БисмиЛлаh
Мне всегда было интересно попробовать приготовить фаршированную голень. Именно приготовить... Просто, ради спортивного интереса, получится у меня или нет...
Результат меня порадовал и видом и вкусом...
Теперь я такая довоооольнаяяя.....
Понадобится:
- куриная голень-5 шт.
- шампиньоны свежие - 100 г
- лук - 1 шт
- перец болгарский - 1 шт
- зелень петрушки
- соль, перец
- тертый мускатный орех
- растительное масло
Приготовление:
Осторожно отворачиваем кожицу (не повредив) с куриной голени (желательно, чтобы кожица была длиннее голени)
Отрубим изнутри кость вместе с мякотью (самый ответственный момент, не промахнитесь!)
Мякоть снимаем с костей
Нарежем мякоть небольшими кусочками
Мелко нарежем лук
Мелко нарежем шампиньоны
Небольшими кубиками нарежем болгарский перец
Нарежем петрушку
Обжарим лук на растительном масле
Добавим шампиньоны
Жарим шампиньоны до полного испарения жидкости
Мякоть,жареные шампиньоны,болгарский перец, петрушку помещаем в одну емкость. Посолим,поперчим, добавим мускатный орех
Все перемешаем до однородной массы
Зафаршируем кожицу голени фаршем.
Кожицу фаршем плотно не заполнять!
Края кожицы соединяем
Укладываем фаршированные голени швом вниз в умеренно разогретую сковороду с растительным маслом
Обжарим с двух сторон до образования золотистой корочки. Жарим на среднем огне 15-20 минут
Куриные голени, фаршированные шампиньонами,готовы!
Подаем с овощами и любым гарниром...
Это очень вкусно!
Приятного вам аппетита!
П.С.Если у вас остался фарш, поджарьте его и сделайте омлет
Мммммм машаАллах так аппетитно надо будет попробовать, джазакиллаху хайран за ваши старания
ОтветитьУдалитьВа йаки!
УдалитьСпасибо!
Алиечка, это так вкусно, но так лень.:-bd Я иногда делаю из целого окорочка. Большой получается.
ОтветитьУдалитьНаташ, ты хоть делаешь иногда! Мне больше не охото с ними возиться,только если на праздник... очень вкусные получаются... Я еще когда жарила, в масло чесночка добавила для запаха...
УдалитьВот, вот вкусно очень, но возиться не захочется.
УдалитьИнтересный рецепт, надо попробовать.... Спасибо все понятно и просто!
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьЧудно предложение....Обичам такива рецепти ,които дават възможност за разнообразяване и надграждане,а тези бутчета са съвършени!Поздравления и прегръдки,Али!
ОтветитьУдалитьСпасибі, Мілена!
УдалитьАлия, смотрится очень аппетитно! Особенно разрез красивый... Да и, без сомнений, - это очень вкусно!
ОтветитьУдалитьАсСаляму алейкум! БаракАллаху фиики за интересный рецепт, а края не нужно сшивать вместе нитками или и так ничего не вываливается?
ОтветитьУдалитьСшивать не нужно, можно зубочистками заколоть, если мало кожицы.Ну,а если кожица длинная, то ее нужно хорошо подогнуть и швом вниз на сковородку, она поджарится и ничего не развернется...
УдалитьВа алейкум ассалям
Алиечка очень вкусно,готовила такое,но из целого окорочка.:-bd
ОтветитьУдалитьПервая фотка сногшибательная(мне бы тебя к себе на кухню..........)|z|
Да, я сама смотрю на первое фото, как буд-то не я фотографировала, не в моем стиле получилась...
УдалитьКонечно ради обычного обеда не захочется возится, а вот для гостей-просто супер-оригинально и есть удобно. Чем вот только кости отрубить...
ОтветитьУдалитьЯ себе специально большой нож завела... Он тяжелый и хорошо куриные кости рубает...
УдалитьЗдорово! Беру в закладки, на праздник обязательно приготовлю
ОтветитьУдалитьПожалуйста...
Удалитьoçen horoşiye ve krasiva poluçilas milaya.
ОтветитьУдалитьСпасибо...|s|
Удалитьвкусно, очень вкусно, сама так делаю)))
ОтветитьУдалитьМмммм..... Как вкусно выглядят! Съела бы пару ножек! Обязательно попробую сделать!
ОтветитьУдалитьБуду ждать впечатлений!
ОтветитьУдалитьПриготовила вчера по Вашему рецепту. К сожалению,шкурка лопнула, и из 8 только 2 получились. Вроде набивала не туго.Может, нужно было в муке обвалять перед тем, как жарить? А на вкус получилось блюдо изумительным! Очень понравилось!
ОтветитьУдалитьА вы окорочка брали? Просто, у окорочков кожа нежная бывает. Я у кур целых голень брала, у кур шкурка потолще и покрепче бывает...
УдалитьЯ вообще купила просто голени. Наверное, неудачно выбрала. В следующий раз попробую у домашней курицы)))
УдалитьЛучше отрезать окорочка, чтобы шкурка длиннее была...
УдалитьПРИГОТОВИЛА ГОЛЕНИ!ПОЛУЧИЛОСЬ-НУ ПРОСТО СУПЕР!!!!!!ОБЪЕДЕНИЕ!!!!СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ,АЛИЯ!!!ТЕШЕККЮР!!!!)
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьОчень рада, что все получилось!
Скажите пожалуйста, а мясо куриное внутри хорошо прожарилось? Вы крышкой ножки накрывали когда жарили? Или может их сначала обжарить на сковороде до корочки, а потом потомить в духовке? Как думаете?
ОтветитьУдалитьВсе хорошо прожаривается на сковороде. Нужно сделать медленный огонь и накрыть крышкой...
УдалитьPrivet Alia!!!
ОтветитьУдалитьEto ya Vika, tolko 4to napisala tebe na facebook page
Etot retzept prosta classs! ya budu probavati evo ;-)
Maladetz tebe !!!!!!
Vika (in cucina)
Привет, Вика!
УдалитьПопробуй!
Надеюсь, понравится!
Спасибо за рецепт, очень вкусно!!!!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Куриные голени с грибами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kurinye-goleni-s-gribami/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.