потом опадают... но не сильно! А у вас форма какого диаметра?
Алия, форма небольшая - 22. Готовила в двух разных духовках, чтобы одновременно )) и оба коржа сильно осели. Ладно, это не страшно, главное - что тортик получился очень вкусным!
УдалитьПробую разные Ваши рецепты - результаты превосходные!
Спасибо Вам огромное!
22 да, маловата. Коржи получаются маленькие, вот и крем остался...
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьДа, должна быть чистенькой тарелочка...
УдалитьПодскажите еще, 10 минут в духовке при 180 градусах для кешью и фундука это нормально? хочу на половину с теми и на половину с другими орешками делать=)
ОтветитьУдалитьДа, нормально. Но вы все равно поглядывайте... Лучше не дожарить, чем пережарить...
Удалить"Киевскии",для меня-особый торт,сладкие,далекие.. и потрясающе вкусные воспоминания из прошлой жизни.Милая Алия,благодарю за настоящий, тот самый!!!((мне было очень,очень вкусно!!!! p.s.твой кулинарный блог один из самых красивых и удобных.СПАСИБО. :-bd http://s1.ipicture.ru/uploads/20130505/m7hvcWOX.jpg
ОтветитьУдалитьОй, спасибо большое!
УдалитьМне очень приятно!
Еще очень рада, что у вас получился "тот самый вкус"!^_^
У вас красивый тортик!
Дорогая Алия, спешу сказать огромное СПАСИБО за рецепт и мастер-класс. У меня получилось! Удивила всех своих знакомых: коржи хрустящие, пахнущие орехом, а как понравился крем, порсто не описать словами! Спасибо ещё раз!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130709/1Xf1lo3V.jpg
Правда, не успела украсить.
И разрез :p |u|
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/3e766xdU.jpg
Галина, тортик вышел просто идеальный!^_^
УдалитьСпасибо за фото!
Ассаляму аляйкум. Как думаешь ухти если мин.температура у духовки 130г,стоит браться за этот торт?НА праздник хочу сделать.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьБоюсь что-то советовать. Вдруг не получится и испортишь продукты и праздник...
Тут 50/50, может получиться, а может и нет... Аллаhу алим
Очень понравился этот рецепт тортика!У вас такие высокие бисквиты из безе получились!Я уверена,что домашний намного вкуснее,чем магазинный,они какие-то все приторные,через чур сладкие..
ОтветитьУдалитьНикогда не пробовала магазинный. Попробуйте сделать сами, должен понравиться, не приторный совсем...
УдалитьАлиечка, угощаю Вас Вашим тортиком!Необычайно вкусный!!!Здоровья Вам и дальнейшего вдохновения!Ирина
ОтветитьУдалить[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130830/jhnSOmwN.jpg[/IMG][/URL]
Ирина, спасибо большое!
УдалитьТолько ссылку на фото вы не ту вставили.... :(
Ассаляму алейкум! ДжазакиЛлаху хайран! Приготовила торт на 'ид. Готовила коржи в мультиварке, так как нет формы. Края украшала крошкой от печенья "Сказка". Нетерпится попробовать)
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131014/1LhVHvVG.jpg
Ва алейкум ассалям
УдалитьВроде бы, все получилось!
Интересно, как на вкус?
ассаляму алейкум! корж получился жестким и крема слишком много положила. скорее всего уже не решусь еще раз его приготовить, но хотелось бы узнать каким этот торт должен быть в идеале.
УдалитьАлия, поставила сегодня белки. Завтра пеку коржи, послезавтра- украшаю. По ходу дела , вопросик появился, хотя прочитала все коменты. У меня форма 26, мне хватит крема из указанного кол-ва продуктов?
ОтветитьУдалитьНадеюсь , успеешь ответить (ничего , что я на "ты"?). Тортик для домашнего празднования, ноо всё равно , хочеться , чтобы всё получилось, как можно лучше.
А вы белки тоже не увеличивали? Будет слишком тоненький тортик форме 26 см |3|
УдалитьКрема может хватить, если тоненько его намазать...
П.С.Конечно, можно на "ты"!
П.П.С. А у знакомых ни у кого не можете взять форму поменьше?
Алия, спасибо большое за такой быстрый ответ! Я только вчера купила эту форму. Меньшего тортика маловато будет. Я хочу , чтобы ещё и на следующий день осталось. Тогда, наверно, сделаю 1.5 нормы. Или лучше взять двойную?
ОтветитьУдалитьВозьмите 1,5 нормы
УдалитьАлия, спасибки, уже додала белки. Отчитаюсь потом.|16|
ОтветитьУдалитьКакая же это вкуснотища
ОтветитьУдалитьkak kraasiva ya obojayu takiye torti InshaAlloh prigatovlyu nadeyus poluchetssya
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьПопробуйте....
ассаляму алейкум а 200 гр белков это на один корж?
ОтветитьУдалитьджувайрия забыла подписать
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Джувайрия!
УдалитьЭто на два коржа!
иншаАЛЛАГЬ надо будет тогда приготовить
ОтветитьУдалитьа как будет в форме 24 см низкий наверное
ОтветитьУдалитьДа, низковатый...
УдалитьПриветик! Вот попробовала испечь тортик второй раз. Учла все ошибки после первого раза и результат просто потрясающий!!!!! |a| я готова его готовить и кушать хоть каждый день, но боюсь от калорийности такого тортика через месяц не влезу в двери.
ОтветитьУдалить