БисмиЛлаh
Рецепт от читателя!
Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!
Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Если кто захочет повторить, вот рецепт:
Понадобится:
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске

Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)

Жидкую смесь вылить в сухую смесь
Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым

Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)

Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).

Чуть остудить и вынуть из формы

Залить шоколадной глазурью

Можно украсить по своему вкусу
Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!

Приятного чаепития!
Рецепт от читателя!
Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!
Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!
Если кто захочет повторить, вот рецепт:
Понадобится:
- 2 яйца
- 120мл молока
- 120мл раст. масла
- 240мл теплой воды
- 2 больших банана(размятых вилкой)
- 400гр сахара
- 245гр муки
- 75гр какао (но я беру 50-60гр)
- 1,5 ч.л. разрыхлителя
- 1,5 ч.л. соды
- 0,5 ч.л. соли
- пакетик ванильного сахара
Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске
Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)
Жидкую смесь вылить в сухую смесь
Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым
Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)
Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).
Чуть остудить и вынуть из формы
Залить шоколадной глазурью
Можно украсить по своему вкусу
Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!
Приятного чаепития!
Ммм... Такой шоколадный... и банановый...^_^|u| ДжазакаЛлаху хайран
ОтветитьУдалитьВа йаки!
УдалитьАлия, бисквит получился просто бархатный! Как жаль, что нельзя насладиться ароматом - банановая выпечка всегда пахнет прекрасно!!!
ОтветитьУдалитьВы правы!
Удалитьсочный то какой))
ОтветитьУдалитьОн таким остается надолго...
Удалить|k| Алиюш такой вкусный кусочек и рецепт простой, бум пробовать!!!^_^
ОтветитьУдалитьПопробуй, Ален!:-d
УдалитьСделала сегодня, действительно очень вкусно! Глазурь осталась - я полила ею кусочек прямо на тарелке, вкуснооо..
ОтветитьУдалитьРада, что у вас получилось!^_^
Удалить|g|
ОтветитьУдалитьКак приятно, что ты его испекла:)
ОтветитьУдалитьЭто один из моих любимых.
Знаешь, если испечь еще один такой коржик и промазать их каким-нибудь банановым кремом, отличный тортик получился бы! Мягчаший!:-bd
УдалитьПривет всем! Бисквит просто потрясающий! Бананами пахло на всю квартиру. У меня было мало какао 30 гр., но это даже не заметно, он все равно очень шоколадный. Съели сразу. Думаю что еще один надо испечь. Он действительно очень вкусный. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/PWxM1y37.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/UJlPF5o5.jpg
ОтветитьУдалитьМммммм...Танюша, какой бисквит у вас получился! По разрезу видно, какой он мягкий, влажный.... Объедение!
УдалитьБисквит очень вкусный. Влажный и не требует дополнительного увлажнения. Моей семье так понравился, что пришлось печь два дня подряд. Спасибо большое, Алия, за ваш блог. |k|
УдалитьИ спасибо Аль за рецепт!
Удалитьассаламу алейкум.
ОтветитьУдалитьприведенный выше состав на полную норму или половина?
Ва алейкум ассалям
УдалитьНа полную
делала вчера,только вот какао забыла...было ооочень вкусно)))Сегодня уже с какао сделала,бананов почти не чувств.но тоже оочень вкусно!!!Всё залила растопл.шоколадом!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо)
Анют, а без какао вкусно получилось?
УдалитьКстати о бананах. У меня банан весил 140 г
УдалитьДа,получилось вкусно!Мужу больше понравилось без какао,т.к.любит всё банановое)))А банан 140 г без кожуры?
ОтветитьУдалитьУ меня пёкся так долго...час!
Да, без кожуры.
УдалитьЧас тоже нормально для такого пирога...
ассаляму алейкум,ухти!Не подскажете,чтоб сделать шоколадный глазурь сколько шоколада и растит.масло понадобится?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьНа пол плитки шоколада примерно 1-2 ч.л. раст. масла. Можно и столовую ложку. Смотрите сами на консистенцию, какая вас устроит.
v shekoladnyu flazyr ya zdelala vot tak : v micky polojila mini shekoladki a na plite cogrela clivku do clabovo kipenie potom etimi clivkami zalila shokolad i octavila na 2 minyti potom vce venchikom ochen xorosho vzbeite u polychaetcya takaya klacnaya shokoladnaya glazyr procto klass!! ochen neznaya!
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.а сколько это 75 гр какао в ложках?весов нет просто|l|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьВ ст.ложку помещается 15 г какао (без горки)
Но я бы не советовала столько какао добавлять.Возьмите меньше...
vot u moi otchet po etomy retcepty, chto ya mogy ckazat tolko polojitelnoe! moya cemya procto v voctorge ot etogo bickvita! :-bd oni menya zactavlyali etot bickvit pech 4 raza podryat! lol @@, http://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/i3kTaoCT.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/u7bX06d3.jpg
Вот это да! 4 раза подряд! Хорошо, что осталось немножко бисквита, чтобы нам показать! Отличный результат!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.Алия,подскажи,пожалуйста,а из чего еще можно сделать шоколадную глазурь,которая застывает на бисквите?
ОтветитьУдалитьПопробуй глазурь, как в этом торте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html
УдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/d6ihLjDm.jpg
ОтветитьУдалитьО! Кто-то мне отчетик прислал!^_^
УдалитьНе очень видно... Он у вас получился? Хорошо пропекся? Кажется слишком мокрым...|3|
Честно говоря, мы его специально чуть не допекли в центре (так как только привыкаю к газовой плите, после электрической), но когда он остыл - получился чудесной консистенции))
ОтветитьУдалитьЯ - Таня (2esspresso1), очень приятно познакомиться и спасибо, что ответили))
Ааааа, понятно, Танюш! :)
УдалитьОчень-очень жаль,но у меня не получился(( Сначала сильно поднялся,пышный,красивый..45 минут пекла,постоял в духовке.Достала, проверила-не пропекся.И каааак опустился(((( стал похож на доску разделочную,уже час пекется,а нож все в тесте вытаскиваю..обидно(((
ОтветитьУдалитьДа, очень обидно... Он сдулся, потому что не пропекся....
УдалитьВидимо, ему еще дольше нужно было печься
Алия, для формы 24см полную норму брать?
ОтветитьУдалитьДа, делай норму
УдалитьВот мой отчет ))) торт ооочень вкусный http://radikale.ru/data/upload/49112/04012/59d30e6094.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/fb1a9/4efc3/ae6ff410ef.jpg
ОтветитьУдалитьАлия здравствуйте.Сделала этот торт.Просто шикарный.В семье моей понравился всем.Единственное не было разрыхлителя положила 2 ч.л. соды.На вкус не повлияло.Банан действительно не чувствуется.Можно наверно вишню добавить по-моему будет хорошо сочетаться.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьДа, с вишней, думаю, будет интересно
aliya a kak sdelat wokoladnyu glazur?
ОтветитьУдалитьШоколад растопить с маслом (растительным или сливочным)
Удалитьdobroe vremya sutok aliya. vchera prigotovila. no u menya kajetsya ne poluchilsya pirog =(( suhovato bylo i bananov sovsem ne owuwalos, polu4ilsya pochti obychnyi wokoladnyi biskvit. po4emu? u vas na foto pirog vlajnyi, sochnyi =)) m?
ОтветитьУдалитьВидимо, вы его передержали в духовке, он и высушился.
УдалитьА у вас бананы были спелые? Лучше даже чуть переспелые брать, они ароматнее, а зеленоватые бананы безвкусные...
Очень-очень вкусный!!! Делала в форме 24 см, полная порция пекся ровно час. Влажный. Вкус банан чувствуется. Положила три средних банана, в чищеном виде они весили 380 грамм. Вкусный как в теплом так и в холодном виде.
ОтветитьУдалитьhttp://s020.radikal.ru/i711/1404/9d/d41c65cd3a71.jpg
:-bd Отлично получился! :-bd
УдалитьБананов много, пропекся хорошо...
Здравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьЯ хотела спросить, при выпечке торта надо одновременно нагревать и верх и низ или по отдельности? Мне кажется, что это тоже влияет на поднятие бисквита.
Алия здравсвуйте! Скажите пож - та этот торт можно испечь в мультиварке? нет духовки;((( очень боюсь а вдруг не подучится;(
ОтветитьУдалитьА без бананов не как?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Пеку по вашим рецептам постоянно, замечательная подборка!
ОтветитьУдалитьЭтот торт пытаюсь испечь уже второй раз: каждый раз выходит что-то вроде пудинга. Совсем не похож на бисквит даже. Домашним очень понравился вкус и консистенция, но мне, как человеку, который знает, как он должен выглядеть в идеале, не доставляет удовольствие такой результат.
Подскажите, пожалуйста, что на Ваш опытный взгляд идёт не так? Все выполняла в точности с вашими указаниями.
У меня тоже так бывало пару раз... Пеку в кексовой форме с дыркой посередине, увеличивая время выпекания и добавляю чуть больше муки (примерно на ложку) - и он пышный и красивый получается! Иногда разрезаю его напополам и прослаиваю шоколадным заварным кремом!
УдалитьДанный рецепт «Шоколадно-банановый бисквит» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladno-bananovyj-biskvit/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.