Очень вкусный, ароматный и нежный картофель получается по этому рецепту.
Нам понадобится:
- 1-1,2 кг картофеля
- 1 ч.л. тимьяна (kekik по-турецки)
- 1 ч.л. сумака ( или барбариса)
- 1 ч.л. пулбибера, турецкого перца (если нет, то используйте красный молотый перец, но половину ч.л.)
- 4-5 зубчика чеснока
- Кофейная чашка растительного масла (гр.40)
- Небольшой кусочек сливочного масла (гр.20)
- Соль
Приготовление:
БисмиЛлаh
Картофель очистить и нарезать дольками.
Закипятить воду, добавить соль и выложить нарезанный картофель в кипящую воду. Дать закипеть (огонь большой) и поварить картофель ровно 2 минуты.
Картофель выложить на друшлаг и промыть в холодной воде.
Вот такие специи использовала я.
В посуде смешать сливочное масло (растопить), растительное масло, добавить все специи, соль, чеснок.
Картошку переложить в миску, вылить масло со специями
Потрясти, чтобы каждый кусочек картофеля был в специях (уже от аромата просыпался аппетит, а мы еще не запекали!)
Выложить на противень, застеленный бумагой. Распределить по всей поверхности и выпекать при 200 С минут 30 или до зарумянивания
Готовый картофель подавать как гарнир или как самостоятельное блюдо с салатом
Сверху получается корочка, а внутри нежная картошечка.
И аромааааааат .....ммммммм.......
Ассаляму аляйкум Алия. Очень полезное блюдо - жарить не надо и время можно сэкономить для приготовления десерта. Джазакаллахи хайран сестра, жду оригинальных рецептов.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьВа йаки
Да, наверное полезнее, чем жаренная. :)
Ассаляму млейкум сестра не знала куда написать)) я как поняла вы живете в Египте Альхамлулиллях. Как на местном будет агар агар, есть ли он в Египте вообще?) джазаки Аллаху хайран заранее.
УдалитьПрекрасный рецепт! Очень люблю пряные блюда. Спасибо!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Галина!
УдалитьАлиЯ очень хочу ваш номер, чтоб рецепты получить.
УдалитьАлиЯ очень хочу ваш номер, чтоб рецепты получить.
Удалитькакая красотища!!! я только не поняла что это за специи((( ни разу с такими не сталкивалась,я обычно на разновес с латка беру
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьВам все специи не знакомы или какие-то конкретно?
Там орегано или тимьян, барбарис, красный сладкий молотый перец и горький красный перец
спасибо)))вот так для меня понятней,буду баловать своего супруга такой картошечкой,а то мы просто делали масло растительное и чеснок,и всем этим заправляли уже готовый отварной картофель,теперь попробую запечь
УдалитьСпасибо за рецепт, запекала с паприкой, а в таком исполнении вообще песня |o|
ОтветитьУдалитьА вы уж попробовали, да?!!^_^
УдалитьКак же это вкусно!!!
ОтветитьУдалить|o||f|
УдалитьAlusha privet :p
ОтветитьУдалитьNikogda bu ne podymala chto symak mojno smeshat s kartoshkoi |3| no ya ego vse vrema ispol'zyu v myase - ochen vkesnaya priprava :)
Vot spasibo za podskazky, na vuhodnue obazatel'no prigotovlu |i| :p
Marina
Привет, Марин!
УдалитьПопробуй, а потом скажи как тебе... :)
Ах какая она румяная, ароматная, аппетитная! Я тоже так запекаю картошечку, но без таких специй, только чесночек, получается вкусненько) Алия, спасибо за простой и интересный рецептик :-bd
ОтветитьУдалитьПросто с чесночком, конечно, вкусно... А со специями интереснее получается..
УдалитьСпасибо, Тоня!
алия как вкусно выглядит.класс! а сумак это не барбарис .это плоды другого растения.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАааа, значит я не правильно поняла...
А что за растение, не знаете?
Уже погуглила...
УдалитьОказывается растение так и называется - сумах.
http://gifok.net/images/2014/03/19/7WvIC.jpg
Сумак дает кислинку и красивый цвет. Не знаю, барбарис дает кислинку или нет...
barbaris toje
ОтветитьУдалитьТоже дает кислинку?
УдалитьАааа... ну тогда правильно написали, можно им заменить сумак, у кого нет...
Должно быть очень вкусно! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьПожалуйста, Ирина!
УдалитьЗдравствуйте Алия!
ОтветитьУдалитьПрекрасный рецепт! Спасибо!
Прямо закономерность - стоит у Вас появиться новому рецепту, как его сразу тырят, причем грязно, даже не давая ссылку на источник! http://vashiluybimyeretsepty.ru/blog/43186638130/ZAPECHENNYIY-KARTOFEL-PO-TURETSKI-DLYA-TEH-,-KTO-LYUBIT-PRYANYIE?utm_campaign=transit&utm_source=main&utm_medium=page_6&pad=1
Здравствуйте, Наталья.
УдалитьДа, в курсе... А что с ними сделаешь?!
Ой, а ведь и правда... =))) Охранную грамоту то не покажешь. =))))) Остается только надеяться, что другие девочки (не знающие о Вашем сайте) получат прекрасный рецепт. Да и ещё и пошаговый!
УдалитьТак что - ещё раз спасибо за Ваш труд!!!!!!!!!!!!
Ассаляму алейкум,а барбарис в египте так и назывАсается барбарис?))амира
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьБарбарис Barberry باربريس - أمير باريس Brbaris - Amir Paris
Замечательный рецепт! Вкуууууусно!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Наталия!
УдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. А можно эту картошку в стеклянной формочке сделать, без бумаги? У меня бумага закончилась.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьМожно, конечно.
Кстати, я так и хотела в стеклянной форме сделать, а потом забыла...
Алия, спасибо огромное за рецепт. Вчера приготовила. Вкуснотища. Запах стоял на весь дом. Съели за один раз весь противен.
ОтветитьУдалитьСпасибо огромное!
И вам спасибо за отзыв!
УдалитьМне очень приятно!
Здравствуйте, Алия!
ОтветитьУдалитьПо картинке непонятно, какие конкретно специи вы используете? Такие цвета красивые, а что это - непонятно... :(
В комментариях выше я писала: "ам орегано или тимьян, барбарис, красный сладкий молотый перец и горький красный перец "
УдалитьБольшое спасибо, Алия ! Очень вкусная получилась картошечка ! Хочу выразить Вам свою благодарность за то, что вдохновляете нас на кулинарные подвиги, за то, что делитесь своим опытом и стараетесь отвечать на каждый комментарий. Если я раньше часто бороздила просторы интернета в поисках чего-то новенького, то, познакомившись с вашим блогом, в этом теперь нет необходимости. Зачем? Ведь есть ваши рецепты со знаком качества "сделано и проверено Алией" . Мои родные, когда видят что-то новенькое на столе, уже спрашивают : "Это от Алии? ".
ОтветитьУдалитьГюльнара, мне очень приятно, что вы мне так доверяете!|u|
УдалитьСпасибо за отзыв!
Спасибо, Алия за такой хороший рецепт! Приготовила сегодня, была приятно удивлена. Все очень просто, но очень вкусно)
ОтветитьУдалитьАсалам алейкум. Читала тут пост про Египет, где ты фоткала все. А теперь турецкие приправы. Ты уже в Турции?))))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Спасибо за рецепты Вам! Готовлю недавно. Картофель запекаю с большим кол-вом зелени. Попробую обязательно и Ваш рецепт. Сегодня делала творожный пудинг как Вы предложили. Только добавила от себя ктсло-сладкие яблоки. Еще раз спаибо. Очень Вам признательна.
ОтветитьУдалитьАССАЛЯМУ АЛАЙКУМ УХТИ А В КАКОМ ТЫ Р-НЕ В СТАМБУЛЕ МЫ ТОЖ В СТАМБ
ОтветитьУдалитьДанный рецепт "Турецкий запечённый картофель" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tureckiy-zapechyonnyy-kartofely
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.