Страницы

588. Тарталетка с творожным кремом и клубникой


Свой любимый крем я уже пробовала с бисквитным тестом здесь и здесь. Просто супер!
А сейчас решила попробовать с песочным тестом. Тоже очень вкусно!

БисмиЛлаh
Можно взять любое песочное тесто, какое вы любите.
Главное, сначала выложить его в формочку и выпечь. Но чтобы тарталетка была ровной, ее нужно выпечь таким образом:



Заполнить кремом, посыпать любыми орешками...

...и украсить ягодами или фруктами.

Вкуснее, если она постоит в холодильнике и крем загустеет. Тогда просто не оторваться....


Приятного аппетита!

29 комментариев:

  1. ассаляму аляйкум)) как аппетитно ...мммммм

    ОтветитьУдалить
  2. Али както винаги си се справила повече от прекрасно......Много са ефирни тези тарталетки!

    ОтветитьУдалить
  3. Алия,как здорово,что ты нас иногда балуешь новыми рецептами).Прокомментировать успеваю не всегда,но смотрю регулярно,и на душе становится теплее... Спасибо за то,что ты есть!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо!
      Да я сейчас всё по-быстрому, по-быстрому... даже по-шаговые почти не делаю...

      Удалить
  4. Так красиво и аппетитно, машаАллаh, просто супер
    Асия

    ОтветитьУдалить
  5. Алия, браво!!! ^_^ Ирина

    ОтветитьУдалить
  6. Алия, браво! ^_^ Получился летний вариант пирожного! Собирать пирожное надо перед подачей? Ирина

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, собрать его надо сразу и держать в холодильнике. Чтобы клубника не обветрилась, лучше ее полить желе для торта от д-р Эткер
      http://img2.rf-sp.ru/c1/3b/fab8/c13bfab87ac5fb224e5b9df9bfe5baad.jpg

      Удалить
    2. http://img2.rf-sp.ru/c1/3b/fa/b8/c13bfab87ac5fb224e5b9df9bfe5baad.jpg

      Удалить
  7. Алиюшик очень аппетитно и красиво! :p

    ОтветитьУдалить
  8. Алия, какая красота. Чудо пирог!!! Сейчас самое время ягодное!!!!!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  9. Какая красота, а вкуснота наверно ммм !!!
    Алия дайте пожалуйста ссылочку на песочное тесто, что в рецепте =) заранее спасибо.

    ОтветитьУдалить
  10. Алия, Вы меня вдохновили: тесто песочное "любимое", а крем - ванильный пудинг + творог + желатин + ванильный сахар. Спасибо за идею!
    http://s2.ipicture.ru/uploads/20130709/Zab8NNbC.jpg

    ОтветитьУдалить
  11. Алия, скажите пожалуйста, а пропорции продуктов для крема вы используете те, которые Марина привела

    75 г слив. масла комнатной температуры
    250 г сливочного сыра
    120 г сахара
    сок одного лимона

    Или же как-то по другому?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Нет, я всегда "на глаз" крем делаю. Даже не смогу точные пропорции сказать... Вместо сахара - сахарная пудра

      Удалить
    2. Алиюша хотелось бы вас попросить!.... =D
      Уверена что вы ещё не раз будете делать этот крем ;)
      И могли бы вы измерить пропорции как только выпадет такая возможность!...
      Заранее благодарю! :p

      Удалить
  12. Ax,s svejimi fruktami eto to cht nado v eti dni!!!!!! Spasibo bolshoe za vashi trudi!!!!!!!!!! Fotki klass!!!!

    ОтветитьУдалить
  13. Алия, спасибо а рецепт!
    Подскажите, пожалуйста, какого диаметра Ваша формочка для выпекания?
    Заранее спасибо!

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой