"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора
Приготовление:
БисмиЛлаh
2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя.
200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.
Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.
7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.
Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.
Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.
Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.
Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !
Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ольга!
УдалитьОтличный пирог, быстро, просто, а как вкусно!!!
ОтветитьУдалитьДа,да, из этой серии.. :) Спасибо, Лена!
Удалитьтакой легкий машаЛЛАХ
ОтветитьУдалитьДа,да... :)
Удалитьассаляму алейкум.а скажите вместо абрикосов можно положить вишню например
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьМожно. Но тогда, больше сахара в тесто нужно.
Алия, отличный рецепт - легкий, вкусный и необычный! Сейчас как раз пора абрикос, стоит попробовать испечь такой великолепный пирог)
ОтветитьУдалитьУ вас уже настала пора абрикосов! О, как я во время!^_^
УдалитьТогда пробуйте, конечно же...
Замечательный пирог! Иду за абрикосами ! |1| :p |k|Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьВыбирайте спелые и сладкие!
УдалитьПожалуйста, Ирина!
Чудесный пирог, вкусный и ароматный. Очень люблю пироги с фруктами и готовлю их по сезону.
ОтветитьУдалитьДа, пироги с фруктами - это что-то!|5| Сама их очень люблю!|5|
Удалитьочень интересный рецепт! Алия, подскажите, а вместо маргарина можно использовать сливочное масло?
ОтветитьУдалитьКонечно! Из сливочного масла еще вкуснее получится!
Удалитьа яйца не надо?
ОтветитьУдалитьНе надо
УдалитьСупер рецепт!
ОтветитьУдалитьА скажите если нет разрыхлителя можно чем то заменить, я так поняла без него плохо получится)
Не знаю, чем можно заменить разрыхлитель в этом рецепте.
УдалитьДумаю, можно и без него сделать...
Скажите а с сушеными абрикосами можно сделать что то похожее
ОтветитьУдалитьМожно. Распарьте сушеные абрикосы в горячей воде и перекрутите на мясорубке...
Удалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130716/IE2KDSi2.jpg Привет Алиечка!Испекла пирог и сразу посылаю отчет .
ОтветитьУдалитьПривет, Кристина!:-d
УдалитьНу что, похоже, всё удалось!
Вчера сделала, все получилось, но вот если бы туда еще творога положить, то было бы вкуснее. Но это уже была бы конечно королевская ватрушка )) Спасибо!
ОтветитьУдалитьДа, с творогом, не6сомненно, было бы вкуснее...
УдалитьЭтот пирог просто отличный! Ноя делаю немного по-другом) все сухие ингридиенты смешиваю, и делю на 2 части! а потом на все сверху тру твердое масло или маргарин! Вкуснее всего такой пирог с черной смородиной!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
Удалитьрецепт очень легкий ))) а можно маргарин заменить сливочным маслом? и вместо разрыхлителя дабавить соду?
ОтветитьУдалитьМожно вместо маргарина взять сливочное масло, но соду я бы не советовала. Лучше вообще без соды...
Удалитьесли без соды и без разрыхлителя то получится ?
УдалитьПолучится
УдалитьСпасибо за рецепт! Очень вкусно и просто:))))
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьНачала готовить оказалось абрикосы закончились, сделала со сливой, бананом и персиком.Так быстро легко а главное вкусно. Слива придала кислинку мне понравилось. Большое спасибо за рецепт. Ума.
ОтветитьУдалитьИнтересный у вас получился пирог!
УдалитьСделала сегодня пирог. Внешне получился очень красивый и аппетитный, но.. На вкус как-будто я туда соли кучу насыпала. Мне показалось что три ложечки разрыхлителя для такого пирога много. Попробую еще раз, но добавлю одну ложечку.
ОтветитьУдалитьА я вот, если честно, до сих пор не могу понять, какую роль там играет разрыхлитель... Никакой пышности он не дает... Склоняюсь к тому, что это лишний ингредиент...|3||8||z|
УдалитьХотя, в Творожном торте http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/blog-post_412.html тоже есть сода ... В общем, в раздумьях пока...
Здравствуйте Алия!Хочу поблагодарить Вас за Ваши "золотые ручки",Ваши труды очень красивые и аппетитные и очень помогают делать разные вкусняшки деткам Хочу также присоединится к предыдущему комментарию по поводу разрыхлителя в абрикосовом пироге(593) 3 ложки это много, хотя в творожный торт получился идеально.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Вика!
УдалитьСпасибо за добрые слова!:)
Ассаляму 'алайкум! Вкусно и быстро! Очень понравился, спасибо за рецепт! Умму 'Абдилляhhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130909/gF1151IK.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьОчень рада, умму 'Абдилляh, что у тебя все получилось и понравилось!
Данный рецепт «Насыпной пирог с абрикосами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/nasypnoj-pirog-s-abrikosami/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Ура. Получилось наконец-то
ОтветитьУдалить