БисмиЛлаh
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Очень вкусно с холодным молоком
Приятного аппетита!
Нежнее печенья еще не пробовала...
Ну просто невероятно нежное и тающее во рту!
Ингредиенты:
- 227 г сл. масла, комнатной температуры
- 1/2 ст сахарной пудры
- 1 п. ванильного сахара
- 1 1/2 ст. муки
- 1/3 ст. крахмала
Приготовление:
Сливочное масло комнатной температуры положить в миску
Добавить сахарную пудру
Взбивать на высокой скорости до пышности
Добавить ванильный сахар
Затем добавить крахмал и пол стакана муки
Перемешать миксером
Затем высыпать оставшийся стакан муки и перемешать ложкой, а затем рукой до однородности
Вот такое тесто получается. Мягкое, на самом деле...
Застелить противень пергаментной бумагой. Заполнить тестом кулинарный
мешок с насадкой "звёздочка". Отсадить на противень розеточки из теста,
оставляя между ними расстояние не менее 2 см.
Поместить противень в
холодильник или морозилку на 1 час. (Я пекла два раза, один раз помещала в холодильник, а второй раз нет. Результат был одинаковый. Так что смотрите сами) Разогреть духовку до 180С. Выпекать
печенье 20-25 мин, пока края не начнут румяниться. Из этого количества
продуктов получается 20-30 штук печенек.
Охладить и подавать.
Очень вкусно с холодным молоком
Приятного аппетита!
какие красивые)Они наверно из-за крахмала нежненькие)
ОтветитьУдалитьНаверное. А еще может быть потому, что яиц нет...
УдалитьUverena,takoe pechen'e ponravisa moemu muju. u nas on takoe lyubit! Sdelayu dlya sem'e,INsha Allah! Spasibo!
ОтветитьУдалитьМунаввара, я думаю, что никто не останется равнодушным, если ты их испечешь! Ну оооочень вкусные! Даже не ожидала, что такие нежные будут. Вот откусываешь и прям тают во рту...
УдалитьА пакетик ванилина какой?
УдалитьАлиюшка класнецкое печенько, много нужно делать, похоже сьедаются как семечки|a|
ОтветитьУдалитьОй, Аленчик, и не говори... как семАчки!
УдалитьСколько не сготовь, все съедят!
Интересный рецепт печенюшек, а на фото такие вкусные)))
ОтветитьУдалитьwww.annmartynova.ru
Вкусные! Очень!
УдалитьСпасибо, Анют!
Добрий день Алия джан.очень красиво.А можна без краxмала? С краxмалом вообше нечего не делала.Гоар.
ОтветитьУдалитьДобрый день, Гоар!
УдалитьБез крахмала тоже можно, но уже они не будут такие таааающиеее...
Попробуй с крахмалом все же.
Обожаю такие печенюхи! Очень нежные и вкусные, ну и как всегда в Твоем исполнении невероятно аппетитные!
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибки! |u|
УдалитьПошла доставать масло! :) сегодня же сделаю!
ОтветитьУдалить^_^
УдалитьП сахар добавляти можна щоб солодше було
УдалитьASSALAMU ALEYKUM Aliya xanum kak vi ,i vawi detiwki?:)Sposibo za receptik, ocen vkustnie pecene polucilis.Nawim vsem ponravilos.Moemu siniwke qodik i 3mesyaca,xotelabi ot vas receptik ocen vkustnoqo supcika,on ocen ploxo kuwaet,esli ne trudno:)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо, все хорошо, альхамду ли Ллаh!
Очень рада, что вам понравились печеньки!
Супчики... А вы у меня в блоге посмотрите, может быть что-то найдете... иншаАллаh
Печеньки бесподобные! Нежнейшие! |o| http://s1.ipicture.ru/uploads/20130421/x4yrIrvk.jpg
ОтветитьУдалитьТанюша!!!
УдалитьНе перестаете меня удивлять!
Красивее чем у меня получились! Мои немного расплылись почему то...
Просто прелесть! Браво!
Спасибо, Алия. Ну вы просто уже преувеличили. |s|
УдалитьНу где ж я преувеличила?!
УдалитьПосмотрите на мои и на свои...
Мои расплылись немного, у вас рельефнее оно... Класс!
Ассаляму алейк ухти, оо конечно будут нежные, масло то сколько))) Ма шаа Аллах такой рецепт даже не сомневаешься их куснотище!
ОтветитьУдалитьПохоже на франц.выпечку ооочень.
Ухти помнишь говорила тебе про ладу инд. сладости? вообщем сделала я сегодня их, ухтиии это такая вкуснотища ореховая прям. Напоминает на вкус какой то торт а какой не могу вспомнить, я сброшу фотки и покажу тебе ин шаа Аллах.
Ум Амр
Ва алейкум ассалям!
УдалитьСпасибо!
Давай, скидывай!^_^
Очень интересно посмотреть...
Алия!Отличный МК ^_^!!!!!Понравилась Твоя "Кулинарная книга"!!!!!
ОтветитьУдалитьЛюдочка, спасибо большое!
УдалитьОчень приятно, что ты посетила мой блог!
Заглядывай иногда...
Чудные моменты!
ОтветитьУдалитьЭто так!
Удалитьsalam aleykum. pecenye ne paxnet kak slivicnoe maslo?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьНет, ухти, не пахнет... если масло свежее, хорошее и без запаха неприятного...
Spasibo ogromnoe za retsept :p
ОтветитьУдалитьPechen'ki ochen vkysnue @@, |o| Tol'ko y mena oni iz shpritsa ny nikak ne zahoteli vudavlivat'sa |y| |s| poetomy ya bez otcheta |z|
Spasibo eshe raz |u|
Marina
Мариночка, ничего страшного. Тесто, действительно, очень трудно выдавливать из мешка. Я по чуть-чуть теста клала в мешок, тогда оно хорошо выдавливалось...
УдалитьНо, главное, что печеньки вам понравились! Очень-очень рада это слышать!
Спасибо за отчетик!
Печеньки действительно получились нежные, рассыпчатые. Но у меня их почему-то получилось мало, и из мешка они никак не хотели выдавливаться. пришлось из них шарики скатать и так испечь. А молоко на самом деле к ним очень подходит. И снова спасибо вам))).
ОтветитьУдалитьСегодня испекла печенье -очень вкусно и нежно и главное легко готовиться!! Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьАлия, я - новичок. Какой объём у Вашего стакана? В децилитрах или миллилитрах? Спасибо.
ОтветитьУдалитьP.S. Зашла в Ваш сайт через рецепт forum.say7.info/topic34749.html. Я в восхищении. По себе знаю, каково заморочиться с готовкой, а у Вас и Вашей замечательной семьи ещё хватает энергии на пошаговую выкладку чудесных рецептов. Огромное спасибо за Ваш труд.
Обычно, когда в рецепте указывается объем продуктов в "стаканах", то имеется в виду стакан, объемом 250 мл. Кроме тех случаев, где обговаривается другой объем стакана.
Удалитьассаляму аляйкум )))я
ОтветитьУдалитьсделала их)))отчет попозже
сделаю иншаЛЛАХ))) только почему то с конвертика не смогла я выдавить их.... сделала колбаску с теста и порезалана прямоугольники...вы меня Алия так
вдохновляете....
Здравствуйте Алия!!!Большое спасибо за ваш блог,что делала все вкусно было.Сделала печенье,оно почемуто расплылось,может муки побольше нужно или крахмала??но вкусние очень,спасибо.Лиля
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Лиля!
УдалитьЕсли расплылось, значит мало муки.
http://s1.ipicture.ru/uploads/20130430/XI9szWNC.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьИман, спасибо за отчетик!
Вижу, печенье получилось отлично!
То, почему оно не выдавливалось из кондит. мешка, есть несколько причин.
Если вас еще это интересует, можем это обсудить...
я тоже хочу обсудить. Мне очень хочется красивые печеньки испечь
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
ОтветитьУдалитьa krahmal kartofel'nyi ili kukuruznyi?
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьКартофельный!
Чаще всего, когда пишут в рецепте про крахмал, имеется в виду картофельный.
Delala,neskolko dney nazad eti pechenki! Kak skazala,muju ochen ponravilos :)
ОтветитьУдалитьZnachit budem ewo pech...:)
Spasibo!
Здорово!
УдалитьЯ рада!
Муннавара...|k|
дааааа оооочень интересно... хочу такие как у вас красивенькие печенюшки
ОтветитьУдалитьДля Лены и Иман. Может быть этот рассказа поможет вам понять, что нужно делать...
УдалитьПризнаюсь вам, что я пекла это печенье 2 раза!
Первый раз оно у меня вообще не получилось! Расскажу почему...
Прочитав в комментариях, что тесто плохо выдавливается из мешка, я решила положить меньше муки. Ведь многим известно, что мука везде разная, и что ее нужно всегда добавлять с осторожностью.
Я сыпала ее постепенно, до тех пор, пока меня не устроила консистенция теста, и когда я решила, что густота достаточная, чтобы ее можно было выдавить из мешка... Муки получилось добавить пол стакана, и это вместо 1,5 стаканов! Вы представляете!
Не знаю, почему это меня тогда не насторожило, и я даже поставила их печься!
Естественно, у меня все расплылось на весь противень, получился один сплошной корж...@@,
Мне не давало это покоя, и я решила в этот же день еще раз попробовать его испечь, но точно по рецепту!
Замесила тесто с 1,5 стаканами муки, все как надо. Тесто получилось комком, но мягким! Я его положила в мешок. ВсЁ положила! И... не смогла ничего выдавить... Сжимала мешок со всей силы и... ничего...
Думаю, ну, значит дело в масле. А у меня сливочное масло, действительно, было плотное. Есть масло, которое при комнатной температуре становится мягким-мягким, чуть ли не жидким, а у меня при комнатной температуре оставалось достаточно плотным. Поэтому я решила, что оно дало ненужную густоту...
Затем мне пришло в голову попробовать положить в мешок не все тесто, а четвертую часть (примерно). И я его еще так помяла, помяла в мешке, чтобы помягче было...
И что вы думаете! Полезло таки!
Вот таким образом я отсадила все печенье... :)
Большое спасибо за рассказ! Я еще раз обязательно попробую!
УдалитьУспехов!
УдалитьСПАСИБО.|o|
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130526/7PKS2O4S.jpg Ассаляму алейкум ва рахматуЛлахи ва баракятуху.Здравствуйте Алия.Спасибо вам за такой вкусный и познавательный сайт.Рецепты описаны так, что их может приготовить даже начинающая хозяйка.Теперь я готовлю только по вашим рецептам.Кстати эти печенюшки и вправду тают во рту.С нетерпением ждем(я и дочь)новых рецептов.Успехов.:p
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьСпасибо, myedelveys!
привет всем у меня само тесто получилось мягкое тает во рту,но вот вид не очень не могла выдавить с мешка скорее всего много муки добавила))побоялась мало добавлять думала растекутся
ОтветитьУдалитьМогут растечься, если мало муки... потихонечку убавляйте кол-во муки, чтобы добиться оптимального результата - и чтобы не растекались, и чтобы тесто выдавливалось...
УдалитьАлия, спасибо огромное за рецепт! Испекла сегодня, специально положила меньше муки, они получились тоненькими и просто прекрасными!
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/4dhwgcr27l.jpg.html
Они получились тоненькими и хрустящими! А еще такие румяненькие... Должно быть, ооочень вкусно!
УдалитьП.С. Глазурь им идёт... ;)
Я, к сожалению, к ним добраться не успела, но едокам понравились, очень хвалили! Еще раз спасибо за замечательный рецепт! |k|
УдалитьАс саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух ухти))) у меня печеньки редко когда получались поэтому я их давно забросила готовить) но решила приготовить эти печеньки) и получилось АльхамдулиЛлах !!! Джазаки Аллаху хайран сестра! Очень ну очень вкусные рассыпчатые нежные... Соответствует названию! У меня они пеклись всего минут 15.. Это все моя духовка.... Из данного количества продуктов получилось 52 печеньки. А ты делала в пол нормы? И масло добавила сливочное половину и плюс половину маргарина, и ванилина не было к сожалению. Но этот никак не отразилось... И вправду очень вкусно! Твоя сестра по вере Арзу)) |k|
ОтветитьУдалить[IMG]http://s020.radikal.ru/i709/1403/fa/f11f72cf9ac4.jpg[/IMG]
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьАрзу, рада что эти печеньки у тебя получились^_^
Я делала из полной нормы, кажется.... Уже точно не помню...|3|
Добрый день, уже не первый день лестаю вашу кулинарную книгу. очен все вкусное уже пекла "молочную девочку" кекс на горячем молоке и многое другое... Вот теперь смотрю на эти печенье и думаю (был ужасный опыт с крахмалом - выкинула протвень печенек) - очень они заманчивые. есть Вопрос - размерность стакана 250 или 200?
ОтветитьУдалитьДобрый день!
Удалить250 мл
А какое печенье с крахмалом вы пекли и вам не понравилось?
Ах! Какое печенье! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
УдалитьБольшущее спасибо, Алия, за это невероятно вкусный рецепт. Шикарное печенье. С трудом приходится себя сдерживать при дегустации. И хоть всегда готовлю строго по рецепту, но иногда печенья у меня расплываются, как это произошло сегодня, а иногда четко держат форму. Думаю, это связано с качеством муки.
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/10/19/0076914001413751633.jpg
А это мои предыдущие печенья
http://j-p-g.net/if/2014/10/19/0720896001413751633.jpg
какой вы стакан используете? турецкий су бардаы или
ОтветитьУдалитьАлия , попробовала испечь по вашему рецепту печеньки . Все делала по рецепту ,только муки добавила 2 стакана , чтобы получить тесто как у вас на фото . Через шприц выдавливалось тяжеловато , но имело хорошую форму . Попробовала сейчас 1 печеньку и обалдела от вкуса , мягкое , рассыпчатое , а вкус - не возможно оторваться ! Большое Вам спасибо за этот рецепт и фото процесса выполнения .
ОтветитьУдалитьУ меня тоже расплылись. Думаю, нужно ещё немного муки добавить.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Спасибо за отличный рецепт!)) Но хотела узнать, можно ли заменить сахарную пудру на обычный сахар?
ОтветитьУдалитьа можно вместо сахарной пудры использовать сахар?
ОтветитьУдалитьСегодня сделала печеньки. все точно по рецепту ооочень вкусно и красиво
ОтветитьУдалитьВы убирали в холод или морозилку?
УдалитьPrivet Alusha :p
ОтветитьУдалитьVot sdelala pechen'ki - zdorovskie polychilis |a|
Sbasibki
Marina|u|
a mojno c margarinom mecto maclo
ОтветитьУдалить👍
ОтветитьУдалитьВ холод или морозилку кто нибудь убирал??А после холода сразу выпекать или дать постоять??
ОтветитьУдалитьБез холода-отлично.
УдалитьСегодня испекла.действительно очень вкусно.спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьochen vkusno poluchilos, spasibo!
ОтветитьУдалитьyurtdışı kargo
ОтветитьУдалитьresimli magnet
instagram takipçi satın al
yurtdışı kargo
sms onay
dijital kartvizit
dijital kartvizit
https://nobetci-eczane.org/
4ZİHX6
salt likit
ОтветитьУдалитьsalt likit
dr mood likit
big boss likit
dl likit
dark likit
HDZT2