БисмиЛлаh
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
Начинка:
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!
Понадобится:
Основа:
- 3 белка
- 150г сахара
- 1 ч.л. (с горкой) крахмала
- 1\2 ч.л. лимонного сока
- 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)
Начинка:
- 200г сливок для взбивания
- сахарная пудра(по вкусу)
- 300г разных ягод
противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С
Приготовление:
Три белка положить в миску
взбейте в крепкую
пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
чайную ложку крахмала
и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.
Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
У меня получилось 10 корзиночек
Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.
Наполнить взбитыми сливками
Украсить ягодами
Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!
Это очень вкусно!
Приятного аппетита!
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Мм.. Такие аппетитные пирожные, просто прелесть, и такое сочетание.. ням. Асия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьДа, они легкие, нежные, вкусные! Ягод можно прям побольше... Кушать удобно вилкой...
Dobriy den.menya zavut Gohar.Ya armyanka.Ochen xochu s vami i s Aliyi drugit: prinite menya pagalusta.
УдалитьАлиюшик-это сказка!
ОтветитьУдалитьЯ от последней фотки в ауте...
Нельзя же на ночь так издеваться
|w| |w|
По вкусу похоже на безе?
Олечка, спасибки!
УдалитьДа, похоже, конечно. Только не такое сухое. Чтобы его высушить, нужно часа два, а здесь всего часик пеклись... Хрупкое и одновременно мягкое получилось... Как я и хотела!
А если без ягод(не сезон)?
УдалитьЕгорушка мой такое любит.
Кислинка нужна все равно... Положи на дно джема какого-нибудь. Тоже вкусно будет. А сверху можно посыпкой цветной посыпать или конфетками разноцветными
УдалитьА,забыла добавить-у тебя красивее,чем у автора
ОтветитьУдалитьНу ты меня совсем засмущала...|s|
УдалитьАлия, какая красотень, очень свежо и по-весеннему, браво!!!|g|
ОтветитьУдалитьСпасибочки, Натусик!|k|
УдалитьOx,ax,wooowwwww.......Kakkkkkieee foto!!!!!!!!!!!! Poslednee vremya mne bolwe i bolwe nravisa fotografii chem retsepta vezde!
ОтветитьУдалитьAliya,fotografii na proffessinalnom urovne! Bravo,Bravo...!!!!!!!!!
Мунавварочка, спасибо большое за такую высокую оценку!
УдалитьА знаешь, пирожные не хуже фото... по вкусу... ;)
Алиюш, а на следующий день они не размокли? Или они не дожили до следующего дня?
ОтветитьУдалитьЛарочка, не дожили...
УдалитьМы сегодня же с ними и управились...
Правда, лежали несколько штучек в холодильнике, часа 3, но не размокли...
Ой какая вкуснятина! Обожаю такое сочетание. Люблю когда безе внутри тянется) Да еще и ягодки. Фото потрясающие!
ОтветитьУдалитьТонечка, тогда вам обязательно они понравятся!
УдалитьЛучше, конечно, готовить со свежими ягодами, а не с замороженными...
Спасибо!
Спасибо! Вот скоро у нач начнется сезон клубники - обязательно попробую их испечь)
УдалитьКрасно тень то какая!!! Готова выпрыгнуть из кровати и побежать готовить их. Но... Ноченька... Надо баюшки. Чучуть слюнку позглатываю и спать. Попробую завтра приготовить.
ОтветитьУдалитьТанюша - неутомимая вы наша!|i|
УдалитьА ягоды тоже замороженные возьмете?
Еще с ягодами не определилась. Хотя есть дома малинка замороженная, может и попробую с ней. Сегодня не успела испечь, но думаю что на днях сделаю.
УдалитьAliusha ya vasha poklonnica!!!
ОтветитьУдалитьA kak nazyvaetsya vash mikser? toje hochu takoy prikupit:)
Ой, миксер у меня самый обыкновенный. Египетский. Главное, чтобы лопасти у миксера были не круглые, а приплюснутые, и чтобы 5 скоростей было. Берите любой.
УдалитьAliusha, a mojno foto etih nasadok?|s|
УдалитьВот такие насадки нужно, они лучше взбивают белки
Удалитьhttp://www.e-market.kiev.ua/content/produce/full/26616.jpg
А вот такие, круглые, не берите
http://vinzer-limited.ucoz.ru/_ph/1/197159787.jpg
SPASIBO MOYA HOROSHAYA:-d
УдалитьАлиюша, невероятная красотища! |a||w| Слов нет, так просто, но очень изысканно. Тоже такие хочу .
ОтветитьУдалитьДа, Наташ, вообще просто! Только белки взбить, а потом и делать нечего... Готовь!
Удалитьах какая вкусняшка, так слюни и потекли...
ОтветитьУдалитьАЛИЯ ХАНУМ,КАК У ВАС ВСЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.И.НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ВКУСНО,ВЫ-ВОЛШЕБНИЦА!!!!СПАСИБО ВАМ!
ОтветитьУдалитьЗдесь все очень просто! Каждый так сможет!
УдалитьA pomoemu eto nazıvaetsya Tort Pavlova v mini forme... İ u vas oni ochen krasiviye polucalis. Ve es- Selam.
ОтветитьУдалитьЕсли вы пройдете по ссылке, которую я дала в начале рецепта, то увидите, что у автора они называются "Меренги Павлова". Я переименовала...
УдалитьСпасибо!
Aavb oy slov net ochen krasiva i s yagidimi ochen vkusna dumuyu. vash blog mne ochen nravitsa
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьСпасибо!
Алия, я надеюсь вы не против, что подписалась на ваш блог, очень понравилось у вас быть в гостях, читать приятно и так уютно)... буду рада видеть и у себя http://surrealistichnay.blogspot.ru/. Меренги прекрасные и фото волшебные))
ОтветитьУдалитьЗарема, ну как я могу быть против! Конечно, нет!
УдалитьКстати, на ваш блог я тоже подписалась, еще раньше! ;)
У вас интересные рецепты! А есть такие оригинальные!
Спасибо большое!
superrrrrrrrr mniammmmmmmmmmmmmm pozdrawiam serdecznie dziękuję
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьБезумно понравились Ваши пирожные!!!Такие нежные...Фото просто шикарные!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОчень красиво и вкусно!Я называю это мини-Павловы!
ОтветитьУдалитьПохоже, и правда, мини Павловы получились...
УдалитьОчень красивые пирожные! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьПриветик! Наконец я сделала!!!^-^ Получается вкусняшка! :-bd. Я люблю безе и взбитые сливки, а кисленькая ягодка их дополняет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130418/M2Akj9o6.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130418/8J267w3W.jpg
Танечка, как я рада, что все получилось!
ОтветитьУдалитьБезе такое кремовое! Вы час пекли или больше?
Очень все красиво и аппетитно!
А от сливок безе не размокало?
Безе чуть дольше выпекала, кормила малыша, не могла отойти. Примерно 1.15. Хорошо подсушенное получилось. Да же на утро безе от сливок не размокло. Мне показалось что на утро они вкусней. Муж сказал что очень даже при очень вкусно.
УдалитьAavb ochen krasiva ya hatela evo ispech segodnya no uminya vapros est a krahmalu kakuyu viberat kartofilniy ili kukuruzniy chtobi horosho poluchilis kak u vas zaraniya spasiba otvet
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОбычный, картофельный.
pruvetik -
ОтветитьУдалитьa kak ix xranit ?
mozha li ix zdelat na svadby ( ny kak polozhut v tarelky gde vse sladkoye, ano ne bydet bolwoye na tarelki?
Хранить в холодильнике...
УдалитьДело не в размере, можно их сделать и маленькими. Но я думаю, что такие вещи на свадьбы не делают... Слишком хрупкие... а вдруг размокнут... или еще что-то... Я вам не советую, но решайте сами.
Как всегда, хороший рецепт и шикарные фото! Это же похоже на десерт "Павлова"? Давно уже хочу сделать. А пироженками еще интереснее :) Жаль, у меня в духовке температура не опускается ниже 180 :(
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДа, как оказалось, десерт Павлова...
Я сама его никогда раньше не готовила... Просто почему-то в голову не приходило, что его можно сделать в виде небольших пирожен!
Жаль, что у вас ниже 180 С нет... :(
Ничего, скоро мы переезжаем и купим новую духовку. И вот тогда я оторвусь :) :) :)
УдалитьОооо! Я рада за вас!^_^
УдалитьА можно наполнить чем-то другим? Например: масляный крем и орешки. У нас таких сливок, которые взбиваются. в продаже не бывает и для ягод не сезон, а хочется приготовить? И ещё вопрос, Алия, как долго взбиваете белки, мне кажется у меня так крепко не взбиваются?
ОтветитьУдалитьМасляный крем слишком жирный для таких пирожен. Сюда подойдет еще белковый крем, как здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/blog-post.html
УдалитьЯ не засекала, но мне кажется, минуты три...
http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4efc3/bba394d963.jpg
ОтветитьУдалитьТаня, фото не видно :(
УдалитьЗдравствуйте, а крахмал обьязательно ставить?
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Меренги с ягодами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/merengi-s-yagodami/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.