Страницы

544. Пирог "Вишневый шик"

БисмиЛлаh

Лучше, чем автор рецепта, я этот пирог не опишу :"Обалденный пирог! Очень сочный, очень ароматный, в меру сладкий, с восхитительной кокосовой «шапочкой». Готовить пирог проще простого, продукты все незамысловатые. Непременно попробуйте, я уверена, что Вы просто влюбитесь в эту душевную и такую домашнюю выпечку!
Идея из журнала «Просто вкусно»."


Попробовала и я его сделать. Но сметаны то в Турции нет, поэтому пришлось выкручиваться...


Понадобится:
Для теста: 3 яйца, 100гр. сливочного масла или маргарина, ¾ ст. сахара, 150гр. сметаны, 1п. разрыхлителя (10гр.), щепотка соли, ~ 200гр. муки. Для начинки: 1б. вишневого компота (у меня банка 580мл.), 2ст.л кокосовой стружки. Для кокосовой глазури: 300гр. сметаны, ¾ ст. сахара, 1ст. кокосовой стружки, ванилин.
Приготовление:
Вишню откинуть на сито, и дать хорошо стечь жидкости. Если ягоды с косточками, убрать их. 



Для теста соединить яйца, размягченное сливочное масло и сахар.



Перемешать с помощью миксера.


Добавить сметану
Вместо сметаны я использовала сюзме


По консистенции похоже на сметану... только обезжиренную...


В общем, добавить сметану, разрыхлитель. Взбить



Затем добавить  просеянную муку. Муки может потребоваться чуть меньше.



Тщательно перемешать. При желании, можно опять взбить миксером. Тесто должно быть густое, но льющееся. 
У меня получилось гуще, чем у автора
 

Выложить тесто в форму (d 24см.). 
 

Если будете использовать разъемную форму, то ее лучше проложить бумагой для выпечки, у меня тесто немного вытекло снизу. На мой взгляд, лучше использовать силиконовую форму: в ней и печь удобно, и вытащить пирог можно без проблем.
На тесто выложить вишню. 




Присыпать кокосовой стружкой. 
 

Печь в разогретой до 180С духовке ~ 20-25мин. Тесто должно «схватиться», а стружка зарумяниться. 



За это время приготовить кокосовую глазурь. В мисочке соединить сметану и сахар, тщательно перемешать. 
На этот раз я вместо сметаны взяла лабне


Это что-то типа маскарпоне.


Соединяем все в миске, добавляем ванилин и кокосовую стружку. 
Должно получиться жидко, у меня снова получилось густо



Достать пирог из духовки. Распределить по пирогу кокосовую глазурь. 


Печь еще ~ 20-30 мин. Готовый пирог должен быть золотистого цвета. 
 

Дать ему остыть в форме. Лучше подавать холодным


Может быть у меня получился не совсем таким, каким он должен был получиться, но все равно было вкусно!
Вы можете заменить сюзме и лабне другими продуктами, более похожими на сметану...
Приятного чаепития!

38 комментариев:

  1. Алия прекрасный пирог !!! сейчас пост соблюдаю а потом обьяз. сделаю. спасибо!

    ОтветитьУдалить
  2. Алиечка,вкусно-то как!!!|o|
    Люблю все,что с вишенками|i|
    У тебя новая форма?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У тебя аппетитней получилось:-bd

      Удалить
  3. Алиюша прелесть какая!!!!|k|

    ОтветитьУдалить
  4. Девочки, спасибо!|k| |k| |k| |k|
    Да, Оль, я как приехала, почти сразу купила себе 3 новых формы... Как ты все замечаешь!|w|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А як же!!!
      Без цього ніяк!
      Я хвора на ці форми...........

      Удалить
    2. Аааааа... ну тоді зрозуміло!

      Удалить
  5. сюзьме, более или менее похожий на сметану, вы можете купить в магазинах BIM, торговая марка DOST. но такая сметана очень густая. лучше всего смешать обычный йогурт с 33% сливками, они продаются в маленьких коробчках по 200 мл. пропорции можете определять по вкусу. получается прекрасный крем для медовика, например.
    и еще творог в Турции - это kaşarli lor peyniri. я его покупаю, в основном, на развес в Migros, торговая марка Kervan. а вот фирма ünal делает такой же творог, но по вкусу, это рикотта.
    а чего вы переехали в Турцию? Муж по работе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо.
      Да, я пробовала смешивать сюзме со сливками.
      Да, по работе...

      Удалить
  6. Выпечка с вишнями самая вкусная! Надо же, вчера пекла такой пирог, только рецепт из другого сайта и кокосовая стружка добавлялась просто в тесто. Вкусно безумно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже больше всего с вишней выпечку люблю...:-bd

      Удалить
  7. Спасибо Алия очень замечательный рецептик надо попробовать успехов солнышко k|

    ОтветитьУдалить
  8. Сейчас пеку брауни с творогом и вишней.Завтра обязательно попробую ваш новый шедевр.Спасибо милая Алия! пытаюсь вставить фото....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фото вставить очень просто.
      Под комментариями я написала, что фото нужно загрузить через бесплатный хостинг фотографий, скопировать ссылку на фото и вставить ее в комментарий

      Удалить
  9. Assalamu Aleykum segodnya ne sderjalas sdelala etu vkusnyawku prosto Mmmmmmmmmmmmmmmmmmm vi naverno ponyali.spasibo cto raduyete nas etimi receptami

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!

      Я тебя отлично поняла!:-bd :-bd :-bd

      Удалить
  10. Милая Алия подскажите можно для глазури использовать 25%-ую сметану?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Алия. В маркете UYUM продается сметана фирмы YÖRSAN ,так и называется "сметана".

      Удалить
    2. Здравствуйте!
      Спасибо! Надо будет поискать такой маркет...

      Удалить
  11. Ольга (Холодная зимняя Сибирь)22 марта 2013 г. в 03:54

    Милая Алиечка, спасибо тебе за твои вкусняшки, Спасибо тебе за то, что ты есть, за твою доброту. Спасибо, что объединяешь людей всего мира дружбой, вкусной выпечкой. Спасибо за фотографии.Это так здорово, я нигде не была за границей, но с тобой вместе как буд-то побывала и в Египте и в Турции. Спасибо тебе за то, что ты есть.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка и вам спасибо большое за такие теплые комментарии!|u|

      Удалить
  12. Такой красивый пирог обязательно сделаю ,мои тоже очень любят выпечку с вишней!

    ОтветитьУдалить
  13. Алия здравствуйте! Не сочтите за лесть, но то, что делаете Вы гораздо интереснее, выглядит вкуснее, а как оформлено ...супер! И еще... отдельное спасибо за то, что Вы отказались от размещения рекламы на Вашем сайте. Что творится на кулинарных сайтах знаете и без меня, невозможно прочесть что пишет автор.... а уж приготовить ...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Татьяна! Спасибо большое, мне очень приятно! |u|

      Удалить
  14. Воплотила в жизнь! Правда вишня под рукой была только из варенья, но тоже вкусняшка получилась. Особенно интересное решение сметаны с кокосом. Спасибочки!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. И вам спасибо! Значит вишня из варенья тоже подойдет!^_^

      Удалить
  15. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Dziękuję za świetny przepis

      [IMG]http://i43.tinypic.com/6hlxfm.jpg[/IMG]

      http://ciastko-joli.blogspot.com

      Удалить
    2. Co za piękność!^_^ Bardzo się cieszę, że podoba Ci się ten przepis!|12| |12| |12|

      Удалить
    3. Вау! В Польше тоже пекут по рецептам с моего блога!^_^ ^_^ Спасибо! Очень приятно!

      Удалить
  16. Алия, дорогая, в Канаде тоже пекут по твоим рецептам! Пошла печь этот пирожок! Спасибо!!

    ОтветитьУдалить
  17. Ассаляму алейкум! Алия а клубнику можно? Тоже в консерве?

    ОтветитьУдалить
  18. Алия, случайно попала на ваш блог! Была в восторге от описания рецептов, от ярких фотографий! Все так подробно и понятно! Вы умница! Испекла этот пирог! Очень вкусно! Семье понрпвился! Буду и другие печь!

    ОтветитьУдалить
  19. Данный рецепт «Вишнёвый шик» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/vishnevyj-shik/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой