Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное... чуток суховатое... Как раз по моему вкусу!
Рецепт с этого видео:
Понадобится:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Масло комнатной температуры положить в миску
Взбить миксером
Добавить сахарную пудру
Взбить (будет комочками)
Добавить яйцо
Взбить
Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)
Добавить кукурузный крахмал
Взбить до однородности
Добавить муку
Замесить тесто руками
Тесто получается красивое и очень приятное в применении
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа
Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки
Скатать шарики
Затем шарик придать овальную форму
Немного расплющить
Вилкой придавить один край
Вот так получится
Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой
Печь при 180 С 10 минут
Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые
У меня получилось 54 половинки
По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье
и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло
На одну половинку положим начинку
Накроем второй половинкой
Шоколад растопить на водяной бане
Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)
Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное... чуток суховатое... Как раз по моему вкусу!
Рецепт с этого видео:
Понадобится:
- сл. масло - 110 г (комнатной t)
- крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
- мука - 1 ст (150 г)
- сах. пудра - 0,5 ст.
- яйцо - 1 шт
- ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
- соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
- мармелад - 1 ст.л.
- шоколад - 80 г
Приготовление:
БисмиЛлаh
Масло комнатной температуры положить в миску
Взбить миксером
Добавить сахарную пудру
Взбить (будет комочками)
Добавить яйцо
Взбить
Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)
Добавить кукурузный крахмал
Взбить до однородности
Добавить муку
Замесить тесто руками
Тесто получается красивое и очень приятное в применении
Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа
Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки
Скатать шарики
Затем шарик придать овальную форму
Немного расплющить
Вилкой придавить один край
Вот так получится
Таким образом сделать из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой
Печь при 180 С 10 минут
Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые
У меня получилось 54 половинки
По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье
и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло
На одну половинку положим начинку
Накроем второй половинкой
Шоколад растопить на водяной бане
Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)
Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет
Печенье получается очень красивое, как магазинное! Кислинка очень кстати.
Но можно и без начинки и шоколада, тоже вкусно!
Приятного чаепития!
|2| Очень красивенькое и аппетитное!!! Когда решу печь печенье,несомненно сделаю эти милые курабье)))
ОтветитьУдалитьСпасибо, Лили!
УдалитьДа-да, ставь их в первую очередь! На долго не откладывай... ;) Да! И не забудь написать потом... Ну... как ты всегда это делаешь... :)
Алиюша,спасибо, что пригласила в гости на такое замечательное печенье! КРАСОТА!!! :p
ОтветитьУдалитьСпасибки, Галина! |u|
УдалитьAsslamu alaikum, Alia!
ОтветитьУдалитьKakie horoshenkie kurabiye.
Ya prosto baldeyu s etih fotografiy, osobenna predposlednya.. sovsem abaldet'!))
Mojno teper' voprosik ne v temu? ..hotela uznat' kakoi tovorog ti obichno v tovorjnih receptah ispolzuesh? U nas tut tvorog (v magazinah) chto to takoe s konsistenciei gustoi smetani. Ya sama gotovlyu tvorog iz obrata, nu on suhoi.. privichnoy dlya menya konsistencii.T.e. kak tot samiy tovorog kotoriy v vareniki mojno lojit'))
Al'.
Ассаляму алейкум, Аль!
УдалитьСпасибо! Я эту предпоследнюю фотографию хотела первой поставить, на главную, но потом передумала.Там слишком мелко все и слишком длинная она, а я сейчас квадратные на главную ставить стала...
Теперь про творог...
В рецептах я всегда использую обычный сухой рассыпчатый творог.
Ка в этом рецепте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1178.html
http://1.bp.blogspot.com/-J2EhYwkk2oc/USfm3mBd5uI/AAAAAAAAE04/v_aAbDu2VIs/s400/IMG_6853.JPG
Можно и такой http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/393.html
http://s58.radikal.ru/i161/1112/13/7888a580cd64.jpg
ассаляму алейкум ухти,а соду или разрыхлитель добавлять не надо и еще,если крахмал заменить на муку,что будет,так можно?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьСоду и разрыхлитель добавлять не надо
Заменить крахмал на муку можно, но печенье будет тверже...
Zdorovo!!! Mne vseeeee nravisa kogda Turkish! U nix vse vkisnooooo! Spasibo bolshoe!!!! Budim,Budim i eto! Uje vse v zakladkax,tolko uspey gotovit vse eti sladosti )))) Spasibo! :)
ОтветитьУдалить^_^ Давай, давай, приготовь! Это очень простои вкусно! Надеюсь, понравится!
Удалитьمَاشَآءَاللّهُ
ОтветитьУдалитьAssalomu aleykum kakaya vkusnyashka tut |o| ya ne uspevayu prigotovit a uvas vse novoye voshishayus vami :p
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Асия!
УдалитьЭто меня турецкая кухня вдохновляет! :)
Merhaba! У вас золотые руки. Очень, очень вкусные я их обожаю, каждый год летом мы ездим с семей в Стамбул, Анталию отдыхать и в гостинице каждый раз ставят эти чудесные сладости. Турецкие сладости это что то особенно баклава ммммммм. Я фото увидела и сразу вспомнила Анталию, море чудо. А кстати вы в каком городе? У меня дядя с семей в Анталии живут. Gok teşekkürler!:-d
ОтветитьУдалитьЗдравствуй, Одина!
УдалитьЯ живу в Стамбуле.
Очень интересно, что вы узнали это печенье. Значит, его не только дома пекут...
А я сама мало что пробовала из турецких сладостей... Баклаву не пробовала. Сама пробовала печь - не получилась. Нужно по другому рецепту попробовать...|3|
Алия |2|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ален!|u|
УдалитьАлия, каждый раз восхищаюсь твоим умением все красиво сделать и аппетитно! Очень очень крутой блог!
ОтветитьУдалитьОй, Мария...спасибо... |s|
УдалитьАлия, какая красота! Твои курабье аппетитнее, чем на видио.
ОтветитьУдалитьПравда? |w| А мне кажется один-в-один прям получилось... Просто у меня фото светлее... Но спасибо большое!:-d
Удалитьспасибо за рецепт! с недавнего времени стала вашей читательницей и с интересом жду новые рецепты. Вот недавно медовик пекла по вашему МК
ОтветитьУдалитьОчень приятно, Оксаночка! Медовики - это мои любимые тортики!|o|:-bd
УдалитьАлиюша, а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?
ОтветитьУдалитьДумаю, можно...|3|
УдалитьЕсли решишься с делать с картофельным, скажешь потом, как получилось?
Вот, я попробовала. ОООООчень вкусно! http://s2.ipicture.ru/uploads/20131114/s7iW1v6i.jpg Я сделала с картофельным крахмалом и сливовым джемом. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалитьОоооо.... как оперативненько!^_^^_^^_^
УдалитьКласс! Всё получилось! |f|
Значит и с картофельным крахмалом можно! Я так и думала...
Здорово, здорово... лежат, подсыхают... Когда застынут - есть удобнее!
Спасибо, Леночка, за фото!
http://s001.radikal.ru/i193/1004/c5/cc7b7e96eacb.gif
Спасибо большое за оценку!!! Съели так и не дождавшись, пока совсем остынут. Сочетание сухого песочного теста, кислого джема и горьковатого шоколада - очень вкусное. У меня дома не любят песочные печенья, а эти съели за один присест. И чая подлить не успела|13|. Теперь часто буду готовить. Нашла то, что ВСЕМ пришлось по вкусу. Еще раз спасибо!
УдалитьMashaAllah!!
ОтветитьУдалитьВ Ливане тоже похожее печенье есть!! Очень вкусное )) Спасибо, попробуем ваш рецепт ))
Надеюсь, будет не хуже, чем в Ливане! ;)
УдалитьСпасибо Вам большое за рецепты, Алия скажите приблизительно сколько штучек получилось.У Вас всё так красиво и вкусно :-d
ОтветитьУдалитьОксаночка, в рецепте я указала, у меня получилось 54 половинки! :)
УдалитьSPASIBO!!!! dejstvitel*no, vipehka s kraxmalom vsegda nezhnaja.
ОтветитьУдалитьДа, я тоже это заметила" :-bd
Удалитьaliya assalamu alaykum,a mojno vmesto krahmala ispolzovat kukuruznuyu muku/
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьМожно.
Но тогда получится совсем другое печенье.
Ассаляму аляйкум. Такие печенья классные,фотки красивые яркие МАШААЛЛАГЬ. А посуда вообще прелесть,особенно чайник.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьСпасибо, Фатима!
Я аж наверх перелистала, чтобы посмотреть, ШО |w| у меня там за посуда! |l|
Алия спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Сегодня испекла , получилось Красиво, вкусно ! Во общем довольна на все 100%
ОтветитьУдалитьО! Приятно слышать! Всегда радуюсь, когда у всех все получается!:-bd
УдалитьПриветик! Можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?
ОтветитьУдалитьТань, Лена выше писала : "Я сделала с картофельным крахмалом и сливовым джемом." Значит, можно!|f|
УдалитьАлиечка, как вкусно!! Я обожаю пченье, у тебя такое красивое получилось, очень мне нравится!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Ленусь! |u|
УдалитьSegodnya sdelala kurab'e!!! Ochen vkusno! daje bez nachinok xorosho :) i testo kak plastilin,xochesa i xochesa "igrat" s testoj...:)
ОтветитьУдалитьSpasibo vam bolshoe!
Мунавварочка, какие же они у тебя красивенькие и аккуратненькие получились!
УдалитьВот, добавляю твое фото
http://gifok.net/images/2013/11/16/Qcgh2.jpg
spasibo! |k| blogadaryu za reseptewo raz! :p
УдалитьА вот я сегодня намучилась с тестом! Все продукты отмеряла на весах в итоге получилось сухая масса, которая не хотела формироваться в ком! Решила добавить еще масла где-то грамм 50 и тогда только слепила ком(все равно тесто было не эластичным)Неужели продукты, которые были у меня так отличаются от Ваших!? Но в результате печенье получилось вкусным, рассыпчатым! Посыпала его сахарной пудрой и уже почти все съела! В любом случае спасибо за рецепт и Ваш блог! Сегодня еще испекла Pide, получилось обалденно вкусно и сочно! Спасибо за Ваш труд!!!
ОтветитьУдалитьФуф, ну хорошо, что все получилось!
УдалитьЯ думаю, дело в муке. Ее нужно сыпать не всю, а постепенно. Мука, обычно, различается...
Рада, что с пиде проблем не возникло! ^_^
Алия вкусно и красиво !!! вот показываю , небыло у меня мармелада и не склеила их но они и так были очень вкусными,
ОтветитьУдалитьhttp://www.t5r.ru/images/1218/t3jffqrkz8.jpg.html
ОтветитьУдалитьОооооо.... какие беленькие! А глазурь то как блестит! И такая гаденькая!
УдалитьСупер! :-bd :-bd :-bd
Спасибо за фото!:p
Ой, Ленусь, извиняюсь, опечатка... гЛаденькая!
УдалитьАссаляму алайкум Алияпа.Мне завут Мунира.Мне 14 лет.Я люблю ваши интересные и аппетитные рецепты.Спасибо за рецепт курабье |u|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Мунира!:-d
УдалитьСпасибо тебе за отзыв!
Ну ты уже что-нибудь готовишь?
Получается?
.Да я приготовлю.У меня есть личный кулинарный сайт.
ОтветитьУдалитьwww.pazanda-bekajon.ucoz.ru Только всё рецепты написано по узбекски.
P.S .Я отличный незнаю русскый язык и пишу с ошибками.По этому я думаю мне правильно понимаете :) Спасибо :p
Мунирочка, ну ты ж молодечик!
УдалитьИ свой сайт, и сама готовишь! И по-руссски ты прекрасно говоришь - все понятно!
Дальнейших тебе успехов!
Я сегодня приготовила это печенье (кстати из картофельного крахмала), такая вкусняшка получилась !!!! большое спасибо за рецепт :p
ОтветитьУдалитьПожалуйста!
УдалитьТак что все, у кого нет кукурузного крахмала, смело готовьте с картофельным!
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Было очень вкусно, но вид не очень. Спасибо за рецепт!
ОтветитьУдалить|u|
http://www.t5r.ru/images/1218/tw2gs23ybc.jpg.html
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьАйжан, ну ты зря так... Отлично все получилось! Только шоколад густоват. В следующий раз добавь в него немного растительного масла без запаха
Ассалям алейкум. Спасибо Алиуша, буду знать. :-)
УдалитьКак же я люблю ваш сайт! Пойду готовить курабье))
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьУспехов!
Большое спасибо за рецепт. Вкусненько. Очень много Ваших рецептов перепробовала, все всегда отлично. Спасибо за ваш труд
ОтветитьУдалитьРада слышать!
УдалитьСпасибо большое, что написали!
комментарий за "18 ноября 2013 г., 18:56"
ОтветитьУдалитьисправьте на "гЛаденькая"!!!
Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Получилось все вкусно и очень красиво)))) Я ложила картофельный крахмал, так как кукурузного не было, так что спокойно можете печь и с картофельным)
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравилось!
УдалитьПотрясающе, что Вы Алия творите в этническом направлении. Турецкцая кухня хороша и самобытна, но ежели положа руку на сердце, то вельми хотелось бы увидеть от Вас прорыва в другие национальные кухни. У Вас это прекрасно получается. |12|
ОтветитьУдалитьдля меня очень важны в рецепте слова автора "очень вкусно", поэтому, когда очень вкусно, пишите, это не просто удобно, а нужно!!!
ОтветитьУдалить:-bd
А у меня сахарной пудры нет,а так хочется прям сейчас испечь.На сахар можно заменить в тесто и сколько тогда положить?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! Хочу Вам подсказать где можно найти ооочень хорошие, доступные и главное улачные рецепты турецкой выпечки борек, баклава, курабье все что хотите, на ютубк есть страничка"Bera tatli dunyasi" наберите baklava там выйдет несколько разных но один супер удачный. Посмотрите не пожалеете!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт "Турецкое курабье" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckoe-kurabe/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.