Этот тортик произвел фурор в моей семье! Понравился абсолютно всем!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
_____________________________
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
Влажные шоколадные коржи, крем из орехового крема со сливочным сыром - это таааак вкусно!
Будет написано много и подробно, заходите...
_____________________________
Этот торт я не смогла приготовить по оригинальному рецепту, т.к. не было некоторых ингредиентов, а точнее сметаны. Я сметану заменила кефиром, добавила больше муки (т.к. кефир жиже сметаны), вместо арахисового масла взяла крем из фундука, а глазурь заменила ганашем... Получилось обалденно!
Но в оригинальном рецепте торт выглядит еще мокрее!
Если у кого есть возможность приготовить точно по рецепту, то привожу оригинал вместе с фото!
Шоколадный торт с глазурью из арахисового масла (оригинал)
Ингредиенты:
Для теста:
Для глазури с арахисовым маслом:
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
- 250 г муки,
- 550 г сахара,
- 80 г несладкого какао-порошка,
- 2 ч. л. соды для выпечки,
- 1 ч. л. соли,
- 240 мл растительного масла,
- 240 мл сметаны,
- 360 мл воды,
- 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса,
- 1 ч. л. ванильного экстракта,
- 2 яйца.
Для глазури с арахисовым маслом:
- 500 г сливочного крем-сыра, комнатной температуры,
- 230 г сливочного масла, комнатной температуры,
- 200 г сахарной пудры, просеять,
- 450 г арахисового масла.
Для шоколадной глазури с арахисовым маслом:
- 240 г полусладкого шоколада, крупно порезать,
- 50 г арахисового масла,
- 2 ст. л. светлого кукурузного сиропа,
- 120 мл сливок 10,5-18% жирности.
Способ приготовления:
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
Вообще супер мокрый
Тесто:
Разогреть духовку до 175°C. Смазать сливочным маслом дно и стенки трех круглых форм для выпечки диаметром 20 см. Можно приготовить только две формы для выпечки, и следовать особым указаниям далее. Положить на дно каждой из форм пергаментную бумагу, которую также смазать сливочным маслом.
Просеять муку, сахар, какао-порошок, соду и соль в большую миску. Тщательно взбить. Долить растительное масло и сметану. Взбить. Постепенно долить воду, взбивая. Добавить уксус и ванильный экстракт. Затем добавить яйца и тщательно взбить. Перелить приготовленное тесто в формы для выпечки (три или две). Выпекать 30-35 мин. (40-45 мин. при использовании двух форм). Зубочистка, вставленная в центр коржа, должна выходить почти чистой. Дать остыть в форме около 20 мин. Перевернуть на решетку, снять пергаментную бумагу и дать полностью остыть. Затем при возможности поставить коржи в морозилку на 30 мин. (При выпечке только двух коржей каждый из них нужно разрезать горизонтально пополам, чтоб получилось четыре коржа).
Глазурь с арахисовым маслом:
В большой миске с помощью миксера взбить сливочный крем-сыр и сливочное масло до легкой и пушистой консистенции. Добавить арахисовое масло и еще раз взбить. Постепенно добавить сахарную пудру, тщательно перемешивая и очищая стенки емкости. Продолжать взбивать на средней скорости еще 3-4 мин., до легкой и пушистой консистенции.
Шоколадная глазурь с арахисовым маслом:
Растопить шоколад, арахисовое масло и кукурузный сироп на водяной бане, часто помешивая. Перемешать до образования однородной консистенции. Снять с огня, добавить сливки и снова взбить. Использовать глазурь, пока она теплая.
Торт:
Положить один корж на большую сервировочную тарелку ровной стороной вверх. Сверху равномерно распределить 160 мл глазури с арахисовым маслом. Повторить с остальными коржами. Покрыть поверхность торта оставшейся глазурью. Поставить в холодильник, чтоб глазурь застыла. Затем полить шоколадной глазурью и распределить ее лопаточкой. Поставить в холодильник минимум на 30 мин. Вытащить из холодильника приблизительно за час до подачи к столу.
А вот такой же торт, но промазан малиновым кисилем (малина, сахар, крахмал)
Вообще супер мокрый
Понадобится:
Для теста: (на 1 прямоугольный корж размером 35х25 см)
- 170 г муки,
- 275 г сахара,
- 30 г несладкого какао-порошка,
- 1 ч. л. соды,
- 120 мл растительного масла,
- 120 мл кефира,
- 180 мл воды,
- 1 ст. л. уксуса,
- пакетик ванильного сахара 11г,
- 1 яйцо
Для крема):
- 300 г лабне комнатной температуры,
- 250 г сливочного масла, комнатной температуры,
- 500 г крема из фундука.
Для шоколадной глазури (ганаша):
- 200 мл сливок
- 200 г шоколада
Яйцо немного взбила миксером. Затем постепенно стала добавлять сахар. Добавлю немного - взобью и т.д.
Получилось так (сахар не весь растворился)
Теперь добавила растительное масло (без запаха)
Добавила кефир
Добавила воду (обычная холодная вода из под крана)
Перемешала венчиком
Добавила белый уксус, перемешала и отставила
Затем смешала муку, какао, ванилин и соду
Добавила к первой массе
Перемешала венчиком (можно миксером на маленькой скорости)
Форму размером 35х25 см застелила бумагой для выпечки, вылила тесто (тесто достаточно жидкое, но не сильно, можно тесто сделать и погуще, добавить больше муки, но тогда и коржи будут поплотнее)
Пекла при 180С до сухой спички.Сильно советуют не запекать, чтобы коржи не пересушились, можно слегка-слегка не допечь. Но я допекала до конца и все равно коржи были достаточно влажными
Корж перевернуть на полотенце и остудить. Цвет у них очень темный получился. Наверное зависит от фирмы какао.Таким образом выпечь еще один корж.Коржи лучше оставить до завтра или до вечера, если вы их пекли утром.
Затем каждый корж я разрезала пополам и получилось 4 коржа. Коржи очень нежные, руками не возьмешь - ломаются. Только на полотенце могла их переносить.
Крем:
Сливочное масло комнатной температуры взбить миксером на высокой скорости
Добавить лабне
Взбить (масса немного загустеет)
Добавить крем из фундука
И еще раз взбить. Крем готов! Поставила его в холодильник до завтра
На следующий день сборка:
Все коржи промазала кремом
Бока и верх тоже
Для ганаша: шоколадку поломать на кусочки, залить горячими сливками, хорошо перемешать до однородной массы. Остывший ганаш вылить на торт.. Поставить в холодильник на 4-5 часов до застывания ганаша.
Но мои не смогли выдержать, пока застынет ганаш... Поэтому мы разрезали его сразу... ))
Как нам понравился торт, просто не описать... Он такой шоколадный... такой вкусный.... ...и очень сытный! Крем хоть и сладкий, но с небольшой кислинкой от лабне. Сам торт получился тяжеленьким...
Он отлично хранится в холодильнике, не сушится там, крем не застывает
Советую вам попробовать его приготовить!
Приятного чаепития!
Mmmm pryam u menya slyuni potekli kakaya vkusnyatina ya obojayu vsyakuyu shokoladinu ya odnu ne ponyala labne eto kakoyta vid masla
ОтветитьУдалитьАсия, лабне - это сливочный сыр. Любой подойдет...
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, ма шаа Аллах как всегда очень эффектно и наверняка очень вкусно, поэтому хочу спечь его на днях. Скажите Алия а уксус сколки % ый ? (Аида из Караганды)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьЛюбой уксус, 5% или 9%-ный
вопрос от тех,кто из Белоруссии,что такое"лабне" и чем его можно заменить
ОтветитьУдалитьЛабне -это сливочный сыр!
УдалитьДа, лабне - это сливочный сыр.
УдалитьА для тех, кто в Турции, крем из фундука я брала такой в Биме
http://img-fotki.yandex.ru/get/9220/77792453.1d/0_98781_98cb46e6_XL.jpg
http://img-fotki.yandex.ru/get/9092/77792453.1d/0_98782_27a1fb7c_XL.jpg
Здраствуйте Алия.Очень понравился рецепт но хочу попробовать оригинальный рецепт со сметаной а он не открывается.....что делать
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте.
УдалитьА у вас какой браузер? У меня Мозила и все открывается...
Ладно, сейчас переделаю...
Удалитьу меня экспловер.никогда проблем не было т.к. заглядываю на вашу страничку уже очень давно и многие рецепты переписала себе в тетрадку.
Удалитьспасибо большое.хочу приготовить этот шедевр на новый год.
УдалитьЧто такое Лабне? =D
ОтветитьУдалитьСливочный сыр, типа маскарпоне, филадельфии. Можно любой дешевый аналог
УдалитьAliya vi ochen talantlivaya. Tvariti chudesa! Ya hotela kupit mixer. Kakuyu kupit vi rekomenduyute? Sposibo!
ОтветитьУдалитьЯ бы рекомендовала вам миксер с такими венчиками
Удалитьhttp://img.elmir.ua/img/272677/1960/1280/mikser_vitek_vt-1403.jpg
Вот с такими венчиками миксер мне не понравилось как взбивает
http://m1.agitomedia.pl/image/700x700/5640f860aaab7affe6706289d7e7ed2c/miksery-blendery/zelmer-481-5-expressive.1763082.2.jpg
Алия,этот торт-...что-то невероятное,просто мега шеколадный.Очень люблю ваш тортик "Шоколад на кипятке",часто пеку.Теперь увидела єтот!!!!Не могу не соблазниться...,хочу попробовать..
ОтветитьУдалитьПопробуй, Ромашка, может понравится...
УдалитьWow!!!
ОтветитьУдалитьKakoy on shokoladniy!!! :-bd
Mne vash variant bolshe ponravilsya! :) Poslednie vremya ya probovala neskolko resepti s kefirom i vi znaete chto, mne oni nravisa! Tolko lish imet pod rukoy kefir! I ewo krem s araxisovim maslom u menya bili v planax...vot teper obezatelno poprobuyu sdelat,uj ochen xvalyat na angliyskix reseptax toje :)
Posledniy foto kak pryam iz luchshix jurnalov! |5|
*da,kstati, ssilka u menya toje ne otkrivaesa,u menya Mozilla.
Мунаввара, ну теперь ты точно должна попробовать этот торт!
УдалитьVot ya uje sdelala! :) i vot chto skaju,tortik s takoy kremom poluchilsya ochen neobichniy vkusom! On vkusniy,shokoladniy,oooochen vlajniy! No ewo ochen tejeliy i sitniy,nu ochen sitniy daje! Vse kak vi opisali! Xotela probovat dva resepta,poetomu sdelala perviy resept. skoro budu probovat vash variant! Prosta s smetanoy bilo interesno v nachale... Krem toje ochen vkusniy poluchilsa! No ya uznayu kajdiy raz chto maslennie kremi ne moy vkus okazivaesa...no mne nravisa v shokoladniy variante. (P.s: ya sdelala shokoladniy krem s nutelloy! Mmmm nu eto mne oochen ponravilsa.tolko ne pomnyu pro eto skazala ili net...potom pokaju foto s etoy kremom ;) ) mmm...vot takie dela u nas. :) No,Vam Bolshoe Spasibo za Vse!!!!!!!! Budte vsegda zdorovie!!! I pust vsegda okrujaet Vas xoroshie lyudi!
УдалитьО! Так ты сделала по оригинальному рецепту! Со сметаной!
УдалитьКрасиво украсила!:-bd
http://img-fotki.yandex.ru/get/9058/77792453.2f/0_a4f45_6377f6_L.jpg
И где тут смайлик, падающий в обморок :-bd
ОтветитьУдалитьВот...http://ifs.cook-time.com/smiles/KOLOBOK/aiwan_smiles/swoon.gif
УдалитьОоооо МашаАллах1! Какой аппетитный тортик:)
ОтветитьУдалитьСпасибо, Рима!
УдалитьАлия, скажите, а на вкус биквит не похож на Шоколад на кипятке? Рецепт очень похож, только кипятке нет, и вместо молока - сметана/кефир у вас.
ОтветитьУдалитьПосмотрела оригинальный рецепт, мне кажется, что 2 ч.л. соды и 1 ч.л. соли это много, будет неприятный вкус соды
На "Шоколад на кипятке" совсем не похож. "Шоколад на кипятке", по моеиу мнению, немного резиновый, а этот рассыпчатый, нежный, как кухэ.
УдалитьСоль я никогда не кладу в торты, а соды нормально.
Извините Алия, хотела бы уточнить по поводу соли). Вы пишете, что соль никогда не кладете в торты, но в ингредиентах для теста она у Вас прописана -1 ч.л. .....
УдалитьСкажите пожалуйста Алия, вы никогда не пробовали делать гляссаж?
ОтветитьУдалитьНе пробовала, но хотела бы... попробовать сделать
УдалитьMashaAllah .. Assalamualaykum sestra ... A esli vmesto kakao, vzyat bitter shokolad kak tidumaesh kak budit ???
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Не знаю, ухти. Думаю, не стоит экспериментировать с заменой какао на bitter shokolad
УдалитьKstati v kahfe dunyasi, tam po gram i po kg prodayut shokolad tak vigodney brat, chem po plitke .... Kilo belogo shokolada 16 tl, kilo bitter I molochnogo 14 tl... Beryosh Odin raz I na dolgo hvataet MashaAllah...
ОтветитьУдалитьЭто наверное шоколадная глазурь в кг продается. Мне она даже больше нравится
УдалитьАлия, твой тортик получился намного аппетитнее! Смотрю и слюнки текут |o|
ОтветитьУдалитьСпасибо, Тонь! |u|
УдалитьИспекла эту вкуснотень!! Корж и правда шикарный! Рыхлый. Мягкий. Правда с другим кремом. Пока ехала домой, перебрала все в уме, вроде все есть, главное арахисовая паста! )) А вот про лабне забыла (( НО так настроилась на выпечку торта, что решила сделать его покак а первый раз с другим кремом. Но очень хочу теперь как в оригинале. Хотела ещё сфотографировать, и забыла ;) Вообщем.. Спасибо, Алия!!
ОтветитьУдалитьА с каким кремом вы сделали?
УдалитьДоброе утро! Подскажите, пожалуйста, что такое ореховый креми чем ее можно заменить?не видела ничего подобного у нас в продаже
Удалитьассаламу алейкум, Алия, скажи пожалуйста, можно ли вместо лабне положить Cheese Spread, по вкусу очень напоминает плавленный сыр, нежный, мягкий.как ты думаешь? и есть ли в египте крем из фундука,не знаешь? может видела когда-нибудь. умму Сумайя.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьCheese Spread не подойдет. Замени лабне сметаной.
Крем из фундука не помню, а из арахиса есть
Ассаляму алейкум. умм Сумаййя в египте лябне есть-я покупала.плавленый сыр не похож на лябне, его лючше не использовать.
ОтветитьУдалитьва алейкум ассалям, прямо так и называется да? и где ты покупала, скажи пожалуйста если не сложно. в супермаркете или в других продуктовых тоже бывает?
ОтветитьУдалитьумм Сумаййя я в Александрии жила.покупала в супермаркете Фатхала.так и называется Labne фирмы PINAR и фирмы KIRI.забей в потсковик и посмотри там как аыглядят упаковки.фирмы Pinar -зеленого цвета.фирмы kiri-салатового с коровой.продаются среди сыров.в обычных продуктвых магазинчтках не встречала.
ОтветитьУдалитьухти, перепутала немного.на упаковке kiri не корова а оливки нарисованы.написано по арабски лябне.
ОтветитьУдалитьумм Сумаййя, сыр Филадельфия , кстати, тоже есть в египте.тоже в этом же супермаркете брала.только название фирмы не помню к сожалению.
ОтветитьУдалитьA filadelfiya sir chut solennij -eto normalno?
ОтветитьУдалитьНормально
Удалитьджазаки ЛЛаху хайран сестра, к сожалению я не в александрии живу, но вроде фирму kiri видела.уж очень знакомая упаковка) буду искать.извини за навязчивость сестра, а крем из фундука или что-то подобное не видела? я сама просто редко выхожу в магазин, муж закупает продукты.поэтому не знаю, что здесь есть , чего нет. умму Сумайя
ОтветитьУдалитьВ Фатхале есть арахисовое масло (крем из арахиса), там, где ванилин, дрожжи, шоколадная паста...
УдалитьУаййаки. про крем не знаю, ухти.поищите среди кремов шоколадных, типа Нутеллы.может там будет паста из фундука.
ОтветитьУдалитьсыр Филадельфия такой и есть солененький как будто
ОтветитьУдалитьАлечка хочу обрадовать,сметана в Истанбуле появилось,продается в супермаркете"UYUM"только что то там напортачили на фирме временно не продают,но сказали она появится обязательно, она 30%жирная,для крема самое то..С Наступающим Новым Годом,счастья и добра вашему дому!!!
ОтветитьУдалитьРаиля,я никогда не видела такого супермаркета... :(
УдалитьДавно здесь не была, а здесь такая вкуснятина! Торт непременно испеку! За рецепт спасибо! |5|
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
УдалитьmawaAllax kakoy wikarniy tort)))no v etix grammax ne razbirayus ya (( kawa poluchilos neskolko raz((
ОтветитьУдалитьКупи весы кухонные. С ними удобнее
Удалитьskolko raz tut registaciyu sdelala nadeyus na etot raz ostanus tut)
ОтветитьУдалитьa chto esli net takoy formi)))u meny tolko gruglie kotorie razdelayut
ОтветитьУдалитьПеки в круглых
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу, уже давно спекла этот торт, все никак руки не доходили написать что коржи получились ооооочень нежными и ооооочень мягкими! В общем всей семье понравилось! ДжазакиЛлаху хайран Алия, за рецепт и конечно за ваш труд! Аида
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьРада слышать, Аида, что все получилось!
Спасибо что написала!
Подскажите а какие сливки нужны?
ОтветитьУдалитьБлин не сливки, а уксус, какой нужен уксус?
ОтветитьУдалитья брала яблочный
УдалитьЯ брала обычный белый уксус
Удалитьвот мое творение)
ОтветитьУдалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140107/qBZM2A7i.jpg
я еще пару коржей лимонным курдом промазала)
Очень красивый тортик получился!:-bd
УдалитьКак вам на вкус?
обалденный! теперь мой любимый шоколадный бисквит) да, забыла написать, ореховой пасты у меня не была, и я сделала с карамельным кремом, тоже по Вашему рецепту))
УдалитьСпасибо, что написали! :)
УдалитьНу вот есть уксус столовый 9 процентный, а есть уксусная кислота 70 процентов, который все в народе называют уксус, получается обычный 9 процентный или все же который 70 процентный?
ОтветитьУдалить70% уксус - это эссенция. Я даже не знаю, куда такой уксус используют.
УдалитьВезде, у меня в рецептах, где указан уксус, имеется в виду 9%-ный!
Спасибо!
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140110/iCah0uLx.jpg
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ухти! На второй корж не добавила какао, так как шоколадный торт не очень любим, и туда добавила орехи. Еще не нашла я крем из фундука. Вообщем вот такой тортик получился.
Выглядит потрясающе!:-bd:-bd:-bd
УдалитьА что за крем?
Ассалям алейкум. Крем такой же как у вас, только крем из фундука добавила. А сверху взбитые сливки с шоколадом.
УдалитьТо есть крем из фундука не добавляла.
Удалитьhttp://s2.ipicture.ru/uploads/20140110/P5oUvS5S.jpg
ОтветитьУдалитьЕсли бы вы жили рядом я подарила бы эти цветы. Так как вы находитесь далеко от меня только фотографии этих цветочек могу подарить. Я люблю Ваш сайт.
О! Спасибо, Айжан! Люблю домашние цветочки! |u|
УдалитьЭто ты свой сфотографировала?
Приветик! Прошла только неделька после того как я стала мамой в четвертый раз и пока малышь ест и спит, решила испечь этот тортик. Бисквит мне оооооочень понравился, вот только начинку другую сделала с творожным сливочным сыром и взбитыми сливками. Нижний корж промазала джемом и потом начинку. Тортик был бесподобным.
ОтветитьУдалитьО! Тань, приветик!:-d
УдалитьА как раз тебя вчера вспоминала!
Думала, родила, уже, наверное... :)
Поздравляю тебя!:p:p:p
Только неделька прошла, а ты уже торт испекла!|w|
Наверное, гостей угощать!
По описанию очень вкусненький он у тебя получился!
Рада, что понравился!
Спасибо за поздравления! Торт действительно был просто бесподобный.
Удалить[url=http://miranimashek.com//photo/1/1/119][img]http://miranimashek.com/_ph/119/2/771082726.gif[/img][/url]
ОтветитьУдалитьТорт с арахисовой пастой http://gifok.net/image/Kn9V
ОтветитьУдалитьТорт с малиной http://gifok.net/image/Kn9q
Вот приготовила торт по оригинальному рецепту, купила арахисовую пасту в магазине, до этого не знала что это такое, точнее знала, но не разу не пробовала, испекла 4 коржа, когда приготовила крем запах конечно был убойный, начала себя корить что потратила приличные деньги на покупку и пасты и сыра, а когда уже стала собирать торт и собрала три коржа, я думала что вообще есть будет не возможно, так как запах арахисовой пасты - это конечно на любителя и решила последний корж тупо смазать малиновым вареньем, разрезала корж на 3 части и собрала мини торт с малиной))) что из этого получилось видно на фото. Так как сама не ем сладкое, все переживала сможет ли это есть моя вторая половина, с малиной он уплетал за милу душу, а с арахисом стоял, я его не открывала до сегодняшнего дня, говорю ну если не понравится унесешь на работу, там все съедят, и сегодня утром за завтраком наконец то отрезала кусок торта к чаю, мои страхи оказались напрасными, я попробовала малюсенький кусочек, торт вкусный, но с малиной конечно вкусней и сочней. Сам бисквит бесподобный, слов нет. Решили что этот шедевр появится на нашем столе еще не раз, но исключительно с малиной! Арахисовую пасту пусть едят американцы, а мы свое родное малиновое варенье ни на что не променяем. Все ингредиенты брала строго по тому кол-ву которое указано, половину крема смыла в раковину,так что для такого кол-ва теста можно кол-во ингредиентов для крема смело уменьшить в два раза. Спасибо за рецепт!
Жаль, что с арахисовой пастой вам не понравилось. Но я рада, что коржи получились!
УдалитьЗоя, , арахисовая паста действительно на любителя, при том что арахис это боб. А в рецепте крем из фундука.
ОтветитьУдалитьЯ взяла крем из фундука только потому, что не нашла арахисовой пасты...
УдалитьКак раз таки в оригинале арахисовая паста, если бы у нас продавали пасту из фундука, я бы лучше ее купила, но во всем есть свои плюсы, арахисовую пасту я больше никогда не куплю, так как теперь знаю что это такое.
Удалить[url=http://smayliki.ru/smilie-576373575.html][img]http://s7.rimg.info/5db60793441d4a34c64375831200221c.gif[/img][/url]
ОтветитьУдалитьhttp://s39.radikal.ru/i086/0906/a7/adf9e36b2087.jpg
Удалитья пекла этот тортик по вашему рецепту,только в крем вместо фундука дала арахисовое масло как у автора… это шедевр|7| !!! у меня вся семья,а нас пьятеро, все были в восторге,мы очень любим сладкое и мокрые коржи,этот тортик муж назвал « блаженство «… спасибо Алия ,очень вкусный торт…
ОтветитьУдалитьОооооо.... как приятно такое слышать! Очень рада, что вам всем понравился этот тортик! ^_^
УдалитьАссаламу Алейкум Алия,у вас все шоколадные торты получаются действительно шоколадными,скажите или покажите подалуйста какой какао вы используете?здесь турецкие магазины есть и выбор большой бывает.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям.
УдалитьБерите любое турецкое какао для выпечки.Пробовала и Д-р Откер, тоже хорошее какао
теперь второй раз спекла,жалко что не могу отчетик вложить… не получается почемуто:(… это тебе Алия:p
ОтветитьУдалитьСпасибо!:p
УдалитьЧтобы вставить фото его нужно загрузить на фотохостинг, например на этот http://radikale.ru/ А затем вставить сюда ссылку, и фото появится!
Aliya a mojno mesto labne ispolzovat mascarpone dlya krema? I mesto orexovogo krema, ispolzovat nutellu? kak vi dumaete? ili sdelat mojet krem slivki+nutella+maslo slivochoe, pomnyu u vas bil recept takogo krema, I sverhu ganaj sdelat? a I eshe kak vi dumaete iz biskvita obichnogo kak budet etot tortik? zaranee spasibo vam bolshoe za otvet.
ОтветитьУдалить1. Вместо Лабн можно использовать маскарпоне и любой другой сливочный сыр
Удалить2. Можно сделать крем нутелла+слив.масло. Со сливками не пробовала
3. Можно и обычный бисквит взять, только пропитайте его хорошо.
Но это уже будет совсем другой торт...
Aliya zdrastvuyte a podskajite mne pojaluysta, mojno ya v krem poloju vmesto oraxisovogo maslo mendalnoe maslo?( oraxisovoe v moey seme nikto ne est) a krem iz funduka mne ne vstrechalsya! a vse ostalnoe sdelayu po vashemu receptu. kak vi dumaete? a krem kstati toje nado noch ostavit ili mojno srazu namazat I potom chtob on do utra nastoyalsya uje sam tortik. zaranee spasibo bolshoe! Lola
ОтветитьУдалитьПро миндальное масло никогда не слышала.Но если оно такой же консистенции, как арахисовое и сладкое, то можно, конечно.
УдалитьНамажьте коржи сразу кремом и дайте ночку пропитаться
a I eshe zabila napisat u menya forma , ka u vas na kuhe, takoy kak zdes net((( mojno li mne sdelat iz krugloy, a proporcii ostavit tak je da? ona gde to to li 24 ili 26 sm(
ОтветитьУдалитьда, пропорции оставьте те же и испеките 3 или 4коржа
УдалитьОтчетик из группы в Одноклассниках
ОтветитьУдалитьhttp://radikale.ru/data/upload/fb1a9/ba193/450da44709.jpg
Сделала тортик по оригенальному рецепту, вышло очень вкусно, но он на столько сытный что много его не сьешь. Вот такой у меня вышел тортик [URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i078.radikal.ru/1402/a9/89d50145e88c.jpg[/IMG][/URL]
ОтветитьУдалить[URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://i024.radikal.ru/1402/cc/c278339c16d3.jpg[/IMG][/URL]
Очень красиво и профессионально украшен! |1|
УдалитьАлия, скажи пожалуйста, а можно ли его без какао испечь?
ОтветитьУдалитьНе знаю, Тань. Не пробовала...
УдалитьЕсли решишься испечь- расскажешь, как получилось?
Ассалям алейкум. Алия как вы думаете к этому торту можно ли использовать крем из последнего наполеона? Жазакаллаhу хайран.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьМожно
Алия скажи пожалуста как ты сделала малиновый кисель?
ОтветитьУдалитьМалиновый кисель - это не мой рецепт... А вообще кисель то просто сварить. У меня в блоге есть рецепт
УдалитьСпасибо! Очень простой и вкусный тортик.http://j-p-g.net/if/2014/05/03/0890968001399102869.jpgПриготовила этот торт , только использовала зефирный крем
ОтветитьУдалитьРада, что вам понравился!
УдалитьСпасибо большое за фото!:p
Alusha pprivet :p
ОтветитьУдалитьMoya donechka toje reshula ego ispech, tol'ko on y nas ne podnalsa i polychilsa kroshechnui |w| ne znau kakoi shajochek ona propystila =D |3| no mu vushli iz polojeniya i polojuli pechen'ki chto dla tiramitsy mejdy sloyami |s| polychilos vkysno i korju shokoladnue ochen sochnue, prosto taushie, spasibo ogromnoe |u| i eshe spasibo, chto s toboi ya eshe i eksperimentirovat naychilas :p
http://j-p-g.net/if/2014/11/16/0479005001416133374.jpg
eshe raz spasibo,
Marina :p |u|
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, а какие еще кремы подходят к этим коржам?
ОтветитьУдалитьАлия Вы просто кондитерская волщебница,все так понятно и приятно пишите и объясняете спасибо Вам. Хотела спросить вместо крема из фундука можно заменить нуттелой,я не как не могу найти этот крем в магазине у нас?
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста ,а можно ли такое тесто сделать без какао?Кто пробовал сделать?Не потеряет ли корж свои свойства?
ОтветитьУдалитьЭто просто обьядение))) Не читала все комменты,хочу поделиться своими хитростями ( возможно, схожими с чьими-то). Я увеличила порцию вдвое - ту что уже улучшина автором. Крем - тоже был изменен на банальный масличный. А ганаш - на горячий шоколад. Однако, т.к. я сладкоежка, решила вообще шагнуть дальше и заменила крем на аля "ганаш". Различие верхушки от прослойки - пропитка. Имею собственного производства абрикосовый джем. Ну, пальчики оближешь)) Спасибо автору за всё. Вы открыли для меня шоколадные торты по-домашнему)))
ОтветитьУдалитьДоброго Вам дня,Алия!Хочу выразить Вам свои слова благодарности за такой потрясающий торт!!!Сказать,что я в него влюбилась,это ничего не сказать)Этот бисквит стал для меня фаворитом,а поскольку я пеку торты на заказ,то для меня он настоящая находка.Очень вкусно,влажно и шоколадно!!!А с кремами,так вообще простор для фантазии)Низкий Вам поклон,за Вашу работу,за такие аппетитные фото,что немаловажно.Будьте здоровы,удачи и мира Вам!!! Валентина
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум Алия. Давно хотела приготовить это торт но боялась что не получится. А сегодня приготовила но коржи не испеклись хотя все делала по рецепту только пол нормы. Тесто было жидкое, может быть из за этого?
ОтветитьУдалитьСкажите пожалуйста,а можно ли по Вашему рецепту сделать не коржи а капкейки?
ОтветитьУдалитьНеобычайно красивый торт!
ОтветитьУдалитьДанный рецепт "Влажный шоколадный торт с ореховым кремом" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/vlaghnyy-shokoladnyy-tort-s-orehovym-kremom/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Добрый день,
ОтветитьУдалитьПримерно сколько минут надо печь ?
Торт крутой!
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум уа рахматуллахи уа баракатух
ОтветитьУдалитьЭто один из самых вкусных тортов который я попробовала, я несколько раз уже готовлю этот торт, моя семья просто в восторге ))
Помню готовила этот торт 10 лет назад субханаллах и но до сих пор готовлю)) своим подругам тоже угашало все влюбились))
Баракаллаху фики сестра за то что поделились ❤️❤️🥰