Очень вкусное, нежное, мягкое и тающее во рту пирожное. В то же время очень простое и быстрое в приготовлении!
Автора рецепта мне так и не удалось найти, сам рецепт увидела здесь.
Понадобится:
Бисквит:
- 3 яйца
- 150 г сахара
- 100 мл раст.масла без запаха
- 125 мл молока
- 0,5 ст.л. разрыхлителя
- 1 ст.л. ванильного сахара
- 250 г муки
Соус:
- 125 мл молока
- 1 ст.л. какао
- 50 г сахара
- 50 г шоколадки
- кокосовая стружка
Приготовление:
БисмиЛлаh
Бисквит:
Яйца,сахар и ванильный сахар положить в миску
Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут
Добавить молоко
Растительное масло
Разыхлитель
Муку
Перемешать миксером до однородности
Вылить в форму 19х19 см, застеленную промасленной бумагой
Печь при 180 С 30 минут
Дать немного остыть
Перевернуть, снять бумагу
Соус:
Молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения
Остудить до комнатной температуры (соус д.б. жидкий)
Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков
Края обрезать тонко
Обмакиваем 4 стороны в соус. Каждую сторону держите по 15 секунд или дольше, если хотите, чтобы лучше пропитались
Чуть-чуть дайте стечь и...
Обмакните с четырех сторон в кокосовую стружку
Поставьте на дно, а верхушку слегка смажьте соуосом
и присыпьте стружукой
И так все пирожные
Кушать можно сразу!
Мне понравилось это пирожное! Рекомендую!
Приятного чаепития!
Ас.ал.Ты умница.Айна.Египет.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьА это которая Айна? Не мама Сумайи?
Та самая.
ОтветитьУдалитьНу как же я по тебе соскучилась, ухти!|15|
УдалитьУ тебя свой скайп есть?
Все время смотрю твой блог,читаю. Сама не могла зарегистрироваться.
ОтветитьУдалитьСпасибки, не забываешь...|u|
УдалитьТак хотелось узнать, что у вас нового...
Да,есть.Как тебе его отправить.
ОтветитьУдалитьна емейл al.rossia2009@yandex.ru
УдалитьСимпатичный рецепт, аппетитные фото. Спасибо!
ОтветитьУдалитьЯ где то читала, что лучше разрыхлитель добавить сначала в муку, перемешать, затем просеять и потом уже добавить в тесто. Тогда разрыхлитель распределяется по тесту более равномерно и реагирует правильнее. Меньше шансов что торт треснет при выпечке.
Алия, у Вас уютный вкусный блог с приветливой хозяйкой! Спасибо :)
Ой, Людочка, спасибо большое за подсказку! А ведь и правда, так разрыхлитель равномернее распределится... В след.раз попробую так сделать!
УдалитьИ спасибо за отзыв!:p
Красотище. Действительно нежность да и только, не говоря о вкусе.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОно чем больше пропитаннее, тем нежнее!
Класс! Алия, а без стружки можно? Хочется испечь, а идти в маг не хочется.
ОтветитьУдалитьА орехи есть?
УдалитьНа крайний случай можно печенье измельчить в крошку и обсыпать
Красиво, как всегда! Алия, а какого размера форма? А пирогом можно сделать и полить потом этой глазурью, как думаешь? И чем можно заменить кокосовую стружку, я ее не люблю?
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьФорма у меня 19х19 см
Нет, пирог заливать не стоит, он не пропитается
Кокос. стружку можно заменить измельченными орехами
Значит буду ждать, как духовку куплю. А то я думала в мультиварке попробовать испечь, а там круглая форма... Не знаю, получится ли...
УдалитьМожно и в круглой, нет проблем.
УдалитьА вот можно ли в мультиварке -не знаю...|3|
Думаю можно. Я уже в ней пекла шоколад на кипятке по твоему рецепту, французский бисквит на йогурте, все получалось :)
УдалитьА вот как мне потом разрезать? Тоже на квадратики? Ну и остатки будут треугольнички...
Ну да, будут треугольнички... так тоже пойдет|f|
УдалитьАаа! Это же ламингтоны! Национальный австралийский десерт, если я не ошибаюсь! У них и форма квадратная, и обваливают их в кокосе, и тесто у них бисквитное!!! Точно-точно!!!
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо большое! Открыли глаза!
УдалитьДействительно, это ламингтоны!
Ну какая же это вкусняшка!
Готовьте все!
Потрясающе!!!! Очень нежно, бисквит просто воздушный, восторг!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьА на второй день они еще вкуснее мне показались! :-bd
УдалитьАлия, очень вкусные и красивые пирожные! Потрясающая идея с глазурью и кокосовой стружкой! Надо попробовать испечь!
ОтветитьУдалитьТонечка, попробуй обязательно! Моим всем понравились!
УдалитьZdorovo, krasivyj blog u vas. chasto vas chitaju
ОтветитьУдалитьEto Lamington - http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9B%D0%B0%D0%BC%D0%B8%D0%BD%D0%B3%D1%82%D0%BE%D0%BD
Спасибо большое!
УдалитьДа, да, ламингтоны! Вот, люди узнают!^_^
Ассаламу аляйкум. Действительно очень легкое приготовлении пирожное. Запах на кухне был восхитительный, аппетитный. |5| |5| Попробуем на вкус вечером (пост сегодня).|a| Соус сделала в две нормы. БаракаЛлаху аляйки http://s2.ipicture.ru/uploads/20131008/8hkTvVyA.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьЛатифа, ты уже с отчетиком!^_^
Красавчики!
Соуса две нормы! Ммммм.... вкуснятина получится....
Assalamu Aleikum)))))))))Super InwaAllah zavtra poprobuu zdelat
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьДавай, ухти!
http://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/AEV6vUvM.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131009/6jXW24tL.jpg
Ммммм... прелесть.... какие пропитанные!|o||o||o|
УдалитьДорогая Алиечка, привет тебе с холодной Сибири. Как я рада, что ты есть в моей жизни. Ты не думай, я про тебя не забыла, я каждый день просматриваю твою страничку. Рецепты переписываю, завела отдельную папку. Даже не успеваю все приготовить, столько много всего вкусного. Спасибо тебе, что ты нас не бросила, вернулась, ты очень всем нам нужна-ты не думай, я не бахвалюсь, я правду говорю. Таких людей как ты очень мало и ими надо конкретно дорожить. Я и дорожу дружбой, правда,правда.
ОтветитьУдалитьОль, я не бросаю блог, просто, иногда, "пропадаю"... Это я отдыхаю от него...
УдалитьЗаодно ищу интересные рецепты... Но что-то их в последнее время все меньше и меньше становится... |z|
Eto je nashu Avstraliiskie Lamingtons -bez nih nikakoi prazdnik ne obhoditsa !!! |w| Alusha kak zdorovo, tu prosto mena pokorila nasovsem |13| Mne daje v golovy ne prihodilo chto ih mojno samomy sdelat - a oni to vkysnatina !!! |o| @@,
ОтветитьУдалитьMarina
Марин, когда мне сказали, что это австралийское пирожное, сразу тебя вспомнила! Думала, узнаешь ты его или нет... Узнала таки!http://arcanumclub.ru/smiles/smile223.gif
УдалитьВот наконец и я решила испечь. Получилось не плохо. Только не сироп получился, а глазурь. Добовляла несколько раз молоко, но все равно оно загустевало. Нам это не помешало.
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131017/5p2nk6EY.jpg
Ой, Танюшь, классные получились!^_^
УдалитьИнтересно, почему так с сиропом вышло...|3|
привет мне нравится ванильный бисквит шоколадная глазурь белая стружка чотко все очень грамотно получилось жаль нельзя приготовить у меня бы иньшала получилась
ОтветитьУдалитьассаляму алейкум!А можно без разрыхлителя сделать?соду можно добавить?надо срочно что-то спечь)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьМожно. Добавь не больше пол чай ложечки, или даже чуть меньше...
Вот и я с отчетом)))) очень простые пироженки, но если честно я готовила их и "Прагу" одновременно,поэтому они меня не особо впечатлили,ну думаю это неудивительно тк прага такааая вкусная,так что не могу обьективно оценивать))))))) спасибки http://s020.radikal.ru/i718/1311/cc/100ff5e81a0e.jpg
ОтветитьУдалитьЛили, давай, давай мне их сюда...мы их быстренько оприходуем...|a||13||13|
УдалитьСпасибо за фото! Получилось отлично!:-bd
Так их уже и нет)))))))
ОтветитьУдалитьНу вот! =(
УдалитьАссаляму алейкум уа рахматуллаһи уа баракатуһ! http://www.t5r.ru/images/1218/ldt25r4zqp.jpg.html
ОтветитьУдалитьКакие красавчики!
УдалитьДобрый вечер!! Соблазнилась на красивую картинку пирожных, еле выдержала 30 минут - текли слюнки пока выпекала бисквит ))))) и тут разочарование - бисквит совсем не пропекся. Может муки нужно не 250 грамм а просто 250 мл. стакан??? ведь это всё-таки разные мерки. Может из-за этого мой бисквит стал тяжелее.....
ОтветитьУдалитьP.S. от рецепта не отклонялась ни на мм ))) и есть большое желание завтра повторить попытку - надеюсь всё пройдёт удачно (с вашей помощью)
Нет, муки 250 г.
УдалитьБывает такое с мукой... Значит вам нужно меньше ее добавить...
А у меня почему-то не все бисквиты с растительным маслом получаются...этот получился плотным, суховатым - я пирожные перемазала заварным кремом с кокосовой стружкой, так помягче стали..
ОтветитьУдалитьА недавно сестра попробовала сделать эти пироженки с бисквитом на горячем молоке, говорит получились очень нежные, вкусные (а я на диете-не пробовала)))
Готовьте их из того бисквита, который у вас получается...
Удалитьа можно сделать их за день до того как подавать на стол? или лучше в тот же день сделать
ОтветитьУдалитьМожно за день
Удалитьhttp://s020.radikal.ru/i718/1401/7d/1d0ff542c9cc.jpg
ОтветитьУдалитьСпасибо Алия, это были восхитительные пирожные!!!!
ОтветитьУдалитьОооооо..... сколько много получилось!^_^
УдалитьОни небольшие, да?
Все просто отлично!
Отчетик от Гули
ОтветитьУдалитьhttp://cs411919.vk.me/v411919780/9ed4/ra8M4a2nq2I.jpg
http://gifok.net/images/2014/02/12/Lv1J.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляиу аляйкум. Вот мои пирожные правда не такие красивые как у тебя но вкусные очень. Ма ша Аллагь бисквит так хорошо поднялся хоть сбивала венчиком,но ровно на одинаковые кусочки его нарезать у меня не получилось.
УдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьФатима, все отлично получилось!
У меня тоже кусочки были разных размеров, это просто на фото так кажется, что они все одинаковые...
Тем более, это не главное. Главное, что очень вкусные получились!
As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Alihamduli-Llah ocen vkusno, vsem ponravilos:)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада слышать! ))
Добрый день ! Испекла ваш бисквит и осталась довольна . Бисквит получился замечательный . Подготовила 2 варианта для сравнения . Твой бисквит Алли намного лучше . Только хочу немного добавить в описание : после того как яйца взбитые с сахаром до его растворения и увиличения объёма яично-сахарной массы , желательно последующие компаненты добавлять перемешивая осторожно ложкой , чтобы сохранить пышность полученной массы . Если образовались мучные крупиночки , то продолжая очень осторожно ложкой их растирать сверху вниз до однородной массы . И тогда бисквит получается замечательный !
ОтветитьУдалитьИзвиняюсь Алия , что в комментарии не правильно написала твоё имя . Хочу добавить , что не первый твой рецепт опробован мной и пока все получаются и я очень довольна . Спасибо огромное !!!
УдалитьДобрый день всем. Алия ханум больше Спасибо за рецепт... было ооочень вкусно но кокосовой стружки у меня не было... вот и я миндаль пропустила через блендер... и обваляла в нем... ☺
ОтветитьУдалитьСалам а можно заменить растительное масла на подсолнечное?
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, очень вкусно и просто) порадовала семью такой вкуснятиной
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Пирожное Ламингтон» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/pirozhnoe-lamington/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.