Страницы

542. Чебуреки "Крымские"

БисмиЛлаh

Пробовала сегодня новый рецепт чебуреков.
Меня привлекла вот эта история, рассказанная автором:


"В далёком 2001году отдыхала я со своей семьёй в Крыму,там на пляжу одна бабушка продавала, просто обалденные чебуреки,которыми мы не могли накушаться,тесто было непередаваемо вкусным)))
Приехав домой,я начала штудировать интернет в поисках похожего рецепта чебурек,ох сколько я тогда рецептов перепробовала wacko1 ,но всё было не то.И вот отчаявшись уже найти нужный рецепт,я наткнулась на ещё один не опробованный рецепт, помню на фото были чебуреки похожие на те,которые мы ели в Крыму,да ещё ник девушки которая поделилась этим рецептом,был Крымчанка,я себе этот рецепт так и записала в тетрадку "Чебуреки от Крымчанки".
И когда я в первые приготовила Чебуреки по её рецепту,то вся наша семья радовалась т.к. это были они самые-самые Yahoo! .За что Крымчанке огромное спасибо!!!
Тесто по этому рецепту получается воздушное,немного слоёное,с поджаристой тонкой корочкой,тающее во рту."


В общем, и мне захотелось попробовать эти крымские чебуреки...
И, должна признаться, мне очень они понравились! Тесто остается хрустящим даже после остывания... Оно как бы и хрустящее и в тоже время мягкое...
Короче, пока сам не попробуешь - не поймешь...

Понадобится: (на 10-12 штук)
  • 3 ст. муки (у меня 2,5 ст.)
  • 3/4 ст. воды
  • 1 желток
  • 1/3 ст. раст. масла
  • 0,5 ч.л. соли
 
Приготовление:

 Желток положить в стакан и долить воды что-бы получилось 3/4 стакана,


Туда же высыпать соль и перемешать


Яичную смесь постепенно лить в муку, одновременно размешивая вилкой 
Муки я взяла 2,5 стакана, получилось как раз!


Мешаем, мешаем...


до хлопьев...


Теперь вливаем масло


и замесим тесто (месить не долго)


Положим в пакет на 30-40 минут


Тесто получается слегка слоеным


Разделим тесто на 10-12 кусочков


Дальше как обычно: раскатываем тонко


Выкладываем начинку (200 г фарша, лук, соль, перец, вода)


Защипываем хорошо, чтобы они не раскрылись при жарке


Можно края обрезать


Жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки


Выкладываем на салфетку


Очень вкусно! Как в горячем, так и в холодном виде! Это удивительно!


Приятного аппетита!

81 комментарий:

  1. Алиечка,яка краса!(ап я первая ^_^)
    Сразу захотелось попробывать такие сочные чебуреки.|a| |a|
    Тебя что-то долго не было?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Оль,что-то у меня настроения не было...:( Ничего не хотелось...
      Но сейчас все нормально!
      Угощайтесь чубуречками! От них все в восторге!
      Я даже думаю, что у многих он станет любимым рецептом!

      Удалить
  2. Ой какие аппетитные ! Очередной вкусный, доступный рецепт и совсем не видно , что готовили вы без настроения ! Отличные чебуреки ! Алиюш , можно подсказочку , я в фарш добавляю воды , он должен быть жидковатым и после жарки чебуреки очень сочными получаются. :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, это я уже готовила с настроением!|u|
      Ну да, воду в фарш обязательно, я написала... Только на фото у меня не очень видно, что фарш жидковатый...|y|

      Удалить
  3. Да я потом прочитала про воду,ну ничего в следующий раз буду повнимательнее читать! На выходные попробую приготовить и пошлю фотки !

    ОтветитьУдалить
  4. Assalamu alaykum. Aliya,dorogaya a vi dumayte o svoix druzey,kotorie jdet vas zdes. A mi jdem vas kajdiy den!!! Ochen nadeyus chto nastroeniya vasha budit vsegda xorosho! :)
    Chebureki to chto nado! S pervim sluchiem gotovim,Inshaallah!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Ну, конечно же, я о вас тоже думаю!
      Спасибо!|g|

      Удалить
  5. Алия с недавнего времени пользуюсь услугами твоей кулинарной книги и всегда восхитительный результат спасибо жду новых рецептов, наталия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пользуйтесь на здоровье!
      Новые рецепты уже скоро...

      Удалить
  6. Дорогая Алия! Слава АЛЛАХУ и вам за такой сайт. ИншаАЛЛАХ Вы получаете много сауабов радуя такими рецептами многих людей . С уважением Шолпан.

    ОтветитьУдалить
  7. assalamu alaykum,aliya,a yeli farsh polojit ne jarennim,a siroy farsh,vnutri farsh ne ostanetsya siroy?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ва алейкум ассалям
      что-то я не очень поняла вопрос...
      мы же фарш сырым и кладем...

      Удалить
  8. Здравствуйте Алия!Спасибо за рецепт!Очень вкусные чебуреки.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Мухлиса!
      Рада, что вам понравилось!

      Удалить
  9. Алия, эти чебуреки просто чудесны!!!
    Все уплетали за обе щеки!!!
    Спасибо тебе огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  10. Спасибо Алиюша такой рецепт вкусняшный, как то приготовлю,|k| каллорийный правда@@,, а мы ж в процессе потери веса находимся |l|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ален, а ты свои мужчинам приготовь, а сама не ешь... ;) ;)

      Удалить
  11. Алия, здравствуйте
    Скажите, пожалуйста, а для чего еще это тесто можно применить? Может, пирожки, или какие вареники-пельмени?
    Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Пирожки можно, а вареники-пельмени вряд ли...

      Удалить
  12. YA toje sdelala eti chebureki! i oni deystvitelno oCHen vkusniy,i nam vsem ponravilos! avtor bila prava,bolshe net smisla iskat novogo retsepta chebureki :)
    da kstati u menya poluchilsya 11 shtuk. i ewo rabotat s testom bil ochen lexko!
    Spasibo ewo raz!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Муннавара, я так рада, что тебе понравились чебуреки! А то ты меня Киевским прям расстроила...

      Удалить
  13. п,с: анонимный хотел(а) сказать, если кладем фарш не жаренный,он не останеца ли сырой внутри чебуреки?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аааааа... ну да, фарш успевает приготовиться. У меня сырым не был. Жарить нужно на среднем огне и фарша класть не много...

      Удалить
  14. Здраствуйте Алия! У меня вопрос, начинка успевает поджарится? Может лучше будет если ее готовую класть?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ширин!
      Не переживайте, все успевает прожариться, ведь вы жарите чебуреки на слабом огне, они долго румянятся и начинка успевает приготовиться... Просто слишком много ее не кладите и все!

      Удалить
  15. Это не крымские чебуреки, не надо позорить си
    м блюдом нашу кухню

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да ладно, не переживайте вы так... Очень даже вкусные чебуреки!

      Удалить
    2. Ой я не могу, позорить кухню,[img]http://www.kolobok.us/smiles/big_madhouse/sarcastic.gif[/img] поделились бы вы как делать НАСТОЯЩИЕ КРЫМСКИЕ -а то критиковать каждый гаразд((( Алиюш нервы у тебя железные....|k|

      Удалить
    3. Аленчик,дай пять!!!!!!!!!
      |i| |i|

      Удалить
    4. Тогда вся Греция должна ополчиться на нас из-за приготовления "салата по гречески". :)

      Удалить
    5. А то http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

      Удалить
    6. Ха Танюша тоже права!!!!
      http://www.kolobok.us/smiles/artists/just_cuz/JC_Hi5.gif

      Удалить
    7. Ой, Аленчик, нерви то у мене не дуже хороші. Тільки нічого ганебного не бачу. Мабуть, жінка, ревно ставиться до своєї кухні ... |y|

      Удалить
  16. Чебуреки очень вкусные получились. С тестом работать на столько легко, даже не требуется муки для посыпки когда раскатывала тесто. Можно раскатывать очень тонко до прозрачности. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130410/tOpWWWuB.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие красивенькие! Вот так они должны выглядеть! А у меня не очень получились внешне...

      Удалить
    2. У вас замечательные чебуреки. :-bd
      А я пеку чебуреку мужу своему уже 15 лет, только тесто другое. Теперь буду печь только по этому рецепту.

      Удалить
    3. Ооооо! Вот это рекламааааа!
      Ну теперь никто не посмеет плохо сказать об этих чебуреках...
      Танюшь, а 15 лет вы по какому рецепту тесто делали?

      Удалить
    4. Делала по разному. Этот чаще всего: 450 гр. Муки, 0,5 ч.л. соли, 2 яйца, 160 мл воды, 1 ст.л. растит. масла. Тесто в крымских чебуреках действительно вкусное.

      Удалить
  17. Кто смеет вообще о ваших рецептах плохо говорить!!! Я тоже готовила по этому рецепту ,бесподобные чебуреки! У вас все рецепты доступные , вкусные , я даже не задумываюсь попробывать тот или иной рецетп, если вы выложили значит все очень вкусно!!!:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо большое за доверие, но даже мне не все мои рецепты нравятся! Так что лучше спрашивать, если сомневаетесь...

      Удалить
  18. Конечно,Алиечка на вкус и цвет товарища нет ,но я еще не встречала у вас сомнительных рецептов :-bd

    ОтветитьУдалить
  19. Мне так понравилось это тесто, что я попробовала сделать с другой начинкой. Взяла творог перемешала с зеленым луком и укропом, получилось тоже очень вкусно. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130411/25LG3IZ3.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Какие же они у вас красивые и ровные получаются!http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_in_love.gif Сказывается 15-летний опыт! ;)
      А начинка такая мне тоже нравится, |o|только в чебуреках я ее еще не пробовала...

      Удалить
    2. Спасибо, Алия! Мне нравится готовить. Хочется чтобы было не только вкусно, но и красиво.

      Удалить
    3. И у вас это отлично получается!:-bd

      Удалить
    4. я б еще чеснок добавила |o| |l|

      Удалить
    5. Танюша вкуснятина вышла |o|

      Удалить
  20. Алиюшкин и я сделеле!! Спасибо моя девочка за рецепт |k| Очень понравились!!!:-bd
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130422/5kzR7iRT.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Аленчик, молодца!
      И чебереки красивенные и фото супер!
      Прям так в полосочке света...
      А букетик какой красивый!
      Ну, постаралась, постаралась...
      Спасибо за эстетическое удовольствие!

      Удалить
    2. А почем у у меня чебереки, когда чебУреки?!!!:D

      Удалить
    3. Блин, теперь две "У".
      Аленка, чем ты меня заразилааааа....http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/laugh1.gif

      Удалить
  21. только почему я сделеле -если сделала -не знаю|l||l|
    и кусочек магнолии тебе Алиюша как букетик http://s2.ipicture.ru/uploads/20130422/FEV5iVCR.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Так "Е" и "А" рядом же! Бывает...
      А магнолия какая! Ммммм... так и хочется понюхать!
      Спасибо, Аленчик!
      В Америке уже весна, смотрю, тоже началась... :)

      Удалить
  22. А стакан у вас сколько мл?

    ОтветитьУдалить
  23. Здравствуйте, Алия!
    Приготовила чебуреки по этому рецепту. Вкусно! Но у меня они при жарке, слегка кое где разрываются и вытекает сок. Подскажите, как правильно их жарить, чтобы не разрывались? Спасибо!
    С ув. Елена

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Елена!
      Нужно края хорошо-хорошо скреплять... Если все равно раскрываются, попробуйте косичкой заплести (как вареники)... даже не знаю, что еще посоветовать...

      Удалить
    2. poprobuite salepit i lischnee obresat TARELKOI

      Удалить
  24. Алия дорогая чебуреки просто класс очень и очень вкуснющие!!!!!!Я приготовила еще и с повидлом ох как вкуснооооооо!!!Спасибочки тебе дорогулечка за вкусные рецептики!Вот теперь можно и ленивых чебуреков попробовать!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Светуличка, а я даже и не догадалась, что их можно сладкими сделать!
      Давай, я попробую сладкие, а ты - ленивые!|i|

      Удалить
    2. Все давай солнышко!!!Вот и договорились приготовить вкусняшечку!!

      Удалить
  25. я тоже приготовила эти чебуреки:)очень вкусно, тесто нежное и хрустящее. только они у меня прилипали и к скалке и к столу во время раскатывания, мне мукой приходилось присыпать. я двойную порцию замешивала, может с чем-то ошиблась. все равно так понравились, даже сфоткала|o|
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130703/B4gnV2Ht.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо! Супер, Оксан!:-bd
      Отличные чебуреки!|a|

      Удалить
  26. Классные чебуреки! Спасибо, Алия! А первая фотография вообще улёт!

    ОтветитьУдалить
  27. Алия!!! Фантастически вкусные чебуреки получились!!!!! Спасибо Вам за рецепт! Ваша книга - просто находка!!! |g|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Жанночка, спасибо!
      Очень рада слышать, что чебуреки понравились! ^_^

      Удалить
  28. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуh! Джазаки Ллаh хайрон ухти за рецепт! Очень вкусные чебуреки получились) Все остались довольны. Свекровь сказала, что они напоминают те, что её бабушка делала)

    ОтветитьУдалить
  29. Привет Вода в стакане должна быть горячая или как

    ОтветитьУдалить
  30. Может ответить кто нибудь а то шас собираюсь сделать:(

    ОтветитьУдалить
  31. Благодарю за рецепт!!! Очень необычно, очень вкусно!
    Благодарю за открытость вашей кулинарной книги и доступность рецептов, за золотые руки, и, щедрость души! |u| С теплом, Галина :p

    ОтветитьУдалить
  32. Добрый день! Алия, у тебя действительно все очень хорошо и красиво получается, все продукты доступны, сижу в вашем блоге уже второй день, впереди выходные и не знаю с чего начать(с какого рецепта). Я сама крымская татарка и действительно не важно, какой рецепт если всем нравится. Мы всегда делаем тесто просто на соленой воде, а в фарш нужно добавлять воды для сочности, и тесто желательно жарить сразу, чтобы не лопалось, у нас оно тонко раскатано. Не обращайте внимания на грубые выпады, здоровья, удачи вам и вашей семье.Столько тепла в ваших ответах на комменты! Удачи!

    ОтветитьУдалить
  33. Спасибоо за рецепт!!чебуреки суперрр!

    ОтветитьУдалить
  34. Алия, здравствуйте! Я готова вам славу по нотам петь!!!! Тысячу раз говорить спасибо! Спасибо конкретно за этот рецепт самых вкусных и простых в приготовлении чебурек! А также спасибо за весь ваш труд, что вы делитесь рецептами, которые хочется повторить. У вас все так доступно, понятно, а самое главное вкусное даже по фотографиям.
    Можно сказать первый раз делала чебуреки, и даже подумать не могла что они у меня получатся, да ещё и такими вкусными. Я всем подружка разболтала об этом рецепте и о вашем блоге в целом.
    Ещё раз спасибо!!!

    ОтветитьУдалить
  35. Данный рецепт «Хрустящие Крымские чебуреки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/hrustjhie-krymskie-cheburekiс
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой