Страницы

Форум

Меня спросили, где можно показать фотографии готовых блюд, приготовленных из моей кулинарной книги?
Т.к. в блоге таких возможностей пока нет, я сделала ФОРУМ...
На ФОРУМЕ вы можете показать свои фотографии, а я с удовольствием их посмотрю!


___________
Хорошие новости!
Теперь вы можете вставлять фото в комментарии!
Просто добавьте в поле комментариев ссылку на фотографию!
Форум закрыт!

249 комментариев:

  1. oy, solnishko, teper u nas i forum estj, kak zhe ti menya obradovala:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
    vsegda u tebya vgostyah Sara.

    ОтветитьУдалить
  2. Сарочка, меня попросили, можно ли добавить как-то фотографию готового блюда ко мне в блог. Но, к сожалению, пока это не возможно. И я подумала про форум. Решила попробовать, получится у меня его сделать или нет...
    Вроде, получилось!!!
    Так что заходите, буду очень рада видеть то, что вы готовите!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Алия,случайно посетила Ваш блог.Атмосфера домашняя,ласковая.Блюда превосходные,главное опробованные и дополненные.А главное хозяйка из числа мусульманок.Спасибо за блог сестра.БаракАллаhу фики.Алсу.

      Удалить
  3. Алиечка очень рада,что ты создала форум.Можно чаще общаться,уже зарегистрировалась(Олянка)

    ОтветитьУдалить
  4. Аааа... да-да, видела! Но что-то он плохо работает (фото не могут вставить)... :(

    ОтветитьУдалить
  5. ya toje vsegda u tebya vgostyah Samushka.

    ОтветитьУдалить
  6. Очень рада вас здесь видеть! :)

    ОтветитьУдалить
  7. Алия, большое спасибо вам за этот сайт. Все просто, доступно ,красиво и вкусно. Уже приготовила несколько блюд, ням-ням...

    ОтветитьУдалить
  8. Светочка, очень рада это слышать! :)

    ОтветитьУдалить
  9. Алия привет очень нравится у тебя в гостях сайт супер чистый светлый всё понятно рецепты в исполнении доступны спасибо Вам !!!!Надеюсь на дружбу в дальнейшем с уважением Людмила(^_~)

    ОтветитьУдалить
  10. Людочка, спасибо! Очень рада, что вам все нравится! У нас здесь только дружественные отношения! :) :) :)

    ОтветитьУдалить
  11. privet Aliya vi musulmanka?

    ОтветитьУдалить
  12. Салам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху))))EID MUBARAK)))♥♥♥♥♥

    ОтветитьУдалить
  13. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракатуh. Ид мубарак!

    ОтветитьУдалить
  14. Алия, Вы просто молодец. Перепробовала множество Ваших рецептов. Да и весь Ваш сайт такой позитивный. Огромное спасибо.

    ОтветитьУдалить
  15. И вам спасибо! За позитивный отзыв! :) Сижу, улыбаюсь... :)

    ОтветитьУдалить
  16. Здравствуйте Алия!Пекла мокрый яблочный пирог,мои все были в восторге чуть раньше пробовала делать шоколад на кипятке,тоже очень понравился,спасибо большое за рецепты.

    ОтветитьУдалить
  17. Мухлиса, рада слышать, что у вас все получилось!

    ОтветитьУдалить
  18. privet alia . tvoi sait prosto klass legkii i vkysnii. bravo!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  19. alia na glavnoi stranice y tebia malinovoe pirozhenoe gde recept ego?

    ОтветитьУдалить
  20. Да, мне тоже это пирожное понравилось, поэтому и поставила его себе на главную в виде украшения... Жаль, рецепта не было...

    ОтветитьУдалить
  21. Случайно попала на твой блог и безвылазно просидела час! Время прошло незаметно. Рецепты-супер) Буду заглядывать почаще.. :))

    ОтветитьУдалить
  22. Заглядывайте, заглядывайте... Буду только рада!

    ОтветитьУдалить
  23. Алия, сто лет к тебе не заходила....столько всего изменилось наполнилось и расширилось))) Я тут чувствую себя новичком и еще не знаю где, что, но за пару дней обещаю разобраться и заходить почаще... Твои фото хочется видеть, смотреть и пересматривать... Сразу видно, какой ты энергичный человек, что ты добрая и открытая, т.к. только такой человек будет открываи и показывать ничего не тая и делая нам подарки своими фото.
    Ирина softball, надеюсь узнала. Пока

    ОтветитьУдалить
  24. О! Иришка! Сколько лет, сколько зим! Да, действительно, у меня много изменений, но ты разберешься... Спасибо за теплые слова! Заходи почаще! :-)

    ОтветитьУдалить
  25. Алиюша почему ты не заходишь к нам на форум?Мы скучаем за тобой!

    ОтветитьУдалить
  26. Алиечка ты гле пропала?Напиши хоть словечко............

    ОтветитьУдалить
  27. Девочки, у меня сейчас сумасшедшие деньки. Заказы, заказы, заказы... Вот и сейчас, делаю торт (хотя почти 2 ночи %О )и здесь пишу. А еще завтра в 8 утра вставать и другой срочный заказ делать... Поэтому сил ни на что нет, иду спать. Но я скоро к вам присоединюсь... :-)

    ОтветитьУдалить
  28. Спасибо вам большое за отличные рецепты!Скажите пожалуйста, а вашей книги нет в напечатанном виде?

    ОтветитьУдалить
  29. Спасибо! Нет, в напечатанном нет, только такая, в электронном виде...

    ОтветитьУдалить
  30. Алия, дорогая!
    Я так счастлива, что обнаружила Ваш блог! Это было для меня неожиданным открытием, но сейчас я Ваш постоянный (и всей душой преданный) читатель! :-)
    Спасибо-спасибо за такие чудесные фотографии, удивительные рецепты (среди них есть и простые, и посложнее, но все обязательно "с изюминкой"). Всё, что я готовила по Вашим рецептам, обязательно получается, и я очень рада этому (кулинар я еще начинающий, так что все основные эксперименты впереди).
    С любовью и нежностью, Ирина.

    ОтветитьУдалить
  31. Ирина, очень рада слышать, что у вас все получается! Спасибо вам за комментарий, мне очень приятно!

    ОтветитьУдалить
  32. Ассалямуаляйкум уа рахматуЛлахи уа барокатух!!! очень интересный сайт!!!! так все аппетитно!! Алия,а вы намаз читаете?

    ОтветитьУдалить
  33. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh!
    Конечно, обязательно...

    ОтветитьУдалить
  34. А машаАллах!!!!! альхамдулиЛлях!!!

    ОтветитьУдалить
  35. o4eni horowoi sait,nawa bolezni,u janwine

    ОтветитьУдалить
  36. С праздником дорогая Алия!Мирного неба и всех благ!

    ОтветитьУдалить
  37. Мухлиса, спасибо за пожелания, и вам того же желаю. А праздника этого у нас нет...

    ОтветитьУдалить
  38. Assalyamu aleykum Aliya, spasibo za takoy horoshiy i interesniy sayt, yabi hotela vas sprosit, kakim jelatinim vi polzuyetes? Te kotoriye viglyadyat kak mannaya krupa ili kak plastmassoviye plastinki jyoltovatogo cveta?

    ОтветитьУдалить
  39. Ва алейкум ассалям! Я сначала покупала пластины, а потом они исчезли из магазина и появился порошок. Теперь покупаю порошок (похож на манку) :-)

    ОтветитьУдалить
  40. У меня осталась варёная капуста.Алия у вас есть каой нибудь рецептик,чтоб применить капусту? И если можно,ещё вопросик,вы готовили торт "Сникерс"? С уважением Саъдия:)

    ОтветитьУдалить
  41. Вареную капусту можно пустить в ленивые голубцы... Торт "Сникерс" я не делала, у меня рецепта нет.

    ОтветитьУдалить
  42. Алиюша,это Наталья из Казахстана. Я почему то не могу зайти на форум.Опять у нас какая-то ерунда. Ни зайти, ни сообщения не приходят. На Лиру тоже нет доступа. Осталось еще mail.ru заблокировать.Очень скучаю по тебе и по девочкам. Слава богу что еще могу заходить к тебе в блог.

    ОтветитьУдалить
  43. Наташик,а я сегодня уже смотрела когда ты последний раз была в блоге-уже давно.Но очень хорошо что ты появилась и у тебя все нормально.Может попробуй через мозиллу.

    ОтветитьУдалить
  44. Ассаламу алейкум. Подскажите пожалуста, где можно найти желатин в Египте и Саудовской Аравии. Я сейчас нахожусь в Саудовской, но муж из Египта. В маркетах находила только желе...

    ОтветитьУдалить
  45. Наташ, а почему зайти не можешь? Что пишет? Может и правда, заблокировали? Надеюсь, в скором времени все наладится... А мы думаем, куда ты пропала?

    ОтветитьУдалить
  46. Ва алейкум ассалям, Айша! В супермаркетах желатин продается ( в Египте, в Саудии не знаю). Желатин так и называется - желатин. Пусть муж спросит, ему дадут... иншаАллаh

    ОтветитьУдалить
  47. Джазак Аллах кхейран сестра.

    ОтветитьУдалить
  48. Может кому-то будет интересно,очень удобно вносить рецепты в "Кулинарный блокнот". Скачать его можно здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379 Рецепты можно распечатывать на принтере. Очень удобно!

    ОтветитьУдалить
  49. Джамиля с Владивостока9 апреля 2012 г. в 14:24

    Я ваш сайт каждый день кушаю глазами, и конечно, готовлю, вчера приготовила Басбуку, очень сытный, вкусный пирог. Иногда я даже рецепт не смотрю, по фото все понятно! МашаАллах!

    ОтветитьУдалить
  50. Джамиля, приятно слышать! :-)

    ОтветитьУдалить
  51. приготовьте солянку, пожалуйста!

    ОтветитьУдалить
  52. Солянка есть в планах. Надо приготовить...

    ОтветитьУдалить
  53. Ассаламу алайкум,Алия! Что то у меня форума не видно. у вас как? Саъдия

    ОтветитьУдалить
  54. Саъдия у меня видно ...

    ОтветитьУдалить
  55. у меня тоже не как раньше ...были слова ''кулинарный форум''и я через эту ссылку заходила на форум а теперь не получается...

    ОтветитьУдалить
  56. Ва алейкум ассалям. Я убрала ссылку на форум

    ОтветитьУдалить
  57. ой и у меня теперь не получается заходить на форум(((

    ОтветитьУдалить
  58. Алия, подскажите пожалуйста!!Как теперь выходить на форум??((

    ОтветитьУдалить
  59. Aliya spasibo za Basbusu, i za Kokosovo-apelsinovy keks.
    Prishla pohvastatsya:
    [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1205/f6/2fc8b61bba31.jpg[/IMG][/URL][img]
    Asel

    ОтветитьУдалить
  60. Мой тебе совет, Подключись в РСЯ. У тебя шикарная посещаемость. Реально завидую тебе. Блог замечательный сделала.

    ОтветитьУдалить
  61. А, все, поняла - рекламная сеть яндекса. Нет, я с рекламами больше не связываюсь...

    ОтветитьУдалить
  62. Ассаляму алейкум Алия ! Я так хочу к вам присоединиться , только как не знаю.

    ОтветитьУдалить
  63. Алиюша теперь не получается зайти на форум ,ссылка по которой раньше все открывалось отсутствует.что делать?

    ОтветитьУдалить
  64. Ва алейкум ассалям! Мне пришлось сделать форум, т.к. не было другой возможности читателям вставлять свои фотографии готовых блюд в блог. Но сейчас эта возможность появилась, поэтому форум я убрала...

    ОтветитьУдалить
  65. [g] Алиюша теперь не получается зайти на форум ,ссылка по которой раньше все открывалось отсутствует.что делать?[/g]
    Я убрала ссылку. А это кто?

    ОтветитьУдалить
  66. Уважаемая Алия! хочу предложить вам рецепт скороспелых пирожков.Правда я не помню у вас я этот рецепт смотрела или не у вас, ну да ладно.1ст тёплой воды,1 пакетик сух.дрожжей(3ч.л.),1ст лож.жидкого мёда,соль 15г,3ст лож рост.масла.В воду добавить всё из перечисленного хорошо перемешать,а затем всыпаем муку 900г.Замешиваем.пока сделаем начинку тесто уже подошло.С уважением Марина.

    ОтветитьУдалить
  67. Спасибо, Мариночка! Видимо, вы этот рецепт смотрели у нас!

    ОтветитьУдалить
  68. Дорогая Алия!!! спасибо Вам большое за Ваш прекрасный блог.Сколько изумительных рецептов!Все так красочно и доступно!Но у меня одна проблема - не знаю, как сделать закладку на понравившийся рецепт!Когда смотришь рецепты-хочется готовить все, а на завтра приходится снова искать нужный рецептик.Буду очень Вам благодарна за подсказку.Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  69. Спасибо вам за комментарий...Закладку сделать очень просто. У вас какой браузер? Хотя, это не важно, в любом браузере есть "Добавить в избранное" или "Закладки"... Наберите в интернете, там подробно все описано, например, здесь http://otvetkak.ru/other-advice/kak-sdelat-zakladku-v-opere-xrome-dobavit-v-izbrannoe-v-ie.html

    П.С. А вы не Катя?

    ОтветитьУдалить
  70. Нет, я не Катя. Меня зовут Ленара.Очень хочется с Вами подружиться.По-моему, Вы не только замечательный кулинар,кондитер и великолепная хозяйка и жена(ибо только хорошая жена и мать так старается для своей семьи) , но еще и прекрасный человек и отличная подруга! У меня ,кстати, есть несколько чудных рецептиков, если,конечно Вам интересно, я их Вам пришлю!!

    ОтветитьУдалить
  71. Обозналась, значит... Бывает... Ленарочка, ну конечно же меня интересуют все чудные рецептики! Очень буду вам признательна за них. Можно прислать на почту al.rossia2009@yandex.ru
    П.С. Ну, вы меня прям, расхвалили... я вся таю... таю... :-[ :friends:

    ОтветитьУдалить
  72. Ассаламу алайкум Алия я Хадижа в форуме загестрирована из Узбекистана, вы так поставите фотки такий чудесный и очень апетитный, первый раз я начела с медовкам без масле , и к меня получилось и потом уже шоколад на кипятке все получается Алхамдулиллах, спасибо вам огромное что вы делитес с нами жазайкаллаху хайран

    ОтветитьУдалить
  73. Ва алейкум ассалям Хадиджа! Надеюсь, у тебя и дальше все будет получаться замечательно! Ва джазаки!

    ОтветитьУдалить
  74. Devocki, podskajite pojaluysta. mojna zamenit pshen. muku na kukuruznuyu. xocu ispec pecenye

    ОтветитьУдалить
  75. Никогда не пользовалась кукурузной мукой... Но думаю, что на печенье можно испытать, оно же не капризное, как, например, бисквит...

    ОтветитьУдалить
  76. Тоже зашла случайно...понравился рецепт лаваша, а теперь частая гостья здесь. Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!

    ОтветитьУдалить
  77. Скажи пожалуйста Аллия ,я тут нашла у тебя рецепт торта , у которого корж намазывается белком и сверху орехи ,а потом уже выпекать)так вот я потеряла страничку с этим тортом скажи как называетс торт?

    ОтветитьУдалить
  78. Торт "Королевский" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html

    ОтветитьУдалить
  79. Наталья г.Омск29 июня 2012 г. в 17:17

    [imghttp://i038.radikal.ru/1206/bb/411a6131ca67.jpg[/img] мой воздушный пудинг из творога

    ОтветитьУдалить
  80. Наталья все правильно делаете только после 1-го img забыли квадратную скобку оставить[img]http://i038.radikal.ru/1206/bb/411a6131ca67.jpg[/img] вот так правильнее.

    ОтветитьУдалить
  81. Да, Наталья, все правильно, только скобочку одну вначале пропустили...

    ОтветитьУдалить
  82. Алия, приготовила твой карбонат из курицы. Очень здорово. мягкая, сочная курочка. Спасибо за рецепт. Во второй раз, когда я делала этот рецепт, то вместо пшеничной взяла кукурузную муку, получилось отлично, похоже на куриные нагетсы. Советую очень.

    ОтветитьУдалить
  83. Спасибо за совет. Если найду такую муку - попробую...

    ОтветитьУдалить
  84. Дорогая, Алия! Давно читаю Ваш блог, но только сегодня увидела, что могу Вас поблагодарить за Ваши прекрасные рецепты! Красочно и подробно, доступно и необычно! Спасибо огромное!!!

    ОтветитьУдалить
  85. Аллия, скажите , а можна ли при выпечке кекса ром или коньяк заменить водкой?

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Я вам не советую ))) вы можете заминить вином , тоже будет не-чего . Извините что я так влезла без приглашения . А от себя хочу сказать , Алия огромное спасибо за сайт

      Удалить
  86. Спасибо большое! Мне очень приятно такое слышать!

    _______________

    Даша, вот честно, без понятия...

    ОтветитьУдалить
  87. даша,спиртное ХАРАМ.

    ОтветитьУдалить
  88. привет,Вы новеньких принимаете?))

    ОтветитьУдалить
  89. умм абдульАзиз13 июля 2012 г. в 05:11

    Ассаляму алейкум уа рахмату Ллах уа баракатуху, сестра! Я так рада, что есть такой чудесный, радующий глаз сайт. Спасибо, что создали этот замечательный кулинарный сайт. Пусть Всевышний Аллах даст баракят в ваших делах, осчастливит и защитит от зла в двух мирах вас и вашу семью!

    ОтветитьУдалить
  90. asssalamu alaikum Aliya. ya jivu v Kaire, i nikak ne mogu naiti jelatin. pokajite pojaluista kakoi on na vid. djazakiLlahu hairon vam za vash trud

    ОтветитьУдалить
  91. Ва алейукм ассалям! Спасибо за добрые слова и пожелания. Амин.
    Ухти, советую просто подойти к продавцу в супермаркете и сказать "Айза желатин" и он даст, если у них есть... Желатин по-мисрийски так же звучит "желатин". Я сама его так и нашла, спросила у продавцов в отделе специй...

    ОтветитьУдалить
  92. Привет . Я новичок. Вот и моя пицца по вашему рецепту.:-) [img] http://s59.radikal.ru/i164/1207/3e/8c06ceb39b2e.jpg[/img]

    ОтветитьУдалить
  93. Алиечка сын переустановил Windows и я потеряла наш форум,вышли мне на почту адрес

    ОтветитьУдалить
  94. Алиечка, и мне тоже адрес, может тогда и у меня получится попасть на форум.

    ОтветитьУдалить
  95. Алиюшик уже не надо,ура я вспомнила адрес..

    ОтветитьУдалить
  96. Рамадан Мубарак!

    ОтветитьУдалить
  97. Добрый день, Алия!У Вас очень интересный болг! Мне показалось, что Вы мусульманка. В ваших рецептах я прочитала, что Вы используете алкоголь( "Виноградный торт"). Я читала, что мусульмане не употребляют алкоголь.
    Я не хочу Вас обидеть, но мне интересно, Вы мусульманка или нет....

    ОтветитьУдалить
  98. Анонимный, выше отписавшийся, думаю надо внимательней читать рецепты)).. именно те, по которым готовит хозяйка блога, а не оригиналы. Там, по-моему, все предельно ясно, и никакого алкоголя нет. Всех мусульманок поздравляю со священным месяцем Рамадан!

    ОтветитьУдалить
  99. Дело в том, что дойдя до крема и, прочитав, что в его состав входит алкоголь, дальше читать пропало всякое желание....А зря, надо было дочитать. Приятней было бы читать сразу обновленные рецепты, а на оригинал давать ссылку. Спасибо

    ОтветитьУдалить
  100. Хотела себе отпуск на месяцок устроить, по случаю месяца Рамадан, но... Но увидела этот комментарий и не смогла не ответить...

    Сразу хочу выразить свою благодарность Анониму, что не усомнились во мне, не засомневались, употребляю ли я алкоголь или нет... Джазаки Ллаху хайран, ухти! (да воздаст тебе Аллах добром, сестра!).

    К предыдущему Анониму, который интересуется мусульманка я или нет (да, я мусульманка, альхамду ли Ллах (хвала Аллаху!)), тоже никаких претензий... Я сама виновата, что не проверив рецепт, просто, скопировав его с оригинала, поставила к себе в блог (бывает, но это по невнимательности...)

    Ну, а теперь, когда со всем разобрались, хотелось бы обратиться к сестрам по вере - - пусть Аллах облегчит нам пост, поможет провести этот месяц так, как Он велит и как учит Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и примет его! Амин!

    И всем нам надо помнить, что в этом месяце многократно увеличиваются шансы кающихся быть прощенными, возможности перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего Аллаха за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются многократно именно в этом месяце.

    ОтветитьУдалить
  101. ALIYA, procitala i pover umenya na qlazax poyavilis slezi ot tvoix slov. posle beremennosti ya pokinula namaz. no ceycas vRAMAZANE ya opyat nacila citatnamaz.Euzibillahimin'sh sheytani racim. pust ALLah prostit moi qrexi.

    ОтветитьУдалить
  102. уа йаки, ухти! я просто не смогла пройти мимо того сообщения, обычно я очень редко где-то отписываюсь)) А вообще заходила вчера поздравить вас)) да воздаст Аллах всем мусульманам в этот Священный месяц за стремление к совершению благих деяний, и отдалит от нас греховное. Амин!

    ОтветитьУдалить
  103. Аид Мубарак, Алиюша!

    ОтветитьУдалить
  104. Алия,у тебя здесь показано как делать плетенку вокруг торта?Очень хочу научиться.

    ОтветитьУдалить
  105. Нет, здесь нет, в инете поищи...

    ОтветитьУдалить
  106. Алия, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный блог и чудесные рецепты! Они очень меня выручают, когда возникает дилемма, чтобы еще новенького приготовить. Скажите, пожалуйста, а блюда из баранины в Вашем ассортименте есть? Или, может, я просто не нашла?

    ОтветитьУдалить
  107. Здравствуйте, Мария. Действительно, из баранины у меня блюд нет (кроме самсы). Что-то она здесь какая-то дорогая... поэтому мы ее не покупаем... Хотя, иногда охото... Может скоро куплю, что-нибудь приготовлю...

    ОтветитьУдалить
  108. Здравствуйте Алия! Вы не могли бы показать,пожалуйста,как печь бисквит? У меня есть неплохой рецепт, но готовый корж почему-то всегда опадает. Заранее спасибо! Ирада.

    ОтветитьУдалить
  109. Здравствуйте, Ирада. А вы можете показать мне этот рецепт? Возможно там муки не достаточно...

    ОтветитьУдалить
  110. Там 6 яиц, 1 ст.муки и 1ст.сах.песка.Еще я добавляю 1ч.л. разрыхлителя на всякий случай. Бисквит хорошо поднимается,но после того, как я его достаю оседает.Говорят его нельзя сразу доставать из духовки,но я и это пробовала-не помагает. Ирада.

    ОтветитьУдалить
  111. Ага, ясно... Попробуйте сделать из 5 яиц, из 6 яиц слишком жидкое тесто получается. А стакан у вас 200 граммовый или 250? Вообще, я всегда готовлю из 4 яиц, 1 стакана сахара и 1 ст. муки... Но можно и 5 взять, тоже получится. А вот 6 явно многовато...

    ОтветитьУдалить
  112. Большое спасибо за совет, обязательно попробую сделать из 4 яиц. А вчера вечером я сделала ваши "самые вкусные пончики"- они действительно самые вкусные! По вашим рецептам всегда все получается. Allah sizden razi olsun! Это по-азербайджански значит "да будет Аллах вами доволен!" Я из Азербайджана,Баку. Ирада.

    ОтветитьУдалить
  113. Рада, Ирада, что пончики у вас получились...
    Амин на ваше дуа. И вам того же!

    ОтветитьУдалить
  114. Uhti assalyamu aleikum,gde v egipte kupit mindalnie lepestki?i kak na arabskom?jazakiLLahu hairan za recepti!

    ОтветитьУдалить
  115. Ва алейкум ассалям. Миндальные лепестки продаются в Карфуре, там, где орехи. Как по арабски - не знаю...

    ОтветитьУдалить
  116. Удаленный комментарий перенесла в "Вопросы и предложения".Извините поздно обратила внимание,думала на Форуме можно разместить.

    ОтветитьУдалить
  117. [img][URL=http://bestgif.su/photo/spasibo/26][IMG]http://bestgif.su/_ph/26/2/170947914.gif[/IMG][/URL][/img]
    Супер сайт!!!

    ОтветитьУдалить
  118. aliya zdrastvuyte. xocu sprosit mojnoli zamenitinstant pudinq na obicnoqo

    ОтветитьУдалить
  119. Здравствуйте! В смысле, заменить пудинг-порошок на свежий? Сухой пудинг в основном идет в тесто, и на обычный его заменять нельзя...

    ОтветитьУдалить
  120. Алия, хочу Вам предложить приготовить очень вкусный лимонник. Мой любимый тортик, но сама испекла его только раз. Что-то получилось, что-то - не очень из-за недостатка опыта в искусстве выпечки)
    Торт называется "Лимонник тети из Тернополя"))
    Тесто.
    1 стакан сахара
    2 яйца
    2 желтка
    все это перемешать, добавить перемешанные уже
    1п. маргарина
    0,5 п. разрыхлителя
    300 мл муки (может, понадобиться чуть больше)
    Делим получившееся тесто на 4 части. Каждую часть распределяем руками по форме и - в духовку. Выпекать примерно 10-15 мин при 180 градусах.
    Крем.
    1 стакан сахара
    1стакан воды
    цедра 1 лимона
    Эти 3 составляющие ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, потом отставляем и пусть остывает. Когда остынет, добавим перемешанные
    3 желтка
    1 ст.л. крахмала
    сок 1 лимона.
    Опять ставим уже ВЕСЬ крем на маленький огонь, помешиваем, когда остынет, добавить 300 г сливочного масла, перемешать миксером.
    Коржи перемазать кремом, пусть чуть постоит,пропитается.
    Надеюсь, Вам,Алия, понравится тортик,как мне)

    ОтветитьУдалить
  121. О! Наталия, замечательный рецепт! Я такой еще ни разу не пробовала... И вроде бы не трудно... Как-нибудь попробую приготовить; отчитаюсь здесь, в блоге! :-) Спасибо большое!

    ОтветитьУдалить
  122. Ассаляму алейкум, Алия. Вчера сделала ваши пирожки, получилось очень вкусно. Спасиибо вам за вкусные рецепты. Кстати, я тоже Ирада из Азербайджана, Баку. Какое совпадение.
    Я была у вас в ''кошках''. Наша любимица Лилуша родила вчера 6-ых котат. Такие хорошенькие. Буду заглядывать к вам почаще. Готовить с бисмиллях всегда приятнее. Ассаляму алейкум ва рахматулЛах, ухти.

    ОтветитьУдалить
  123. Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи, Ирада! Очень приятно познакомься!
    Рада слышать, что пирожки получились! Ого! 6 котят! Моя дочка была бы в восторге! Заглядывай! Буду рада тебя видеть!

    ОтветитьУдалить
  124. Здравствуйте Алия!Я безумно рада что нашла ваш сайт.мне очень все нравиться,доступно.легко готовить .Вы мастерица!!!!хочу попробовать сегодня спечь лимоный медовик.не тяжело?я не спец в кулинарии ,но коечто могу.

    ОтветитьУдалить
  125. незнала как подписаться,исправила)

    ОтветитьУдалить
  126. Здравствуйте, Надежда!
    Нет, не тяжело. Делайте все по рецепту и должно получиться.
    Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  127. Алия спс за рецепт ,торт получился просто супер!!Я вас обожаю!

    ОтветитьУдалить
  128. Сайт отличный!,еще б добавить консервацию,было бы вообще класс.

    ОтветитьУдалить
  129. Спасибо!
    Консервации нет, потому что овощи и фрукты здесь круглый год свежие!

    ОтветитьУдалить
  130. ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ !!! МНОГО НОВОГО ДЛЯ СЕБЯ НАШЛА !!! Б Л А Г О Д А Р Ю !!!

    ОтветитьУдалить
  131. Испекла нешоколанный кухэ,если честно вначале я скептически отнеслась к использованию растительного масла в рецепте,но результат превзашёл ожидания,вкуснятина!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ТЕПЕРЬ Я ЗАЯДЛЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ВАШЕГО БЛОГА!!!!

    ОтветитьУдалить
  132. Алия а у вас есть страница в одноклассниках или в контакте?

    ОтветитьУдалить
  133. Людмила, рада, что НЕшоколадный кухэ вас не разочаровал!
    Страница есть, но там ничего кулинарного

    ОтветитьУдалить
  134. Алия,хочу предложить мой самый любимый рецепт шоколадного торта,может вы попробуете и его испечь и с фотографиями потом разместить в своём блоге)))ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.200гр сливочного масла,4 столовые ложки какао,1,5стакана сахара,полстакана молока перемешать,довести до кипения помешивая ложкой(НЕКИПЯТИТЬ),остудить,несколько ложек отлить в чашку(это будет глазурь,которой вы потом польёте готовый кекс)в оставшуюся массу добавить 4 яйца,соду или разрыхлитель,2 стакана муки,изюм или любые дроблёные орехи,ванилин или ванильный сахар,вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности,готовый кекс перевернуть и залить глазурью.Приятного аппетита!!!а фотографии я так и не могу поставить,ничего не поняла по ссылке.

    ОтветитьУдалить
  135. Людмила, рецепт уже скопировала себе!

    ОтветитьУдалить
  136. Ассаламу алайкум Алия спасибо за рецепты

    ОтветитьУдалить
  137. Алиечка,вы такая умница что сделали такой сайт!Ходить к вам в гости всегда большое удовольствие.Приготовила уже много блюд по вашим рецептам и всегда все превосходно получалось.все просто,доступно ну и конечно великолепный результат.спасибо вам огромное!

    ОтветитьУдалить
  138. Ассаламу алейкум ва рахматулиЛлахи ва баракату. ДжазакаЛлаху хейран.

    ОтветитьУдалить
  139. Здравствуйте, Алия! Давно поклонница Вашего блога, и вот наконец зарегестрировалась)))Испробовала множество Ваших рецептов,всегда все получаестя вкусным и красивым! Вы такая умница, спасибо огромное!
    Писала комментарии к рецептам, только что-то не получается добавить картинки((( Точнее они вроде добавляются, но я их не вижу, вместо картинки написано: "изображение"

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Ольга!
      Спасибо за отзыв!
      Может быть вы не ту ссылку вставляете?

      Удалить
  140. Здраствуйте, Алия! Мне порекомендовала Ваш сайт моя родная сестричка. Она давно с восторгом отзывается о Ваших рецептах, особенно о торте "Дамский Каприз". Сегодня я нашла Ваш сайт, у вас очень красиво оформлена главная страничка, приятно смотреть!!! И ещё можно Вам задать один личный вопрос: В какой стране Вы живёте? Всего доброго!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Регина!
      Очень приятно, что вам здесь понравилось!
      Сейчас я живу в Турции...

      Удалить
  141. Ассаламу алейкум!Я уже на этом сайте давно, писала комментарии, но еще не знакомилась с вами , Алия. Узнала впервые о вашем сайте на муслимке: заметила на фотографиях название этого сайта. Я кстати новичек в кулинарном деле, но чтобы я из этого сайта не готовила по воле Аллаха у меня все получается!Готовила торт "Зебру", торт " Птичье молоко", скороспелые пирожки и пиццу. Мне и моей семье вссё понравилось.:-bd ИншааЛлах буду дальше пробовать! ДжазакаЛлаху хайран!

    ОтветитьУдалить
  142. Пофоткать мои шедевры забыла.:( ИншааЛлах следующие мои блюда из этого блога обязательно пофотаю и поставлю сюда.

    ОтветитьУдалить
  143. Ва алейкум ассалям, Асия!
    Оооооо, ну уже не мало готовила!МашаАллаh!
    Буду ждать фото!

    ОтветитьУдалить
  144. Я хочу задать один вопросик) Какая получается разница между шоколадом на кипятке и шоколадным кухе? И чем тебе, Алия, кухе понравилось больше? ДжазакаЛлаху Хайран

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Шоколад на кипятке получается плотнее и мокрее, а кухе легче и пушистей, этим он мне и больше нравится...
      Ва йаки

      Удалить
  145. Здравствуйте, Алия! Добро пожаловать в Стамбул! Я тоже в Стамбуле. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь.
    Спасибо, что подписались на мой блог (easy-turkish-food-recipes.blogspot.com)! Очевидно, Вам тоже читатели рекоммендовали меня, как и мне Вас.:)) Но у Вас, действительно, очень удобный и красочный сайт! От меня хотят такого же..:)))
    Айда

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Айда!
      Спасибо!
      Все никак "не дойдут руки" до турецкой кухни...
      Но я собираюсь что-нибудь попробовать...
      С чего посоветуете начать?

      Удалить
    2. Ума не приложу, что Вам посоветовать, Алия. Выбор - через чур огромный. Все зависит от Ваших семейных предпочтений: мясо, рыба, овощи.. Если хотите, почитайте у меня на досуге, может, что-нибудь Вам приглянется..

      Удалить
    3. Я больше выпечку люблю.... Хочу баклаву из готового теста...

      Удалить
    4. Вот насчет баклавы и выпечки я - пас..:) Разве что погуглить, и гугл переводчик поможет..
      Могу только подсказать, что сладкие десерты в щербете (сахарном сиропе) по-турецки - şerbetli tatlısı (в том числе и баклава), а печенье - kurabye.
      Из несладкой выпечки можно посмотреть всякие булочки с начинкой и без (poğaça, açma).
      Уверена, Вы безошибочно выберете самый вкусный рецепт!

      Удалить
    5. Я купила упаковку теста фило для баклавы. Там есть рецепт!

      Удалить
  146. Алия,здравствуйте! Хочу у вас спросить , у вас какой фотоаппарат? мой полетел, хочу купить более серьёзный аппарат с вытянутой камерой. У вашего аппарата какой optika zoom? мой 10х, хотелось бы узнать у ващего какой зоом? Фотографии очень качественные, по-моему вы где-то писали, что преобрели аппарат, только вот не найду на какой странице и в какой теме.Заранее спасибо за ответ.

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. здесь писала http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_4386.html
      Но я бы не советовала вам покупать такой фотоаппарат. К нему нужен хороший объектив.... Я еще фото в фотошопе обрабатываю, поэтому получается такое качество...

      Удалить
    2. а хороший объектив, что надо отдельно покупать? поискала в инете по нашему региону такие марки Fuji, Samsung, Panasonic
      и вот именно такой формы аппарат, у меня простенький, фокус при нажатии сам выходит и уходит, а теперь я не могу его включить, хотя батарейки полные. Поэтому решила у вас спросить на счёт этого аппарата, а то что в фотошопе работаете я знаю. Так значит вы не советуете такой покупать?

      Удалить
    3. Да, можно лучше найти...за такую же цену...

      Удалить
  147. Здраствуйте Алия. я очень рада что нашла ваш блог.сегодня хочу попробывать сделать самсу по вашему рецепту

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Тоня!
      Надеюсь, самса вам понравится!

      Удалить
  148. Здравствуйте, Алия! Прекрасный сайт Вы создали, пользуюсь постоянно. Сделайте честь мне, попробуйте приготовить мое блюдо. Я его готовлю с детства, может и в интернете тоже есть рецепт, но я не искала. Это закуска - яичный рулет с сыром. Моя семья очень любит - и муж, и дети. Нужно 1 ст. ложку майонеза смешать с двумя яйцами и испечь на сливочном масле омлет (как блин с двух сторон). Сделать начинку: один плавлЕННЫй сырок, 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложка майонеза. Сырок натереть, чеснок измельчить, все размешать и заправить майонезом. Выложить начинку на блин, свернуть блин в виде рулета и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Потом нарезать его на маленькие кружочки. Получается очень вкусно. Попробуйте)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте,Лена!
      Интересный рецепт! И не сложный... Надо попробовать! Спасибо большое!

      Удалить
  149. ой наконц то я вас нашла Раньше о вас знала наforum say 7 Теперь близко будем общаться

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Да, что-то редко я там теперь появляюсь... Так что добро пожаловать!

      Удалить
  150. Здравствуйте Алия! Что-то не ладно с подпиской. Рассылка рецептов прекратилась. Подписалась повторно, ответили, что я уже подписана. А без Ваших рецептиков скучнова-то будет. То утром откроешь страничку, а тебе вкусное письмо пришло, прочтешь, поразмыслишь и радуешься....

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте, Наталья! Действительно, что-то случилось с рассылкой. Я тоже для пробы подписалась на свои рецепты, но ничего на почту не приходит... :(

      Удалить
  151. Здравствуйте Алиюшка На forum say 7 готовила по вашим рецептам Очень понравились ваши рецепты Баунти Печень по египетски пита и многое другое спасибо вам большое Будем еще пользоваться вашими рецептами Теперь хочу печь торт французский Всего доброго Толкын

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Добро пожаловать и вам ко мне в блог!
      Успехов вам в выпечке "Французского"!
      Будут вопросы - пишите...

      Удалить
  152. Алия добрый день ! искала рецепт самсы,наткнулась на Ваш сайт и уже целый час сижу забыла про самсу. Молодчина! В помощь себе возьми термомикс . Спасибо за сайт!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Добрый день, Назгуль!:-d
      Спасибо большое!
      Вы знаете, сколько всего мне нужно в помощь!@@, Лучше об этом не думать...|8|

      Удалить
  153. Здравствуйте Алия. У меня к вам вопрос, вы с агар-агаром работали, у нас желатин только из свиного жира продают

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Здравствуйте!
      Нет, не работала. Я даже не представляю себе, как он выглядит...|z| Интересно, в Турции есть агар-агар...|3|

      Удалить
  154. Зашла поблагодарить вас за ваш прекрасный блог.И рецепты и фотографии отличные! У меня даже вопросов не возникает,так все доходчиво и понятно.Все получается отлично. Сенкс!!!|o|

    ОтветитьУдалить
  155. Ас салам алейкум Алия ! У вас такой замечательный блог ! Хотела вас попроситьь если будет возможность приготовьте вот этот тортик я сама как то не решаюсь
    http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=531

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Ва алейкум ассалям, Диана.
      Хороший торт. Но у меня нет некоторых ингредиентов...
      И я согласна с комментаторами, сначала нужно просто макаруны попробовать испечь, может даже и "руку набить".
      Вы пекли когда-нибудь макаруны? Я еще нет...

      Удалить
    2. Нет, я начинающий кулинар, в этом вопросе я вам больше доверяю )))

      Удалить
  156. У вас замечательный блог! Много интересных и вкусных рецептов, и фото из Турции и Египта, замечательные! Удачи вам в ваших делах! :):-bd

    ОтветитьУдалить
  157. Добрый день Алия!
    Не первый раз пишу, но не побоюсь повториться...СПАСИБО за ваш труд, за ваше стремление поделиться с нами такими прекрасными рецептами.
    Очень рада, что вы к нам вернулись и не ушли в длительный отпуск!!!
    Нужна ваша консультация, как профессионала.Давно мечтаю приготовить десерт "Мильфей", но уж слишком много рецептов и не совсем простые (http://salat.zahav.ru/Articles/3222/sugat_france_milfei) не было ли у вас опыта в его приготовлении?

    Заранее спасибо, Ольга

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Спасибо, Ольга.
      Нет, именно такой мильфей я не готовила. А что вас пугает? Вроде, все просто. Слоеное тесто можно купить готовое, хотя вкуснее с домашнего. Крем тоже обычный...

      Удалить


Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий!
_____________________
Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий
_____________________
Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу
слово, которое будет ссылкой