Я уже готовила как-то торт из печенья - очень понравился!
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
********************
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Вот, покажу вам, какие продукты я использовала. Печенье лучше такой фирмы, хотя, чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт! Торт из такого печенья получился бы еще вкуснее!
Лабне в такой пачке мне нравится больше, чем в других, оно нежнее на вкус, и мне кажется, оно на маскарпоне или Филадельфию больше других похоже.
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим
Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)
Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...
Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды
Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)
Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)
Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)
Вот, полностью дно закрыли
Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем
Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки
Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...
Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!
Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)
Приятного чаепития!
П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...
А этот рецепт немного отличается, здесь крем другой...как раз такой крем я давно хотела попробовать...
********************
Готовить такой торт лучше с вечера, чтобы он в холодильнике постоял...
Понадобится:
- печенье - 2-3 пачки
- лабне - 400 г
- сливки 35% - 200 мл
- сахарная пудра - 100-150 г
- кофе быстрораствор. - 2 пач.
- орехи и шоколад для украшения
Приготовление:
БисмиЛлаh
Вот, покажу вам, какие продукты я использовала. Печенье лучше такой фирмы, хотя, чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт! Торт из такого печенья получился бы еще вкуснее!
Лабне в такой пачке мне нравится больше, чем в других, оно нежнее на вкус, и мне кажется, оно на маскарпоне или Филадельфию больше других похоже.
Чем заменить Лабне? Лучше всего маскарпоне, но, зная какое маскарпоне дорогое, предлагаю вам сделать его самим
Сначала я решила сделать крем. Я давно хотела попробовать взбить лабне со сливками, но все чего-то руки не доходили...
В миску положить лабне, сливки и сахарную пудру (кстати, можно взять лабне 200 мл, а сливок 400 мл или другие пропорции)
Взбить миксером на высокой скорости до загустения (сначала будет жидкая масса - не пугайтесь, потом сливки взобьются и крем загустеет). Крем вкусный получился (как я и думала), таким кремом можно и медовики смазывать и другие торты...
Ну все, крем получился, можно дальше делать торт.
Разведем кипяточком кофе. Я кофе не люблю, поэтому я купила что-то шоколадное... Можно и какао использовать... А можно и то и то... На ваш вкус. Мне вот этих пакетиков как раз хватило, один пакетик на 150 мл воды
Это печенье хрустящее, прям тающее во рту и сладкое... Можно взять любое сухое бисквитное печенье (чем вкуснее печенье, тем вкуснее торт) или печенье Савоярди (тогда получится Тирамису!)
Печенье обмакнуть в кофе (какао, шоколад). Я прямо в горячий шоколад и закидывала печенье, оно не пропитывалось, оставалось твердым.
Если вы используете Савоярди, то обмакните быстро только одну сторону и выкладывайте сухой стороной вниз (и кофе должно быть холодным)
Выкладываем печенье в форму (любого размер, чем меньше форм, тем выше тортик и наоборот...)
Вот, полностью дно закрыли
Теперь смазываем кремом (можно тоненько, можно потолще, смотрите сами). Затем сверху снова печенье и так до конца. Сверху должен быть крем
Поставить тортик в холодильник на ночь для пропитки
Утром украсить орешками, шоколадом и еще чем хотите... И можно пробовать...
Очень мягкий получился тортик, такой прям десертик творожный. \
Вкусный! Мне очень понравился!
Кушать только ложечкой, настолько он нежный... Можно запивать чайком или кофе (кто любит)
Приятного чаепития!
П.С. С кремом можно и поэкспериментировать, например, есть творожки с различными вкусами, можно их взять вместо лабне... думаю, будет интереснее вкус...
Ура!!!! Я первая на вкусняшку! Как всегда аппетитно, доступно, очень красиво! Спасибо!!! |g|
ОтветитьУдалитьА я как-то делала крем из журнала "Лиза" - нежный творожок + пудинг ванильный, тоже неплохо, попробую с ним сделать тортик из печенья.
А я читала, что очень вкусный крем получается ванильный пудинг и взбитые сливки, говорят, как мороженое по вкусу... Теперь его хочу попробовать...
УдалитьЭтот комментарий был удален автором.
УдалитьВоспользовалась этой идеей и прослоила кремом из пудинга и взбитых сливок медовик. Подтверждаю: очень вкусно!
УдалитьАлия. здравствуйте! А что такое "Лабне" (выглядит как сметана , или мягкий крем-сыр)... может вы знаете чем я могла бы заменить это, я живу в США. Спасибо, Ольга...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ольга!
УдалитьЛабне - это и есть cream cheese. Я в рецепте написала, чем его можно заменить... Любым cream cheese...
Алия джан. Тортик очень красивый,спосибо за речепт. Папробую сделать. Гоар
ОтветитьУдалитьСпасибо, Гоар!:-d
УдалитьПопробуй!
Ой! И правда есть заметка в самом начале, что можно заменить крем-сыром... прошу прощение за невнимательность.... Спасиибо большое, Алиюш,что так быстро ответили... я пожалуй прямо сегодня и сотворю этот шедевр... у нас здесь даже печенье, точно такое же продается, а филадельфия у меня всегда в холодильнике есть ( сидит и ждет своего часа :) ). Полечу в магазин за печеньем.... уже не только руки, но и ноги чешутся, так не терпится этот тортик попробовать.... спасибо, Оля
ОтветитьУдалить|13| Давай, Оль!:-d
УдалитьАлия, а сколько рублей стоят у вас там яйца?
ОтветитьУдалитьТа, разные цены...
УдалитьОт размера зависит.
Средние где-то 6-7 лир за 30 штук, это примерно 102-119 руб за 30 штук|3|
Appetitnoy i nejniy tortik!!! Odna moya znakomaya delayet pochti vsegda takoy tort. imeyu vidu s pechenyem. tolko u nee krem drugoy,eto-zavarnoy krem. i ewo inogda dobavlyayet kakao v krem i poluchisa shokoladniy tortik! etot variant toje mne nravisa,i nikto neznaet chto eto iz pechenki! no poluchaesa ochen vkusno i dostupno i bistro! (kogda s zavarnoy kremom togda tortik poluchisa bistro i myaxkim)!
ОтветитьУдалитьAliya spasibo vam bolshoe kak vsegda!!!!!!!!!!!!
С заварным кремом еще не пробовала... Но его все равно варить же надо... А тут все быстренько смешал и готово... В этом плюс.
УдалитьА я вот думаю, есть же пудинг в пачках... с ним тоже можно было бы попробовать... |3| |3| |3|
Da,da vash variant bistriy konechno! :)
УдалитьYa prosta dlya variasii skazala ;)
Spasibo! :)
Да, да, я поняла..|f| Просто не удержалась свои три копейки вставить...|l|
УдалитьАссаламу алейкум, сегодня по Вашему рецепту приготовили сырники нежные и творожный тортик, все очень быстро и вкусно!!! А завтра попробую наверное этот тортик приготовить, печеньки как раз есть)))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Алсу!
УдалитьПопробуй теперь и это... Потом скажи, как тебе...
Алия, какой красивый и нежный тортик! Процесс приготовления чем-то напоминает Тирамису, хотя конечно ингредиенты разные, наверное из-за кофе. |o|
ОтветитьУдалитьТонечка, спасибо!
УдалитьЗнаешь, по этому же рецепту, только с печеньем савоярди, можно сделать Тирамису! (я об этом в рецепте упомянула)... ;)
Привет Алия. У меня длительное время не было нета. Как только,я так сразу к вам. Столько вкуссняшек одна лучше другой. Обожаю такие рецепты, когда не надо особо печь. Спасибо за рецепт Обязательно попробую. Сева
ОтветитьУдалитьПривет, Сева!:-d
УдалитьОчень приятно, что сразу ко мне ;)
Буду рада, если понравится тортик!
ой, и мне захотелось такого десертика!!! Спаибо за идею! Попробуем )))
ОтветитьУдалитькакие новости из сша?? Оля, вы его уже сделали??
'аиша :)
Пожалуйста, Аиша!
УдалитьДа, мне тоже было бы интересно узнать, как там у Оли с тортиком вышло...
ОтветитьУдалить:p
|u|
УдалитьМои турки с заварным кремом делают такой,мне не нравится,а вот этот крем думаю вкусный,попробую с савоярди сделать этот тортик. А лабнэ мне марки пырар больше нравится,оно ближе к маскарпонэ
ОтветитьУдалитьАлия у вас наверное маркет бим рядом,смотрю все продукты оттуда))
|13| Да, БИМ со мной рядом.
УдалитьМне нравится БИМ, а потом Хакмар... В другие редко хожу...
Кстати, такого печенья в Биме не продают, поэтому пришлось в Хакмар идти...
УдалитьНа фото сейчас посмотрела... Сливок в Биме тоже нет. Сливки и горячий шоколад - все с Хакмара
УдалитьШоколад продают в биме,там где кофе в пакетих,и савоярди там есть...))))я тоже частенько туда хожу
УдалитьА я что-то кофе искала-искала, так и не нашла...|3|
УдалитьА савоярди я покупала - мне не понравился вкус.
В БИМе тоже есть такое печенье petit bourre (petibör), за килограммовую пачку 2.5 лиры или что-то около этого.
ОтветитьУдалитьВ Биме разное есть печенье, но именно такого (такой фирмы) нет. И, если честно, мне бимовское печенье не понравилось на вкус... Поэтому я специально сфотала печенье, чтобы вы видели, какое я использовала...
УдалитьНу неее,улькеровское печенье вкуснее гораздо,еще эти марки вкусное.. а вот савоярди для тирамису там нормальное,ну везде такой марки савоярди у нас продают
УдалитьЯ просто опасалась, чтобы вы не испортили тортик невкусным печеньем... Главное, чтобы вам нравилось.... |5|
УдалитьЕсли сливки заменить молоком, совсем не получится, да?
ОтветитьУдалитьНеа, не получится... |11| Только сливки!
ОтветитьУдалитьАлия, дорогая! У Вас один торт вкусней другого! Скоро в дверь не влезу... Спасибо Вам огроиное!|k||k||k||k|
ОтветитьУдалитьИрочка, спасибо за комплимент...|u|
УдалитьА с дверями это проблема.. нда.... |l| шутю...;)
асСаляму алейкум Алия, не подскажете есть ли лабне в египте, или чем можно заменить.очень хотелось бы этот тортик сделать.умм Сумайя.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
ОтветитьУдалитьЛабне в Египте нет. Можно заменить "Филадельфией", но она ооочень дорогая. Поэтому я бы вам посоветовала вместо Лабне использовать сметану, которая продается на развес в продуктовых магазинах и в Фатхале, называется "Крэма"
джазаки ЛЛаху хайран за ответ, сестра.
ОтветитьУдалитьва йаки,умм Сумайя!:-d
Удалитьобалденный тортик...)))|o||k|
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20131116/OqqUsMT5.jpg
Вау!|w|
УдалитьМарина, когда я вижу ваши отчетики, у меня просто челюсть отвисает... (извиняюсь, если грубо сказано)...
Потрясающий результат!
И еще мне очень приятно, что вы его попробовали...:p
П.С. Тарелочка красивая!
спасибочки,вы вдохновляете |s| и можно на ты...;)
ОтветитьУдалитьСпасибо большое за рецепт, моя арабская семья смолотила сразу :)
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум Алия!!! Огромное спасибо за рецепты! Я вот лабне очень люблю, но все нерешалась сделать из него крем! Теперь обязательно сделаю! Да я наверно пока все у Вас не попробую, не успокоюсь)))))))
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям!
УдалитьПопробуй, попробуй.... ;)
Алия, добрый день!
ОтветитьУдалитьТак тортика захотелось, но в будни нет возможности уделять готовке много времени:( Выручил найденный тут рецепт - быстро и вкусно^_^ Спасибо Вам огромное за подробные рецепты!!!:p
P. S. уже присмотрела несколько готовых к реализации рецептов:)
Добрый день!
УдалитьСпасибо за отзыв!
Рада, что находите здесь интересные для себя рецепты!
Assalyam aleykum Aliya! Spasibo va za zamechatelnie recepti! primite foto otchet. ochen bistriy i vkusniy tort.
ОтветитьУдалитьP.S krm vzbite slivki, eshe ya dobavila klubnichnoe varenie 5
[URL=http://www.picshare.ru/view/3992547/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140228/D9oern2Tzp.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.picshare.ru/view/3992549/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140228/RwAmuHx7wm.jpg[/IMG][/URL]
[URL=http://www.picshare.ru/view/3992619/][IMG]http://www.picshare.ru/uploads/140228/oE9RNiq837.jpg[/IMG][/URL]
Ва алейкум ассалям
УдалитьКакой тортик аппетитный! И бока из печенья!
Спасибо за фото!
С вареньем тоже интересно...
Ассалам алейкум Алия! Очень рада что вас нашла! У вас все вкусно просто и доступно! А вы откуда и какой нации?
ОтветитьУдалитьСделать торт из печенья без выпечки очень просто, главное запомнить несколько рекомендаций, очень полезными для меня оказались рекомендации отсюда: http://www.allwomens.ru/43074-tort-iz-pechenja-recept.html
ОтветитьУдалитьКлассный рецепт, хорошо что без выпечки, сегодня попробую сделать для мужа на годовщину, жаль только сыра у нас такого не продают. Я взяла творог жирный, сметану, сливки, и домашнее варенье, попробую что выйдет))))
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Торт без выпечки из печенья» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-bez-vypechki-iz-pechenya/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.