Страницы

629. Курабье турецкое

         Меня турецкая кухня затянула... Вот и это печенье по турецкому рецепту.
Мне уже не удобно в каждом рецепте писать, что это оооочень вкусно.... Но это печенье, действительно, ну ооочень вкусное! Нежное, рассыпчатое, тающее, такое песочное...  чуток суховатое... Как раз по моему вкусу! http://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gifhttp://st.mycdn.me/res/i/sm/12a.gif



Рецепт с этого видео:



Понадобится:
  • сл. масло - 110 г (комнатной t)
  • крахмал кукурузный - 1 ст (150 г)
  • мука - 1 ст (150 г)
  • сах. пудра - 0,5 ст.
  • яйцо - 1 шт
  • ванилин - 1 п. (1 ст.л.)
  • соль - 0,5 ч.л. (я не добавляла)
кроме того:
  • мармелад - 1 ст.л.
  • шоколад - 80 г

Приготовление:
БисмиЛлаh

Масло комнатной температуры положить в миску


Взбить миксером


Добавить сахарную пудру


Взбить (будет комочками)


Добавить яйцо


Взбить


Добавить ванильный сахар, соль (соль я не добавляла)


Добавить кукурузный крахмал


Взбить до однородности


Добавить муку


Замесить тесто руками


Тесто получается красивое и очень приятное в применении


Тесто завернуть в пищевую пленку и положить отдохнуть в холодильник на пол часа


Через пол часа достать тесто. Отщипнуть от теста кусочки


Скатать шарики


Затем шарик придать овальную форму


Немного расплющить


Вилкой придавить один край


Вот так получится


Таким образом сделать  из всего теста. Положить печенье на противень, застеленный бумагой


Печь при 180 С 10 минут


Сверху может и не видно, что оно готовы, а снизу подрумянено - значит, готовы. Они должны быть светлые


У меня получилось 54 половинки


По рецепту нужен мармелад. Не знаю, что за мармелад. Может она его растопила. Но я взяла айвовое варенье


и измельчила его в блендере. Оно густое, не растекается, с кислинкой - то, что надо. Можно использовать любое повидло


На одну половинку положим начинку


Накроем второй половинкой


Шоколад растопить на водяной бане


Окунаем половинку печенья в шоколад (ту, которая без полосок)


Выкладываем на бумагу, ждем пока застынет



Печенье получается очень красивое, как магазинное! Кислинка очень кстати.

Но можно и без начинки и шоколада, тоже вкусно!
Приятного чаепития!

74 комментария:

  1. |2| Очень красивенькое и аппетитное!!! Когда решу печь печенье,несомненно сделаю эти милые курабье)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Лили!
      Да-да, ставь их в первую очередь! На долго не откладывай... ;) Да! И не забудь написать потом... Ну... как ты всегда это делаешь... :)

      Удалить
  2. Алиюша,спасибо, что пригласила в гости на такое замечательное печенье! КРАСОТА!!! :p

    ОтветитьУдалить
  3. Asslamu alaikum, Alia!
    Kakie horoshenkie kurabiye.
    Ya prosto baldeyu s etih fotografiy, osobenna predposlednya.. sovsem abaldet'!))

    Mojno teper' voprosik ne v temu? ..hotela uznat' kakoi tovorog ti obichno v tovorjnih receptah ispolzuesh? U nas tut tvorog (v magazinah) chto to takoe s konsistenciei gustoi smetani. Ya sama gotovlyu tvorog iz obrata, nu on suhoi.. privichnoy dlya menya konsistencii.T.e. kak tot samiy tovorog kotoriy v vareniki mojno lojit'))
    Al'.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ассаляму алейкум, Аль!

      Спасибо! Я эту предпоследнюю фотографию хотела первой поставить, на главную, но потом передумала.Там слишком мелко все и слишком длинная она, а я сейчас квадратные на главную ставить стала...

      Теперь про творог...
      В рецептах я всегда использую обычный сухой рассыпчатый творог.
      Ка в этом рецепте http://kulinariya123.blogspot.com/2010/08/blog-post_1178.html
      http://1.bp.blogspot.com/-J2EhYwkk2oc/USfm3mBd5uI/AAAAAAAAE04/v_aAbDu2VIs/s400/IMG_6853.JPG

      Можно и такой http://kulinariya123.blogspot.com/2011/12/393.html
      http://s58.radikal.ru/i161/1112/13/7888a580cd64.jpg

      Удалить
  4. ассаляму алейкум ухти,а соду или разрыхлитель добавлять не надо и еще,если крахмал заменить на муку,что будет,так можно?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Соду и разрыхлитель добавлять не надо
      Заменить крахмал на муку можно, но печенье будет тверже...

      Удалить
  5. Zdorovo!!! Mne vseeeee nravisa kogda Turkish! U nix vse vkisnooooo! Spasibo bolshoe!!!! Budim,Budim i eto! Uje vse v zakladkax,tolko uspey gotovit vse eti sladosti )))) Spasibo! :)

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. ^_^ Давай, давай, приготовь! Это очень простои вкусно! Надеюсь, понравится!

      Удалить
  6. Assalomu aleykum kakaya vkusnyashka tut |o| ya ne uspevayu prigotovit a uvas vse novoye voshishayus vami :p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Асия!
      Это меня турецкая кухня вдохновляет! :)

      Удалить
  7. Merhaba! У вас золотые руки. Очень, очень вкусные я их обожаю, каждый год летом мы ездим с семей в Стамбул, Анталию отдыхать и в гостинице каждый раз ставят эти чудесные сладости. Турецкие сладости это что то особенно баклава ммммммм. Я фото увидела и сразу вспомнила Анталию, море чудо. А кстати вы в каком городе? У меня дядя с семей в Анталии живут. Gok teşekkürler!:-d

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуй, Одина!
      Я живу в Стамбуле.
      Очень интересно, что вы узнали это печенье. Значит, его не только дома пекут...
      А я сама мало что пробовала из турецких сладостей... Баклаву не пробовала. Сама пробовала печь - не получилась. Нужно по другому рецепту попробовать...|3|

      Удалить
  8. Алия, каждый раз восхищаюсь твоим умением все красиво сделать и аппетитно! Очень очень крутой блог!

    ОтветитьУдалить
  9. Алия, какая красота! Твои курабье аппетитнее, чем на видио.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Правда? |w| А мне кажется один-в-один прям получилось... Просто у меня фото светлее... Но спасибо большое!:-d

      Удалить
  10. спасибо за рецепт! с недавнего времени стала вашей читательницей и с интересом жду новые рецепты. Вот недавно медовик пекла по вашему МК

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Очень приятно, Оксаночка! Медовики - это мои любимые тортики!|o|:-bd

      Удалить
  11. Алиюша, а можно кукурузный крахмал заменить на картофельный?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Думаю, можно...|3|
      Если решишься с делать с картофельным, скажешь потом, как получилось?

      Удалить
  12. Вот, я попробовала. ОООООчень вкусно! http://s2.ipicture.ru/uploads/20131114/s7iW1v6i.jpg Я сделала с картофельным крахмалом и сливовым джемом. Спасибо за рецепт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ооооо.... как оперативненько!^_^^_^^_^
      Класс! Всё получилось! |f|
      Значит и с картофельным крахмалом можно! Я так и думала...
      Здорово, здорово... лежат, подсыхают... Когда застынут - есть удобнее!
      Спасибо, Леночка, за фото!
      http://s001.radikal.ru/i193/1004/c5/cc7b7e96eacb.gif

      Удалить
    2. Спасибо большое за оценку!!! Съели так и не дождавшись, пока совсем остынут. Сочетание сухого песочного теста, кислого джема и горьковатого шоколада - очень вкусное. У меня дома не любят песочные печенья, а эти съели за один присест. И чая подлить не успела|13|. Теперь часто буду готовить. Нашла то, что ВСЕМ пришлось по вкусу. Еще раз спасибо!

      Удалить
  13. MashaAllah!!
    В Ливане тоже похожее печенье есть!! Очень вкусное )) Спасибо, попробуем ваш рецепт ))

    ОтветитьУдалить
  14. Спасибо Вам большое за рецепты, Алия скажите приблизительно сколько штучек получилось.У Вас всё так красиво и вкусно :-d

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оксаночка, в рецепте я указала, у меня получилось 54 половинки! :)

      Удалить
  15. SPASIBO!!!! dejstvitel*no, vipehka s kraxmalom vsegda nezhnaja.

    ОтветитьУдалить
  16. aliya assalamu alaykum,a mojno vmesto krahmala ispolzovat kukuruznuyu muku/

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям.
      Можно.
      Но тогда получится совсем другое печенье.

      Удалить
  17. Ассаляму аляйкум. Такие печенья классные,фотки красивые яркие МАШААЛЛАГЬ. А посуда вообще прелесть,особенно чайник.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям
      Спасибо, Фатима!
      Я аж наверх перелистала, чтобы посмотреть, ШО |w| у меня там за посуда! |l|

      Удалить
  18. Алия спасибо за очередной простой и вкусный рецепт! Сегодня испекла , получилось Красиво, вкусно ! Во общем довольна на все 100%

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. О! Приятно слышать! Всегда радуюсь, когда у всех все получается!:-bd

      Удалить
  19. Приветик! Можно ли кукурузный крахмал заменить картофельным?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Тань, Лена выше писала : "Я сделала с картофельным крахмалом и сливовым джемом." Значит, можно!|f|

      Удалить
  20. Алиечка, как вкусно!! Я обожаю пченье, у тебя такое красивое получилось, очень мне нравится!!!

    ОтветитьУдалить
  21. Segodnya sdelala kurab'e!!! Ochen vkusno! daje bez nachinok xorosho :) i testo kak plastilin,xochesa i xochesa "igrat" s testoj...:)
    Spasibo vam bolshoe!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мунавварочка, какие же они у тебя красивенькие и аккуратненькие получились!
      Вот, добавляю твое фото
      http://gifok.net/images/2013/11/16/Qcgh2.jpg

      Удалить
    2. spasibo! |k| blogadaryu za reseptewo raz! :p

      Удалить
  22. А вот я сегодня намучилась с тестом! Все продукты отмеряла на весах в итоге получилось сухая масса, которая не хотела формироваться в ком! Решила добавить еще масла где-то грамм 50 и тогда только слепила ком(все равно тесто было не эластичным)Неужели продукты, которые были у меня так отличаются от Ваших!? Но в результате печенье получилось вкусным, рассыпчатым! Посыпала его сахарной пудрой и уже почти все съела! В любом случае спасибо за рецепт и Ваш блог! Сегодня еще испекла Pide, получилось обалденно вкусно и сочно! Спасибо за Ваш труд!!!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Фуф, ну хорошо, что все получилось!
      Я думаю, дело в муке. Ее нужно сыпать не всю, а постепенно. Мука, обычно, различается...
      Рада, что с пиде проблем не возникло! ^_^

      Удалить
  23. Алия вкусно и красиво !!! вот показываю , небыло у меня мармелада и не склеила их но они и так были очень вкусными,

    ОтветитьУдалить
  24. http://www.t5r.ru/images/1218/t3jffqrkz8.jpg.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оооооо.... какие беленькие! А глазурь то как блестит! И такая гаденькая!
      Супер! :-bd :-bd :-bd
      Спасибо за фото!:p

      Удалить
    2. Ой, Ленусь, извиняюсь, опечатка... гЛаденькая!

      Удалить
  25. Ассаляму алайкум Алияпа.Мне завут Мунира.Мне 14 лет.Я люблю ваши интересные и аппетитные рецепты.Спасибо за рецепт курабье |u|

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Мунира!:-d
      Спасибо тебе за отзыв!
      Ну ты уже что-нибудь готовишь?
      Получается?

      Удалить
  26. .Да я приготовлю.У меня есть личный кулинарный сайт.
    www.pazanda-bekajon.ucoz.ru Только всё рецепты написано по узбекски.
    P.S .Я отличный незнаю русскый язык и пишу с ошибками.По этому я думаю мне правильно понимаете :) Спасибо :p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мунирочка, ну ты ж молодечик!
      И свой сайт, и сама готовишь! И по-руссски ты прекрасно говоришь - все понятно!
      Дальнейших тебе успехов!

      Удалить
  27. Я сегодня приготовила это печенье (кстати из картофельного крахмала), такая вкусняшка получилась !!!! большое спасибо за рецепт :p

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Пожалуйста!
      Так что все, у кого нет кукурузного крахмала, смело готовьте с картофельным!

      Удалить
  28. Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Было очень вкусно, но вид не очень. Спасибо за рецепт!
    |u|
    http://www.t5r.ru/images/1218/tw2gs23ybc.jpg.html

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
      Айжан, ну ты зря так... Отлично все получилось! Только шоколад густоват. В следующий раз добавь в него немного растительного масла без запаха

      Удалить
    2. Ассалям алейкум. Спасибо Алиуша, буду знать. :-)

      Удалить
  29. Как же я люблю ваш сайт! Пойду готовить курабье))

    ОтветитьУдалить
  30. Большое спасибо за рецепт. Вкусненько. Очень много Ваших рецептов перепробовала, все всегда отлично. Спасибо за ваш труд

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Рада слышать!
      Спасибо большое, что написали!

      Удалить
  31. комментарий за "18 ноября 2013 г., 18:56"
    исправьте на "гЛаденькая"!!!

    ОтветитьУдалить
  32. Здравствуйте! Спасибо большое за рецепт! Получилось все вкусно и очень красиво)))) Я ложила картофельный крахмал, так как кукурузного не было, так что спокойно можете печь и с картофельным)

    ОтветитьУдалить
  33. Потрясающе, что Вы Алия творите в этническом направлении. Турецкцая кухня хороша и самобытна, но ежели положа руку на сердце, то вельми хотелось бы увидеть от Вас прорыва в другие национальные кухни. У Вас это прекрасно получается. |12|

    ОтветитьУдалить
  34. для меня очень важны в рецепте слова автора "очень вкусно", поэтому, когда очень вкусно, пишите, это не просто удобно, а нужно!!!
    :-bd

    ОтветитьУдалить
  35. А у меня сахарной пудры нет,а так хочется прям сейчас испечь.На сахар можно заменить в тесто и сколько тогда положить?

    ОтветитьУдалить
  36. Здравствуйте Алия! Хочу Вам подсказать где можно найти ооочень хорошие, доступные и главное улачные рецепты турецкой выпечки борек, баклава, курабье все что хотите, на ютубк есть страничка"Bera tatli dunyasi" наберите baklava там выйдет несколько разных но один супер удачный. Посмотрите не пожалеете!

    ОтветитьУдалить
  37. Данный рецепт "Турецкое курабье" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckoe-kurabe/
    Т.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.

    ОтветитьУдалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой