Торт "Sacher" самый похожий на оригинал рецепт - так утверждает автор этого дневника.
(Фото фона взяла в интернете)
Я попробовала его приготовить. Бисквит очень понравился! Абрикосового конфитюра не было, я вареньем промазала, но это уже не то, конечно же. А вот глазурь не понравилась. Идеально подойдет для глазури ганаш, тогда тортик будет идеальный!
Приведу рецепт:
Sachertorte
Для теста
- 130 г сл масла
- 110 г сахарной пудры
- внутренности 1/2 палочки ванили
- 6 яиц
- 130 г шоколада (мин 60 % какао)
- 110 г сахара
- 130 г муки
Промазка:
- 200 г абрикосового конфитюра
Для глазури
- 200 г сахара
- 1/8 л воды
- 150 г шоколада (минимум 60 % какао, лучше больше, в последний раз я добавляла часть 99%-го шоколада)
Приготовление:
Мягкое сливочное масло взбить с сахарной пудрой и ванилью. Постепенно добавлять желтки, постоянно взбивая. Шоколад растопить на водяной бане и вмешать в массу. Взбить белки в крепкую пену, постепенно добавлять сахар и взбивать до тех пор, пока масса не начнет блестеть и будет такой плотной, что ее можно практически резать ножом. Выложить белки на маслянно-желтковую массу, сверху просеять муку и все очень аккуратно перемешать.
Дно круглой разъемной формы (24-26 см) выстелить бумагой для выпечки, заполнить тестом. Выпекать при 170°С около часа. Первые 12-15 минут оставить дверь духовки приоткрытой.
Корж вместе с формой перевернуть вверх ногами на решетку, дать остыть около 20-30 минут, снова перевернуть и дать полностью остыть, только после этого вынуть из формы. Разрезать на 2 коржа.
Абрикосовый конфитюр разогреть, протереть через сито, смазать коржи и бока и дать обязательно полностью высохнуть на решетке(это длится несколько часов, лучше оставить сохнуть на ночь).
Приготовить глазурь : из воды и сахара сварить сироп, кипятить около 5 минут, дать слегка остыть. Растопить шоколад на водяной бане и постепенно добавлять горячий сахарный сироп, постоянно мешая (сначала масса станет очень густой, но постепенно станет жиже). Готовую глазурь вылить сразу всю на торт, разгладить и дать застыть. Подавать со взбитыми без сахара сливками.
Приятного чаепития!
Алиюшик,разрез вкуснецкий!
ОтветитьУдалитьКорж не надо пропитывать? |f|
Не, не надо. Он от конфитюра еще должен увлажниться...
УдалитьДорогая Алия. Тортик очень красивый, спосибо за рецерт. Я шоколадние тортики очень люблю. Гоар
ОтветитьУдалитьСпасибо, Гоар!
Удалитьассаляму аляйкум Алиюш)) как я хотела шоколадный тортик.... хотя спроси чего я не хочу)) я сейчас в положении и такой жооооооор у меня я в шоке с себя)) в общем к теме вернусь.. я ооолллчень рада... просто безумно рада новым рецептам)) иншаЛЛАХ завтра сделаю ))) :*
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
ОтветитьУдалитьОоооо, МашаАллаh!
Шоколадный корж выглядит бесподобно! Плотный, чуть влажный! Как же это должно быть вкусно!
ОтветитьУдалитьОн не плотный, он мягкий... очень мягкий...
УдалитьАссалямуалейкум,ухти)))))))как я рада что ты нас не забываешь)я еще ни разу не делала торты с шоколадом,надо бы исправиться...
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьДа, пора попробовать приготовить шоколадный торт!
привет,Я люблю шоколадный торт.благодарность.
ОтветитьУдалитьхорошие рецепты https://www.facebook.com/ordanburdan.sizdebuyrun я разделяю
:-D :P
Роскошный торт! Как раз такие я и люблю! Надо будет приготовить! Спасибо, Алия!:p
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьОочень красивый торт получился, машаАллаh, и фото просто шикарные)).
ОтветитьУдалитьАсия
Спасибо, Асия... :)
УдалитьАлия, торт выглядит бесподобно. Корж влажный, сочный, хочется немедленно пробовать. Просто роскошно!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лен!
УдалитьДа, получилось мягко и сочно...
не получился((
ОтветитьУдалитьАлия, очень нравятся вот такие тортики влажные, шоколадные. Фото очень аппетитные, так и хочется кусочек попробовать|o|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тоня!
УдалитьАлия, я конечно. не буду оригинальной, но все равно скажу, что этот торт великолепен! Структура бисквита бесподобная!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тоня!
Удалить^_^ Какая вкуснота !!!!!!! Аж слюнки потекли ...)))))))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Елена!
УдалитьПриветик! Алия, вы по прежнему радуете нас своими потрясающими рецептами. И это замечательно. Вот наверное и попробую испечь этот тортик к 7 числу на свой день рождения.
ОтветитьУдалитьКто-то уже пробовал - не получилось.
УдалитьВот, может видео поможет
http://video.mail.ru/mail/irina-konovalova-47/53/2226.html
Спасибо!
УдалитьAlusha tortik ochen krasivui :p Y mena ochen glypui vopros - chto takoe Абрикосовый конфитюр - ya v internete posmotrela - retseptu kak y djema i na angliiskom perevod toje apricot jam |3| |y| - a tu napisala chto djem eto ne to.....
ОтветитьУдалитьMarina
Джем и конфитюр похожи, но есть какие-то различия (можно в википедии посмотреть или еще где-то). Я не знаток этого торта, но думаю подойдет и то и другое. Но не варенье (у меня было варенье, оно слишком жидкое)
УдалитьSpasibki, Alusha :p Pogyglu eshe ;)
УдалитьКрасивый тортик, влажненкий, вкусненкий. А я готовила торт захар по рецепту. Александра. Селезнева. Увидела по тв как он готовит и сразу записала рецепт. Очень вкусный корж получился с насыщенным шоколадным вкусом. И еще если корж промазать смародиновым джемом, то такая вкуснятина получается. Сладкий шоколадный корж и прослойка с кислинкой, очень вкусно.
ОтветитьУдалитьЯ тоже, помню, пекла по Селезневу. Но у меня он плохо получился почему-то... Сейчас уже не помню что именно мне не понравилось...
УдалитьЯ несколько рецептов его пробовала, но все как-то не получались...|y|
У меня с первого раза получилось. За то у вас свои тортики очень вкусные и красивые (пусть селезнев у вас учится) (*_*)
ОтветитьУдалитьДумаю, у Селезнева и покруче есть торты, просто он их рецепты не публикует, а то в его школу никто ходить не будет... ;)
УдалитьДа вы правы. Я думаю он публикует торты которые можно без замарачивани приготовить дома. Не сложные и вкусные. Я попробовала еще один его тортик, мне очень понравился. Персик называется торт. Там коржи идут заварными. Он похож на торт . Тропикана, который вы выставили. Только крем там другой, а из фруктов, только персики. Такая нямка
ОтветитьУдалитьА какой там крем?
УдалитьПекла на пробу пол-нормы в форме 18 см (как раз подошла). Цвет от шоколада был не очень тёмный, поэтому в конце замеса добавила 1 ч.л. какао. Ещё добавляла пол-чайной ложки разрыхлителя. Остальное всё по рецепту. Получилось очень шоколадно! Вкусно, когда торт хорошо пропитан абрикосовым джемом (я его немного разбавила водой). Спасибо, что вдохновили меня на этот торт! |u| Ирина
ОтветитьУдалитьЭто результат. Ирина
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/zszz3mosjp.jpg.html
Не получился - бисквит вышел совсем не пышным и грубым по структуре.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Захер» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-zaher/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.