Сарочка, меня попросили, можно ли добавить как-то фотографию готового блюда ко мне в блог. Но, к сожалению, пока это не возможно. И я подумала про форум. Решила попробовать, получится у меня его сделать или нет... Вроде, получилось!!! Так что заходите, буду очень рада видеть то, что вы готовите!
Алия,случайно посетила Ваш блог.Атмосфера домашняя,ласковая.Блюда превосходные,главное опробованные и дополненные.А главное хозяйка из числа мусульманок.Спасибо за блог сестра.БаракАллаhу фики.Алсу.
Алия привет очень нравится у тебя в гостях сайт супер чистый светлый всё понятно рецепты в исполнении доступны спасибо Вам !!!!Надеюсь на дружбу в дальнейшем с уважением Людмила(^_~)
Здравствуйте Алия!Пекла мокрый яблочный пирог,мои все были в восторге чуть раньше пробовала делать шоколад на кипятке,тоже очень понравился,спасибо большое за рецепты.
Алия, сто лет к тебе не заходила....столько всего изменилось наполнилось и расширилось))) Я тут чувствую себя новичком и еще не знаю где, что, но за пару дней обещаю разобраться и заходить почаще... Твои фото хочется видеть, смотреть и пересматривать... Сразу видно, какой ты энергичный человек, что ты добрая и открытая, т.к. только такой человек будет открываи и показывать ничего не тая и делая нам подарки своими фото. Ирина softball, надеюсь узнала. Пока
Девочки, у меня сейчас сумасшедшие деньки. Заказы, заказы, заказы... Вот и сейчас, делаю торт (хотя почти 2 ночи %О )и здесь пишу. А еще завтра в 8 утра вставать и другой срочный заказ делать... Поэтому сил ни на что нет, иду спать. Но я скоро к вам присоединюсь... :-)
Алия, дорогая! Я так счастлива, что обнаружила Ваш блог! Это было для меня неожиданным открытием, но сейчас я Ваш постоянный (и всей душой преданный) читатель! :-) Спасибо-спасибо за такие чудесные фотографии, удивительные рецепты (среди них есть и простые, и посложнее, но все обязательно "с изюминкой"). Всё, что я готовила по Вашим рецептам, обязательно получается, и я очень рада этому (кулинар я еще начинающий, так что все основные эксперименты впереди). С любовью и нежностью, Ирина.
Assalyamu aleykum Aliya, spasibo za takoy horoshiy i interesniy sayt, yabi hotela vas sprosit, kakim jelatinim vi polzuyetes? Te kotoriye viglyadyat kak mannaya krupa ili kak plastmassoviye plastinki jyoltovatogo cveta?
У меня осталась варёная капуста.Алия у вас есть каой нибудь рецептик,чтоб применить капусту? И если можно,ещё вопросик,вы готовили торт "Сникерс"? С уважением Саъдия:)
Алиюша,это Наталья из Казахстана. Я почему то не могу зайти на форум.Опять у нас какая-то ерунда. Ни зайти, ни сообщения не приходят. На Лиру тоже нет доступа. Осталось еще mail.ru заблокировать.Очень скучаю по тебе и по девочкам. Слава богу что еще могу заходить к тебе в блог.
Наташик,а я сегодня уже смотрела когда ты последний раз была в блоге-уже давно.Но очень хорошо что ты появилась и у тебя все нормально.Может попробуй через мозиллу.
Ассаламу алейкум. Подскажите пожалуста, где можно найти желатин в Египте и Саудовской Аравии. Я сейчас нахожусь в Саудовской, но муж из Египта. В маркетах находила только желе...
Ва алейкум ассалям, Айша! В супермаркетах желатин продается ( в Египте, в Саудии не знаю). Желатин так и называется - желатин. Пусть муж спросит, ему дадут... иншаАллаh
Может кому-то будет интересно,очень удобно вносить рецепты в "Кулинарный блокнот". Скачать его можно здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379 Рецепты можно распечатывать на принтере. Очень удобно!
Я ваш сайт каждый день кушаю глазами, и конечно, готовлю, вчера приготовила Басбуку, очень сытный, вкусный пирог. Иногда я даже рецепт не смотрю, по фото все понятно! МашаАллах!
Aliya spasibo za Basbusu, i za Kokosovo-apelsinovy keks. Prishla pohvastatsya: [img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1205/f6/2fc8b61bba31.jpg[/IMG][/URL][img] Asel
Ва алейкум ассалям! Мне пришлось сделать форум, т.к. не было другой возможности читателям вставлять свои фотографии готовых блюд в блог. Но сейчас эта возможность появилась, поэтому форум я убрала...
Уважаемая Алия! хочу предложить вам рецепт скороспелых пирожков.Правда я не помню у вас я этот рецепт смотрела или не у вас, ну да ладно.1ст тёплой воды,1 пакетик сух.дрожжей(3ч.л.),1ст лож.жидкого мёда,соль 15г,3ст лож рост.масла.В воду добавить всё из перечисленного хорошо перемешать,а затем всыпаем муку 900г.Замешиваем.пока сделаем начинку тесто уже подошло.С уважением Марина.
Дорогая Алия!!! спасибо Вам большое за Ваш прекрасный блог.Сколько изумительных рецептов!Все так красочно и доступно!Но у меня одна проблема - не знаю, как сделать закладку на понравившийся рецепт!Когда смотришь рецепты-хочется готовить все, а на завтра приходится снова искать нужный рецептик.Буду очень Вам благодарна за подсказку.Спасибо!
Спасибо вам за комментарий...Закладку сделать очень просто. У вас какой браузер? Хотя, это не важно, в любом браузере есть "Добавить в избранное" или "Закладки"... Наберите в интернете, там подробно все описано, например, здесь http://otvetkak.ru/other-advice/kak-sdelat-zakladku-v-opere-xrome-dobavit-v-izbrannoe-v-ie.html
Нет, я не Катя. Меня зовут Ленара.Очень хочется с Вами подружиться.По-моему, Вы не только замечательный кулинар,кондитер и великолепная хозяйка и жена(ибо только хорошая жена и мать так старается для своей семьи) , но еще и прекрасный человек и отличная подруга! У меня ,кстати, есть несколько чудных рецептиков, если,конечно Вам интересно, я их Вам пришлю!!
Обозналась, значит... Бывает... Ленарочка, ну конечно же меня интересуют все чудные рецептики! Очень буду вам признательна за них. Можно прислать на почту al.rossia2009@yandex.ru П.С. Ну, вы меня прям, расхвалили... я вся таю... таю... :-[ :friends:
Ассаламу алайкум Алия я Хадижа в форуме загестрирована из Узбекистана, вы так поставите фотки такий чудесный и очень апетитный, первый раз я начела с медовкам без масле , и к меня получилось и потом уже шоколад на кипятке все получается Алхамдулиллах, спасибо вам огромное что вы делитес с нами жазайкаллаху хайран
Скажи пожалуйста Аллия ,я тут нашла у тебя рецепт торта , у которого корж намазывается белком и сверху орехи ,а потом уже выпекать)так вот я потеряла страничку с этим тортом скажи как называетс торт?
Наталья все правильно делаете только после 1-го img забыли квадратную скобку оставить[img]http://i038.radikal.ru/1206/bb/411a6131ca67.jpg[/img] вот так правильнее.
Алия, приготовила твой карбонат из курицы. Очень здорово. мягкая, сочная курочка. Спасибо за рецепт. Во второй раз, когда я делала этот рецепт, то вместо пшеничной взяла кукурузную муку, получилось отлично, похоже на куриные нагетсы. Советую очень.
Дорогая, Алия! Давно читаю Ваш блог, но только сегодня увидела, что могу Вас поблагодарить за Ваши прекрасные рецепты! Красочно и подробно, доступно и необычно! Спасибо огромное!!!
Я вам не советую ))) вы можете заминить вином , тоже будет не-чего . Извините что я так влезла без приглашения . А от себя хочу сказать , Алия огромное спасибо за сайт
Ассаляму алейкум уа рахмату Ллах уа баракатуху, сестра! Я так рада, что есть такой чудесный, радующий глаз сайт. Спасибо, что создали этот замечательный кулинарный сайт. Пусть Всевышний Аллах даст баракят в ваших делах, осчастливит и защитит от зла в двух мирах вас и вашу семью!
Ва алейукм ассалям! Спасибо за добрые слова и пожелания. Амин. Ухти, советую просто подойти к продавцу в супермаркете и сказать "Айза желатин" и он даст, если у них есть... Желатин по-мисрийски так же звучит "желатин". Я сама его так и нашла, спросила у продавцов в отделе специй...
Добрый день, Алия!У Вас очень интересный болг! Мне показалось, что Вы мусульманка. В ваших рецептах я прочитала, что Вы используете алкоголь( "Виноградный торт"). Я читала, что мусульмане не употребляют алкоголь. Я не хочу Вас обидеть, но мне интересно, Вы мусульманка или нет....
Анонимный, выше отписавшийся, думаю надо внимательней читать рецепты)).. именно те, по которым готовит хозяйка блога, а не оригиналы. Там, по-моему, все предельно ясно, и никакого алкоголя нет. Всех мусульманок поздравляю со священным месяцем Рамадан!
Дело в том, что дойдя до крема и, прочитав, что в его состав входит алкоголь, дальше читать пропало всякое желание....А зря, надо было дочитать. Приятней было бы читать сразу обновленные рецепты, а на оригинал давать ссылку. Спасибо
Хотела себе отпуск на месяцок устроить, по случаю месяца Рамадан, но... Но увидела этот комментарий и не смогла не ответить...
Сразу хочу выразить свою благодарность Анониму, что не усомнились во мне, не засомневались, употребляю ли я алкоголь или нет... Джазаки Ллаху хайран, ухти! (да воздаст тебе Аллах добром, сестра!).
К предыдущему Анониму, который интересуется мусульманка я или нет (да, я мусульманка, альхамду ли Ллах (хвала Аллаху!)), тоже никаких претензий... Я сама виновата, что не проверив рецепт, просто, скопировав его с оригинала, поставила к себе в блог (бывает, но это по невнимательности...)
Ну, а теперь, когда со всем разобрались, хотелось бы обратиться к сестрам по вере - - пусть Аллах облегчит нам пост, поможет провести этот месяц так, как Он велит и как учит Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и примет его! Амин!
И всем нам надо помнить, что в этом месяце многократно увеличиваются шансы кающихся быть прощенными, возможности перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего Аллаха за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются многократно именно в этом месяце.
ALIYA, procitala i pover umenya na qlazax poyavilis slezi ot tvoix slov. posle beremennosti ya pokinula namaz. no ceycas vRAMAZANE ya opyat nacila citatnamaz.Euzibillahimin'sh sheytani racim. pust ALLah prostit moi qrexi.
уа йаки, ухти! я просто не смогла пройти мимо того сообщения, обычно я очень редко где-то отписываюсь)) А вообще заходила вчера поздравить вас)) да воздаст Аллах всем мусульманам в этот Священный месяц за стремление к совершению благих деяний, и отдалит от нас греховное. Амин!
Алия, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный блог и чудесные рецепты! Они очень меня выручают, когда возникает дилемма, чтобы еще новенького приготовить. Скажите, пожалуйста, а блюда из баранины в Вашем ассортименте есть? Или, может, я просто не нашла?
Здравствуйте, Мария. Действительно, из баранины у меня блюд нет (кроме самсы). Что-то она здесь какая-то дорогая... поэтому мы ее не покупаем... Хотя, иногда охото... Может скоро куплю, что-нибудь приготовлю...
Здравствуйте Алия! Вы не могли бы показать,пожалуйста,как печь бисквит? У меня есть неплохой рецепт, но готовый корж почему-то всегда опадает. Заранее спасибо! Ирада.
Там 6 яиц, 1 ст.муки и 1ст.сах.песка.Еще я добавляю 1ч.л. разрыхлителя на всякий случай. Бисквит хорошо поднимается,но после того, как я его достаю оседает.Говорят его нельзя сразу доставать из духовки,но я и это пробовала-не помагает. Ирада.
Ага, ясно... Попробуйте сделать из 5 яиц, из 6 яиц слишком жидкое тесто получается. А стакан у вас 200 граммовый или 250? Вообще, я всегда готовлю из 4 яиц, 1 стакана сахара и 1 ст. муки... Но можно и 5 взять, тоже получится. А вот 6 явно многовато...
Большое спасибо за совет, обязательно попробую сделать из 4 яиц. А вчера вечером я сделала ваши "самые вкусные пончики"- они действительно самые вкусные! По вашим рецептам всегда все получается. Allah sizden razi olsun! Это по-азербайджански значит "да будет Аллах вами доволен!" Я из Азербайджана,Баку. Ирада.
Алия, хочу Вам предложить приготовить очень вкусный лимонник. Мой любимый тортик, но сама испекла его только раз. Что-то получилось, что-то - не очень из-за недостатка опыта в искусстве выпечки) Торт называется "Лимонник тети из Тернополя")) Тесто. 1 стакан сахара 2 яйца 2 желтка все это перемешать, добавить перемешанные уже 1п. маргарина 0,5 п. разрыхлителя 300 мл муки (может, понадобиться чуть больше) Делим получившееся тесто на 4 части. Каждую часть распределяем руками по форме и - в духовку. Выпекать примерно 10-15 мин при 180 градусах. Крем. 1 стакан сахара 1стакан воды цедра 1 лимона Эти 3 составляющие ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, потом отставляем и пусть остывает. Когда остынет, добавим перемешанные 3 желтка 1 ст.л. крахмала сок 1 лимона. Опять ставим уже ВЕСЬ крем на маленький огонь, помешиваем, когда остынет, добавить 300 г сливочного масла, перемешать миксером. Коржи перемазать кремом, пусть чуть постоит,пропитается. Надеюсь, Вам,Алия, понравится тортик,как мне)
О! Наталия, замечательный рецепт! Я такой еще ни разу не пробовала... И вроде бы не трудно... Как-нибудь попробую приготовить; отчитаюсь здесь, в блоге! :-) Спасибо большое!
Ассаляму алейкум, Алия. Вчера сделала ваши пирожки, получилось очень вкусно. Спасиибо вам за вкусные рецепты. Кстати, я тоже Ирада из Азербайджана, Баку. Какое совпадение. Я была у вас в ''кошках''. Наша любимица Лилуша родила вчера 6-ых котат. Такие хорошенькие. Буду заглядывать к вам почаще. Готовить с бисмиллях всегда приятнее. Ассаляму алейкум ва рахматулЛах, ухти.
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи, Ирада! Очень приятно познакомься! Рада слышать, что пирожки получились! Ого! 6 котят! Моя дочка была бы в восторге! Заглядывай! Буду рада тебя видеть!
Здравствуйте Алия!Я безумно рада что нашла ваш сайт.мне очень все нравиться,доступно.легко готовить .Вы мастерица!!!!хочу попробовать сегодня спечь лимоный медовик.не тяжело?я не спец в кулинарии ,но коечто могу.
Испекла нешоколанный кухэ,если честно вначале я скептически отнеслась к использованию растительного масла в рецепте,но результат превзашёл ожидания,вкуснятина!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ТЕПЕРЬ Я ЗАЯДЛЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ВАШЕГО БЛОГА!!!!
Алия,хочу предложить мой самый любимый рецепт шоколадного торта,может вы попробуете и его испечь и с фотографиями потом разместить в своём блоге)))ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.200гр сливочного масла,4 столовые ложки какао,1,5стакана сахара,полстакана молока перемешать,довести до кипения помешивая ложкой(НЕКИПЯТИТЬ),остудить,несколько ложек отлить в чашку(это будет глазурь,которой вы потом польёте готовый кекс)в оставшуюся массу добавить 4 яйца,соду или разрыхлитель,2 стакана муки,изюм или любые дроблёные орехи,ванилин или ванильный сахар,вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности,готовый кекс перевернуть и залить глазурью.Приятного аппетита!!!а фотографии я так и не могу поставить,ничего не поняла по ссылке.
Алиечка,вы такая умница что сделали такой сайт!Ходить к вам в гости всегда большое удовольствие.Приготовила уже много блюд по вашим рецептам и всегда все превосходно получалось.все просто,доступно ну и конечно великолепный результат.спасибо вам огромное!
Здравствуйте, Алия! Давно поклонница Вашего блога, и вот наконец зарегестрировалась)))Испробовала множество Ваших рецептов,всегда все получаестя вкусным и красивым! Вы такая умница, спасибо огромное! Писала комментарии к рецептам, только что-то не получается добавить картинки((( Точнее они вроде добавляются, но я их не вижу, вместо картинки написано: "изображение"
Здраствуйте, Алия! Мне порекомендовала Ваш сайт моя родная сестричка. Она давно с восторгом отзывается о Ваших рецептах, особенно о торте "Дамский Каприз". Сегодня я нашла Ваш сайт, у вас очень красиво оформлена главная страничка, приятно смотреть!!! И ещё можно Вам задать один личный вопрос: В какой стране Вы живёте? Всего доброго!
Ассаламу алейкум!Я уже на этом сайте давно, писала комментарии, но еще не знакомилась с вами , Алия. Узнала впервые о вашем сайте на муслимке: заметила на фотографиях название этого сайта. Я кстати новичек в кулинарном деле, но чтобы я из этого сайта не готовила по воле Аллаха у меня все получается!Готовила торт "Зебру", торт " Птичье молоко", скороспелые пирожки и пиццу. Мне и моей семье вссё понравилось.:-bd ИншааЛлах буду дальше пробовать! ДжазакаЛлаху хайран!
Я хочу задать один вопросик) Какая получается разница между шоколадом на кипятке и шоколадным кухе? И чем тебе, Алия, кухе понравилось больше? ДжазакаЛлаху Хайран
Здравствуйте, Алия! Добро пожаловать в Стамбул! Я тоже в Стамбуле. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь. Спасибо, что подписались на мой блог (easy-turkish-food-recipes.blogspot.com)! Очевидно, Вам тоже читатели рекоммендовали меня, как и мне Вас.:)) Но у Вас, действительно, очень удобный и красочный сайт! От меня хотят такого же..:))) Айда
Ума не приложу, что Вам посоветовать, Алия. Выбор - через чур огромный. Все зависит от Ваших семейных предпочтений: мясо, рыба, овощи.. Если хотите, почитайте у меня на досуге, может, что-нибудь Вам приглянется..
Вот насчет баклавы и выпечки я - пас..:) Разве что погуглить, и гугл переводчик поможет.. Могу только подсказать, что сладкие десерты в щербете (сахарном сиропе) по-турецки - şerbetli tatlısı (в том числе и баклава), а печенье - kurabye. Из несладкой выпечки можно посмотреть всякие булочки с начинкой и без (poğaça, açma). Уверена, Вы безошибочно выберете самый вкусный рецепт!
Алия,здравствуйте! Хочу у вас спросить , у вас какой фотоаппарат? мой полетел, хочу купить более серьёзный аппарат с вытянутой камерой. У вашего аппарата какой optika zoom? мой 10х, хотелось бы узнать у ващего какой зоом? Фотографии очень качественные, по-моему вы где-то писали, что преобрели аппарат, только вот не найду на какой странице и в какой теме.Заранее спасибо за ответ.
здесь писала http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_4386.html Но я бы не советовала вам покупать такой фотоаппарат. К нему нужен хороший объектив.... Я еще фото в фотошопе обрабатываю, поэтому получается такое качество...
а хороший объектив, что надо отдельно покупать? поискала в инете по нашему региону такие марки Fuji, Samsung, Panasonic и вот именно такой формы аппарат, у меня простенький, фокус при нажатии сам выходит и уходит, а теперь я не могу его включить, хотя батарейки полные. Поэтому решила у вас спросить на счёт этого аппарата, а то что в фотошопе работаете я знаю. Так значит вы не советуете такой покупать?
Здравствуйте, Алия! Прекрасный сайт Вы создали, пользуюсь постоянно. Сделайте честь мне, попробуйте приготовить мое блюдо. Я его готовлю с детства, может и в интернете тоже есть рецепт, но я не искала. Это закуска - яичный рулет с сыром. Моя семья очень любит - и муж, и дети. Нужно 1 ст. ложку майонеза смешать с двумя яйцами и испечь на сливочном масле омлет (как блин с двух сторон). Сделать начинку: один плавлЕННЫй сырок, 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложка майонеза. Сырок натереть, чеснок измельчить, все размешать и заправить майонезом. Выложить начинку на блин, свернуть блин в виде рулета и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Потом нарезать его на маленькие кружочки. Получается очень вкусно. Попробуйте)))
Здравствуйте Алия! Что-то не ладно с подпиской. Рассылка рецептов прекратилась. Подписалась повторно, ответили, что я уже подписана. А без Ваших рецептиков скучнова-то будет. То утром откроешь страничку, а тебе вкусное письмо пришло, прочтешь, поразмыслишь и радуешься....
Здравствуйте Алиюшка На forum say 7 готовила по вашим рецептам Очень понравились ваши рецепты Баунти Печень по египетски пита и многое другое спасибо вам большое Будем еще пользоваться вашими рецептами Теперь хочу печь торт французский Всего доброго Толкын
Алия добрый день ! искала рецепт самсы,наткнулась на Ваш сайт и уже целый час сижу забыла про самсу. Молодчина! В помощь себе возьми термомикс . Спасибо за сайт!
Зашла поблагодарить вас за ваш прекрасный блог.И рецепты и фотографии отличные! У меня даже вопросов не возникает,так все доходчиво и понятно.Все получается отлично. Сенкс!!!|o|
Ас салам алейкум Алия ! У вас такой замечательный блог ! Хотела вас попроситьь если будет возможность приготовьте вот этот тортик я сама как то не решаюсь http://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=531
Ва алейкум ассалям, Диана. Хороший торт. Но у меня нет некоторых ингредиентов... И я согласна с комментаторами, сначала нужно просто макаруны попробовать испечь, может даже и "руку набить". Вы пекли когда-нибудь макаруны? Я еще нет...
Добрый день Алия! Не первый раз пишу, но не побоюсь повториться...СПАСИБО за ваш труд, за ваше стремление поделиться с нами такими прекрасными рецептами. Очень рада, что вы к нам вернулись и не ушли в длительный отпуск!!! Нужна ваша консультация, как профессионала.Давно мечтаю приготовить десерт "Мильфей", но уж слишком много рецептов и не совсем простые (http://salat.zahav.ru/Articles/3222/sugat_france_milfei) не было ли у вас опыта в его приготовлении?
Спасибо, Ольга. Нет, именно такой мильфей я не готовила. А что вас пугает? Вроде, все просто. Слоеное тесто можно купить готовое, хотя вкуснее с домашнего. Крем тоже обычный...
Чтобы вставить смайлик, скопируйте под ним код и вставьте его в комментарий! _____________________ Чтобы вставить фото, загрузите его через бесплатный хостинг фотографий , скопируйте первую Прямую ссылку фото и вставьте ее в комментарий _____________________ Ассаляму алейкум ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу слово, которое будет ссылкой
oy, solnishko, teper u nas i forum estj, kak zhe ti menya obradovala:)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ОтветитьУдалитьvsegda u tebya vgostyah Sara.
Сарочка, меня попросили, можно ли добавить как-то фотографию готового блюда ко мне в блог. Но, к сожалению, пока это не возможно. И я подумала про форум. Решила попробовать, получится у меня его сделать или нет...
ОтветитьУдалитьВроде, получилось!!!
Так что заходите, буду очень рада видеть то, что вы готовите!
Алия,случайно посетила Ваш блог.Атмосфера домашняя,ласковая.Блюда превосходные,главное опробованные и дополненные.А главное хозяйка из числа мусульманок.Спасибо за блог сестра.БаракАллаhу фики.Алсу.
УдалитьАлиечка очень рада,что ты создала форум.Можно чаще общаться,уже зарегистрировалась(Олянка)
ОтветитьУдалитьАааа... да-да, видела! Но что-то он плохо работает (фото не могут вставить)... :(
ОтветитьУдалитьya toje vsegda u tebya vgostyah Samushka.
ОтветитьУдалитьОчень рада вас здесь видеть! :)
ОтветитьУдалитьregistriruyus' u tebya.:)
ОтветитьУдалитьО! Давай, Барно, заходи!
ОтветитьУдалитьАлия, большое спасибо вам за этот сайт. Все просто, доступно ,красиво и вкусно. Уже приготовила несколько блюд, ням-ням...
ОтветитьУдалитьСветочка, очень рада это слышать! :)
ОтветитьУдалитьАлия привет очень нравится у тебя в гостях сайт супер чистый светлый всё понятно рецепты в исполнении доступны спасибо Вам !!!!Надеюсь на дружбу в дальнейшем с уважением Людмила(^_~)
ОтветитьУдалитьЛюдочка, спасибо! Очень рада, что вам все нравится! У нас здесь только дружественные отношения! :) :) :)
ОтветитьУдалитьprivet Aliya vi musulmanka?
ОтветитьУдалитьда
ОтветитьУдалитьAliya.happy Eid!
ОтветитьУдалитьСарочка, ИД-МУБАРАК!
ОтветитьУдалитьСалам алейкум ва рахматуЛлахи ва баракатуху))))EID MUBARAK)))♥♥♥♥♥
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракатуh. Ид мубарак!
ОтветитьУдалитьАлия, Вы просто молодец. Перепробовала множество Ваших рецептов. Да и весь Ваш сайт такой позитивный. Огромное спасибо.
ОтветитьУдалитьИ вам спасибо! За позитивный отзыв! :) Сижу, улыбаюсь... :)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия!Пекла мокрый яблочный пирог,мои все были в восторге чуть раньше пробовала делать шоколад на кипятке,тоже очень понравился,спасибо большое за рецепты.
ОтветитьУдалитьМухлиса, рада слышать, что у вас все получилось!
ОтветитьУдалитьprivet alia . tvoi sait prosto klass legkii i vkysnii. bravo!!!!!!!
ОтветитьУдалитьСпасибо, dimitra ! :)
ОтветитьУдалитьalia na glavnoi stranice y tebia malinovoe pirozhenoe gde recept ego?
ОтветитьУдалитьДа, мне тоже это пирожное понравилось, поэтому и поставила его себе на главную в виде украшения... Жаль, рецепта не было...
ОтветитьУдалитьСлучайно попала на твой блог и безвылазно просидела час! Время прошло незаметно. Рецепты-супер) Буду заглядывать почаще.. :))
ОтветитьУдалитьЗаглядывайте, заглядывайте... Буду только рада!
ОтветитьУдалитьАлия, сто лет к тебе не заходила....столько всего изменилось наполнилось и расширилось))) Я тут чувствую себя новичком и еще не знаю где, что, но за пару дней обещаю разобраться и заходить почаще... Твои фото хочется видеть, смотреть и пересматривать... Сразу видно, какой ты энергичный человек, что ты добрая и открытая, т.к. только такой человек будет открываи и показывать ничего не тая и делая нам подарки своими фото.
ОтветитьУдалитьИрина softball, надеюсь узнала. Пока
О! Иришка! Сколько лет, сколько зим! Да, действительно, у меня много изменений, но ты разберешься... Спасибо за теплые слова! Заходи почаще! :-)
ОтветитьУдалитьАлиюша почему ты не заходишь к нам на форум?Мы скучаем за тобой!
ОтветитьУдалитьАлиечка ты гле пропала?Напиши хоть словечко............
ОтветитьУдалитьДевочки, у меня сейчас сумасшедшие деньки. Заказы, заказы, заказы... Вот и сейчас, делаю торт (хотя почти 2 ночи %О )и здесь пишу. А еще завтра в 8 утра вставать и другой срочный заказ делать... Поэтому сил ни на что нет, иду спать. Но я скоро к вам присоединюсь... :-)
ОтветитьУдалитьКрутой сайт
ОтветитьУдалитьСпасибо вам большое за отличные рецепты!Скажите пожалуйста, а вашей книги нет в напечатанном виде?
ОтветитьУдалитьСпасибо! Нет, в напечатанном нет, только такая, в электронном виде...
ОтветитьУдалитьАлия, дорогая!
ОтветитьУдалитьЯ так счастлива, что обнаружила Ваш блог! Это было для меня неожиданным открытием, но сейчас я Ваш постоянный (и всей душой преданный) читатель! :-)
Спасибо-спасибо за такие чудесные фотографии, удивительные рецепты (среди них есть и простые, и посложнее, но все обязательно "с изюминкой"). Всё, что я готовила по Вашим рецептам, обязательно получается, и я очень рада этому (кулинар я еще начинающий, так что все основные эксперименты впереди).
С любовью и нежностью, Ирина.
Ирина, очень рада слышать, что у вас все получается! Спасибо вам за комментарий, мне очень приятно!
ОтветитьУдалитьАссалямуаляйкум уа рахматуЛлахи уа барокатух!!! очень интересный сайт!!!! так все аппетитно!! Алия,а вы намаз читаете?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуh!
ОтветитьУдалитьКонечно, обязательно...
А машаАллах!!!!! альхамдулиЛлях!!!
ОтветитьУдалитьo4eni horowoi sait,nawa bolezni,u janwine
ОтветитьУдалитьС праздником дорогая Алия!Мирного неба и всех благ!
ОтветитьУдалитьМухлиса, спасибо за пожелания, и вам того же желаю. А праздника этого у нас нет...
ОтветитьУдалитьAssalyamu aleykum Aliya, spasibo za takoy horoshiy i interesniy sayt, yabi hotela vas sprosit, kakim jelatinim vi polzuyetes? Te kotoriye viglyadyat kak mannaya krupa ili kak plastmassoviye plastinki jyoltovatogo cveta?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Я сначала покупала пластины, а потом они исчезли из магазина и появился порошок. Теперь покупаю порошок (похож на манку) :-)
ОтветитьУдалитьСупер !!!!
ОтветитьУдалитьУ меня осталась варёная капуста.Алия у вас есть каой нибудь рецептик,чтоб применить капусту? И если можно,ещё вопросик,вы готовили торт "Сникерс"? С уважением Саъдия:)
ОтветитьУдалитьВареную капусту можно пустить в ленивые голубцы... Торт "Сникерс" я не делала, у меня рецепта нет.
ОтветитьУдалитьАлиюша,это Наталья из Казахстана. Я почему то не могу зайти на форум.Опять у нас какая-то ерунда. Ни зайти, ни сообщения не приходят. На Лиру тоже нет доступа. Осталось еще mail.ru заблокировать.Очень скучаю по тебе и по девочкам. Слава богу что еще могу заходить к тебе в блог.
ОтветитьУдалитьНаташик,а я сегодня уже смотрела когда ты последний раз была в блоге-уже давно.Но очень хорошо что ты появилась и у тебя все нормально.Может попробуй через мозиллу.
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум. Подскажите пожалуста, где можно найти желатин в Египте и Саудовской Аравии. Я сейчас нахожусь в Саудовской, но муж из Египта. В маркетах находила только желе...
ОтветитьУдалитьНаташ, а почему зайти не можешь? Что пишет? Может и правда, заблокировали? Надеюсь, в скором времени все наладится... А мы думаем, куда ты пропала?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Айша! В супермаркетах желатин продается ( в Египте, в Саудии не знаю). Желатин так и называется - желатин. Пусть муж спросит, ему дадут... иншаАллаh
ОтветитьУдалитьДжазак Аллах кхейран сестра.
ОтветитьУдалитьМожет кому-то будет интересно,очень удобно вносить рецепты в "Кулинарный блокнот". Скачать его можно здесь: http://gotovim-doma.ru/view.php?r=379 Рецепты можно распечатывать на принтере. Очень удобно!
ОтветитьУдалитьЯ ваш сайт каждый день кушаю глазами, и конечно, готовлю, вчера приготовила Басбуку, очень сытный, вкусный пирог. Иногда я даже рецепт не смотрю, по фото все понятно! МашаАллах!
ОтветитьУдалитьДжамиля, приятно слышать! :-)
ОтветитьУдалитьприготовьте солянку, пожалуйста!
ОтветитьУдалитьСолянка есть в планах. Надо приготовить...
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум,Алия! Что то у меня форума не видно. у вас как? Саъдия
ОтветитьУдалитьСаъдия у меня видно ...
ОтветитьУдалитьу меня тоже не как раньше ...были слова ''кулинарный форум''и я через эту ссылку заходила на форум а теперь не получается...
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Я убрала ссылку на форум
ОтветитьУдалитьой и у меня теперь не получается заходить на форум(((
ОтветитьУдалитьАлия, подскажите пожалуйста!!Как теперь выходить на форум??((
ОтветитьУдалитьAliya spasibo za Basbusu, i za Kokosovo-apelsinovy keks.
ОтветитьУдалитьPrishla pohvastatsya:
[img][URL=http://www.radikal.ru][IMG]http://s019.radikal.ru/i632/1205/f6/2fc8b61bba31.jpg[/IMG][/URL][img]
Asel
Мой тебе совет, Подключись в РСЯ. У тебя шикарная посещаемость. Реально завидую тебе. Блог замечательный сделала.
ОтветитьУдалитьЧто такое РСЯ?
ОтветитьУдалитьА, все, поняла - рекламная сеть яндекса. Нет, я с рекламами больше не связываюсь...
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум Алия ! Я так хочу к вам присоединиться , только как не знаю.
ОтветитьУдалитьАлиюша теперь не получается зайти на форум ,ссылка по которой раньше все открывалось отсутствует.что делать?
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям! Мне пришлось сделать форум, т.к. не было другой возможности читателям вставлять свои фотографии готовых блюд в блог. Но сейчас эта возможность появилась, поэтому форум я убрала...
ОтветитьУдалить[g] Алиюша теперь не получается зайти на форум ,ссылка по которой раньше все открывалось отсутствует.что делать?[/g]
ОтветитьУдалитьЯ убрала ссылку. А это кто?
Уважаемая Алия! хочу предложить вам рецепт скороспелых пирожков.Правда я не помню у вас я этот рецепт смотрела или не у вас, ну да ладно.1ст тёплой воды,1 пакетик сух.дрожжей(3ч.л.),1ст лож.жидкого мёда,соль 15г,3ст лож рост.масла.В воду добавить всё из перечисленного хорошо перемешать,а затем всыпаем муку 900г.Замешиваем.пока сделаем начинку тесто уже подошло.С уважением Марина.
ОтветитьУдалитьСпасибо, Мариночка! Видимо, вы этот рецепт смотрели у нас!
ОтветитьУдалитьДорогая Алия!!! спасибо Вам большое за Ваш прекрасный блог.Сколько изумительных рецептов!Все так красочно и доступно!Но у меня одна проблема - не знаю, как сделать закладку на понравившийся рецепт!Когда смотришь рецепты-хочется готовить все, а на завтра приходится снова искать нужный рецептик.Буду очень Вам благодарна за подсказку.Спасибо!
ОтветитьУдалитьСпасибо вам за комментарий...Закладку сделать очень просто. У вас какой браузер? Хотя, это не важно, в любом браузере есть "Добавить в избранное" или "Закладки"... Наберите в интернете, там подробно все описано, например, здесь http://otvetkak.ru/other-advice/kak-sdelat-zakladku-v-opere-xrome-dobavit-v-izbrannoe-v-ie.html
ОтветитьУдалитьП.С. А вы не Катя?
Нет, я не Катя. Меня зовут Ленара.Очень хочется с Вами подружиться.По-моему, Вы не только замечательный кулинар,кондитер и великолепная хозяйка и жена(ибо только хорошая жена и мать так старается для своей семьи) , но еще и прекрасный человек и отличная подруга! У меня ,кстати, есть несколько чудных рецептиков, если,конечно Вам интересно, я их Вам пришлю!!
ОтветитьУдалитьОбозналась, значит... Бывает... Ленарочка, ну конечно же меня интересуют все чудные рецептики! Очень буду вам признательна за них. Можно прислать на почту al.rossia2009@yandex.ru
ОтветитьУдалитьП.С. Ну, вы меня прям, расхвалили... я вся таю... таю... :-[ :friends:
Ассаламу алайкум Алия я Хадижа в форуме загестрирована из Узбекистана, вы так поставите фотки такий чудесный и очень апетитный, первый раз я начела с медовкам без масле , и к меня получилось и потом уже шоколад на кипятке все получается Алхамдулиллах, спасибо вам огромное что вы делитес с нами жазайкаллаху хайран
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям Хадиджа! Надеюсь, у тебя и дальше все будет получаться замечательно! Ва джазаки!
ОтветитьУдалитьInshaallah spasibo,
ОтветитьУдалитьDevocki, podskajite pojaluysta. mojna zamenit pshen. muku na kukuruznuyu. xocu ispec pecenye
ОтветитьУдалитьНикогда не пользовалась кукурузной мукой... Но думаю, что на печенье можно испытать, оно же не капризное, как, например, бисквит...
ОтветитьУдалитьВа йаки, Алсу!
ОтветитьУдалитьТоже зашла случайно...понравился рецепт лаваша, а теперь частая гостья здесь. Огромное спасибо за прекрасные рецепты!!!
ОтветитьУдалитьДобро пожаловать!
ОтветитьУдалитьСкажи пожалуйста Аллия ,я тут нашла у тебя рецепт торта , у которого корж намазывается белком и сверху орехи ,а потом уже выпекать)так вот я потеряла страничку с этим тортом скажи как называетс торт?
ОтветитьУдалитьТорт "Королевский" http://kulinariya123.blogspot.com/2010/12/209.html
ОтветитьУдалить[imghttp://i038.radikal.ru/1206/bb/411a6131ca67.jpg[/img] мой воздушный пудинг из творога
ОтветитьУдалитьНаталья все правильно делаете только после 1-го img забыли квадратную скобку оставить[img]http://i038.radikal.ru/1206/bb/411a6131ca67.jpg[/img] вот так правильнее.
ОтветитьУдалитьДа, Наталья, все правильно, только скобочку одну вначале пропустили...
ОтветитьУдалитьАлия, приготовила твой карбонат из курицы. Очень здорово. мягкая, сочная курочка. Спасибо за рецепт. Во второй раз, когда я делала этот рецепт, то вместо пшеничной взяла кукурузную муку, получилось отлично, похоже на куриные нагетсы. Советую очень.
ОтветитьУдалитьСпасибо за совет. Если найду такую муку - попробую...
ОтветитьУдалитьДорогая, Алия! Давно читаю Ваш блог, но только сегодня увидела, что могу Вас поблагодарить за Ваши прекрасные рецепты! Красочно и подробно, доступно и необычно! Спасибо огромное!!!
ОтветитьУдалитьАллия, скажите , а можна ли при выпечке кекса ром или коньяк заменить водкой?
ОтветитьУдалитьЯ вам не советую ))) вы можете заминить вином , тоже будет не-чего . Извините что я так влезла без приглашения . А от себя хочу сказать , Алия огромное спасибо за сайт
УдалитьСпасибо большое! Мне очень приятно такое слышать!
ОтветитьУдалить_______________
Даша, вот честно, без понятия...
даша,спиртное ХАРАМ.
ОтветитьУдалитьпривет,Вы новеньких принимаете?))
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум уа рахмату Ллах уа баракатуху, сестра! Я так рада, что есть такой чудесный, радующий глаз сайт. Спасибо, что создали этот замечательный кулинарный сайт. Пусть Всевышний Аллах даст баракят в ваших делах, осчастливит и защитит от зла в двух мирах вас и вашу семью!
ОтветитьУдалитьasssalamu alaikum Aliya. ya jivu v Kaire, i nikak ne mogu naiti jelatin. pokajite pojaluista kakoi on na vid. djazakiLlahu hairon vam za vash trud
ОтветитьУдалитьВа алейукм ассалям! Спасибо за добрые слова и пожелания. Амин.
ОтветитьУдалитьУхти, советую просто подойти к продавцу в супермаркете и сказать "Айза желатин" и он даст, если у них есть... Желатин по-мисрийски так же звучит "желатин". Я сама его так и нашла, спросила у продавцов в отделе специй...
Привет . Я новичок. Вот и моя пицца по вашему рецепту.:-) [img] http://s59.radikal.ru/i164/1207/3e/8c06ceb39b2e.jpg[/img]
ОтветитьУдалитьАлиечка сын переустановил Windows и я потеряла наш форум,вышли мне на почту адрес
ОтветитьУдалитьАлиечка, и мне тоже адрес, может тогда и у меня получится попасть на форум.
ОтветитьУдалитьАлиюшик уже не надо,ура я вспомнила адрес..
ОтветитьУдалитьРамадан Мубарак!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Алия!У Вас очень интересный болг! Мне показалось, что Вы мусульманка. В ваших рецептах я прочитала, что Вы используете алкоголь( "Виноградный торт"). Я читала, что мусульмане не употребляют алкоголь.
ОтветитьУдалитьЯ не хочу Вас обидеть, но мне интересно, Вы мусульманка или нет....
Анонимный, выше отписавшийся, думаю надо внимательней читать рецепты)).. именно те, по которым готовит хозяйка блога, а не оригиналы. Там, по-моему, все предельно ясно, и никакого алкоголя нет. Всех мусульманок поздравляю со священным месяцем Рамадан!
ОтветитьУдалитьДело в том, что дойдя до крема и, прочитав, что в его состав входит алкоголь, дальше читать пропало всякое желание....А зря, надо было дочитать. Приятней было бы читать сразу обновленные рецепты, а на оригинал давать ссылку. Спасибо
ОтветитьУдалитьХотела себе отпуск на месяцок устроить, по случаю месяца Рамадан, но... Но увидела этот комментарий и не смогла не ответить...
ОтветитьУдалитьСразу хочу выразить свою благодарность Анониму, что не усомнились во мне, не засомневались, употребляю ли я алкоголь или нет... Джазаки Ллаху хайран, ухти! (да воздаст тебе Аллах добром, сестра!).
К предыдущему Анониму, который интересуется мусульманка я или нет (да, я мусульманка, альхамду ли Ллах (хвала Аллаху!)), тоже никаких претензий... Я сама виновата, что не проверив рецепт, просто, скопировав его с оригинала, поставила к себе в блог (бывает, но это по невнимательности...)
Ну, а теперь, когда со всем разобрались, хотелось бы обратиться к сестрам по вере - - пусть Аллах облегчит нам пост, поможет провести этот месяц так, как Он велит и как учит Пророк Мухаммад (да благословит его Аллах и приветствует) и примет его! Амин!
И всем нам надо помнить, что в этом месяце многократно увеличиваются шансы кающихся быть прощенными, возможности перетянуть чашу весов своих деяний в сторону добра. Поэтому с наступлением месяца Рамадан необходимо просить прощения у Всевышнего Аллаха за ранее содеянные грехи, стараться совершать как можно больше добрых дел и воздерживаться от всего запретного, нежелательного, ибо награда за добрые деяния и наказание за совершение плохих деяний увеличиваются многократно именно в этом месяце.
ALIYA, procitala i pover umenya na qlazax poyavilis slezi ot tvoix slov. posle beremennosti ya pokinula namaz. no ceycas vRAMAZANE ya opyat nacila citatnamaz.Euzibillahimin'sh sheytani racim. pust ALLah prostit moi qrexi.
ОтветитьУдалитьуа йаки, ухти! я просто не смогла пройти мимо того сообщения, обычно я очень редко где-то отписываюсь)) А вообще заходила вчера поздравить вас)) да воздаст Аллах всем мусульманам в этот Священный месяц за стремление к совершению благих деяний, и отдалит от нас греховное. Амин!
ОтветитьУдалитьАид Мубарак, Алиюша!
ОтветитьУдалитьАлия,у тебя здесь показано как делать плетенку вокруг торта?Очень хочу научиться.
ОтветитьУдалитьНет, здесь нет, в инете поищи...
ОтветитьУдалитьАлия, здравствуйте! Хочу поблагодарить Вас за прекрасный блог и чудесные рецепты! Они очень меня выручают, когда возникает дилемма, чтобы еще новенького приготовить. Скажите, пожалуйста, а блюда из баранины в Вашем ассортименте есть? Или, может, я просто не нашла?
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Мария. Действительно, из баранины у меня блюд нет (кроме самсы). Что-то она здесь какая-то дорогая... поэтому мы ее не покупаем... Хотя, иногда охото... Может скоро куплю, что-нибудь приготовлю...
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте Алия! Вы не могли бы показать,пожалуйста,как печь бисквит? У меня есть неплохой рецепт, но готовый корж почему-то всегда опадает. Заранее спасибо! Ирада.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Ирада. А вы можете показать мне этот рецепт? Возможно там муки не достаточно...
ОтветитьУдалитьТам 6 яиц, 1 ст.муки и 1ст.сах.песка.Еще я добавляю 1ч.л. разрыхлителя на всякий случай. Бисквит хорошо поднимается,но после того, как я его достаю оседает.Говорят его нельзя сразу доставать из духовки,но я и это пробовала-не помагает. Ирада.
ОтветитьУдалитьАга, ясно... Попробуйте сделать из 5 яиц, из 6 яиц слишком жидкое тесто получается. А стакан у вас 200 граммовый или 250? Вообще, я всегда готовлю из 4 яиц, 1 стакана сахара и 1 ст. муки... Но можно и 5 взять, тоже получится. А вот 6 явно многовато...
ОтветитьУдалитьБольшое спасибо за совет, обязательно попробую сделать из 4 яиц. А вчера вечером я сделала ваши "самые вкусные пончики"- они действительно самые вкусные! По вашим рецептам всегда все получается. Allah sizden razi olsun! Это по-азербайджански значит "да будет Аллах вами доволен!" Я из Азербайджана,Баку. Ирада.
ОтветитьУдалитьРада, Ирада, что пончики у вас получились...
ОтветитьУдалитьАмин на ваше дуа. И вам того же!
Uhti assalyamu aleikum,gde v egipte kupit mindalnie lepestki?i kak na arabskom?jazakiLLahu hairan za recepti!
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям. Миндальные лепестки продаются в Карфуре, там, где орехи. Как по арабски - не знаю...
ОтветитьУдалитьУдаленный комментарий перенесла в "Вопросы и предложения".Извините поздно обратила внимание,думала на Форуме можно разместить.
ОтветитьУдалить[img][URL=http://bestgif.su/photo/spasibo/26][IMG]http://bestgif.su/_ph/26/2/170947914.gif[/IMG][/URL][/img]
ОтветитьУдалитьСупер сайт!!!
aliya zdrastvuyte. xocu sprosit mojnoli zamenitinstant pudinq na obicnoqo
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте! В смысле, заменить пудинг-порошок на свежий? Сухой пудинг в основном идет в тесто, и на обычный его заменять нельзя...
ОтветитьУдалитьАлия, хочу Вам предложить приготовить очень вкусный лимонник. Мой любимый тортик, но сама испекла его только раз. Что-то получилось, что-то - не очень из-за недостатка опыта в искусстве выпечки)
ОтветитьУдалитьТорт называется "Лимонник тети из Тернополя"))
Тесто.
1 стакан сахара
2 яйца
2 желтка
все это перемешать, добавить перемешанные уже
1п. маргарина
0,5 п. разрыхлителя
300 мл муки (может, понадобиться чуть больше)
Делим получившееся тесто на 4 части. Каждую часть распределяем руками по форме и - в духовку. Выпекать примерно 10-15 мин при 180 градусах.
Крем.
1 стакан сахара
1стакан воды
цедра 1 лимона
Эти 3 составляющие ставим на маленький огонь, постоянно помешиваем, потом отставляем и пусть остывает. Когда остынет, добавим перемешанные
3 желтка
1 ст.л. крахмала
сок 1 лимона.
Опять ставим уже ВЕСЬ крем на маленький огонь, помешиваем, когда остынет, добавить 300 г сливочного масла, перемешать миксером.
Коржи перемазать кремом, пусть чуть постоит,пропитается.
Надеюсь, Вам,Алия, понравится тортик,как мне)
О! Наталия, замечательный рецепт! Я такой еще ни разу не пробовала... И вроде бы не трудно... Как-нибудь попробую приготовить; отчитаюсь здесь, в блоге! :-) Спасибо большое!
ОтветитьУдалитьАссаляму алейкум, Алия. Вчера сделала ваши пирожки, получилось очень вкусно. Спасиибо вам за вкусные рецепты. Кстати, я тоже Ирада из Азербайджана, Баку. Какое совпадение.
ОтветитьУдалитьЯ была у вас в ''кошках''. Наша любимица Лилуша родила вчера 6-ых котат. Такие хорошенькие. Буду заглядывать к вам почаще. Готовить с бисмиллях всегда приятнее. Ассаляму алейкум ва рахматулЛах, ухти.
Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлахи, Ирада! Очень приятно познакомься!
ОтветитьУдалитьРада слышать, что пирожки получились! Ого! 6 котят! Моя дочка была бы в восторге! Заглядывай! Буду рада тебя видеть!
Здравствуйте Алия!Я безумно рада что нашла ваш сайт.мне очень все нравиться,доступно.легко готовить .Вы мастерица!!!!хочу попробовать сегодня спечь лимоный медовик.не тяжело?я не спец в кулинарии ,но коечто могу.
ОтветитьУдалитьнезнала как подписаться,исправила)
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Надежда!
ОтветитьУдалитьНет, не тяжело. Делайте все по рецепту и должно получиться.
Спасибо!
Алия спс за рецепт ,торт получился просто супер!!Я вас обожаю!
ОтветитьУдалитьРада, что все получилось!
ОтветитьУдалитьСайт отличный!,еще б добавить консервацию,было бы вообще класс.
ОтветитьУдалитьСпасибо!
ОтветитьУдалитьКонсервации нет, потому что овощи и фрукты здесь круглый год свежие!
ПРЕКРАСНЫЙ САЙТ !!! МНОГО НОВОГО ДЛЯ СЕБЯ НАШЛА !!! Б Л А Г О Д А Р Ю !!!
ОтветитьУдалитьНе за что!
ОтветитьУдалитьsalam
ОтветитьУдалитьвалейкум
ОтветитьУдалитьИспекла нешоколанный кухэ,если честно вначале я скептически отнеслась к использованию растительного масла в рецепте,но результат превзашёл ожидания,вкуснятина!!!!ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ!!!ТЕПЕРЬ Я ЗАЯДЛЫЙ ЛЮБИТЕЛЬ ВАШЕГО БЛОГА!!!!
ОтветитьУдалитьАлия а у вас есть страница в одноклассниках или в контакте?
ОтветитьУдалитьЛюдмила, рада, что НЕшоколадный кухэ вас не разочаровал!
ОтветитьУдалитьСтраница есть, но там ничего кулинарного
Алия,хочу предложить мой самый любимый рецепт шоколадного торта,может вы попробуете и его испечь и с фотографиями потом разместить в своём блоге)))ШОКОЛАДНЫЙ КЕКС.200гр сливочного масла,4 столовые ложки какао,1,5стакана сахара,полстакана молока перемешать,довести до кипения помешивая ложкой(НЕКИПЯТИТЬ),остудить,несколько ложек отлить в чашку(это будет глазурь,которой вы потом польёте готовый кекс)в оставшуюся массу добавить 4 яйца,соду или разрыхлитель,2 стакана муки,изюм или любые дроблёные орехи,ванилин или ванильный сахар,вылить тесто в смазанную маслом форму и выпекать до готовности,готовый кекс перевернуть и залить глазурью.Приятного аппетита!!!а фотографии я так и не могу поставить,ничего не поняла по ссылке.
ОтветитьУдалитьЛюдмила, рецепт уже скопировала себе!
ОтветитьУдалитьАссаламу алайкум Алия спасибо за рецепты
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям
УдалитьПожалуйста!
Алиечка,вы такая умница что сделали такой сайт!Ходить к вам в гости всегда большое удовольствие.Приготовила уже много блюд по вашим рецептам и всегда все превосходно получалось.все просто,доступно ну и конечно великолепный результат.спасибо вам огромное!
ОтветитьУдалитьАссаламу алейкум ва рахматулиЛлахи ва баракату. ДжазакаЛлаху хейран.
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Алия! Давно поклонница Вашего блога, и вот наконец зарегестрировалась)))Испробовала множество Ваших рецептов,всегда все получаестя вкусным и красивым! Вы такая умница, спасибо огромное!
ОтветитьУдалитьПисала комментарии к рецептам, только что-то не получается добавить картинки((( Точнее они вроде добавляются, но я их не вижу, вместо картинки написано: "изображение"
Здравствуйте, Ольга!
УдалитьСпасибо за отзыв!
Может быть вы не ту ссылку вставляете?
Здраствуйте, Алия! Мне порекомендовала Ваш сайт моя родная сестричка. Она давно с восторгом отзывается о Ваших рецептах, особенно о торте "Дамский Каприз". Сегодня я нашла Ваш сайт, у вас очень красиво оформлена главная страничка, приятно смотреть!!! И ещё можно Вам задать один личный вопрос: В какой стране Вы живёте? Всего доброго!
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Регина!
УдалитьОчень приятно, что вам здесь понравилось!
Сейчас я живу в Турции...
Ассаламу алейкум!Я уже на этом сайте давно, писала комментарии, но еще не знакомилась с вами , Алия. Узнала впервые о вашем сайте на муслимке: заметила на фотографиях название этого сайта. Я кстати новичек в кулинарном деле, но чтобы я из этого сайта не готовила по воле Аллаха у меня все получается!Готовила торт "Зебру", торт " Птичье молоко", скороспелые пирожки и пиццу. Мне и моей семье вссё понравилось.:-bd ИншааЛлах буду дальше пробовать! ДжазакаЛлаху хайран!
ОтветитьУдалитьПофоткать мои шедевры забыла.:( ИншааЛлах следующие мои блюда из этого блога обязательно пофотаю и поставлю сюда.
ОтветитьУдалитьВа алейкум ассалям, Асия!
ОтветитьУдалитьОооооо, ну уже не мало готовила!МашаАллаh!
Буду ждать фото!
Я хочу задать один вопросик) Какая получается разница между шоколадом на кипятке и шоколадным кухе? И чем тебе, Алия, кухе понравилось больше? ДжазакаЛлаху Хайран
ОтветитьУдалитьШоколад на кипятке получается плотнее и мокрее, а кухе легче и пушистей, этим он мне и больше нравится...
УдалитьВа йаки
Здравствуйте, Алия! Добро пожаловать в Стамбул! Я тоже в Стамбуле. Если возникнут какие-либо вопросы, обращайтесь.
ОтветитьУдалитьСпасибо, что подписались на мой блог (easy-turkish-food-recipes.blogspot.com)! Очевидно, Вам тоже читатели рекоммендовали меня, как и мне Вас.:)) Но у Вас, действительно, очень удобный и красочный сайт! От меня хотят такого же..:)))
Айда
Здравствуйте, Айда!
УдалитьСпасибо!
Все никак "не дойдут руки" до турецкой кухни...
Но я собираюсь что-нибудь попробовать...
С чего посоветуете начать?
Ума не приложу, что Вам посоветовать, Алия. Выбор - через чур огромный. Все зависит от Ваших семейных предпочтений: мясо, рыба, овощи.. Если хотите, почитайте у меня на досуге, может, что-нибудь Вам приглянется..
УдалитьЯ больше выпечку люблю.... Хочу баклаву из готового теста...
УдалитьВот насчет баклавы и выпечки я - пас..:) Разве что погуглить, и гугл переводчик поможет..
УдалитьМогу только подсказать, что сладкие десерты в щербете (сахарном сиропе) по-турецки - şerbetli tatlısı (в том числе и баклава), а печенье - kurabye.
Из несладкой выпечки можно посмотреть всякие булочки с начинкой и без (poğaça, açma).
Уверена, Вы безошибочно выберете самый вкусный рецепт!
Я купила упаковку теста фило для баклавы. Там есть рецепт!
УдалитьАлия,здравствуйте! Хочу у вас спросить , у вас какой фотоаппарат? мой полетел, хочу купить более серьёзный аппарат с вытянутой камерой. У вашего аппарата какой optika zoom? мой 10х, хотелось бы узнать у ващего какой зоом? Фотографии очень качественные, по-моему вы где-то писали, что преобрели аппарат, только вот не найду на какой странице и в какой теме.Заранее спасибо за ответ.
ОтветитьУдалитьздесь писала http://kulinariya123.blogspot.com/p/blog-page_4386.html
УдалитьНо я бы не советовала вам покупать такой фотоаппарат. К нему нужен хороший объектив.... Я еще фото в фотошопе обрабатываю, поэтому получается такое качество...
а хороший объектив, что надо отдельно покупать? поискала в инете по нашему региону такие марки Fuji, Samsung, Panasonic
Удалитьи вот именно такой формы аппарат, у меня простенький, фокус при нажатии сам выходит и уходит, а теперь я не могу его включить, хотя батарейки полные. Поэтому решила у вас спросить на счёт этого аппарата, а то что в фотошопе работаете я знаю. Так значит вы не советуете такой покупать?
Да, можно лучше найти...за такую же цену...
УдалитьЗдраствуйте Алия. я очень рада что нашла ваш блог.сегодня хочу попробывать сделать самсу по вашему рецепту
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Тоня!
УдалитьНадеюсь, самса вам понравится!
Здравствуйте, Алия! Прекрасный сайт Вы создали, пользуюсь постоянно. Сделайте честь мне, попробуйте приготовить мое блюдо. Я его готовлю с детства, может и в интернете тоже есть рецепт, но я не искала. Это закуска - яичный рулет с сыром. Моя семья очень любит - и муж, и дети. Нужно 1 ст. ложку майонеза смешать с двумя яйцами и испечь на сливочном масле омлет (как блин с двух сторон). Сделать начинку: один плавлЕННЫй сырок, 1 зубчик чеснока и 1 ст. ложка майонеза. Сырок натереть, чеснок измельчить, все размешать и заправить майонезом. Выложить начинку на блин, свернуть блин в виде рулета и убрать в морозильную камеру на 20 мин. Потом нарезать его на маленькие кружочки. Получается очень вкусно. Попробуйте)))
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте,Лена!
УдалитьИнтересный рецепт! И не сложный... Надо попробовать! Спасибо большое!
ой наконц то я вас нашла Раньше о вас знала наforum say 7 Теперь близко будем общаться
ОтветитьУдалитьДа, что-то редко я там теперь появляюсь... Так что добро пожаловать!
УдалитьЗдравствуйте Алия! Что-то не ладно с подпиской. Рассылка рецептов прекратилась. Подписалась повторно, ответили, что я уже подписана. А без Ваших рецептиков скучнова-то будет. То утром откроешь страничку, а тебе вкусное письмо пришло, прочтешь, поразмыслишь и радуешься....
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте, Наталья! Действительно, что-то случилось с рассылкой. Я тоже для пробы подписалась на свои рецепты, но ничего на почту не приходит... :(
УдалитьЗдравствуйте Алиюшка На forum say 7 готовила по вашим рецептам Очень понравились ваши рецепты Баунти Печень по египетски пита и многое другое спасибо вам большое Будем еще пользоваться вашими рецептами Теперь хочу печь торт французский Всего доброго Толкын
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьДобро пожаловать и вам ко мне в блог!
Успехов вам в выпечке "Французского"!
Будут вопросы - пишите...
Привет
ОтветитьУдалитьАлия добрый день ! искала рецепт самсы,наткнулась на Ваш сайт и уже целый час сижу забыла про самсу. Молодчина! В помощь себе возьми термомикс . Спасибо за сайт!
ОтветитьУдалитьДобрый день, Назгуль!:-d
УдалитьСпасибо большое!
Вы знаете, сколько всего мне нужно в помощь!@@, Лучше об этом не думать...|8|
Здравствуйте Алия. У меня к вам вопрос, вы с агар-агаром работали, у нас желатин только из свиного жира продают
ОтветитьУдалитьЗдравствуйте!
УдалитьНет, не работала. Я даже не представляю себе, как он выглядит...|z| Интересно, в Турции есть агар-агар...|3|
Зашла поблагодарить вас за ваш прекрасный блог.И рецепты и фотографии отличные! У меня даже вопросов не возникает,так все доходчиво и понятно.Все получается отлично. Сенкс!!!|o|
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьАс салам алейкум Алия ! У вас такой замечательный блог ! Хотела вас попроситьь если будет возможность приготовьте вот этот тортик я сама как то не решаюсь
ОтветитьУдалитьhttp://forum.niksya.ru/viewtopic.php?f=23&t=531
Ва алейкум ассалям, Диана.
УдалитьХороший торт. Но у меня нет некоторых ингредиентов...
И я согласна с комментаторами, сначала нужно просто макаруны попробовать испечь, может даже и "руку набить".
Вы пекли когда-нибудь макаруны? Я еще нет...
Нет, я начинающий кулинар, в этом вопросе я вам больше доверяю )))
УдалитьУ вас замечательный блог! Много интересных и вкусных рецептов, и фото из Турции и Египта, замечательные! Удачи вам в ваших делах! :):-bd
ОтветитьУдалитьСпасибо!
УдалитьДобрый день Алия!
ОтветитьУдалитьНе первый раз пишу, но не побоюсь повториться...СПАСИБО за ваш труд, за ваше стремление поделиться с нами такими прекрасными рецептами.
Очень рада, что вы к нам вернулись и не ушли в длительный отпуск!!!
Нужна ваша консультация, как профессионала.Давно мечтаю приготовить десерт "Мильфей", но уж слишком много рецептов и не совсем простые (http://salat.zahav.ru/Articles/3222/sugat_france_milfei) не было ли у вас опыта в его приготовлении?
Заранее спасибо, Ольга
Спасибо, Ольга.
УдалитьНет, именно такой мильфей я не готовила. А что вас пугает? Вроде, все просто. Слоеное тесто можно купить готовое, хотя вкуснее с домашнего. Крем тоже обычный...