Этот
торт все знают, и даже многие уже готовили, я думаю, поэтому про него
нечего рассказывать... Вкусен он не только потому, что напоминает о
детстве. Мои дети сказали, что это самый вкусный торт, хотя в детстве
такого не ели...
Ну не знаю...вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила... Не убавить, не прибавить...
Так что, если кто еще его не готовил - решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь еще и 30 по-шаговых фото сделала...
Рецепт взят у Чадейки
П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:
Сироп для пропитки:
Крем:
Украшение:
П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
Добавить взбитые желтки в белки
Перемешать лопаткой
Вот так должно полуиться
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
Аккуратно перемешать сверху вниз
до однородности
Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу
Вылить тесто в форму
Разровнять
Печь при 180С до сухой спички
Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик
Бумагу убрать
Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов
Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры
Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко
Перемешать венчиком
Вот, примерно, до такого состояния
Добавить сахар
Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6
Вот такой сироп получается по консистенции
Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния
Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая
Вот так в итоге должно получиться
Крем на вид глянцевый
Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка
Перемешать.
Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
Промажьте торт оставшимся белым кремом.
Снаружи обмажьте шоколадным кремом.
Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.
Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
Вот и все.
И разрез
Ну не знаю...вот идеальный он какой-то, как и все ГОСТовское, что я уже готовила... Не убавить, не прибавить...
Так что, если кто еще его не готовил - решайтесь. Не пожалеете. А я вам в помощь еще и 30 по-шаговых фото сделала...
Рецепт взят у Чадейки
П о н а д о б и т с я:
Для бисквита:
- 100г муки
- 120г сахара
- 4 яйца
- 20г крахмала (картофельного)
Сироп для пропитки:
- 100г сахара,
- 115г воды,
Крем:
- 200г масла
- 185г сахара
- пакетик ванильного сахара
- 2 желтка
- 125г молока
- 1ч.л. какао-порошка
- 1ч.л. шпинатного сока
- 1ч.л. густого сиропа от варенья
- несколько цукатов из арбузных корок или мармеладки
Кроме того:
- 3 корнетика с насадками
- 1 прямоугольная форма для кекса, смазать маслом и посыпать мукой (длина, ширина и выстта формы на ваше усмотрение).
П р и г о т о в л е н и е:
БисмиЛлаh
Для бисквита: взбить белки до пены, добавить постепенно половину сахара. Взбивать до крепких пиков
Желтки взбить с оставшейся половиной сахара до загустения и почти белого цвета
Добавить взбитые желтки в белки
Перемешать лопаткой
Вот так должно полуиться
Затем смешать муку, крахмал (и я еще добавила пол ч.л. разрыхлителя), просеять в яичную массу
Аккуратно перемешать сверху вниз
до однородности
Форму смазать слив. маслом, на дно положить бумагу
Вылить тесто в форму
Разровнять
Печь при 180С до сухой спички
Вынуть из духовки, дать постоять в форме 5 минут и перевернуть на полотенчик
Бумагу убрать
Бисквит остудить. Для лучшего результата бисквиту желательно вылежаться от 8 до 24 часов
Для сиропа: В горячую воду насыпать сахар. Перемешать до растворения сахара. Остудить до комнатной температуры
Для крема Шарлотт: в кастрюльку с антипригарным покрытием положить желтки, налить молоко
Перемешать венчиком
Вот, примерно, до такого состояния
Добавить сахар
Варить до загустения при постоянном помешивании на среднем огне минут 5-6
Вот такой сироп получается по консистенции
Перелить сироп в тарелочку и остудить до комнатной температуры
Сливочное масло взбить с ванильным сахаром до кремообразного состояния
Добавлять в масло сироп для крема по 2-3 ч. ложки и каждый раз хорошо взбивая
Вот так в итоге должно получиться
Крем на вид глянцевый
Отложить от крема 1\3 часть и добавить 1 ч.ложку какао-порошка
Перемешать.
Отложите по полной столовой ложке белого крема - одну подкасьте в розовый цвет, другую в зеленый.
Сборка: С готового бисквита срежьте верхние уголки, чтобы сделать форму полукруглой, раскрошите в блендере. Получившуюся крошку поджарите при 200С 8 минут до коричневого цвета. Остудите.
Для торта разрежьте бисквит на три пласта, каждый пропитайте сиропом для пропитки.
Промажьте торт оставшимся белым кремом.
Снаружи обмажьте шоколадным кремом.
Посыпьте бока жареной крошкой. Разложите кремы по корнетикам - розовый с насадкой для цветочков, зеленый - с насадкой для листочков, оставшийся шоколадный - с насадкой для полосок.
Украсьте торт - шоколадным кремом проведите полоски, цветным - сделайте листочки и цветочки.
Вообще, этот торт как бы изображает полено, так что можете дать волю фантазии.
Также требуется немного цукатов. Я положила мармеладки
И еще - если остался неизрасходованный крем в корнетиках - выдавите на пергамент украшения и заморозьте. В следующий раз вам надо будет только переложить их на торт.
Вот и все.
И разрез
Assalyamu aleykum Aliya hanım! Tort bezpodobniy spasibo za resept. Kamila. P.S teper ya postoyannaya vasha chitatelnica :)
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Камила.
УдалитьДобро пожаловать!
Буду рада, если что-то приготовишь из моего блога!:p
Ya uje mnogo chego gotovila Aliya hanım chudu, tvorog, shokoladniy kuhe, baklajan po koreyskiy i.t.g segodnya delayu hleb bez zamesa i tvorog patom budu otchitovatsya kak devochki tut s fotkami :) Pust Allah budet dovolen za vash trud.
УдалитьОй, как здорово! ^_^ Буду ждать отчетики!
УдалитьАмин!
Тошнит уже от тортов.Назовите свой блог КОНДИТЕРСКАЯ АЛИИ
ОтветитьУдалитьА вот и недовольные!:-d
УдалитьКто ж такие то...
Хоть бы представились...
Не обращайте внимания на недовольных. Спасибо вам за позитив и "сказку"! У меня даже настроение улучшилось. А тортик обязательно приготовлю!
УдалитьСпасибо, Любаша! :)
УдалитьКому тошнит,пусть проходит мимо.Молча...Алия,ждем еще больше классных тортиков! Vita
УдалитьТошнит, так не смотрите! Странный какой то аноним!
УдалитьАлия, очень подробное описание. Мой любимый торт. Фото, как всегда, супер!
Ага, уже есть один на примете... Сейчас пока в голове... но думаю в ближайшее время воплотить...
УдалитьСпасибо, Алена!
Удалить|13| a kto zhe Vas zastavlyaet to siuda zahodit? |10|
УдалитьАааа, Алия, мне в детство зачотелось, очень! Спасибо за тортик! Подозреваю я его приготовлю:). Обязательно похвастаюсь:).
ОтветитьУдалитьДавай, Ален!
УдалитьВот как раз приготовишь, попробуешь, и как будто в детство вернулась ;)
Буду ждать отчетик!
Не обращайте внимания на недовольных. Не нравится, пусть не смотрят. А мне очень понравилось. Я сейчас открывала сайт, и мечтала, ну хотя-бы Алия что-то новенькое приготовила, а то что-то настроение не очень. Открыла - а тут " сказка''! Спасибо вам за позитив и сказку!
ОтветитьУдалитьО! А вот и ваш комментарий!
УдалитьСпасибо, Любаша, еще раз!
Рада, что подняла вам настроение этим тортиком!:p
Почему не довольны?Очень даже довольны,поэтому и смотрим.:)
УдалитьЯ вот тоже открывала сайт, и мечтала, ну хотя-бы Алия что-то новенькое приготовила, а то что-то настроение не очень. Открыла - а тут " сказка''!...|14| |z||13|
Сказка это конечно хорошо,но скушать же чего то посущественней хочется,а тут сладкие сказки каждый раз |13|
Тортик замечательный Алия,как и все предыдущие.Извините,не хотела Вас обидеть,это я шучу так.своеобразно.:p Лена
[URL=http://vfl.ru/fotos/6c90d3af4534704.html][IMG]http://images.vfl.ru/ii/1395106386/6c90d3af/4534704_m.gif[/IMG][/URL]
Эээх, такое настроение у меня "тортенное" |13||13||13|
УдалитьДа ничего обидного нет... Понять можно... Я ж открыта для критики!:-d
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Торт восхитительный. Дети будут рады такому тортику.
ОтветитьУдалитьА недовольные пускай не заходят и не читают. |11|
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьДа, дети точно будут рады! Мои прыгали вокруг него, боялась что со стола упадет... |l|
___________
Да пускай заходят.... и читают... и возмущаются... А то все хвалят-хвалят... ;) http://pics.loadup.ru/cskins/blue/smiles/af.gif
Спасибо, ухти!:p
Дорогая Алия. Спосибо тебе за твои волшебные торти. А кому тоштнит пусть бежит в туалет. Добрая моя Алия. Бог всем по своему дает. Гоар
ОтветитьУдалитьГоар, спасибо за поддержку!:p
УдалитьОй, сколько фотографий :) Замечательный торт у Вас получился! Вроде бы не очень сложно делать, обязательно попробую. Спасибо за Ваш труд! :p
ОтветитьУдалитьЭто самый простой и самый вкусный торт!
УдалитьОбязательно приготовьте!
Дорогая Алия!! Спасибо Вам за блог, я смотрю его ежедневно, и это удовольствие хотя бы просто смотреть на ваши творения.
ОтветитьУдалитьА на завистников - не обращайте внимания, они всегда будут у талантов.
Ведь ни на что, кроме злобы, они не способны.
Как говорится, "собаки лают - караван идет!"
Удачи вам!
Спасибо, Юлия!
УдалитьТорт как в детстве! Я Вас обожаю, Алия!|k|
ОтветитьУдалитьДа-да, один в один!|f|
УдалитьСпасибо большое за ваши рецепты!!! А вот я как раз, больше всего люблю печь торты, поэтому каждый раз радуюсь новому рецепту!!! Удачи Вам!!! Эльмира!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, Эльмира!
УдалитьЯ тоже отношусь к любителям тортов, поэтому и захожу частенько сюда за вдохновением. Если у кого то другие вкусы, то можно поискать другой журнал (хотя здесь столько разных блюд). Спасибо, Алия за вкусные идеи! Я перестала покупать магазинные торты, не нравятся они больше мне. Ирина
ОтветитьУдалитьДа, я тоже уже не помню, когда последний раз торт покупала...|3|
УдалитьСпасибо, Ирина!
я вами восторгаюсь! венера крым
ОтветитьУдалитьДа? Ну, спасибо, Венера...|s|
Удалитьпочитала комменты вверху-и мне больше тортиков!меня НЕ тошнит! радуйте нас дальше!венера крым
ОтветитьУдалитьМожет скоро еще один тортик появится... ;)
УдалитьНу все известные торты уже Вы напекли, Алия! Не хватает Ленинградского! ;)
ОтветитьУдалитьЗначит ставим в очередь Ленинградский... ;) :)
УдалитьОй Алия, я даже не успеваю за рецептами следить, а уж когда печь все это @@,
ОтветитьУдалитьА печь по вдохновению! :-d
УдалитьЭто точно:-bd
ОтветитьУдалитьАлия, какой милый тортик сразу хочется деткам испечь и самой детство вспомнить! Я тоже заглядываю иногда к Чадейке, у нее из ЖЖ можно прямо уроки по кулинарии брать, она тоже очень популярно объясняет, трудно не понять! Алия, у меня к тебе немного личный вопрос, ты свое фото где-нибудь выставляла очень охота на тебя посмотреть, какая то ты своя.
ОтветитьУдалитьЮль, не выставляла. Муж не разрешает в инете фото свои ставить
УдалитьДа у меня обыкновенная русская внешность :)
Здравствуйте, Алия ! А я как раз за выпечкой к вам бегу , и торты ваши - прелесть! Спасибо! Шолпан.
ОтветитьУдалитьШолпан, спасибо!
УдалитьОтчетик из группы в Одноклассниках от Екатерины
ОтветитьУдалитьhttp://gifok.net/images/2014/03/20/cGZI0.jpg
Это и правда самый вкусный торт детства) И еще самый любимый моего мужа. Одно время пекла его чуть ли не раз в месяц!!!! рецепт тоже брала у Чадейки, он самый ГОСТовский!!!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу. Алия ваше супер сайт Вам Удачи ,Спасибо за рецепт |u|
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
УдалитьОчень вкусный торт! Вкус из детства... Буду делать еще много раз...
ОтветитьУдалитьhttp://s020.radikal.ru/i722/1405/b6/05c066484fde.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1405/76/7b34b7c4ea99.jpg
Алияяяяя возвращайсяяяяя
ОтветитьУдалитьАль.
Как у вас зарегистрироваться?
ОтветитьУдалитьСкажите, пожалуйста, он очень сухой получается?
ОтветитьУдалитьЯ просто не люблю сухие бисквиты с жирным масляным кремом... Я очень искушенная в плане тортов. Хочу приготовить торт для бабушки сына, она человек старой закалки, хочется ей угодить, но и чтоб самой не плеваться:)))
Анна, Россия, г.Калуга
ПС Спасибо за рецепты тортиков! Я очень люблю экспериментировать и добавлять новшества в рецепты, поэтому очень много рецептов возьму у Вас на пробу!
Алия,у Вас очень классные рецепты.простые и очень вкусные.
ОтветитьУдалитьДанный рецепт торта "Сказка" от Алии вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/tort-skazka/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.