Очередной простой и вкусный рецепт для детей от Светланы.
Света обещала,что по этому рецепту получается нежнейшая куриная грудка.
И действительно, так и получилось!
Приготовление:
БисмиЛлаh
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.
Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)
Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно...
Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3.
Края должны побелеть...(у Светы на фото хорошо видно, как края побелели)
Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова...
Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе
Подавать с картофельным пюре.
Света обещала,что по этому рецепту получается нежнейшая куриная грудка.
И действительно, так и получилось!
Слова автора: "Филе получается такое нежное, что его жевать не надо. Оно тает во рту. Никогда не получается сухим"
Приготовление:
БисмиЛлаh
2 кусочка филе от разделки грудки аккуратно нарезать поперек волокон под наклоном 45 град ножом на небольшие кусочки примерно 1 см толщиной.
Отбить слегка с 2-х сторон тыльной стороной ножа или молоточком( тупым концом)
Посолить по вкусу и обвалять в сухарях. Кусочки получаются разные по размеру. Но это не страшно...
Выложить кусочки на разогретую с растительным маслом сковородку и слегка обжарить на среднем огне до золотистого цвета с одной стороны, как оладьи жарят, т.е недолго - минуты 3.
Края должны побелеть...(у Светы на фото хорошо видно, как края побелели)
Перевернуть и накрыть крышкой. Плиту выключить, если она электрическая. Если газовая, то сделать маленький огонь. Минут через 5-10 курочка готова...
Если кто-то сомневается, успевает ли она за это время приготовиться, отвечаю - успевает! Вот в разрезе
Подавать с картофельным пюре.
Здравствуйте, Алия! Это очень вкусные отбивные, я делаю почти такие же, только сразу обваливаю в муке, потом в яйце ( чуть взбитом), затем в сухарях. Как говорит мой старший сын, у этих отбивных один недостаток: трудно остановиться, съедаются сразу.
ОтветитьУдалитьДа-да, я тоже так делала... В кляре вкусно получается....|1|
УдалитьОооо, такая вкуснятина!!! Мои дети и муж ели бы так и на завтрак, обед и ужин. Так филе вкусно и в горячем и в холодном виде!!! Очень вкусно!!!
ОтветитьУдалитьЛен, так ты пробовала, да?!
УдалитьЯ первый раз... Не ожидала!|1|
Теперь знаю куда куриные грудки девать, а то они у меня часто от курицы остаются...
Я очень рада этому рецепту! У меня тоже были проблемы с использованием грудок. Спасибо! Наташа.
УдалитьПожалуйста!
УдалитьЯ так очень часто готовлю, и знаешь не отбиваю вообще мясо, оно и толстенькое прожаривается. И ты правильно заметила никогда не бывает сухим. У меня есть еще рецепт, скоро добавлю. Он правда старенький, но тоже вкусно очень, там еще грудка беконом оборачивается и тоже в сухарях!!!
ОтветитьУдалитьЗначит, можно не отбивать?!
УдалитьА я еще заметила, что те, которые потолще были, они вообще мягенькие такие получились...
С беконом встречала рецепты, но мы такое не едим...
УдалитьAliya mojno vmesto cvininogo bekona icpolzovat ot indeiki ochen vkycnoe! v NYC ect a tam daje ne znau ecli prodaetcya. :)
УдалитьЯ в Турции ни разу индейку не видела
УдалитьСоглашусь. Это блюдо самое любимое в моей семье, но я перед сухарями обязательно обмакиваю в яйце. Пробовала просто в сухарях, но с яйцом получается корочка вкуснее. Алия. спасибо за блог. Это настоящее чудо.
ОтветитьУдалитьНу да, это уже кому как вкуснее...
УдалитьСпасибо!
Так просто и так вкусно! Спасибо, Алия!
ОтветитьУдалитьНа здоровье, Ирина!
УдалитьЯ такое часто готовлю, детки обожают )
ОтветитьУдалитьВ моей семье никто не ел грудки, пока я не начала жарить их в кляре. Я не отбиваю их и они прекрасно прожариваются. Всегда вкусные и сочные!
ОтветитьУдалитьПопробую и в сухарях сделать, спасибо!
Вы попробуйте не просто в сухарях сделать, а именно таким способом - очень нежные получаются!
УдалитьЗамечательный рецепт, спасибо !!! Прочитав комментарии, тоже не стала отбивать грудки -замечательно прожарились. Этот рецепт- палочка-выручалочка для тех, у кого времени в обрез, а чем-то вкусненьким семью накормить надо. Очень быстро готовится. И в холодном виде тоже очень вкусно.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Гюльнара, за отзыв!
УдалитьДанный рецепт "Куриное филе" вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/kurinoe-file/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.
Thank you for providing the recipe of a healthy and tasty dish. If you want to be fit than you need to eat healthy foods and need to do exercise as well. You can also use fitness tools like garmin.Garmin Connect gives you all the tools you need to take your training to the next level.Garmin has also introduced an application Garmin express that helps you in easily setting up,registering and managing your garmin device.
ОтветитьУдалитьDownload Garmin Express
Hi i am riya smith technical advisior please visit my websites=
ОтветитьУдалитьgarmin express
Norton com Setup
Office setup
McAfee/activate
dragon Naturally Support
hp printer support Number
webroot Login
Office com Setup
Norton antivirus Login
brother printer drivers windows 10
=========================================================================
brother printer drivers windows 10
brother printer drivers download
brother printer drivers mac
brother printer drivers windows 7brother printer driver download
download brother printer driver