243. Крим-чиз, маскарпоне - по-домашнему


Cейчас я вам покажу, если кто еще не знает, как делать творожный сыр, который потом можно использовать в чизкейки, тирамису и т.д.

Рецепт с say7
Есть несколько рецептов приготовления маскарпоне, мне понравился этот:

Ингредиенты
:

2 банки сметаны 20% - примерно 500 г


Способ приготовления


1. Приготовить марлю в 4 слоя.

2. Вылить сметану, завязать марлю узлом и подвесить, чтобы стекала сыворотка.
3. Лучше на сутки (как только перестанет стекать сыворотка, можно снимать).

Творожный сыр готов!



Из этого количества получается примерно 400 г сыра



Советы:

  • сметану лучше брать ту, которая поменьше кислит, например домашнюю...
  • та сметана, в которой использован закрепитель (такое тоже бывает) - не пойдет
  • говорят, что если сюда еще добавить немного сахарной пудры и сливок 35% (количество не указывают, пишут что немного), то вообще от маскарпоне не отличишь... Не знаю, маскарпоне никогда не пробовала...
Зато я уже попробовала из этого сыра сделать Тирамису. Ооооочень вкусно получилось!
Рецепт Тирамису здесь:
Blog Widget by LinkWithin

31 коммент.

Анонимный 25 апреля 2012 г. в 23:18

Алия,еще рекомендуют брать самые жирные сливки,нагревая их,добавив лимонный сок,как станет сворачиваться-снять,на марлю и повесить стекать...
Я делаю РИКОТТУ аналогично твоему,только ассорти...(тоже крем-сыр нежный).
200г.сметаны(20-25%)
400мл.кефира(3,2%)
400мл.ряженки(4%)(можно и без нее)...Все смешать и отцедить через марлю,до утра...
Или просто 1 литр ряженки заморозить на ночь и утром этот брусок на марлю,дать стечь 12 часов...-с вкусрм топленого молока...ммм...Очень нежный чиз-крем.
Может пригодится...;-)

Алия 26 апреля 2012 г. в 01:14

Ух ты, сколько рецептиков! Пасиб!

Аль 13 ноября 2012 г. в 00:58

В комнатной темп. подвесить же?

Алия 13 ноября 2012 г. в 02:19

Да

zize 23 ноября 2012 г. в 21:48

a s bolsym procentom zyrnostismetana ne podchodit?

Алия 23 ноября 2012 г. в 22:11

Попробуйте... Все равно же не испортится...

Асият 5 января 2013 г. в 12:07

Ассаламу Алейкум! Алия, а если добавлять сливки и сахарную пудру, то их надо добавлять в сметанку, перемешать и потом подвесить?

Лена 4 июня 2013 г. в 07:59

А у меня не поучилось=(, на утро вся сметана вытекла... Наверное, сметана неудачная. Надо с домашней сметаной попробовать

Алия 4 июня 2013 г. в 14:07

Нет, Лен, надо с такой вот жидкой, как у тебя! Ты во сколько раз марлю сложила? Надо в несколько слоев. Вниз тарелочку поставить и пусть туда сыворотка капает. Если сильно капает и не прозрачная, значит еще больше слоев марли надо. Попробуй еще раз с этой же сметаной...

Лена 4 июня 2013 г. в 15:10

Я вообще в тонкое кухонное полотенце завернула. Я попробую еще как-нибудь. А то наш маскарпоне мне не нравится. Дорогой и невкусный. Поищу еще хорошую сметанку и снова попробую

Анонимный 29 июня 2013 г. в 16:17

Ассаляму алейкум. машааЛЛах теперь маскарпоне по домашнему у меня ходовой ингредиент. И тирамису делаю с ним и в рулеты добавляю, с кофейной пропиткой и как украшение капкейков собираюсь использовать иншааЛЛах... :p

Алия 29 июня 2013 г. в 16:40

Ва алейкум ассалям!
МашаАллаh!

Анонимный 15 июля 2013 г. в 22:16

Ассаламу'алейкум, сестра! Рамадан мубарак! Как вы? У меня вопросик: сестра, подвесить и на сутки оставить при комнатной температуре? В холодильник не надо ставить? И еще у меня капает сыворотка не прозрачная, а немного и белого есть. Но стекает медленно, 1 капля раз в 15-20 Сек. Все ли я верно делаю?

Алия 15 июля 2013 г. в 22:28

Ва алейкум ассалям!
И вас с наступлением Рамадана (праздник еще не настал)!
Да, при комнатной температуре!
Пусть, не прозрачная. Капает нормально...
Утром должно быть все нормально, иншаАллаh

Анонимный 17 июля 2013 г. в 19:28

Алия,а если нету сметаны,только йогурт или сюзьме йогурт,что делать?Спасибо.Алла.

Алия 17 июля 2013 г. в 19:34

Только со сметаны получится...йогурт или сюзьме йогурт не пойдет. Вы хотите тирамису сделать? Воспользуйтесь Лабне, вместо маскарпоне

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 12:12

Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу всё получилось идеально
http://fotohost.kz/images/2013/11/09/W0gcT.jpg

и вот что с него сделала:
http://fotohost.kz/images/2013/11/09/fqCLs.jpg

Алия 9 ноября 2013 г. в 12:13

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Да-да, я вижу, действительно, идеально!
Ты сделала из него чиз-кейк? Класс!:-bd

Анонимный 9 ноября 2013 г. в 13:56

Да ухти делала из него, это выпекала, теперь хочу попробавать без выпечки сделать))

Алия 9 ноября 2013 г. в 14:00

Я тоже хочу без выпечки попробовать сделать!:-bd

Unknown 18 ноября 2013 г. в 20:04

Алия, здравствуйте! Подскажите, можно ли такой крим-чиз использовать вместо "Сметанного крема"? Хочу попробовать, вы не пробовали взбивать с сахаром?

Алия 18 ноября 2013 г. в 20:43

Здравствуйте, Антонина!
Можно использовать как крем... Взбейте с сах. пудрой - будет густой крем...

Unknown 19 ноября 2013 г. в 21:27

Спасибо за ответ, Алия! в ближайшее время попробую )

Анонимный 26 января 2014 г. в 23:41

Assalamu aleykum, Aliya.a proporcii mojesh skazat,uxti,skolko saxarnoy pudri na skolko smetannogo krema,chtob poluchilsya nastoyashiy krem

Алия 29 января 2014 г. в 21:54

Ва алейкум ассалям
Я не знаю, они тоже не писали...
По вкусу, наверное

Unknown 23 апреля 2014 г. в 17:53

Я так делаю сметанный крем для медовика, только сметану отвешиваю всего часов 6-8, затем взбиваю с сахаром и смазываю коржи, очень вкусно получается!

Алия 23 апреля 2014 г. в 22:40

Да-да, тоже так делали...:-bd

Галина М 22 июня 2014 г. в 21:37

И снова здравствуйте! ))) Алия, решила приготовить тирамису по Вашему рецепту. Палочки покупные были, а маскарпоне нет. Готовила его по этому рецепту. Взяла 2 банки 20% сметаны Останкинской по 350 грамм, подвесила в марле на ночь (получилось чуть больше-14 часов). В итоге вышло 433 гр крем-чиза ^_^. Спасибо большое!!! |5|

Unknown 21 сентября 2015 г. в 09:03
Этот комментарий был удален автором.
Unknown 21 сентября 2015 г. в 09:07

Добрый день!
Алия, спасибо за добрые советы. Вот я делала по вашему рецепту. Отвешивала не через марлю, а через один слой тонкой детской пелёнки. Вот фоторепортаж. [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/09/21/0920419001442817582.jpg[/img][/url] [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/09/21/0288928001442817583.jpg[/img][/url] [url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2015/09/21/0642348001442817583.jpg[/img][/url] Благодарю Вас, всё вышло просто замечательно !

Unknown 26 июня 2016 г. в 15:58

ассаляму аляйкум! вот и я поставила стекать сметанку....субханаЛлах столько воды в ней присутствует, даже не ожидала! Алия, ухт, джазакиЛляху хайран за рецепты!!!

Отправить комментарий


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой