В Турции мне так и не удалось найти сметану. Пришлось учиться самой ее делать...
И в этом мне снова помогла Светлана. Такой простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания!
Ну, настолько вкусная получилась сметанка, что пробуешь, пробуешь и напробоваться не можешь!
_______________________________________________________________________
Понадобится:
_______________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Для тех, кто в Турции, я брала такие сливки и йогурт
Сливки перелила в баночку (так удобнее)
Добавила 2 ложки йогурта...
...в баночку со сливками
Перемешала. И оставила на столе в кухне на ночь. Утром снова перемешала и поставила баночку в холодильник до вечера
Вечером сметанка готова!
Чем дольше она стоит в холодильнике, тем гуще
Попробуйте! Это так вкусно!
Приятного аппетита!
И в этом мне снова помогла Светлана. Такой простой рецепт, а результат превзошел все мои ожидания!
Ну, настолько вкусная получилась сметанка, что пробуешь, пробуешь и напробоваться не можешь!
_______________________________________________________________________
Понадобится:
- сливки - 200 мл (чем жирнее сливки, тем жирнее и гуще сметана)
- йогурта натурального - 2 ст.л. (или кефира, или сметаны)
_______________________________________________________________________
Приготовление:
БисмиЛлаh
Для тех, кто в Турции, я брала такие сливки и йогурт
Сливки перелила в баночку (так удобнее)
Добавила 2 ложки йогурта...
...в баночку со сливками
Перемешала. И оставила на столе в кухне на ночь. Утром снова перемешала и поставила баночку в холодильник до вечера
Вечером сметанка готова!
Чем дольше она стоит в холодильнике, тем гуще
Попробуйте! Это так вкусно!
Приятного аппетита!
Этот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьБлиже к кефиру. А сливки в Бельгии есть?
Удалитьspasibo vam ogromnoe za receptik
Удалитьya v polojenii i tak hochetsa nashego chego nibud kak vspomnyu aj slyunki begut aj mamu priglasila i zakazala ey tvoroga i smetana
vi umnechka spasibo poprobuyu obyazatelno
Какая прелесть! С удовольствием попробовала бы приготовить, но у нас, увы, сметаны видов невероятное количество, и домашнюю продают, и государственная есть очень хорошая,любой жирности и на любой вкус.А вот сливок жирных нет! Заказываю за 1000 км, два раза в год мне будут привозить...Вот придумал бы кто рецепт превращения сметаны обратно в сливки|10|, да еще для взбивания чтобы были
ОтветитьУдалитьСЛИВКИ можно тоже сделать самим. Правда, я не пробовала...
УдалитьСпасибо за ссылочку, попробую как-нибудь. Вдруг и получится...
УдалитьО,как раз для меня! У нас в магазинах почему-то нет натуральных сливок,вообще...Только какие-то дикие синтетические порошковые "Сливки",с ужасным вкусом...А вот сметаны-завались,правда только 15%,жирнее просто не производят.Вот такие странные стандарты у нас в Грузии...Иногда для кремов возникает необходимость в жирной сметане,а ее нет,приходится выкручиваться.Теперь знаю как)))Можно сделать сначала сливки,а потом-сметану) Спасибо,Алия! :p
УдалитьДа уж... плохо, когда чего-то нет...
УдалитьА если сметану подвесить в несколько слоев марли? Не пробовала? Как ЗДЕСЬ
Получится густая сметана, подходящая для кремов
А это идея! ^_^Надо попробовать,должно получиться))) Вот уж-век живи,век учись... |s|
УдалитьИ не говори!
УдалитьСпасибо за полезный рецептик, может когда-нибудь пригодится.
ОтветитьУдалитьЭт точно! Сама не думала, что где-то нет сметаны...@@,
УдалитьDa Aliya u nas slivok oochen mnogo raznyx zhirnostej,est 25,30 i 45% uzhe gotovye s pudroi vzbivaesh i vse! Belgijcy pomeshany na slivkax,kofe torty pirozhenki vezde slivki! kak raz u menya vse est sejchas zhe zalju poprobuju sdelat smetanku.
ОтветитьУдалитьТолько 45%-ные не бери. А то слишком уж жирно будет, мне так кажется... У меня были 30-35%-ные
Удалитьda u menya tozhe 30% ya uzhe postavila^-^
ОтветитьУдалитьНу теперь на ночь уберешь в холодильник...
Удалитьой спасибо вам огромное!! :) вы моя спасительница в Турции ) спасибо отдельно, что показываете упаковку использованных продуктов, чтоб уж не гадать, а точно :) а вопрос насчет кислости - сметанка такая же кислая как йогурт получается или ближе к сливкам? или что-то среднее?
ОтветитьУдалитьНеее, йогурт же сильно кислый, а сливки вообще не кислые... Кислоту сметаны можно регулировать. Чем дольше она на столе стоит в кухне, тем кислее становится... Я пробую. Если вкус устраивает, ставлю в холодильник.
УдалитьАлия, у нас тоже сметаны очень много разной, но я все же рецептом воспользуюсь))) Ради интереса)
ОтветитьУдалитьНу, попробуйте!
УдалитьИ у вас оказывается сметаны нет :) Алия, а это у тебя растительные сливки?
ОтветитьУдалитьНет, нет, не растительные! Натуральные!
Удалитьa kak uznat rastitelnye ili naturalnye?
ОтветитьУдалитьНа упаковке должно быть написано
УдалитьАлия, вот спасибо, очень актуальный для меня рецепт.
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьАлия, слышала, что в некоторых странах не бывает сметаны. Соседка живет на Сицилии, и когда приезжает, тоже рассказывает, что сметаны там нет. А ты нашла прекрасную ей альтернативу) :p
ОтветитьУдалитьДа, хорошо что можно самим сделать... Можешь соседке рецептик дать! ;)
УдалитьВ Турции сметана продается марки Yorsan, но не везде ее можно найти.
ОтветитьУдалитьЯ вот не нашла... |y|А жаль...
УдалитьАлия, большое спасибо! Сметана у нас есть, но очень плохая(говорят, что в нее добавляют желатин). Все сделала, завтра буду дегустировать!
ОтветитьУдалитьДа,да, есть такая сметана, загустители добавляют. Из нее ничего нельзя приготовить... А эту сметану можно куда угодно!
УдалитьИщите баночки с надписью SOUR CREAM, французский, канадский или еще какой, неважно,это и есть сметана. Уверена, на полках с йогуртами найдете.
ОтветитьУдалитьМы в Эмиратах раньше тоже за головы хватались без привычных русских продуктов, но, оказывается, они заменимы ))Хотя русских продуктов со временем тоже стало в супермаркетах достаточно.
Спасибо.
УдалитьSour Cream это не Сметана. Почитайте состав там химоза и желатин. От сметаны в принципе в этом продукте нет ничего. Автору спасибо за рецепт
Удалитьassalamu aleykum, poprobuyte SUZME YOGURT, on kislee smetani chutok, dlya vtorih blyud i supov samoe to, kogda ispolzuem dlya sladostey to toje razvodim slivkami, poluchaetsa esche vkysnee chem nasha smetana )))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьСюзме тоже пробовала. Во-первых, он оооочень кислый, а во-вторых, он обезжиренный... С супом даже очень кисло... Лучше Лабне! С ним ооочень вкусно! Я его могу даже просто так есть!
салам алейкум, Алия. сметано получилось вкусным, огромное спасибо за рецепт. Süzme йогурт фирмы Dоst на мой взгляд не кислый по сравнению с другими и схож с нашим магазиным сметаном , продается в магазинах Bim. В магазинах Şok есть сливки фирмы miss, 30-35%, дешевле чем те которые вы исползуется, на мой взгляд по качеству не отличаются. Милана.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьРада, что у вас получилось!
Надо попробовать, значит, фирмы Дост.
Еще вчера прочитала, как рускоязычные девушки в Турции сметану делают. Смешивают сливки с йогуртом натуральным 1:1. Сразу едят или дают постоять денек. Или смешивают йогурт натуральный и каймак. Тоже, говорят, сметана получается. А могут смешать йогурт, каймак и сливки...
По-моему, в нашем районе нет магазина Шок... |y|
УдалитьАлиюша привет!!! Скажи пожалуйста, что у меня не так получилось
ОтветитьУдалитья в сливки добавила сметанки всё делала по рецепту, но она жидкая получилась как сливки вообще даже капельку не загустела
все ингридиенты должны быть комнатной температуры перед приготовлением или нет?
A u menya toje ne zagustela,delala vsyo po receptu.
ОтветитьУдалитьДевочки, не знаю, почему у вас не загустела... У меня все продукты были из холодильника.
ОтветитьУдалитьА вы ставили потом эту баночку в холодильник? У меня в холодильнике вообще потом густая-густая стала, даже ложка могла стоять...
V turcii ne problema nayti smetanu. Posmotri v uyume, tam tak i napisana "smetana" ili v salame (dom.smetana). Mne lichno s uyuma nra bol'she,potomu chto ne jirnaya
ОтветитьУдалитьЯ не видела здесь "uyume" и "salame"... Может поэтому и найти не могу...
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу,ухти а можно вместо сливок молоко добавить,в египте не знаю как выглядят сливки,постоянно не то суют,есть сливки одни они для приготовления пищи,но стоят оч дорого)а молок здесь есть буйволиное,вот из него хочу сделать.амира
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьМолоко нельзя. Нужно тогда с молока сливки снять, а потом их заквасить.
Сливки в Египте продаются в супермаркете. Раньше 7 с чем-то стоили - 200 мл. На упаковке обычно клубника со сливками взбитыми нарисована бывает...
Все пошла искать)))джазакиЛлаху хайран
ОтветитьУдалитьва йаки
УдалитьАлия, да я ставила в холодильник,
ОтветитьУдалитьно я ещё попробую добавить в сливки кефир или йогурт)))
Попробуйте йогурт, может он лучше заквашивает...|3|
Удалитьа сметана какая на вкус получается? как обычная или как кефир на вкус?:p
ОтветитьУдалитьКак обычная
УдалитьДевочки, если сливки не заквашиваются, значит закваска не натуральная, не живая. Т.е в йогурте или сметане нет живых бактерий, это мертвый продукт.Пробуйте другой йогурт или кефир, сметану...И ставь, не ставь в холодильник, если не заквасилось, то начнет только портиться.
ОтветитьУдалитьАличка, не прекращаю любоваться и восхищаться твоим сайтом и необыкновенными фото
Спасибо, Светлана!
УдалитьАлия спасибо Вам, вот уже сколько часов, никак не выйду , все рассматриваю и читаю Ваш блог! Заметив про сметану, скажу, может полезна будет информация. В Турции сметану действительно не найти, но почти во всех маркетах есть LABNE PEYNIRI,хотя по названию -это разновидность сыра, на самом деле это есть самая что ни есть по вкусу сметана.
ОтветитьУдалитьДа, я в курсе! :)
УдалитьЕще мне понравилось СЮЗМЕ фирмы Дост как замена сметане
Сметана хорошая получилась.Спасибо.А вот мне очень нравится в Турции каймак и знаю что его дома готовят,а вот как ?Рецепт не знаю.Если Вы знаете ,подскажите пожалуйста.Спасибо.Анна
ОтветитьУдалитьНе, я не знаю как каймак готовят.
УдалитьЯ тоже пробовала турецкий каймак. Но его только на бутерброд намазывать... а куда еще его можно применить?
Да,я вот тоже только на бутерброды,уж больно он мне нравится.А ещё ,до того как я нашла Ваш сайт,я смешивала каймак и йогурт,получалась сметана,вкусно было.Я делала оладушки,а к ним вот такую каймак-йогуртную подливку)))
ОтветитьУдалитьЯ вместо сметаны Сюзме фирмы Дост использую (подсказали)
УдалитьАлия, вы даже не представляете, какой подарок вы мне сделали, я столько промучилась в Турции без сметаны, знаю, что для Стамбульчан намного проще найти наши продукты, но в нашем Айдыне русскими продуктами даже и не пахнет и навряд ли, когда тут будут ту же сметану продавать. Так что, огромное вам спасибо. Так же хотела спросить,как вы заменяете сгущенку.
ОтветитьУдалитьДомашнюю сгущенку можно сделать самим http://kulinariya123.blogspot.com/2013/05/568.html
Удалитьsdelala, ispolzovala slivki iz BİMa, vse kak vi i skazali, tolko ia v sleduishii raz eshe kislee sdelaıu, a tak dlia medovika bilo samoe ono! Spasibo ogromnoe!
ОтветитьУдалитьА у нас в БИМе сливки не продают... ;(
УдалитьОтличный рецепт! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьСливки продают в магазине А101.
ОтветитьУдалитьА крышку надо закрывать или оставить банку открытой?
ОтветитьУдалитьДа йогурт не подойдет для приготовления сметаны, конечно сливки загустеют, может быть получится какой-то вкус, но натуральная сметана получается благодаря бактериям Lactococcus lactis. Поэтому покупаете сливки (пожирнее) и закваски, я думаю у вас там можно что найти. Но я использую например, только закваску Бакздрав, она состоит только из бактерий Lactococcus lactis и заказать можно у производителя.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Домашняя сметана» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/domashnyaya-smetana/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
О Аллах спасибо вам большое за рецепт я чуть с ума не сошла в поисках сметаны,и мужу объяснить не могу что это такое,и смех и грех 😂😊👍
ОтветитьУдалитьСупер!спасибо Вам большое, я тоже живу в Турции,вот все время делала сметану таким способом,но увы не в тех пропорциях,добавляла слишком много йогурта,в результате чего сметана была слишком кислой!теперь буду знать,как правильно делать.
ОтветитьУдалить