Страницы

602. Миндальный кекс на белках


      Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю... 
     Но детям они понравились...


Понадобится: (я делала из половины нормы)
  • 150 г сахара
  • 250 г яичных белков
  • 300 миндальной муки
  • 250 г сливочного масла
  • 65 г муки
  • 125 г шоколадной крошки
Приготовление:
БисмиЛлаh


Нарежьте сливочное масло кубиками, сложите в глубокий сотейник


и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.



Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду. 
 


Полностью дайте остыть.

Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.


Добавьте яичные белки



снова хорошо перемешайте.



Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»


и снова перемешайте до однородности.



В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).





Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.



Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.


Готовность проверьте деревянной шпажкой.




Кексам лучше всего дать полностью остыть.
 Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.






Приятного чаепития! С кофе - идеально!

18 комментариев:

  1. Здравствуйте Алия. Скажите, а чем можно заменить миндальную муку? Что- то я в наших магазинах такую муку не встречала. Альбина.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Сами сделайте!
      Почистите миндаль и в блендере измельчите

      Удалить
  2. Алия,а долго масло на огне держала?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оль, я не засекала... Может быть минут 5.
      Но там сразу видно будет - как потемнеет, выключай и всё...

      Удалить
  3. О,кажется,у французов эти кексики называются финансье.Эх,завидую я вам,у нас тут миндальной муки нет и не было сроду.Хотелось бы и мне попробовать и финансье,и макаронс,но...Самой делать миндальную муку-очень муторно.Пыталась.Больше не буду)

    ОтветитьУдалить
  4. Алия, спасибо за рецепт! У меня проблем с миндальной мукой к счастью нет)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Римма, делай только в формах для маффин! :)
      Успехов!

      Удалить
  5. Мммм, кексики, да еще и миндальные!
    Вкуснота то какая!!

    ОтветитьУдалить
  6. Алия, какой интересный рецепт. Никогда еще не встречала в выпечке прогретого до такого цвета масла. Кексики симпатичные такие. Люблю шоколадные капельки в выпечке^_^

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, я тоже... вот и решила попробовать...
      Спасибо!

      Удалить
  7. Ммм, как аппетитно выгладят. Я просто фанатка таких кексиков. Всегда на работу заказываю такие шоколадные сладости, использую купонаторы. Намного дешевле получается.

    ОтветитьУдалить
  8. всегда хотела уметь готовить что-то подобное)) спасибо за рецепт, пополнила свою кулинарнуб книгу

    ОтветитьУдалить
  9. Данный рецепт «Миндальный кекс на белках» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/mindalnyj-keks-na-belkah/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить
  10. Заходите и купите вязанные вещи от мастериц со стажем, по недорогой цене в фейсбук https://www.facebook.com/groups/1997379350497729/?ref=bookmarks

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой