Кисель я очень люблю! В детстве мне его постоянно варили. Попробовала и я своим детям сварить. Понравился!
Его можно варить из разных ягод, из ассорти вообще вкусный получается. Я решила сварить из вишни.
-------------------------------------------------------------------------------------------
Понадобится:
- 1 ст. вишни
- 0,5 л. воды
- 1-2 ст.л. сахара (зависит от кислоты вишни)
- 1-1,5 ст.л крахмала
Приготовление:
БисмиЛлаh
Вишню помыть
Очистить от веточек и косточек (я косточки не убирала)
Воду нлить в ковшик или маленькую кастрюльку и поставить на огонь до закипания.
Пока вода нагревается, разведем крахмал в небольшом количестве холодной воды
Размешаем хорошо, чтобы не остались комочки
Как вода закипит высыпаем вишню
...и сахар. Перемешаем.
Как закипит, проварим минуты 3
А затем выльем крахмал, сразу помешивая ложкой
Будет густеть на глазах. Даем закипеть последний раз и выключаем. Если густота киселя вас не устраивает (слишком жидко), то можно еще добавить разведенный крахмал и дать еще раз закипеть. Если наоборот, получилось слишком густо, то добавьте воды.
Кисель можно пить и горячий, и теплый. и холодный...
Можно с печеньем или булочкой...
Приятного аппетита!
Ооо) я как раз хотела поискать рецепт киселя и тут ты поделилась)) баракАллаху фики)
ОтветитьУдалитьhttp://muslima.ucoz.ru/smiles/vafiki.gif
Удалить|o| С каждым днем ,твой блог ,ухти, все лучше и краше! МашаАллаh! Так держать!Умница.Золотые руки!
ОтветитьУдалитьДа это ж всего лишь кисель!http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
УдалитьПрисоединяюсь!!
УдалитьЯ имела ввиду присоединяюсь к Муь мине
УдалитьДа ладно вам ... |s|
УдалитьКстати, сегодня снова кисель сварила. Уже 3-литровую кастрюлю! Так она нам всем понравился...|f|
Моя мама когда-то давно отдыхала в Литве и оттуда привезла национальный способ поедания киселя. В стеклянную посуду наливается ягодный холодный кисель, а сверху осторожненько немного молока, чтобы не перемешать. Надо есть ложкой, чтобы захватить обе жидкости.
ОтветитьУдалитьНадо попробовать... :)
УдалитьЯ сейчас нахожусь в Литве в гостях у свекрови. Я не видела, что бы так именно варили кисель с молоком. Скорей всего это из старых рецептов и готовили его наши бабушки. А может я и ошибаюсь. Вот кисель с макарагоми это мне знакомо. Муж расказыва, что в садике им давали кушать макароны с киселем, ввиде сладкого супа. Я ему готовила дома, получилось не обычно, прикольно.
УдалитьAssalom aleykum Aliya, s prazdnikom Urazi vas, pust' Allah primet vawi molitvi i terpeniya vam. A kisel' iz yablok mojno prigotovit' ?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьИз яблок тоже можно приготовить кисель. Только немного по-другому.
Варить яблоки нужно до мягкости, затем их вынуть, протереть через железное сито и положить обратно в воду, в которой они варились. Затем разведенный крахмал...
П.С. Малика, праздник еще не наступил, он всегда бывает после завершения поста. И тебе терпения. Пусть Аллах облегчит тебе пост.
Spasibo bolwoe za recept, a to u nas uje ne nayti viwni. Obyazatelno prigotovlyu, a vot pirog iz abrikosa, abrikos mojno zamenit persikami? Ili persik sliwkom myagkiy dlya piroga?
ОтветитьУдалитьP.S. U nas pochemu to vse drug druga pozdravlyayut poka ne zakonchitsya etot svyawenniy mesyac Ruzi. Mojet ya chto to i putayu, nu da ladno. Vseh blag vawey sem'e.
Абрикосы можно заменить персиками, но сахарной пудры чуть больше добавь, т.к. персики кислее абрикос.
УдалитьП.С. Наверное у вас поздравляют с наступлением месяца Рамадан, а не с праздником уразы.
Yasno, spasibo bolwoe. Vi prosto prelest'
ОтветитьУдалитькисель не любила ))) но тут мне ее так захотелось )))
ОтветитьУдалитьКак я люблю кисель, но ни разу сама не варила.Знала, ингредиенты, а пропорции не знала. В интернете как-то не смотрела, а тут - на тебе, готовь. И приготовилаhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130725/pFevf72n.jpg
ОтветитьУдалитьИз малины. Очень вкусно!!!
Мммммм... малиновый... сплошной соблазн...
УдалитьPrigotovila ya kisel i ostalas ochen dovolna ^_^ ! Xocu skazat Aliya tebe bolschoe spasibo:p. Ya tosche gotovila iz vischni,tolko iz zamoroschenoy.
ОтветитьУдалитьа получится из вишни в собственом соку?
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Кисель из вишен» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kisel-iz-vishen/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Recently, I have started to read a lot of unique articles on different sites, and I am enjoying that a lot. Although, I must tell you that I still like the articles here a lot. They are also unique in their own way. 먹튀검증업체
ОтветитьУдалить