Захотелось мне этих кексов "Тигров" попробовать... Но так как у меня нет формочек для маффин (все магазины обошла, нигде не нашла!), сделала в формочках для тарталеток. В них вообще ерунда получилась - не кексы, а коржики... Плюс шоколадные капли оказались из горького шоколада, который я не люблю...
Но детям они понравились...
Понадобится: (я делала из половины нормы)
- 150 г сахара
- 250 г яичных белков
- 300 миндальной муки
- 250 г сливочного масла
- 65 г муки
- 125 г шоколадной крошки
Приготовление:
БисмиЛлаh
и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
Добавьте яичные белки
снова хорошо перемешайте.
Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»
и снова перемешайте до однородности.
В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).
Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.
Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Приятного чаепития! С кофе - идеально!
БисмиЛлаh
Нарежьте сливочное масло кубиками,
сложите в глубокий сотейник
и держите на огне до тех пор, пока оно не станет коричневого цвета и не появится легкий аромат лесного ореха.
Процедите через мелкое ситечко в глубокую посуду.
Полностью дайте остыть.
Разогрейте духовку до 180С.
В глубокой миске смешайте сахар, миндальную и пшеничную муку.
Добавьте яичные белки
снова хорошо перемешайте.
Тесто будет похоже на миндальную пасту. Добавьте остывшее «ореховое масло»
и снова перемешайте до однородности.
В конце добавьте шоколадную крошку (капли, стружку).
Выложите тесто в 12 формочек для кексов или маффинов, заполняя на 1/3.
Поставьте кексы в разогретую духовку на 30-35 минут до золотистого цвета.
Готовность проверьте деревянной шпажкой.
Кексам лучше всего дать полностью остыть.
Перед подачей их можно украсить шоколадным ганашем.
Приятного чаепития! С кофе - идеально!
Здравствуйте Алия. Скажите, а чем можно заменить миндальную муку? Что- то я в наших магазинах такую муку не встречала. Альбина.
ОтветитьУдалитьСами сделайте!
УдалитьПочистите миндаль и в блендере измельчите
Алия,а долго масло на огне держала?
ОтветитьУдалитьОль, я не засекала... Может быть минут 5.
УдалитьНо там сразу видно будет - как потемнеет, выключай и всё...
О,кажется,у французов эти кексики называются финансье.Эх,завидую я вам,у нас тут миндальной муки нет и не было сроду.Хотелось бы и мне попробовать и финансье,и макаронс,но...Самой делать миндальную муку-очень муторно.Пыталась.Больше не буду)
ОтветитьУдалитьНу, ничего... Может еще появится... ;)
УдалитьАлия, спасибо за рецепт! У меня проблем с миндальной мукой к счастью нет)
ОтветитьУдалитьРимма, делай только в формах для маффин! :)
УдалитьУспехов!
Мммм, кексики, да еще и миндальные!
ОтветитьУдалитьВкуснота то какая!!
ТоКа у меня скорее коржики...|9|
УдалитьАлия, какой интересный рецепт. Никогда еще не встречала в выпечке прогретого до такого цвета масла. Кексики симпатичные такие. Люблю шоколадные капельки в выпечке^_^
ОтветитьУдалитьДа, я тоже... вот и решила попробовать...
УдалитьСпасибо!
Спасибо за рецепты, Алия!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ирина!
УдалитьМмм, как аппетитно выгладят. Я просто фанатка таких кексиков. Всегда на работу заказываю такие шоколадные сладости, использую купонаторы. Намного дешевле получается.
ОтветитьУдалитьвсегда хотела уметь готовить что-то подобное)) спасибо за рецепт, пополнила свою кулинарнуб книгу
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Миндальный кекс на белках» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/mindalnyj-keks-na-belkah/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Заходите и купите вязанные вещи от мастериц со стажем, по недорогой цене в фейсбук https://www.facebook.com/groups/1997379350497729/?ref=bookmarks
ОтветитьУдалить