Страницы

541. Шоколадно-банановый бисквит

БисмиЛлаh

Рецепт от читателя!


Аль, я сегодня сделала твой шоколадно-банановый бисквит!
Вот отчетик!


 Получился он у меня ооочень шоколадный, и такой ароматный! Аромат бананов на всю квартиру витал, когда пекла...
И очень влажный и мягкий... На фото видно...
Очень вкусный! Спасибо большое за рецепт!

Если кто захочет повторить, вот рецепт:

Понадобится:
    • 2 яйца
    • 120мл молока
    • 120мл раст. масла
    • 240мл теплой воды
    • 2 больших банана(размятых вилкой)
    • 400гр сахара
    • 245гр муки
    • 75гр какао (но я беру 50-60гр)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ч.л. соды
    • 0,5 ч.л. соли
    • пакетик ванильного сахара
(Я готовила пол нормы, форма примерно 21 см)

Приготовление:
Все сухие ингредиенты смешать в одной миске


Все остальные ингредиенты смешать в другой миске.
( Миксер не нужен. Яйца взбить венчиком, банан размять вилкой...)


Жидкую смесь вылить в сухую смесь
 Хорошо перемешать венчиком до однородного состояния. Тесто получается жидковатым


Выливаем в форму, застеленную бумагой (21-22 см для пол нормы)


Печь при 180 С до сухой спички, минут 35-40 (я пекла ровно 40 минут, верх прикрывала фольгой).

Чуть остудить и вынуть из формы


Залить шоколадной глазурью


    Можно украсить по своему вкусу

Я ела в теплом виде... Оооочень вкусно!

Приятного чаепития!


58 комментариев:

  1. Ммм... Такой шоколадный... и банановый...^_^|u| ДжазакаЛлаху хайран

    ОтветитьУдалить
  2. Алия, бисквит получился просто бархатный! Как жаль, что нельзя насладиться ароматом - банановая выпечка всегда пахнет прекрасно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. |k| Алиюш такой вкусный кусочек и рецепт простой, бум пробовать!!!^_^

    ОтветитьУдалить
  4. Сделала сегодня, действительно очень вкусно! Глазурь осталась - я полила ею кусочек прямо на тарелке, вкуснооо..

    ОтветитьУдалить
  5. Как приятно, что ты его испекла:)
    Это один из моих любимых.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Знаешь, если испечь еще один такой коржик и промазать их каким-нибудь банановым кремом, отличный тортик получился бы! Мягчаший!:-bd

      Удалить
  6. Привет всем! Бисквит просто потрясающий! Бананами пахло на всю квартиру. У меня было мало какао 30 гр., но это даже не заметно, он все равно очень шоколадный. Съели сразу. Думаю что еще один надо испечь. Он действительно очень вкусный. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/PWxM1y37.jpg

    ОтветитьУдалить
  7. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130313/UJlPF5o5.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мммммм...Танюша, какой бисквит у вас получился! По разрезу видно, какой он мягкий, влажный.... Объедение!

      Удалить
    2. Бисквит очень вкусный. Влажный и не требует дополнительного увлажнения. Моей семье так понравился, что пришлось печь два дня подряд. Спасибо большое, Алия, за ваш блог. |k|

      Удалить
    3. И спасибо Аль за рецепт!

      Удалить
  8. ассаламу алейкум.
    приведенный выше состав на полную норму или половина?

    ОтветитьУдалить
  9. делала вчера,только вот какао забыла...было ооочень вкусно)))Сегодня уже с какао сделала,бананов почти не чувств.но тоже оочень вкусно!!!Всё залила растопл.шоколадом!!!
    Спасибо)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Анют, а без какао вкусно получилось?

      Удалить
    2. Кстати о бананах. У меня банан весил 140 г

      Удалить
  10. Да,получилось вкусно!Мужу больше понравилось без какао,т.к.любит всё банановое)))А банан 140 г без кожуры?
    У меня пёкся так долго...час!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, без кожуры.
      Час тоже нормально для такого пирога...

      Удалить
  11. ассаляму алейкум,ухти!Не подскажете,чтоб сделать шоколадный глазурь сколько шоколада и растит.масло понадобится?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!

      На пол плитки шоколада примерно 1-2 ч.л. раст. масла. Можно и столовую ложку. Смотрите сами на консистенцию, какая вас устроит.

      Удалить
    2. v shekoladnyu flazyr ya zdelala vot tak : v micky polojila mini shekoladki a na plite cogrela clivku do clabovo kipenie potom etimi clivkami zalila shokolad i octavila na 2 minyti potom vce venchikom ochen xorosho vzbeite u polychaetcya takaya klacnaya shokoladnaya glazyr procto klass!! ochen neznaya!

      Удалить
  12. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.а сколько это 75 гр какао в ложках?весов нет просто|l|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      В ст.ложку помещается 15 г какао (без горки)
      Но я бы не советовала столько какао добавлять.Возьмите меньше...

      Удалить
  13. vot u moi otchet po etomy retcepty, chto ya mogy ckazat tolko polojitelnoe! moya cemya procto v voctorge ot etogo bickvita! :-bd oni menya zactavlyali etot bickvit pech 4 raza podryat! lol @@, http://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/i3kTaoCT.jpg
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130414/u7bX06d3.jpg

    ОтветитьУдалить
  14. Вот это да! 4 раза подряд! Хорошо, что осталось немножко бисквита, чтобы нам показать! Отличный результат!

    ОтветитьУдалить
  15. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.Алия,подскажи,пожалуйста,а из чего еще можно сделать шоколадную глазурь,которая застывает на бисквите?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Попробуй глазурь, как в этом торте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/217.html

      Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Удалить
  16. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130913/d6ihLjDm.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Кто-то мне отчетик прислал!^_^
      Не очень видно... Он у вас получился? Хорошо пропекся? Кажется слишком мокрым...|3|

      Удалить
  17. Честно говоря, мы его специально чуть не допекли в центре (так как только привыкаю к газовой плите, после электрической), но когда он остыл - получился чудесной консистенции))
    Я - Таня (2esspresso1), очень приятно познакомиться и спасибо, что ответили))

    ОтветитьУдалить
  18. Очень-очень жаль,но у меня не получился(( Сначала сильно поднялся,пышный,красивый..45 минут пекла,постоял в духовке.Достала, проверила-не пропекся.И каааак опустился(((( стал похож на доску разделочную,уже час пекется,а нож все в тесте вытаскиваю..обидно(((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, очень обидно... Он сдулся, потому что не пропекся....
      Видимо, ему еще дольше нужно было печься

      Удалить
  19. Алия, для формы 24см полную норму брать?

    ОтветитьУдалить
  20. Вот мой отчет ))) торт ооочень вкусный http://radikale.ru/data/upload/49112/04012/59d30e6094.jpg

    ОтветитьУдалить
  21. http://radikale.ru/data/upload/fb1a9/4efc3/ae6ff410ef.jpg

    ОтветитьУдалить
  22. Алия здравствуйте.Сделала этот торт.Просто шикарный.В семье моей понравился всем.Единственное не было разрыхлителя положила 2 ч.л. соды.На вкус не повлияло.Банан действительно не чувствуется.Можно наверно вишню добавить по-моему будет хорошо сочетаться.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Да, с вишней, думаю, будет интересно

      Удалить
  23. aliya a kak sdelat wokoladnyu glazur?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад растопить с маслом (растительным или сливочным)

      Удалить
  24. dobroe vremya sutok aliya. vchera prigotovila. no u menya kajetsya ne poluchilsya pirog =(( suhovato bylo i bananov sovsem ne owuwalos, polu4ilsya pochti obychnyi wokoladnyi biskvit. po4emu? u vas na foto pirog vlajnyi, sochnyi =)) m?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Видимо, вы его передержали в духовке, он и высушился.
      А у вас бананы были спелые? Лучше даже чуть переспелые брать, они ароматнее, а зеленоватые бананы безвкусные...

      Удалить
  25. Очень-очень вкусный!!! Делала в форме 24 см, полная порция пекся ровно час. Влажный. Вкус банан чувствуется. Положила три средних банана, в чищеном виде они весили 380 грамм. Вкусный как в теплом так и в холодном виде.
    http://s020.radikal.ru/i711/1404/9d/d41c65cd3a71.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. :-bd Отлично получился! :-bd
      Бананов много, пропекся хорошо...

      Удалить
  26. Здравствуйте, Алия!
    Я хотела спросить, при выпечке торта надо одновременно нагревать и верх и низ или по отдельности? Мне кажется, что это тоже влияет на поднятие бисквита.

    ОтветитьУдалить
  27. Алия здравсвуйте! Скажите пож - та этот торт можно испечь в мультиварке? нет духовки;((( очень боюсь а вдруг не подучится;(

    ОтветитьУдалить
  28. А без бананов не как?

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуйте, Алия! Пеку по вашим рецептам постоянно, замечательная подборка!
    Этот торт пытаюсь испечь уже второй раз: каждый раз выходит что-то вроде пудинга. Совсем не похож на бисквит даже. Домашним очень понравился вкус и консистенция, но мне, как человеку, который знает, как он должен выглядеть в идеале, не доставляет удовольствие такой результат.
    Подскажите, пожалуйста, что на Ваш опытный взгляд идёт не так? Все выполняла в точности с вашими указаниями.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня тоже так бывало пару раз... Пеку в кексовой форме с дыркой посередине, увеличивая время выпекания и добавляю чуть больше муки (примерно на ложку) - и он пышный и красивый получается! Иногда разрезаю его напополам и прослаиваю шоколадным заварным кремом!

      Удалить
  30. Данный рецепт «Шоколадно-банановый бисквит» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/shokoladno-bananovyj-biskvit/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой