БисмиЛлаh
Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:
"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."
В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)
Приготовление:
Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем...
до хлопьев...
Теперь вливаем масло
и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут
Тесто получается слегка слоеным
Разделим тесто на 10-12 кусочков
Дальше как обычно: раскатываем тонко
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
Можно края обрезать
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываем на салфетку
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Приятного аппетита!
Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:
"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."
В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...
Понадобится: (на 10-12 штук)
- 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
- 3/4 ст. воды
- 1 желток
- 1/3 ст. раст. масла
- 0,5 ч.л. соли
Приготовление:
Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,
Туда же высыпать соль и перемешать
Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!
Мешаем, мешаем...
до хлопьев...
Теперь вливаем масло
и замесим тесто (месить не долго)
Положим в пакет на 30-40 минут
Тесто получается слегка слоеным
Разделим тесто на 10-12 кусочков
Дальше как обычно: раскатываем тонко
Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)
Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке
Можно края обрезать
Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки
Выкладываем на салфетку
Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!
Приятного аппетита!
Алиечка,яка краса!(ап я первая ^_^)
ОтветитьУдалитьСразу захотелось попробывать такие сочные чебуреки.|a| |a|
Тебя что-то долго не было?
Да, Оль,что-то у меня настроения не было...:( Ничего не хотелось...
УдалитьНо сейчас все нормально!
Угощайтесь чубуречками! От них все в восторге!
Я даже думаю, что у многих он станет любимым рецептом!
Ой какие аппетитные ! Очередной вкусный, доступный рецепт и совсем не видно , что готовили вы без настроения ! Отличные чебуреки ! Алиюш , можно подсказочку , я в фарш добавляю воды , он должен быть жидковатым и после жарки чебуреки очень сочными получаются. :)
ОтветитьУдалитьНет, это я уже готовила с настроением!|u|
УдалитьНу да, воду в фарш обязательно, я написала... Только на фото у меня не очень видно, что фарш жидковатый...|y|
Да я потом прочитала про воду,ну ничего в следующий раз буду повнимательнее читать! На выходные попробую приготовить и пошлю фотки !
ОтветитьУдалитьБуду ждать! ^_^ И фото и впечатлений!
УдалитьAssalamu alaykum. Aliya,dorogaya a vi dumayte o svoix druzey,kotorie jdet vas zdes. A mi jdem vas kajdiy den!!! Ochen nadeyus chto nastroeniya vasha budit vsegda xorosho! :)
ОтветитьУдалитьChebureki to chto nado! S pervim sluchiem gotovim,Inshaallah!
Ва алейкум ассалям
УдалитьНу, конечно же, я о вас тоже думаю!
Спасибо!|g|
Алия с недавнего времени пользуюсь услугами твоей кулинарной книги и всегда восхитительный результат спасибо жду новых рецептов, наталия
ОтветитьУдалитьПользуйтесь на здоровье!
УдалитьНовые рецепты уже скоро...
Дорогая Алия! Слава АЛЛАХУ и вам за такой сайт. ИншаАЛЛАХ Вы получаете много сауабов радуя такими рецептами многих людей . С уважением Шолпан.
ОтветитьУдалитьГотовьте БисмиЛляh, сестры!
Удалитьassalamu alaykum,aliya,a yeli farsh polojit ne jarennim,a siroy farsh,vnutri farsh ne ostanetsya siroy?
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям
Удалитьчто-то я не очень поняла вопрос...
мы же фарш сырым и кладем...
Здравствуйте Алия!Спасибо за рецепт!Очень вкусные чебуреки.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Мухлиса!
УдалитьРада, что вам понравилось!
Алия, эти чебуреки просто чудесны!!!
ОтветитьУдалитьВсе уплетали за обе щеки!!!
Спасибо тебе огромное!!!
Да,да, да... Я предупреждала!^_^
УдалитьСпасибо Алиюша такой рецепт вкусняшный, как то приготовлю,|k| каллорийный правда@@,, а мы ж в процессе потери веса находимся |l|
ОтветитьУдалитьАлен, а ты свои мужчинам приготовь, а сама не ешь... ;) ;)
УдалитьАлия, здравствуйте
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, а для чего еще это тесто можно применить? Может, пирожки, или какие вареники-пельмени?
Ольга
Здравствуйте!
УдалитьПирожки можно, а вареники-пельмени вряд ли...
YA toje sdelala eti chebureki! i oni deystvitelno oCHen vkusniy,i nam vsem ponravilos! avtor bila prava,bolshe net smisla iskat novogo retsepta chebureki :)
ОтветитьУдалитьda kstati u menya poluchilsya 11 shtuk. i ewo rabotat s testom bil ochen lexko!
Spasibo ewo raz!
Муннавара, я так рада, что тебе понравились чебуреки! А то ты меня Киевским прям расстроила...
Удалитьп,с: анонимный хотел(а) сказать, если кладем фарш не жаренный,он не останеца ли сырой внутри чебуреки?
ОтветитьУдалитьАааааа... ну да, фарш успевает приготовиться. У меня сырым не был. Жарить нужно на среднем огне и фарша класть не много...
УдалитьЗдраствуйте Алия! У меня вопрос, начинка успевает поджарится? Может лучше будет если ее готовую класть?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ширин!
УдалитьНе переживайте, все успевает прожариться, ведь вы жарите чебуреки на слабом огне, они долго румянятся и начинка успевает приготовиться... Просто слишком много ее не кладите и все!
Это не крымские чебуреки, не надо позорить си
ОтветитьУдалитьм блюдом нашу кухню
Да ладно, не переживайте вы так... Очень даже вкусные чебуреки!
УдалитьОй я не могу, позорить кухню,[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif[/img] поделились бы вы как делать НАСТОЯЩИЕ КРЫМСКИЕ -а то критиковать каждый гаразд((( Алиюш нервы у тебя железные....|k|
УдалитьАленчик,дай пять!!!!!!!!!
Удалить|i| |i|
Тогда вся Греция должна ополчиться на нас из-за приготовления "салата по гречески". :)
УдалитьА то http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif
УдалитьХа Танюша тоже права!!!!
Удалитьhttp://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif
Ой, Аленчик, нерви то у мене не дуже хороші. Тільки нічого ганебного не бачу. Мабуть, жінка, ревно ставиться до своєї кухні ... |y|
УдалитьЧебуреки очень вкусные получились. С тестом работать на столько легко, даже не требуется муки для посыпки когда раскатывала тесто. Можно раскатывать очень тонко до прозрачности. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130410/tOpWWWuB.jpg
ОтветитьУдалитьКакие красивенькие! Вот так они должны выглядеть! А у меня не очень получились внешне...
УдалитьУ вас замечательные чебуреки. :-bd
УдалитьА я пеку чебуреку мужу своему уже 15 лет, только тесто другое. Теперь буду печь только по этому рецепту.
Ооооо! Вот это рекламааааа!
УдалитьНу теперь никто не посмеет плохо сказать об этих чебуреках...
Танюшь, а 15 лет вы по какому рецепту тесто делали?
Делала по разному. Этот чаще всего: 450 гр. Муки, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 160 мл воды, 1 ст.л. растит. масла. Тесто в крымских чебуреках действительно вкусное.
УдалитьКто смеет вообще о ваших рецептах плохо говорить!!! Я тоже готовила по этому рецепту ,бесподобные чебуреки! У вас все рецепты доступные , вкусные , я даже не задумываюсь попробывать тот или иной рецетп, если вы выложили значит все очень вкусно!!!:)
ОтветитьУдалитьКристиночка, спасибо большое за доверие, но даже мне не все мои рецепты нравятся! Так что лучше спрашивать, если сомневаетесь...
УдалитьКонечно,Алиечка на вкус и цвет товарища нет ,но я еще не встречала у вас сомнительных рецептов :-bd
ОтветитьУдалитьМне так понравилось это тесто, что я попробовала сделать с другой начинкой. Взяла творог перемешала с зеленым луком и укропом, получилось тоже очень вкусно. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130411/25LG3IZ3.jpg
ОтветитьУдалитьКакие же они у вас красивые и ровные получаются!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif Сказывается 15-летний опыт! ;)
УдалитьА начинка такая мне тоже нравится, |o|только в чебуреках я ее еще не пробовала...
Спасибо, Алия! Мне нравится готовить. Хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.
УдалитьИ у вас это отлично получается!:-bd
Удалитья б еще чеснок добавила |o| |l|
УдалитьТанюша вкуснятина вышла |o|
УдалитьАлиюшкин и я сделеле!! Спасибо моя девочка за рецепт |k| Очень понравились!!!:-bd
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130422/5kzR7iRT.jpg
Аленчик, молодца!
УдалитьИ чебереки красивенные и фото супер!
Прям так в полосочке света...
А букетик какой красивый!
Ну, постаралась, постаралась...
Спасибо за эстетическое удовольствие!
А почем у у меня чебереки, когда чебУреки?!!!:D
УдалитьБлин, теперь две "У".
УдалитьАленка, чем ты меня заразилааааа....http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif
только почему я сделеле -если сделала -не знаю|l||l|
ОтветитьУдалитьи кусочек магнолии тебе Алиюша как букетик http://s2.ipicture.ru/uploads/20130422/FEV5iVCR.jpg
Так "Е" и "А" рядом же! Бывает...
УдалитьА магнолия какая! Ммммм... так и хочется понюхать!
Спасибо, Аленчик!
В Америке уже весна, смотрю, тоже началась... :)
А стакан у вас сколько мл?
ОтветитьУдалить250 мл
УдалитьЗдравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьПриготовила чебуреки по этому рецепту. Вкусно! Но у меня они при жарке, слегка кое где разрываются и вытекает сок. Подскажите, как правильно их жарить, чтобы не разрывались? Спасибо!
С ув. Елена
Здравствуйте, Елена!
УдалитьНужно края хорошо-хорошо скреплять... Если все равно раскрываются, попробуйте косичкой заплести (как вареники)... даже не знаю, что еще посоветовать...
poprobuite salepit i lischnee obresat TARELKOI
УдалитьАлия дорогая чебуреки просто класс очень и очень вкуснющие!!!!!!Я приготовила еще и с повидлом ох как вкуснооооооо!!!Спасибочки тебе дорогулечка за вкусные рецептики!Вот теперь можно и ленивых чебуреков попробовать!!!
ОтветитьУдалитьСветуличка, а я даже и не догадалась, что их можно сладкими сделать!
УдалитьДавай, я попробую сладкие, а ты - ленивые!|i|
Все давай солнышко!!!Вот и договорились приготовить вкусняшечку!!
Удалитья тоже приготовила эти чебуреки:)очень вкусно, тесто нежное и хрустящее. только они у меня прилипали и к скалке и к столу во время раскатывания, мне мукой приходилось присыпать. я двойную порцию замешивала, может с чем-то ошиблась. все равно так понравились, даже сфоткала|o|
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130703/B4gnV2Ht.jpg
Ооооо! Супер, Оксан!:-bd
УдалитьОтличные чебуреки!|a|
Классные чебуреки! Спасибо, Алия! А первая фотография вообще улёт!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьАлия!!! Фантастически вкусные чебуреки получились!!!!! Спасибо Вам за рецепт! Ваша книга - просто находка!!! |g|
ОтветитьУдалитьЖанночка, спасибо!
УдалитьОчень рада слышать, что чебуреки понравились! ^_^
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуh! Джазаки Ллаh хайрон ухти за рецепт! Очень вкусные чебуреки получились) Все остались довольны. Свекровь сказала, что они напоминают те, что её бабушка делала)
ОтветитьУдалитьПривет Вода в стакане должна быть горячая или как
ОтветитьУдалитьМожет ответить кто нибудь а то шас собираюсь сделать:(
ОтветитьУдалитьхолодная
УдалитьБлагодарю за рецепт!!! Очень необычно, очень вкусно!
ОтветитьУдалитьБлагодарю за открытость вашей кулинарной книги и доступность рецептов, за золотые руки, и, щедрость души! |u| С теплом, Галина :p
Спасибо и вам, Галина, за теплый отзыв!:p
УдалитьДобрый день! Алия, у тебя действительно все очень хорошо и красиво получается, все продукты доступны, сижу в вашем блоге уже второй день, впереди выходные и не знаю с чего начать(с какого рецепта). Я сама крымская татарка и действительно не важно, какой рецепт если всем нравится. Мы всегда делаем тесто просто на соленой воде, а в фарш нужно добавлять воды для сочности, и тесто желательно жарить сразу, чтобы не лопалось, у нас оно тонко раскатано. Не обращайте внимания на грубые выпады, здоровья, удачи вам и вашей семье.Столько тепла в ваших ответах на комменты! Удачи!
ОтветитьУдалитьДобрый день!
УдалитьСпасибо большое за отзыв!
Спасибоо за рецепт!!чебуреки суперрр!
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте! Я готова вам славу по нотам петь!!!! Тысячу раз говорить спасибо! Спасибо конкретно за этот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении чебурек! А также спасибо за весь ваш труд, что вы делитесь рецептами, которые хочется повторить. У вас все так доступно, понятно, а самое главное вкусное даже по фотографиям.
ОтветитьУдалитьМожно сказать первый раз делала чебуреки, и даже подумать не могла что они у меня получатся, да ещё и такими вкусными. Я всем подружка разболтала об этом рецепте и о вашем блоге в целом.
Ещё раз спасибо!!!
Данный рецепт «Хрустящие Крымские чебуреки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/hrustjhie-krymskie-cheburekiс
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.