Страницы

545. Блинчики, тающие во рту

БисмиЛлаh

Вообще-то, я скептически отнеслась к такому названию... Особенно после того, как прочитала состав. Три яйца... Мне казалось, что чем больше яиц, тем жестче должны быть блины... Да и вообще, такое кол-во яиц... скорее на омлетик сладкий должен похож, чем на блины...
Ну, короче, вот так я была настроена, когда начала их готовить...


Да, забыла... Сказано, сковородку маслом не смазывать... Так у меня он прилип. Да еще и яйцами так сильно пахло.  Ну точно, омлет!
Решила смазать сковороду, и если снова не получится или не понравится - добавлю больше молока и муки и пожарю обычные блины...

Но... на смазанной сковороде блин получился! Да такой вкусный! Мягкий, нежный, просто тающий во рту!  Я была под впечатлением! Так он мне понравился!

Ингредиенты:
-200 г молока,
-3 яйца,
-50 г пшеничной муки ( или 2 ст.л. с большой горкой),
-2 ч.л. сливочного масла (растопленного),
-1 ст.л. сахара,
-щепотка соли,

Приготовление:
 

Яйца, сахар и соль положить в миску


Взбить венчиком


Добавить растопленное масло и молоко


Добавить муку


Хорошо перемешать, чтобы не было комочков



Выпекать на сковороде тонкими блинчиками до золотистого цвета без масла (я смазывала)




(не пережаривать, им очень мало надо времени...),


Я ела с Лабне и клубничным вареньем. Объедение!
 

 А детям мороженым начинила


Малиновым топпингом полила


Блинчиков получается немного, как раз на один раз нам хватило!

Попробуйте эти вкуснейшие блинчики хоть один раз! Может быть вам они понравятся так же, как и мне!
 
Приятного чаепития!

43 комментария:

  1. Алия ассаляму алейкум.машалла блинчики все любят мне кажется:-bd.Это Карима .Наверное не помнете меня.Как вы там.как дети?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!

      Карима? Что-то не помню... Вы из Египта?
      У нас все хорошо, альхамду ли Ллаh

      Удалить
  2. спасибо, попробуем ваши блинчики! давно ищу тонкие)

    ОтветитьУдалить
  3. А вкус больше похож на омлет или блины?

    ОтветитьУдалить
  4. Алия спасибо за рецепт, обязательно попробую)

    ОтветитьУдалить
  5. что очень необычно и почти нигде не встречается, у вас красивые не только картинки конечного блюда, но и сами пошаговые фото))) красиво и со вкусом..не только дизайнерским..)

    ОтветитьУдалить
  6. Спосибо за рецепт.

    ОтветитьУдалить
  7. Ассаляму алейкум! Приготовила сегодня эти блинчики. Мужу ооочень понравились,и дочке тоже. Еле удержалась,чтоб не попробовать(ох уж эта диета)))). Правда первые два блина рвались,добавила еще одну ложку муки и получилось идеально,даже с дырочками. Огромное спасибо!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      Рада слышать, что вам понравились!

      Удалить
  8. Анонимно1 мая 2013 г., 07:30

    Ассаляму алайкум уа рохматуЛлох!
    Алия хотела бы вас поблагодарить. Я в жизни не ела таких тонких и вкусных блинов, хотя пеку их часто. Теперь это мои любимые! ДжазакиЛляхи хойро , что поделились с нами. Благ вам и вашей семье!
    Надеюсь у вас всё хорошо. Да хранит вас Аллах! Аминь!
    Умму Исмаил

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Я так и думала, что они еще кому-нибудь понравятся! Они, действительно, удивительно нежные получаются...
      Ва йаки! Спасибо!

      Удалить
  9. Анонимно9 мая 2013 г., 19:10

    Алия, вечер добрый.Сегодня испекла , сама попробовать не успела-дети все съели, говорят оч. вкусно. Переворачивать было непросто, но справилась-сковороду не смазывала.
    Спасибо большое за рецепт, Мария

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А вы тоже как-нибудь попробуйте! Нежнейшие!

      Удалить
  10. очень вкусные блины получились

    ОтветитьУдалить
  11. Саламу Алейкум. готовила сегодня их на завтрак. действительно очень нежные и тают во рту.на столько нежные что переворачивать их не порвав не сложно. :0)и да пахнут не много яйцами. ядобавила 3,5 ч.л. сахара получились оч сладкими. они еще очень быстро жарятся. Джазаки Аллаху Хайрун дорогая Алия.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Если рвутся, то можно муки подсыпать. Яйца разные бывают размером...
      Ва йаки, Саида!

      Удалить
  12. прикольно, на блинчике получилось изображение веселого лося сметаной и вареньем

    ОтветитьУдалить
  13. Привет, Алия! Сегодня на завтрак были эти блинчики. Ну так понравилось с ними возиться! Из всей порции получилось 12 штучек. На все у меня ушло 20 минут. И сковорода моя белая не почернела. Я в восторге. А о вкусе много здесь сказано - блинчики очень вкусные!Мы с мужем с утра все съели вдвоем. Сейчас доча проснется, пойду ей новую партию жарить. Спасибо за рецепт, и тебе тарелочку|5|http://s2.ipicture.ru/uploads/20130621/Q5940WoD.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ммммм.... какие блинчики! Красотааааа!|5|

      Удалить
  14. Какие у вас чистые полотенца!!! Это конечно,к слову...потому что блиники и фото - просто супер!

    ОтветитьУдалить
  15. Алия, вчера делали с дочкой по твоему рецепту блинчики. Единственное, добавили 3 с горкой ложки муки (хотя тесто все равно не обычное- жидкое). Выпекали без смазывания сковородки. Получилось отлично! Только мало)). Папе хотели оставить- не получилось. Ели с вареньем из ревеня. Вкуснота... Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  16. Захотелось мне вчера блинов, у меня есть проверенный рецепт, но вспомнила, что у тебя видела другие рецепты. Соблазнилась твоими фото :)
    Что сделала не так, не знаю. Но вкус блинов мне не понравился :( Совсем они получились не тающие. А у тебя на фото такие аппетитные.
    Да, и тесто сначала получилось жидкое, я добавляла немного муки (но это от муки зависит, сколько добавлять).

    ОтветитьУдалить
  17. Очень вкусные и нежные получились.Спасибо ^_^

    ОтветитьУдалить
  18. извиняюсь конечно за одинаковое оформление, ну уж очень захотелось как у вас, с мороженным и клубничным вареньем.|s| Вкуснота неописуемая...:-bd

    http://www.t5r.ru/images/1218/ys1nx5sxwh.jpg.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Марин, ну что ты такое говоришь... Какие извинения!
      Мне наоборот очень приятно, что тебе такая идейка пришлась по вкусу!^_^
      И вдвойне приятно, что блинчики понравились!
      Фото ... так бы и съела... |a| (что-то сладенького сразу захотелось |7| )

      Удалить
  19. Готовила блинчики - они такие нежные...мммм...супер! Я их только сделала полосатыми, давно хотела попробовать|s|
    http://s004.radikal.ru/i207/1401/63/4fa6e42e74a6.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ух ты! Какие нарядные! Очень красиво смотрится!

      Удалить
    2. Спасибо, похвала от тебя много значит!=D

      Удалить
  20. delau postoyanno eti blin4iki-s detstva,fokus v tom,4to dlya etogo recepta nugna skovoroda,na kotoroj budut pe4sya tolko blin4iki i ni4ego bolshe,tolko v etom slu4ae,oni ne budut prigarat pri otsutstvii masla|4|u nas vsegda bila doma skovoroda tolko dlya etih blin4ikov,mama ne razreshala na nej ni4ego bolshe garit,no esli u vas skovorodka dlya vsego,to pervij raz nugno ee smazat maslom,sovsem 4ut-4ut,i v 90%slu4ae on u vas ne polu4itsa-pervij blin,kak govoritsa "komom"|l|a potom ne dobavlyajte maslo voobshe i o4en okkuratno,poddevaya kraya perevernut rukami,pri etom ih tonenko-tonenko nugno nalivat,polu4autsa prozra4nie i barhatnie blin4iki,s malenkimi diro4kami i dejstvitelno tayat vo rtu;)girnimi oni viglyadet nu nikak ne dolgni!|11|

    ОтветитьУдалить
  21. i 200 ml moloka-smeshnaya doza,kone4no berite 1 litr i 3-4 yajca!sliv masla-50 gr,a muki na glaz-testo 4ut' gige ,4em na oladi'i!voobshem k nim nado prisposobitsa i bistro krutya skovorodkoj raspredelyat po nej,dolivat testo-eto uge ne to i skovorodku malenkuju berite-pol polovnika uhodit na raz!

    ОтветитьУдалить
  22. Ассаламу алейкум, отличные блины получились, вкусные! И печь одно удовольствие )) тонкие, пластичные, не липнут, не рвутся, пекутся моментально. Сковороду смазала в самом начале.
    В следующий раз ин ша Аллах удвою порцию. ДжазакиЛлаху хайран! |5|

    ОтветитьУдалить
  23. Данный рецепт «Блинчики на молоке» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/blinchiki-na-moloke/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой