Страницы

587. Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт!


Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
(Фото фона взяла в интернете)

Я попробовала его приготовить. Бисквит очень понравился! Абрикосового конфитюра не было, я вареньем промазала, но это уже не то, конечно же. А вот глазурь не понравилась. Идеально подойдет для глазури ганаш, тогда тортик будет идеальный!







Приведу рецепт:

Sachertorte

Для теста

  • 130 г сл масла
  • 110 г сахарной пудры
  • внутренности 1/2 палочки ванили
  • 6 яиц
  • 130 г шоколада (мин 60 % какао)
  • 110 г сахара
  • 130 г муки

Промазка:
  • 200 г абрикосового конфитюра

Для глазури
  • 200 г сахара
  • 1/8 л воды
  • 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз я добавляла часть 99%-го шоколада)




Приготовление:

Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать.

Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.

Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.

Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке(это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).

Приготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.




Приятного чаепития!





40 комментариев:

  1. Алиюшик,разрез вкуснецкий!
    Корж не надо пропитывать? |f|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не, не надо. Он от конфитюра еще должен увлажниться...

      Удалить
  2. Дорогая Алия. Тортик очень красивый, спосибо за рецерт. Я шоколадние тортики очень люблю. Гоар

    ОтветитьУдалить
  3. ассаляму аляйкум Алиюш)) как я хотела шоколадный тортик.... хотя спроси чего я не хочу)) я сейчас в положении и такой жооооооор у меня я в шоке с себя)) в общем к теме вернусь.. я ооолллчень рада... просто безумно рада новым рецептам)) иншаЛЛАХ завтра сделаю ))) :*

    ОтветитьУдалить
  4. Ва алейкум ассалям!
    Ооооо, МашаАллаh!

    ОтветитьУдалить
  5. Шоколадный корж выглядит бесподобно! Плотный, чуть влажный! Как же это должно быть вкусно!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Он не плотный, он мягкий... очень мягкий...

      Удалить
  6. Ассалямуалейкум,ухти)))))))как я рада что ты нас не забываешь)я еще ни разу не делала торты с шоколадом,надо бы исправиться...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Да, пора попробовать приготовить шоколадный торт!

      Удалить
  7. привет,Я люблю шоколадный торт.благодарность.
    хорошие рецепты https://www.facebook.com/ordanburdan.sizdebuyrun я разделяю
    :-D :P

    ОтветитьУдалить
  8. Роскошный торт! Как раз такие я и люблю! Надо будет приготовить! Спасибо, Алия!:p

    ОтветитьУдалить
  9. Оочень красивый торт получился, машаАллаh, и фото просто шикарные)).
    Асия

    ОтветитьУдалить
  10. Алия, торт выглядит бесподобно. Корж влажный, сочный, хочется немедленно пробовать. Просто роскошно!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лен!
      Да, получилось мягко и сочно...

      Удалить
  11. Алия, очень нравятся вот такие тортики влажные, шоколадные. Фото очень аппетитные, так и хочется кусочек попробовать|o|

    ОтветитьУдалить
  12. Алия, я конечно. не буду оригинальной, но все равно скажу, что этот торт великолепен! Структура бисквита бесподобная!!!

    ОтветитьУдалить
  13. ^_^ Какая вкуснота !!!!!!! Аж слюнки потекли ...)))))))

    ОтветитьУдалить
  14. Приветик! Алия, вы по прежнему радуете нас своими потрясающими рецептами. И это замечательно. Вот наверное и попробую испечь этот тортик к 7 числу на свой день рождения.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Кто-то уже пробовал - не получилось.
      Вот, может видео поможет
      http://video.mail.ru/mail/irina-konovalova-47/53/2226.html

      Удалить
  15. Alusha tortik ochen krasivui :p Y mena ochen glypui vopros - chto takoe Абрикосовый конфитюр - ya v internete posmotrela - retseptu kak y djema i na angliiskom perevod toje apricot jam |3| |y| - a tu napisala chto djem eto ne to.....
    Marina

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Джем и конфитюр похожи, но есть какие-то различия (можно в википедии посмотреть или еще где-то). Я не знаток этого торта, но думаю подойдет и то и другое. Но не варенье (у меня было варенье, оно слишком жидкое)

      Удалить
    2. Spasibki, Alusha :p Pogyglu eshe ;)

      Удалить
  16. Красивый тортик, влажненкий, вкусненкий. А я готовила торт захар по рецепту. Александра. Селезнева. Увидела по тв как он готовит и сразу записала рецепт. Очень вкусный корж получился с насыщенным шоколадным вкусом. И еще если корж промазать смародиновым джемом, то такая вкуснятина получается. Сладкий шоколадный корж и прослойка с кислинкой, очень вкусно.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я тоже, помню, пекла по Селезневу. Но у меня он плохо получился почему-то... Сейчас уже не помню что именно мне не понравилось...
      Я несколько рецептов его пробовала, но все как-то не получались...|y|

      Удалить
  17. У меня с первого раза получилось. За то у вас свои тортики очень вкусные и красивые (пусть селезнев у вас учится) (*_*)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, у Селезнева и покруче есть торты, просто он их рецепты не публикует, а то в его школу никто ходить не будет... ;)

      Удалить
  18. Да вы правы. Я думаю он публикует торты которые можно без замарачивани приготовить дома. Не сложные и вкусные. Я попробовала еще один его тортик, мне очень понравился. Персик называется торт. Там коржи идут заварными. Он похож на торт . Тропикана, который вы выставили. Только крем там другой, а из фруктов, только персики. Такая нямка

    ОтветитьУдалить
  19. Пекла на пробу пол-нормы в форме 18 см (как раз подошла). Цвет от шоколада был не очень тёмный, поэтому в конце замеса добавила 1 ч.л. какао. Ещё добавляла пол-чайной ложки разрыхлителя. Остальное всё по рецепту. Получилось очень шоколадно! Вкусно, когда торт хорошо пропитан абрикосовым джемом (я его немного разбавила водой). Спасибо, что вдохновили меня на этот торт! |u| Ирина

    ОтветитьУдалить
  20. Это результат. Ирина
    http://www.t5r.ru/images/1218/zszz3mosjp.jpg.html

    ОтветитьУдалить
  21. Не получился - бисквит вышел совсем не пышным и грубым по структуре.

    ОтветитьУдалить
  22. Данный рецепт «Захер» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-zaher/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой