Цитата:"Как же
получить жаренную рыбу без костей? Вы знаете такой маленький секрет жарки
рыбы ? Теперь можете покупать рыбу и с мелкими костями - Вы их не
почувствуете, а как это сделать, читайте далее."
Рецепт этот подойдёт для такой рыбки как подлещик, лещ, краснопёрка, душман, вобла и других рыб, которые имеют мелкие кости.
Итак, рыбку почистить, помыть, разрезать брюшко, вытащить внутренности, если есть икра, оставляем её. И конечно же ШИНКУЕМ! Острым ножом аккуратно, почаще делаем надрезы (как на фото) не разрезая позвоночник, с одной и другой стороны.
В брюшко вкладываем порезанный тоненькими колечками или полукольцами репчатый лук и один лавровый листик.
Обваливаем рыбку в муке (я еще солью немного посыпала)
и жарим на небольшом огне с двух сторон
Получается очень вкусно, запах и вкус от лука и лаврушки замечательный, а самое главное, что нет костей!
Вы спросите: "А кости то где?"
А кости прожариваются в раскалённом масле, и когда кушаете рыбку прожёвываете их не замечая. Попробуйте не пожалеете!
Это все были слова автора, а теперь я скажу: некоторые пишут, что у них все равно чувствовались косточки, что стали еще меньше и не вытащишь.... А у меня, машаАллах, вообще мелких косточек не попалось! Не знаю, может рыба такая - без костей. Я даже не знаю, что это за рыба... Но кости были только позвоночные и реберные, а мелких не было! Первый раз за много лет спокойно и с удовольствием поела жареной рыбки!
Приятного аппетита!
Слышала про такой способ жарки - с надрезами, но почему-то не пробовала. Вашему опыту доверяю, поэтому обязательно в следующий раз попробую)
ОтветитьУдалитьПопробуйте и поделитесь с нами - получилось у вас или нет...
Удалить^_^
ОтветитьУдалить|u|
Удалитькак раз лежит рыба к ужину ,обязательно попробую и отпишусь иншаЛЛах)
ОтветитьУдалитьДавай, Динарочка. Буду ждать...А что за рыбка у тебя?
УдалитьА у еня было именно так- стало очень много очень мелких косточек, которые и выбрать невозможно и есть так тоже нельзя
ОтветитьУдалитьА что за рыба была?
УдалитьЗначит у Вас рыбка была большого размера, а этот способ годится для рыбки размером с ладошку или чуть больше
УдалитьДа, точно...
УдалитьРыба была какая- то речная и костлявая. Не то карась, не то сазан. Не помню уже точно. Просто я люблю карасиков мелких, не больше ладошки. Их муточно чистить, но там уж точно косточки такие тоненькие, что прожариваются и есть потом- как семечки))) Но однажды соблазнилась, купила рыбу покрупнее и последавала совету продавщицы. Обплевалась. С тех пор если покупаю рыбу речную и крупную, то жарю ее без всяких насечек. Косточек, конечно, много, но зато их реально вытащить
ОтветитьУдалитьА в морской рыбе мелких косточек и так нет, можно не заморачиваться.
После нового года собираюсь в Стамбул, вот где напробуюсь разной рыбки!)))))
А я тоже подумала, может у вас речная рыбка была...
УдалитьДобро пожаловать в Стамбул!
Сейчас как раз сезон рыбы!
Хороший рецепт! Можно попробовать еще рыбку в кукурузной муке обвалять, вместо пшеничной ( иногда, для разнообразия).
ОтветитьУдалитьАлия, спасибо за рецепты и фото! Знаю что иногда это утомляет...но скольким людям Ваш блог разнообразил питание ))) Спасибо!
Спасибо, Людмила!
Удалитьтакому способу жарки рыбы меня обучила одна одесситка, у которой мы снимали жилье летом на море, и как у них говоря : таки да, кости не чувствуются.
ОтветитьУдалитьТатьяна
Таки да, Татьяна! :):-bd
УдалитьТаки да, в Одессе жарят морскую рыбу, которая и так без костей! |12|
УдалитьЗдравствуйте!!!!У меня муж так жарит речную рыбу после рыбалки.....так же надрезает по бокам..только обваливает в манке...получается хрустяще и очень вкусно!!!!!спасибо!
ОтветитьУдалитьДа не за что!Такой способ многим известен...
УдалитьЯ вспомнила, что и мои родители так жарили!
Алия, я подобный способ использую при жарке карасей. Но я делаю ромбовидные надрезы только в верхней части, где находятся мелкие косточки. После такой процедуры косточки мелкие действительно не мешают)
ОтветитьУдалитьТоже интересный способ...
УдалитьТонь, ну у тебя муж рыбак, ты у нас вообще уже спец по рыбе!:-bd
Можно и я вставлю свои "5 копеек"?
ОтветитьУдалитьАлия-кудесница , как обычно, все описала правильно, только мы, на Азовском море, делаем надрезы не перпендикулярно рыбе, а немного под углом. Кажется, так еще лучше косточки прожариваются.
Лена из Мариуполя
Да, под углом 45 градусов!
УдалитьЯ тоже так резала... Но думала, это не важно, поэтому об этом не написала..
v turcii riba dorogoe udovolstvie odnako ...jivut vokrug mory a riba dorogoya ochen
ОтветитьУдалитьТаки да...
УдалитьПро этот способ приготовления я знаю давно, потому что сам рыбак. Никогда не любил жарить карасей из-за того что в них много костей, но когда стал жарить этим способом эта проблема отпала сама собой. Метод действительно работает.
ОтветитьУдалитьAssalamu aleykum .Djazaki Allahu xayran
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьВа йаки!
спасибо, интересно....
ОтветитьУдалитьОбязательно попробую такой способ жарки рыбы.
ОтветитьУдалитьСпасибо за метод и рецептик!!! Очень вкусненько получилось
ОтветитьУдалитьЭтот способ называется карбование.
ОтветитьУдалитьРецепт лажа полная Сделал как все описано и я и дети костей наглотались по самые гланды. Это надо ее палить как не знамо что. После чего кулинарные изыски рыбы сойдут на ноль.
ОтветитьУдалитьМуж рыбак, поэтому ваш секретик непременно пригодится мне, и способ обжарки с надрезами попробую, так как выглядит очень эстетично!
ОтветитьУдалитьадениум магазин семена почтой,
ОтветитьУдалитьadenium-obesum бонсай семена.
Спасибо.
ОтветитьУдалить