Какая же это вкуснятина!
Никогда раньше даже не слышала про нудлии. А, оказывается, в инете столько много разных способов приготовления этого блюда!
Я взяла немного от одних, немного от других и получился такой вот вариант...
Понадобится:
- говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
- картофель - 1 кг
- лук, морковь
- соль, перец
Для нудлей:
- кефир - 0,5 ст.
- сода - 1/4 ч.л.
- соль
- мука - сколько возьмет
- чеснок - 3 зубка
- укропчик
Приготовление:
БисмиЛлаh
Сначала все как обычно. Поджарила лучок с морковкой. Добавила мясо, порезанное не мелко, ни крупно, соль, перчик. Поджарила его слегка, залила водой и тушила-тушила до готовности, не забывая подливать водички, когда выпаривалась...
Пока мяско тушится, приготовим сами нудли.
Кефир нальем в миску, добавим соду и соль, размешаем.
Постепенно добавляем муку и размешиваем
Муки столько, чтобы у нас получилось не тугое тесто. Отставим тесто...
Картошку нужно пожарить отдельно. У меня была небольшая картошка, я ее разрезала на 4 части, мельче не нужно. И я ее не жарила до готовности.
Вот наше мясо готово, хорошо потушилось
Добавляем жареную картошку (можно и сырую, но с жареной вкуснее), добавляем воду, чтобы она не полностью покрывала картошку (а вообще на ваше усмотрение - хотите пожиже, наливайте больше воды, хотите погуще - поменьше воды)
Пока картошка варится, готовим сами нудли.
Для этого раскатаем тонко тесто, смажем его раст. маслом (я его смазала тем маслом, на котором жарилась картошка), выдавим чеснок, размажем его по всей поверхности теста, посыпем укропчиком
Свернем рулетик
Разрежем его на кусочки примерно 1,5 см шириной
Как картошка будет готова, укладываем сверху нудли (если воды мало - подлейте, попробуйте, может нужно подсолить). Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне минут 15.
Сразу пойдет такой аромат, что все будут прибегать на кухню и интересоваться, что вы варите!
Ну вот, все готово! Нудли увеличились в размере. Можно садиться за стол!
С такими нудлями и хлеб не нужен! Вкусно и сытно!
Можно еще петрушечкой сверху посыпать...
Приятного аппетита!
Алия, добрый вечер, разве можно такую вкусняшку на ночь показывать, как же до утра до жить...%О
ОтветитьУдалить|l|
УдалитьЗдравствуйте Аня, меня зовут Ольга. Спасибо за отличный блог и прекрасные рецепты.
УдалитьИзвините, нудли, скорее блюдо немецкой кухни. Вернее, немцев что проживали в России. Немцев переселенцев. Про это блюдо мне рассказывал папа. Его делали у них в семье. Потом изучая немного историю немцев переселенцев (времен Екатерины второй). Я так же столкнулась с этим блюдом. В Германии о нем, наверное, мало известно. Разве что от "русских" немцев.
Моя бабушка немка, но жила в Казахстане. Готовила это блюдо. Мы всегда знали, что это немецкое блюдо, только там ещё капуста была. Но рецепт очень хороший. Спасибо вам!
УдалитьМоя бабушка немка, но жила в Казахстане. Готовила это блюдо. Мы всегда знали, что это немецкое блюдо, только там ещё капуста была. Но рецепт очень хороший. Спасибо вам!
УдалитьДорогая Алия ! Я потрясена невероятным количеством интересных рецептов , от простых до сложных. Ваш блог настоящая кулинарная энциклопедия ! которой можно пользоваться каждый день. С удовольствием провела сегодняшний вечер просматривая и изучая ваши рецепты , любуясь профессионально оформленными фотографиями , от души насмеялась на некоторые комменты "конкурентов". Хочу пожелать Вам всего самого наилучшего ! И дальнейшего творческого вдохновения ! С уважением Светлана.
ОтветитьУдалитьСпасибо,Светлана,за отзыв!
УдалитьДа именно :) МашаАллах1
ОтветитьУдалить|u|
УдалитьAssalamu alaykum!
ОтветитьУдалитьResept ochen interesniy i xochetsa sdelat takoy bluda! Insha Allah,moy sledushiy (ili zavtrashniy) bluda budit eto! Uverena muju ochen ponravisa,tak kak on u nas lyubit bluda s testoy! Sasibo bolshoe za zamechatelnie master klass i za vashe vremya! Jazzakalloh!
Ва алейкум ассалям, Мунаввара!
УдалитьЕсли муж любит блюда с тестом,обязательно приготовь!
Ва йаки!
Assalamu alaykum!
Удалитьsegodnya gotovila etot zamechatelniy,vkusniy bluda!!!!! Mne i muju vse ponravilos! eli s udovolstviem! (chast "ruleta" v morozilku postavila...no potom skazala sebe luchshe b vse srazu gotovila )
Dlya menya sovershenno noviy variant podachi nudli!
SPasibo bolshoooooe! :p |17|
Ва алейкум ассалям
Удалить^_^ ^_^ ^_^ Как я рада, что вам понравилось!
Здравствуйте Алия! Помните Вы как то на странице выставляли фото тех блюд которых собирались приготовить? И вот среди них было блюдо Urman kebab, я так долго ждала его. Вы не собираетесь его выставлять? Была бы очень признательна, так как муж каждый раз меня спрашивает приготовить его после того как увидел фото на вашей странице)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Давлат!
УдалитьПомню, конечно!
Просто оно мне не понравилось,поэтому я передумала его выставлять... Но если вы хотите, я поставлю...
спасибо за рецепт,живу на Украине и не знала)))
ОтветитьУдалитьЭто блюдо распространено в Одессе :)
УдалитьАлия, спасибо за интересный рецепт! Ты как всегда на высоте! Тебе удается передать всю аппетитность блюда от и до, вдохновляешь готовить!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Мария!
УдалитьАлия , а можно вместо кефира использовать сыворотку ? У меня щас кефира Нет а я очень хочу прям щас его приготовить . . .
ОтветитьУдалитьХавва, я припозднилась с ответом.Ну как,с сывороткой получилось? В крайнем случае можно сделать из пельменного теста...И из дрожжевого тоже готовят.
УдалитьМмммм вкуснятища. Спасибо вам, Алия
УдалитьОчень аппетитно! Сразу есть захотелось!
ОтветитьУдалитьАлиюша, очень аппетитное блюдо обязательно приготовлю на днях, спасибо вам за ваш труд, очень люблю ваш кулинарный блог. Альбина
ОтветитьУдалитьСпасибо, Альбина!:p
УдалитьАлия, фото потрясающие! Похожее блюдо готовила моя бабушка, у меня и рецепт остался. Но вот в нашей семье такое блюдо не прижилось - не любит никто теста такого |11| А лично я считаю что это очень вкусно, красиво и оригинально! Спасибо, что напомнила о нашем национальном блюде и так здорово его приготовила! |k|
ОтветитьУдалитьО! Я надеялась, что кто-нибудь вспомнит это блюдо! ^_^
УдалитьСпасибо, Тонь!
Вообще у нас их называют "кнедли". Рецептов множество, на закарпатье их готовят из дрожжевого теста, такой батон на парУ, а потом нарезают ломтиками и поливают подливками, в основном грибной и печеночной. И можно добавлять в тесто кукурузную муку. Спасибо, что напомнили. Стоят в духовке порционные горшочки с курицей, овощами и кнедликами-улитками. Запах с ума сводит. :)
ОтветитьУдалитьКстати,да... в духовке их тоже готовят. У меня просто горшочка нет... |z|
Удалитьа я все же приготовила его ., :) и уже съели ., :) МашаАллах1
ОтветитьУдалитьМашаЛлах!^_^
УдалитьСкажите, а нудлии сами водой заливать, или они тушаться паром?
ОтветитьУдалитьНет, водой не нужно заливать. Воды нужно столько, чтобы до донышка их доставала и всё...
УдалитьНу просто шикарное блюдо!!!!! Обязательно повторю, аппетитные фото такие, так и хочется уже попробовать)))
ОтветитьУдалитьЛеночка, спасибо!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Уже готовлю эту вкусняшку))))) картошечка жарится мясо тушится тесто отдыхает))))
ОтветитьУдалитьКакая молодечик!
УдалитьВкусненького вам обеда!
уже скоро будет готово) как увидела вчера - влюбилась) спасибо огромное за рецепт!
ОтветитьУдалитьНе за что!
УдалитьКак вы быстренько на него решились!:-bd
assalamu alaykum aliya,a mojnoo v mesto govyadini ispolzovat kuritcu?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьМожно, ухти
Я в начале рецепта писала:
Понадобится:
говядина - 500 г (можно любое мясо или птицу)
Спасибо Вам , что разнообразие блюд радует и присутствует на нашем столе. Делаю по похожему рецепту , но название у него штрудели ( в зажарку еще добавляем шинкованую капусту) Спасибо ,что напомнили. Завра сделаю по вашему рецепту. с/п Римма
ОтветитьУдалитьВот, видите, как замечательно! Вспомнили забытое блюдо!
Удалитьвот мой фотоотчет по этому рецептику)
ОтветитьУдалить[URL=http://s2.ipicture.ru/][IMG]http://s2.ipicture.ru/uploads/20131010/9PBVN2ZF.jpg[/IMG][/URL]
Красота! Просто глаз не отвести!
УдалитьМолодечик!
Ассаляму алейкум алиюш,это амира))давно не писала коменты,знаешь один в один почти даргинский-слоенный хинкал,когда пароварки нет,я так готовлю))))только тесто арахисовой травкой посыпаю и оно дрожжевое у меня))вкуууууснятина,соус томатный-чесночный все же делаю
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Амира!
УдалитьДа, я тоже вспомнила слоеный хинкал... Очень похоже!
Все убеждаюсь, сколько похожих рецептов у разных народов...
неперестаю восхищатся вами и вашими рецептами!!!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131018/P5GhMpIM.jpg
Спасибо за отчетик!
УдалитьОчень красиво и аппетитно!:-bd
25 лет живу на Украине, а о таком даже не знал. Попросту даже не видел такого блюда. Красивое название
ОтветитьУдалитьЯ выше писала, оно распространено больше в Одессе...
УдалитьДобрый день,Алия!
ОтветитьУдалитьОдно из блюд моего детства) Только этот вариант мама называла штрудли, а вот нудли делала бабушка из кусочков целых и в тесто добавляли соду.Но по сути все тоже самое.Читаю рецепт и так и вижу как бабушка переворачивает казан и для того чтобы добраться к нудликам и картошке надо проводить *раскопки*)))))
Добрый день!
УдалитьНу вот, в Одессе слышали об этом блюде!
Я правильно поняла, нудли были внизу, а не сверху?
Это видимо я не так выразилась. Процесс приготовления описан совершенно правильно.Только готовиться это все с момента добавления картофеля и далее ---- не перемешивая.А далее волшебные движения) Когда вся эта вкуснятина готова мы ищем салатницу или другую ёмкость соизмеримую с нашими нудлями и диаметром казана и .....накрываем ею казан и резким движением переворачиваем казан так чтобы все оказалось в салатнице неповрежденным, то есть слоями! И вот тогда начинались раскопки, потому что сверху было мясо, под ним картошка и только потом нудли :)
УдалитьНу от тепер все зрозуміло!:-bd
УдалитьОоооо, так засмотрелась на красивые картинки что и не увидела соду в ингредиентах :)
ОтветитьУдалитьAssalamu LAeikum uhti, spasibo bolshoe za recept, nydli prosto obyedenie vishli:) vse ponravilis, i vse syeli bistro :)) na zavtra eshe poprosili sdelat :) I Творожный пай toje delala sevodnya, ochen ponravilsa :) polezniy s tvorogom :))
ОтветитьУдалитьrecepti tolko y tebya bery, dai Allah teb zdorovia. Amin
Ва алейкум ассалям!
УдалитьКак я рада, ухти, что вам понравились нудли! ^_^И пай, тоже!
Дай Аллах и тебе здоровья!
Амин
v ponedelnik na iftar gotovila etu vkusnyashku u menya hinkal kak avarskiy poluchilsya pishniy oochen )))^_^ooochen vkusno bilo
ОтветитьУдалитьНу правильно!
УдалитьАварский же хинкал как раз на кислом молоке или кефире делается!^_^
Mne tak ponravilas eto blyuda 2 raza delala tak vkusna poluchilos daje moyey svikrovi ponravilas spasibo za takoy reseptik.
ОтветитьУдалитьПриятно слышать!|u|
Удалить
ОтветитьУдалитьMoya svikrov lyubit muchniye blyuda ee trudna udivit no ey tak ponravilos vasha blyuda poprasila menya eshe sdelat ya osmelyus vas poprasit sdelat eshe tipa takih blyud spasibo zaranee s uv Asiya
Асия, очень рада слышать, что свекровь оценила это блюдо! Значит, у тебя ооочень вкусно оно получилось! Умничка! Теперь знаешь, чем порадовать ее.... ;) Мы и сами такое ЛЮ, если что-то будет подобное, конечно буду ставить!
УдалитьBolshoye spasibo i pust Allah dast vam i vashem dele protsvetaniye
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! Мне очень понравилось это блюдо. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьhttp://s1.ipicture.ru/uploads/20131105/M6fgx4AJ.jpg
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьАх! Какая тарелочка! |o| Мне бы сейчас ее...|o|:-bd
http://s020.radikal.ru/i723/1311/bc/dc3e1b3ccc5f.jpg
ОтветитьУдалитьAssalamu alaikum, Alia.
S teh por kak ti nas poznakomila s etim blyudom, gotovvlyu chasto, i ono u nas teper' odno iz lyubimih. Spasibo tebe bolshoe, i da budet Allah toboyu dovolen.
Hotela eshe sprosti'.. Ya ne mogu polnostyu recept' torta Dobosh (i kommenti k nemu) posmotret', mojesh posmotret' pochemu..? Tak hochetsya ego prigotovit'.
S uvajeniem, Al'.
Очень рада!
УдалитьГотовьте на здоровье!
П.С. У меня нормально открывается и рецепт и комментарии... Даже не знаю, в чем может быть дело...|3|
О! Фотография появилась!
УдалитьМммм... мне аж нудлями запахло... |o|
Очень аппетитно! Спасибо за отчетик!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131113/VXV7Tfma.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму аляйкум. мммм... Всем понравилось,супер блюдо.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьКак я рада, что у вас все получается! ^_^^_^^_^
Спасибо за фото! Ну очень вкусненько выглядит! |o|
Это блюдо тоже как-то пробовали. Плюс в том, что всегда в холодильнике остаётся стакан недопитого кефира и не знаешь куда его деть, а тут тааааакое второе из него получается, пальчики оближешь. Картошечку лучше сначала отдельно пожарить. В остальном - делала всё по рецепту. Вкусно, необычно. Единственно, что напрягает во всём приготовлении блюд с форума - это гора грязной посуды! Чтобы получилось вкусно, надо ингредиенты готовить в разных сковородах (их у меня 5 разного диаметра), а потом соответственно всё перемыть. Летом буду делать капитальный ремонт на кухне, уже присматриваю посудомоечную машину. Без неё видимо никак. Спасибо за рецепт.
ОтветитьУдалитьИз ваших комментариев узнаю все больше и больше о вас... ;)
УдалитьХочу выразить ВАМ огромную благодарность за труд и за оч вкусные рецепты!!! :-bd Делали это блюдо недавно и всем оч понравилось!!! ^_^
ОтветитьУдалитьСпасибо за отзыв!
УдалитьРада, что вам понравилось это блюдо!
Скажите,а сколько минут тесто готовиться на пару?
ОтветитьУдалитьТочно не знаю, минут через 15 разрежьте одну штучку и посмотрите
Удалить
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум уа рахматуЛлаhи уа баракятуhу! Ухти у меня к вам такой вопрос, я делала два раза это блюдо, в первый раз в тесот забыла положить соду, во второй раз положила, но все равно хоть полчаса стоит на газе, тесто сырое внутри. Отчего? Я обычно делаю похожее блюдо но делаю тесто на воде и яйцах, и катаю очень-очень тонко. Сначала думала что рулет толстый, но смотрю на фото тоже не такое тонкое. Или из-зи того что я воду много налила они слиплись?
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьНудли не должны быть полностью в воде, только дно. Они как бы на пару готовятся. Видишь, как у меня на фото?
As Salamu Aleykum Va Rahmatu-Llahi Va Barakatu. Vkusno:) samoye qlavnoye muju ponravilos:)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьО! Это хорошо!
Здравствуйте Алия.у меня что то не получилось вообще. Тесто слиплось а картошка переварилось и жира очень много. Подскажете чтобы такого больше не было что делать?
ОтветитьУдалитьЧтобы не слиплись, нужно не плотно их ставить.
УдалитьПриготовила нудли вчера на ужин,легко и вкусно ,спасибо вам за ваши рецепты и ваш труд,готовлю по вашим рецептам сразу знаю что 100% получатся:p
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/04/01/0102387001396327356.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/04/01/0585169001396327356.jpg
http://j-p-g.net/if/2014/04/01/0034880001396327357.jpg
Севааааа, какая прелесть!
УдалитьИдеально получилось!
Вот что значит делать все точно по рецепту!
http://j-p-g.net/if/2014/05/14/0522769001400061076.jpg
ОтветитьУдалитьДо чего же вкусное блюдо!!! |o| |o|
больше похоже на дагестанское блюдо - слоенный хинкал с мясом и картошечкой))
Я из Одесской области) у нас они называются шнудли,моя бабушка их феноменально готовила,а потом и я стала! Сегодня попробую с чесночком) я его обычно вместе с луком и морковкой обжариваю,а теперь в рулетик попробую))
ОтветитьУдалитьЭтот комментарий был удален автором.
ОтветитьУдалитьКхм... рецепт скорее мусульманский, ибо в украинской национальной кухне преобладает СВИНИНА, если это украинская кухня, то в рецепте должна быть свинина, а не говядина :-)Название совершенно не украинское... Мотив в общем только подхвачен верно...
ОтветитьУдалить👍☺😍 вкусняшка.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Нудли по-украински» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/nudli-po-ukrainski/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.