Вспомнила, что давно хотела попробовать этот тортик "5 ложек"... Столько восторженных отзывов, что стало любопытно...
********************
Вообще то, это даже не тортик, а бисквит. Если всё читать, там столько нюансов. Я коротко напишу, как я готовила, а другие подробности почитайте на странице у автора.
********************
Понадобится:
- 2 яйца
- 5 ст.л. сахара
- 5 ст.л. сухого молока
- 5 ст.л. муки
- 1/3ч.л. соды (гашеной)
- ванилин
Приготовление:
БисмиЛлаh
Яйца и сахар положила в миску
Взбила миксером до пышности
Добавила сухое молоко
Муку (муку рекомендуют сразу всю не добавлять, т.к. мука разная бывает, я добавила 4 таких ложек)
Добавила ванилин, перемешала все миксером
Добавила гашеную соду
Перемешала миксером. Тесто должно литься, как сгущенка. Если оно получилось гуще, разбавьте молоком, советует автор
Теста получается мало, только на один корж. Поэтому взяла маленькую форму (если у вас круглая форма, то берите примерно 18-20 см в диаметре или увеличьте норму)
Ставить нужно в холодную духовку. Никогда раньше так не делала, поэтому не рискнула и поставила в разогретую до 180 С духовку, пекла до сухой спички, но, кажется, передержала чуток
Все, бисквит готов. Теперь можно из него тортик сооружать. Пойдет любой крем, фрукты, орехи...
Я решила сделать в виде пирожных
Верх помазала малиновым гелем (банка на заднем плане). Гель не растекается, используется для украшение кондитерских изделий. Купила в Метро
А вместо крема вот такой штучкой украсила. Это какой-то десерт, очень похож на сливочный йогурт. Чтобы использовать его в виде крема, взяла 300 мл молока, вместо 400 мл
Вот что получилось
Получилось не плохо. Но с бисквитом нужно будет еще поэкспериментировать, какой-то он у меня суховатый получился.... И что интересно, если его чаем запивать, то он прям растворяется во рту - тает... Можно из этого бисквита и рулеты крутить...
Приятного чаепития!
Kak interesno i ne slojno! Uxti,u vas vse appetitno i krasivo! Spasibo! :)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мунаввара!
УдалитьЭто очень простой рецепт - все смешал и выпек... Автор советует для начинающих его... Некоторые просто в восторге от этого бисквита.... А я еще не разобралась, нравится он мне или нет.... Так что пока, на всякий случай, советовать ничего не буду...
assalamu alaykum uhti u menya voobshe ne poluchaetsya biskvit sestra shto delat=(b nachale poluchalsya a teper uje raza 4 gotovila i ne poluchaetsya vse po recceptu delala a on kak lepeshka hot ob stenu bey=(
УдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьА что изменилось? Почему раньше получался? Может духовку сменила?
mmmm nyam nyam
ОтветитьУдалитьEstli syuda kakao dobavit ne isportitsya ya vse shokoladnoye lyublyu |5|
ОтветитьУдалитьНе испортится. Только муки тогда меньше...
УдалитьСпасибо!!! Процитировала у себя в дневнике. Рецепт понравился своей простотой! "http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/icon_13.gif" class="comment_emo">
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьЭтот рецепт такой же как у рулета за 5 минут, только яиц не 3, а 2
ОтветитьУдалитьО! И то правда!
УдалитьЗначит, я его уже готовила давноооо.....Как раз там нет по-шаговых фото...
Значит экспериментировать не буду, просто нужно было три яйца...
Как все просто и быстро)...и вку - у - усно)
ОтветитьУдалитьНе подскажите какое тесто надо на мясной рулет
ОтветитьУдалитьПопробуйте такое тесто http://kulinariya123.blogspot.com/2013/09/608.html
УдалитьИнтересный и простой тортик! Красивые аппетитные фото. |k|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонечка!
УдалитьДо чего же просто и красиво! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ирина!
УдалитьЯ приготовила этот бисквит, только соду не гасила и ванилин не добавляла. А еще не следила за консистенцией, добавила все как написано и выпекла. Потом помазала сметаной с сахаром достаточно обильно. По вкусу нам почему-то показалась схожесть с медовиком, но только он не был сухой. Спасибо за рецепт, вкусненько и очень быстренько!
ОтветитьУдалитьКак здорово, что у вас все получилось! Очень рада слышать!^_^
УдалитьНо как то многовато химии в рецепте
ОтветитьУдалитьАлия,доброй ночи!Вот зашла к Вам на страничку...и не могу спать лечь,пойду поставлю чай,есть у меня печенушки .После просмотра вашей вкуснятины...мммм можно обалдеть,в хорошем смысле этого слова.Хочется чего то сладкого)
ОтветитьУдалитьСпасибо за прекрасный блог)
Ромашка, доброй ночи!
УдалитьДавно не писали!
Рада, что вы еще с нами!
Алия,это,что мне нужно для завтрашнего субботнего утра!!! СПАСИБО,ДОРОГАЯ!!!
ОтветитьУдалитьМне очень понравилось, быстро и просто, раньше с бисквитами у меня были проблемы, не поднимались, не пропекались, опадали. Сделала в виде тортика форма была 20 см, разрезала ниткой на два коржа, промазала кремом из варёной сгущёнки. Спасибо!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт «Торт 5 ложек» от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-5-lozhek/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.