Хрустящее!
Рассыпчатое!
Песочное!
... и очень вкусное кукурузное печенье!
По мотивам этого рецепта.
В Турции везде продается кукурузная мука. Что они из нее готовят, я не знаю, но я решила попробовать приготовить печенье. Кукурузная мука придала печенью зернистость. Привкус, по-моему, тоже был немного другой... Но оооочень вкусное печенье получилось! Не ожидала!
Понадобится:
- 150г сливочного масла (комнатной температуры)
- 0,5 стакана сахарного песка,
- 1 стакан кукурузной муки,
- 1 стакан (примерно) пшеничной муки,
- 1 желток,
- сода ( щепотка),
- ванилин (пару щепоток).
Приготовление:
Размягченное сливочное масло взбить с сахарным песком
Добавить желток
Еще раз хорошо взбить
далее постепенно добавлять кукурузную муку, просеянную вместе с содой и ванилином.
Честно пыталась просеять кукурузную муку. Но она слишком крупная для моего ситечка...
Поэтому я прям так и высыпала ее в миску
Руками перемешала
На стол подсыпала пшеничную муку и месила тесто
Тесто должно быть не сильно мягким (у меня ушел почти полный 200 мл стакан пшеничной муки)
Завернуть тесто в пищевую пленку или пакетик и положить на 30 минут в холодильник
Затем достать, отрезать кусочек теста, раскатать (если хотите более хрустящее, то раскатывайте потоньше, если более мягкое - потолще)
Формочками вырежьте фигурки, или просто разрежьте на квадратики...
Выложите печенье на противень, застеленный бумагой
Выпекать в разогретой до 180 С духовке, на верхнем уровне, минут 10-15 (смотря какая зарумяненность вам нравится)
Печенье выложить на тарелку и остудить.
Мы его еще попытались украсить вот такой готовой сахарной глазурью (которую можно сделать и самим)
И вот что у нас получилось!
Приятного чаепития!
Какая ж красивая вкусняшка, слюни так и потекли.
ОтветитьУдалитьКакое замечательное солнечное печенько!
ОтветитьУдалитьДоця художником была?
Спасибки, Оль!
УдалитьАга, мы с дочей вырисовывали... Потом и маленький присоединился... Только он рисовал и сразу ел...|l| Так что его "художества" не зафиксировались...
100% очень вкусные печенюшки, но к сожалению от них кроме вкусовых качеств нет пользы для организма!Алия, покажите какой-нить рецепт десертного блюда с низкой калорийностью
ОтветитьУдалитьЛеночка, ну откуда ж я знаю такие рецепты! Кто бы мне подсказал!
УдалитьАлиюша, какая прелесть! И деткам развлечение. Интересно, а можно из крупы самой сделать муку, измельчив в кофемолке.
ОтветитьУдалитьНаташ, а почему нет?
УдалитьХочешь попробовать эти печеньки?
Очень вкусные! У меня в холодильнике еще много теста осталось, сейчас еще пойду напеку...
Спасибо!
Очень хочется попробовать, как и все, что ты готовишь. Самое интересное, что у меня точно такие же формочки. Только такой глазури у нас не встречала. Вчера пекла в мультиварке Брауни с творогом и вишней - сейчас там покажу.
УдалитьЯ когда эти формочки купила, увидела, что там на русском написано! Поняла, что экспортируемый товар. В Россию и русскоговорящие страны...
УдалитьДа, видела твой брауни с вишней и творогом. Отличный! :-bd
Красивое и вкусное печенье! Тоже такое часто пеку только без кукурузной муки. Делаю его только ради детей - они его сами раскатывают, вырезают, кладут на противень, я только занимаюсь контролем процесса и выпечкой) А с каким удовольствием едят и всех угощают - это отдельная тема)))) Спасибо за идею с украшением, нужно будет попробовать!
ОтветитьУдалитьА мне что-то захотелось попробовать что-нибудь из кукурузной муки... Надо будет подумать, куда еще ее можно применить...
УдалитьАссаляму алейкум! МашаАллах как красиво. Алия, спасибо вам за ваш очень полезный (особенно для начинающих как я) блог. Мне и моей семье нравится все что готовлю по вашим рецептам. У меня почему то многие фотографии не открываются, но все равно все понятно, вы все так подробно описываете, машаАллаh. ДжазакаАллаhу хайран, касиран!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьДа, есть такая проблема - некоторые фотографии пропали...
Но я их постепенно восстанавливаю...
Щукран, ухти!
Алиюшка печенько просто отпад!! как то прикуплю кукурузную муку и сделаю ^_^
ОтветитьУдалитьЗа Адамчика художества посмешила :D:D:D
Прикупи, Аленчик!
УдалитьНам они до того понравились, что еще, наверное, сделаю... Но уже не буду формочками вырезать, а просто колбаской тесто сделаю, заморожу в холодильнике, порежу и испеку.
ASSALAMU ALEYKUM Aliya xanum.Sposibo vam za vawi recepti,vi podrobno piwite i pokazivaete.Ya nedavno nawla etot bloq,i bila rada etomu.Uje uspela priqotovit neskolko piroqov,ocen vkusnie polucilis sposibo))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьРада, что у вас все получается!
Добро пожаловать!
а можно заменить кукуруз.муку на пшеничную?
ОтветитьУдалитьМожно
УдалитьВот теперь я знаю куда использую кукурузную муку, стоящую у меня без толку.
ОтветитьУдалитьТатьяна, а можно узнать, для чего вы ее покупали? Просто думаю, куда ее еще можно использовать...
УдалитьЯ хлеб пеку в хлебопечке и у меня несколько рецептов с кукурузной мукой. Но мне хлеб не очень понравился. Поэтому стоит мука без дела.
УдалитьZdravstvyite Aliya :p
УдалитьYa vot pozagladuvala tyt na internete i nashla nemnojko retseptov, posmotrite esli vam chto ponravitsa :p
http://pinterest.com/lorilbelling/cornmeal-corn-flour-recipes/
http://www.joyofbaking.com/muffins/BerryCornmealMuffins.html
http://www.simplyrecipes.com/recipes/ingredient/cornmeal/
Marina
(esli vdryg ne ponatno chto to, to vu mne skinte obratno i ya vam perevedy, ya vam retsept salata vusulala na tot e-mail chto y vas zdes ykazan, tak chto y vas est moi adress) |u|
https://www.google.com.au/search?client=firefox-a&hs=Nj7&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=corn+meal+muffin+recipes&revid=532766275&sa=X&ei=8E9-UaWNKae1iQfv3YGwBQ&ved=0CJ8BENUCKAA&biw=1280&bih=644
Удалитьhttps://www.google.com.au/search?client=firefox-a&hs=Nj7&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=corn+meal+waffles&revid=532766275&sa=X&ei=8E9-UaWNKae1iQfv3YGwBQ&ved=0CKABENUCKAE&biw=1280&bih=644
https://www.google.com.au/search?client=firefox-a&hs=Nj7&rls=org.mozilla:en-GB:official&q=corn+meal+cakes&revid=532766275&sa=X&ei=8E9-UaWNKae1iQfv3YGwBQ&ved=0CKUBENUCKAY&biw=1280&bih=644
I vot prosto spiski iz poiskovika )))
А! Это, что можно приготовить из кукурузной муки!
УдалитьСпасибо, Мариночка.
Bydy ochen rada, esli smogy chem-to pomoch :) =D |u|
УдалитьСпасибо Алия за Ваши рецепты,благодаря им я научилась печь и готовить лучше.Дай Аллах Вам долгих лет жизни АМИНЬ!
ОтветитьУдалитьМуаззама
Готовьте БисмиЛлаh, ухти!
УдалитьDorogaya Aliyi.Nakonec ya tebya nashla.ne znala kak tebe pisat.I vdrug nashla sposob .ya tebya ochen lyublyu. Ya lyublyu gatovit i tvoy blog pomogayet mne.sposibo.u nas poka net kompa i ya pishu is mob.telefona: izvinite za oshibki . Gohar
ОтветитьУдалитьА мы знакомы?
УдалитьЯ тоже очень рада, что вы меня нашли! :)
В Турции кукурузную муку в основном используют как панировку,рыбу обваливают и жарят,так же есть суп с этой мукой.
ОтветитьУдалитьЯсно...
УдалитьDorogaya Aliya.mi ne znakomi no ya uge 4 mesyaca po inete chitayu tvoi recepti.ochen xotela znat kto takaya volshebnaya Aliya.iskala pro tebya vsyo chto mogla. I nakonec nashla i tebya i sposob pisat tebe.ya tebya ochen lyublyu i esli ti ne protiv ya budu tebe pisat.Gohar.
ОтветитьУдалитьПиши, конечно!
УдалитьСпосибо.я армянка, живу в Армению,замужем ,у нас 2 ребенка син 10 лет, дочка 14 лет.Она и учила мне писать тебе. Спосиба Алия джан, Гоар.
ОтветитьУдалитьГоар, у тебя уже большие дети, как и у меня. Может быть мы даже с тобой одногодки.
УдалитьМолодец, дочка!
Да, я родился в 1978 г. Я очень люблю мою семю и мою подругу Алию.Ты моя мусса и я так рада что могу тебе писать.Гоар
ОтветитьУдалить:)
УдалитьАлия, ассаляму алейкум! Спасибо большое за рецепты. На обновления вашего сайта у нас и дочь (10лет) и сын (7лет) подписаны уже почти год. Нам очень нравится. Особенно сын любит заглядывать - "Что нового у Алии".
ОтветитьУдалитьС обновлением Вас на вашем сайте.
Румия, ва алейкум ассалям!
УдалитьКакие у тебя детки, молодцы! Уже интересуются кулинарией. Ну и, конечно же, мне очень приятно, что вы посещаете мой блог!
Спасибо большое!
Солнечное,красочное печенье!Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
УдалитьРешила на ночь глядя испечь печенье, т.к.днем малыш не дает. Получилось вкусненько. Готовится очень легко и быстро.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130430/Xyr6kLB6.jpg
Танюша, ну что я могу сказать... Кра-со-та!
УдалитьБраво!
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Масло с сахаром нужно взбивать до растворения сахара?Асия
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьЖелательно, но не обязательно...
Интересно, а как долго можно его хранить в холодильнике? И еще, Алия, я тут как то видела баранки, а теперь их нет ни в содержании, ни в поисковике)) Асия
ОтветитьУдалитьНе знаю... никогда не храню в холодильнике...|y|
УдалитьМожет, сушки?
Вот эти?http://kulinariya123.blogspot.com/2012/03/sushki.html
http://4.bp.blogspot.com/-vBF3G55Ti6o/T3fahTJx4OI/AAAAAAAABjA/S7PP1TTZ1Jw/s1600/DSC04981.JPG
Да, да, да точно, эти, спасибо. Покупала сгущенку, чтобы их приготовить, уже закончилась)) А в рецепте сушек указана полная норма продуктов или половинная? Асия
ОтветитьУдалитьПолная
УдалитьПриготовила печеньки, получились вкусные|o|
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130614/7orb3L1J.jpg
Какие хорошие печеньки у вас получились!^_^^_^^_^
УдалитьОчень вкусное печенье! Только у меня раскатать его не получилось, потому что даже после холодильника, тесто было очень рассыпчатым, еле порезала, сделав колбаску. И в готовом виде буквально рассыпается на руках.. Алия, в чем интересно моя ошибка? делала всё по рецепту, не отступая. У вас видно как раскатанное тесто только по краям чуть крошится, да и готовое печенье намного эстетичнее выглядит
ОтветитьУдалитьМожет муки пшеничной мало добавила? я взяла как у вас стакан, примерно 200мл
ОтветитьУдалитьАсият, я думаю, что наоборот, муки слишком много было... Нужно поменьше, видимо... Поэтому и крошилось, такое, конечно, не раскатаешь. Тогда тебе надо было эту "колбаску" порезать и сразу выпечь (не раскатывая)
УдалитьЯ так и сделала, потому что раскатать было нереально.. В следующий раз
ОтветитьУдалитьИншаАллагь добавлю поменьше муки. Автор рецепта по ссылке только 0.5 стакана добавила, попробую так
О! Видишь как... Значит пол стакана добавь... Я уже не помню, почему я больше добавила...Мука везде разная, я, наверное, добавляла, пока тесто нормальное не получилось... Нда...|z|
УдалитьОй я такой человек, которому нужны точные пропорции... если написано примерно, точно что-нибудь не так пойдет((( Алия, еще вопрос.. Почему ты использовала только желток? потому что надо было утилизировать или есть разница? у автора есть вариант вообще без яйца и с целым..
ОтветитьУдалитьНу это от неопытности )) Со временем научишься определять "на глаз"
УдалитьПочему желток? Просто, по опыту знаю (о! видишь! без опыта никуда...|l|), что с желтком печенье получается более рассыпчатым, а с целым яйцом печенье (у меня, по крайней мере) получаются тверже, грубее.. А вообще без яйца, я подумала, что вообще не могу тесто замесить... рассыпется в руках...
Ну, в общем как то так... (и то еле вспомнила... дело то было аж в апреле@@,)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140109/6QCI6L7R.jpg
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум! Огромное спасибо за рецепт! печенько получилось очень очень вкусное!
ОтветитьУдалитьВроде ассаляму алейкум говоришь, а печенье на новогоднюю тему...|w| Новый год - это языческий праздник
УдалитьАссаляму алейкум, Алия! Очень красиво получилось, машаАллах!!! И деткам занятие)) Ты не знаешь, случайно, в Александрии такую глазурь где можно найти? Или, как она называется? Хотелось бы готовую, вот такую красочную найти |z|
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям
УдалитьНе видела в Алесандрии такой глазури.
Если где и может быть, то только в крупных супермаркетах...
А если попросить кого-нибудь из России привезти?
Доктор Откер знаменитая фирма
А я из кукурузной муки вот такие кексы делала:http://forum.say7.info/topic62903.html
ОтветитьУдалитьТолько у меня с сухофруктами и без сахара. Мне очень понравились!!!
[URL=http://www.picshare.ru/view/4349210/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140421/d83dRbIJyH.jpg[/IMG][/URL]
Выглядят аппетитно... А рисовую муку добавляла?
УдалитьДа,,я один раз делала с рисовой,второй-на одной кукурузной. Мне оба варианта понравились:-)
ОтветитьУдалитьХОЧУ СДЕЛАТЬ ТАКОЕ ПЕЧЕНЬЕ НА ЁЛКУ - НО НАДО ЖЕ СДЕЛАТЬ ДЫРОЧКИ ДЛЯ НИТКИ - А ЧЕМ И КОГДА - ДО ВЫПЕЧКИ ?
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Кукурузное печенье» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kukuruznoe-pechene/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.