Первый раз попробовала приготовить сосиски.
Понравились!
Они, конечно же, получаются не такие, как магазинные, но, главное, что вкусные и полезные!
И готовятся очень просто!
Рецепт автора чуть-чуть изменила. Привожу свой враиант
Понадобится:
- 500-600 г куриного филе (у меня грудки)
- 100 мл молока
- 1 яйцо
- 30 г слив. масла
- пол маленькой луковицы
- соль, перец
Приготовление:
БисмиЛлаh
Куриное филе вместе с луком, молоком, яйцом и сливочным маслом измельчила в блендере.
Вот такая масса получилась. У кого нет блендера, можно через мясорубку на мелкой решетке пару раз пропустить
Посолила, поперчила
Перемешала
Далее, берем пищевуюю пленку и выкладываем на край две ложки фарша
Закручиваем, немного утрамбовывая
Пленку отрезаем
Скручиваем как конфетку, в разные стороны
Концы связываем (тут мне понадобилась помощь)
Вот столько сосисок у меня получилось. Как раз на 5 человек хватило!
Обратите внимание! Сначала я связывала концы ниткой. Это было ужасно! Замучилась, если честно...
Потом сын придумал концы завязывать узелком... и дело пошло быстрее!
Теперь можно закидывать сосиски в кипящую воду
Варим минут 15. Вот такими они стали!
Теперь можно продегустировать!
Сочные, пахнут лучком... Вкусные! Прям бы дегустировала и дегустировала... ))
Сосиски можно и поджарить до румяной корочки, тогда они будут еще вкуснее!
Мы ели с гречкой
Теперь можно и поэкспериментировать с разными специями...
Приятного аппетита вам и вашим детям!
Merhaba uzun zamandır siteni takipediyorum.Tariflerini ve fotoğraflarını çok beğeniyorum az önce yeni ne var diye bakarken sen sosis tarifini ekledin ben de yorum yazmak istedim ve teşekküretmek istedim.Sanırım İstanbulda yaşıyorsun ben de İstanbuldayım umarım birgün tanışırız.Allaha emanet ol.
ОтветитьУдалитьТак много написано... Жаль, турецкий не понимаю... :( |z|
УдалитьNursen hanım, maalesef Aliya türkçeyi hiç bilmediği için size cevap veremiyor
УдалитьÇok teşekkürederim UmmuAbdullah
УдалитьО, какие прекрасные сосиски! Идея то, что надо для детей!
ОтветитьУдалитьДа и для взрослых тоже... Но для детей особенно, это да...
УдалитьАссаляму алайкум Алия. Она написала что часто заходит в твой блог, ей нравятся твои рецепты и фотографии. Недавно увидела рецепт сосисок и решила выразить тебе благодарность. Она оказывается тоже живет в Стамбуле и надеется когда нибудь встретиться с тобой.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьОоо, ухти, спасибо за перевод!
Мне очень приятно!
Может и свидимся когда, иншаАллах
Assalamu alaykum .
ОтветитьУдалитьsbaraninoy mojno?
Ва алейкум ассалям
УдалитьНе знаю. Пока только куриный вариант опробовала...
Какая Ты МОЛОДЕЦ!!! Браво!!! :p
ОтветитьУдалитьАсСаляму алейкум! Барак Аллаху фиики за рецепт, очень интересно и что-то новое, но в тоже самое время ингридиенты все простые. Охти, я как пинимаю, пищевая пленка в процессе варки не плавится совсем? Можно еще мелко-мелко нарезанные овощи добавлять, например, сосиски с паприкой, с горошком и т.д.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьПленка не плавится, но запах пленки немного чувствуется. Может быть от "рукава" запаха не будет...
Да, добавлять можно все что угодно...
http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good.gif
ОтветитьУдалитьОчень аппетитно! Надо и мне попробовать!
ОтветитьУдалитьПробуйте, девчата!
ОтветитьУдалитьВоу воу, гениально и просто! И вы таки доказали, что в магазинах нас кормят говном - ваши натуральнейшие куриные сосиски белого цвета а не "красного". Аплодисменты вам!
ОтветитьУдалитьНу, то, что в магазинах нас кормят г...ом, это видно по составу... :)
УдалитьПрикольно! А жарили после того, как отварили?
ОтветитьУдалитьДа, отварила, затем обжарила...
УдалитьАлия, получились отличные сосисочки, такие симпатичненькие |f| Я когда-то так колбасу делала, в нее добавляла кусочки ветчины и немного желатина, чтоб влагу и форму держала. Тоже вкусно было^_^
ОтветитьУдалитьЯ тоже все собираюсь колбасу попробовать сделать, да все никак...|z|
УдалитьКак раз во время рецепт! Думала, чем бы разнообразить меню моего малыша :) На днях обязательно сделаю и отчитаюсь. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьСегодня попробовала сделать сосиски. Мне понравилось. Мой малыш с удовольствием кушал сосиску. Можно еще во внутрь добавить кусочки сыра.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/WPsdbidb.jpg
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/vLY5hWdn.jpg
Ой, какая прелесть, Танюш!
УдалитьТакой подробный отчетик! Сосиски-супер получились!:-bd
Очень рада, что малышу пришлись по вкусу!^_^
СПАСИБО,Алиюшка,за идею и рецептик !Надо обязательно завтра сделать !Только что закончила тортик "Орбита" (уже не в первой его делаю!Завтра у сестры день Рождения ).А с сосисками здорово ты(извини,что на ты,просто ты для меня уже за долгое время стала очень близким человечком,хоть и редко я пишу,готовлю по твоим рецептикам частенько,именно после находки твоего блога "проснулась"любовь к готовке).А мои дети часто не хотят есть здоровую пищу,а всегда просят сосиски или варенку. Спасибо ,завтра попробую приготовить ! С уважением Ольга Брест.
ОтветитьУдалитьОлечка, ко мне, конечно, на ТЫ! Надеюсь, что у вас все получится и детям они понравится!
УдалитьСпасибо огромное! МК - просто супер! Всех вам благ!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьСпасибо Алия! Я тоже сделала, только добавила болгарского перца и приправ т.к. ребёнок уже взрослый. Получилось- супер, осталось сварить. Только возник один вопрос- надо ли их прокалывать перед варкой? Делала много, поэтому пришлось сложить в морозилку. Очень жаль, но фото не удается загрузить, что я не дружу с этим хостингом, не получается.
ОтветитьУдалитьПрокалывать не нужно...
УдалитьА хостинг можно любой другой выбрать. Их много!
Скажите, а что за блендер у Вас такой хороший, мой не осилит так перемолоть=(
ОтветитьУдалитьТа обычный блендер... Он тоже не осилил, я по чуть-чуть молола...
УдалитьА если заморозить сырыми?
ОтветитьУдалитьМожно
УдалитьАссаляму алейкум,ухтиш))тока зашла на твой блог))Ааа...ма шаа Аллаh у меня нет слов)Да вознаградит Аллаh за твое старание,чтоб у тебя с каждым разом все лучше получалось)амин))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьСпасибо, ухти!
ti super nawa ALIYA
ОтветитьУдалитьДа ладно... вы меня смущаете... |u||s|
Удалитьпросто хочется говорить: спасибо спасибо и еще раз спасибо |u|
ОтветитьУдалитьНе за что!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Спасибо!!! Обязательно попробую.
ОтветитьУдалитьГреча с сосисой -это классика:)
спасибо Алия, вы молодец, очень хороший рецепт!|7|
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум уа рахматуЛлахи уа баракятух, дорогая ухтии ))) альхамдулиЛлях, что нашла твой блог )) готовили сегодня сосиски по твоему рецепту, только взяли индейку вместо курицы |s| и с рисом )) машааАллах! хорошая замена сосискам магазинным! джазакиЛлаху хайрон, милая ухтии ))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада, что все удалось и вам понравилось!
Ва йаки! ))
Ассаламу алейкум сосиски тоже сделала))сын уже несколько дней просил сосиски,а магазинные очень "сомнительные"спасибо большое.
ОтветитьУдалитьЯ ИХ ЗАМОРОЗИЛА ВЧЕРА.ИХ НАДО РАЗМОРАЖИВАТЬ СПЕРВА ИЛИ МОЖНО СРАЗУ ВАРИТЬ.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьМожно сразу варить....наверное... |3|
Здорово! А самое главное полезно! Спасибо, Алия! Становлюсь поклонником вашей кулинарной книги.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьНо у меня мало таких полезных рецептов ;)
Алия , вы просто мастер идей!!! Очень интересные и простые рецепты, я в восторге. Нашла ваш блог ,когда искала рецеп торта с мастикой, захотелось поэксперементировать...Завтра попробу испечть торт, старшему сыну на д.р. и обязательно приготовлю сосиски для младшего))) Спасибо, за чудесне рецепты!!!
ОтветитьУдалитьО, нет, нет.... это не мои идеи. Ссылки на авторов я даю в рецептах...
УдалитьИнтересно, а вы в Яндексе набрали "Торт из мастики" так и нашли меня? Или как?
Я тоже сотворила![url=http://j-p-g.net/][img]http://j-p-g.net/if/2014/04/26/0630390001398524190.jpg[/img][/url] Вкусно очень, правда повозиться пришлось. Зато все натурально и полезно! Спасибо за рецепт! Кстати, настоятельно рекомендую приготовить ветчину куриную по моему рецепту, я тебе писала его в предложениях. Уверена на 100 %, тебе очень понравится!
ОтветитьУдалитьСосиски супер!|f|
УдалитьДа, помню.... У меня что-то блендер барахлит...
В одной из передач видела приготовление домашней колбасы,там для цвета добавляют сок свеклы,тоже безвредно и результат розовый цвет,к которому мы привыкли.
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо, спасибо и еще раз спасибо. Вот уже лет пять не покупаем ни колбасу, ни сосиски. Как то посмотрела передачу про то, из чего их готовят, бррр, и с тех пор как отрезало. Даже в голову не могло прийти, что сосиски можно приготовить дома. Сосиски приготовила точно по вашему рецепту, только в фарш еще чесночка добавила, и лучка побольше сделала. Заворачивала фарш в нарезанный на кусочки рукав. Концы завязывать узелком , как делали вы, не получилось- рукав для этого плотный, перевязывала ниткой. Хочу подсказать способ как перевязать сосиску ниткой быстро и легко и без чьей-либо помощи, вдруг кому-нибудь пригодится. Я использовала самую толстую нитку ( ею стегают одеяла). Взять кусочек нитки, сложить его вдвое. С одной стороны получится петелька, а с другой- два хвостика. Завязывая сосиску, эти хвостики продеть в получившуюся петельку, стянуть до упора. Потом хвостики разъединить, взять по хвостику в каждую руку и еще раз обернуть вокруг получившегося узелка и связать. Сосиски я заморозила, потом варила их не размораживая. Сначала для эксперимента сварила две. Одну проколола ножом, другую- нет. Непроколотая стала чуточку меньше и толще проколотой. Рукав совсем не дает запаха. Попробовала- вкусно. Но когда попробовала на следующий день из холодильника в холодном виде - ну ооочень вкусно. Теперь сосиски будут в моей морозилке постоянно. Спасибо, Алия.
ОтветитьУдалитьВот фотоотчет моих заготовок http://j-p-g.net/if/2014/07/26/0991384001406407286.jpg
ОтветитьУдалитьТолько что сделала одну порцию на пробу. Совсем забыла про яйцо и масло :( Тем не менее получилось неплохо (не знаю, как эти ингердиенты влияют на качетсво готового продукта). Добавила чтуь больше специй (паприку). Попробовала одну горячую - вкусно! :) Остально убираю в холодильник до вечера :) :) :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Рецепт замечательный, одно но! Пленка, я думаю, не предназачена для выпекания, поэтому в процессе нагревания выделяет ооочень вредные вещества в пищу, тем более, что замечен от нее запах. Так что я, пожалуй, воздержусь от такого способа приготовления. Желаю вам успехов!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! Рецепт замечательный, одно но! Пленка, я думаю, не предназачена для выпекания, поэтому в процессе нагревания выделяет ооочень вредные вещества в пищу, тем более, что замечен от нее запах. Так что я, пожалуй, воздержусь от такого способа приготовления. Желаю вам успехов!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Домашние куриные сосиски» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/domashnie-kurinye-sosiski/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
ОтветитьУдалитьI found this is an informative blog and also very useful and knowledgeable. I would like to thank you for the efforts you have made in writing this blog
Buy Ambien Online
Order Ambien Online
Buy Ambien 10mg Online
xanax bars for sale
fastest Modafinil delivery
ativan 1mg tablet buy online