БисмиЛлаh
Я ее сделалаааа!!!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь...
Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком... В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание... Но все равно хотелось именно селедочки...
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!
Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!
Приготовление:
Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя...
Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!
Я ее сделалаааа!!!
Вы не представляете, какая вкуснятина получилась!
Спасибо Антонине за рецепт и Анониму, который надоумил меня замариновать скумбрию, а не сельдь...
Я уже писала в комментариях, что около 5 лет не ела селедку, которую я очень люблю с вареной картошечкой и лучком... В Египте покупала копченую скумбрию и , вроде как, ненадолго отбивала желание... Но все равно хотелось именно селедочки...
И вот только сейчас, в Турции, до меня дошло (наконец таки!), что можно замариновать скумбрию!
Свежая скумбрия есть и в Александрии, так что, девочки, кто с Египта, можете тоже приготовить по этому рецепту. Рыбка.... мммм.... просто пальчики оближешь!
Приготовление:
Я взяла за основу Тонечкин рецепт. Но, так как у нее была сельдь, а у меня скумбрия (она все же потолще), рецепт я подогнала немного под себя...
Понадобится 2 рыбки.
Отрезать голову и выпотрошить.... (это я сына попросила сделать, сама не смогла, рука не поднималась. Я с кухни убежала даже, чтобы не смотреть...).
Помыть хорошо-хорошо.
Порезать на кусочки, толщиной 1,5 см.
Большой стакан (у меня где-то 300 мл) воды вылить в миску, положить 2 ложки соли
Хорошо размешать, до растворения соли
Уложить туда наши кусочки рыбки, я еще положила пару листиков лавровых.
Накрыть тарелочкой и сверху поставить какой-нибудь груз. Оставим рыбку просолиться. Я оставила на ночь. Вечером положила, утром, часов в 10, уже достала. Часов 12 солилась...
Утром была такая картина.
Жидкость всю слить...
Снова положить рыбку в эту же миску. Затем, в эту же миску, кладем:
- уксус (если 9%-ный, то 3 ст.л., если 5%-ный, как у меня, то 4-5 ст.л.),
- черный перчик, острую паприку - по вкусу
- лук репчатый, порезанный полукольцами - 1 большая луковица
- 2 зубчика чеснока (выдавить через чеснодавилку)
- раст. масло - 1 стакан
Снова накрываем той же тарелочкой (вся рыбка должна быть в маринаде), придавим и поставим сверху груз. Затем в холодильник до вечера, чтобы хорошо промариновалась. Можно периодически перемешивать ее.
А вечером уже можно кушать!
Скумбрия получилась настолько вкусная, что не передать словами! Мне кажется, что она даже вкуснее, чем селедка... пожирнее, что ли.. С вареной картошечкой, да с маринованным лучком... В общем, у меня уже снова потекли слюнки...
Приятного аппетита!
Я тоже в турции мариную скумбрию.
ОтветитьУдалитьВы ее еще попробуйте сделать без воды на масле раст.
Масло раст+соль+сахар+ч.перец+лаврушка - получается очень вкусно и нежно!
Т.е. не солить, а сразу замариновать, да?
УдалитьА, нет, у вас же без уксуса... Значит, просто засолить...
Ну, может как-нибудь и так попробую.
Спасибо!
такой вариант я пробовала, очень вкусно
УдалитьОбязательно приготовлю!!! Вот только найду сырую скумбрию и обязательно приготовлю!
ОтветитьУдалитьАлия, я тоже 5 лет не ела селедки, которую особенно не любила, но теперь кажется съела бы ведерко :) Сумбрию, помню, солил мой папа (надо бы и сейчас попросить к моему приезду), а маринованную никогда не пробовала. Скажите, пожалуйста, какой уксус вы предпочитаете использовать для этого дела? я обнаружила, что у нас тут продаются разные - даже чесночный, никогда не пробовала такого, но я купила яблочный - и теперь если что-то делаю, то мне не нравится :( наверное лучше винный уксус, да?
ОтветитьУдалитьКстати, у меня любимое блюдо из соленой сельди (заменяем теперь на скумбрию) - это кусочки селедки, лук полукольцами и варенкая картошка кусками - и все это в майонезе. Когда-то ела в Германии еще в детстве - нам привезли целое ведро этой вкуснятина! до сих пор вспоминаю.
Я использую обычный белый уксус. Можно эссенцию водой развести, будет уксус.
УдалитьА вот это блюдо, ...с картошкой и майонезом, мне кажется, это очень вкусно! Я попробую немножко сделать. Спасибо!
vi uje nashli beliy uksus? :)
УдалитьМне две бутылочки из Египта прислали!
Удалитьой, как это некстати, ночь и накануне праздника...где же купить скумбрию @@,
ОтветитьУдалитьспасибо за рецепт, обязательно попробую, необыкновенно вкусно на вид. я так люблю соленую рыбку...@@,
Знаете, на вид в реале она еще аппетитнее. У меня фото не получилось... Но я может еще перефотаю...
УдалитьАлиюшка, очень аппетитная получилась скумбрия! :-bd Я по этому рецепту ее тоже готовлю, только я полностью отделяю филе от костей, нарезаю кусочками и мариную. С костями муж не ест рыбу|y| Вообще этот рецепт по-моему универсальный - и для скумбрии, и для сельди, и для форели, и для лосося подходит.
ОтветитьУдалитьМне очень приятно, что рецепт тебе понравился и пригодился|u||k|
Тонечка, привет!
УдалитьЭто точно - универсальный!
Взяла себе его на заметку. Я же раньше никогда ничего не мариновала...
Спасибки еще раз, что поделилась с нами рецептиком!
Спасибо и тебе за внимание и добрые слова) =D |k|
УдалитьСегодня ужинали картошкой с этой скумбрией. Очень вкусная рыбка. Я не ужинаю, худею, а сегодня опять не удержалась|s|. Спасибо за рецепт)))
ОтветитьУдалитьНу да, перед такой вкуснятиной трудно устоять...
УдалитьОчень рада, что вам тоже она понравилась!
a zamorozhennaya podoidet?
ОтветитьУдалитьПодойдет
УдалитьСалам алейкум с Нальчика, Алия. Часто захожу к тебе в гости, некоторые рецепты уже использовала, оставшись результатом довольна. Описание рецептов подробное, с пошаговыми снимками, что намного облегчает и стимулирует в кулинарии. Спасибо большое за твой труд! А вот по этому рецепту если посолить сёмгу, получится вкусно? Просто пробовала как-то один способ засолки красной рыбы с инета, но рыба в итоге сильно крошилась и цвет стал неаппетитным. Хотя, возможно, я что-то сделала не так...
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Спасибо.
УдалитьЯ сама только первый раз в жизни рыбу мариновала!
Но мне говорили, что таким способом можно мариновать любую рыбу...
Алия,а рыбу хамси вы еще не пробовали,это,вроде мойвы,ее нужно хорошо помыть и прямо с головой не чищенные тушки густо пересыпать солью,оставить на 2часа,потом хорошо промыть залить рассолом из уксуса сахара,зерен кореандра,лаврового листа,немного масла,черн перца,соли по вкусу или без нее,оставить на 3часа и рыба готова.
ОтветитьУдалитьНет, не пробовала еще... Мы уже маринованной рыбы объелись.|o| А можно эту маленькую рыбку пожарить целиком?
Удалитьрыбка оболденная получилась джазаки ллаху хайран за рецепт ухтих
ОтветитьУдалитьум амр
[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s017.radikal.ru/i418/1305/61/3cb3bc18f1fc.jpg[/IMG][/URL]
мои обещанные ладу
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i601/1305/44/7aa0fddebb47.jpg[/IMG][/URL]
Выглядит аппетитно!:-bd
УдалитьВа йаки!
Здравствуйте! у нас в продаже свежей скумбрии нет и я мариную замороженую. при этом маринад варю: 0,5 л. воды +3 ст. л. соли + 2 ст. л. сахара + специи ( перец чорный, перец душистый , лаврушка . закипмт , охладить до комнатной температуры, заливаем на 2-3суток. селёдочка вкусная!
ОтветитьУдалитьКакая вкуснятина! Рыбка - прелесть!|5|
ОтветитьУдалитьВыглядит потрясающе ! спасибо за рецептик! обязательно попробую !
ОтветитьУдалитьЯ мариную уже 5 год подряд, только без уксуса. Ну больше филе сёмги и лосося. Берете 2 ст ложки соли смешиваете с 2 ст.ложками сахара , обваливаете в этой смеси рыбу с обеих сторон, целиком, и в холодильник. Лучше на ночь. С утра переворачиваете на другой бок. На следующий день можно кушать. Вкуснятина нереальная ! Советую!
Так хамси- это обычная хамса)
ОтветитьУдалитьАлия, хамси только и жарят в Турции. Обваливают в кукурузной муке, на сковородку кругом выкладывают и жарят. Вкусно, хрустящая, ммм. Попробуйте. Один минус, у пеня 3 дня кухня воняет рыбой.
ОтветитьУдалитьУ меня хамса сейчас в морозилке. Хочу котлет из нее сделать... немножко... на пробу... А остальное пожарить...
УдалитьДобрый день, скажите вода холодная и кипяченая холодная или горячая???
ОтветитьУдалитьДень добрый.
УдалитьОбычная холодная вода из под крана (у меня фильтрованная)
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/6NAyTOrW.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум.Вкусная рыба получилась.|o|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям Да, рыбка ооочень вкусная получается! Спасибо за фото! Рада, что все получилось!^_^ ^_^ ^_^
Удалитьdevochki podskazhite,skol´ ko mozhno hranit´ v holodil´nike takuyu riyibu????
ОтветитьУдалитьДумаю, долго, пока не съедите... Но точно, сколько дней, сказать не могу.
УдалитьСпасибо огромное! Дочь (не почитательница рыбы) съела 4 кусочка, т. е. полрыбы!!! |2|
ОтветитьУдалитьЗдорово! Видно, вкусненько у вас получилось!
Удалить
ОтветитьУдалитьВот моя селедочка!!!Сказать,что вкусно,этого будет недостаточно-...просто потрясающе!
Спасибо,дорогая[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20140112/bBHDbls0.jpg[/IMG][/URL] Алия))))
[url=http://miranimashek.com//photo/1/1/137][img]http://miranimashek.com/_ph/137/2/781852696.jpg[/img][/url]
ОтветитьУдалитьМммммм.... селедочка выглядит оооочень аппетитно!
УдалитьРада, что понравилась!
Спасибки!|u|
Здравствуйте, скажите пожалуйста, а если у меня уксусная кислота70% то сколько добавлять?
ОтветитьУдалить70% уксусная кислота
Удалитьдля получения
3%уксуса 1 часть разбавить в 22 частях воды
6% уксуса - в 11 частях воды
9% уксуса - в 7 частях воды
Алия, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, сахара правда не требуется? Поставила и что-то засомневалась... Наташа.
ОтветитьУдалитьНаташ, сахар не нужен... В рецепте нет его. Зачем добавила?
УдалитьСпасибо, Алия! Я не добавила. Просто все сделала и засомневалась. Но получилось вкусно-уже ничего не осталось. Так что, спасибо за рецепт. Наташа.
ОтветитьУдалитьНаверное, в другом рецепте с сахаром, да?
УдалитьРада, что вам понравилось!
спс
ОтветитьУдалитьЯ хочу спросить у девушек если кто знает,не опасно ли есть сырыю рыбу?Я слышала про японские суши.Но отказаться от солёных рыб никак не получается.Солёная рыба ведь тоже сырая.Или уксус убивает все микробы?Заранее спасибо за ответ :))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия. Как же вас долго нет. Мы так соскучились по вам. Даже не верится, что в наше время есть страны, где есть проблемы с интернетом. Надеюсь, что у вас все в порядке.
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за рецепт. Невероятная вкуснятина. Это настолько вкусно, что готовлю эту закуску очень редко. Просто когда я ем маринованную скумбрию да с картошечкой, ммм объедение, реально очень трудно удержаться и вовремя остановиться. Так и хочется еще один кусочек, потом еще один |s| .
Здравствуйте. Уточните пожалуйста, в каких ложках измеряется соль в этом рецепте??? Заранее благодарю за ответ!
ОтветитьУдалить2 столовые ложки соли: ЧАЙНЫЕ, или СТОЛОВЫЕ??? Уточните!!!
ОтветитьУдалитьЕсть же ссылка на оригинальный рецепт, там написано, что столовые.
ОтветитьУдалитьДа что сказать:)))Спасибо огромное рецепт;))Очень круто все получилось;))
ОтветитьУдалитьЗа рецепт;)))
УдалитьДанный рецепт «Скумбрия маринованная » от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/skumbriya-marinovannaya/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.