БисмиЛлаh
В Турции начался сезон клубники!
Встретился мне в инете интересный рецепт... как раз с клубникой...
И продуктов, вроде бы много не надо, и не слишком сложный... Захотелось мне его попробовать (и приготовить, и на вкус...). И до того он нам понравился, что я его еще второй раз сделала... в подарок!
_______________________________________________________________________
Рецепт у автора выглядел так:
Маковые коржи
6 белков взбить до устойчивых пиков , по ходу взбивания подсыпать 6 ст.ложек сахара .Осторожно венчиком по одному ввести 6 желтков и 6 ст.ложек муки , 80 г мака (перемолотого в блендере). Испечь 2 коржа при 175 град.
Белый корж
2 белка взбить до устойчивых пиков , подсыпая по ходу 2 ст.ложки сахара , венчиком ввести 2 желтка и 2 ст.ложки муки . Печь при 175 град.
Желейные прослойки .
15 г быстрорастворимого желатина развести в 6 ст.ложках воды и быстро , при энергичном размешивании ввести в 0.5 кг клубничного пюре (перетертого с сахаром ). Разделить на 2 части и залить каждую в форму для торта , поставить охлаждаться на несколько часов .
Крем
2 яйца ,5 ст.ложки крохмала ,150 г сахара - растереть миксером в однородную массу понемногу вливая 350 мл горячего молока . Варить до загустения при постоянном помешивании на маленьком огне . Остудить . Взбить до волнообразного состояния 300 г размягченного сливочного масла добавляя по ложке охлажденной массы .
______________________________________________________________________
Но я распишу его поподробнее со своими изменениями и дополнениями:
Понадобится:
Маковый корж:
- яйца - 6 шт.
- сахар - 6 ст.л.
- мука - 6 ст.л.
- мак - 80 г
Белый корж:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 2 ст.л.
- мука - 2 ст.л.
Клубничное желе:
- клубника - 500 г (можно замороженную)
- желатин - 1 пластинка или 15 г быстрорастворимого
- вода - 6 ст.л.
- сахар - 4 ст.л.
Крем:
- яйца - 2 шт.
- сахар - 150 г
- крахмал - 5 ст.л.
- молоко - 350 мл
- слив. масло - 300 г (комнатной температуры)
- ванильный сахар - 1 пакетик
Приготовление:
Перво наперво замочите желатин в воде (воды сколько хотите, лишь бы он весь был покрыт).
Если у вас какой-то другой желатин, то следуйте инструкции, указанной на упаковке.
Маковый корж:
По рецепту надо было испечь 2 коржа. Я испекла один и разрезала его вдоль пополам
Разделить желтки и белки
Белки взбить до устойчивых пиков, постепенно подсыпая сахар. Взбиваем, пока весь сахар не расворится
Затем добавляем желтки и на самой низкой скорости миксера слегка перемешиваем до однородного состояния. Можно вводить желтки по одному, перемешивая венчиком в ручную
Я миксером слегка перемешивала. Получилось так:
Теперь просеем муку прямо в миску и перемешаем ложкой до однородного состояния
Затем высыпаем мак (если у вас мак крупный, измельчите его в блендере)
Перемешиваем. Маковое тесто готово!
Форму (диам. 24 см) выстилаем бумагой для выпечки и выливаем туда тесто.Разравниваем
Ставим в разогретую до 180 С духовку. Печем до готовности. Не пересушите корж. Готовность проверяйте зубочисткой
Корж у меня получился мягенький! Немного остудите его
И разрежьте на две части
Белый корж:
Белый корж готовится точно так же как и маковый, только без мака.
Получается тоненький, как для рулета
Клубничное желе:
Клубнику помыть
Пюрировать в блендере. Добавить сахар, перемешать
Желатин к этому времени должен стать мягким. Слить с него воду. Положить желатин в маленькую кастрюльку. Добавить 6 ст.л. воды. Подогреть на огне до полного растворения желатина (помешивая). Не кипятить! Вылить желатин в клубничное пюре, хорошо перемешать.
Разлить в две формы, выстланные пакетиком и поставить в морозилку на несколько минут или в холодильник до застывания.
Т.к. я брала желатин по рецепту (15 г) - этого оказалось мало! И один клубничный слой у меня потёк! Во второй клубничный слой мне пришлось еще добавить желатин, и он хорошо держался... Поэтому в общем у меня получилась 1 пластинка желатина на 500 г клубники. Сколько это грамм - не знаю. Может тридцать????
Если у вас нет столько форм, то сделай в два захода.
Крем:
Желтки, сахар и крахмал хорошо перемешать до однородного состояния. (на фото нет крахмала)
Добавить молоко (у меня молоко из холодильника было) и ванильный сахар. Еще раз хорошо-хорошо перемешаем венчиком и ставим на огонь.
Варим на среднем огне до загустения.
Внимание! Густеет он резко. Сначала жидки-жидкий, а потом раз... и густеть резко начинает. Сразу снимайте с огня, ставьте на стол и мешайте, мешайте венчиком. И он будет все густеть-густеть, пока не станет таким, как на этом фото:
Если он у вас все еще остался жидким, подогрейте его еще чуть-чуть...
Готовый крем переложите в тарелку, чтобы он быстрее остыл.
Сливочное масло выложите в миску
И хорошо взбейте на самой высокой скорости миксера
Полуостывший (слегка теплый) крем переложите в миску и взбейте миксером. Это нужно для того, чтобы он хорошо соединялся с маслом. Т.к. крем получается густой и если его вводить в таком состоянии, то он плохо соединится с маслом, будет кусочками...
Затем добавляйте по 1-2 ст.л. в масло и взбивайте, пока две массы не соединятся...
Готовый крем выглядит примерно так. Если он у вас получился жидковатым (из-за слишком теплого крема), то после полного остывания он станет гуще.
Крем получается густой и вкусный!
Сборка:
маковый корж - крем - желе - крем - белый корж - крем - желе - крем - маковый корж
Крем распределите так, чтобы хватило обмазать 4 раза корж и еще на верх и бока торта (крема достаточно, на все хватает)
Нижний корж обмазать 1/5 частью крема
Сверху выложить клубничное желе вместе с пленкой. Пленку затем аккуратно убрать
Т.к. на желе крем наносить не удобно, намажем крем на другой корж и выложим сверху желе...
Ну понятно, да? Таким образом собираем весь торт (порядок я написала выше)
Обмазываем его со всех сторон кремом. Украшаем по своему вкусу.
Я бока обсыпала кокосовой стружкой, а верх разукрасила малиновым топпингом.
Дайте ему ночку пропитаться.
А утром вы уже будете наслаждаться наимягчайшим, наивкуснейшим тортиком!
Он у меня получился такой мягкий! Сама не ожидала!
Дети ели с удовольствием!
А сын даже сказал, что этот торт стал его любимым! Вот как!
Так что угощайтесь!
Смачного!
П.С. Оказывается это торт! А я думала, что пляцок... Ошиблась... извииняйте... Хотя, что торт, что пляцок - все одно...
Mmmmmm... tortik klassniy i viglyadit appetitno ochen! :)
ОтветитьУдалитьeti biskvitnoe korji s dobavleniem maka i s klubnichnom jele vmeste poluchayetsa noviy vkus,vidno na razreze torta!
tolko ewo mne interesno: esli mak ne peremolot,oni v gotoviy biskviti xorosho poluchaetsa?
ya boyus esli oni na zubax chustvuyetsa...
------------------------
УдалитьХочу извиниться, что сразу не ответила всем! Приболела я...
_____________________
Муннаварочка,мак не чувствуется вообще! Он у меня очень мелкий был и я его не стала перемалывать и... угадала!
Очень красивый!Мягкий какой(на фото)И продукты все простые)))ОБЯЗАТЕЛЬНО|o|СДЕЛАЮ!Спасибо:)
ОтветитьУдалитьСпасибо! Успехов!
УдалитьИншаАллах надо попробовать,выглядит аппетитно! И с желе будет повод поработать,ни разу еще с ним не сталкивалась. У меня такой же вопрос как в первом комментарии,мак перемолотый на зубах чувствуется?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьКак выше писала - не чувствуется, если он мелкий
Алиюшик-КРАСОТА!!!!!
ОтветитьУдалитьЯ у Любани тоже пекла пляцок "Небо во рту"и "Пляцок с безе и кофейным кремом"(на форуме вроде фотка есть).
Алиечка а топпингом украшала через конвертик?
Умничка просто,я первым делом всегда смотрю твою закладку,что у тебя новенького
|u| |u|
Спасибо, Олечка!
УдалитьЛюбаша мастер по пляцкам. Она даже сама их выдумывает...
Нет, через бутылочку с маленьким отверстием...
Алиюшик-КРАСОТА!!!
ОтветитьУдалитьЯ у Любани тоже брала рецепты-пляцок "Небо во рту" и "С безе и кофейным кремом"(я вроде на форуме выставляла рецепт)
Весь вечер вчера заглядывала или ты не выставила рецепт и ушла на работу,а утром первым делом сюда...
Я уже загорелась печь..........
|u| |u|
Kakoy krasivyiy tortik,toje hochu ego sdelat',a kartofel'nyiy krahmal mojno zamenit' na kukuruznyiy?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно...
УдалитьСпасибо!
ассаляму аляйкум... ухти а ты не знаешь кае на арабском мак будет и вообще есть ли он в египте
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьМак в Египте есть. Он крупный, так что его точно нужно будет перемолоть. Как по мисрийски - не знаю. Но я покупала в отделе специй в Фатхале (Александрия). Поищи на внешний вид его. Раньше он на полке был...
Assalyamu aleikum! Uhti podskaji gde v Kaire mojno kupit jelatin?i kak on nazivaetsya?v magazine sprashivaesh ,no oni ne ponimayut o chem ya)))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Желатин по мисрийски - желатин. Спросите в супермаркетах. В Фатхале он точно должен быть, в отделе специй.
Удалитьv auliad rajabe.....tak i nazivaetsia--- jelatin
ОтветитьУдалитьСалам Аллейкум, Алия. увас замечательный сайт, я восхищена!!^_^
ОтветитьУдалитьЯ заметила, что вы переехали в Турцию и у меня возник к вам небольшой вопрос: где вы в Турции нашли желатин(в каком магазине)? Я живу здесь более года, просмотрела многие магазины, но не нашла ни желатин, ни агар-агар. С уважением, Милана.
Ва алейкум ассалям, Милана. Я тоже здесь не нашла желатин. А этот я с собой привезла, из Египта.
Удалитьассаляму аляйкум ухти живу в египте пожскажи название продуктоав... мак, крахмал, мускатный орех.. джазакиЛЛАХУ ХАЙРОН Иман... хотела бы познакомиться уже давно слежу за сайтом твоим самый мой любимый..)))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Иман!
УдалитьЯ сама не знаю, как они по-мисрийски называются.
Я все покупала в Фатхале в отделе специй.
Мак увидела на полке. Мускатный орех - я им показала на мускатный орех и сказала "Ана айза будра", т.е. нужен измельченный мускатный орех. Они мне сами его насыпали. Он очень дорогой, так что скажи им, чтобы чуть-чуть дали.
Крахмал там же, в отделе специй, в мешках есть. Его сразу видно, он белый-белый, и когда трогаешь его - скрипит. Я сама насыпала его, пакетик у них брала.
Доброго времени суток, Алия и все присутствующие! Понравился торт, очень красиво смотрится. Весенний торт, напоминающий о скором наступлении лета.Обязательно сделаю и потом поделюсь впечатлением о вкусе. Еще раз спасибо!
ОтветитьУдалитьДобрый день!
УдалитьБудет очень интересно узнать ваших впечатлениях! Будем ждать!
Алиюша, а что - ни соли, ни соды не надо ложить, да?
ОтветитьУдалитьОлечка, не надо ни соли, ни соды.
Удалитья в каире живу тут с этим кстати некоторых продуктов нет как в Александрии) когда приезжаем в Александрию идем в фатхалу и все все закупаем)))
ОтветитьУдалитьпонятно...)) А из Александрии едут в Каир за одеждой и игрушками...
УдалитьИман)) я просто через ьелефон сижу зарегестрироваться никак не могу
ОтветитьУдалитьспасибо за рецептик! вы все-таки хамаратлы кадын (как здесь скажут):) у меня вопрос может странный к вам - вот у меня чаша стеклянаая такая же как у вас, и на многих рецептах смотрю вы в ней взбиваете масло слив., яйца и т.п. миксером. Это у вас обычный миксер или что-то особенное? моя проблема в том, что я не могу в такой чаше ничего взбить нормально, все вокруг и я в том чисе покрываюсь брызгами содержимого :( взбиваю, я правда блендером (т.е. с насадкой-венчик), и сомневаюсь, может купить обычный миксер..? а то вечная проблема, все смешивать-взбивать вручную приходиться..
ОтветитьУдалитьНормально у меня там взбивается. Конечно, лучше миксер купить!
УдалитьА что такое "хамаратлы кадын" ? |u|
Aliya,nu u vas prosto super recepty.Probuyu po vozmojnosti pech'.Spasibo.Mojno vopros kakim blenderom pol'zuetes i voobshe kakuyu marku texniki predpochitaete?
ОтветитьУдалитьУ меня такой блендер
Удалитьhttp://a-trade.ua/UserFiles/Image/Melkaja_buttech/img21606_29478.jpg
Вообще, немецкую технику предпочитаю. Но приходится выбирать из того, что есть... Бывает и местного производства хорошая техника (Египет, Турция)
Здравствуйте Алииечка!так хочу испечь этот торт , но ни как не смогла достать мак(((( может попробовать без него ?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Кристиночка!
УдалитьКонечно, можно и без мака! Вкус не изменится. Только разрез будет не такой эффектный...
Да .....надо подумать, чем можно заменить мак .Честно говоря у моей мамы мак есть, но уже очень старый наверное лет 10 лежит,вот не знаю может он испортился ...|у|
ОтветитьУдалитьКристина, ну попробуйте шоколадными каплями заменить... Такой старый мак лучше не надо...
УдалитьАлиюша ,я хочу отправить рецепт вкусного торта ,куда вам прислать , хочу чтоб вы испекли и попробовали :) уверена он вам понравиться
ОтветитьУдалитьОё-ёй, заинтриговали!^_^ Можно на почту al.rossia2009@yandex.ru
УдалитьЖелатин в Стамбуле есть в керфоре,брала 2х видов,какой то европейский-желатин и турецкий жоле,мак называется-хашаш.
ОтветитьУдалитьНу вот, есть, значит, желатин в Туции! Бум искать...
УдалитьAavb da mne toje ponravilsya vid horosho i eshsho visokiy dumuyu vkusno jazakallohu hayron
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОчень вкусный. Дети до сих пор меня просят снова его приготовить, пока клубника есть...
Ва йаки!
Алиюша супер торт))))
ОтветитьУдалитьдевочки будьте так добры нажмите пожалуйста на ссылку очень нужны голоса для игры ребетёнок играет
http://gladiators.ru/camp/1648788
заранее спасибо большое)))
Ассаляму алайкум! сестра, можна для крема домашнее масло использовать? Джазакилляху хойрон
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьМожно.
Ва йаки
hamarat kadın - трудолюбивая, хозяйственная и даже ближе талантливая в домашних делах женщина означает :)
ОтветитьУдалитьО! Мне это льстит! Но я немножечко такая...=D |u|
УдалитьУ вас потрясающий блог и потрясающие рецепты! Подписалась с огромным удовольствием! Удачи!!!
ОтветитьУдалитьАлиюшик,а топпинг у тебя готовый или ты делала?и как если твой?
ОтветитьУдалитьУж очень мне захотелось испечь........... |z|
Нет, Олечка, не готовый. Покупала. Вот такой
Удалитьhttp://www.limpo.com.tr/panel/upload/frambuazli_topping.jpg
Не заморачивайся ты так, купи густой клубничный джем и всё!
Алиечка, уверена, что торт очень вкусный!!! Спасибо за рецепт. Поставила в планах на торты на первое место! Увидела, что ты переехала. Желаю тебе и твоей семье привыкнуть и полюбить новое место как можно скорее!!!
ОтветитьУдалитьКарина.
Спасибо, Кариночка!
УдалитьЗдравствуй Алиечка ! Вчера испекла 2 торта(был День Рождения).Орбита и медовик на кефире с черносливом.Оба ушли на ура.Всем тоже очень понравились.Очень вкусные и необычные.Спасибо большое тебе за блог,внимание и доброту !
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Олечка!
УдалитьОчень приятно слышать, что тортики всем понравились!^_^
Алиечка тортик(пляцок)бесподобный,очень вкусно,а особенно на второй день.........
ОтветитьУдалитьВсе ели,желатина надо меньше у нас продается в пакетиках быстрорастворимый.
Учту в следующий раз,а вспомнила ты ст.ложку с верхом набираешь?
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130407/SraSew12.jpg
|k| |k|
Оооооооо!" Ну наконец таки я увидела этот тортик не в своем исполнении... Все ждала-ждала от кого-нибудь отчетика...
УдалитьОль, кра-со-та! Обалденный кусочек! Все так ровненько! Да он и не мог не понравится!
На второй день лучше, потому что он пропитывается и мягче бывает...
Столовую ложку я набираю, но кладу столько смотря куда.... А ты сколько ложек положила в желе?
Алиечка у нас продают желатин в пакетиках по 25гр.
УдалитьЯ взяла и сыпанула весь пакет,а надо меньше,желе мягче будет.Я прочитала,что у тебя 15гр. и потекло вот я и решила больше всыпать.
А за ложки я имела в виду муку,я отмерила 6 ложек и посмотрела,что будет мало муки взяла весы и отмерила 150гр.исходя из того,что в ст.ложке 25гр.
Может это много как думаешь?
А почему ты решила, что 6 ложек мало? А ты муку с горкой брала? Не знаю, я не взвешивала... Потом взвешу, посмотрю...
УдалитьЯ потом взвесила и оказалось 80гр.
УдалитьНо я не сильно с горкой набирала.
Я уже исправилась-зайди на форум........
Ого! Разница почти в 2 раза... Но я потом тоже взвешу,проверю сколько у меня получается грамм..
Удалитьмне теперь тоже интересно сколько нужно муки 6 ст.ложек с горкой или без? А то переборщу с мукой плотный слишком будет( Никак не могу сделать этот торт|z|Как сделаю,сразу фото выложу)
ОтветитьУдалитьВ общем, я взвесила, у меня получилось 110 грамм
УдалитьМуку я брала с горкой небольшой...
Я вот смотрю на фото и...у вас ложка десертная или столовая?!
ОтветитьУдалитьСтоловая
Удалитьздр!А можно просто желе клубничное купить?
ОтветитьУдалитьКупите... Но с ним не вкусно
Удалитьассаляму аляйкум))))я сделала его и у меня получилось АльхамдулиЛЛЯХ!! ночь постоял скоро пробовать буду))) Иман
ОтветитьУдалитьтолько с желе проблемы были... не схватывалось долго...
ОтветитьУдалитьздравствуйте Алия просто суперский торт, легко делается и оооочень вкусный, моим домашним всем понравился.
ОтветитьУдалитьТеперь хочу попробовать испечь его в зеленом цвете, то есть вместо клубники взять киви...как вы думаете получится?
Думаю, получится. :)
Удалитьа как использовать в этом рецепте мороженую клубнику?
ОтветитьУдалитьа какой примерно вес тортика?
Точно так же, как и свежую. Клубнику разморозить и измельчить в блендере.
УдалитьПро вес тортика ничего сказать не могу, не взвешивала...
cпасибо
ОтветитьУдалитьАлиечка- это Ольга (Красноярский край, а впрочем неважно) Я снова попыталась сделать этот торт и снова у меня он получился плотный. Внимательно читаю коментарии и думаю, что я сделала не так. 6 столовых ложек без горки муки- это верно? Может я муки больше положила. И еще вопрос. Сколько он должен по времени стоять в духовке. Может я его передерживаю. Очень хочется научиться делать именно такой торт.
ОтветитьУдалитьОля!
УдалитьАлиечка взвесила муку и получилось 110гр.
Муку надо брать с горкой ст.л.
Я точно не помню,но пекла я где-то минут 30,а потом зубочисткой пробывала.
Удачи!
Да, муки 110 грамм.
УдалитьА печь до румяности, а потом проверять зубочисткой. Если сухая, то дольше не надо печь... К сожалению, врем я выпечки не засекла...
вот ухти как я и говорила мой тортик!))))))
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/Hg6V23dz.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/1MZF4iy3.jpg
ОтветитьУдалитьаппетитненько)))))))
УдалитьИман, по-моему, все отлично получилось! Мягенький, красивый...:-bd
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130425/6YFF8v7R.jpg
ОтветитьУдалитьтолько я Алиюш не знаю как мак называется тут в Каире не нашла ничего)) наверное с маком ммммммммммм как
ОтветитьУдалитьЯ вот тоже не знаю как мак у вас называется.
УдалитьНо он же вкуса не дает, только интересный вид и все... Так что много не потеряла... ;)
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/W5DW72Qy.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам огромное Торт очень вкусный и действительно мягкий.
Но у меня есть одно но:
1,не такой высокий корж маковый
2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту)
3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.
А так все ничего.Может я че не так сделала,подскажите.
Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками.
Гости хвалили и он удался))))
вот в разрезе
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/b4aKCR2q.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130501/xWuVCUIK.jpg[/IMG][/URL]
Ооооо.... Наталья, какой интересный тортик со смородиной получился! Выглядит потрясающе!
УдалитьА что у вас там не получилось? Давайте разберем:
1,не такой высокий корж маковый - а форма у вас какого диаметра?
2,бисквит из 2х яиц--вообще не поднялся,пришлось переделывать из 4х яиц(и по другому рецепту) - возможно, в вашем случае можно добавить в тесто немного гашеной соды или разрыхлитель для подъема.
3,крем 2 раза пробовала--взбивала долго......но он не густел.Вливала холодное молоко.Сам вкус супер,но не густой.Как смогла в холодильнике немного загустел и после мазала.
А это воообще загадка... Вы пишите, что взбивали долго, но он не густел... Но он то густеет не от взбивания! Его ВАРИТЬ надо!!! Варить до тех пор, пока не загустеет. А потом уже с маслом взбивать! Густой крем + густое масло, ну никак не может получиться жидкий крем.
"Украшала мастикой и топингом и миндальными лепестками." - Получилось нарядно!
"Гости хвалили и он удался))))" - это самое главное!
Еще вместо клубники у меня черная смородина,
ОтветитьУдалитьну и желатина в прослойки бросила 30г..
Здравствуйте, Natali. Вы сами делали мастику или покупали готовые украшения? Если сами, то подскажите пожалуйста рецепт мастики. Спасибо.
Удалитьк сожалению--покупная мастика.....я пока только учусь
УдалитьПонятно, спасибо.
УдалитьВот и я испекла этот тортик. Конечно повозится с ним пришлось! Клубнику для желе использовала замароженную, а для укрошения купила свежую. Разрез вышлю завтра. Уже ночь, пусть настоится до утра. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130502/ZT0eJrUR.jpg
ОтветитьУдалитьТанюш, ну красота!
УдалитьТакой большой!
Жду с нетерпением разрезик... Ну и, конечно же, впечатления о вкусе...
До завтра! :-d
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130502/xfa5I6ob.jpg
ОтветитьУдалитьТорт очень приятный на вкус, не очень сладкий. Только почему то у меня крем не застыл. Желе из свежей клубники намного вкусней, хотя и это желе неплохое получилось. Коржи очень мягкие и вкусные.
ОтветитьУдалитьОоооо, вот это коржи! И желе получилось отлично.
УдалитьНо вот как у вас получается сделать этот крем жидким???!!!
Я серьезно, в недоумении...
Танечка, расскажите, как... что пошло не так...
Крем был густой, когда смазывала коржи было все в порядке. Утром когда разрезала, почему то где нижнее желе крем стал жидким, но это еще не все. Из-за жидкого крема корж после нижнего желе стал съезжать. Но это нам не помешало его скушать. А коржи действительно получились очень пышные. (Все благодаря вашим советам)
УдалитьНда... все равно непонятно, почему крем разжижился... Просто загадка...
УдалитьКогда у нас начнется сезон клубники, тогда еще раз попробую.
УдалитьАлия приготовила я тортик и вот показываю ...вкусный нам понравился .бисквит очень хороший и что важно получился без горбика , такой ровный и легкий.....спасибо Алия [URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20130520/VWywWSlc.jpg[/IMG][
ОтветитьУдалитьЛеночка, тортик у тебя получился просто идеальный! Каждый слой так четко видно! Как я рада, что он вам понравился!|12| Спасибо за отчетик!:p
УдалитьДевочки, ну поделитесь секретами, почему у вас они высокие- коржи, а у меня почему-то плоские. Вроде все делаю, как надо. Сколько по времени должен корж выпикаться в духовке? Может я его передерживаю. Может сахар мелкий надо, а у меня обыкновенный? И яйца может в морозилке подержать, перед тем, как взбивать. И еще. Объем формы тоже важен, да? Так хочется научиться делать такой торт. Но вот два раза делала, пока не получился. Может по времени передерживаю или что?
ОтветитьУдалитьОль, время выпечки зависит от духовки. Я, если честно, на время не смотрю. Как подрумянился, начинаю проверять зубочисткой в серединке. Если сухая выходит - значит бисквит готов.
УдалитьСахар лучше всегда мелкий, но если не очень мелкий, тоже получается у меня...
Яйца в морозилке если держать, они не взобьются. Яйца обычные, с холодильника.
Объем формы важен! Здесь, для такого кол-ва теста, нужна форма 24 см.
Может у вас духовка не важная? У вас на ней только этот бисквит не получается?
здраствуйте, скажите а когда взбил белки с сахаром и добавляешь желтки с мукой и маком их тоже надо взбивать венчиком?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьПосле того, как взбили белки с сахаром, добавляете все желтки и недолго перемешайте их миксером на самой маленькой скорости, всего несколько оборотов, чтобы желтки перемешались...
А муку и мак нужно перемешивать ложкой или лопаткой в ручную.
Привет Алиюша!!! Наконец испекла....... Правда мака не достала , но добавила шоколадные капельки)))) и в крем добавила клубничное пюре( 2-3столовые ложки)
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130528/WT3UejNL.jpg вот только пропустила, не смазала обратную сторону коржа кремом(((
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130528/aDYURqx8.jpg
ОтветитьУдалитьКристина, я просто обалдела от твоих фото!
УдалитьТортик - красота!!!
Все супер получилось! И такой ровненький! И разрез аккуратный. Все хорошо застыло...
Вазочка мне твоя ажурная понравилась и... вид из окна!
Вы не в городе живете?
Как мне послать эту вазочку тебе в подарок ?может почтой, был бы у меня твой адрес я тебе сюрприз сделала))))). Я в горорде живу просто, из окна виден сектор собственных домов)))) в следующий раз сфотографирую с протиположной стороны здания))))
ОтветитьУдалитьЯ рада , что тортик тебе понравился|12|
Кристиночка, спасибо большое!
УдалитьПосылать, конечно, не нужно...
Но мне уже так приятно, как будто я ее уже получила!|5| |5| |5|
Прочитала комменты девочек, удивилась почему крем остается жидким...... Заварной крем с добавлением муки густеет , а тут крахмал 5 ложек , муку кладем 2ложки, может крахмал не качественный?|y|
ОтветитьУдалитьАссаляму алейку уа рахматуллахи уа баракатух. Первый раз в жизни готовила торт.. и этот не понравился вообще |3|, поняла для себя что я не люблю всякие штуки с добавлением желатина, крем очееень тяжёлый для меня |y| и бисквит с маком не понравился |z|... вообщем даже жо конца не доделала поняла что есь не буду... собрала его и отдала маме |l|
ОтветитьУдалитьУхти посоветуй мне какой то другой торт приготовить.
Ум АМр
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s60.radikal.ru/i167/1305/5b/0909f4e6f5b3.jpg[/IMG][/URL]
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьПервый торт... и не понравился... Жаль... Так хорошо он у тебя получился...
Ну с желе еще понятно... Заварной крем тоже еще можно понять... Но как может не понравиться бисквит!
Даже не знаю, что посоветовать... А какие ты любишь?
Посмотри что-нибудь ЗДЕСЬ
УдалитьКупила клубнику для вареников, доча увидела и итог: вареники были с вишней еще с запасов зимних, а дочка взялась за торт. Вот только не все у нее получилось. Все делала строго по рецепту, но вот что получилось:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/AnNi2Vh0.jpg Корж с маком получился как-бы рыхлый и маленький. Мне даже показалось, что мака было слишком много для него. А вот тонкий корж получился жесткий, и в нем просматривались места как-бы сухого безе. Словно перевзбила белки и они высохли. Корж был такой жесткий, что его можно было держать за край на весу, и он не деформировался. Правда, потом пропитался кремом и в торте он был уже мягкий. Желе вышло отличное, застыло хорошо. Крем тоже очень вкусный. Сам торт получился вкусный, особенно в сочетании с желе. Никто не обратил внимания на погрешности, но мы то сами знаем, что не все получилось|y| Вот в разрезе все видно
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/XrHWUbMj.jpg
Опять ошибочка получилась:D Торт целиком выглядел так:http://s2.ipicture.ru/uploads/20130619/1TVOBe97.jpg
ОтветитьУдалитьМожет, не слишком красиво и аккуратно, но простите, эстеты, все делала дочка, а она еще совсем начинающий кулинар
ОтветитьУдалитьДоча твоя - умничка! У нее все отлично получается!
УдалитьПочему маковый корж рыхлый? Может быть немного не пропёкся? А белый корж явно пересушен. Он тонкий, его долго в духовке нельзя держать...
Да, маленький точно передержала, я не видела, как она его пекла, а вот большой я проконтролировала шпажкой, была вроде сухая. Ну это опять не мы виноваты, а духовка|4|. Хорошо, когда есть на кого свалить|13||13||13|
ОтветитьУдалитьВсё равно, торт получился отлично! Он не простой в приготовлении. Доча твоя справилась с ним на 100%!|f|
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130715/WGJ3bC8M.jpg
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум,спасибо за рецепт,очень понравилось))решила на ифтар что-то сладенькое приготовить и вот что получилось))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьОй, какой жёлтенький!|1|
Ну, все отлично получилось!:-bd
Приятного вам чаепития!
желтенький потому что делала из домашних яичек и кстати,абрикосовое желе :-bd
УдалитьОооо, что-то новенькое...
УдалитьС абрикосовым желе сладковато было, да? Или нормально?
Или лучше с кисленькой ягодой?
я поступила хитрее:)в желе добавила совсем чуток сахара,что он получился очень даже кисленьким ))буквально через часик этого торта уже не было,всем нашим он очень понравился
Удалить|1|
Молодец! Сориентировалась! |f|
УдалитьВеликолепный торт. И очень вкусной, наверное|o| Через неделю у сына моего старшего День Рождение. Попробую сотворить такое чудо. Только желе сделаю из малины, сезон клубники, уже закончился :(
ОтветитьУдалитьИз малины еще вкуснее должен быть!
УдалитьЗдравствуй, Алия! Уже больше года посещаю твою страничку, но написать комментарий решилась только сейчас! Часто пользуюсь твоими рецептами, все в них ясно и доступно написано, получается с первого раза, еще ни разу не было промаха!;) Спасибо тебе за твои старания!|u|
ОтветитьУдалитьПоследнее, что я приготовила из твоего блога был именно этот тортик, он получился просто восхитительным, поэтому мне и захотелось отправить тебе фотоотчет!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/o1scgBYB.jpg
У моего молодого человека недавно был праздник, именно по этому случаю я и взялась испечь этот торт, ведь приготовить его мне захотелось сразу,как только я прочитала рецепт, но подходящего случая все не было. Надпись конечно получилась корявой (первый раз писала кондитерскими ручками), но на вкус это никак не повлияло и все оценили его по достоинству!|o|:-bd
А вот и в разрезе:
http://s2.ipicture.ru/uploads/20130806/DhQSk0CU.jpg
Тортик получился как ты и говорила мягкий, вкусный и очень эффектный в разрезе!;) Теперь все кто не попробовал просят его повторить!
Большое спасибо за рецепты и вдохновение творить такие вкусности на кухне!^_^
Алия, шикарный разрез! :-bd
УдалитьОчень рада, что все получилось!
доброго дня. а на форму квадратну 30*40см яку кількість продуктів краще взяти? дякую.
ОтветитьУдалитьНаверное, двойную норму...|3|
УдалитьЗдравствуйте, Алия. Я готовила ваш тортик еще летом, со свежей клубникой. Очень понравилось. Хочу повторить, но есть один момент... У меня клубника замороженная пюрированная. Как мне отмерить 500 г?
ОтветитьУдалить500 г - это не принципиально. Возьмите сколько хотите.
УдалитьАлия,Здравствуйте!Подскажите пожалуйста,сколько ингредиентов надо для формы 26?Как Рассчитывать?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьТак этот торт рассчитан на форму 26 см, вроде бы...|3|
здравствуйте,Алия.У меня вопрос:" Можно заменить желатин на агар-агар,т.к. желатин делается из свинных костей,а в исламе запрещено все сбинное?"
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Венера
УдалитьЖелатин можно заменить на агар-агар
Спасибо за ответ,тогда попробую сделать.Вчера сделала шоколадное кухэ,моим очень понравилось и мне тоже,особенно ,потому что получаются влажные коржи,что очень удобно для приготовления других любых тортов,Спасибо,мне нравится ваш блог.
ОтветитьУдалитьЯ С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!
ОтветитьУдалитьА молча уйти нельзя? Или написать: Вы знаете, почему-то у меня не получилось. Может, подскажут, в чем ошибка. Или сами чего попроще выберите и готовьте.Обычный бисквит даже не у всех получается. Что за люди? Всю охоту людям поотбивают чем-то делиться! Ю.
УдалитьРецепт отличный! Просто нужен некоторый опыт работы с бисквитом и желе...
УдалитьЯ С ВАШЕГО БЛОГА ГОТОВИТЬ ВООБЩЕ БОЛЬШЕ НЕ БУДУ!!!!!! ВЫ КАКИЕ-ТО РЕЦЕПТЫ ВЫКЛАДЫВАЕТЕ НЕРЕАЛЬНЫЕ!!!! ХЕРНЯ ЭТОТ ВАШ ТОРТ,БИСКВИТ НЕ ПОДНЯЛСЯ, ЖЕЛЕ РАСТЕКЛОСЬ, СТОЛЬКО ПЕРЕВОДА ПРОДУКТОВ,ДЕНЕГ ЕЩЕ И КУЧА ПОСУДЫ!!!!! ДУМАЙТЕ О ДРУГИХ,ИЩИТЕ ПРОЩЕ РЕЦЕПТЫ! ТЬФУ,УХОЖУ ОТСЮДА!
ОтветитьУдалитьRead more: http://kulinariya123.blogspot.com/2013/03/549_24.html#ixzz2qCwMEmg0
Здесь уместна пословица-"Плохому танцору-...я ...мешают)))
Рецепты Алии прекрасны,практичны,доступны и легки в приготовлении.Блог шикарный,каждый,кто хоть раз готовил по выложенным здесь рецептам-остается поклонником этой чудесной странички.Если у Вас нет настроения,то не заходите на кухню ,не переводите продукты, не портите атмосферу своим негативным отношением к кулинарному искусству,а для успокоения-послушайте класику,лучше Моцарта,или пение птиц,очень хорошо настроит на любое творенье!
[URL=http://bestgif.su/photo/animacija_so_stikhami/42][IMG]http://bestgif.su/_ph/42/2/930418133.gif[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьРомашка, спасибо! :)
УдалитьАлия, хочу на ДР дочери приготовить такой торт. Но клубника сейчас конечно только замороженная. хотела спросить - после разморозки жидкость с клубники слить и пюрировать только ягоду? правильно?
ОтветитьУдалитьПриготовила этот торт - ну какой же он вкусный!!! Правда сделала 4 коржа и 3 прослойки. С желе немного помучилась, но зато знаю теперь как делать желе из цельной клубники!
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт! Это потрясающе вкусный торт! И мне очень удивительно было читать верхний пост.
Спасибо большое за труд, за красивый блог и за вкусные и ДОСТУПНЫЕ рецепты :p
фото тортика не выкладываю, т.к. в разрезе не успела сфоткать - съели очень быстро :)
Я не успела ответить.... что жидкость с клубники можно не сливать, мы же ее все равно желируем...
УдалитьА ты как, сливала?Но я рада, что все у тебя получилось!
А на верхний пост не обращай внимания... :)
Не сливала. А ты мне ответила в окошке справа. я только именем назвалась, так что спасибо! И я не дожидалась пока клубника полностью растает, а измельчила в блендере в пюре. Сначала в холодное пюре желатин влила, и он свернулся раньше времени, я хотя и разлила все по формам, но он конечно не застыл. И тогда я подогрела на медленной огне клубнику до очень теплого состояния, и влила новую порцию желатина. И все отлично застыло.
УдалитьТы молодец, правильно все сделала.
УдалитьАлия а бисквит надо пропитывать .спасибо
ОтветитьУдалитьНе надо
УдалитьАлия, скажите пожалуйста, столовая ложка с горкой должна быть? С большой, с маленькой? Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, со средней горкой
УдалитьНашла про ложки в комментариях. Спасибо
УдалитьДа, 110 г муки
УдалитьАссаламу алейкум, Алия. Очень вкусный тортик! Спасибо за рецепт. А вот и фото http://j-p-g.net/if/2014/05/08/0666645001399569806.jpg
ОтветитьУдалитьЭльза
Алия, подскажите, можно ли слой желе заменить на клубничный джем? И как думаете, ляжет ли на этот крем мастика?
ОтветитьУдалитьСпасибо Вам за этот чудесный блог! Не один торт уже испекла
Отличный тортик! Занесла в разряд любимых, обязательно буду повторять! Очень порадовали коржи - такие мягонькие, до этого таких воздушных у меня еще не получалось... Спасибо еще раз за подробное описание!
ОтветитьУдалитьhttp://s43.radikal.ru/i101/1405/1e/4b6048ad3ca8.jpg
http://i055.radikal.ru/1405/21/65b3c2c60695.jpg
А в крем нало 2 яйца или 2 желтка. ?
ОтветитьУдалитьАлия!! Огромное спасибо за этот супер - чудо рецепт торта! Красивый, эффектный, а вкусныыыыыыыыыыыййй!! Нет слов. В морозилке была замороженная перетертая клубника с сахаром, все хотела что-то приготовить с нее, вот она и пошла на же - в нее влила желатин и готово!! Все суперр!! все делала строго по рецепту - все вышло отлично!! У меня никогда не был такой суперр бисквит!! да еще и ровный а не горой!!!! Осталась очень очень довольна!!! А семейство!!!!! Готовила просто к чаю, поугощала брата с женой, маму, и моих 3х мужчин накормила!
ОтветитьУдалитьХотела тоже обсыпать кокосовой стружкой но в доме не оказалось в наличии, ну и так скушали.. а было б красивше.
Украсила еще листиками мяты, ааа как вкусно мята и клубника сочетаниее, уууу..
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i425/1506/f7/8d94a393a3a3.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s013.radikal.ru/i322/1506/91/bc7b3b451351.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s011.radikal.ru/i315/1506/56/0a92d10ececd.jpg[/IMG][/URL]
тут задали вопрос А в крем надо 2 яйца или 2 желтка. ? меня это тоже интересует...в рецепте яйца ,а в описании желтки...так ЧТО все таки?
ОтветитьУдалитьПривет всем !!! хороший или плохой рецепт не могу сказать хочу приготовить......... поэтому решила спросить
ОтветитьУдалить@@, сколько пекутся коржи не написано?!
|y|понятное дело у всех разные духовки,но Вы сколько пекли ? или или тот кто пек можете ответить?? и еще в крем надо 2 яйца или 2 желтка ?за ранее спасибо
:p
Данный рецепт «Торт Орбита с клубникой» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-orbita-s-klubnikoj/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
А вот меня торт разочаровал. "Купилась" на красивую картинку торта -загорелась испечь такой же....И торт мне не очень понравился... Мне не понравился крем. Мы в детстве клеили апликации на клестер...вот, крем напомнил мне клестер из детства...Другое дело,если этот крем заменить на какой -нибудь другой крем...на заварной с мукой, или на крем "Шарлотт"...
ОтветитьУдалитьС желе тоже вышла беда. В комментариях писали,что желатина мало в желе -кладите больше...я и положила...в результате желейная прослойка получилась настолько жесткой и упругой,что весь торт разъехался в разные стороны: бисквит на крему катался ,как на горке...Особенно это было- при попытке разрезать торт...О,Боже!..это был кошмар! И фиаско для хозяйки!
Одно успокоило,что домочатцы сказали "вкусно" и все равно ели торт,прикалываясь, над съеховшими в разные стороны, коржами...
И на свой день рождения, я снова буду стряпать этот торт..."по просьбам трудящихся"...дам торту еще один шанс.
Я делала этот торт, у меня всё вышло прекрасно. Торт получился высокий, вкусный. Спасибо автору за рецепт)))) буду делать ещё
ОтветитьУдалитьclick here for more info best replica bags my latest blog post dolabuy.co click now designer replica luggage
ОтветитьУдалить