Я так ждала, когда появится в продаже печень, чтобы приготовить эти "мягонькие и нежнейшие отбивные из печени"... Но...
... печень попалась не лучшая... Уже когда я ее разрезала, поняла, что нежнейших отбивных не получится. Но все равно же ее нужно было куда то девать.
Поэтому я их приготовлю, рецептик сохраню, а как прикуплю печень получше - повторю!
----------------------------------------------------------------------
Вот как автор отзывается о них: "Рецик, как я люблю - быстро, незаморочно, вкусно . Она, действительно, настолько нежная, что кусочки можно отделять пластиковой вилочкой "
Понадобится:
- Печень говяжья 0,5 кило
- соль-перец
- молоко 100-150 мл
- мука для панировки
- масло растительное для обжаривания
- лук половина средней головки
Приготовление: (слова автора, в скобках мои дополнения)
БисмиЛлаh
Печёнку очистить от плёнок, прожилок, и нарезать ломтиками толщиной 5-7 мм
Пол стакана молока посолить по вкусу. Поперчить его ещё, и залить ломтики печени. При необходимости долить молочка, чтоб печень покрыло.
На этом этапе, бывает, я ставлю контейнер в холодильник, и он там дожидается предобеденной готовки (сколько времени должно мариноваться, автор так и не указала)
Лук нарезать полукольцами, засыпать дно сковородки, налить буквально ложечку растительного маслица, и пусть подождёт своего часа.
Ставим греться другую сковороду; печень разложить по пакетикам и осторожно но настойчиво отбить с двух сторон.
Обвалять каждый кусочек в муке
и обжарить с двух сторон, при необходимости подливая маслица.
Обжаренные кусочки переложить на сковороду с лучком, стараясь укладывать их в шахматном порядке.
Так обжарить и переложить всю печёнку.
Сковороду с печёнкой поставить на разогретую конфорку. Через несколько секунд она зашкворчит. Вот тут подлить кипяточка
столько, чтобы вода только еле виднелась, булькая с краю .Огонь ниже среднего, накрыть крышечкой, и подержать 5 минуток. Затем аккуратно переворошить. (Я еще 2 зубка чеснока порезала)
разломить самый большой-толстенький кусочек - розового быть не должно , накрыть крышкой, выключить, и подержать ещё 3-5 минут. Вот так быстро и просто получаем нежнейшую печёночку с ароматным лучком (Я тушила дооооольше... но и это не помогло)
Попробуете ?
Как я и думала, печень нежная не получилась. Но зато была очень вкусная!
Приятного аппетита!
Только сегодня дочка спрашивала когда красавицу востока приготовишь, а тут такой рецепт. Будем пробовать, красавица подождет)))
ОтветитьУдалитьПотом скажешь, получилось у тебя нежно или нет? Хорошо, Салиха?
УдалитьОбязательно иншАллах)
УдалитьЕсли вы посыпать печени с бикарбонат натрия. Это будет мягким и приятным, чтобы поесть.
ОтветитьУдалитьО! Хороший совет! Спасибо!
УдалитьЯ у вас новенькая)) с интересом просматриваю рецепты.
ОтветитьУдалитьОчень люблю готовить из печени. А для того, чтобы она стала мягкая, пересыпаю уже порезанные кусочки содой, оставляю минут на 20. Потом соду смываю, перчу, солю, обваливаю в муке и быстро обжариваю. По- моему, печень чем дольше жаришь, тем плотнее она становится.
А еще- мало кто знает, может, и Вам пригодится. Чтобы верхняя пленка с печени снялась легко и быстро, ее( когда еще один большой кусок) нужно ополоснуть очень горячей водой. Не кипящей, а просто из- под крана, но очень горячей. Эта пленочка тогда побелеет и как бы подварится слегка. Тогда ее нужно подцепить, потянуть и снять рукой Она с небольшим усилием оторвется. А то если ножом все срезать- замучаешься!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Таня, за очень нужные советы!
УдалитьИ... добро пожаловать ко мне в блог!
Алиюшка рецепт замечательный !!! Взяла на заметку :) спасибо дорогая:) и с 600 рецептом тебя!!!целую
ОтветитьУдалитьДа, Аленчик, цифра круглая...^_^ Спасибки!|k|
Удалитьассаламу алейкум ,Алия,очень рада что нашла твой блог,каждый день сюда захожу,очень нравится у тебя.хочется все перепробовать.и еще мне давно еще говорили,что печень чем дольше готовишь,тем тверже она становится.а там Аллах лучше знает. умм Сумайя.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьСпасибо, умм Сумайя!
Алия, очень полезный и вкусный рецептик! Обожаю жареную печень! |o|
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую этот рецептик)
Да, жареная печень ооочень вкусная! А запах какой.... мммммм....
УдалитьОтличный рецепт! Спасибо, Алия!|5|:p
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ирина!
УдалитьАлия, вот еще один рецептик блюда из печенки, надеюсь пригодится, это ОЧЕНЬ вкусно:
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20130729/7oMpS56p.jpg
500-600 грамм говяжий печени
луковица 2 штуки
2-3 штуки больших моркови
2 яйца,
1 столовая ложка крахмала (+ 3 ст ложки муки я добавила)
соль, перец по вкусу любые специи
Морковь натираем на крупной терке, лук мелко нарежем , обжарим или потушим до мягкости, добавим чеснок, перец чили ( для тех , кто любит поострее) .
Печень нарезаем кубиками как можно мелко , добавим 2 яйца, также остывшую морковь с луком, 1 столовая ложка крахмала, соль, перец, специи добавим по вкусу. Жарим выкладываем ложкой на небольшом огне пока не появится золотистая корочка с обоих сторон. Приятного аппетита! Целую. Юля|k|
Здорово!
УдалитьКлассный рецептик!^_^
В след. раз куплю печень и приготовлю!
Спасибки, Юль!
Так аппетитненько....
Юлия Сергеева, Ваш рецептик печени как подавать, с гарниром или отдельным блюдом?
ОтветитьУдалитьМэри, я подавала их в качестве закуски, а муж мой ел их с гарниром, как котлетки|l|
УдалитьОчень мне нравятся Ваши рецепты. Недавно готовила печень, как я люблю, и, прочитав этот рецепт, решила поделиться своим. Я не удаляю пленку и не вымачиваю в молоке. Я солю молоко (чуть солонее, чем по вкусу) и тушу в нем куски печени. Молоко должно покрывать печень. Слежу, чтобы не ушло. Оно начнет вбирать в себя горечь печени и станет чуть коричневатым (может даже хлопьями пойти). В общей сложности около 5 минут, может чуть меньше. Я проверяю на разрез - как розовое ушло - готово. Затем содержимое выливаю и с мягкой щеткой промываю под струей воды печень (чтобы молочная пена сошла). Все пленочки легко отделяются (стоит потянуть за краешек - и она сходит). А дальше как раз можно импровизировать - прогревать с разными соусами, чтобы придать желаемый вкус (как в Вашем рецепте, например). Приготовленная в соленом молоке печень больше не горчит, имеет нежный вкус. Очень хорошо такую в салаты добавлять с маринованными огурчиками и луком, например. Или делать паштет.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталия!
УдалитьПриготовила вчера печень, и правда очень нежная, я и не ожидала что так может быть))))спасибо за рецепт. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьОооооо.... МашаАллаh!
УдалитьЗдравствуйте, Алия! Очень нравится Ваш блог, люблю готовить и много интересного для себя нашла у Вас, за что Вам огромное спасибо..
ОтветитьУдалитьПо поводу печени... чтобы она получилась нежной, надо ее не "переготовить". От длительной тепловой обработки она становится жесткой. Исчез розовый цвет на изломе - и все, готово. В этом рецепте надо слегка (!) подрумянить, а потом несколько минут потушить с луком. Конечно, надо следить, чтобы печень прожарилась полностью, во избежание всяческих недоразумений со здоровьем.
Алия, попробуйте еще такой рецепт: после замачивания в молоке, печень обвалять в муке и обмакнуть в подсоленное взбитое яйце. Обжарить в масле до готовности яйца. Затем сложить куски печени в форму для запекания, переложив жаренным луком (можно с морковью и болг. перцем) и залить все это сметаной (можно, смешанной с йогуртом или майонезом, а также с чесноком и черным перцем) Поставить в духовку минут на 10. Очень вкусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
УдалитьА то все хочу печени прикупить и попробовать новый рецептик!^_^
Все что с чесночком должно быть вкусненько... ;)
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу.segodnya prigotovila pechen.ochen nejnui I vkusnui.djzakillahu hair za resept!!!!
ОтветитьУдалитьчтобы пленка легко сходила с печени, ее нужно намазать соком лимона на несколько минут! попробуйте, пленка после этого легко снимается)
ОтветитьУдалитьСпасибо за рецепт! отбивные получились нежнейшие и просто во рту тают!
ОтветитьУдалитьпопробуйте печень тушить в домашнем вине, оооочень вкусно
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Отбивные из печени» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/otbivnye-iz-pecheni/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
https://www.facebook.com/groups/1997379350497729/?ref=bookmarks Заходите и купите вязанные вещи от мастериц со стажем, по недорогой цене в группе ВЯЖЕМ И ПРОДАЁМ на фейсбуке
ОтветитьУдалить