По вашим просьбам!
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее...
Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.
Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше
Понадобится:
20 штук бисквитов, 10 пирожных
Тесто:
Кроме того:
Крем:
Сверху:
Приготовление:
БисмиЛлаh
Разделите белки и желтки
В желтки добавить 2/3 сахара
и взбить до светлой густой массы
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков
Добавить взбитые желтки в белки
Перемешать до донородности
Просеять муку
Перемешать...
до однородности
Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм
Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм)
Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто
Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.
Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)
Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать
На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки
накройте заглазированными
Можно украсить готовой сахарной глазурью
Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.
Теперь про мои промахи:
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...
Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный
Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет.
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.
Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось
Попробовала я это пирожное и поняла, как можно его сделать идеальнее...
Но поняла я это только после того, как приготовила его и попробовала.
Так что сначала приготовим.... по этому рецепту, а потом я расскажу про его минусы, про мои промахи и как сделать его лучше
Понадобится:
20 штук бисквитов, 10 пирожных
Тесто:
- 70г муки
- 60г сахара
- 3 желтка (60г)
- 3 белка (90г)
Кроме того:
- противень, застеленный бумагой для выпечки
- на бумаге можно начертить 20 окружностей диаметром 65мм
- разогрейте духовку до 180С
Крем:
- 200г сливок
- столовая ложка сахарной пудры
Сверху:
- 100г шоколадной помады
Приготовление:
БисмиЛлаh
Разделите белки и желтки
В желтки добавить 2/3 сахара
и взбить до светлой густой массы
Белки взбить с оставшимся сахаром до мягких пиков
Добавить взбитые желтки в белки
Перемешать до донородности
Просеять муку
Перемешать...
до однородности
Если у вас есть циркуль, то начертите на бумаге для выпечки круги диам. 6 см
А у кого нет циркуля, то найдите что-нибудь с таким диаметорм
Круги чертить нужно для того, чтобы бисквитные лепешечки были одного размера.
Чертите на расстоянии, т.к. тесто немного расползется (до нужного нам диаметра 65 мм)
Возьмите кондит. мешок с такой насадкой, выложите в него тесто
Для того чтобы правильно отсадить, держите пакет близко к противню, равномерно на него надавливая, пока лепешка не достигнет нужного диаметра. Отведите мешок в сторону, как бы размазывая будущий хвостик теста по его поверхности, чтобы лепешка осталась плоской.
Печь при 180 С до румяности. Оставить остывать в духовке (в духовке они у меня сильно поднялись, но в конце опали, с этим тоже еще надо будет разобраться). Готовым лепешкам надо вылежаться 4-5 часов.
Шоколадной помадки у меня не было, я глазировала в шоколадной глазури (шоколад+раст. масло)
Для крема взбить сливки, добавить сахарную пудру, перемешать
На плоскую сторону оставшихся лепешек отсадите сливки
накройте заглазированными
Можно украсить готовой сахарной глазурью
Эти пирожные должны обязательно несколько часов постоять в холодильнике, чтобы бисквит увлажнился.
Теперь про мои промахи:
- "переборщила" с кремом, нужно меньше
- и всё...
Про минусы:
- даже если бы крема было меньше в три раза, оно бы все равно вылазило по бокам при укусе, т.к. крем очень нежный
Как сделать идеальнее:
- сюда идеально подойдет крем "Шарлотт". Тонким красивым слоем.И при укусе ничего не вылезет.
- а верхнюю лепешечку лучше смазать сначала горячим абрикосовым джемом, а потом заглазировать шоколадной глазурью, тогда точно получится вкусно, т.к. подобное пирожное я уже делала ЗДЕСЬ. И бисквит советую взять с того рецепта - он лучше.
Так что при второй попытке, думаю, у меня получилось бы отличное пирожное "Буше". Если буду делать, покажу что получилось
салям алейкум
ОтветитьУдалитьухти положи немного крахмала в тесто грамм 15-20
+ добавь все равно разрыхлителя немного.
ин ша Аллах получатся лучше.
+ печка лучше электро с тенами верх-низ
абу имран.
Ва алейкум ассалям.
УдалитьЯ в рецепте посоветовала сделать тесто из этого рецепта http://kulinariya123.blogspot.com.tr/2011/10/362-petits-fours.html
Оно без разрыхлителя получается воздушным! Будет идеально для Буше
http://s56.radikal.ru/i151/1110/9f/756787559079.jpg
кстати, с пропиткой лучше.
ОтветитьУдалитьсироп сахарный или сок 1-го апельсина + вода + мед.
крема сливочные лучше подходят, это верно
Я тоже думала про пропитку...
УдалитьНо если делать с воздушным бисквитом, кот. выше, пропитка не нужна.
Жаль, моей бабушки уже нет... Это её любимое пирожное!
ОтветитьУдалитьА я не помню, чтобы у нас такое пирожное продавали. Никогда его не пробовала.
УдалитьМожет быть поэтому и не получилось...|3|
Моё любимое пирожное... Даже не думала, что его можно приготовить дома. Спасибо, это просто подарок, такой хороший рецептик и подробное объяснение.
ОтветитьУдалитьЛюбаша, надеюсь, у вас все получится!
УдалитьУспехов вам!
Алия, балдею от тебя! Как же все аппетитно и легко у тебя получается! А фото рассматривать- одно удовольствие! Недавно пекла рулет по твоему рецепту. Спасибо за твой труд!
ОтветитьУдалитьМария, спасибо!
УдалитьА что за рулет?
Алиюша, это и моё любимое пирожное из детства! В нём точно был крем масляный, как ты и предположила. А сверху - цветочек из крема. Всё время думала, можно ли его дома приготовить? А теперь буду пробовать! Спасибо!!
ОтветитьУдалитьГаль, да ты что!!!|w| У меня тоже в мыслях было сверху цветочек сделать!
УдалитьДавай, попробуй. Успехов!
assalamu aleykum Aliya hanım! Pirojnoe prosto prelest ochen krasivo mne kajetsya net nikakih minusof eto vam tak kajetsya esli krem vyhodit pri ukuse nujno na dva razdelit i kushat ))))) koroche vse vashi resepty zamechatelny jazakillahi hoyrol jaza ya vchera ispekla apelsinoviy tort "Lambada" mne i muju ochen ponravilos u nas apelsiny krugliy god alhamdulillah ya ash srazu dva torta ispekla odin podarila spasibo vam ogromnoe P.S eto moy perviy biskvitniy tort
ОтветитьУдалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/03/24/0998173001395698176.jpg
Удалитьhttp://j-p-g.net/if/2014/03/24/0691947001395699289.jpg eto vtoroy tortik konechno ukrasheniya ne tak ush mne vam ewe daleko daleko
УдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьДа нет, на два делить, чтобы есть это пирожное - это не вариант...
А "Ламбада" у вас отлично получилась!Даже с первого раза!:-bd
Очень красивое пирожное!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьДа, красивое... Но надо, чтобы его еще удобно есть было...|z|
УдалитьАлиюшка да ти его просто пересушила,надо печь небольше 10,12 мин.,а бисквит сушиться не любит… а пироженое просто класс|g|
ОтветитьУдалитьПересушила - факт!
УдалитьНадо к своей духовке приспособиться. Раньше вынешь -"сдуется", позже -пересушишь..."Золотая середина" нужна!
Чтобы крем не вылазил, нужно пирожное класть в рот целиком))
ОтветитьУдалитьЯ не поняла про 1-ую строчки "Понадобится:
ОтветитьУдалить20 штук бисквитов, 10 пирожных...", что это значит?
Данный рецепт пирожного "Буше" вы можете найти на сайте https://food-nice.ru/recipes/piroghnoe-bushe/
ОтветитьУдалитьТ.к. неизвестно, сколько сайт будет существовать без Алии, на сайте Фуд Найс, он будет доступен постоянно.