Страницы

557. Меренги с ягодами

БисмиЛлаh

Из белков, которые остались после чак-чака, я сделала вот такие пирожные!
И готовить просто и быстро и очень вкусные получаются!




Понадобится:
Основа:
  • 3 белка
  • 150г сахара
  • 1 ч.л. (с горкой) крахмала
  • 1\2 ч.л. лимонного сока
  • 1 кофейная ложечка ванильного экстракта (по желанию)

Начинка:
  • 200г сливок для взбивания
  • сахарная пудра(по вкусу)
  • 300г разных ягод

противень, застеленный бумагой для выпечки
разогрейте духовку до 140С

Приготовление:
Три белка положить в миску


взбейте в крепкую пену, добавьте половину от 150г сахара и взбейте до плотности и блеска.
Всыпьте оставшийся сахар,
 

чайную ложку крахмала 
 

и влейте половину чайной ложки лимонного сока (или уксуса).


Взбивайте еще минут 5-7 до очень плотного состояния.


Переложить белки в кулинарный или обычный пакет и выдавить на противень, застеленный пекарской бумагой, в виде корзиночек.
 

 У меня получилось 10 корзиночек



Пекла при 150С 10 минут, а потом при 100С 50 минут, до сливочного цвета.


Наполнить взбитыми сливками


Украсить ягодами




Безе получилось хрустящее сверху, внутри мягковатое, тянущееся... Для меня это было что-то новенькое, но нам всем понравилось!


Это очень вкусно! 
Приятного аппетита!

61 комментарий:

  1. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Мм.. Такие аппетитные пирожные, просто прелесть, и такое сочетание.. ням. Асия

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Да, они легкие, нежные, вкусные! Ягод можно прям побольше... Кушать удобно вилкой...

      Удалить
    2. Dobriy den.menya zavut Gohar.Ya armyanka.Ochen xochu s vami i s Aliyi drugit: prinite menya pagalusta.

      Удалить
  2. Алиюшик-это сказка!
    Я от последней фотки в ауте...
    Нельзя же на ночь так издеваться

    |w| |w|
    По вкусу похоже на безе?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Олечка, спасибки!
      Да, похоже, конечно. Только не такое сухое. Чтобы его высушить, нужно часа два, а здесь всего часик пеклись... Хрупкое и одновременно мягкое получилось... Как я и хотела!

      Удалить
    2. А если без ягод(не сезон)?
      Егорушка мой такое любит.

      Удалить
    3. Кислинка нужна все равно... Положи на дно джема какого-нибудь. Тоже вкусно будет. А сверху можно посыпкой цветной посыпать или конфетками разноцветными

      Удалить
  3. А,забыла добавить-у тебя красивее,чем у автора

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, какая красотень, очень свежо и по-весеннему, браво!!!|g|

    ОтветитьУдалить
  5. Ox,ax,wooowwwww.......Kakkkkkieee foto!!!!!!!!!!!! Poslednee vremya mne bolwe i bolwe nravisa fotografii chem retsepta vezde!
    Aliya,fotografii na proffessinalnom urovne! Bravo,Bravo...!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мунавварочка, спасибо большое за такую высокую оценку!
      А знаешь, пирожные не хуже фото... по вкусу... ;)

      Удалить
  6. Алиюш, а на следующий день они не размокли? Или они не дожили до следующего дня?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ларочка, не дожили...
      Мы сегодня же с ними и управились...
      Правда, лежали несколько штучек в холодильнике, часа 3, но не размокли...

      Удалить
  7. Ой какая вкуснятина! Обожаю такое сочетание. Люблю когда безе внутри тянется) Да еще и ягодки. Фото потрясающие!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонечка, тогда вам обязательно они понравятся!
      Лучше, конечно, готовить со свежими ягодами, а не с замороженными...
      Спасибо!

      Удалить
    2. Спасибо! Вот скоро у нач начнется сезон клубники - обязательно попробую их испечь)

      Удалить
  8. Красно тень то какая!!! Готова выпрыгнуть из кровати и побежать готовить их. Но... Ноченька... Надо баюшки. Чучуть слюнку позглатываю и спать. Попробую завтра приготовить.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Танюша - неутомимая вы наша!|i|
      А ягоды тоже замороженные возьмете?

      Удалить
    2. Еще с ягодами не определилась. Хотя есть дома малинка замороженная, может и попробую с ней. Сегодня не успела испечь, но думаю что на днях сделаю.

      Удалить
  9. Aliusha ya vasha poklonnica!!!
    A kak nazyvaetsya vash mikser? toje hochu takoy prikupit:)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ой, миксер у меня самый обыкновенный. Египетский. Главное, чтобы лопасти у миксера были не круглые, а приплюснутые, и чтобы 5 скоростей было. Берите любой.

      Удалить
    2. Aliusha, a mojno foto etih nasadok?|s|

      Удалить
    3. Вот такие насадки нужно, они лучше взбивают белки
      http://www.e-market.kiev.ua/content/produce/full/26616.jpg

      А вот такие, круглые, не берите
      http://vinzer-limited.ucoz.ru/_ph/1/197159787.jpg

      Удалить
  10. Алиюша, невероятная красотища! |a||w| Слов нет, так просто, но очень изысканно. Тоже такие хочу .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, Наташ, вообще просто! Только белки взбить, а потом и делать нечего... Готовь!

      Удалить
  11. ах какая вкусняшка, так слюни и потекли...

    ОтветитьУдалить
  12. АЛИЯ ХАНУМ,КАК У ВАС ВСЕ КРАСИВО ПОЛУЧАЕТСЯ.И.НЕ СОМНЕВАЮСЬ,ВКУСНО,ВЫ-ВОЛШЕБНИЦА!!!!СПАСИБО ВАМ!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здесь все очень просто! Каждый так сможет!

      Удалить
  13. A pomoemu eto nazıvaetsya Tort Pavlova v mini forme... İ u vas oni ochen krasiviye polucalis. Ve es- Selam.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Если вы пройдете по ссылке, которую я дала в начале рецепта, то увидите, что у автора они называются "Меренги Павлова". Я переименовала...
      Спасибо!

      Удалить
  14. Aavb oy slov net ochen krasiva i s yagidimi ochen vkusna dumuyu. vash blog mne ochen nravitsa

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Спасибо!

      Удалить
  15. Алия, я надеюсь вы не против, что подписалась на ваш блог, очень понравилось у вас быть в гостях, читать приятно и так уютно)... буду рада видеть и у себя http://surrealistichnay.blogspot.ru/. Меренги прекрасные и фото волшебные))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Зарема, ну как я могу быть против! Конечно, нет!
      Кстати, на ваш блог я тоже подписалась, еще раньше! ;)
      У вас интересные рецепты! А есть такие оригинальные!
      Спасибо большое!

      Удалить
  16. superrrrrrrrr mniammmmmmmmmmmmmm pozdrawiam serdecznie dziękuję

    ОтветитьУдалить
  17. Безумно понравились Ваши пирожные!!!Такие нежные...Фото просто шикарные!!!

    ОтветитьУдалить
  18. Очень красиво и вкусно!Я называю это мини-Павловы!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Похоже, и правда, мини Павловы получились...

      Удалить
  19. Очень красивые пирожные! Спасибо за идею, обязательно приготовлю!

    ОтветитьУдалить
  20. Приветик! Наконец я сделала!!!^-^ Получается вкусняшка! :-bd. Я люблю безе и взбитые сливки, а кисленькая ягодка их дополняет. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130418/M2Akj9o6.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130418/8J267w3W.jpg

    ОтветитьУдалить
  21. Танечка, как я рада, что все получилось!
    Безе такое кремовое! Вы час пекли или больше?
    Очень все красиво и аппетитно!
    А от сливок безе не размокало?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Безе чуть дольше выпекала, кормила малыша, не могла отойти. Примерно 1.15. Хорошо подсушенное получилось. Да же на утро безе от сливок не размокло. Мне показалось что на утро они вкусней. Муж сказал что очень даже при очень вкусно.

      Удалить
  22. Aavb ochen krasiva ya hatela evo ispech segodnya no uminya vapros est a krahmalu kakuyu viberat kartofilniy ili kukuruzniy chtobi horosho poluchilis kak u vas zaraniya spasiba otvet

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Обычный, картофельный.

      Удалить
  23. pruvetik -

    a kak ix xranit ?

    mozha li ix zdelat na svadby ( ny kak polozhut v tarelky gde vse sladkoye, ano ne bydet bolwoye na tarelki?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Хранить в холодильнике...
      Дело не в размере, можно их сделать и маленькими. Но я думаю, что такие вещи на свадьбы не делают... Слишком хрупкие... а вдруг размокнут... или еще что-то... Я вам не советую, но решайте сами.

      Удалить
  24. Как всегда, хороший рецепт и шикарные фото! Это же похоже на десерт "Павлова"? Давно уже хочу сделать. А пироженками еще интереснее :) Жаль, у меня в духовке температура не опускается ниже 180 :(

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да, как оказалось, десерт Павлова...
      Я сама его никогда раньше не готовила... Просто почему-то в голову не приходило, что его можно сделать в виде небольших пирожен!
      Жаль, что у вас ниже 180 С нет... :(

      Удалить
    2. Ничего, скоро мы переезжаем и купим новую духовку. И вот тогда я оторвусь :) :) :)

      Удалить
    3. Оооо! Я рада за вас!^_^

      Удалить
  25. А можно наполнить чем-то другим? Например: масляный крем и орешки. У нас таких сливок, которые взбиваются. в продаже не бывает и для ягод не сезон, а хочется приготовить? И ещё вопрос, Алия, как долго взбиваете белки, мне кажется у меня так крепко не взбиваются?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Масляный крем слишком жирный для таких пирожен. Сюда подойдет еще белковый крем, как здесь http://kulinariya123.blogspot.com/2011/01/blog-post.html
      Я не засекала, но мне кажется, минуты три...

      Удалить
  26. http://radikale.ru/data/upload/4efc3/4efc3/bba394d963.jpg

    ОтветитьУдалить
  27. Здравствуйте, а крахмал обьязательно ставить?

    ОтветитьУдалить
  28. Данный рецепт «Меренги с ягодами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/merengi-s-yagodami/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой