Эти булочки ооочень похожи на те советские булочки за 9 копеек. Они такие же воздушные, мягчайшие, ароматные.... Пока это самые лучшие, которые я пекла, на сегодняшний день!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:
БисмиЛлаh
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
Это на балконе (уже не такие желтые)
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
Приятного чаепития!
Хотя автор пишет, что это те самые (за 9 коп.), но нет, там по ГОСТу немного другой рецепт.
Хотите проверить, действительно такой же вкус или только похожи?
Тогда печём!
Понадобится:
На 16 булочек:
- 1 пачка (8 г) сухих дрожжей600 г муки (возможно больше, так как качество муки отличается)250 мл молока4 яичных желтка100 г сливочного масла2 пакетика ванилина100 г сахаращепотка соли
Для обмазки:
- 1 желток2 ст.л. свежих сливок
БисмиЛлаh
Подогреть молоко (примерно до температуры 36-38 градусов), развести в нем дрожжи, добавить 1-2 ст.л. сахара, 1-2 ст.л. муки, перемешать и поставить в теплое место на минут 15, чтобы активировать дрожжи.
Затем добавить в смесь сахар...
...желтки
...размягченное сливочное масло
... ванилин
Пермешиваем.
Постепенно просеиваем муку
Мука у всех разная, поэтому количество может варьироваться, ориентируйтесь по консистенции.
Тесто должно быть мягкое и не липнуть к рукам. У меня ушло примерно 550 г
Поместить тесто в миску, смазанную маслом, и оставить подходить в теплое место. Запаситесь терпением и дайте тесту хорошо подняться! Это важно!
Выложить тесто на стол, немного подмять
Потом сформировать булки, уложить на противень (булочки нужно укладывать на небольшом расстоянии друг от друга, но не впритык. ) , отнести в теплое место на расстойку (дайте булочкам хорошо подняться, чтобы они соединились боками)
Булочки перед выпечкой смазать желтком, смешанным со сливками (у меня только желток, сливок не было)
Печь 20-25 мин. при температуре 200 градусов (только сейчас заметила, что при 200 надо было печь, я пекла при 180)
Кушайте пока теплые!
А это у меня фото, сделанные в разных местах.
Это я в комнате фотала (желтоватое фото, но они такие и получились - желтенькие, из-за желтков)
Это на балконе (уже не такие желтые)
А это на улице. Здесь очень хорошо видна текстура
А это я вам хотела показать, какие они воздушные получились!
Приятного чаепития!
|u|
ОтветитьУдалитьАлия,какие аппетитные булочки получились! На выходные испеку домашним обязательно!
ОтветитьУдалитьИ фотки замечательные получились. А в каком режиме Вы их снимали? Просто новый фотик купила, а с какого конца начать не знаю))
Спасибо!
УдалитьВ последнее время я снимаю в режиме М - это полностью ручная настройка
тоже люблю эти булочки. я, правда не по 9 коп. их помню, а по 6 р.:)|o| на Советской их покупала, во вр. учебы|z|
ОтветитьУдалитьНу хоть по 6 руб, зато успела попробовать )) :-bd Интересно, а сейчас такие пекут?|3|
Удалитьassalamu alaykum takie u nas v hasavyurte pekut tak ya po nim soskuchilas no u menya duhovkak hot ubey ne pechet normalno ona ochen bistro eto delaet vnutri ne uspevayet ni vhego propechsya hotya baklajan kebab vkusniy poluchaetsya ooochen
УдалитьАлиюшик яка смакота!
ОтветитьУдалитьЛюблю дрожжевую выпечку,а особенно сам процесс.
А деткам как понравилось?
Звичайно, сподобалися, Оль! Особливо доньці.. .|u|
УдалитьАлия, какие же они замечательные получились! Обязательно испеку такие :-bd У меня муж такие обожает |o|, только я пекла немного по другому рецепту, с изюмчиком, тоже очень вкусные и воздушные.
ОтветитьУдалитьНу да, я ж помню твои булочки! Еще хотела попробовать! |f| А потом забыла...
УдалитьА у меня изюма так много дома, надо было тоже добавить...|14|
Wow,posledniy foto takoy prikolniy! :) A,bulochki zamechatelnie! Poprobuyem Insha Allah! Spasibo!!!
ОтветитьУдалитьИз последней фотографии я анимацию сделала... :) Просто они такие мягкие и воздушные получились, что захотелось, чтобы вы это тоже увидели!|5|
УдалитьАлиююююююша... какие они ^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^^_^ :-bd:-bd:-bd:-bd:-bd
ОтветитьУдалитьСпасибочки! :) :) :) :)
УдалитьМммм... Вкуснятина. А если еще добавить изюм - то получатся точь в точь как в детстве.Даже цену помню - 9коп.
ОтветитьУдалитьАлиеечка, ну какие пышечки замечательные! Такие пышненькие, румяные, просто загляденье!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!|u|
Удалитьвот просто булочки http://s2.ipicture.ru/uploads/20131001/gFhTMn4T.jpg
ОтветитьУдалитьMashaAllah!!!
ОтветитьУдалитьАлия добрый вечер, очень вкусные булочки вот еще и со штрейзелем http://s2.ipicture.ru/uploads/20131001/iqypY6zE.jpg
ОтветитьУдалитьТаюша, какие булочки красивущие!^_^
УдалитьМолодечик! :p Аж два раза пекла, что ли? Или одна партия?
Алия добрый день, пекла давно, но тесто так понравилось, что мы импровизировали и еще пекли вот этоhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/hWcXth1J.jpg и это http://s2.ipicture.ru/uploads/20131004/gyrUMi1b.jpg, спасибо вам огромное, очень вкусно.
УдалитьВот это да!|w|
УдалитьТанюшь, а белки вы куда используете? Ведь 5 штук остаётся!
2 яйца+2 желтка
УдалитьЗначит, вы не с одними желтками?
салам Аллейкум ухти,а можно целые яйца добавить,как вы думаете?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьМожно, но тогда получатся уже другие булочки
Привет всем!!! Сделали сегодня эти булочки на проб,1/2 порции!Получились ОТЛИЧНО!СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ! Вот фотоотчёт:
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/BVyOfDIp.jpg
[URL=http://s1.ipicture.ru/][IMG]http://s1.ipicture.ru/uploads/20131003/XsbumVtP.jpg[/IMG][/URL]
Ух ты ж! Даже в духовочке! :-bd Какие ровненькие! Загляденье!|5|
УдалитьВсё нас устроило в этих булочках(вкус,цвет,лёгкость в исполнении и т.д.) кроме того,что на следующий и последующий дни,они стали ОЧЕНЬ чёрствыми!Интересно так должно быть,или что-то не так сделали!СПАСИБО ЗА ВСЁ!
УдалитьМожет быть их нужно было в пакет положить?|3|
УдалитьНаверное расстойку надо увеличить! Всё равно СПАСИБО!:p:p:p
УдалитьАлиюшка булочки- Кааапец - ко мне мамуля завтра приедит- испеку обязательно. Спасибо дорогая :) а с нажатие м булочки просто супер как вышло ;)
ОтветитьУдалитьСпасибки, Аленчик!^_^
УдалитьСчастливаяяяяя... мама приезжает!|5||5||5|
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/COYWdpNk.jpg[/IMG][/URL] [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/PGpbYWUW.jpg[/IMG] [IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131006/COYWdpNk.jpg[/IMG] А я с фотоотчётом.Спасибо вам Алия!Это действительно,те самые булочки!Все ели и довольны:D
ОтветитьУдалитьКак я рада, что у вас получились те самые булочки!^_^
УдалитьВыглядят потрясающе!:-bd
Спасибо за фото!:p
Попись.Фарида.
ОтветитьУдалитьНу вот и я попробовала булочки)))очень понравились,тесто прекрасное! Только я делала с изюмом,люблю с изюмом))) а если буду делать без изюма,то сахара наверное положу 200 грамм тк по мне тесто не сладкое совсем. Большое спасибо|5| http://i018.radikal.ru/1310/ee/69f8efe4cb84.jpg
ОтветитьУдалитьЛили, рада, что булочки вам понравились!
УдалитьА ты булочки формировала в колобки?
То что на фото не совсем колобки))))))но я их уже раз 5 пекла,потом делала уже колобками,и без изюма пекла,и с малиновым джемом,вообщем эксперементирую с ними)
УдалитьМолодец! Ты меня обогнала!:-bd
УдалитьРада, что булочки полюбились!|5|
День добрый !!
ОтветитьУдалитьА никто не пробовал по этому рецепту сделать булочки с начинкой? Или быть может косичку с карицей и сахаром?
Дорогая Алия, большое спасибо за хорошие рецепты. Я Монголка, которая живет в Чехии. Недавно я обьевила этот Ваш блог, за то я очень счастлива. Желаю Вам всего хорошего. С уважением Мянга
ОтветитьУдалитьPS: почти 15 лет я неговорила по русски, поэтому немножко затрудняюсь :)
Маянга, ты очень хорошо говоришь по-русски!
УдалитьМолодечик!
Надеюсь, что у тебя всё-всё будет получаться...:p
И еще один отчетик прислали - булочки!
ОтветитьУдалитьЗамечательно получились! И даже в сыром виде их видно - такие кругляшечки!^_^
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131101/RnJYGuew.jpg
а вот и мои булочки, я научилась вставлять фотографии, теперь всё , что пеку по Вашим рецептам буду демонстрировать, жалко , что многое уже удалила....булочки бесподобные а аромат....мы были студентами и всегда покупали такие булочки...спасибо за рецептик.с уважением Татьяна.http://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/1MWp6Z77.jpg
ОтветитьУдалитьа ещё я стряпаю вот такие пирогиhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/1MWp6Z77.jpg
извините....не ту ссылку скопировала вот: http://s2.ipicture.ru/uploads/20131109/TecKGiAy.jpg
ОтветитьУдалитьКакие красавчики то румяные! А пирог! Ну просто глаз не отвести! |5||5||5|
УдалитьКак я люблю такие пирогиииии.... Все, Танюша, раздразнили вы меня, пойду чего-нибудь съем...
[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131220/S3U5kw6t.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалитьАлия,спасибо за чудесный рецепт теста,я испекла пирожки,правда фотограф из меня...-не очень,|s|но хотелост показать какое пушистое и высокое выросло !
ОтветитьУдалитьБлагодарю Вас!|u|
Получилось просто отлично!
УдалитьОчень пушистые и высокие булочки!
Ромашка, я очень рада, что вы поставили фото!
Ставьте всегда!
Мы теперь эти булочки печем очень-очень часто!!!!Огромное спасибо вам за рецепт!
ОтветитьУдалитьThank you very much.
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьАлия спасибо вам большое за ваши рецепты,приготовили булочки получились как магазинные пышные и мягкие,теперь эти булочки наши любимые
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/14y658Ke.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/291tx6QL.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140102/Zo216lWC.jpg
Ооооо.... шикарные булочки!
УдалитьМолодец, Сева!
может попробуем совместный бизнес? у меня тоже есть талант и задумки. заинтересуешся, напиши. waliser@mail.ru
ОтветитьУдалитьНет, спасибо
УдалитьКакие аппетитные булочки.....Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОгромное спасибо,дорогая Алия,за Ваш сайт и рецепты.Приготовила булочки точно по рецепту.Сплошное очарование ими.Мне нравятся все Ваши рецепты и по фото и по рецептуре.Желаю Вам и Вашей семье счастья !
ОтветитьУдалитьИрина,Ближний Восток
Добрый день,Алия.Булочки замечательные,сразу видно по фото.Только можно я укажу на одну технологическую неточность? Чтобы запах ванилина был насыщенным и настоящим,его надо класть именно в дрожжевое тесто в самом конце замеса,примерно за 20 секунд,когда тесто практически готово и вы собираетесь ставить его для подъема.В этом случае хватит и одного пакетика.Мне об этом говорила сейчас уже покойная бабушка,но я тогда не обратила внимания.А потом все не могла понять,почему у моих булочек не такой запах ,как у выпечки моей бабушки.А когда сделала по правилам,сразу все поняла.И,еще,она перед тем как ставить для подъема,наливала сверху на тесто 1-2 чайные ложки растительного масла и распределяла по всей поверхности.Пекла она тоже шикарно.Спасибо Вам за Ваш труд.
ОтветитьУдалить|o|Вкусняшка!!!!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Ванильные булочки» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/vanilnye-bulochki/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Благодарю за рецепт! Дети и муж в восторге!
ОтветитьУдалить