Страницы

536. Торт "Шанти"

БисмиЛлаh

Торт "Шанти", потому что крем там "Шанти".
Крем "Шанти" - это сухие сливки, и по-моему, растительные. Именно из такого крема сделаны в основном все торты в Турции... Крем не плохой, но приедается быстро...
Местные торты ни разу не пробовала, но решила сама сделать...


Т.к. я хотела сделать шоколадный торт, то купила шоколадный крем (еще есть белый крем), а еще... шоколадные коржи и шоколадный соус!
Такого я еще не ела! Все покупное! Интересно было попробовать, что получится...

Итак, ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ!
 Для всех, у кого в продаже есть крем Шанти и шоколадный соус...


Приготовим крем:

Готовить его просто, 200 г молока вылить в миску


Высыпать порошок (крем Шанти)


Взбить на высокой скорости до плотной массы.


Крем хорошо держит форму, для украшения просто идеален


Но на мой вкус малосладкий. Добавила сахарной пудры и ванилин


Еще раз все взбила... Нуууу.... стал вкуснее...


Теперь шоколадный соус:


Высыпем его в кастрюльку (ковшик) - у меня пол пачки


Добавим молоко - 250 мл





Перемешаем хорошо


Варим минут 5 (до легкого загустения)


Перельем соус в кружку, остудим до комнатной температуры


Корж разделить на 3 части.
Нижний корж пропитаем шоколадным соусом...


Сверху крем Шанти


Так же второй корж- соус и крем


Накроем третьим коржом, и обмажем оставшимся шоколадным соусом


Сверху присыпем какао, бока украсим шоколадными чипсами


Дать пропитаться


Знаете, не плохо... Шоколадно... Можно в следующий раз сделать также,только бисквит самой испечь. Все таки не понравились мне эти полуфабрикатные коржи...


Приятного чаепития

37 комментариев:

  1. Интересно, какой он на вкус, этот "Шанти"? Надо будет у нас такой поискать, удобно такой дома всегда иметь, на всякий случай...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. На вкус похож на взбитые сливки... Украшать им хорошо. Остатки можно хранить в холодильнике. Если внешний вид их изменился, подвзбить и снова можно украшать...

      Удалить
  2. Я первая на такую красотищу! :D Все таки собственного приготовления коржи вкуснее... Я вообще терпеть не могу магазинные коржи

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь не вкусные коржи, а в Египте очень вкусные продавались, почти как домашние!

      Удалить
  3. bıystraya tort ,dorogaya ,ya ot 1989 goda jivu v tursiya ,krem şanti dr.oetker horoşiy ,no ponimala çto maloko esli pisali 1 çaşa tıy daha malo slojit,tak ( kak turno pisat po ruski ,mojno bıy tıy bolgarski ponimayeş?) oçen gustoe ve horoşiye .Ya krem şanti 1 kg.*dondo krem şanti*ot metro kupayü ,oçen praktiçno,vsegda u doma est ve oçen horoşiy.A korji smotri drugiye,no en horoşo u duma sdelat.....Ya hoçu obyasnit po bılgarski:v 1 çaşa s voda sloji 2-3 lıjisi zahar ,razbırkay ,1/3 ot sladkata voda naprıskay korata ,namaji s şanti,posle sloji drugata kora,pak naprıskay sıs sladka voda ,namaji s şanti .Zaharnata voda pravi tortata soçna ,sledvaştiya pıt napravi taka,sled 5-6 çaşa e gotova za yadene................nadeüs çto po bolgarski ponimala.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. MAZES,мне очень жаль, но я не смогла разобрать, что вы написали... только некоторые слова...

      Удалить
  4. привет Алия ханум. Крем шанти мы в азербайджане давно используем,как только к нам пробрались турецкие кулинары и открылись турецкие каналыи конечно турецкие магазины. Крем шанти у нас в основном используют для декора,сверху торта,а внутри сливочные,крема со сгущенкой каким уже привыкли мы все с советских времен. с "шанти"легко работать,есть так разновидность фруктого шанти,он уже другого цвета бывает, в зависимости из какого фрукта или ягоды. коржи,согласна не такие вкусные,сами печем. у нас продают,там наверно Вы тоже найдете,коробка где есть,мука,шанти,даже какао,глазурь остаеться добавить молока и масло взбить и печь (эклеры,тирамису). вкусно получаеться. Алия,вы смотрите канал который я вам порекомендовала по телеку Stv саманелу,передача "ешил алма",даже не понимая турецкий можно взять очень много рецептов. Книги это повара на русском языке тоже есть. Сева.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Сева.
      Нет, не смотрела... Но я смотрела другие видеорецепты на турецком... и на английском... и на французском...
      В общем, не могу я готовить, если по русски не объясняют...

      Удалить
  5. а у нас шанти продается на развес.чтоб лучше держались надо добавить лимонный сок или лимонную кислоту тогда и не такой жирный крем будет.если взбить их с молоком будет крем взбитые сливки,а если с кефиром или ряженкой то йогуртовый.Ну а если хотите творожную массу то взбейте блендером творог и добавте взбитые сливки и изюм мытый через пару часов когда изюм пропитается творожок готов!Главное все дешево и вкусно!Попробуйте!

    ОтветитьУдалить
  6. Алиюш умничка, так красиво и вкусно,|o| а шоколадные чипсы -первый раз слышу|w|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, я сама раньше думала, что это обычные картофельные чипсы в шоколадной глазури! :D :D :D
      А здесь когда увидела в продаже- оказывается они полностью из шоколада! А эти еще и с орешками... Вкусные!

      Удалить
  7. Да,есть у нас такой крем ,в турецком магазине,правда я брала ванильный и банановый,на скорую руку,самое то! Коржи ,конечно испечь самой,тем более у Вас такой кухе шихарный получается.Мне кажется,что Ваш корж и крем Шанти с шоколадным соусом,вот готов вкуснейший торт на скорую руку! ДжазакАллаhu хайран.Всех Вам благ! Цветные сердечки в виде посыпки ,тоже красиво смотрятся на шоко-тортах ;-)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ДА! Абсолютно верно! Со своими коржами этот крем хорош!
      П.С. Видела я здесь такие сердечки... Надо будет купить...

      Удалить
  8. ponimaü çto tıy pisala ,no ne mogu horoşo pisat ....ya hotela skazat eto:vozmi stakan svoda,2-3 lojki sahar slojit vodaya ,s eta voda esli tıy kojki morosit to torta stanet soçnaya ,şokoladnıy sos tortu po moemu tverdo delayet tortu .nadeüs çto ponimala.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа.... все, кажется, поняла.... Шоколадный соус не пропитывает,да? Нужно сахарным сиропом пропитывать!

      Ну... это,наверное, смотря какой соус... Этот был жидкий и оооочень хорошо пропитал... |f| |f| |f|



      Удалить
  9. YA pokupala krem shanti v turezkom,
    moj byl puzyrchatym i legkim,nu i ne sladkim tozhe,
    ya brala belyj
    ochen horosho u tebya poluchilsya tortik

    ОтветитьУдалить
  10. ассаламу алейкум ! Алия , вы переехали что ли?????

    ОтветитьУдалить
  11. Это Хадиджа с Муслимки , у меня 5ро деток , обращалась к тебе по поводу тортиков своих )))) Твой блог , ма ша Аллах , очень радует , да возвратит тебе Аллах баракатом за твой труд , и да облегчит Он вам новое место , аминь ! Хадиджа .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кажется, я поняла кто это!
      Джазаки Ллаху хайран, ухти!
      Амин

      Удалить
  12. assalamu aleikum ua raxmatullahi ua barakatuhu.sestra,ia vot nedavna tolko nawla vaw sait kulinarii.vse o4en vkusno.da budet davolen vami Allah.ia slywala wto kogda vy jili v Egipte to prodavali sladasti domawnie.ia vot sei4as u4us v Egipte i xotela toje prodovat tarty i.....nu vy ponili nadeius.ia by xotela svami po agentu poobwatsia.naiti otvety na svoi voprosy po teme kulinarii.menia zavut Aijan.ia o4en xo4y svami pogovorit.aizhan.mazhken.93@mail.ru otpravte mne drujby.o4en prowu

    ОтветитьУдалить
  13. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

    Я не пользуюсь агентом... Хочешь, на почту мне напиши

    ОтветитьУдалить
  14. Здравствуйте.Подскажите пожалуйста какие пропорции этого крема. У меня 2 пачки по 75 гр. сколько нужно молока?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на упаковке, разве, не написана инструкция?

      Удалить
  15. Напишите пропорции, пжл. Я брала на развес. В коробке 10 кг-многовато для меня.))) Без инструкции осталась.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В пачке крема шанти 75 г Чтобы крем держал форму, молока я добавляю 150 мл, а если на промазку коржей, то 200 мл Немножко добавляю еще сахарной пудры, ложки 2

      Удалить
  16. http://gifok.net/images/2014/02/12/nWe8Z.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооо! Вы "Шанти" приготовили!
      Чудесно выглядит!
      А сверху что? Какао? Светлое такое...

      Удалить
  17. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А! Ну это не какао для выпечки, а какао-напиток, поэтому такое светлое... ясно...

      Удалить
  18. Скажите пожалуйста если смазать коржи только шанти тортик сухим не будет?

    ОтветитьУдалить
  19. Данный рецепт «Торт Шанти» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-shanti/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой