Страницы

593. Пирог с абрикосами насыпной


"Очень вкусное рассыпчатое тесто с сочными свежими абрикосами." - слова автора


Приготовление:
БисмиЛлаh

2 стакана муки смешать с 1/3 стакана сахарной пудры и 3 чайными ложками разрыхлителя. 
 




200 граммов маргарина ( "Хозяюшка" или "Пышка") перетереть в крошку с мучной смесью.


Большую часть крошки насыпать в форму для выпекания (лучше силиконовую, легче доставать пирог). Я в разъемную, диам. 26 см.


7-8 абрикосов нарезать дольками и выложить на тесто. Тесто не прижимать. Абрикосы должны быть очень спелыми и сладкими, тогда пирог получится вкусным.



Оставшееся тесто высыпать на абрикосы тонким слоем.


Выпекать 25-30 минут при средней температуре, до легкого зарумянивания.


Прежде чем достать пирог из формы, нужно дать ему полностью остыть. Корж нежный и рассыпчатый.


Наилегчайший пирог по приготовлению, успешной вам выпечки !girl_bye





Сверху рекомендую присыпать сахарной пудрой.


Приятного аппетита!

44 комментария:

  1. Спасибо большое! Обязательно приготовлю!!!

    ОтветитьУдалить
  2. Отличный пирог, быстро, просто, а как вкусно!!!

    ОтветитьУдалить
  3. ассаляму алейкум.а скажите вместо абрикосов можно положить вишню например

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Можно. Но тогда, больше сахара в тесто нужно.

      Удалить
  4. Алия, отличный рецепт - легкий, вкусный и необычный! Сейчас как раз пора абрикос, стоит попробовать испечь такой великолепный пирог)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. У вас уже настала пора абрикосов! О, как я во время!^_^
      Тогда пробуйте, конечно же...

      Удалить
  5. Замечательный пирог! Иду за абрикосами ! |1| :p |k|Спасибо, Алия!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Выбирайте спелые и сладкие!
      Пожалуйста, Ирина!

      Удалить
  6. Чудесный пирог, вкусный и ароматный. Очень люблю пироги с фруктами и готовлю их по сезону.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, пироги с фруктами - это что-то!|5| Сама их очень люблю!|5|

      Удалить
  7. очень интересный рецепт! Алия, подскажите, а вместо маргарина можно использовать сливочное масло?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Конечно! Из сливочного масла еще вкуснее получится!

      Удалить
  8. Супер рецепт!
    А скажите если нет разрыхлителя можно чем то заменить, я так поняла без него плохо получится)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Не знаю, чем можно заменить разрыхлитель в этом рецепте.
      Думаю, можно и без него сделать...

      Удалить
  9. Скажите а с сушеными абрикосами можно сделать что то похожее

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно. Распарьте сушеные абрикосы в горячей воде и перекрутите на мясорубке...

      Удалить
  10. http://s1.ipicture.ru/uploads/20130716/IE2KDSi2.jpg Привет Алиечка!Испекла пирог и сразу посылаю отчет .

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Привет, Кристина!:-d
      Ну что, похоже, всё удалось!

      Удалить
  11. Вчера сделала, все получилось, но вот если бы туда еще творога положить, то было бы вкуснее. Но это уже была бы конечно королевская ватрушка )) Спасибо!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, с творогом, не6сомненно, было бы вкуснее...

      Удалить
  12. Этот пирог просто отличный! Ноя делаю немного по-другом) все сухие ингридиенты смешиваю, и делю на 2 части! а потом на все сверху тру твердое масло или маргарин! Вкуснее всего такой пирог с черной смородиной!

    ОтветитьУдалить
  13. рецепт очень легкий ))) а можно маргарин заменить сливочным маслом? и вместо разрыхлителя дабавить соду?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Можно вместо маргарина взять сливочное масло, но соду я бы не советовала. Лучше вообще без соды...

      Удалить
    2. если без соды и без разрыхлителя то получится ?

      Удалить
  14. Спасибо за рецепт! Очень вкусно и просто:))))

    ОтветитьУдалить
  15. Начала готовить оказалось абрикосы закончились, сделала со сливой, бананом и персиком.Так быстро легко а главное вкусно. Слива придала кислинку мне понравилось. Большое спасибо за рецепт. Ума.

    ОтветитьУдалить
  16. Сделала сегодня пирог. Внешне получился очень красивый и аппетитный, но.. На вкус как-будто я туда соли кучу насыпала. Мне показалось что три ложечки разрыхлителя для такого пирога много. Попробую еще раз, но добавлю одну ложечку.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А я вот, если честно, до сих пор не могу понять, какую роль там играет разрыхлитель... Никакой пышности он не дает... Склоняюсь к тому, что это лишний ингредиент...|3||8||z|
      Хотя, в Творожном торте http://kulinariya123.blogspot.com/2011/09/blog-post_412.html тоже есть сода ... В общем, в раздумьях пока...

      Удалить
  17. Здравствуйте Алия!Хочу поблагодарить Вас за Ваши "золотые ручки",Ваши труды очень красивые и аппетитные и очень помогают делать разные вкусняшки деткам Хочу также присоединится к предыдущему комментарию по поводу разрыхлителя в абрикосовом пироге(593) 3 ложки это много, хотя в творожный торт получился идеально.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Вика!
      Спасибо за добрые слова!:)

      Удалить
  18. Ассаляму 'алайкум! Вкусно и быстро! Очень понравился, спасибо за рецепт! Умму 'Абдилляhhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20130909/gF1151IK.jpg

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Очень рада, умму 'Абдилляh, что у тебя все получилось и понравилось!

      Удалить
  19. Данный рецепт «Насыпной пирог с абрикосами» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/nasypnoj-pirog-s-abrikosami/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить
  20. Ура. Получилось наконец-то

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой