Страницы

564. Рулет с творожным кремом


БисмиЛлаh
Назвала - "Рулет с творожным кремом",- хотя не знаю, что там творожного... Вроде бы ничего. Но на вкус точно как глазированные сырки! Как я по ним соскучилась... Такие продаются только в России, наверное... И я была просто обескуражена, когда из сочетания таких продуктов получился творожный крем! Ведь Лабне по вкусу мне напоминает сметану с едва уловимым сырным привкусом...
Но сначала не об этом...

Совершенно неожиданно открыла для себя очень удачный рецепт бисквита. И сразу же мне захотелось с ним поэкспериментировать. После этого торта я поняла, что даже тонкие коржи получаются очень мягкими и без проблем скручиваются в рулет. Поэтому решено было попробовать приготовить рулет.

В этом рулете у меня соединились две мои находки - бисквитное тесто и крем. Ну и заодно вишню "пристроила"... :))
Вкус мне ооочень понравился. Прям ела по кусочку каждый день и наслаждалась... Дети творожное не любят, поэтому он весь достался мне! Хватило на три дня...  На четвертый день полезла в холодильник (по привычке), а там пустая тарелка   :((

Готовим тесто точь в точь, как в этом рецепте, только из 4-х яиц.
Выпекаем корж на противне, размером 35х28 см
Если у вас противень большой, тогда готовьте тесто из 6-ти яиц. А крем увеличивать не надо, все равно хватит...
Корж заворачивать в полотенце не надо, после остывания он остается мягким.

Крем:
Как я недавно выяснила, этот крем, оказывается, очень популярный! Марина даже рассказала мне про пропорции масла и лабне. 
Но тогда я еще этого не знала и готовила этот крем "на глаз"..

Я взяла 200 г сливочного масла комнатной температуры и 200 г сахарной пудры, добавила пакетик ванильного сахара


И взбила  миксером до однородности


Затем добавила туда 400 г лабне (это сливочный сыр). На упаковке у меня 300 г, но у меня еще было. Кстати, это лабне недорогое - 300 г стоит 3,75 лиры. Это получается 63 рубля с копейками...


И хорошо-хорошо взбила. Он даже немного загустеет. 
Марина привела такие пропорции:
  • 75 г слив. масла комнатной температуры
  • 250 г сливочного сыра
  • 120 г сахара
  • сок одного лимона 
Теперь буду знать и в следующий раз попробую поменьше масла класть... Посмотрю, что получится...


Вот такая консистенция.


Сборка:

Бисквит намазать кремом, выложить вишню из компота


И свернуть рулет. Посыпать сахарной пудрой и поставить в холодильник охладиться. Крем в холодильнике немного застынет, но все равно будет мягким






Затем нарезать на кусочки и можно пить чай...



Хотя я его ела без всякого чая... И вишня очень сочетается с этим рулетом. Хотя можно любую ягоду, лишь бы кислинка была...


Приятного аппетита!



66 комментариев:

  1. Люблю все творожное и поэтому мимо этого рецепта я не пройду мимо. Думаю скоро я себя побалую вкусняшкой.

    ОтветитьУдалить
  2. Красота!!! Когда только руки до него дойдут! В голове еще столько вкуснятины напланировала, готовлю - готовлю, что есть не успеваем. Как мне у вас нравится, Алия! Каждое утро как на работу к Вам иду. Хорошо что в декрете сижу - весь день мой!

    ОтветитьУдалить
  3. Очень вкусный рецепт! Сочетание творога и ягод всегда выигрышно, особенно при наличии такого нежного бисквита! :-)

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, очень аппетитненький рулетик! |o| Так хочется кусочек взять и попробовать) Я вот еще планирую испечь бисквитный рулет с творожным кремом, пропитанный кофейным сиропом - типа тирамису. Вот только не знаю, когда это все у меня получится, так как времени катастрофически не хватает) Возможно, Алиюшка, ты сможешь воплотить мою задумку)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тонь, знаешь, я все мечтаю торт "Тирамису" приготовить... Уже и рецептик интересный нашла!

      Удалить
    2. если хотите, могу поделиться рецептом тирамису с сыром лабне, без сырых яиц, как его готовят в Турции... очень вкусно получается..

      Удалить
    3. Я тоже долго мечтала, и уже готовила около полугода назад. Но на тот момент я блогом не занималась и не фотографировала его. Бисквитное печенье пекла сама. Тортик вкусненький получился) |o|
      Нужно будет повторить этот подвиг |l|

      Удалить
    4. О, да! Очень хочу рецепт Тирамису, как его готовят в Турции!^_^

      Удалить
    5. Тонь, я тоже и савоярди сама делала и маскарпоне (у меня в блоге можно найти рецепты). А тут в Турции и савоярди в каждом магазине и сливочный сыр! Теперь хочу настоящее Тирамису попробовать!

      Удалить
  5. Сливочный сыр это типо Филадельфии?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да,да, меня тоже интересует этот вопрос. Я не знаю, что купить, чтобы заменить этот сыр...

      Удалить
    2. Да, любой сливочный сыр, типа Филадельфии

      Удалить
  6. замечательные рецепты , замечательный мастер..) крепкого здоровья тебе и твоим детям ухти .

    ОтветитьУдалить
  7. Красивый рулетик

    ОтветитьУдалить
  8. Ассалямуалейкум уа рахматуЛлахи уа баракатуху.Ухти, рецепт просто альхамдуЛлах.Я сама тоже люблю вкусно поесть, и много эксперементирую.Пусть Аллах наградить вас за ваши благие дела иншАллах.За рецепт джазакАллаху хайрон.Ассалямуалейкум Умм Абдулмалик.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

      Щукран, ухти!
      Ва йаки!
      Амин

      Удалить
  9. Zdravstvyi, Alichka :)

    Vugladit zdorovo i ochen appetitno, obazatel'no poprobyu |o|
    Yvidela chto tu soskychilas za surochkami |w| vot nashla ssulochky
    http://forum.say7.info/topic9199.html
    Mojet vdohnovishsa prigotovit :p Tol'ko mne kajetsa ya bu ety tvorojnyu massy vzbila |s| Moi ochen lubat surkovyu massy i ya delau pohojee v blendere i nemnojko vanili i izuma - polychaetsa vkysno |l| A mojno kak napisano, a potom slojut v koktel'nui stakanchik i sverhy imenno glazyr progotvit a ne rastoplennui shokolad - i krasivui dessert |o| =D
    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Мариночка!
      Ты всегда такая внимательная к моим постам!
      Я вот пока еще творог не соленый не встретила здесь в магазине...
      Хотела в пятницу на рынке купить, но теперь боюсь, мне сказали, что лучше на рынке не покупать...
      Пока буду есть такой кремик, когда захочется. Он очень похож на сырки!
      В принципе, творог то можно и самой сделать... У меня есть в блоге пару рецептов...

      Удалить
  10. а сыр лабне этой торговой марки вкусный как и Pinar и ему подобные? все хожу мимо него, не решаюсь купить..

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень вкусный! Мне такой даже больше нравится, потому что сырный привкус у него чуть меньше... Я его прям просто так могу съесть...|o|

      Удалить
  11. салам аллейкум, Алия. вы прелесть. не могу не заходить ежедневно на ваш сайт(вернее на ваш блог), не смотря на то что я заставила себя сесть на диету. хочется готовить,пробовать все рецепты, больше всего сладости. посмотрим сколько выдержу. я здесь не часто пишу, вернее всего 2-й раз, я восхищена ващим сайтом. всех благ вам. Милана из Турции)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Милана!
      Да, сейчас время такое, все на диетах... Я тоже... Как теперь буду готовить всякие вкусняшки - не знаю... |z|

      Удалить
  12. ууух, давненько я не заходила к тебе в гости на блог)) стооооолько всего вкуууусного появилось!|k| баракАллаху фики! я вот тоже на диете, так что и выпечку стала рееедко готовить, да и с ребенком грудным особо не разгонишься печь торты-пироги. но такой рулетик очень хочется попробовать, что я инщАллах и сделаю в скором будущем)

    ОтветитьУдалить
  13. Ура! ^_^ наконец и у меня получилось. Вкусняшка!!! Только я не дождалась ответа и купила сыр сливочный творожный, он очень нежный. Начинка получилась очень вкусная и добавила еще туда персики консервированные (остались от тортика со взбитыми сливками и персиками). В следующий раз вместо мака положу корицу, думаю будет очень вкусно (мы все любим корицу). Отчет будет завтра, как всегда делала на ночь глядя.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Татьяна, я вас поздравляю!
      Мак можно вообще не добавлять... Буду ждать, что у вас получилось!

      Удалить
  14. Ну очень вкусно!!!!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/8ra2KMWt.jpg
    http://s1.ipicture.ru/uploads/20130510/z6XeR2nk.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ну, наконец таки!^_^ Я так рада! Отличный рулет! Видно, что вкусный-вкусный!
      А тесто потолще, чем у меня... Вы на сколько яиц делали?

      Удалить
    2. На четыре. У меня размер формы 30x34.

      Удалить
  15. http://s2.ipicture.ru/uploads/20130510/245BKQf5.jpg

    ОтветитьУдалить
  16. Я сегодня приготовила рулет..спасибо большое за рецепт Алия...только крем со сливкой...осталось от торта"шоколад на кипятке"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нара, похоже, что рулет получился отлично! Молодец!

      Удалить
  17. СелямунАлейкум!
    я Лале, живу в Турции, замужем за турком.
    какой скуссный сайт, сестрёнка! МашшаАЛЛАХ! рецепты, как на подбор. Вы теперь у меня в закладках :)
    а лабне - он и есть тонко перетёртый творог с добавлением сливок :) из него только творожный крем и готовить

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям!
      А из Лабне чизкейк можно печь?

      Удалить
  18. Алия это самый вкусный рулет на свете ,это самый вкусный бисквит для рулета ,он такой невесомый легкий и быстро делается что не могу передать словами ---это вкусно ,очень вкусно!!!![URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20130522/CKRSHQy5.jpg[/IMG][/URL]

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Леночка, как же я рада, что он тебе понравился!|12|
      Он у тебя супер вышел! Красавчик!
      Корж ни чем не пропитывала?

      Удалить
  19. Алия ничем не пропитывала и не надо он мягкий мягкий --для меня самый оптимальный для рулета ,еще раз спасибо !!!!
    |u|

    ОтветитьУдалить
  20. Рулетик просто супер очень и очень вкусный действительно легкий просто невесомый !!!!Бисквит это просто дорогая находка спасибочки тебе Алия!!!!Хорошо что есть такие любимыe сайты твой и наш форум say!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Свет, спасиб тебе большое! Ну ты, прям, меня расхвалила, засмущала...|u|

      Удалить
    2. Алечка дорогулечка тебя надо хвалить и хвалить!!!За твои труды и вкуснейшие рецептики!!Ты УМНИЧКА!!!!

      Удалить
  21. Ассаляму алейкум ухти! Пусть Аллах дарует тебесчастье в обоих Мирах за твои труды! Амин! Уже который год пользуюсь твоими рецептами)) машааЛлах. И вот, снова хочу приготовить тортик с кремом из лабне и хочу уточнить один момент)) я в эмиратах и тут лабне соленоватые. Это нормально для крема?)) у вас тоже они с солью?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям! Амин.
      Нет, здесь Лабне не солоноватое.
      Здесь Лабне похоже на сметану с еле-еле уловимым сырным привкусом...

      Удалить
    2. Еще главное на упаковке пишут "настоящее турецкое лабне" ((((((

      Удалить
    3. Здесь Лабне нескольких фирм продается. Я не все пробовала. Может какие-то и солоноватые есть...

      Удалить
  22. Эх.. А чем можно его заменить? (((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Любым сливочным сыром (типа Филадельфии)

      Удалить
  23. Добрый день,Алия!В ваш блог захожу с недавнего времени,все просто супер!))Готовила некоторые блюда и мне очень понравились они!Спасибо Вам!:p
    Как Вы думаете,если этот крем использовать не в рулете, а для торта,получится?И,нужно ли пропитывать коржи чем-то или сам крем их пропитает?Обычно я пеку классический бисквит,но может для этого крема нужен какой-нибудь другой бисквит?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день!
      Конечно, получится!
      Этот крем сильно не пропитает сухой бисквит, поэтому бисквит лучше чем-нибудь пропитать.
      Для этого крема подойдет любой бисквит, в том числе и классический.

      Удалить
  24. Здравствуйте, Алия! У вас замечательный блог! Вот уже неделю читаю ваши рецепты, не могу остановится. Этот рулетик с творожным кремом прям сразу приглянулся. Только я бисквит никогда не пекла, к моему большому стыду...Крем очень вкусный, а вот с бисквитом у меня беда... он у меня в рулет не сворачивается (((( первый раз слишком пышный получился и ломаться стал, а второй раз совсем не поднялся и пересох... Алия, Вы такая мастерица! подскажите, как его делать! С уважением, Наталья.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья!
      Ну вот вы сами указали на свои ошибки... Пеките чаще, экспериментируйте, найдите причину, почему у вас не выходит рулет... Так и поймете... Секретов никаких нет, просто нужно понять, найти оптимальный вариант температуры, толщины теста и т.п.

      Удалить
  25. Assalyamu aleikum Aliya.u menya ne poluchilos'.(((((

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Что именно не получилось?

      Удалить
  26. Ассаляму алейкум! Рулет с твороженным кремом очень ну очень вкусный! Дети которые не любили лабне, уплетали рулет за обе щеки! Также я с этим кремом сделала тортик с печеньем только вместо сливок ( я их забыла купить) добавила детский персиковый йогурт, получается очень ароматно. И ещё печень "Красавица востока" тоже просто СУПЕР !спасибо что разнообразили нашу кухню!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алйкум ассалям!
      Не за что
      Готовьте бисмиЛлах!:)

      Удалить
  27. Ас саламу алейкум уа рахматулахи уа баракатух сестренка!! Я в Москве живу и сыра Лабне не видела...чем его заменить можно ухтиш? Джазаки Аллаху хайран))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Любым сливочным сыром типа Филадельфия и ее более дешевыми аналогами российского производства

      Удалить
  28. Ассаламу алейкум ва рахматуЛлагьи ва баракатугьу. А сколько надо печь такой бисквит по времени, я уже один пересушила, хочу еще раз попробовать ин ша Аллагь, боюсь испортить еще раз

    ОтветитьУдалить
  29. http://j-p-g.net/if/2014/06/15/0452858001402865730.jpg

    ОтветитьУдалить
  30. Какое то "рулетное " настроение было у меня- в течение недели три рулета приготовила по вашим рецептам. Не в первый раз их готовлю и так до сих пор не смогла решить, какой же мне нравится больше всего. Этот рулет готовила к приходу гостей. Ранее готовила его и без пропитки,и с пропиткой, с пропиткой нравится больше. Ну люблю я мокрые коржи. Вкус бесподобный. Спасибо вам Алия , ну что бы мы без вас делали :p
    http://j-p-g.net/if/2014/07/28/0322605001406570916.jpg

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой