Страницы

549. Торт "Орбита"


БисмиЛлаh

В Турции начался сезон клубники!
Встретился мне в инете интересный рецепт... как раз с клубникой...
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!
_______________________________________________________________________ 
Рецепт у автора выглядел так:
Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крохмала  ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .

______________________________________________________________________

Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:



Понадобится:
Маковый корж:
  • яйца - 6 шт.
  • сахар - 6 ст.л.
  • мука - 6 ст.л.
  • мак - 80 г

Белый корж:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 2 ст.л.
  • мука - 2 ст.л.

Клубничное желе:
  • клубника - 500 г (можно замороженную)
  • желатин - 1 пластинка  или 15 г быстрорастворимого
  • вода - 6 ст.л.
  • сахар - 4 ст.л.

Крем:
  • яйца - 2 шт.
  • сахар - 150 г
  • крахмал - 5 ст.л.
  • молоко - 350 мл
  • слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
  • ванильный сахар - 1 пакетик

  Приготовление:

Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.



 Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам

Разделить желтки и белки
 

Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится


Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную


Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:


Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния


Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
 

Перемешиваем. Маковое тесто готово!


Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем
 

Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой


 Корж у меня получился мягенький!  Немного остудите его


 И разрежьте на две части



 Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета
 

 Клубничное желе:
Клубнику помыть


Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать


Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.


Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой  у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????

Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.



Крем:

Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)


Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.


Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:


Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть... 
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.

Сливочное масло выложите в миску


И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера


Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...

Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...


Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще. 
Крем получается густой и вкусный!


Сборка:

маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж

Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)

Нижний корж обмазать 1/5 частью крема


Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать


Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)


Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.


А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!


Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала! 
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!


Так что угощайтесь!


Смачного!

П.С. Оказывается это торт! А я думала, что пляцок... Ошиблась... извииняйте...  Хотя, что торт, что пляцок - все одно...

166 комментариев:

  1. Mmmmmm... tortik klassniy i viglyadit appetitno ochen! :)
    eti biskvitnoe korji s dobavleniem maka i s klubnichnom jele vmeste poluchayetsa noviy vkus,vidno na razreze torta!
    tolko ewo mne interesno: esli mak ne peremolot,oni v gotoviy biskviti xorosho poluchaetsa?
    ya boyus esli oni na zubax chustvuyetsa...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ------------------------
      Хочу извиниться, что сразу не ответила всем! Приболела я...
      _____________________

      Муннаварочка,мак не чувствуется вообще! Он у меня очень мелкий был и я его не стала перемалывать и... угадала!

      Удалить
  2. Очень красивый!Мягкий какой(на фото)И продукты все простые)))ОБЯЗАТЕЛЬНО|o|СДЕЛАЮ!Спасибо:)

    ОтветитьУдалить
  3. ИншаАллах надо попробовать,выглядит аппетитно! И с желе будет повод поработать,ни разу еще с ним не сталкивалась. У меня такой же вопрос как в первом комментарии,мак перемолотый на зубах чувствуется?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Как выше писала - не чувствуется, если он мелкий

      Удалить
  4. Алиюшик-КРАСОТА!!!!!
    Я у Любани тоже пекла пляцок "Небо во рту"и "Пляцок с безе и кофейным кремом"(на форуме вроде фотка есть).
    Алиечка а топпингом украшала через конвертик?
    Умничка просто,я первым делом всегда смотрю твою закладку,что у тебя новенького
    |u| |u|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Олечка!
      Любаша мастер по пляцкам. Она даже сама их выдумывает...
      Нет, через бутылочку с маленьким отверстием...

      Удалить
  5. Алиюшик-КРАСОТА!!!
    Я у Любани тоже брала рецепты-пляцок "Небо во рту" и "С безе и кофейным кремом"(я вроде на форуме выставляла рецепт)
    Весь вечер вчера заглядывала или ты не выставила рецепт и ушла на работу,а утром первым делом сюда...
    Я уже загорелась печь..........
    |u| |u|

    ОтветитьУдалить
  6. Kakoy krasivyiy tortik,toje hochu ego sdelat',a kartofel'nyiy krahmal mojno zamenit' na kukuruznyiy?

    ОтветитьУдалить
  7. ассаляму аляйкум... ухти а ты не знаешь кае на арабском мак будет и вообще есть ли он в египте

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Мак в Египте есть. Он крупный, так что его точно нужно будет перемолоть. Как по мисрийски - не знаю. Но я покупала в отделе специй в Фатхале (Александрия). Поищи на внешний вид его. Раньше он на полке был...

      Удалить
  8. Assalyamu aleikum! Uhti podskaji gde v Kaire mojno kupit jelatin?i kak on nazivaetsya?v magazine sprashivaesh ,no oni ne ponimayut o chem ya)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям. Желатин по мисрийски - желатин. Спросите в супермаркетах. В Фатхале он точно должен быть, в отделе специй.

      Удалить
  9. v auliad rajabe.....tak i nazivaetsia--- jelatin

    ОтветитьУдалить
  10. Салам Аллейкум, Алия. увас замечательный сайт, я восхищена!!^_^
    Я заметила, что вы переехали в Турцию и у меня возник к вам небольшой вопрос: где вы в Турции нашли желатин(в каком магазине)? Я живу здесь более года, просмотрела многие магазины, но не нашла ни желатин, ни агар-агар. С уважением, Милана.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Милана. Я тоже здесь не нашла желатин. А этот я с собой привезла, из Египта.

      Удалить
  11. ассаляму аляйкум ухти живу в египте пожскажи название продуктоав... мак, крахмал, мускатный орех.. джазакиЛЛАХУ ХАЙРОН Иман... хотела бы познакомиться уже давно слежу за сайтом твоим самый мой любимый..)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Иман!
      Я сама не знаю, как они по-мисрийски называются.
      Я все покупала в Фатхале в отделе специй.
      Мак увидела на полке. Мускатный орех - я им показала на мускатный орех и сказала "Ана айза будра", т.е. нужен измельченный мускатный орех. Они мне сами его насыпали. Он очень дорогой, так что скажи им, чтобы чуть-чуть дали.
      Крахмал там же, в отделе специй, в мешках есть. Его сразу видно, он белый-белый, и когда трогаешь его - скрипит. Я сама насыпала его, пакетик у них брала.

      Удалить
  12. Доброго времени суток, Алия и все присутствующие! Понравился торт, очень красиво смотрится. Весенний торт, напоминающий о скором наступлении лета.Обязательно сделаю и потом поделюсь впечатлением о вкусе. Еще раз спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Будет очень интересно узнать ваших впечатлениях! Будем ждать!

      Удалить
  13. Алиюша, а что - ни соли, ни соды не надо ложить, да?

    ОтветитьУдалить
  14. я в каире живу тут с этим кстати некоторых продуктов нет как в Александрии) когда приезжаем в Александрию идем в фатхалу и все все закупаем)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. понятно...)) А из Александрии едут в Каир за одеждой и игрушками...

      Удалить
  15. Иман)) я просто через ьелефон сижу зарегестрироваться никак не могу

    ОтветитьУдалить
  16. спасибо за рецептик! вы все-таки хамаратлы кадын (как здесь скажут):) у меня вопрос может странный к вам - вот у меня чаша стеклянаая такая же как у вас, и на многих рецептах смотрю вы в ней взбиваете масло слив., яйца и т.п. миксером. Это у вас обычный миксер или что-то особенное? моя проблема в том, что я не могу в такой чаше ничего взбить нормально, все вокруг и я в том чисе покрываюсь брызгами содержимого :( взбиваю, я правда блендером (т.е. с насадкой-венчик), и сомневаюсь, может купить обычный миксер..? а то вечная проблема, все смешивать-взбивать вручную приходиться..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нормально у меня там взбивается. Конечно, лучше миксер купить!
      А что такое "хамаратлы кадын" ? |u|

      Удалить
  17. Aliya,nu u vas prosto super recepty.Probuyu po vozmojnosti pech'.Spasibo.Mojno vopros kakim blenderom pol'zuetes i voobshe kakuyu marku texniki predpochitaete?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У меня такой блендер
      http://a-trade.ua/UserFiles/Image/Melkaja_buttech/img21606_29478.jpg

      Вообще, немецкую технику предпочитаю. Но приходится выбирать из того, что есть... Бывает и местного производства хорошая техника (Египет, Турция)

      Удалить
  18. Здравствуйте Алииечка!так хочу испечь этот торт , но ни как не смогла достать мак(((( может попробовать без него ?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Кристиночка!
      Конечно, можно и без мака! Вкус не изменится. Только разрез будет не такой эффектный...

      Удалить
  19. Да .....надо подумать, чем можно заменить мак .Честно говоря у моей мамы мак есть, но уже очень старый наверное лет 10 лежит,вот не знаю может он испортился ...|у|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, ну попробуйте шоколадными каплями заменить... Такой старый мак лучше не надо...

      Удалить
  20. Алиюша ,я хочу отправить рецепт вкусного торта ,куда вам прислать , хочу чтоб вы испекли и попробовали :) уверена он вам понравиться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оё-ёй, заинтриговали!^_^ Можно на почту al.rossia2009@yandex.ru

      Удалить
  21. Желатин в Стамбуле есть в керфоре,брала 2х видов,какой то европейский-желатин и турецкий жоле,мак называется-хашаш.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну вот, есть, значит, желатин в Туции! Бум искать...

      Удалить
  22. Aavb da mne toje ponravilsya vid horosho i eshsho visokiy dumuyu vkusno jazakallohu hayron

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Очень вкусный. Дети до сих пор меня просят снова его приготовить, пока клубника есть...
      Ва йаки!

      Удалить
  23. Алиюша супер торт))))
    девочки будьте так добры нажмите пожалуйста на ссылку очень нужны голоса для игры ребетёнок играет
    http://gladiators.ru/camp/1648788
    заранее спасибо большое)))

    ОтветитьУдалить
  24. Ассаляму алайкум! сестра, можна для крема домашнее масло использовать? Джазакилляху хойрон

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Можно.
      Ва йаки

      Удалить
  25. hamarat kadın - трудолюбивая, хозяйственная и даже ближе талантливая в домашних делах женщина означает :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Мне это льстит! Но я немножечко такая...=D |u|

      Удалить
  26. У вас потрясающий блог и потрясающие рецепты! Подписалась с огромным удовольствием! Удачи!!!

    ОтветитьУдалить
  27. Алиюшик,а топпинг у тебя готовый или ты делала?и как если твой?
    Уж очень мне захотелось испечь........... |z|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, Олечка, не готовый. Покупала. Вот такой
      http://www.limpo.com.tr/panel/upload/frambuazli_topping.jpg
      Не заморачивайся ты так, купи густой клубничный джем и всё!

      Удалить
  28. Алиечка, уверена, что торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт. Поставила в планах на торты на первое место! Увидела, что ты переехала. Желаю тебе и твоей семье привыкнуть и полюбить новое место как можно скорее!!!
    Карина.

    ОтветитьУдалить
  29. Здравствуй Алиечка ! Вчера испекла 2 торта(был День Рождения).Орбита и медовик на кефире с черносливом.Оба ушли на ура.Всем тоже очень понравились.Очень вкусные и необычные.Спасибо большое тебе за блог,внимание и доброту !

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Олечка!
      Очень приятно слышать, что тортики всем понравились!^_^

      Удалить
  30. Алиечка тортик(пляцок)бесподобный,очень вкусно,а особенно на второй день.........
    Все ели,желатина надо меньше у нас продается в пакетиках быстрорастворимый.
    Учту в следующий раз,а вспомнила ты ст.ложку с верхом набираешь?

    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/SraSew12.jpg

    |k| |k|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооооо!" Ну наконец таки я увидела этот тортик не в своем исполнении... Все ждала-ждала от кого-нибудь отчетика...
      Оль, кра-со-та! Обалденный кусочек! Все так ровненько! Да он и не мог не понравится!
      На второй день лучше, потому что он пропитывается и мягче бывает...
      Столовую ложку я набираю, но кладу столько смотря куда.... А ты сколько ложек положила в желе?

      Удалить
    2. Алиечка у нас продают желатин в пакетиках по 25гр.
      Я взяла и сыпанула весь пакет,а надо меньше,желе мягче будет.Я прочитала,что у тебя 15гр. и потекло вот я и решила больше всыпать.
      А за ложки я имела в виду муку,я отмерила 6 ложек и посмотрела,что будет мало муки взяла весы и отмерила 150гр.исходя из того,что в ст.ложке 25гр.
      Может это много как думаешь?

      Удалить
    3. А почему ты решила, что 6 ложек мало? А ты муку с горкой брала? Не знаю, я не взвешивала... Потом взвешу, посмотрю...

      Удалить
    4. Я потом взвесила и оказалось 80гр.
      Но я не сильно с горкой набирала.
      Я уже исправилась-зайди на форум........

      Удалить
    5. Ого! Разница почти в 2 раза... Но я потом тоже взвешу,проверю сколько у меня получается грамм..

      Удалить
  31. мне теперь тоже интересно сколько нужно муки 6 ст.ложек с горкой или без? А то переборщу с мукой плотный слишком будет( Никак не могу сделать этот торт|z|Как сделаю,сразу фото выложу)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. В общем, я взвесила, у меня получилось 110 грамм
      Муку я брала с горкой небольшой...

      Удалить
  32. Я вот смотрю на фото и...у вас ложка десертная или столовая?!

    ОтветитьУдалить
  33. здр!А можно просто желе клубничное купить?

    ОтветитьУдалить
  34. ассаляму аляйкум))))я сделала его и у меня получилось АльхамдулиЛЛЯХ!! ночь постоял скоро пробовать буду))) Иман

    ОтветитьУдалить
  35. только с желе проблемы были... не схватывалось долго...

    ОтветитьУдалить
  36. здравствуйте Алия просто суперский торт, легко делается и оооочень вкусный, моим домашним всем понравился.
    Теперь хочу попробовать испечь его в зеленом цвете, то есть вместо клубники взять киви...как вы думаете получится?

    ОтветитьУдалить
  37. а как использовать в этом рецепте мороженую клубнику?
    а какой примерно вес тортика?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Точно так же, как и свежую. Клубнику разморозить и измельчить в блендере.
      Про вес тортика ничего сказать не могу, не взвешивала...

      Удалить
  38. Алиечка- это Ольга (Красноярский край, а впрочем неважно) Я снова попыталась сделать этот торт и снова у меня он получился плотный. Внимательно читаю коментарии и думаю, что я сделала не так. 6 столовых ложек без горки муки- это верно? Может я муки больше положила. И еще вопрос. Сколько он должен по времени стоять в духовке. Может я его передерживаю. Очень хочется научиться делать именно такой торт.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля!
      Алиечка взвесила муку и получилось 110гр.
      Муку надо брать с горкой ст.л.
      Я точно не помню,но пекла я где-то минут 30,а потом зубочисткой пробывала.
      Удачи!

      Удалить
    2. Да, муки 110 грамм.
      А печь до румяности, а потом проверять зубочисткой. Если сухая, то дольше не надо печь... К сожалению, врем я выпечки не засекла...

      Удалить
  39. вот ухти как я и говорила мой тортик!))))))
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/Hg6V23dz.jpg

    ОтветитьУдалить
  40. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/1MZF4iy3.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. аппетитненько)))))))

      Удалить
    2. Иман, по-моему, все отлично получилось! Мягенький, красивый...:-bd

      Удалить
  41. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/6YFF8v7R.jpg

    ОтветитьУдалить
  42. только я Алиюш не знаю как мак называется тут в Каире не нашла ничего)) наверное с маком ммммммммммм как

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вот тоже не знаю как мак у вас называется.
      Но он же вкуса не дает, только интересный вид и все... Так что много не потеряла... ;)

      Удалить
  43. [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/W5DW72Qy.jpg[/IMG][/URL]

    Спасибо Вам огромное Торт очень вкусный и действительно мягкий.

    Но у меня есть одно но:
    1,не такой высокий корж маковый
    2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту)
    3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.

    А так все ничего.Может я че не так сделала,подскажите.
    Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками.
    Гости хвалили и он удался))))

    вот в разрезе
    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/b4aKCR2q.jpg[/IMG][/URL]

    [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/xWuVCUIK.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо.... Наталья, какой интересный тортик со смородиной получился! Выглядит потрясающе!

      А что у вас там не получилось? Давайте разберем:
      1,не такой высокий корж маковый - а форма у вас какого диаметра?

      2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту) - возможно, в вашем случае можно добавить в тесто немного гашеной соды или разрыхлитель для подъема.

      3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.
      А это воообще загадка... Вы пишите, что взбивали долго, но он не густел... Но он то густеет не от взбивания! Его ВАРИТЬ надо!!! Варить до тех пор, пока не загустеет. А потом уже с маслом взбивать! Густой крем + густое масло, ну никак не может получиться жидкий крем.

      "Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками." - Получилось нарядно!

      "Гости хвалили и он удался))))" - это самое главное!

      Удалить
  44. Еще вместо клубники у меня черная смородина,
    ну и желатина в прослойки бросила 30г..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Natali. Вы сами делали мастику или покупали готовые украшения? Если сами, то подскажите пожалуйста рецепт мастики. Спасибо.

      Удалить
    2. к сожалению--покупная мастика.....я пока только учусь

      Удалить
  45. Вот и я испекла этот тортик. Конечно повозится с ним пришлось! Клубнику для желе использовала замароженную, а для укрошения купила свежую. Разрез вышлю завтра. Уже ночь, пусть настоится до утра. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130502/ZT0eJrUR.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюш, ну красота!
      Такой большой!
      Жду с нетерпением разрезик... Ну и, конечно же, впечатления о вкусе...
      До завтра! :-d

      Удалить
  46. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130502/xfa5I6ob.jpg

    ОтветитьУдалить
  47. Торт очень приятный на вкус, не очень сладкий. Только почему то у меня крем не застыл. Желе из свежей клубники намного вкусней, хотя и это желе неплохое получилось. Коржи очень мягкие и вкусные.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо, вот это коржи! И желе получилось отлично.
      Но вот как у вас получается сделать этот крем жидким???!!!
      Я серьезно, в недоумении...
      Танечка, расскажите, как... что пошло не так...

      Удалить
    2. Крем был густой, когда смазывала коржи было все в порядке. Утром когда разрезала, почему то где нижнее желе крем стал жидким, но это еще не все. Из-за жидкого крема корж после нижнего желе стал съезжать. Но это нам не помешало его скушать. А коржи действительно получились очень пышные. (Все благодаря вашим советам)

      Удалить
    3. Нда... все равно непонятно, почему крем разжижился... Просто загадка...

      Удалить
    4. Когда у нас начнется сезон клубники, тогда еще раз попробую.

      Удалить
  48. Алия приготовила я тортик и вот показываю ...вкусный нам понравился .бисквит очень хороший и что важно получился без горбика , такой ровный и легкий.....спасибо Алия [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130520/VWywWSlc.jpg[/IMG][

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, тортик у тебя получился просто идеальный! Каждый слой так четко видно! Как я рада, что он вам понравился!|12| Спасибо за отчетик!:p

      Удалить
  49. Ольга (Красноярский край)21 мая 2013 г. в 09:51

    Девочки, ну поделитесь секретами, почему у вас они высокие- коржи, а у меня почему-то плоские. Вроде все делаю, как надо. Сколько по времени должен корж выпикаться в духовке? Может я его передерживаю. Может сахар мелкий надо, а у меня обыкновенный? И яйца может в морозилке подержать, перед тем, как взбивать. И еще. Объем формы тоже важен, да? Так хочется научиться делать такой торт. Но вот два раза делала, пока не получился. Может по времени передерживаю или что?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, время выпечки зависит от духовки. Я, если честно, на время не смотрю. Как подрумянился, начинаю проверять зубочисткой в серединке. Если сухая выходит - значит бисквит готов.

      Сахар лучше всегда мелкий, но если не очень мелкий, тоже получается у меня...

      Яйца в морозилке если держать, они не взобьются. Яйца обычные, с холодильника.

      Объем формы важен! Здесь, для такого кол-ва теста, нужна форма 24 см.

      Может у вас духовка не важная? У вас на ней только этот бисквит не получается?


      Удалить
  50. здраствуйте, скажите а когда взбил белки с сахаром и добавляешь желтки с мукой и маком их тоже надо взбивать венчиком?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте.

      После того, как взбили белки с сахаром, добавляете все желтки и недолго перемешайте их миксером на самой маленькой скорости, всего несколько оборотов, чтобы желтки перемешались...
      А муку и мак нужно перемешивать ложкой или лопаткой в ручную.

      Удалить
  51. Привет Алиюша!!! Наконец испекла....... Правда мака не достала , но добавила шоколадные капельки)))) и в крем добавила клубничное пюре( 2-3столовые ложки)

    ОтветитьУдалить
  52. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130528/WT3UejNL.jpg вот только пропустила, не смазала обратную сторону коржа кремом(((

    ОтветитьУдалить
  53. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130528/aDYURqx8.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристина, я просто обалдела от твоих фото!
      Тортик - красота!!!
      Все супер получилось! И такой ровненький! И разрез аккуратный. Все хорошо застыло...
      Вазочка мне твоя ажурная понравилась и... вид из окна!
      Вы не в городе живете?

      Удалить
  54. Как мне послать эту вазочку тебе в подарок ?может почтой, был бы у меня твой адрес я тебе сюрприз сделала))))). Я в горорде живу просто, из окна виден сектор собственных домов)))) в следующий раз сфотографирую с протиположной стороны здания))))
    Я рада , что тортик тебе понравился|12|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кристиночка, спасибо большое!
      Посылать, конечно, не нужно...
      Но мне уже так приятно, как будто я ее уже получила!|5| |5| |5|

      Удалить
  55. Прочитала комменты девочек, удивилась почему крем остается жидким...... Заварной крем с добавлением муки густеет , а тут крахмал 5 ложек , муку кладем 2ложки, может крахмал не качественный?|y|

    ОтветитьУдалить
  56. Ассаляму алейку уа рахматуллахи уа баракатух. Первый раз в жизни готовила торт.. и этот не понравился вообще |3|, поняла для себя что я не люблю всякие штуки с добавлением желатина, крем очееень тяжёлый для меня |y| и бисквит с маком не понравился |z|... вообщем даже жо конца не доделала поняла что есь не буду... собрала его и отдала маме |l|
    Ухти посоветуй мне какой то другой торт приготовить.
    Ум АМр
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1305/5b/0909f4e6f5b3.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Первый торт... и не понравился... Жаль... Так хорошо он у тебя получился...
      Ну с желе еще понятно... Заварной крем тоже еще можно понять... Но как может не понравиться бисквит!

      Даже не знаю, что посоветовать... А какие ты любишь?

      Удалить
  57. Купила клубнику для вареников, доча увидела и итог: вареники были с вишней еще с запасов зимних, а дочка взялась за торт. Вот только не все у нее получилось. Все делала строго по рецепту, но вот что получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/AnNi2Vh0.jpg Корж с маком получился как-бы рыхлый и маленький. Мне даже показалось, что мака было слишком много для него. А вот тонкий корж получился жесткий, и в нем просматривались места как-бы сухого безе. Словно перевзбила белки и они высохли. Корж был такой жесткий, что его можно было держать за край на весу, и он не деформировался. Правда, потом пропитался кремом и в торте он был уже мягкий. Желе вышло отличное, застыло хорошо. Крем тоже очень вкусный. Сам торт получился вкусный, особенно в сочетании с желе. Никто не обратил внимания на погрешности, но мы то сами знаем, что не все получилось|y| Вот в разрезе все видно
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/XrHWUbMj.jpg

    ОтветитьУдалить
  58. Опять ошибочка получилась:D Торт целиком выглядел так:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/1TVOBe97.jpg

    ОтветитьУдалить
  59. Может, не слишком красиво и аккуратно, но простите, эстеты, все делала дочка, а она еще совсем начинающий кулинар

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Доча твоя - умничка! У нее все отлично получается!
      Почему маковый корж рыхлый? Может быть немного не пропёкся? А белый корж явно пересушен. Он тонкий, его долго в духовке нельзя держать...

      Удалить
  60. Да, маленький точно передержала, я не видела, как она его пекла, а вот большой я проконтролировала шпажкой, была вроде сухая. Ну это опять не мы виноваты, а духовка|4|. Хорошо, когда есть на кого свалить|13||13||13|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Всё равно, торт получился отлично! Он не простой в приготовлении. Доча твоя справилась с ним на 100%!|f|

      Удалить
  61. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130715/WGJ3bC8M.jpg

    ОтветитьУдалить
  62. ассаляму алейкум,спасибо за рецепт,очень понравилось))решила на ифтар что-то сладенькое приготовить и вот что получилось))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям

      Ой, какой жёлтенький!|1|
      Ну, все отлично получилось!:-bd
      Приятного вам чаепития!

      Удалить
    2. желтенький потому что делала из домашних яичек и кстати,абрикосовое желе :-bd

      Удалить
    3. Оооо, что-то новенькое...
      С абрикосовым желе сладковато было, да? Или нормально?
      Или лучше с кисленькой ягодой?

      Удалить
    4. я поступила хитрее:)в желе добавила совсем чуток сахара,что он получился очень даже кисленьким ))буквально через часик этого торта уже не было,всем нашим он очень понравился
      |1|

      Удалить
    5. Молодец! Сориентировалась! |f|

      Удалить
  63. Великолепный торт. И очень вкусной, наверное|o| Через неделю у сына моего старшего День Рождение. Попробую сотворить такое чудо. Только желе сделаю из малины, сезон клубники, уже закончился :(

    ОтветитьУдалить
  64. Здравствуй, Алия! Уже больше года посещаю твою страничку, но написать комментарий решилась только сейчас! Часто пользуюсь твоими рецептами, все в них ясно и доступно написано, получается с первого раза, еще ни разу не было промаха!;) Спасибо тебе за твои старания!|u|
    Последнее, что я приготовила из твоего блога был именно этот тортик, он получился просто восхитительным, поэтому мне и захотелось отправить тебе фотоотчет!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/o1scgBYB.jpg
    У моего молодого человека недавно был праздник, именно по этому случаю я и взялась испечь этот торт, ведь приготовить его мне захотелось сразу,как только я прочитала рецепт, но подходящего случая все не было. Надпись конечно получилась корявой (первый раз писала кондитерскими ручками), но на вкус это никак не повлияло и все оценили его по достоинству!|o|:-bd
    А вот и в разрезе:
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/DhQSk0CU.jpg
    Тортик получился как ты и говорила мягкий, вкусный и очень эффектный в разрезе!;) Теперь все кто не попробовал просят его повторить!
    Большое спасибо за рецепты и вдохновение творить такие вкусности на кухне!^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия, шикарный разрез! :-bd
      Очень рада, что все получилось!

      Удалить
  65. доброго дня. а на форму квадратну 30*40см яку кількість продуктів краще взяти? дякую.

    ОтветитьУдалить
  66. Здравствуйте, Алия. Я готовила ваш тортик еще летом, со свежей клубникой. Очень понравилось. Хочу повторить, но есть один момент... У меня клубника замороженная пюрированная. Как мне отмерить 500 г?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. 500 г - это не принципиально. Возьмите сколько хотите.

      Удалить
  67. Алия,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сколько ингредиентов надо для формы 26?Как Рассчитывать?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Так этот торт рассчитан на форму 26 см, вроде бы...|3|

      Удалить
  68. здравствуйте,Алия.У меня вопрос:" Можно заменить желатин на агар-агар,т.к. желатин делается из свинных костей,а в исламе запрещено все сбинное?"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Венера
      Желатин можно заменить на агар-агар

      Удалить
  69. Спасибо за ответ,тогда попробую сделать.Вчера сделала шоколадное кухэ,моим очень понравилось и мне тоже,особенно ,потому что получаются влажные коржи,что очень удобно для приготовления других любых тортов,Спасибо,мне нравится ваш блог.

    ОтветитьУдалить
  70. Я С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А молча уйти нельзя? Или написать: Вы знаете, почему-то у меня не получилось. Может, подскажут, в чем ошибка. Или сами чего попроще выберите и готовьте.Обычный бисквит даже не у всех получается. Что за люди? Всю охоту людям поотбивают чем-то делиться! Ю.

      Удалить
    2. Рецепт отличный! Просто нужен некоторый опыт работы с бисквитом и желе...

      Удалить
  71. Я С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!

    Read more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#ixzz2qCwMEmg0


    Здесь уместна пословица-"Плохому танцору-...я ...мешают)))
    Рецепты Алии прекрасны,практичны,доступны и легки в приготовлении.Блог шикарный,каждый,кто хоть раз готовил по выложенным здесь рецептам-остается поклонником этой чудесной странички.Если у Вас нет настроения,то не заходите на кухню ,не переводите продукты, не портите атмосферу своим негативным отношением к кулинарному искусству,а для успокоения-послушайте класику,лучше Моцарта,или пение птиц,очень хорошо настроит на любое творенье!

    ОтветитьУдалить
  72. [URL=http://bestgif.su/photo/animacija_so_stikhami/42][IMG]http://bestgif.su/_ph/42/2/930418133.gif[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  73. Алия, хочу на ДР дочери приготовить такой торт. Но клубника сейчас конечно только замороженная. хотела спросить - после разморозки жидкость с клубники слить и пюрировать только ягоду? правильно?

    ОтветитьУдалить
  74. Приготовила этот торт - ну какой же он вкусный!!! Правда сделала 4 коржа и 3 прослойки. С желе немного помучилась, но зато знаю теперь как делать желе из цельной клубники!
    Алия, спасибо за рецепт! Это потрясающе вкусный торт! И мне очень удивительно было читать верхний пост.
    Спасибо большое за труд, за красивый блог и за вкусные и ДОСТУПНЫЕ рецепты :p
    фото тортика не выкладываю, т.к. в разрезе не успела сфоткать - съели очень быстро :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я не успела ответить.... что жидкость с клубники можно не сливать, мы же ее все равно желируем...
      А ты как, сливала?Но я рада, что все у тебя получилось!
      А на верхний пост не обращай внимания... :)

      Удалить
    2. Не сливала. А ты мне ответила в окошке справа. я только именем назвалась, так что спасибо! И я не дожидалась пока клубника полностью растает, а измельчила в блендере в пюре. Сначала в холодное пюре желатин влила, и он свернулся раньше времени, я хотя и разлила все по формам, но он конечно не застыл. И тогда я подогрела на медленной огне клубнику до очень теплого состояния, и влила новую порцию желатина. И все отлично застыло.

      Удалить
    3. Ты молодец, правильно все сделала.

      Удалить
  75. Алия а бисквит надо пропитывать .спасибо

    ОтветитьУдалить
  76. Алия, скажите пожалуйста, столовая ложка с горкой должна быть? С большой, с маленькой? Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  77. Ассаламу алейкум, Алия. Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт. А вот и фото http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0666645001399569806.jpg
    Эльза

    ОтветитьУдалить
  78. Алия, подскажите, можно ли слой желе заменить на клубничный джем? И как думаете, ляжет ли на этот крем мастика?
    Спасибо Вам за этот чудесный блог! Не один торт уже испекла

    ОтветитьУдалить
  79. Отличный тортик! Занесла в разряд любимых, обязательно буду повторять! Очень порадовали коржи - такие мягонькие, до этого таких воздушных у меня еще не получалось... Спасибо еще раз за подробное описание!
    http://s43.radikal.ru/i101/1405/1e/4b6048ad3ca8.jpg
    http://i055.radikal.ru/1405/21/65b3c2c60695.jpg

    ОтветитьУдалить
  80. А в крем нало 2 яйца или 2 желтка. ?

    ОтветитьУдалить
  81. Алия!! Огромное спасибо за этот супер - чудо рецепт торта! Красивый, эффектный, а вкусныыыыыыыыыыыййй!! Нет слов. В морозилке была замороженная перетертая клубника с сахаром, все хотела что-то приготовить с нее, вот она и пошла на же - в нее влила желатин и готово!! Все суперр!! все делала строго по рецепту - все вышло отлично!! У меня никогда не был такой суперр бисквит!! да еще и ровный а не горой!!!! Осталась очень очень довольна!!! А семейство!!!!! Готовила просто к чаю, поугощала брата с женой, маму, и моих 3х мужчин накормила!

    Хотела тоже обсыпать кокосовой стружкой но в доме не оказалось в наличии, ну и так скушали.. а было б красивше.


    Украсила еще листиками мяты, ааа как вкусно мята и клубника сочетаниее, уууу..
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1506/f7/8d94a393a3a3.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1506/91/bc7b3b451351.jpg[/IMG][/URL]
    [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1506/56/0a92d10ececd.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
  82. тут задали вопрос А в крем надо 2 яйца или 2 желтка. ? меня это тоже интересует...в рецепте яйца ,а в описании желтки...так ЧТО все таки?

    ОтветитьУдалить
  83. Привет всем !!! хороший или плохой рецепт не могу сказать хочу приготовить......... поэтому решила спросить
    @@, сколько пекутся коржи не написано?!
    |y|понятное дело у всех разные духовки,но Вы сколько пекли ? или или тот кто пек можете ответить?? и еще в крем надо 2 яйца или 2 желтка ?за ранее спасибо
    :p

    ОтветитьУдалить
  84. Данный рецепт «Торт Орбита с клубникой» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-orbita-s-klubnikoj/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить
  85. А вот меня торт разочаровал. "Купилась" на красивую картинку торта -загорелась испечь такой же....И торт мне не очень понравился... Мне не понравился крем. Мы в детстве клеили апликации на клестер...вот, крем напомнил мне клестер из детства...Другое дело,если этот крем заменить на какой -нибудь другой крем...на заварной с мукой, или на крем "Шарлотт"...
    С желе тоже вышла беда. В комментариях писали,что желатина мало в желе -кладите больше...я и положила...в результате желейная прослойка получилась настолько жесткой и упругой,что весь торт разъехался в разные стороны: бисквит на крему катался ,как на горке...Особенно это было- при попытке разрезать торт...О,Боже!..это был кошмар! И фиаско для хозяйки!
    Одно успокоило,что домочатцы сказали "вкусно" и все равно ели торт,прикалываясь, над съеховшими в разные стороны, коржами...
    И на свой день рождения, я снова буду стряпать этот торт..."по просьбам трудящихся"...дам торту еще один шанс.

    ОтветитьУдалить
  86. Я делала этот торт, у меня всё вышло прекрасно. Торт получился высокий, вкусный. Спасибо автору за рецепт)))) буду делать ещё

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой