Так как от предыдущего рецепта у меня осталось 3 желтка, я приготовила этот кекс!
Очень ароматный и мягкий!
Понадобится:
- 150г миндаля
- 150г масла
- 100г муки
- 150г сахара
- 3 желтка
- 1 яйцо
- я еще ванилин добавила
форма 10х20см или меньше
разогрейте духовку до 170С
Приготовление:
БисмиЛлаh
Помелите миндаль не слишком мелко. Чтобы очистить миндаль от шкурки, его надо залить кипятком пару раз минут на 10, потом ядрышки просто вылетают из шкурки. (я использовала миндальную муку)
Масло взбейте с сахаром до посветления. Помните, что все продукты для кекса должны быть комнатной температуры.
Добавьте три желтка .
и взбейте в пышный крем
Влейте яйцо
и взбивайте опять, масса должна быть пышной и однородной.
Добавьте миндаль и просеянную муку (и ванилин)
Размешайте
Форму смажьте маслом и посыпьте мукой.
Тесто выложите его в форму.
Пеките при 170С около часа. Готовность проверьте спичкой - она должна сухой выходить из середины кекса.
Остудите сначала в форме, потом на доске или решетке. Перед нарезкой полностью остудите.
На фото видно, что серединка влажная
Приятного чаепития!
Еще вот такое фото есть.
Алиечка выглядит аппетитно!
ОтветитьУдалитьСерединка должна быть влажной?А если на пшеничной муке?Ну,нет у нас миндальной муки....|7|
Последняя фотка |f|
Я видела ты обновляешь по- тихоньку старые фотки?
Спасибки, Оль!
УдалитьДа, чуток влажная должна быть...
Нее, пшеничная не пойдет. А ты миндаль в блендере измельчи, можно даже и не в муку, а кусочками мелкими оставить, тоже получится.
Фотки раньше обновляла, но уже давно это не делала...
Обязательно сделаю себе кексик. Такая вкусняшка)
ОтветитьУдалитьAssalyamu alaykum keks u vas poluchilsya ochen krasivo spasibo za vashi retsepti
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьСпасибо!
Ассаламу алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху. Давно не писала, но заходила! И всегда шикарные рецепты! А новая рубрика " Скоро! Скоро! Скоро!" вообще обалдеть!!!!!!! Таааакие рецепты смачные!!!!!!! Жду не дождусь! Пока вишня не закончилась, хочу этот пирог на минералке сделать
ОтветитьУдалитьАсия
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьСпасибо, Асия.
Когда-то давно-давно у меня была эта рубрика, потом я ее убрала. Рада, что вам понравилась!
a v turcii kak nazivaesty eta muka ????VOT PROBLEMA
ОтветитьУдалитьНе знаю, как называется. Вот упаковка, в "Метро" купила
Удалитьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/9229/77792453.1d/0_98774_2c363ca6_XL.jpg
Алия, разрезик просто шикарный! Воздушный, легкий, влажный, манящий приготовить кексик |o|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонечка!
УдалитьТолько что вытащила из духовки противень с кексиками, которые делала по этому рецепту. Честно говоря, я допустили большую ошибку - стала печь кексы не в одной большой форме, а в маленьких формочках для капкейков. В результате, у меня все кексы "сбежали" из своих формочек и растеклись по противню )))) НО! Это все ерунда, по сравнению с их вкусом!!! Он просто божественный!!!!!!!! Пока я писала этот комментарий, муж уже скушал половину кексиков )))) Алия! Я вам премного благодарна за рецепт, и вообще за то, что вы ведете эту чудесную кулинарную книгу, которую мне посчастливилось найти на бескрайних пространствах интернета! Спасибо за ваш энтузиазм и за ваше желание делится своим опытом с другими! Рецепты из вашей книги помогаю мне всегда готовить что-то новенькое, вкусненькое, и интересное! Спасибо Вам, спасибо, и еще раз спасибо! Юлия.
ОтветитьУдалитьОчень вкусный кексик получился, спасибо вам за рецепт
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Миндальный кекс» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/mindalnyj-keks/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.