Но это не простые блинчики! Простые так не получится завернуть....
Сама их первый раз готовила и пробовала...
Такие блины, я видела, готовят в Египте на праздники, прямо на улице. Вот, я даже сфотографировала их как то... Правда, точно, не знаю, из какого теста... Но способ такой же.
(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)
Видите, пожарены только с одной стороны, а вторая белая, дырчатая (остывают)
Я видела в интернете уже давно эти блины, по попробовать их делать желания не возникало.
И вот, совсем недавно, наткнулась на интересную их подачу. Меня это заинтересовало и я решила их приготовить...
**********************************
Понадобится: (на 15-20 блинчиков)
Для теста:
- мука - 155 г
- молоко - 250 мл
- вода - 125 мл
- разрыхлитель - 1 ч.л.
- дрожжи - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
Для начинки:
- сыр твердый - 100 г
- грибы свежие - 200- 300 г
- лук репчатый - 1 шт
- соль, перец
- раст. масло для жрки
******************************
Приготовление: (слова автора)
БисмиЛлаh
Первым делом приготовим тесто.
Активизируем дрожжи. Растворить в тёплой воде сахар и дрожжи, размешать и оставить минут на 10 в покое.
Через 10 минут влить в дрожжевую смесь подогретое молоко
и всыпать просеянную муку
и разрыхлитель
перемешать венчиком до однородности. Тесто получится довольно жидким.
Оставить его на 20 минут.
Начинка:
Поджарить слегка лук, а потом добавить порезанные шампиньоны, посолить, поперчить
Жарить минут 15 (до готовности или испарения жидкости)
Сыр натереть на мелкой терке
Хорошенько разогреть сковородку ни чем её предварительно не смазывая (это обязательно!).
В центр наливаем 2,5 ст. л. теста.
Жарим до тех пор пока блин не покроется дырочками, а его поверхность не будет сухой.
Снимаем блин с огня (знаете как я снимала? Я с краю чуть-чуть поддевала лопаткой, а потом руками тянула аккуратно а краешек и снимала блинчик со сковороды).
Жарим так блины из всего теста, но не складываем их друг на друга, чтобы они не слиплись (когда они остынут, уже можно складывать друг на друга).
С обратной стороны они должны быть не сильно поджаренными, поэтому регулируйте огонь на плите
Я вот даже приспособилась по три сразу жарить, но вам советую все же по одному, так они кругленькие получаются. Можно на двух сковородках
У меня получилось 20 блинчиков (кол-во зависит от диаметра и от толщины, сильно тонкими или сильно толстыми не делайте)
Теперь приступим к заворачиванию.
В центр блина кладём 1 ст. л. грибной начинки
Сверху сырочек
Защипываем края блинчика с одной стороны почти до середины.
Потом со второй стороны и третей как на фото. Края склеиваются хорошо, главное не пересушить их на сковороде
Вот такой должен получиться
Таким образом начиняем все блинчики. Затем складываем их на противень и в горячую духовку при 180С на 10 минут, чтобы сыр расплавился.
Подаем со сметаной!
Их можно делать с любой начинкой: с фаршем, с овощами, с жульеном, с рисом и грибами, с капустой, с картошкой, с повидлом, с творогом, с заварным кремом...
Приятного аппетита!
П.С. Чуть не забыла, мне они оооочень понравились!
Только тесто сладковатое было, надо бы в след. раз 1 ч.л. сахара брать (если не сладкая начинка).
Да и на праздничном столе они будут смотреться оригинально!
Салам Алия! Какие красивые блинчики выглядят ну очень аппетитно .Спасибо вам за рецепт С ув. Лейла
ОтветитьУдалитьВа алейкум, Лейла!
УдалитьСпасибо!|u|
Наверное , очень вкусные) тоже надо приготовить!
ОтветитьУдалитьВкусные, даже не сомневайся!
УдалитьИ готовить их увлекательно!
Классные блинчики!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирин!
УдалитьОй, какие интересные блинчики - они как-то называются по-другому в восточной кухне.... Спасибо за подробное описание!
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьОни называются - катаеф!
Какой интересный рецепт!!! :-bd Раньше не видела таких блинчиков. Очень захотелось спечь. Отдельное спасибо за аппетитные фото! Ирина.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьГотовьте на здоровье!
Интересно. надо будет приготовить
ОтветитьУдалитьАлия, великолепные блинчики! Я хоть и не раз видела подобные, но ваши запали просто в душу)
ОтветитьУдалитьОй, спасибо, Катюша! |u|
УдалитьОчень интересно, никогда подобного не встречала! Как-нибудь обязательно попробую. Возиться с ними только долго, наверное, надо?
ОтветитьУдалитьНу, не дольше, чем с обычными блинами...
УдалитьЗато, удивите родных! ;)
Аля!Спасибо большое за рецепт!
ОтветитьУдалитьЯ их уже налепила,поставила в духовкуОдин,не выдержала ,попробовала.
Просто чудненько!
А я, когда готовила, тоже не выдержала и два (!) съела...|l|
УдалитьНо из духовки вкуснее.
Кстати, забыла добавить, тем, у кого нет духовки, можно в микре или в сковороде под крышкой... Нда... ну как то так... |3|
Оооочень хорошенькие и красивенькие |2| А у меня вот никогда блинчики не получаются, не могу я их переворачивать,поэтому уже и не делаю,но эти может когда-нибудь попробую приготовлю, очень оригинально)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лили.
УдалитьА у тебя большая сковорода?
Чем меньше сковорода, тем легче переворачивать... Попробуй на маленькой. Блинчики - это ведь так вкусно!|o|
Klass! Klass! Klass!!!!!!! Poprobuyum obezatelno!!!!!!! Spasibo za master klass!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьРада, что понравилось! |u|
Удалить(На первом фото видно, почему я их никогда не покупала и не ела)
ОтветитьУдалитьо том же подумала ))) хотя..... :)
Никаких "хотя"... :) Ужасная антисанитария! |11|
УдалитьДумала я, что меня блинами уже не удивить, но вы меня удивили. Очень здорово и оригинально. Просто вопрос возник: а непрожаренная сторона блина, потом не отдаёт сырым тестом?
ОтветитьУдалитьНеподжаренная сторона очень нежная и по вкусу не прожаренная...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
УдалитьМожет показаться, с непривычки, что она сыроватая... наверное... а может и нет...
Если честно, уже не помню... Как то не обратила на это внимание. |3|
Ой представляю как вкусно. Если сделать с кремом заварным не будет ли он вытекать и нужно ли в духовку? Мои больше любят со сладкими начинками)))
ОтветитьУдалитьЕсли делать с заварным кремом, то рекомендую крем Патисьер, он не течет. В духовку их уже не надо.
УдалитьУх ты! Чудесный рецепт! И главное, все это любят! Для любых гостей подойдет (ну разве что кроме тех, которые не едят ничего кроме салатных листьев....) Алиюш, а примерно какого они у тебя диаметра? И можно ли их напечь заранее, а начинить на следующий день или они высохнут и не склеятся?
ОтветитьУдалитьДиаметр, примерно, 10-12 см. Но можно и больше... Только не меньше, а то ничего не завернёшь.
УдалитьПро следующий день не знаю, еще не пробовала... Но думаю, что можно... Только, наверное, прикрыть их чем-то нужно будет...|3|
Assalomu aleykum vashi blinchiki viglyadyat vkusna i appettitno ya obojayu blini no chota u menya oni ploho poluchayetsya toli testa neto ili reseptik neznayu vot zdelayu po vashemu inshaAlloh poluchetsya
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьПопробуй! Только нужна хорошая сковородка, к которой они не будут прилипать "намертво", ведь ее маслом не смазывают...
vot vot oni u menya prilipayut i i kakayata massa poluchayetsya a kakuyu skovorodku kupit
ОтветитьУдалитьХорошую, чтобы не липло ничего... Ты где живешь?
Удалитьi eshe hotela sprosit tuda sodu dobavit ne nado
ОтветитьУдалитьНе надо, это дрожжевые блины
УдалитьОбалдеть! Никогда б не догадалась так сделать!
ОтветитьУдалитьНу это потому, что мы такие блины не печем...http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/bk.gif
Удалитьya v Shvetsiye jivu spasibo za otveti i za vnimaniye
ОтветитьУдалитьНу если вы можете говорить на их языке, то спросите сковороду, к которой ничего не липнет, обычно они с антипригарными покрытиями бывают...
УдалитьАлиичка, как всегда удивила и поразила наповал, о таких блинах никогда не слышала,а в Египте не была, спасибо за хороший рецепт, обязательно попробую и надеюсь тоже удивить своих родных и друзей!!!
ОтветитьУдалитьОлечка, спасибо! Думаю, все будут выпрашивать рецептик этих удивительных блинчиков! Успехов!
УдалитьАлия, блинчики просто универсальные - и красивые, и вкусные, и простые в изготовлении) Спасибо за рецепт, приготовлю на один из предстоящих праздников)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонечка!
УдалитьНадеюсь, что вам понравятся!|5|
Aga ponyala v budushem kuplyu spasibo za soveti s uvajeniyem Asiya
ОтветитьУдалить:-d :)
УдалитьУ меня тоже нету такую скаваротку. Я тоже куплю. Спосибо Алия джан. Блинчики очень хорошые. Гоар
ОтветитьУдалитьТакая сковорода всегда пригодится, так что покупайте - не пожалеете!:-d
УдалитьДоброго времени суток. Блинчики красивые , эксклюзивные. В выходные буду готовить. Алия напишите пожалуйста : Умеете ли Вы готовить тесто по турецкий юфка? Или вы знаете рецепт ? ( Из него делают лаваш по моему) Благодарю за ответ.С.п Римма
ОтветитьУдалитьА вот эти горы - это не юфка? Хотя, да, написано же на бумажечке - юфка...
Удалитьhttp://img-fotki.yandex.ru/get/6428/77792453.10/0_95d97_bbeeba8a_XL.jpg
К сожалению, пока не знаю такого рецепта...
Мне на скайп прислали отчетик блинчиков. Они с творогом
ОтветитьУдалитьСпасибо большое!
Отличные получились!:-bd
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131101/gEWtf3SO.jpg
Приветик! Вот решила попробовать такие блинчики. Получились просто супер. Блинчики я жарила не на сковородке, а на электроблиннице. Это было намного удобней и быстрее. http://s1.ipicture.ru/uploads/20131103/oV7VWHh4.jpg
ОтветитьУдалитьОй, Танечка, какие они у тебя дырчатые получились!http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tender.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tender.gif http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/tender.gif Ровненькие да красивенькие...
УдалитьДа еще и розочки из огурчика...;) http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/std/good2.gif
Теперь будем знать, что на электроблиннице удобнее...|z|
Спасибо за красивое фото!:p
Assalyamu aleikum.obyazatelno poprobuem!!!!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьДа, хоть один раз, но попробовать надо! :)
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу! Я тоже приготовила блинчики, было очень вкусно. Особенно мужу понравился. Спасибо Вам и вашим рецептам.:p
ОтветитьУдалитьC:\fakepath\20131104_190347.jpg
http://s2.ipicture.ru/uploads/20131105/sX218TOk.jpg
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьАйжан, отлично получилось! Аккуратненькие такие... Рада, что понравились!
Мунавварочка, надеюсь, ты не против, если я поставлю фото твоих красивеньких блинчиков. Думаю, всем будет интересно посмотреть, как у других они получаются
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131107/SRRwde7P.jpg
Ya rada!!!! Spasibo! U menya ne poluchilas zagruzit foto zdes...a v odnoklassnikax spokoyno I bez problem poluchaesa!
ОтветитьУдалитьOx,oni bili vkusnie!!!!!!! Spasibo vam bolshoe!!!!!
:) |i|
УдалитьАлия, большое спасибо за рецепт! Сомневалась, что блинчики получатся, но они вышли прекрасные, вкусные и очень красивые по форме. Я пекла на электроблиннице, подавала как закуску на праздничный стол. Готовила как в оригинальном рецепте-с сыром и грибочками.Теперь этот рецепт приживется у меня надолго. В скором времени хочу попробовать со сладкими начинками.Большое спасибо!!!
ОтветитьУдалитьДобрый день! А вот и фото моих блинсиков:
ОтветитьУдалить[URL=http://www.t5r.ru/images/1218/d7s546b4lf.jpg.html][img]http://www.t5r.ru/images/1218/d7s546b4lf.jpg[/img][/url]
Алия, я извиняюсь, я не очень умею вставлять фото, вот еще:
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/rrsaqptoqo.jpg
Спасибо!
Ой, у вас тоже они такие красивенькие и аккуратненькие!^_^
УдалитьСпасибо за фото!
Я так рада, что вам они понравились!
Эти блинчики стали настоящим украшением праздничного стола! И никто из гостей не догадался, как я их так скрепила???!!! Спасибо большое, Алиечка!
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131216/i1R0D5Pq.jpg
Получилось просто замечательно!
УдалитьПредставляю, как гости были удивлены!
Да, спасибо! Мы все у тебя учимся =D
Удалитьspasibo vam
ОтветитьУдалитьPredivno izgledaju, drago mi je da sam našla vaš blog, pozdrav iz Beograda Srbija, i srećni Božićni praznici :)
ОтветитьУдалитьОгромное Вам спасибо за такой замечательный рецепт. Только что доели, вкуснотища- словами не описать. Отдельное спасибо просил передать мой муж :-bd
ОтветитьУдалитьАлиюша, ещё одна сПаСиБкА за рецепт блинчиков, и несколько наблюдений:
ОтветитьУдалить1. Готовила несколько блюд одновременно и передержала тесто. Очень не советую!!! Слишком много пузырьков, трудно было выпекать.
2. Начиняла не все сразу. Когда оставшиеся блинчики хорошо остыли, сложила стопочкой и завернула в пищевую плёнку. На следующий день они не слиплись!!!
http://s2.ipicture.ru/uploads/20140119/XAbM5XaB.jpg
Правда, не такие красивые, как первый раз.
И ещё, фото этих блинчиков выложила на сей 7 в отчётах о новогодних столах. У меня 55 просмотров этого фото |w| и девочки обращаются с вопросами, как я их готовила. Всех направляю к тебе. :-d
Спасибки, Галина!:p
УдалитьАлиюш,привет, блины получились,правда с тестом понервничала (грешу на сковородку) спасибо большое,
ОтветитьУдалитьДа, сковорода нужна хорошая, антипригарная...
УдалитьСегодня приготовила приготовила блинчики. как у Вас - с грибочками и сыром. очень интересные, вкусные!
ОтветитьУдалитьНо, они у меня получились слишком темные. может быть был сильный огонь и нужно делать маленький. И еще мне сложно было формировать кругляши - тесто растекалось. может быть я сделала его слишком жидким?
Буду пробовать еще. 24 февраля у дочки ДР и плюс начало Масленницы, поэтому на стол блинчики обязательны!
Спасибо, Алия, за интересный рецепт!
Мария, ну конечно же, жарить их нужно на очень медленном огне - чтобы и низ не подгорел и верх успел приготовиться...
УдалитьЕсли тесто получилось очень жидким, то добавьте еще муки.
Успехов!
Здравствуйте, Алия. Нашла вашу книгу прошлым летом. Никогда не писала отзывов и вообще не общалась в сети, но очень хочется поблагодарить вас за ваши прекрасные уроки кулинарии. Вы большая умница, спасибо вам большое. Если бы ваша книга была в печатном варианте, купила бы себе и всем подругам в подарок. Воспользовалась многими рецептами ( тортик ''королевский'', булочки с кремом ''патисьер'', пирог с курицей, жареные пирожки, мариновала баклажаны и мн.другое), но вот эти блинчики сразили наповал. Такая вкуснотища!!! Я сама живу в Украине. Хочу с вами дружить.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Любаша!
УдалитьДякую!
Да, багато смачного ви приготували. Мені дуже приємно!:p
Отчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/69fda/04012/9fd9204d84.jpg
http://radikale.ru/data/upload/6895e/69fda/f58891803b.jpg
Спасибо Алия большое за этот чудесный рецепт блинчиков :)
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/fb1a9/04012/89a4b2aef6.jpg
ОтветитьУдалитьНа здоровье!
УдалитьЖаль, фото не видно...
Ассаламу алейкум. А можно ли использовать маринованые грибочки?
ОтветитьУдалитьАлия это ваши рецепты с фотками в контакте используют с вашего разрешения ?
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепт! Очень вкусно получилось, только края склеила с трудом. Как думаете, передержала на сковороде? Ждала, пока появятся пузырики и поверхность блинчика станет сухой, и сразу же снимала. В чем же ошибка?:(
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/11/17/0861499001416245022.jpg
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/11/17/0609968001416246053.jpg
ОтветитьУдалитьДобрый вечер Алия.Объясните мне пожалуйста зачем в тесто кладётся разрыхлитель и дрожжи ? Ирина
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Блинчики с грибами и сыром» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/blinchiki-s-gribami-i-syrom/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.